рецепты. Греко салат


Греко-римский салат. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Греко-римский салат пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Помидоры - 4 шт., огурцы - 1 шт., перец болгарский - 2-3 шт., яблоко - 1 шт., фета - 200 г, орехи - 1 горсть, салат зеленый - 1 пучок, маслины - 0,5 банки, масло оливковое, сухари - 2 горсти.

Готовим Греко-римский салат. Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце, уложите на дно блюда. Овощи предварительно очистите (перец от семечек, яблоко - от сердцевины и косточек) и порежьте не слишком мелко. Затем в произвольном порядке выложите это поверх листьев салата. Сверху добавьте маслины, орехи и сухари. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!!!!! Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом.

Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

Мила 13.07.2009 22:15

Правильный Греческий салат - это помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, репчатый лук, черные оливки, соль-перец. Заправка - оливковое масло и лимонный сок. Сверху кубики брынзы. Яблоко, орехи и сухари - это ваша фантазия!

Написать ответ Ксана 14.07.2009 17:02

Мила, прочитайте внимательно название салата: это Греко-римский!!! салат, так что расслабьтесь... здесь можно не умничать...

Написать ответ 13.07.2009 07:19

сухари явно не панировочные,а сухарики кусочками...

Написать ответ Марк 13.07.2009 07:13

Салат очень хороший.Дома не делал, но в Риме ел, правда вместо сухарей была зелень петрушки. Ваш рецепт попробую. Сухари, понимаю, панировочные?

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Творожный снег" Творог разминаем вилкой и кладем 1 ложку сметаны,режем кубиками помидор и кладем его к творогу. Режем зелень, трем сыр и добавляем чеснок. Все смешиваем и выкладываем в салатник. Приятного аппетита. дальше
  • Салат из зеленых помидор Помидоры порезать дольками, чеснок выдавить, перец порезать мелкими кусочками, петрушку мелко нарезать. Все смешать, залить маслом и уксусом, посолить и посахарить по вкусу. Подержать 3 дня при комнатной... дальше
  • Салат Королевский Говядину отварить, остудить, порезать тонкой соломкой, уложить на плоское блюдо, разровнять. Лук репчатый порезать полукольцами, выложить поверх мяса. Следующий слой - свежая морковь, натертая на тёрке (как... дальше
  • Сельдь под " шубой " по-деревенски Селедку очистить от костей, нарезать на кусочки. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Сушеные грибы замочить, отварить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле. Морковь... дальше
  • Салат "Аппетитный тунец" Лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в масле. Шампиньоны порезать и обжарить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Варёное яйцо натереть на тёрке. Тунец... дальше
  • Салат слоеный из рыбы рецепт Салат слоеный из рыбы Рецепт этого салата я нашла в советской книге по кулинарии. Теперь готовлю его как на праздники, так и в обычные дни. Ингридиенты простые, но салат получается очень нежным. Все, кто его пробовал не оставались... дальше
  • Кубинский салат из авокадо Очистить плоды авокадо от кожуры, разрезать пополам, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску. Чеснок потереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо. Полить лимонным соком, посолить по вкусу, заправить... дальше
  • Салат "Крабы в лесу" Пучок черемши моем и нарезаем тонкими (до 5 мм) полосками. Затем нарезаем соломкой: огурец, крабовое мясо (или крабовые палочки) и яйца. Добавляем майонез. Солим по вкусу. Перемешиваем. Приятного аппетита!!! дальше
  • Теплый овощной салатик Кабачки нарезать вдоль на тонкие язычки и быстро обжарить в небольшом количестве масла, немного посолив. Выкладываем в глубокую салатницу. Также поступаем с перцем. Помидоры освобождаем от шкурки, предварительно... дальше
  • Салат "Ни рыба, ни мясо!" рецепт Салат "Ни рыба, ни мясо!" Салат простой, но очень вкусный! И из серии "Гости на пороге", потому что готовится максимум 20 минут!!!! Итак, варим яйца. Пока варятся - чистим тушки кальмаров, бросаем в кипящую воду на 3 минуты, остужаем. Яйца:... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Греко-римский салат. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Греко-римский салат пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Помидоры - 4 шт., огурцы - 1 шт., перец болгарский - 2-3 шт., яблоко - 1 шт., фета - 200 г, орехи - 1 горсть, салат зеленый - 1 пучок, маслины - 0,5 банки, масло оливковое, сухари - 2 горсти.

Готовим Греко-римский салат. Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце, уложите на дно блюда. Овощи предварительно очистите (перец от семечек, яблоко - от сердцевины и косточек) и порежьте не слишком мелко. Затем в произвольном порядке выложите это поверх листьев салата. Сверху добавьте маслины, орехи и сухари. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!!!!! Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом.

Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

Мила 13.07.2009 22:15

Правильный Греческий салат - это помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, репчатый лук, черные оливки, соль-перец. Заправка - оливковое масло и лимонный сок. Сверху кубики брынзы. Яблоко, орехи и сухари - это ваша фантазия!

Написать ответ Ксана 14.07.2009 17:02

Мила, прочитайте внимательно название салата: это Греко-римский!!! салат, так что расслабьтесь... здесь можно не умничать...

Написать ответ 13.07.2009 07:19

сухари явно не панировочные,а сухарики кусочками...

Написать ответ Марк 13.07.2009 07:13

Салат очень хороший.Дома не делал, но в Риме ел, правда вместо сухарей была зелень петрушки. Ваш рецепт попробую. Сухари, понимаю, панировочные?

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат «Анна» Яйца отварить, очистить и порезать кубиками. Апельсин очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, печень - средними кубиками и обжарить... дальше
  • Витаминный салат Нарезаем пекинку, морковку трем на свекольной терке, (как кому нравится), добавляем к ним кукурузку и сухарики, заправляем майонезом. Если в наши кризисные года финансы позволяют добавить крабовые палочки, тогда... дальше
  • Салат "Чучук" (к плову) рецепт Салат "Чучук" (к плову) На востоке плов обычно подают с салатами из свежих овощей, это улучшает усваивание и оттеняет вкус. Этот - еще один из самых распространенных. Лук нарезать полу-кольцами, помидоры - крупными дольками, чеснок... дальше
  • Легкий салатик с фетой и рукколой рецепт Легкий салатик с фетой и рукколой Рукколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить, измельчить, выложить в пиалку и добавить 1 ст.л. воды, отставить пока в сторону. 2 ломтика пшеничного хлеба порезать кубиками, подсушить в духовке - кому как нравится, я... дальше
  • Салат с тунцом, красным перцем и кукурузой Из тунца слить жидкость и рыбу размять вилкой. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло до... дальше
  • Салат с колбасой, овощами и гренками Колбасу нарезать тонкими колечками. Затем обжарить на масле пару минут. Обжаренные кружочки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Перец нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам и каждую... дальше
  • Салат из редьки с мясом Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, остудить. Редьку очистить, натереть на крупной терке или... дальше
  • Салат "Марина" рецепт Салат "Марина" Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев. Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и... дальше
  • Салат «Для Единственной» рецепт Салат «Для Единственной» Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь. САЛАТ: Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только... дальше
  • "Французский салат" от Марины рецепт "Французский салат" от Марины 1-й Слой: 3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами. 2-й Слой: 3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком – смазать майонезом,... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Греко-римский салат. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Греко-римский салат пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Помидоры - 4 шт., огурцы - 1 шт., перец болгарский - 2-3 шт., яблоко - 1 шт., фета - 200 г, орехи - 1 горсть, салат зеленый - 1 пучок, маслины - 0,5 банки, масло оливковое, сухари - 2 горсти.

Готовим Греко-римский салат. Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце, уложите на дно блюда. Овощи предварительно очистите (перец от семечек, яблоко - от сердцевины и косточек) и порежьте не слишком мелко. Затем в произвольном порядке выложите это поверх листьев салата. Сверху добавьте маслины, орехи и сухари. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!!!!! Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом.

Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

Мила 13.07.2009 22:15

Правильный Греческий салат - это помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, репчатый лук, черные оливки, соль-перец. Заправка - оливковое масло и лимонный сок. Сверху кубики брынзы. Яблоко, орехи и сухари - это ваша фантазия!

Написать ответ Ксана 14.07.2009 17:02

Мила, прочитайте внимательно название салата: это Греко-римский!!! салат, так что расслабьтесь... здесь можно не умничать...

Написать ответ 13.07.2009 07:19

сухари явно не панировочные,а сухарики кусочками...

Написать ответ Марк 13.07.2009 07:13

Салат очень хороший.Дома не делал, но в Риме ел, правда вместо сухарей была зелень петрушки. Ваш рецепт попробую. Сухари, понимаю, панировочные?

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Сытый папа" В растительном масле пассеровать лук. Добавить нарезанную тонкой соломкой свеклу, посолить, добавить сахар и обжарить на маленьком огне до готовности. Отдельно обжарить промытую, очищенную, запанированную в муке... дальше
  • Салатик "Море, море..." Рыбное филе, креветки, кальмары и яйца отварить (если креветки вареные и заморженные, то их надо только разморозить в теплой воде). Все варить отдельно. Филе порезать кубиками, креветки очистить, кальмары нарезать... дальше
  • Салат "Грибочки на полянке" Сырые шампиньоны нарезать тонкими пластинами, хорошенько сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, оставить на 5-10 мин. Пока грибы маринуются, в салатнике смешать растительное масло, чеснок, соевый соус. Не очень мелко... дальше
  • Салат "Козырный" Пекинскую капусту шинкуем, грибы - обжариваем, креветки - отвариваем, яйца отвариваем и мелко режем. Все смешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом! Быстро и вкусно!!! Приятного аппетита!))) дальше
  • салат "Чудо" Лук нарезать квадратиками, обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и тоже обжарить. Филе мороженой рыбы - порезать на кубики и тоже обжарить. На плоское блюдо: 1 слой - майонез, 2 слой - обжаренный... дальше
  • Салат "Иорданский" рецепт Салат "Иорданский" В этом рецепте довольно стандартный набор продуктов, весь вопрос в технологии приготовления! Итак, огурцы и помидоры режем кубиками 7-8 милиметров (теперь понятно, почему помидоры должны быть твердыми?!), максимум... дальше
  • Салат из морепродуктов и зелени Мидии, креветки, кальмары отварить 3 минуты и нарезать соломкой (все в равных пропорциях или кто, что больше любит), полить соком лимона. Затем добавить нарезанные овощи, черный перец (по вкусу). Заправить майонезом. дальше
  • Греко-римский салат Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце, уложите на дно блюда. Овощи предварительно очистите (перец от семечек, яблоко - от сердцевины и косточек) и порежьте не слишком мелко. Затем в произвольном... дальше
  • Салат "Витаминка" Капусту, перец, помидор порезать крупными кусочками. Лук порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Добавить соевый соус, растительное масло (лучше не рафинированное), перец и все хорошо перемешать.... дальше
  • Салат "Деликатес" Семгу нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазанное небольшим количеством майонеза. Сверху - обжаренный лук, нарезанный полукольцами и перемешанный с шампиньонами. Смазать майонезом. Затем - яйца, натертые на... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua


Смотрите также