Салат «Корзина с грибами». Рецепт салата на день рождения с грибами. Грибная корзинка салат


Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

Салат с опятами

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Салат с ветчиной и опятами

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горчица – 10 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина – 100 г

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Салат с печенью и маринованными опятами

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

  • Куриная печень – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Салат «Грибная корзинка» с оригинальным оформлением

Часто случаются моменты, когда очень хочется доставить радость своим близким и друзьям, приготовив не только чрезвычайно вкусные блюда, но и внешне красивые. Не смотря на то, что процесс украшения блюд занимает практически столько же времени как и само приготовление, но результат радует, а все отведавшие его не только удовлетворяют свое чувство сытости, но и испытывают положительные эмоции, тогда жалеть о потраченном времени на украшение блюда точно не стоит.Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

Салат «Грибная корзинка» – прежде всего праздничное блюдо. Этот салат с легкостью заменит на праздничном столе обычные поднадоевшие скучные салаты. Он не потребует использования дорогих продуктов, но вкус его довольно необычный.

В грибном салате с хлебными палочками можно объединить свинину, картофель, грибы, овощи и другие продукты — это будет одновременно просто и полезно. Этот салат не только выглядит красиво на столе, но и хорошо будет сочетаться со многими основными блюдами.

Приготовив салат «Грибная корзинка» вы доставите радость своей семье и гостям. Хотя, это совсем простой салат, приготовленный из обычных продуктов, но идея подачи и украшения его могут заинтересовать любую хозяйку. Более того, вместо формы, можно использовать хлебные палочки с помощью которых можно красиво оформить этот салат.

Необходимые ингредиенты для салата «Грибная корзинка»:

Хлебные палочки — 300 гр.Вареные или маринованные грибы — 100 гр.Картофель — 2 шт.Сырая морковка — 1 шт.Куриные яйца — 2 шт.Огурцы маринованные- 2 шт.Куриное филе — 300 гр.Зелень укропа — 50 гр.Дегкий салатный майонез — 200 гр.

Приготовление салата «Грибная корзинка»:

Если вы намерены использовать вареные, а не маринованные грибы, то сначала вы должны сварить грибы. При варке не забудьте посолить воду. Дальше слейте воду и грибы охладите.

Салат необходимо укладывать слоями. Сначала вы должны приготовить картофель в мундире. Вареный картофель чистят и натирают на крупной терке.

Затем натертый картофель смешайте с легким салатным майонезом и положите эту смесь на тарелку также как первый слой салата.

Огурцы достаньте из банки и нарежьте мелкими кубиками. Потом положите огурцы вторым слоем на картофель.

Морковку необходимо очистить, натереть на терке и перемешать с легким салатным майонезом. Морковка с майонезом – это третий слой салата.

Филе курицы также необходимо отварить, желательно воду для варки посолить. Дайте вареному мясу остыть и нарежьте его ломтиками. Смешайте ломтики мяса курицы с салатным майонезом и выложите смесь четвертым слоем на тарелку.

Куриные яйца следует сварить вкрутую, тщательно почистить от скорлупы и также потереть на терке. Положите яйца следующим слоем салата и смажьте майонезом.

Грибы смешать с мелконарезанным укропом и с майонезом. На края формы с выложенным слоями салатом выложите хлебные палочки. Уже готовый салат, выложенный слоями на тарелке, перед подачей на праздничный стол, можно поставить в холодильник.

В этом блоге также искали:

Грибная закуска в картофельных корзинках

Вот решила не откладывать в длинный ящик и после рецепта замечательного жульена в тарталетках от Татьяны предлагаю свой вариант этой вкусной горячей грибной закусочки в картофельных корзиночках…

Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется ни особых кулинарных навыков, ни много свободного времени. Я в этом убедилась, когда в один из выходных позвонила подруга и сообщила, что находится недалеко от меня, соответственно через 10 минут будет уже на месте.

Прикинув, чем же эдаким я смогу ее угостить, я вспомнила о грибочках, скучающих на полке холодильника и решила поэкспериментировать. В итоге, пока подруга, ко мне пришла, в духовке уже выпекались картофельные заготовочки для закуски, а грибочки были уже нарезаны и готовились отправиться в сковородку. Но обо всем с самого начала…

Чтобы приготовить эту горячую закусочку, нам понадобится:

Для картофельных корзиночек:

400 г картофеля

щепоточка соли и перца

— 300 г шампиньонов— 1 луковица— 2 ст.л. сливок или же сметаны— по щепотке соли и перца— 50 г тертого твердого сыра— немного растительного маслица

Сложность рецепта: очень просто

Время для приготовления: 40 минут будет более, чем достаточно

Я советую начать именно с картофельных корзинок, а потом, пока они будут готовится, заняться начиночкой. Но прежде всего включаем духовку – нам потребуется 200 градусов.

Итак, хорошенько вымытый и очищенный картофель мы натираем на крупную терочку, сливаем лишнюю жидкость и быстренько, пока он не потемнел, перемешиваем с яйцом, солью и перцем.

Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

Салат грибная корзинка рецепт жар пиццаСалат грибная корзинка рецепт жар пицца

Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

Этой массой мы выкладываем дно и стеночки небольших силиконовых формочек для мафифинов, предварительно смазав их маслицем, формируя такую себе корзиночку, а потом отправляем их запекаться в духовку буквально на 15 минут.

Салат грибная корзинка рецепт жар пиццаТеперь принимаемся на грибочки – измельчаем их кубиками и выкладываем на сковороду, а через некоторое время, когда подрумянятся, добавляем порезанный лучок. Все это мы солим, перчим и перемешиваем со сметаной или сливками.

Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

Салат грибная корзинка рецепт жар пиццаК этому времени картофельные корзиночки уже готовы к наполнению грибной начинкой, вот только температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов.

Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

Салат грибная корзинка рецепт жар пиццаПоследний штрих – посыпаем начинку сыром и — в духовку минут на 15.

Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

Подавать эту закуску нужно горячей, украсив веточкой свежей зелени.

Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

Источники: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/494, http://buterbystro.ru/salat-gribnaya-korzinka-s-originalnyim-oformleniem.html, http://alimero.ru/blog/recepti/gribnaya-zakuska-v-kartofelnih-korzinkah.28736.html

vcusnyshka.ru

Салат "Грибная корзинка" с оригинальным оформлением

Часто случаются моменты, когда очень хочется доставить радость своим близким и друзьям, приготовив не только чрезвычайно вкусные блюда, но и внешне красивые. Не смотря на то, что процесс украшения блюд занимает практически столько же времени как и само приготовление, но результат радует, а все отведавшие его не только удовлетворяют свое чувство сытости, но и испытывают положительные эмоции, тогда жалеть о потраченном времени на украшение блюда точно не стоит.грибная корзина

Салат «Грибная корзинка» – прежде всего праздничное блюдо. Этот салат с легкостью заменит на праздничном столе обычные поднадоевшие скучные салаты. Он не потребует использования дорогих продуктов, но вкус его довольно необычный.

В грибном салате с хлебными палочками можно объединить свинину, картофель, грибы, овощи и другие продукты — это будет одновременно просто и полезно. Этот салат не только выглядит красиво на столе, но и хорошо будет сочетаться со многими основными блюдами.

Приготовив салат «Грибная корзинка» вы доставите радость своей семье и гостям. Хотя, это совсем простой салат, приготовленный из обычных продуктов, но идея подачи и украшения его могут заинтересовать любую хозяйку. Более того, вместо формы, можно использовать хлебные палочки с помощью которых можно красиво оформить этот салат.

Необходимые ингредиенты для салата «Грибная корзинка»:

Хлебные палочки — 300 гр.Вареные или маринованные грибы — 100 гр.Картофель — 2 шт.Сырая морковка — 1 шт.Куриные яйца — 2 шт.Огурцы маринованные- 2 шт.Куриное филе — 300 гр.Зелень укропа — 50 гр.Дегкий салатный майонез — 200 гр.

Приготовление салата «Грибная корзинка»:

Если вы намерены использовать вареные, а не маринованные грибы, то сначала вы должны сварить грибы. При варке не забудьте посолить воду. Дальше слейте воду и грибы охладите.

Салат необходимо укладывать слоями. Сначала вы должны приготовить картофель в мундире. Вареный картофель чистят и натирают на крупной терке.

Затем натертый картофель смешайте с легким салатным майонезом и положите эту смесь на тарелку также как первый слой салата.

Огурцы достаньте из банки и нарежьте мелкими кубиками. Потом положите огурцы вторым слоем на картофель.

Морковку необходимо очистить, натереть на терке и перемешать с легким салатным майонезом. Морковка с майонезом – это третий слой салата.

Филе курицы также необходимо отварить, желательно воду для варки посолить. Дайте вареному мясу остыть и нарежьте его ломтиками. Смешайте ломтики мяса курицы с салатным майонезом и выложите смесь четвертым слоем на тарелку.

Куриные яйца следует сварить вкрутую, тщательно почистить от скорлупы и также потереть на терке. Положите яйца следующим слоем салата и смажьте майонезом.

Грибы смешать с мелконарезанным укропом и с майонезом. На края формы с выложенным слоями салатом выложите хлебные палочки. Уже готовый салат, выложенный слоями на тарелке, перед подачей на праздничный стол, можно поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru

Салат «Грибное лукошко» - избранные варианты приготовления

913 Просмотров

Тарелка с приготовленным салатом

И взрослым, и детям особенно нравятся салаты с интересными экзотическими названиями, типа салат «Лисья шубка»(66). Прелесть в том, что блюда с красивыми названиями гораздо больше будоражат аппетит и отличаются роскошной презентацией. Сегодня мы подробно разберемся с тем, как можно приготовить достаточно популярный салат «Грибное лукошко», о котором знают практически в каждой семье. Если вы знаете один рецепт салата с таким названием, вам стоит познакомиться с другими вариантами его приготовления.

«Грибную коринку» можно украсить не только маринованными шампиньонами, но и любыми другими грибочками. Поэтому проблем с подбором ингредиентов у хозяек обычно не возникает. Предлагаем вам три рецепта на выбор, хотя все они заслуживают особого внимания.

С опятами

Ингредиенты:

  • картошка и морковь – по 4 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • копченая грудка куриная – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • опята в банке – 0,7 кг.;
  • зелень для украшения;
  • майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Салат «Грибная корзина» уже давно стал весьма популярным и стоит в одном ряду с селедкой под шубой. Он выглядит нестандартно и красочно, поэтому может стать настоящим украшением праздничного стола. Сначала сварите морковку и картошку, а в отдельной кастрюле также необходимо отварить куриные яйца. Как только продукты полностью остынут, снимите с них шкурку и скорлупу, а потом мелко нарежьте.
  2. Можно сразу воспользоваться кольцом для сервировки, установив его по центру плоского блюдо, на котором вы планируете подать салат к столу. Нижняя часть должна быть слегка смазана майонезом. Потом уложите слой нарезанного картофеля.
  3. Потом оправьте туда кубики маринованных огурцов, а дальше слой рубленных куриных отварных яиц, моркови, куриной грудинки и плавленого сыра. Каждый из них необходимо щедро перемазать майонезом или другой заправкой. Останется только присыпать салат рубленым укропом и оставить его в таком виде на час в холодильнике.
  4. Только после этого сервировочное кольцо можно будет убрать. Сверху присыпать промытыми опятами в виде сплошной полянки. Для вкуса и красоты их нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Салат «Лукошко» с грибами готов!

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 0,2 кг.;
  • картошка – 4 шт.;
  • филе курицы – 0,3 кг.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • майонез для заправки;
  • пряности на выбор и соль.

Процесс приготовления:

  1. Рецепт салата «Лукошко» весьма прост и занимает совсем немного времени. Грибы вытащите из банки и переложите в дуршлаг. Держите их там до полного освобождения от жидкости. Тем временем, поставьте вариться куриное филе и картофель. Когда они будут готовы, оставьте их на плоском блюде до полного остывания. Картошку желательно почистить, пока она будет еще теплой.
  2. Устелите дно прозрачного глубокого салатника пищевой пленкой, на дно ровным слоем выложите подготовленные маринованные грибы, притрусите их рубленой зеленью. Грибы обязательно должны располагаться шапочками вниз. Дальше натрите картошку на крупной терке и превратите её в следующий слой салата, который нужно тщательно смазать майонезом.
  3. Филе измельчите с помощью острого ножа, а потом поместите поверх картофеля. Опять не забудьте про майонез, хотя его можно заменить смесью сметаны с чесноком. Накройте блюдо и после этого по рецепту его нужно около часа подержать в холодильнике. Перед подачей останется только перевернуть его на плоское блюдо и освободить от пищевой пленки. Приятного аппетита!

С красной рыбой

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • красная рыба – 0,2 кг.;
  • зелень свежего укропа – 1 пучок ;
  • майонез или сметана для заправки;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • маринованные белые грибы – 0,2 кг.;
  • оливки – 0,1 кг.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Салат «Грибная корзинка», рецепт которого включает в себя красную рыбку, уж точно заслуживает особого внимания. В отдельных кастрюльках сварите до готовности картошку, морковку и яйца. Когда они остынут, снимите с них шкурку и измельчите с помощью терки, а огурчики нарежьте тонкой соломкой.
  2. Приготовьте пикантную заправку из майонеза с рубленым укропом и прессованным чесноком. Можно замешать их простым венчиком или же воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Очищенный репчатый лук превратите в тонкие полукольца, которые следует обдать кипятком, чтобы избавить их от горечи. Однако от лишней влаги необходимо будет освободиться.
  4. Разделите маринованные грибочки на две равные части. Красивые мелкие единицы стоит оставить для формирования полянки, остальные же кусочки нарежьте как можно мельче. Чтобы придать красивую форму готовому блюду используйте форму для выпечки или специальное кольцо. Поочередно выложите тонкие слои картошки, лука, рубленых яиц, морковки, грибочков и снова картошки. После каждого нового продукта используйте заправку, не жалея её.
  5. Верхняя часть из картофеля будет основой, на которую следует положить тонкие лепестки красной рыбы. По центру этого салатного торта следует обустроить небольшой островок из майонеза и прикрепить на него грибную полянку, присыпанную маслинами. Присыпьте готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Грибной салат в сырной корзине

 

o-menu-Грибной салат в сырной корзинеo-menu-Грибной салат в сырной корзине

Если вы мечтаете удивить своих гостей необычной подачей, то этот  рецепт  обязательно вам пригодится. Оригинальный вкус салата в хрустящих и тающих во рту корзинках точно не оставит равнодушных. 

Для приготовления грибного салата в сырных корзинках нам понадобится:

Картофель – 3-4 шт.

Свежие шампиньоны – 300 гр.

Огурцы маринованные – 3-4 (небольшие) шт.

Лук (репчатый) – 1 шт.

Твёрдый сыр – 200 гр.

Мука – 3 ст. ложки

Растительное масло

Майонез

Яйца – 2 шт.

Петрушка (для украшения), соль, перец

Как готовить грибной салат в сырной корзине

Грибы нарезаем тонкими пластинками, помещаем грибы в сковороду и ставим на медленный огонь (без добавления масла), чтобы испарилась лишняя жидкость.  Когда вся лишняя жидкость из грибов испарится, добавляем к ним мелко нарезанный лук, специи и немного растительного масла. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки, снимаем с огня и остужаем.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками и укладываем в салатник.

o-menu-Грибной салат в сырной корзинеo-menu-Грибной салат в сырной корзине

Сваренные яйца нарезаем небольшими кубиками и кладем к огурцам.

o-menu-Грибной салат в сырной корзинеo-menu-Грибной салат в сырной корзине

Остывшие грибы тоже отправляем в салатник.

o-menu-Грибной салат в сырной корзинеo-menu-Грибной салат в сырной корзине

Сваренный в «мундире» картофель очищаем от кожицы, измельчаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам.

o-menu-Грибной салат в сырной корзинеo-menu-Грибной салат в сырной корзине

Добавляем майонез и перемешиваем. Можно добавить специи по вкусу.

o-menu-Грибной салат в сырной корзинеo-menu-Грибной салат в сырной корзине

Теперь приступаем к приготовлению сырных корзинок.

На средней терке натираем твердый сыр, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем.

Слегка разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и ложкой накладываем сыр.

o-menu-Грибной салат в сырной корзинеo-menu-Грибной салат в сырной корзине

Когда сырная масса покроется корочкой, снимаем ее со сковороды и кладем на перевернутый вверх дном стакан, немного примяв края.

o-menu-Грибной салат в сырной корзинеo-menu-Грибной салат в сырной корзине

Когда корзинки остынут, снимаем их со стаканов, накладываем в них салат и украшаем как позволяет фантазия. Теперь салат в сырной корзине, можно подавать к столу!

o-menu-Грибной салат в сырной корзинеo-menu-Грибной салат в сырной корзине

Приятного аппетита!

Загрузка...

o-menu.ru

Калорийность Салат грибная корзинка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат грибная корзинка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1684 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 12.3% 76 г
Жиры 8.6 г 60 г 14.3% 8.9% 60 г
Углеводы 5.3 г 211 г 2.5% 1.6% 212 г

Энергетическая ценность Салат грибная корзинка составляет 160 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Куриный салат с грибами в сырных корзинках

Салат с курицей и грибами в сырных корзинках Опубликовано 14.05.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В праздничные дни каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь изысканное, оригинальное, необычное. Салат, приготовленный по нашему рецепту, является именно таким блюдом. Особый шарм ему придает оригинальная подача – в сырных корзинках. Итак, готовим салат с курицей и грибами в сырных корзинках. Так же рекомендуем приготовить еще один оригинальный слоеный куриный салат «На траве дрова».

продукты для салата Необходимые продукты (на 8 порций):- сыр твердый 45% жирности (например, «Голландский») – 225 г;- куриное филе – 250 г;- пшеничный батон (хлеб) – 80 г;- шампиньоны свежие – 150 г;- салат листовой – 1 пучок;- помидор – 2 шт.;- лимон – 1 шт.;- зелень петрушки – 1/3 пучка;- растительное масло – 2 ст. л.;- горчица «Французская» - 2 ст. л.;- лист лавра – 1 шт.;- душистый перец горошком – 3 горошины;- перец черный молотый;- немного соли.

Сначала необходимо приготовить куриный салат с грибами, которым будут начинены сырные корзинки.

Куриное филе отварить Куриное филе хорошенько промыть проточной холодной водой и отправить в кастрюльку объемом 1 литр. Залить холодной фильтрованной водой и поставить на средний огонь. Шумовкой снять пену, добавить лавровый листик и горошины душистого перца. Огонь уменьшить до малого и варить 30-35 минут.

филе охладить Готовое филе и лавровый лист вынуть из кастрюли. Лист выбросить, филе полностью охладить, а бульон можно в дальнейшем использовать для приготовления, например, вкусного ароматного куриного супа.

филе нарезать Остывшее филе нарезать маленькими кубиками (размером 1х1 сантиметр).

отварить грибы Грибочки тщательно промыть от загрязнений. В кастрюле объемом не больше 1 литра вскипятить воду, слегка подсолить и варить грибы на маленьком огне 15 минут. Если грибы крупные, то варить 20-25 минут.

Шампиньоны охладить Шампиньоны вынуть шумовкой на тарелку и полностью охладить. Кстати, с грибами получаются наивкуснейшие фаршированные ракушки.

грибы нарезать Каждый гриб разрезать пополам, а затем на маленькие ломтики.

листья салата и петрушку вымыть и обсушить Зелень петрушки и листья салата ополоснуть под струей холодной воды и разложить на чистом полотняном или бумажном полотенце, чтобы обсохли.

Салатные листья нарезать Салатные листья нарезать тоненькими полосками.

Зелень петрушки измельчить Зелень петрушки измельчить с помощью специальных ножниц. Но можно воспользоваться и ножом.

Помидоры нарезать Помидоры вымыть, при помощи бумажного полотенца обсушить и нарезать маленькими кубиками (размером не больше 1 сантиметра).

ингредиенты перемешать Подготовленные грибочки, куриное филе, петрушку, салатные листья и помидоры выложить в глубокую салатницу, немного подсолить и хорошенько перемешать.

батон нарезать Белый батон (хлеб) нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр.

подсушить батон без масла Высыпать хлеб в глубокую тефлоновую или керамическую сковороду и на очень малом огне, периодически помешивая, подсушить до легкого «румянца». Масло в сковороду не наливать! Итак, куриный салат с грибами для сырных корзинок готов.

смешать «Французскую» горчицу и растительное масло Теперь можно заняться приготовлением пикантного горчичного соуса. Для этого в небольшой мисочке смешать «Французскую» горчицу, растительное масло и черный молотый перец. Лимон вымыть горячей водой, чтобы удалить восковое покрытие и разрезать пополам. Выдавить из половинки лимона в соус 3 чайные ложки сока. Все аккуратно перемешать.

натереть сыр И, наконец, можно готовить сами сырные корзинки. На крупной терке натереть сыр.

Насыпать руками тертый сыр Разогреть плоскую керамическую или тефлоновую сковороду. Насыпать руками тертый сыр так, чтобы получился тонкий круг диаметром 10 сантиметров. Масло наливать не надо!

перевернуть сыр Когда сырный блинчик слегка поджарится, перевернуть его лопаткой.

положить сыр на стакан Затем снять блинчик, положить его на стакан и обжать руками, чтобы он принял форму корзинки.

выложить сырные корзинки Готовые сырные корзинки положить на большое блюдо.

Наполнить корзинки салатом Наполнить корзинки салатом, посыпать сухариками и полить горчичным соусом. Можно украсить листиками салата или петрушки.

Салат с курицей и грибами в сырных корзинках Совет. Наполнять корзинки салатом лучше непосредственно перед подачей на стол.

Куриный салат с грибами в сырных корзинках Вот такой красивый и оригинальный куриный салат с грибами в сырных корзинках можно приготовить и подать на любой праздник. На второе приготовьте, при случае, вкусное куриное филе с грибами и сыром.

every-holiday.ru

Салат «Корзина с грибами». Рецепт салата на день рождения с грибами | Салаты на день рождения

Подробности Категория: Салаты на день рождения - простые и вкусные рецепты с фото

салаты с грибами рецептыПредлагаем вам рецепт праздничного салата, который приготовить довольно. Вы запросто можете приготовить такой салат на праздничный день у себя дома. Для его приготовления не потребуется много времени, а украсим салат с грибами при помощи специальной корзинки, выполненной из сыра сулугуни соленой соломки. Основой для салата корзинки будет половинка булочки. Такой красивый салатик можно смело подать и на самый обычный ужин, и на праздничный стол.

Салатик подойдет так же для детского праздника. Так как салат состоит из небольшого количества ингредиентов, он легкий и полезный. Вместо покупного майонеза вы можете заправить салат сметаной или сделать майонез самому. Сделать майонез очень просто, в этом поможет нам блендер. В чашу блендера  отправляем  два яйца, добавляем щепотку соли, ложечку чайную горчицы  и начинаем взбивать блендером. При этом постепенно вливаем рафинированное подсолнечное масло.  Ну что же, давайте узнаем, рецепт праздничного салата с грибами.

Ингредиенты для приготовления салата на день рождения «Корзинка с грибами»:

Для салата:

- куриное филе;

- маринованные опята;

- корейская морковь;

- майонез;

- соль и перец;

Для корзинки:

- булочка;

- соломка;

- сыр сулугуни;

- зелень и пару грибочков для украшения;

праздничные салаты рецепты

Рецепт приготовления салата на день рождения «Корзинка с грибами»:

Достаем из банки маринованный опята, промываем под проточной водой,  режем их и укладываем в миску, в которой будет смешивать наш салат.

праздничные салаты рецепты

Для нашего салатика нам потребуется корейская морковь, которую стоит приобрести заранее. У моркови нужно удалить лишние масло, и жидкость, немного измельчить ножом, после чего сложить ее в миску.

праздничные салаты рецепты

Куриное филе нужно промыть под струей воды, после чего поставить его варить, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

праздничные салаты рецепты

После этого, куриное филе выложить на тарелку и остудить.

Куриную грудку режем на кусочки и также отправляем в наш салат.

праздничные салаты рецепты

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

праздничные салаты рецепты

Все тщательно перемешиваем.

праздничные салаты рецепты

Теперь переходим к украшению. Берем булочку, срезаем с нее верхнюю часть.

праздничные салаты рецепты

Соломку втыкаем в булку по ее краю.

праздничные салаты рецепты

Сыр нужно разобрать на нити.

праздничные салаты рецепты

Теперь берем нити сыра, заплетаем их вокруг соломки в шахматном порядке. Заплетаем сыр до самого верха соломки, а концы нитей убираем вовнутрь корзинки.

праздничные салаты рецепты

праздничные салаты рецепты

Корзинка готова. Низ корзинки украшаем косичкой, которую нужно сплести из сыра.

Так же нужно сплести ручку для корзинки, которую закрепляем с помощью зубочисток.

праздничные салаты рецепты

Теперь корзинку выкладываем в цент тарелки, вокруг нее выкладываем салат, и вовнутрь корзинки тоже выкладываем пару ложек салата.

праздничные салаты рецепты

Салат украшаем зеленью укропа, грибочками, закрепляем ручку корзинки.

праздничные салаты рецепты

Кстати, для этого салата можно использовать не только корзинки из сыра, но и обычные тарталетки. Итак, наш салатик готов, его можно подавать к столу.

Способ подачи в такой красивой корзиночке точно удивит всех. Приятного вам аппетита!

рецепт салата корзинка

Загрузка...

super-bluda.ru