Салат Голландский — пошаговый рецепт с фото. Голландский салат рецепт


Салат Голландский пошаговый рецепт с фото

Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

В кафе-блинных «Чайная ложка» посетителям очень полюбился салат Голландский. Наверное, у многих, после посещения кафе, возникало желание приготовить этот салат дома. Голландский салат, такой, как в «Чайной ложке» вы можете приготовить, используя подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
  • сыр 400 гр
  • шампиньоны консервированные 1 банка (400-500 гр)
  • помидоры 2-3 шт. (300-400 гр)
  • морковь 2 -3 шт. (250-350 гр)
  • лук 1 шт. (средних размеров)
  • сметана для заправки
  • майонез для заправки

Приготовление

art-lunch.ru

Салат Голландский - E D A A

salat-gollandsky

Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить вкуснейший салат с названием «Голландский».  Этот рецепт — достаточно редкая «птица», и возможно, вы еще не видели его ни на одном праздничном столе. Поэтому если вы готовы к чему-то новенькому, и не боитесь экспериментировать на кухне, то пожалуй приступим к ингредиентам!

Ингредиенты: 

  1. Сыр 400гр.
  2. Шампиньоны консервированные 1 банка (400-500 гр)
  3. Помидоры 2-3 шт. (300-400 гр)
  4. Морковь 2 -3 шт. (250-350 гр)
  5. Лук 1 шт. (средних размеров)
  6. Сметана для заправки
  7. Майонез для заправки

Способ приготовления:

1. Морковь отвариваем и чистим.

dutch_salad_07

2. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.

dutch_salad_02

3. Сыр нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой.

dutch_salad_04

dutch_salad_08

4. Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.

dutch_salad_06

5. Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).

dutch_salad_09

6. Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.

dutch_salad_10

7.  Голландский салат готов. Приятного аппетита!

dutch_salad_14

Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, поэтому я все-таки рекомендую строго придерживаться метода описанного выше. Ну и конечно-же не забудьте украсить зеленью!

edaa.pp.ua

Рецепт: Салат "Голландский" | С лесными грибами и сельдью.

Ингредиенты: картофель - 10 шт.;сушеные грибы - 50 гр.;листовой салат - 1 пучок;сельдь соленая - 200 гр.;яйца перепелиные - 10 шт.;яйца куриные - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;горчица столовая - 1 ст. ложка;масло оливковое - 4 ст. ложки;сок лимона - 3 ст. ложки;раст. масло для жарки - 100 гр.;орехи грецкие - 8 половинок

Дорогие друзья, сегодня хочу предложить приготовить Вам один из любимых моих салатов "Голландский", он завоевал мое сердце своим вкусом и необычностью.

Салат Голландский фото

Начинаем готовить салат с приготовления ингредиентов:1. Замочить в теплой воде сушенные грибы ( у меня были белые).2. Отварить до полу готовности средний картофель в мундире.

3. Отварить куриные яйца и перепелиные.

Репчатый лук порезать полукольцами и уже размоченные лесные грибы крупными кусочками.

Салат Голландский фото

Салат Голландский фото

И обжарить на подсолнечном масле до готовности.В конце жарки посолить. Отставить грибочки с луком остывать.

Салат Голландский фото

Сваренный до полу готовности картофель в мундире почистить и порезать на пяточки и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Салат Голландский фото

Салат Голландский фото

Листья салата помыть и уложить на плоское блюдо, сверху выложить уже остывшие жаренные грибы.

Салат Голландский фото

На грибы в один слой уложить картофель.

Салат Голландский фото

И полить соусом.

Салат Голландский фото

Для соуса нам потребуется 2 варенных куриных желтка размятых вилкой, добавить горчицу, сок лимона и оливковое масло, хорошо перемешать до однородной массы.

Салат Голландский фото

Сверху уложить кусочки сельди.

Салат Голландский фото

И порезанные пополам перепелиные яйца.

Салат Голландский фото

Грецкие орехи крупно порезать.

Салат Голландский фото

Посыпать салат сверху орехами и полить соусом.

Салат Голландский фото

Салат "Голландский" готов. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат Голландский

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Салаты 4 порции, Время приготовления: 20 минут.

Салат ГолландскийВкусный и красивый салат, рекомендовала бы для праздничного стола. Но, салат необходимо подавать сразу после приготовления, поскольку листья салата имеют свойство вянуть. НА следующий день салат остается все таким же вкусным, но уже не таким красивым:)

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Свинина - 200 г.
  • Помидоры черри - 400 г.
  • Маслины - 200 г.
  • Красная фасоль - 400 г.
  • Зубчик чеснока - 2 штуки
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Лимонный сок - 2 мл.
  • Салат зеленый - 20 г.

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Сначала найдем все ингредиенты:).Порежем помидорки небольшими кусочками.Тоже самое проделаем с оливками.Свинину необходимо предварительно отварить в подсоленной воде (40-50 минут), затем порезать.Поместим все порезанные ингредиенты в удобную ёмкость, добавим красную фасоль, предварительно слив из банки с фасолью сок.Сверху порвем листья салата.Добавим чеснок и заправку, аккуратно перемешаем. Для приготовления заправки смешиваем подсолнечное масло, пол столовой ложки лимонного сока и щепотку соли.Салат готов! Приятного аппетита! .
Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Салат Голландский — пошаговый рецепт с фото рецепты с фото

Салат «Подсолнух»

Салат с чипсами «Подсолнух» — уникальное решение из общедоступных продуктов. Курица, шампиньоны, сыр и маслины. Казалось бы обычные ингредиенты, но сколько блюд из них можно приготовить. Сегодня предлагаем сделать изумительный, вкусный салат, который не только придется по душе гостям, а также послужит оригинальным украшением стола. Использование картофельных чипс в салате дает ему максимально быть схожим с подсолнухом, откуда и название этого шикарного кулинарного шедевра.Есть категория салатов, которые являются символом традиционных застолий — хозяюшки ежегодно стараются приготовить их к столу и определенному торжеству. Но не пора ли разрушить стандарты и поразить гостей? Итак, приготовим замечательный и уникальный салатик, похожий на солнечный цветок — подсолнух, благодаря которому гости не останутся безразличными.Блюдо состоит из нежнейшего куриного мяса, пикантных грибочков и других компонентов, уложенных слоями, отлично сочетающихся друг с другом. А уникальный дизайн сумеет поразить и порадовать!

Ингрeдиенты: 1. куриной грудки — 300 гр. 2. шампиньонов — 300 гр. 3. яиц — 7 штук 4. сыра твердых сортов (голландского) — 150 гр. 5. оливок без косточек — половину баночки 6. чипсов — 1 пачку 7. майонеза — 1 упаковку (200 грамм)

Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото:

1. Кусочек куриного филе помойте, залейте холодной водой, добавьте немного соли и проварите пол часа после того, как закипит. Нарежьте сваренное мясо мелкими кусочками. Посыпьте сверху немного приправы для курицы, посолите, промажьте майонезом.

2. Нарежьте грибочки и обжарьте их. Выложите сверху на слой курицы и тоже промажьте.

3. Отварите необходимое количество яиц, очистите их от скорлупы, отделите белки и желтки. Все белки натрите на терке со средними ячейками, уложите следующий слой на тарелку.

4. Для следующего слоя мелко натрите кусочек голландского сыра, опять смажьте майонезом.

5. Желтки накрошите на терку с мелкими ячейками. Равномерно распределите по всей поверхности блюда.

Далее, при помощи тюбика с майонезом, нарисуйте сетку, чтоб получились кубики 2 на 2 см.

6. Порежьте оливки на половинки. Выложите по одной штучке в серединку сеточки.

Блюдо необходимо на некоторое время поставить в холод. Подавая, украсьте чипсами,выкладывая их в виде лепестков подсолнуха..

Этот кулинарный шедевр порадует гостей на Новогоднем столе, так как получается ярким и солнечным. Также красиво будет смотреться на 8 Марта, когда природа только начинает просыпаться и всем хочется солнышка.

А для приверженцев традиционных салатов, предлагаем вам рецепт салата Оливье и Сельдь под шубой .

Понравился рецепт? Проголосуйте:

[Всего голосов: 2 Средний: 3 /5]

.

pervoevtoroe.ru