Рецепты салатов с грибами: популярные, вкусные и простые. Грибной простой салат


Вкусные салаты с грибами. 7 простых подробных рецептов на День рождения и Новый год.

Вкусные салаты с грибами уже давно и прочно заняли свое место на нашем праздничном столе, будь то Новый год или День рождения, да и любой другой семейный праздник, когда мы сами готовим угощение для гостей и домочадцев. Все потому что грибы — это очень популярный в нашей стране продукт. Мы собираем их летом и осенью, консервируем, готовим свежими и замороженными, постоянно покупаем в магазинах, чтобы готовить вкусные обеды и ужины. Конечно и в праздники мы не можем обойтись без грибов. В салаты идут и вареные, и жареные, и маринованные грибочки всех видов.

Я очень люблю грибы и блюда с ними, совсем недавно я рассказывала о рецептах грибного жульена, который тоже замечательно подходит для праздника. Но жульен это горячая закуска, а вот салат уже относится к другой категории. да и продуктов, которые можно совместить с грибами в салате превеликое множество. С чем только не готовят вкусные салаты с грибами: и с овощами, и с мясом, и с колбасами, даже с рыбой бывает, представляете? Что уж говорить об овощах и крупах, макаронные изделия тоже не забыты.

От разнообразия грибных салатов просто глаза разбегаются. Поэтому давайте немного сузим круг поисков, чтобы проще было выбрать вкусное праздничное блюдо. А может и не праздничное, кто нам мешает съесть салат с грибами просто на обед или ужин. Никто.

Так давайте пробежимся по рецептам и приготовим уже какой-нибудь вкусный салат с грибами!

 

Грибной салат с курицей и картофелем — Лесная поляна

Салат с грибами простой и вкусный

У этого салата я встречала два названия «Лесная поляна» и «Грибная поляна», но смысле при этом остается одним и тем же. Этот салат готовится в виде грибной полянки в лесу, то есть с красивыми целыми грибочками верхним слоем, будто они там сами и выросли, на нашей салатной опушке. Набор продуктов, несмотря на название, практически всегда один и тот же, основным овощем здесь выступает картофель, а мясное составляющей куриное филе. Чаще всего это грудка, но при желании ничто не мешает заменит куриное мясо на свинину, телятину или вообще ветчину.

Да, вкус получится несколько иным, но ведь главная «фишка» салата это грибы, а не мясо. А еще способ его укладки.

Так существует два способа укладки салата, учитывая, что это классический слоеный салат, один это с укладкой слоев в глубокую емкость и последующее переворачивание на блюдо, а второй это планомерно раскладывание слоев на плоском блюде или разъемной форме для выпечки, которая помогает сделать стенки ровными.

Все сложности и споры про укладку в итоге списываются к тому, что главное, это как лежат грибы на верхнем слое. По одной версии, чтобы грибы легли идеально ровно, салат нужно выкладывать в обратном порядке в посуду, чтобы грибочки оказались снизу. Это позволяет сделать чистый и ровный грибной слой. который закрывает собой всю верхушку салата. Такой способ удобен, когда у вас ровненькие одинаковые шампиньоны, например.

А второй способ попроще, когда слои выкладываются снизу вверх, а уже потом в последний слой вставляются грибочки шляпками вверх и ножками вниз, будто их сажают расти на клумбе. Здесь есть некоторый полет фантазии. Грибы можно «высаживать» по любому рисунку и даже придать им вид естественности.

Вы сами можете выбрать тот способ, который вам удобнее. Я расскажу про тот, что немного сложнее и больше подойдет под маринованные шампиньоны, которые используются в этом салате.

Для приготовления понадобится:

  • маринованные шампиньоны — 150 грамм,
  • картофель отварной — 3 шт,
  • куриной филе — 200 грамм,
  • яйца — 4 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • свежие огурцы — 2 шт,
  • майонез — 150 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для того, чтобы сложить этот салат красиво, возьмите удобной формы посуду. Форму для выпечки, кастрюльку, тарелку. И начните слои выкладывать в обратном порядке. Самый первый слой — это маринованные грибы шляпками вниз. Когда салат будет готов, мы его перевернем. Уложите грибы плотно друг к другу.

2. Следующим слоем лучше всего посыпать немного мелко нарезанной зелени, это придаст вид, будто между грибочками на полянке растет травка.

3. Следующим слоем уложите натертую на крупной терке вареную морковь. Немного ее утпамбуйте и намажьте тонким слоем майонеза. Можно размазать его ложкой, а можно сделать сеточку, прорезав в пакете с майонезом очень маленькую дырочку.

4. После моркови положите слой вареных яиц, натертых так же на терке. Снова смажьте майонезом.

5. Курицу для салат необходимо сварить заранее. Можно использовать филе грудки или бедра. Лучше всего вареную курицу разобрать на волокна при помощи вилки, а затем разложить ее равномерным слоем на наш будущий салат. Слой курицы намажьте майонезом.

6. Нарежьте тонкой соломкой огурцы, чтобы они не выделялись размерами от остальных ингредиентов салата. Можно натереть на терке, но так огурцы пускают много сока. Слой с огурцами лучше не намазывать майонезом.

7. Верхним слоем положите натертый на терке вареный картофель. Так как он очень плотный из него получится отличный фундамент для нашего слоеного салата. Вы ведь помните что у нас салат готовится в обратном порядке и сверху сейчас дно?

8. Оставьте салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался и уплотнился. После этого его можно достать и перевернуть на большое плоской блюдо, на котором будете подавать на стол.

Чтобы вынуть салат было проще, используйте либо разъемную форму, стенки которой легко раскрыть. Или застелите дно тарелки слоем пищевой пленки. Емкость надо накрыть тарелкой, прижать ее и перевернуть. Получится некий куличик. Если салат был сделан плотно, то он отлично сохранит форму.

Можно украшать веточками зелени «полянку» и подавать праздничный салат с грибами на стол.

 

Салат ветчиной и плавленным сыром — Грибная сказка

Салат с грибами и ветчиной

Продолжаем рассматривать праздничные салаты с грибами. Сейчас очень модно делать слоеные салаты на праздничный стол, что можно понять, они выглядят очень красиво и нарядно. Особенно, если слои разных ярких цветов, как например, розовая ветчина и оранжевая морковь. Вкусы при этом тоже имеют большое значение, но если брать за основу то, что мы готовим сегодня салат с грибами, то об этом можно не беспокоиться.

В этом слоеном салате мы используем вместе с грибами ветчину, картофель, морковь и другие продукты. Получится очень вкусно и я крайне рекомендую этот салат.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 300 грамм,
  • картофель — 2 шт,
  • морковь — 1 большая или 2 средних,
  • ветчина — 200 грамм,
  • яйца — 4 шт,
  • плавленный сырок — 300 грамм,
  • зеленый лук — 100 грамм,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого салата понадобится вареная картошка и морковь. Лучше всего сварить их в мундире, так она будет лучше держать форму, и при натирании на терке не рассыпется. Яйца тоже сварите заранее вкрутую и хорошенько остудите. Салат нужно готовить из уже остывших продуктов, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

2. Еще один важный пункт, о котором необходимо позаботиться заранее. Этот салат с грибами можно приготовить как из маринованных грибочков, так и из свежих: вареных или жаренных. Все на ваш вкус. Маринованные, понятное дело, останется только открыть и нарезать. А вот, если используете свежие или замороженные, приготовьте их заранее. Компромиссом может быть баночка шампиньонов консервированных в собственном соку.

3. Теперь возьмем большой красивый салатник, в который будем укладывать наш салат с грибами слоями. Самый нижний слой — это вареный картофель натертый на крупной терке. Распределите его равномерно и намажьте сверху тонким слоем майонеза. Если вы не варили картофель в мундире, то перед тем как использовать майонез, можно немного подсолить картошку на ваш вкус.

4. Дальше возьмите примерно половину зеленого лука и нарежьте очень маленькими колечками. Посыпьте луком слой картофеля.

5. Дальше вареные яйца, их тоже трем на терке вместе с желтками. Этот слой намазываем майонезом.

6. Следующий слой выкладываем из грибов. Здесь по желанию можно порезать грибы пластинками или мелкими кусочками.

7. Ветчину режем на маленькие кубики и выкладываем следующим слоем прямо на грибы. Этот слой покрываем майонезом.

8. Далее слой тертой вареной морковки. Его майонезом намазывать е обязательно.

9. Для последнего слоя возьмите плавленные сырки и натрите их на терке в отдельную тарелку, добавьте к ним пару ложек майонеза и хорошенько перемешайте. Полученную сырную массу распределите самым верхним слоем.

Теперь салат можно поставить в холодильник до момента, когда будете подавать его на стол. Перед тем как подать посыпьте его осатвшимся зеленым луком, который нарежьте помельче.

Такой слоеный салат с грибами порадует даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

 

Салат с грибами, оливками и сладким перцем

Салат с грибами vkusnogotovlu.ru

Грибы, особенно маринованные, мы любим сочетать с большим количеством разных продуктов. В этом салате с грибами вместе мы попробуем сладкий болгарский перец и оливки, к ним добавим картофель и сыр. Несомненно все это звучит очень вкусно еще до того, как мы собрали такой интересный праздничный салат. В этот раз мы не используем никаких мясных ингредиентов, но салат от этого не страдает.

Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие, поджарив их специально для салата.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 300 грамм,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • картофель — 4 штуки,
  • оливки — 100 грамм,
  • сыр — 150 грамм,
  • лук — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • свежая зелень.

Приготовление:

С приготовлением этого салата с грибами сложностей не возникает. Я рекомендую вам использовать для него свежие шампиньоны, которые следует слегка поджарить на масле, так чтобы они остались сочными. Если брать маринованные, то вместе с оливками они могут сделать его островатым. Как компромиссный вариант подойдут грибы консервированные в собственному соку.

Картофель необходимо заранее сварить, можно в мундире, так и чищенной. Вкус будет немного отличаться, поэтому делайте так как вы любите. Например, если всегда варите для Оливье в мундире, то смело так же готовьте ее для этого салата.

Болгарский перец очистите от семян в серединке и нарежьте на небольшие кубики. Картофель тоже порежьте кубиками. Грибы при жарке лучше резать не слишком крупно, чтобы они не выделялись из салата, но учтите, что при готовке они немного уменьшатся в размере за счет выпарившейся жидкости.

Лук порежьте мелкими кубиками, если он слишком жгучий, то его можно ошпарить кипятком. Оливки достаньте из банки и разрежьте пополам. Оливки необходимо брать без косточек.

Сыр натрите на крупной терке.

Все нарезанные продукты смешайте в салатнике и заправьте майонезом. Солите этот вкусный салат с грибами после того, как попробуете. Свежую зелень используете для украшения салата.

Салат можно сразу подавать на стол гостям и домочадцам и наслаждаться!

 

Салат мясом, сыром и грибами

Салат с грибами и мясом vkusnogotovlu.ru

Сытный салат с грибами сложно представить без мяса. Для такого салата можно взять и свинину, и телятину, или даже говядину, но ее придется немного дольше готовить, чтобы в салате она была мягкой.

Такой грибной салат очень хорошо подойдет и к празднику, и к сытному семейному обеду. Готовится он достаточно быстро. Очень удобно его сделать, если у вас уже есть вареное мясо, бульон от которого например был использован для супа, то пол дела уже сделано. Будет готово и первое, и второе.

Для салата понадобится:

  • шампиньоны — 400 грамм,
  • отварное мясо — 200 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • свежая зелень,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Салат с грибами и мясом можно готовить слоями, а можно и смешать все вместе. Все равно получится вкусно. Для праздничного варианта больше  подойдет слоеный вариант. Но тогда нужно учитывать, чтобы удобно было его раздавать порциями и есть. Для этого кусочки следует делать не слишком крупными или длинными.

Отварное мясо лучше всего порезать тонкими ломтиками не большой длины. Можно так же разобрать его на волокна, если оно хорошо разбирается.

Сыр лучше всего натереть на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их на терке отдельно, желтки на мелкой. Шампиньоны так же нарежьте помельче.

Теперь можно раскладывать слои салата. Возьмите салатник, плоское блюдо или кольцо для выпечки, которое мы так любим использовать для формирования слоеных салатов.

Теперь укладываем слоями салат с грибами. Нижним слоем кладем грибы, вторым мясо. Мясной слой намазываем майонезом. Следующий слой сыр, а на него слой яичного белка. Его тоже слегка смажьте майонезом. Посыпьте слой мелко порубленной зелени, а сверху сделайте украшения из слоев яичного желтка. Его можно уложит равномерно или выложить узор по вашему желанию.

Салат поставьте в холодильник на полчаса — час, после чего его можно подавать на праздничный стол.

 

Салат с грибами и кукурузой — просто и вкусно

Салат с грибами и кукурузой vkusnogotovlu.ru

Этот простой и вкусный салат с грибами и кукурузой можно подать в момент прихода внезапных гостей, потратив при это буквально 10-15 минут на его приготовление. При это большая часть времени уйдет на то, чтобы сварить яйца вкрутую.

Здесь не нужно складывать салат слоями, так как используется не так много продуктов. Достаточно все  смешать и наслаждаться. Этот салатик снова без мяса и поэтому достаточно легкий, но благодаря кукурузе и грибам он получается очень сытным.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны консервированные (не маринованные) — 100 грамм,
  • кукуруза консервированная — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зеленые оливки без косточки — 100 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Консервированные шампиньоны нужно нарезать, особенно если вы взяли баночку с целыми грибочками. Яйца, сваренные заранее, нарежьте соломкой, например, с помощью яйцерезки. Из банки кукурузы обязательно слейте жидкость. Лук порежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте его на растительном масле до появления золотистого цвета. Оливки нарежьте кружочками.

Смешайте шампиньоны, кукурузу, яйца, оливки и лук. Слегка подсолите и заправьте майонезом. Украсьте свежей зеленью на ваш вкус и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Салат с грибами и огурцами — вкусный простой рецепт

Салат с грибами и огурцами vkusnogotovlu.ru

Иногда очень простые рецепты оказываются очень вкусными уже от того, какие продукты в них сочетаются. Как пример этот салат с грибами и огурцами. Набор ингредиентов совсем небольшой, но в итоге очень выигрышный. Этот салатик очень легкий, он здорово подойдет и на праздничный стол и на обычный обед. Даже на Новый год можно приготовить такой салат с грибами, если требуется не мясное разнообразие в салатах.

Я традиционно использую для этого салата шампиньоны, но вы можете взят и другие грибы, например, опята. Учитывая, что огурцы здесь маринованные, то грибы лучше взять свежими и обжаренными. Жаренные с луком шампиньоны очень сочные и вкусные грибочки для любого салата.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 300 грамм,
  • маринованные огурцы — 100 грамм,
  • яйца вареные — 2 шт,
  • консервированный зеленый горошек — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зелень,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле с луком. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Тоже самое сделайте с маринованными огурцами, лучше всего когда размеры продуктов получаются одинаковыми. Это сделает салат более аккуратным на вид.

Смешайте в салатнике шампиньоны, яйца и огурцы. Добавьте к ним зеленый горошек. Заправьте майонезом, подсолите по вкусу.

Салат готов через несколько минут, украшайте его на свой вкус и подавайте на стол.

 

Грибной салат с ананасами и курицей

Еще один рецепт грибного салата, но уже для любителей сладкого консервированного ананаса. Его очень часто добавляют в салаты с курицей и грибами и на мой взгляд вполне обоснованно. Получается очень интересное сочетание. Все такие грибы, особенно шампиньоны, имеют достаточно нежный и чуть сладковатый вкус, что позволяет им не слишком сильно контрастировать с ананасами, а скорее очень интересным образом с ним гармонировать.

Если вы любитель блюд и салатов с ананасами, то этот рецепт грибного салата вам может понравиться. Для его приготовления используются грибы, ананасы, курица, сыр.

 

Поделитесь замечательным рецептом!

Читайте также

Оценка: 5.0/5. 3 голоса.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

Простые салаты с жареными и солеными грибами

 

  • Грибы шампиньоны - 500 г.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Крабовые палочки - около 10 шт (в зависимости от размера)
  • Сыр - 150-200 г.
  • Майонез (можно заменить другим любимым соусом)

Грибы очень вкусный и питательный продукт. На их основе можно приготовить множество разнообразных блюд, которые, в зависимости, от дополнительных ингредиентов, будут постоянно разные, но при этом останутся с непревзойденным грибным вкусом.

 

Грибы

Начнем сначала с самого легкого и приготовим самый простой салат с грибами, который идеально подойдет на обед, так как получается очень сытным.

  1. По отдельности обжариваем лук и грибы. После этого их перемешиваем и кладем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.
  2. Остальной процесс пойдет гораздо быстрее. Трем на терке яйца и крабовые палочки и выкладываем их слоями.
  3. Каждый слой так же смазываем майонезом.
  4. Сверху натираем сыр.
  5. При желании еще слой майонеза.

 

Салат с жареными грибами и крабовыми палочками

За счет того, что в салате присутствуют жареные грибы и большое количество майонеза, салат получился очень сытным, но ужасно калорийным. Для этого салата мы использовали шампиньоны, но их легко можно заменить на другие грибы.

 

Грибы лучше жарить на большом огне и не закрывать крышкой, иначе они получатся скорее тушеными нежели жареными.

 

Легкий овощной салат с жареными грибами

 

 

  • Грибы (маринованные) - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт. (для красоты возьмите разных цветов)
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Оливковое масло - для заправки
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу.

 

Овощной салат с жареными грибами

Приготовление

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварите морковь, так она станет не только мягче, но и лучше усвоится в организме с грибами.
  2. Лук нарезать полукольцами. Для того чтобы из него ушла горечь, ошпарьте кипятком. При желании лук можно ненадолго замариновать в уксусе с небольшим добавлением сахара.
  3. Теперь сливаем маринад с грибов и выкладываем их в салатник.
  4. Сладкий перец помыть и очистить от семян. Разделить его на две части и порезать тонкой соломкой.
  5. Морковь тоже нарезать в виде соломки.
  6. Таким же образом поступаем и с огурцами.
  7. Свежую зелень (хорошо вымытую и высушенную) порезать.
  8. Все ингредиенты по мере шинкования отправляем в салатник. Солим, перчим по вкусу.
  9. Из масла и сока лимона делаем заправку и тщательно перемешиваем салат.

Простой, но очень вкусный, салат с солеными грибами практически готов. Осталось поставить его в холодильник примерно на полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Необычное решение

 

Если вам захотелось не просто салат из маринованных грибочков, а чего-то необычного на вкус, то самое время попробовать эти самые грибочки пожарить. Считаете это чем-то маловероятным? А зря. Многие утверждают, что на вкус они получаются такие же вкусные, как и свежепожаренные.

 

Жареные грибы

Процесс жарки тоже ни чем не отличается от свежих. Обжариваем сначала лук и морковь, а затем добавляем порезанные маринованные грибы. Через 10 минут жарки под крышкой блюдо готово. При желании можно добавить специи и сметану.

Такие грибы можно не только добавлять в салаты, но и использовать как гарнир к картофелю.

А еще этот рецепт идеальная находка в том случае, когда в холодильнике давно стоит открытая баночка с консервированными грибами или ваша домашняя консервация оказалась не совсем удачной.

 

Консервируем грибы дома

 

Процесс этот не сильно мудреный и не требует особенных условий. Грибы для соления под-ходят практически все. Конечно, белый гриб будет самым вкусным, но если вокруг одни шампиньоны отказываться от этой затеи не стоит.

 

Домашняя консервация

Существует всего два способа маринада:

 

  • без предварительного отваривания. В этом случаи грибы кладут в горячую воду и добавляют специи и уксус;
  • сначала грибы отваривают, а уже потом укладывают в подготовленную тару и заливают маринадом.

Самое главное мариновать грибы одного вида, так как у разных видов разная степень готовности. Теперь останется дело за малым. Открывать приготовленные с любовью грибочки и готовить на их основе массу вкусных и полезных салатов.

 

moysup.ru

Салаты с грибами - простые рецепты

салаты с грибами простые рецепты

Салаты с грибами не зря пользуются широкой популярностью. Ведь они невероятно вкусны, питательны и разнообразны. Грибной компонент гармонирует практически со всеми продуктами, создавая прекрасные кулинарные композиции, занимающие лидирующие позиции в рейтингах самых популярных и вкусных салатов.

Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами - простой рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • отварное филе куриной грудки – 300 г;
  • морковь по-корейски – 220 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • картофель – 450 г;
  • майонез;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления такого салатика нам понадобится отваренное и охлажденное филе куриной грудки и картофельные клубни. По готовности нарезаем куриную мякоть мелкими кубиками, а картофель пропускаем через крупную терку. Также натираем твердый сыр, а вымытую и обсушенную свежую зелень и перья зеленого лука нарезаем достаточно мелко. Также нарежем острым ножом корейскую морковь, а маринованные шампиньоны достанем из рассола и дадим стечь.

По завершении подготовительных действий приступаем к сборке салата. На широком блюде размещаем кольцо и выкладываем внутри целые грибочки шляпками вниз. Покрываем их слоем нарубленной свежей зелени и зеленого лука, сверху распределяем натертый на терке картофель и покрываем его щедро майонезной сеткой. Теперь следует слой куриного филе и снова майонез. Корейскую морковь выкладываем поверх курицы и тоже покрываем небольшим слоем майонеза. В завершение выкладываем слой тертого сыра, прикрываем конструкцию пленкой и ставим салат на несколько часов в холодильник.

Теперь накрываем кольцо с салатом таким же широким блюдом, аккуратно но быстро переворачиваем конструкцию, снимаем верхнее блюдо и кольцо. В результате получаем простой, но очень вкусный слоеный салат-перевертыш с курицей, сыром и грибами, в котором нижним слоем оказывается сыр, а сверху красуются маринованные грибочки в свежей зелени, имитируя лесную поляну, соответствуя и названию закуски.

Простой салат со свежими грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 320 г;
  • сладкий болгарский перец трех цветов – 220 г;
  • салатный лук – 200 г;
  • луковая пудра – щепотка;
  • чесночная пудра – щепотка;
  • молотая сладкая паприка – щепотка;
  • смесь итальянских трав – щепотка;
  • сушеный укроп и орегано – щепотка;
  • молотый горький перец – щепотка;
  • грибной соевый соус;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

Чтобы приготовить такой салатик, промываем тщательно шампиньоны, отрезаем ножки, а шляпки шинкуем кусочками желаемой формы и размера. Сладкие болгарские перцы избавляем от семенных коробок и нарезаем соломкой, а салатный лук чистим и шинкуем полукольцами.

Складываем подготовленные компоненты в глубокую миску и готовим заправку. Для этого смешиваем в отдельной емкости растительное масло, уксус, грибной соевый соус, добавляем по вкусу соль, молотый горький перец и паприку, смесь итальянских трав, сушеный укроп и орегано, луковую и чесночную пудру и перемешиваем. Заливаем полученной смесью грибы с овощами, размешиваем и оставляем мариноваться на один час, периодически перемешивая.

Простой салат с грибами и ветчиной на скорую руку

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • ветчина – 500 г;
  • любое отварное мясо – 220 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез – 150 г.

Приготовлениепростой и вкусный салат с грибами

Если у вас есть кусочек любого отваренного мяса (это может быть свинина, говядина или курица), а также немного ветчины и баночка маринованных шампиньонов, то за считанные минуты вы сможете приготовить невероятно вкусный и сытный салатик, который особенно придется по вкусу мужской аудитории. Для этого нарезаем соломкой ветчину и аналогичными ломтиками или кубиками мясо, шинкуем пластинами маринованные шампиньоны и мелко рубим чеснок. Смешиваем все компоненты в миске, заправляем майонезом, перекладываем в салатник и можем подавать. Соль в такой салат можно не добавлять, так как грибочки и ветчина уже ее содержат в достаточном для вкуса количестве.

 

womanadvice.ru

Рецепты салатов с грибами: популярные, вкусные и простые

Салаты с добавлением грибов являются вкусными и питательными блюдами. Они отлично подходят и для торжественного угощения, и в качестве повседневной закуски. Существует множество рецептов подобного лакомства. О некоторых из них идет речь в материалах статьи.

Приготовление блюда с мясом индейки

В состав данного салата входят следующие продукты:

1. 300 грамм шампиньонов в свежем виде.

2. Немного зелени.

3. Сладкий перец (не менее двух штук).

4. Морковь (1 корнеплод).

5. Головка лука.

6. 400 грамм мякоти индейки.

7. Упаковка горошка в консервированном виде.

8. Несколько томатов черри.

9. 4 яйца.

10. Соус майонезный.

11. Поваренная соль.

12. Небольшое количество растительного жира и перца.

Это кушанье является одним из самых интересных рецептов салатов с грибами. Готовят его таким образом:

  • Мякоть индейки режут на квадратики. Его нужно обжарить на плите с добавлением растительного жира, поваренной соли и пряностей.
  • Шампиньоны промывают. Режут их на некрупные кусочки. Грибы готовят на плите так же, как и мякоть индейки.
  • Перец следует почистить, ополоснуть. Затем его шинкуют тонкими ломтиками.
  • Томаты нужно разрезать пополам.
  • Морковку измельчить при помощи терки и приготовить на огне с добавлением жира растительного.
  • Луковицу чистят и ополаскивают. Шинкуют квадратиками.
  • Яйца для салата следует отварить, порезать кубиками.
  • Зелень моют и измельчают.

Все продукты, входящие в состав для салата, кладут в глубокую посудину, добавляют горошек, майонез, поваренную соль. Тщательно перемешивают. Поверхность закуски посыпают зеленью и дольками томатов.

Салат с шампиньонами и овощами

Это блюдо считается одним из самых известных рецептов салатов с грибами. Для его приготовления необходимо следующее:

1. 2 картофелины.

2. 100 грамм горошка в виде консервов.

3. Зелень лука.

4. Небольшое количество растительного жира.

5. Морковка (2 корнеплода).

6. Такое же количество огурцов в соленом виде.

7. 200 г шампиньонов.

8. 2 яйца.

9. Немного растительного жира и поваренной соли.

Корнеплоды необходимо сварить. То же самое делают с яйцами. Морковку и картофель шинкуют квадратиками. Грибы готовят на огне с добавлением поваренной соли и жира растительного. Яйца и соленые огурцы следует измельчить. Все указанные компоненты кладут в глубокую миску, добавляют к ним горошек, нарезанную зелень. Смешивают с майонезным соусом.

салат с грибами

Данное блюдо считается одним из самых простых рецептов салатов с грибами. Хозяйки нередко готовят такую закуску, и она нравится многим.

Еще один интересный вариант

Накануне торжественного события всегда хочется удивить родных и знакомых необычным лакомством. Слоеный салат с грибами является отличным угощением для подобного случая. Он довольно сытный и, кроме того, выглядит весьма привлекательно. Для приготовления этой закуски потребуется:

1. Картофель в отварном виде (2 штуки).

2. Ветчина (250 грамм).

3. Две большие ложки соуса майонезного.

4. Яйца вкрутую (2 штуки).

5. Морковь (1 корнеплод).

6. 400 грамм шампиньонов отварных.

Данная закуска состоит из пластов, каждый из которых используется один раз. Это очень вкусный салат с грибами, и приготовить его совсем не сложно. Все компоненты, необходимые для блюда, нужно измельчить. Шампиньоны режут на некрупные кусочки. Продукты надо выложить на большой тарелке, каждый пласт покрыть майонезным соусом.

салат с грибами слоеный

Последовательность ингредиентов должна быть такой:

1. Картошка.

2. Ветчина.

3. Морковка.

4. Шампиньоны.

5. Яйца.

6. Соус майонезный.

Блюдо с добавлением морской капусты

Для приготовления такого салата требуется:

1. Головка лука белого.

2. Яйцо.

3. Морковка.

4. Шампиньоны (не менее 6 штук).

5. Сельдерей (один стебелек).

6. 150 грамм морской капусты.

7. Большая ложка майонезного соуса.

8. Такое же количество растительного жира.

9. Немного молотого перца.

Одним из самых популярных рецептов салатов с грибами является блюдо с добавлением морской капусты и обжаренных шампиньонов. Это интересное, питательное кушанье, которое легко приготовить.

грибы с морской капустой

Делается оно следующим образом:

  • Из упаковки с капустой удаляют лишнюю жидкость.
  • Овощи нужно очистить от кожуры и помыть.
  • Головку лука, морковь и стебель сельдерея готовят на огне с добавлением растительного жира.
  • Добавляют в полученную массу грибы и еще раз обжаривают.
  • Яйцо следует сварить и порезать на квадратики.

Компоненты, необходимые для салата, соединяют в миске большого размера. Также можно всыпать в тарелку немного черного перца. Затем в блюдо кладут ложку соуса майонезного и перемешивают полученную массу.

fb.ru