Салат глория с крабовыми палочками. Глория салат рецепт


Салат глория с крабовыми палочками

Салат «Глория»

Салат глория с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Опята маринованные — 1 баночка.
  • Стручковая фасоль — 300 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль (можно использовать консервированную или мороженную) и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Затем нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Ветчину нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Крабовые палочки нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Смешать ветчину, крабовые палочки, грибы, кукурузу и добавить к фасоли.
  • Шаг 5 Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат глория с крабовыми палочками

Ингредиенты Ветчина — 200 г.Кукуруза консервированная — 1 банка.Опята маринованные — 1 баночка.Стручковая фасоль — 300 г.Крабовые палочки — 200 г.Майонез — 300 г.Соль — по вкусу.

Источник: www.jrati.ru

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото

8692 просмотров Опубликовано 09.11.2015 | от adkushat |

Салаты из крабовых палочек уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.

Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.

Для приготовления овощного салата с крабовыми палочкамии капустой следует приготовить такие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
  • Соль.

Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт

Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.

Салат глория с крабовыми палочками

Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.

Салат глория с крабовыми палочкамиСалат глория с крабовыми палочками

Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.

Салат глория с крабовыми палочками Салат глория с крабовыми палочками

Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.

Салат глория с крабовыми палочками

Добавьте в салат.

Салат глория с крабовыми палочками

Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.

Салат глория с крабовыми палочками

Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.

Салат глория с крабовыми палочкамиСалат глория с крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.

Салат глория с крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками. Фото

Салат глория с крабовыми палочкамиСалат глория с крабовыми палочками

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Очень вкусным получается салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами, рецепт которого вы узнаете сегодня

Источник: www.kushat.net

Салат с крабовыми палочками — готовим по проверенным рецептам

Такой салат является не очень частым гостем в наших домах, но ушел он от Оливье не особо далеко. Чаще всего крабовый салат означает рис, кукуруза, крабовые палочки, яйца и майонез. Все верно, именно это и называют классикой крабового салата.

Ну а как же без новинок экспериментов? Без этого мы не будем собой. Но как обычно, мы еще немного подержим интригу для тех, кто уже еле ждет списка рецептов.

Знаете ли вы, что такое крабовые палочки? Наверняка, не каждый из вас знает, что это не крабы. Для тех, кто еще не в курсе, мы раскроем «страшную» тайну. В составе крабовых палочек нет ни капли крабового мяса. Они состоят из мяса белой рыбы. Сюрприз!

Но мы искренне надеемся, что после этого вы не перестанете есть крабовые палочки. По сути, можно сказать, что они крабовые палочки заменяют в салате рыбу. То есть салаты, получаются, у нас будут рыбными. Как вам такой поворот? Но если все же «с крабовыми палочками» звучит лучше, то пускай. Выбирайте сами J.

Сегодня мы, как и обычно, удивим вас разнообразием, предоставив неплохой список рецептов. Мы приготовим классический крабовый салат, затем с сыром и яблоками, с сыром и томатами черри, с сыром и кукурузой. Все они будут невероятно вкусными и незабываемыми.

Но чтобы сделать их еще вкуснее, мы настоятельно рекомендуем вам заправлять их не магазинным майонезом, а приготовить майонез дома. Он и правда в тысячи раз вкуснее. Он будет настолько вкусным, что вы будете готовы есть его без салата, просто столовой ложкой.

Можем начинать? Присоединяйтесь!

Что нужно знать для приготовленияСалат глория с крабовыми палочками

Чтобы приготовить вкусный салат, мало купить продукты, порезать их и соединить в миске. Нужно знать, что вы покупаете. Всегда выбирайте качество. Ну, конечно, еще несколько советов от нас.

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на состав продукта. В начале списка должны быть «сурими» или же «рыбный фарш». Это означает, что палочки действительно изготовлены из белой рыбы. Если же таких слов на первом месте вы не нашли, скорее всего, в составе палочек обычная рыбная соя;
  2. Внешность крабовых палочек играет немаловажную роль. Цвет мяса должен быть белым. Если оно желтое, мясо уже испортилось. Если же серое, то в состав палочек использовалась дешевая, некачественная рыба или же была добавлена мука. Красная полоса должна быть только с одной стороны палочек. Цвет от розового до красного. Если цвет слишком насыщенный, производитель просто переборщил с красителем;
  3. Покупая охлажденный или же замороженный продукт, обязательно обратите внимание на то, откуда вы взяли продукт. Место должно соответствовать. То есть, замороженные палочки должны быть в морозильной камере, а вот охлажденные в холодильнике.

Это три важнейших критерия, по которым можно определить свежесть крабовых палочек, их качество. Обязательно запомните наши советы, чтобы купить хороший товар.

Салат глория с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками классический

калорийность на 100 грамм

Отменный салат с нежнейшим, легким и ароматным вкусом крабового мяса. Зерна белоснежного риса добавят сытности, сочный лук даст хруста, а яйца окончательно сделают салат насыщенным. Вы не должны это пропустить!

  1. Воду закипятить в кастрюле, добавить соль;
  2. Рис нужно подержать под проточной водой, а затем переложить его в сотейник к воде;
  3. Варить двадцать минут, иногда помешивать. Затем слить на дуршлаг и снова подержать под проточной водой, но обязательно теплой;
  4. Дать время остыть при комнатной температуре;
  5. Яйца варить в течение десяти минут после закипания, а затем их остудить и скорлупу снять;
  6. Порезать на маленькие кубики;Салат глория с крабовыми палочками
  7. Крабовое мясо порезать на такие же маленькие кубики;
  8. Луковицу помыть, шелуху снять, нашинковать как можно мельче;
  9. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
  10. Продукты в салатнике перемешать, добавить соли и черного перца;Салат глория с крабовыми палочками
  11. Добавить майонез и снова помешать;Салат глория с крабовыми палочками
  12. Поставить салат настаиваться в холодильник.

Совет: при варке риса в воду можно добавить 15 мл лимонного сока, так рис будет белоснежным.

Крабовый салат с сыром и яблокамиСалат глория с крабовыми палочками

Хрустящие сладкие яблочки, солененький сыр и, конечно же, крабовые палочки. Еще немного сытных яиц, майонез и идеальный салат можно нести к столу.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 125 калорий.

  1. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка;
  2. Когда остынут, их нужно почистить и разделить белки и желтки. Натереть по отдельности;
  3. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать соломкой;
  4. Луковицу счистить от кожуры, вымыть, срезать корешки и нашинковать;
  5. Сливочное масло поставить в морозилку на пятнадцать минут, затем натереть его с помощью терки;
  6. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и тоже натереть его;
  7. Твердый сыр натереть теркой;
  8. Затем слоями равномерно выкладывать ингредиенты, каждый раз смазывая немного майонезом. Порядок слоев: белок, лук, сыр, сливочное масло, крабовые палочки. И в конце яблоко и желток;
  9. Дать постоять блюду полчаса, после чего можно подавать.

Совет: в майонез можно заранее добавить различные специи, чтобы дать блюду новый вкус.

Салат с сыром и кукурузойСалат глория с крабовыми палочками

Кукуруза придаст сладости любому салату, в который вы ее добавите. Потому будьте готовы к тому, что данный салат получится невероятно вкусным.

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 100 калорий.

  1. Чеснок очистить от сухой кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом;
  2. Укроп сполоснуть, отряхнуть от воды и мелко порубить;
  3. Мясо краба измельчить одинаковыми кусочками. Если у вас целые тушки, придется их сначала отварить, а вот если консервы, то вам крупно повезло;
  4. Кукурузу слить на дуршлаг и дать ей стечь;
  5. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  6. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  7. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  8. Яйца очистить и порезать кубиками;
  9. Соединить яйца, укроп, сыр, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и майонез;
  10. Все компоненты перемешать между собой и дать настояться салату хотя бы полчаса.

Совет: при подаче салат будет красиво украсить верхушками свежего базилика.

Добавим томаты черриСалат глория с крабовыми палочками

Сыр и помидоры – классика в кулинарии. Это отменное сочетание, которым вы никогда ничего не сможете испортить, даже если сильно захотите.

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 174 калория.

  1. Яйца промыть водой и залить водой в сотейнике, который, в свою очередь, отправить на плиту;
  2. Яйца варить до твердой серединки, а это около двенадцати минут с момента закипания;
  3. Готовые яйца остудить в прохладной воде, затем очистить и измельчить с помощью терки;
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками или кольцами, вытащив их из упаковки. Если они заморожены, не забыть заранее их вынуть из морозильной камеры;
  5. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками;
  6. Перец сполоснуть, избавить от перепонок и семян, порезать соломкой;
  7. Чеснок очистить и измельчить, смешать его с майонезом;
  8. Сыр измельчить теркой;
  9. В салатнице соединить сыр, томаты, крабовые палочки, перец, яйца и чесночный майонез;
  10. Салат можно еще приправить специями и подавать к столу.

Совет: салат также можно собрать слоями, украсив самый верх аппетитным тертым сыром.

Классический салат с крабовым мясомСалат глория с крабовыми палочками

Богатый салат сделает ваш перекус невероятно ярким и вкусным. Множество вкусов смешались воедино, но при этом каждый отвечает только за себя. Нечасто такое можно встретить.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 217 калорий.

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  2. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  3. Яйца очистить и измельчить кубиками;
  4. Крабов предварительно разделать, отварить и разобрать кусочками;
  5. Затем порезать их полукольцами;
  6. Горошек открыть и слить на дуршлаг, тоже самое повторить и с кукурузой. Можно даже сливать одновременно;
  7. Зеленый лук сполоснуть и порубить острым ножом;
  8. Соединить в блюде лук, горошек, яйца, крабовые палочки, кукурузу, майонез;
  9. Салат можно приправить специями и остудить.

Совет: чтобы салат был еще вкуснее, замените майонез на домашний. Это невероятно вкусно!

Интересные советы и нюансы

Самым главным нюансом в приготовлении таких салатов является качество продуктов. Выше мы расписали вам критерии, по которым нужно выбирать наш главный продукт – крабовые палочки.

Яйца определить на свежесть тоже желательно в магазине, чтобы не выбрасывать деньги зря. Зелень можно оценить по внешнему виду, а вот консервы проверяйте на срок годности. Майонез лучше готовьте домашний, так не только безопаснее, но и гораздо вкуснее.

Также советуем вам не бояться экспериментировать. В салаты можно добавить различные специи, если вы их любите или попробовать добавить каких-то новых ингредиентов.

Салату обязательно давать время отдохнуть. Майонез пропитает все продукты, которые, в свою очередь, соединят свои вкусы и ароматы в один, чтобы вам было вкуснее.

Салат с крабовыми палочками – невероятно простая закуска. Ее приготовит как профессиональный кулинар, так и новичок. Салатом можно перекусить утром, на полдник, съесть его на ужин или обед. Он несильно калорийный, так что за фигуру можно не переживать. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками - готовим по проверенным рецептам

Такой салат является не очень частым гостем в наших домах, но ушел он от Оливье не особо далеко. Чаще всего крабовый салат означает рис, кукуруза, крабовые

Источник: gotovkin.su

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат "Глория": способы приготовления блюда

Салат «Глория» – блюдо, которое подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздника. Закуску приготовить несложно. В ее состав входит копченое мясо или курятина, сыр, овощи, подсушенный хлеб. В статье рассказывается о нескольких рецептах этого блюда.

Салат с добавлением капусты пекинской

Для его приготовления используется:

  1. Четверть батона.
  2. Твердый сыр в количестве 100 грамм.
  3. Половина кочана капусты пекинской.
  4. Томаты (три штуки).
  5. Карбонад - 150 грамм.
  6. Соус майонезный.

Чтобы приготовить салат «Глория» по такому рецепту, нужно сначала сделать сухарики. Для этого батон делят на некрупные фрагменты. Обжаривают кусочки на сковородке. Время от времени их надо переворачивать. Сыр измельчают с помощью терки. Капусту режут на куски средней величины. То же самое нужно сделать с томатами и карбонадом. Все компоненты кладут в большую посудину.

салат с карбонадом, пекинской капустой и томатами

Смешивают с майонезным соусом.

Салат с добавлением курятины и грибов

Для его приготовления потребуется:

  1. Мякоть тыквы в количестве 100 грамм.
  2. Шампиньоны (столько же).
  3. Головка лука.
  4. 200 г грудки курицы.
  5. Соленый огурец.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.
  8. Маленькая ложка горчицы неострой.
  9. Немного яблочного уксуса.

Одни кулинары используют для этого блюда шампиньоны в свежем виде. Другие предпочитают готовить салат с курицей и маринованными грибами. Чтобы сделать такое кушанье, следует порезать мякоть тыквы и обжарить ее на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Мякоть курятины и головку лука измельчают. То же самое надо сделать с шампиньонами. Все указанные компоненты обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Продукты нужно поместить в салатник. Добавить к ним измельченный огурец, соль, горчицу, яблочный уксус. Хорошо перемешать.

Салат с курятиной, томатами и сыром

В его состав входят:

  1. Головка лука.
  2. Сыр твердый - 100 грамм.
  3. Томаты (2 штуки).
  4. Мякоть куриной грудки – 200 г.
  5. Упаковка гренок с чесноком.
  6. Соль.
  7. Майонезный соус.
  8. Немного уксуса.

Чтобы сделать салат «Глория» по такому рецепту, нужно сварить филе курицы. Охладить и нарезать некрупными квадратиками. Головку лука обдать кипящей водой, остудить и измельчить. Оставить в посудине с уксусом на пятнадцать минут. Томаты режут дольками. Сыр следует измельчить с помощью терки. Для этого кушанья можно использовать готовые сухарики. Однако некоторые хозяйки предпочитают делать их самостоятельно. Хлеб режут некрупными кубиками и обжаривают на сковородке с измельченным чесноком. Затем все компоненты, необходимые для салата (за исключением сухариков), следует поместить в большую посудину. Их соединяют с солью и майонезным соусом. Хорошо перемешивают. Сухарики добавляются в последнюю очередь.

Салат с отварным говяжьим языком

Для приготовления блюда потребуется:

  1. Два томата.
  2. Шампиньоны в количестве 200 грамм.
  3. Немного маринованного лука.
  4. Масло оливы.
  5. 300 г языка говяжьего в отварном виде.
  6. Свежая зелень.
  7. Ядра грецких орехов.
  8. Соус майонезный.

Чтобы сделать салат «Глория» по такому рецепту, язык нужно нарезать ломтиками, томаты – кубиками. Лук измельчают. Обдают кипящей водой и оставляют в уксусе на пятнадцать минут. Грибы следует нарезать ломтиками. Обжарить на сковородке с маслом оливы.

обжаренные шампиньоны

Все компоненты выкладывают в посудину. Посыпают измельченной зеленью и орехами. Соединяют с майонезом.

fb.ru

Салат «Глория»

Салат — универсальное блюдо, которое можно приготовить к хоть какому мероприятию. Салаты бывают торжественными либо на каждый денек, овощными либо мясными, диетическими либо более калорийными. В арсенале каждой хозяйки есть некоторое количество рецептов салатов, которые нравятся всем членам семьи и Салат «Глория»гостям.

Салат «Глория» — это очень обычная и смачная закуска, которая совершенно подойдет к обедам и перекусам, также к торжественному столу и на каждый денек. Рецепт выручит в ситуации, когда намечается незапланированный приход гостей, и времени на изготовление сложных блюд нет. Не считая того, это блюдо можно даже включить в диетическое меню, потому что входящие в него ингредиенты не особо калорийны и просто усваиваются. Исключительно в таком случае заправлять салат необходимо малокалорийным либо обезжиренным майонезом (либо особым салатным соусом). В диетический салат сухари можно не добавлять, но с ними закуска выходит намного вкуснее и пикантнее.

Для изготовления блюда пригодится нежирная ветчина (гр 300-350), сладкий болгарский перец, маленький вилок пекинской капусты, сыр жестких видов, зрелые сладкие помидоры, майонез и сухари (подходят как домашние пшеничные, так и магазинные со вкусом сыра либо ветчины). Самый главный плюс такового салата состоит в том, что ничего варить не надо.

Как приготовить салат «Глория»

Для начала нарежем ветчину. Лучше порезать ее не кубиками, а маленькими брусочками. Удаляем с болгарского перца семечки, сам перец нарезаем точно так же, как ветчину — тонкими брусочками (0,5 см в ширину и 2-2,5 см в длину). Пекинскую капусту разбираем на листья, кропотливо промываем. Складываем листья стопкой и шинкуем тонкими полосами. Некие хозяйки предпочитают просто рвать листья руками так, чтоб выходили куски случайной формы. Сыр натираем на большой терке. Помидоры кропотливо моем и режем маленькими кубиками. Лучше выбирать более плотные томаты, которые не будут при нарезании «сминаться». Ножик должен быть очень острым, чтоб сохранять мякоть и сок. Сейчас выкладываем все ингредиенты в глубокую миску и заправляем майонезом, аккуратненько перемешиваем ложкой. Сухарики необходимо класть в каждую тарелку конкретно перед подачей, потому что если это сделать заблаговременно, сухари размякнут и попортят салат.

Как отмечалось выше, подходят любые магазинные сухарики либо домашние. Для изготовления домашних сухарей необходимо взять пшеничный хлеб и порезать его ровненькими схожими кубиками по 1,5 см в длину и ширину. Можно просто подсушить хлеб на противне либо сковороде, но лучше сделать так: разогреть на сковороде оливковое масло и выложить туда 2-3 очищенных и разрезанных напополам зубчика чеснока. Обжаривать зубцы необходимо до легкого подрумянивая. Как масло поглотит вкус и запах чеснока, зубчикинеобходимо удалить. На таком чесночном оливковом масле обжариваются кубики хлеба. Готовые чесночные сухарики следует выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось избыточное масло. Остывшие сухарики кладут в салат конкретно перед подачей.

tipsboard.ru