Салат с грецкими орехами — 10 рецептов очень вкусных салатов. Грецкий орех салат


Салаты с орехами - лучшие рецепты

Салаты с орехами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с орехами.

Салаты с орехами - общие принципы и способы приготовления

Орехи – очень полезная и питательная пища. Кроме того, что они сами по себе вкусные, они придают маслянистую сочность разнообразным салатам. На самом деле орехами называют у нас то, что в ботанических описаниях считается всего лишь косточкой. Научное название ореха – сухой плод с оболочкой твердого вида и не приросшим ядром, например, лещина – это настоящий орех. А все остальные виды - семечки да косточки.

Хранить их можно достаточно долго без потери вкуса, при этом все микроэлементы и витамины в них сохраняются. Хотя нужно помнить - не всем людям орехи могут принести пользу, так как они являются достаточно тяжелой пищей. Поэтому дозировку следует подбирать индивидуально, а лучше всего орехи усваиваются в салатах вместе с другими ингредиентами – овощами и фруктами.

Самые известные виды орехов, которые включаются в состав салатов, это грецкий орех, фисташки, фундук, арахис. Отличные варианты салатов можно приготовить на овощной, фруктовой и даже мясной основе. Самый простой салат, украшенный, например, горсткой кедровых орехов, получает новые функции: он легче усваивается и быстрей насыщает организм. Итак, без лишних слов, приступим – выберем себе подходящий рецепт и приготовим вкусный и полезный ореховый салат.

Салаты с орехами - подготовка продуктов

Орехи в скорлупе нужно выбирать потяжелее, они не должны дребезжать, если их потрясти. Старайтесь покупать их целыми, а не очищенными, так как они могут быть прогорклыми и не хранятся долго. Заплесневелые орехи опасны для здоровья, если расколов скорлупу, вы увидели пыльцу или плесень - скорее выбрасывайте его без сожаления.

Салаты с орехами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с грецкими орехами "Грация"

Почем Грация? Да потому, что это действительно грациозно – яйца, сыр и орехи, все просто, питательный салат со вкусом орехов, с сыром и чесночным майонезом может насытить буквально парой ложек. Грецкий орех ценен именно для работы мозга, а еще он содержит витамина С больше, чем черная смородина и цитрусовые. Поэтому готовьте "грацию" в сезон простуд, особенно тогда, когда наш иммунитет под угрозой.

Ингредиенты: Сыр или брынза твердых сортов (300 гр), яйца (3 шт), грецкие орехи (пол стакана), чеснок (3 зубчика), майонез.

Способ приготовления

Очищаем грецкие орехи, измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через чесночницу, все смешиваем. Заправляем майонезом и украшаем - веточка петрушки или свежего укропа вполне сгодится.

Рецепт 2: Салат с кедровыми орешками

Семена сибирского кедра (кедровые орешки) не только вкусные, но и чрезвычайно полезные, содержат огромное количество растительного белка, идеально сбалансированы по составу. Организм легко усваивает кедровые орешки, прежде всего, потому, что их состав близок к белкам тканей человека. Они являются прекрасным средством в борьбе с лишним весом. А уж в компании с черносливом и грибами…

Ингредиенты: кедровые орешки (100 граммов), чернослив, грибы маринованные, курица, огурец, лук яйцо, майонез, долька чеснока.

Способ приготовления

Здесь важен состав, а не пропорции, поэтому вы сможете на глазок определить, сколько хочется почувствовать здесь чернослива или грибов. Размягчаем чернослив при помощи горячей воды, режем соломкой. Лук с грибами обжариваем на сковороде, огурцы режем кубиками. Орешки жарим на сухой сковороде. Готовые ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом с давленым чесноком. Орешками посыпаем в конце. Дадим салату немного пропитаться - и на стол. Вкусно. Питательно.

Рецепт 3: Орехи с грибами

Грецкие орехи лучше сочетать с маринованными грибами. Обжаривать здесь будем только лук. Салат получится также очень сытный, как и все майонезные салаты.

Ингредиенты: копченая куриная грудка (250 гр), маринованные грибы(200 гр), яйца (3 шт), луковица, ядра грецких орехов (80 гр), соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

Красиво обжариваем нарезанный четверть кольцами лук. Дополнительный аромат можно получить, если добавить немного трав для курицы. Орехи раскалим в духовке или микроволновке, измельчим скалкой. Смешиваем ингредиенты, солим, заправляем майонезом. Небольшим количеством орехов посыпаем салат, остальные добавляем в салат.

Рецепт 4: Баклажановый салат с орехами и сметаной

Этот легкий салат получается острым, рассыпчатым и ароматным. С орехами он станет маслянистым и сочным. Не бойтесь запаха чеснока, смело ставьте его на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции: баклажаны (~220г, достаточно 1 шт), сметана (2-3 ложки), орехи, чеснок, зелень, соль.

Способ приготовления

Режем баклажан кубиками и отправляем в духовку для запекания и подвяливания. Примерно 15 минут, и наш баклажан станет мягким и готовым для употребления. Охлаждаем, смешиваем с порубленной зеленью, измельченными орехами и сметаной. Готово!

Рецепт 5: Салат Морковь с орехами

Вот это уж поистине диетическое блюдо, да еще и успокаивающее, ¸благодаря наличию в его составе мелиссы и заправки из йогурта. В качестве основного ингредиента используем миндаль.

Ингредиенты: Морковка, среднее яблоко, лимонный сок, мелисса, измельченный миндаль (1 ложка), молочный йогурт.

Способ приготовления

Натираем яблоко и морковь на крупной красивой терке, режем мелко мелиссу и смешиваем все с измельченным миндалем. Заправляем йогуртом и лимонным соком. Пальчики оближешь! Берегите пальчики, когда будете облизывать, чтобы не получилось, как в анекдоте:

Официант:-Я вам приносил меню?Клиент:- Если да, то я его уже съел!

Салаты с орехами - полезные советы опытных кулинаров

Минусы орехов: при высокой калорийности можно увлечься и заработать увеличение печени, кроме этого некоторые люди имеют на них аллергию, поэтому будьте бдительны. При нарушениях печени орехи противопоказаны. Лучше всего усваиваются поджаренные орехи, кроме этого их следует очень хорошо пережевывать. Правильно рассчитывайте свой ореховый лимит. Пакетик орехов 20-30 грамм равен обычному перекусу, а вот 60 г (400 ккал) – это уже полный обед по калорийности. Более 100 граммов орехов за один прием организм не усваивает вообще, так что если вы увлеклись - в последующие несколько дней забудьте об орехах и о любой другой белковой пище!

alebed.org

Салат с грецкими орехами — 10 рецептов очень вкусных салатов

Содержание материала:

  • 1 Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом
  • 2 Праздничная закуска с говядиной
  • 3 Рецепт приготовления с черносливом
  • 4 Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок
  • 5 Готовим по-грузински
  • 6 С сельдереем и яблоками
  • 7 Черепашка с курицей и грецкими орехами
  • 8 С добавлением гранатовых зерен
  • 9 Закуска с баклажанами
  • 10 Очень вкусный салат с грибами
  • 11 Полезная информация

Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.

Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом

Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • соль;
  • сыр – 55 г.
Приготовление:
  1. Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
  2. Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
  3. Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.

Праздничная закуска с говядиной

Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:
  • соль;
  • говядина, отваренная без кости – 650 г;
  • майонез – 160 мл;
  • грецкий орех – 80 г;
  • перец;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 90 г.
Приготовление:
  1. Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом.
  3. Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.

Рецепт приготовления с черносливом

Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • чернослив – 110 г;
  • куриное филе – 220 г отваренное;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • грецкий орех – 85 г;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.
Приготовление:
  1. Измельчить чернослив. Нарезать кубиками филе. Порубить орехи.
  2. Натереть сыр на терке. Очистить яблоко и нарезать кусочками.
  3. Выложить на дно блюда филе. Подсолить и промазать майонезом.
  4. Разложить яблоки. Укрыть черносливом.
  5. Нарезать на кусочки яйца и выложить следующим слоем. Подсолить. Промазать тонким слоем майонеза. Посыпать орехами и сверху присыпать сыром.

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок

В состав салата входят чернослив, грецкий орех, чеснок. Получается нежным, немного сладким, слегка хрустящим.

Ингредиенты:
  • чернослив – 23 шт.;
  • бурак – 5 шт.;
  • соль;
  • рубленые грецкие орехи – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 130 мл.
Приготовление:
  1. Отварить бурак. Остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Мелко порубить чернослив. Измельчить чесночные зубки.
  3. Смешать все продукты. Полить майонезом. Подсолить и перемешать. Посыпать орехами.

Готовим по-грузински

Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.

Ингредиенты:
  • грецкие орехи – 65 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурцы – 4 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • свежий укроп – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода;
  • свежий базилик – 35 г;
  • свежая кинза – 35 г.
Приготовление:
  1. Нарезать кольцами огурцы. Томаты – полукольцами. Нашинковать лук.
  2. Порвать зелень руками.
  3. Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат.
  4. Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.

Для приготовления выбирайте ядра орехов только ровные, твердые, крепкие, которые имеют коричнево-золотистый окрас. Они не должны быть сморщенными. Даже один подпорченный орех способен испортить вкус всего салата.

С сельдереем и яблоками

Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.

Ингредиенты:
  • стебель сельдерея – 320 г;
  • лимонный майонез – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 210 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • грецкий орех – 140 г.
Приготовление:
  1. Яблоки нарезать дольками. Измельчить сельдерей. Порубить орехи.
  2. Смешать сельдерей с яблоками. Налить майонез и сок. Перемешать. Посыпать орехами.

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.

Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г отваренное;
  • майонез;
  • отваренное яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • сыр – 160 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Приготовление:
  1. Орехи измельчать не надо. Для приготовления понадобятся целые ядра, которые помогут придать салату оригинальный внешний вид.
  2. Мелко порубить куриное мясо. Нашинковать лук.
  3. Взять крупную терку и натереть белки. Одно яйцо отложить. Отдельно измельчить желтки. На этой же терке натереть сыр, затем яблоки.
  4. Выложить яйца. Укрыть курицей. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть луком, затем яблоками. Промазать майонезом. Присыпать сыром. Последний слой – желтки.
  5. При помощи майонеза нарисовать панцирь будущей черепашке. В каждую нарисованную клеточку поместить орех.
  6. Из отложенного яйца сделать голову и лапки. Подавать салат черепашка охлажденным.

С добавлением гранатовых зерен

Несмотря на малое количество простых ингредиентов, эта закуска покорит своим вкусом.

Ингредиенты:
  • куриное филе — 1 шт.;
  • майонез;
  • зерна половины граната;
  • соль;
  • грецкие орехи – 120 г.
Приготовление:
  1. Залить водой филе. Подсолить. Отварить до готовности. Главное не передержать курицу, иначе она станет жесткой. Слить жидкость и остудить мясной кусок. Нарезать кубиками.
  2. Выложить на сковородку орехи и поджарить постоянно перемешивая.
  3. Разобрать на зернышки гранат.
  4. В филе добавить зерна и орехи. Залить майонезом. Перемешать.

Закуска с баклажанами

Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.

Ингредиенты:
  • баклажан – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи – 0,5 кружки;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. На кубики нарезать баклажаны. Поместить в сковороду, где заранее разогрели масло. Обжарить.
  2. Растолочь орехи. Нашинковать лук и зажарить в масле на сковородке. Порубить помельче зелень. Измельчить чеснок. Перемешать. Влить уксус. Посолить. Посыпать перцем. Добавить баклажаны и перемешать.

Очень вкусный салат с грибами

Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:
  • куриное мясо – 420 г;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 420 г;
  • черный молотый перец;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • майонез;
  • сыр – 160 г твердого.
Приготовление:
  1. Грибы нарезать соломкой. Нашинковать лук.
  2. Прогреть сковороду. Влить масло. Добавить грибы. Обжарить. Жидкость, выделяющаяся с шампиньонов должна полностью испариться.
  3. Добавить лук. Подсолить. Посыпать перцем. Зажарить.
  4. Поместить в воду куриное мясо. Подсолить и отварить. Охладить и нарезать кубиками.
  5. Измельчить сыр. По форме понадобятся квадратики.
  6. Поломать на мелкие куски орехи. Поместить в сковороду и постоянно перемешивая прожарить.
  7. Выложить на блюдо мясные кусочки. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть грибами. Выложить сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами.

Полезная информация

  • Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
  • Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
  • Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
  • Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.

111diet.ru

Салат с маслом грецкого ореха

Грецкий орех издавна называли деревом жизни, так как его плоды — орехи — помогали человеку восстанавливать силы, использовались в лечении и как еда. Родиной грецкого ореха является Средняя Азия. В Россию орех завезли купцы из Греции, поэтому за ним и закрепилось такое название.

Ядро ореха состоит из двух половинок, напоминающих форму головного мозга человека. Древние персы полагали, что постоянное использование грецких орех в пищу способствует интеллектуальному развитию. Пищей для ума называл эти орехи историк Геродот.

Лечение маслом грецкого ореха

Действительно, ценность ореха уже доказана. Ядра богаты белками и жирными кислотами, так необходимыми для человека. Масло грецкого ореха, которое получают методом холодного отжима, исключая любое нагревание, имеет не только красивый янтарный оттенок цвета и приятный ореховый аромат, но и ценно полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию основных аминокислот, витаминов (A, C, E, K, PP, группы B) и микроэлементов, масло активно используется при лечении различных заболеваний.

При наружном использовании масло эффективно в лечении туберкулеза кожи, псориаза, экземы. Заживляет раны, ожоги, трещины на коже. Противовоспалительные свойства используются для лечения слизистых и воспалительных заболеваний кожи. Втирают масло в больные суставы при артритах. При тромбофлебите и варикозе больные вены также протирают маслом.

Прием масла внутрь показан при большом количестве заболеваний:

• регулярное применение позволяет снизить риск онкологических заболеваний молочных желез, яичников, толстой кишки и предстательной железы;

• усиливает иммунную систему, поэтому используется как профилактика гриппа и простуды в холодное время года. Кроме этого, издавна применяется в лечении серьезных легочных заболеваний, в том числе, и туберкулеза;

• доказано положительное воздействие на органы зрения и слуха. Маслом лечится отит, а также оно назначается для улучшения зрения. При конъюнктивитах свежим маслом смазываются веки глаз;

• при заболеваниях ЖКТ эффективно для кишечника, очищая его стенки и уменьшая всасывание холестерина; применяется при гастритах и повышенной кислотности, понижая ее уровень и устраняя изжогу; улучшает работу печени, очищая протоки и повышая их эластичность, восстанавливая клетки печени. Кроме этого, масло используется в комплексном лечении язв, колита и холецистита;

• на щитовидную железу масло грецкого ореха также оказывает нормализующее действие и широко применяются при лечении зоба. Входящие в состав марганец и цинк обладают сахароснижающим действием, поэтому масло используется для лечения сахарного диабета;

• мягко очищает почки, применяется при мочекаменной болезни и болях при мочеиспускании. Улучшает качество спермы у мужчин;

• деятельность нервной системы улучшается под воздействием комплекса витаминов, входящих в состав масла. Снимается усталость, нормализуется сон. Увеличивается работоспособность головного мозга в результате улучшения эластичности капилляров и питания его клеток;

• оказывает положительно воздействие на сердечно-сосудистую систему в целом. Сосуды становятся более упругими и эластичными, снижается содержание холестерина в крови, вследствие чего нормализуется артериальное давление и снижается риск возникновения инфаркта или инсульта. Гипертоникам и людям, страдающим атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, ореховое масло просто необходимо.

Кроме этого, масло полезно применять детям и подросткам для полноценного умственного, физического и полового развития. Женщины также могут применять его во время кормления грудью для усиления лактации и улучшения питательной ценности материнского молока.Компоненты масла также участвуют в формировании нервных клеток плода у женщин в период беременности.

Послеоперационным больным масло включается в рацион для быстрейшего восстановления и выздоровления.

 

Масло грецкого ореха в кулинарии

При нагревании масло начинает терять свои уникальные свойства и полезные качества. Поэтому для его получения и используется только метод холодного отжима. Соответственно и в кулинарии масло стараются использовать живым, не подвергая термической обработке.

Основное употребление масла приходится на овощные салаты и холодные соусы. Иногда, чтобы придать пикантный вкус, его добавляют в выпечку, в домашний хлеб, торты и десерты.

В салаты из свежих овощей масло вносит приятный ореховый оттенок. Часто в салаты, заправленные маслом грецкого ореха, добавляют и мелкие кусочки самого ореха.

Интересную заправку можно сделать, добавив в ложку масла специи на выбор. Такую заправку можно использовать не только для салатов, но и для макарон.

Масло отлично усваивается организмом и является богатым источником витаминов и энергии. Благодаря этому его часто используют в различных диетах.

Салаты с маслом грецкого ореха

Салат с сыром, грушей и цикорием

Подготовьте для него :

Белый цикорий (1 шт), красный цикорий (2 шт), грушу (1 шт), сыр рокфор (125 грамм), масло грецкого ореха (3 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), черный перец молотый (щепотка).

1. Промойте цикорий. разделив его на листья. Сложите листья в миску. Залейте их холодной водой на 10 минут. Удалите воду и подсушите листья. Разложите их по тарелкам.2. Удалите кожуру груши и ее сердцевину. Тонко нарежьте дольками. Выложите их поверх на цикорий.3. Присыпьте заготовку крошенным сыром, а затем сбрызните соком лимона.4. Сбрызните грецким маслом.5. Присыпьте молотым перцем.

Салат из гребешков и копченого лосося

Подготовьте для него. свежие морские гребешки и тигровые креветки (по 8 шт), оливковое масло и дижонская горчица ( по 1 ст.л.), копченый лосось (100 грамм), листья рукколы и зеленый лук (по вкусу), спаржа (4 стебля), желток яичный (1 шт), хересный уксус (50 мл), грецкое масло (100 мл), лайм (1/2 шт).

1. Гребешки и креветки немного поджарьте в оливковом масле.2. Нарежьте копченого лосося на полоски толщиной по 2 см.3. Выложите на тарелку рукколу, спаржу, а также креветки, гребешки и мясо лосося.4. Готовим заправку. Соедините желток, горчицу и уксус в блендере. Во время его работы на самой малой скорости влейте грецкое масло и лаймовый сок.5. Посолите и поперчите блюдо.6. Полейте салат заправкой.7. Посыпьте салат мельченным зеленым луком.

 

Масло грецкого ореха (рецепты): лечение, салаты

Грецкий орех издавна называли деревом жизни, так как его плоды — орехи — помогали человеку восстанавливать силы, использовались в лечении и как еда. Родиной грецкого ореха является Средняя А

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Овощной салат с маслом грецкого ореха

Салат с маслом грецкого ореха

Все ингредиенты салата тщательно вымыть.

Листочки кочанного салата (250 г) выложите на дно глубоко салатника.

Тонкой соломкой нашинкуйте одну очищенную крупную морковь (225 г), зеленые кисловатые яблоки (240 г) и свежие огурцы (230 г).

Подготовленные таким образом овощи выложите на листья салата. Три спелых томата средней величины нарежьте дольками и уложите поверх остальных ингредиентов салата.

В миске соедините натуральный густой йогурт (3 ложки), нерафинированное оливковое масло (2 ложки) и ароматное и полезное масло, отжатое из грецкого ореха (1 чайная ложечка). Приправьте продукты в миске солью и душистым молотым перцем по своему вкусу.

Аккуратной горкой выложите соус на овощи.

Такой салат необходимо делать перед подачей на стол, т.к. свежие овощи быстро дадут сок, и блюдо может моментально потерять свой привлекательный и очень аппетитный вид.

Овощной салат с маслом грецкого ореха

Овощной салат с маслом грецкого ореха Все ингредиенты салата тщательно вымыть. Листочки кочанного салата (250 г) выложите на дно глубоко салатника. Тонкой соломкой нашинкуйте одну

Источник: mosmedserv.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с грецкими орехами, свеклой и морковью

Салат с орехами

Доброго времени суток, дорогие читатели. В кулинарии грецкий орех универсален. Его применяют для приготовления основных блюд, используют для десертов и разнообразных закусок. Но самый простой вариант регулярного его употребления — это салат с грецкими орехами, свеклой и морковью, который сегодня уже прочно вошел в наше повседневное меню.

А обладая большими чрезвычайно полезными и питательными свойствами (читать о пользе моркови), он позволяет накормить семью и улучшить здоровье всех ее членов. Кроме того подобные кушанья разнообразят питания в период поста, на длительное время насытят организм и избавят от чувства голода.

Салат с грецкими орехами

Вариации рецептов таких салатов могут быть весьма разнообразными. Самый полезный, вкусный, яркий и простой в приготовлении – салат из свеклы с грецкими орехами и корейской морковью. Оригинальное сочетание компонентов каждому едоку подарит непередаваемое наслаждение и с легкостью поддержит баланс в организме.

Особенно такой салатик будет хорош при появлении первых снежинок, когда организм унылый и нуждается в витаминах. Вот тогда на помощь придет вкусный салат с грецкими орехами и полезными овощами.

Готовится такое кушанье весьма просто, а главное быстро. Но конечно при условии, если свекла будет заранее сварена, а морковь замаринована или куплена в магазине. Тогда просто придется продукты заправить маслом и перемешать.

Ингредиенты:

Продукты для салата

  • Свекла – 1 шт.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло – около 5 ст.л.

Приготовление:

Свеклу помойте и предварительно отварите в кожуре до мягкости или запеките в фольге в духовой камере. После корнеплод полностью охладите. На процесс варки овоща вы затратите около 2 часов и почти столько же на его охлаждения.

Поэтому рекомендую свеклу заготовить с вечера. Также можете отварить сразу несколько ее штук, чтобы каждый день готовить на ужин свежий салатик.

Подготовленный бурак очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Свекла

К свекле добавьте корейскую морковь. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для последнего способа придется так же затратить не менее 2 часов. Поэтому если решите корейскую морковь сделать самостоятельно, то делайте ее заранее.

Натертые овощи

Ядра грецких орехов проколите на чистой и сухой сковороде до образования легкой золотистой корочки. Однако их можно использовать в салат и в натуральном виде без предварительной обжарки.

Вкусные рецепты пошагово:

Винегрет классический, пошаговый рецепт

Рецепт салата с печенью

Салаты весенние, едим и худеем

Орехи

Добавьте орехи в салатницу к овощам.

Салат с орехами

С зубчиков чеснока снимите шелуху и выдавите через пресс.

Салат с орехами

Заправьте салат растительным либо по вкусу оливковым маслом и по вкусу посолите.

Салат с орехами

Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Салат с орехами

Перед подачей салата можете его немного охладить в холодильнике.

Салат с орехами грецкими

Такое красочное и яркое угощение может подойти не только для вечернего семейного ужина, но и стать праздничным украшением торжественного стола. Помимо этого можно не ограничивать себя в экспериментах. К примеру, такое лакомство можно разнообразить, добавив натертое яблоко, а грецкие орешки заменить кешью, фундуком, миндалем.

Видео рецепт салата свекольного с грецкими орехами и черносливом

Сегодня мы приготовили салат с грецкими орехами, свеклой и морковью, это очень вкусно и просто. А вы готовите такие салатики? Поделитесь своим рецептом. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

Еще вкусные рецепты:

Вкусный салат Цезарь

Салат с курицей и ананасами

Домашний романтический ужин

vaneevasdorove1.ru