Рецепты салатов с маринованными грибами. Грибы маринованные салат


Рецепты салатов с маринованными грибами

Салат с маринованными грибамиСалат с маринованными грибами фотоГрибы нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник. Салат оформите кольцами лука и посыпьте рубленой зеленью.Потребуется: грибы маринованные - 300 г, лук репчатый - 1 головка, яблоко - 1 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый

Винегрет с маринованными грибами и рыбойВинегрет с маринованными грибами и рыбой фотоОтварные свеклу, картофель и морковь, огурец, лук и рыбу нарезать ломтиками, смешать, добавив грибы, и заправить растительным маслом или салатной заправкой.Потребуется: филе отварной рыбы (без костей) - 300 г, свекла - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, огурец соленый - 1 шт., грибы маринованные - 1/2 стакана, заправка для салата ли растительное масло - 1/2 стакана

Салат с маринованными грибами (4)Салат с маринованными грибами (4) фото1. Филе рыбы нарежьте ломтиками. 2. Картофель, огурец и яйца нарежьте дольками. 3. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами, посолите и заправьте маслом. 4. При подаче выложите салат на блюдо, выстеленное листьями салата радичио.Потребуется: филе копченой рыбы - 200 г, опята маринованные - 150 г, картофель вареный - 2 шт., огурец - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, соль

Салат с маринованными грибами (3)Салат с маринованными грибами (3) фото 1. Грибы нарежьте кубиками, лук — полукольцами. 2. Яблоко натрите на крупной терке. 3. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник. 4. Салат оформите кольцами лука и пос...Потребуется: грибы маринованные - 300 г, лук - 1, яблоко - 1, растительное масло - 3 ст. ложки, перец черный молотый , соль

Салат с маринованными грибами (2)Салат с маринованными грибами (2) фотоГрибы нарезать тонкими ломтиками, полить частью заправки, дать постоять 10 минут в холодильнике. Лук нарезать тонкими кольцами, редис — кружочками. Соединить подготовленные компоненты, выложить на листья салата, полить оставшейся заправкой.Потребуется: шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 головка, редис - 4-5 шт., помидоры черри - 100 г, листья салата - 100 г, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 100 г

Салат с маринованными грибами и рисомСалат с маринованными грибами и рисом фотоГрибы и яйца нарежьте кубиками, лук-порей — кружочками. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавив рубленую зелень. Перемешайте грибы, яйца, лук и рис, заправьте соусом. При подаче оформите салат зеленью и ломтиками грибов.Потребуется: зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лук-порей - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., белые грибы маринованные - 200 г, рис отварной - 2 стакана, сметана - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки, зелень петрушки

Салат из маринованных грибов с яблокомСалат из маринованных грибов с яблоком фотоГрибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целиком. Лук нарежьте полукольцами, яблоко натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник. Салат оформите кольцами лука и...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - 3 ст. ложки, яблоко - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, грибы маринованные - 300 г

Салат с маринованными грибамиСалат с маринованными грибами фотоКапусту нашинкуйте. Лук мелко порубите и обдайте кипятком. Грибы промойте, обсушите, обжаривайте на растительном масле 5 минут, затем охладите. Капусту соедините с луком и грибами, посолите, поперчите, заправьте сахаром и растительным ма...Потребуется: масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, сахар - 3 ч. ложки, лук репчатый - 1 головка, капуста белокочанная - 200 г, грибы маринованные - 100 г

Салат из маринованных грибов Салат из маринованных грибов фотоГрибы нарезать крупно,добавить порубленное яйцо,зеленый горошек,нарезанный зеленый лук,соль.Все перемешать,выложить в салатник горкой и сверху залить сметаной.Украсить луком и ломтиками яйца.Потребуется: 200г маринованных грибов, 75г зеленого лука, 3ст.л.сметаны, 1 яйцо,сваренное вкрутую, 5ст.л.конс.зеленого горошка, соль

Салат с клубникой, маринованными грибами и куриным Салат с клубникой, маринованными грибами и куриным фото1. Замариновать грибы как в рецепте "Шампиньоны, маринованные в белом вине". 2. Сырое куриное филе тонко нарезать, добавить половину предварительно измельченного ножом лука, заправить 1 ст. ложкой клубничного варенья и оставить на час. 3. Порезать салат...Потребуется: свежий помидор, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 куриное филе, 2 маринованных шампиньона, 1/4 красной луковицы, 2 ст. ложки клубничного варенья, 2-3 ягоды свежей клубники, 1/2 кочана сочного салата (например айсберга)

foto-receptik.ru

Салаты с маринованными грибами: рецепты, особенности приготовления

Маринованные грибы придают блюдам уникальный аромат и пикантный вкус. Они хорошо сочетаются с любыми видами мяса, большинством овощей, некоторыми морепродуктами, что позволяет делать на их основе совершенно разные по вкусу блюда. Времени на их готовку обычно уходит не много, так как основной ингредиент уже готов к употреблению. Салаты с маринованными грибами позволяют разнообразить семейное меню, подходят для праздничного застолья.

Особенности приготовления

Приготовление салата с маринованными грибами по любому из рецептов не является сложной задачей, однако для получения безупречного результата необходимо знание нескольких тонкостей.

  • Для салатов можно использовать как консервированные шампиньоны, так и другие маринованные грибы (опята, маслята, грузди, белые). Все они имеют неповторимый вкус. Одни грибы в составе закуски можно заменять другими, но органолептические качества готового блюда от этого тоже немного изменятся.
  • Маринад из банки с грибами перед добавлением продукта в салат необходимо сливать. Опята, маслята и грибное ассорти, где они присутствуют в составе, следует также промывать проточной водой, чтобы избавить от скользкой пленки.
  • Для салатов из маринованных грибов часто используют отварные продукты (курицу, овощи, яйца и прочие). Их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать, иначе закуска быстро закиснет.
  • Овощи для салатов варят в мундире. Тогда их кусочки лучше сохраняют форму.
  • Солить и заправлять салаты с маринованными грибами надо незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Исключением являются слоеные закуски, которым нужно как минимум 2–3 часа, чтобы пропитаться соусом.

Технология приготовления салатов с маринованными грибами может быть различной. Прежде чем приступить к готовке, стоит внимательно изучить инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт.

Винегрет с грибами

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь и картошку, не очищая, хорошо вымойте. Отварите в отдельных емкостях, извлеките из воды, остудите.
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте кусками размером примерно с горошину. Положите в миску.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, пересыпьте к моркови и картошке.
  • Грибы переложите в дуршлаг, промойте, дайте им немного обсохнуть, переложите к овощам.
  • Маринованные огурцы порежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Свеклу очистите, нарежьте такими же кусками, как картофель и морковь. Положите в отдельную тарелку. Смешайте ложку масла и яблочный уксус, влейте к свекле, перемешайте.
  • Продукты в миске заправьте оставшимся маслом.
  • Переложите в миску свеклу, перемешайте ее с остальными ингредиентами.

При подаче к столу салат рекомендуется посыпать рубленой зеленью. Этот вариант закуски считается будничным, но во многих семьях готовят винегрет и к праздничному столу.

Салат из свиных легких, маринованных грибов и корейской моркови

Состав:

  • отварные свиные легкие – 0,4 кг;
  • маринованные грибы (любые) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Уксус разведите водой, добавьте сахар и немного соли.
  • Опустите лук в приготовленный маринад, оставьте на 10 минут.
  • Отварные свиные легкие порежьте соломкой, положите в миску.
  • Отожмите маринованный лук. Добавьте к субпродуктам.
  • Грибы извлеките из банки, при необходимости промойте. Нарежьте соломкой. Опята можно не измельчать. Положите к легкому и луку.
  • Добавьте корейскую морковь и немного масла. Перемешайте.

Этот экономичный салат нравится даже тем, кто не слишком любит мясные субпродукты. Закуска обладает пикантным вкусом.

Слоеный салат с маринованными грибами и копченой курицей

Состав:

  • маринованные грибы (ассорти) – 0,2 кг;
  • мясо копченой куриной грудки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы промойте, мелко порубите ножом.
  • Мясо куриной грудки отделите от костей, освободите от кожицы, мелко порежьте.
  • Картофель сварите в мундире. Остудив, очистите, измельчите на крупной терке.
  • Куриные яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Счистите с яиц скорлупу. Разделите их на белки и желтки. Натрите по отдельности.
  • На мелкой терке измельчите сыр.
  • В салатник или на блюдо выложите картофель. Разровняйте ложкой. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  • На картошку выложите измельченную курицу, полейте ее соусом.
  • Следующим слоем положите яичные белки, покройте их майонезом.
  • Положите сверху грибы, полейте майонезом. Посыпьте желтками.
  • Смажьте желтки соусом, посыпьте сыром. Последний слой соусом покрывать не нужно.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит нарядно, получается вкусной и сытной. Если вы приготовите ее к праздничному столу, гости останутся довольны.

Салат с маринованными грибами и кальмарами

Состав:

  • маринованные шампиньоны – 0,25 кг;
  • филе кальмаров – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенное филе кальмаров отварите в кипящей воде в течение нескольких минут, остудите, нарежьте соломкой. Положите в емкость для смешивания.
  • Лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами, залейте их кипятком, чтобы удалить горечь. Оставьте на 3 минуты. Отожмите, добавьте к кальмарам.
  • Огурцы вымойте, обсушите полотенцем. Овощечисткой снимите кожуру. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте тонкими ломтиками, положите к другим продуктам.
  • Слейте жидкость из банки с шампиньонами. Нарежьте грибы соломкой, соедините с другими ингредиентами.

Остается заправить салат майонезом, переложить в красивую вазу и подать к столу.

Салат с маринованными грибами, мясом и свежими овощами

Состав:

  • отварная свинина (филе) – 0,25 кг;
  • маринованные грузди – 0,25 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • ржаные сухарики – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварную нежирную свинину порежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
  • Грузди нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Добавьте к мясу.
  • Томаты вымойте, промокните салфеткой. Нарежьте кубиками размером около 1 см, положите к свинине и грибам.
  • Помойте сельдерей, нарежьте тонкими ломтиками, положите к другим ингредиентам.
  • Салатные листья помойте, дайте им обсохнуть. Несколько листьев выложите на блюдо, остальные порвите руками, положите к уже подготовленным продуктам.
  • Перемешайте их, выложите на салатные листья.
  • В отдельной емкости соедините горчицу и сметану, взбейте венчиком.
  • Полейте закуску приготовленным соусом.
  • Посыпьте сухариками и тертым сыром.

Сухарики в закуску добавляют незадолго до ее подачи к столу, чтобы они не успели размокнуть и потерять хрусткость.

Как украсить салат с маринованными грибами

Любое блюдо кажется вкуснее, если его красиво подать. Можно предложить несколько идей по украшению салатов из маринованных грибов.

  • Салату из маринованных грибов чаще всего возможно придать форму торта. Для этого закуской нужно заполнить пространство внутри поставленного на блюдо кулинарного обруча, затем обруч удалить. Слоеные салаты сразу собирают внутри этого приспособления.
  • Для того чтобы красиво подать салат с маринованными грибами порционно, можно воспользоваться консервной банкой без дна. Другой вариант – разложить закуску не по салатникам, а по креманкам или стаканам.
  • Если на блюдо или в салатник перед помещением в них готовой закуски постелить салатные листья, кушанье будет выглядеть более ярко и изысканно.
  • Для украшения салата можно сделать цветы из овощей. Для этого их достаточно нарезать тонкими слайсами, свернуть их в рулет, из зелени сделать листья.

Сами грибы могут стать украшением закуски, в которой они являются одним из основных ингредиентов. Их можно выложить сверху салата горкой, разложить по периметру, сделать частью композиции, дополнив божьими коровками из помидоров черри или пчелками из оливок и маслин.

Салаты с маринованными грибами легко и быстро готовятся, получаются аппетитными и вкусными. Их можно готовить к семейному ужину и к праздничному столу. Наличие большого количества рецептов этой закуски позволяет подобрать вариант на любой вкус.

onwomen.ru

14 рецептов с солеными и маринованными грибами

Рецепт маринованных грибов, ровно, как и рецепт моченых яблок, известен нам ещё издревле. Наши далекие предки в больших количествах заготавливали грибы на зиму. Эта традиция жива и по сей день. Ну кто же не любит маринованные грибочки?

Зачастую, мы употребляем соленые грибы в пищу в качестве закуски, смешав их с луком и растительным маслом. Однако если проявить немного фантазии, то можно придумать и иные оригинальные рецепты блюд из соленых грибов. Этим мы сегодня и займёмся. Итак, давайте разберем некоторые рецепты что можно приготовить из соленых грибов.

Салат с солеными грибами

Представленный ниже рецепт салата с маринованными грибами с фото не только предельно прост, но и весьма универсален. Этот рецепт салата с солеными грибами можно использовать как для обычного пикника, так и для праздничной вечеринки. Такой простой салат с маринованными грибами прекрасно хранится в холодильнике. Так что вы можете приготовить его заблаговременно.

001

Ингредиенты:

  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 900 грамм соленых грибов
  • 300 грамм помидоров черри
  • 1 головка листового салата
  • 225 грамм салями.

Рецепт салата с маринованными грибами

Сначала готовим заправку для салата. В маленькой мисочке смешиваем лимонный сок, соль, чеснок и перец. Добавляем базилик и орегано. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно перемешивая нашу заправку.

Соленые грибы измельчаем. Складываем в миску. Поливаем заправкой. Убираем на время в холодильник.

Помидорки черри режем половинками. Обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле около 3 минут. Обжаренные помидорки отправляем к грибам. Туда же закладываем порезанную кубиками салями. Хорошо перемешиваем салат с солеными грибами.

Плоский салатник устилаем салатными листьями. Сверху кладём салат с грибами. Подаём к столу либо сразу, либо отправляем в холодильник.

Теперь перейдём к одному из основных вопросов, и разберем рецепты что можно приготовить из маринованных и соленых грибов на второе.

Если мы говорим про более сытные блюда из маринованных грибов, то здесь основным является, пожалуй, мясо с маринованными грибами. В основном, мясо с грибочками готовят в духовке. Под сыром сия вкуснятина просто не сравнится ни с чем. Из гарниров

же можно выделить рис с маринованными грибами или тушеный картофель. Но существуют и другие рецепты блюд с маринованными грибами. В основном, соленые грибы принято сочетать с курицей, зачастую, с куриной грудкой. Именно с курицы мы и начнём тему про вторые блюда с солеными грибами.

Курица с солеными грибами

Курица и соленые грибы могут выступать как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски, ведь подавать эту вкуснятину можно и в горячем, и в холодном виде.

002

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 – 150 грамм куриного мяса (лучше грудка)
  • 200 грамм соленых грибов.

Рецепт курицы с солеными грибами

В сковороде нагреваем растительное масло. В отдельной миске смешиваем уксус, горчицу и измельченный зубок чеснока. Обваливаем в этой смеси курочку со всех сторон. Далее отправляем курицу на разогретую сковороду, и обжариваем приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренную курицу перекладываем на тарелку. Соленые грибы измельчаем. Подаём курицу к столу, увенчанную солеными грибочками.

Картошка с солеными грибами жареная

Продолжая тему про вторые блюда с маринованными грибами, хочется рассмотреть один очень важный вопрос: жарят ли маринованные грибы? Конечно, большинство из нас привыкли к тому, что маринованные грибочки выступают в качестве закуски. Однако некоторые наиболее продвинутые кулинары успешно применяют соленые грибы в качестве дополнительного ингредиента ко многим вторым блюдам, наиболее распространённым из которых является жареная картошка с маринованными грибами.

003

Вернёмся к вопросу: можно ли жарить маринованные грибы? Ответ на этот вопрос утвердительный. Да, можно жарить соленые грибы. Однако при их жарке следует соблюдать некую технологию приготовления. Перед тем, как пожарить маринованные грибы, следует слить с них рассол и промыть грибочки проточной водой. Жарка маринованных грибов обычно производится отдельно от остальных ингредиентов. Это можно объяснить тем, что маринованные грибы являются готовым к употреблению продуктом. Следовательно, время их приготовления значительно меньше, по сравнению с прочими сырыми ингредиентами. Можно жарить маринованные грибы с измельченным репчатым луком, приправив солью и молотым черным перцем.

Теперь разберем один из рецептов приготовления второго блюда с жареными грибочками. Это будет картошка с солеными грибами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 450 грамм грибов
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 1 ½ столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ стакана воды.

Рецепт жареной картошки с солеными грибами

Для этого способа приготовления вы можете использовать уже готовые соленые грибы. А можете засолить их непосредственно перед приготовлением жареной картошки. Вот рецепт соленых грибов: Грибы хорошенько промываем и вычищаем от грязи. Большие грибы режем пополам (или на несколько частей). Помещаем их в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 20 минут. Сливаем воду. Можно сохранить грибной отвар. На его основе получится прекрасный суп. Грибы помещаем в чистую стерилизованную банку.

Отдельно смешиваем специи: перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус и воду. Можно добавить 2-3 штучки гвоздики. Доводим до кипения. В банку кладем зубок чеснока. Заливаем рассолом. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем отправляем в холодильник на 48 часов.

После этого следует обжарить маринованные грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Соленые грибы жареные перекладываем в тарелку. На этой же сковороде жарим картофель до готовности. За пару минут до окончания приготовления картошки возвращаем в сковороду жареные маринованные грибы. Всё хорошо перемешиваем. Посыпаем картошечку с грибами измельчённой петрушкой или укропом. Можно приправить сметаной.

Пирог с грибами

Все мы знаем о том, что существует грибной пирог. Готовят его, как правило, из грибов свежих. Однако не всегда. Рецепт пирога с солеными грибами является весьма необычным. Готовить его можно традиционным способом. Но мы предпочитаем несколько иной вариант. Приготовим пирог с солеными грибами и сливочным сыром.

004

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка теплой воды
  • ½ чайной ложки дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 900 грамм сливочного сыра
  • ¼ вареного окорочка
  • 1 стакан измельченных маринованных грибов
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт пирога с солеными грибами

Чтобы испечь грибной пирог, можно использовать любой сливочный сыр. Однако лучше всего подойдёт сыр рикотта. Его мы выкладываем на сито (или заворачиваем в марлю), и удаляем лишнюю жидкость.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Делаем тесто. Помещаем муку и яйца в кухонный комбайн. Добавляем сливочное масло, предварительно разрезанное на небольшие кубики. Отдельно смешиваем дрожжи с водой. Отправляем в комбайн. Закладываем соль. Перемешиваем тесто в течение 1 минуты, пока не сформируется шар или много маленьких шариков.

Далее вынимаем наше тесто, делим его пополам. Каждую часть заворачиваем в вощеную бумагу. Отправляем в холодильник на 30 минут.

В отдельной большой миске смешиваем рикотту, измельченную курицу (можно заменить на ветчину), грибы, яичные белки, петрушку, мускатный орех, соль и перец. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем первый пласт теста. Помещаем его в форму для выпечки. Сверху кладём начинку. Закрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Промазываем наш пирог взбитым яйцом. Выпекаем в течение 1 часа, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Такой пирог можно подавать сразу же или отправить на ночь в холодильник.

Точно так же вы можете сделать и пирожки с солеными грибами. Однако на это потребуется затратить больше времени.

Суп из соленых грибов

Грибы довольно часто используют в супах, рагу и прочих горячих блюдах. Поскольку пищевая ценность грибов не высока, они прекрасно подходят для диетического питания. Соленые и маринованные грибы не теряют свой неповторимый вкус и аромат. Поэтому их можно употреблять в пищу не только в качестве закусок, но и использовать для приготовления супов и бульонов. Рецепт с фото супа с солеными грибами мы и предлагаем разобрать.

005

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 3 картофелины
  • 3 столовые ложки перловой крупы
  • 3 литра воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт супа с солеными грибами

Суп из соленых грибов готовится очень просто и быстро, и не требует каких-либо специальных кулинарных знаний и навыков. Чтобы приготовить это первое блюдо, вы можете взять любой вид грибов.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Если вы хотите, чтобы ваш суп был более ароматным, вместо воды используйте мясной бульон.

Перловку хорошо промываем, и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтобы она немного разбухла.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем картошку в кипящую воду. Варим 10 – 15 минут. Далее закладываем перловку. Продолжаем варить.

Грибы вынимаем из маринада. Разрезаем их на 3 – 4 части. Мелкие грибочки можно оставить целыми. Закладываем в сковороду, на которую мы предварительно налили растительное масло. Туда же кладем измельченный репчатый лук. Обжариваем. Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю грибы с луком. Варим еще 10 минут. После этого можно будет присолить и поперчить суп по вкусу.

В готовый супчик сыплем сухой укроп. Накрываем крышкой.

Пицца

Рецепт пиццы с солёными грибами может быть абсолютно любым. Вы даже можете придумать его сами. Мы же предлагаем вам свой рецепт пиццы с маринованными грибами. Он основан на использовании простейших ингредиентов.

007

Ингредиенты:

  • 1 кг теста для пиццы
  • 2 стакана тёртого сыра
  • 2 ¼ чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 150 грамм маринованных грибов
  • Измельченная свежая петрушка (по желанию).

Рецепт пиццы с маринованными грибами и копченой колбасой

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Противень выстилаем пекарской бумагой. Помещаем тесто на рабочую поверхность. Пусть отстоится при комнатной температуре минут 20. После этого раскатываем его слегка. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, розмарином, солью и красным перцем. Раскатываем в тонкий пласт. Переносим на подготовленный противень.

Нагреваем оливковое масло в небольшой сковороде. Обжариваем на нем порезанную пластинками колбасу в течение 5 минут. С помощью шумовки удаляем колбаску из сковороды. На этой же сковородке обжариваем красный лук.

Далее закладываем всю начинку на тесто. Пицца с солеными грибами и колбасой выпекается в течение 20 минут. Далее она вынимается из духовки и слегка остужается. Пицца с маринованными грибами и колбасой хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Икра из соленых грибов

Порой бывает так, что мы засолили грибы неудачно. От этого никто не застрахован. И что же делать в данном случае? Не выбрасывать же в мусорное ведро этот наиценнейший продукт. В данном случае мы можем дать неудавшимся грибочкам вторую жизнь. Тут нам на помощь придут рецепт грибной икры из соленых грибов.

008

Ингредиенты:

  • 250 грамм соленых грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Уксус по вкусу.

Рецепт икры из соленых грибов

Соленые грибочки помещаем в дуршлаг и промываем хорошо водой. Позволяем воде стечь. Грибы мелко крошим или перемалываем в кухонном комбайне.

Лук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Перемешиваем грибы с луком, перчим по вкусу. Добавляем небольшое количество столового уксуса. Наша икра из соленых грибов готова. Теперь осталось разложить её по банкам, и убрать на хранение в холод.

Солянка

Солянка является одним из самых популярных в России блюд. Как известно, солянка – это суп, который готовят на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Наиболее важными компонентами солянки являются соленые огурцы или соленые грибы. Считается, что слово “солянка” произошло от слова “соль”.

Этот вкусный и сытный суп по приготовлению считается одним из самых сложных, поскольку он включает в себя довольно большое количество ингредиентов.

В отличие от мясной, солянка грибная с солеными грибами готовится гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленых грибов
  • 200 грамм капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 – 3 картофелины
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лимон
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ½ – 3 литра воды
  • 10 – 12 оливок
  • 1 чайная ложка рубленной свежей зелени
  • Соль по вкусу.

Рецепт грибной солянки

Для начала подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие помидоры. Лимон следует нарезать тонкими ломтиками. Оливки лучше брать без косточек.

009

Наливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения на сильном огне. Отправляем туда нарезанный кубиками картофель. Уменьшаем огонь, варим 20 минут.

Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Так же можно брать и соленую капусту.

Грибы и лук крошим кубиками. Обжариваем в сковороде. Когда лук с грибами станут мягкими, закладываем капусту. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10 – 15 минут. Добавляем помидор или томатную пасту. Перемешиваем. Всю смесь перекладываем в кастрюлю с картофелем.

Кстати, как уже говорилось, солянка с солеными грибами может быть сготовлена и без добавления томатной пасты. Она, как правило, используется для придания золотистого оттенка готовому блюду.

Соленый огурец режем кубиками, отправляем в суп. Также можно добавить несколько ложек огуречного рассола. Он добавит вкусу некой резкости.

Когда все овощи хорошо прокипят, солим наш супчик Если не хватает кислости, добавляем ломтики лимона.

В самом конце закладываем оливки.

Чтобы наша грибная солянка была более ароматной, следует добавить к ней свежие или сушеные травы.

Как правило, грибная солянка подаётся с йогуртовым соусом с добавлением чеснока или с обычной сметаной.

Солянка – это идеальная пища, которая подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Винегрет

Винегрет в России является одним из самых популярных овощных салатов, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Рецепт винегрета с маринованными грибами несколько отличается от классической версии данного салата.

010

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Несколько веточек свежей зелени.

Рецепт винегрета с солеными грибами

Чтобы наш винегрет с солеными грибами получился более вкусным и ароматным, следует выбирать сладкую свеклу яркого цвета. Проверить качество свеклы очень просто. Слегка надавите ногтем на кожицу корнеплода. Если свекла качественная, то кожица у неё будет тонкой, а выделяемый сок будет иметь яркий цвет. Такой овощ просто идеален для приготовления винегрета.

Винегрет с маринованными грибами готовится очень просто. Вам нужно отварить все необходимые овощи и мелко порубить их. Чтобы винегрет получился более вкусным, следует отваривать все овощи в одной кастрюле.

Моем картофель, морковь и свеклу. Закладываем в большую кастрюлю. Варим на медленном огне в течение 1 часа.

Отваренные овощи остужаем, чистим и крошим мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Так же измельчаем маринованные грибочки.

Традиционный салат винегрет готовится с добавлением соленых огурцов и квашеной капусты. Вы же можете заменить эти ингредиенты обычной солью.

Лук чистим и измельчаем. Банку с фасолью открываем и сливаем жидкость.

Вместо консервированной фасоли вы можете использовать сушеные бобы. Их следует промыть и залить холодной водой. Оставить набухать в течение 10 – 12 часов (желательно на ночь). Когда бобы поглотят всю жидкость, необходимо слить оставшуюся воду, залить новой и варить в слегка подсоленной воде до готовности.

Закладываем все ингредиенты в одну большую ёмкость. Приправляем молотым чёрным перцем и растительным маслом. Украшаем веточками свежей петрушки или укропа.

Так как винегрет включает в себя маринованные продукты, то его не стоит хранить в течение длительного времени. В противном случае он может просто скиснуть. Поэтому если вы хотите сэкономить время на приготовление салата, можете заранее отварить овощи, и хранить их в холодильнике.

Соленые грибы под шубой

Обычно мы готовим селедку под шубой. Это настоящая классика жанра. А вот рецепт салата соленые грибы под шубой является весьма оригинальным. Чтобы сделать маринованные грибы под шубой, нам нужно будет взять:

  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 морковку
  • 200 грамм колбасного сыра
  • 50 грамм зеленого лука
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 200 грамм майонеза.

Рецепт маринованных грибов под шубой

Отвариваем яйца, картофель и морковь. Измельчаем с помощью терки. Куриную грудку нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трём на мелкой терке.

011

Теперь собираем наш салат соленые грибы под шубой. На дно салатника выкладываем маринованные грибы. Посыпаем зеленым луком. Промазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой – картофель. Снова майонез. Затем курица и опять майонез. Далее следует морковь, майонез, яйца, майонез. Вершину салата посыпаем тёртым сыром. Можно украсить веточками свежей зелени.

Фаршированные яйца с солеными грибами

Если нам необходимо приготовить закуску к праздничному столу, то тут нам на помощь могут опять прийти маринованные грибочки. Например, мы можем сготовить яйца фаршированные маринованными грибами.

012

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 грамм маринованных грибов
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 8 оливок (без косточек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт фаршированных яиц солёными грибами

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем пополам вдоль. Осторожно вынимаем желтки и разминаем их деревянной ложкой. Добавляем оливковое масло. К полученной смеси присоединяем майонез, тертый сыр, измельченный грибы и оливки. При необходимости немного присаливаем.

Начинкой наполняем половинки белков. Выкладываем фаршированные яйца солеными грибами на большое блюдо, украшаем свежей зеленью.

Салат с курицей и маринованными грибами

К большому сожалению, многие хозяйки просто не знают, что можно приготовить из маринованных грибов, отбрасывая при этом множество интереснейших рецептов.

013

Например, грибной салат является очень вкусным угощением, которое подходит для праздничного стола. Маринованные грибы довольно хорошо сочетаются с курицей, сыром и прочими продуктами. Выше мы уже говорили о том, как сделать салат курица грибы маринованные сыр яйца. Теперь разберем несколько иной рецепт салата с маринованными грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки
  • 1 – 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 – 2 картофелины
  • 200 грамм майонеза
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 грамм сыра
  • 200 грамм маринованных грибов.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

Чтобы сделать салат маринованные грибы с курицей и сыр, нам нужно заранее отварить куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Измельчаем все подготовленные ингредиенты. Сыр трем на терке.

Салат с курицей и маринованными грибами получается воздушным и нежным, поскольку все ингредиенты мы укладываем в слои.

Слои идут в следующем порядке: курица, лук, маринованные грибы, морковь, картофель, кукуруза, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем наш салатик свежим укропом.

Суп из маринованных грибов

Маринованные грибы являются продуктом, который доступен нам круглый год. Из них мы можем сварить сытный и вкусный обед. К примеру, давайте рассмотрим рецепт супа из маринованных грибов. Это самый простой способ приготовить горячую пищу без использования дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 2 – 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Рецепт супа из маринованных грибов

Грибной суп из маринованных грибов можно готовить с использованием любых грибов. Это могут быть волнушки, маслята, опята, и пр.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Картофель, морковь и лук чистим и режем не очень крупными кусками. Закладываем в кастрюлю картошку и варим до готовности. Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Соленые грибы закладываем в сковороду к жареным овощам. Добавляем зелень. Тушим несколько минут.

Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Солим и перчим. Варим 10 – 15 минут. Затем пробуем и, при необходимости, регулируем вкус с помощью специй. В отдельной миске вилкой или венчиком взбиваем яйца до однородности. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в горячий суп. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Даём настояться 5 – 10 минут. Подаём суп со сметаной или натуральным йогуртом.

Курица с маринованными грибами

Мы уже рассматривали некоторые рецепты с куриной грудкой и маринованными грибами. Однако этот салат несколько отличается от остальных. Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 маринованных огурчика
  • 4 яйца
  • 300 грамм маринованных грибов
  • 1 баночка маслин без косточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Рецепт салата с куриной грудкой и маринованными огурцами

Картофель, яйца и куриную грудку предварительно отвариваем. Остужаем и измельчаем. Чтобы наш салат с куриной грудкой и маринованными грибами получился более ароматным, можно использовать копченую курочку. Выкладываем слоями: картофель, курицу, порезанные соломкой огурцы, яичные белки, маринованные грибы, яичные желтки. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху салатик украшаем нарезанными маслинами.

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Салат с маринованными грибами рецепты приготовления

салат с маринованными грибами

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой, но от этого не менее вкусный салат с маринованными грибами, огурцами и картофелем. Если картошку отварить заранее, то приготовить это блюдо можно всего за несколько минут. Ну, чем не палочка-выручалочка? Данный подробный рецепт с пошагово сделанными фото продемонстрирует вам все этапы приготовления этого вкусного и красивого салата.

Весьма противоречивым продуктом с точки зрения полезности считаются маринованные грибы. Благодаря кулинарной обработке, которой они подвергаются, то есть маринованию, продукт этот можно хранить достаточно длительный период времени. Однако таким образом уничтожается половина витаминов, одновременно с этим применяются не полезные вещества для осуществления процесса обработки грибов. Ведь от уксуса, соли и сахара не так уж много пользы.

Маринованные грибы иногда превосходят даже по своим качествам свежие. Для маринования пользуются наиболее ценными молодыми крепкими грибами. В подавляющем большинстве случаев — осенними грибами. Они идеальны для хранения и обладают более насыщенным вкусом. Хотя грибное царство и многообразно, но для маринования пользуются, как правило, белыми грибами, подосиновиками и опятами, подберезовиками и маслятами. Можно замариновать трубчатые и пластинчатые грибы: сыроежки. Читайте еще: Салат с креветками и авокадо рецепты

Утверждать, что маринованные грибы приносят много пользы организму нельзя. Но особого вреда они также не наносят. При этом такие грибы способны радовать лесным вкусом. Некоторый же вред компенсировать можно при грамотном приготовления блюд с применением этого продукта. Используйте маринованные грибы для салата овощного или мясного. В подобных блюдах грибы вкуса не потеряют. Наоборот, он будет только подчеркнут.

Грибной фасолевый салат с беконом – «Пехотинский»

салат с маринованными грибами рецепт

Обзаводимся:

  • 300 г порцией маринованных шампиньонов,
  • варёной стручковой фасолью и
  • беконом – по 150 г порции,
  • семью варёными яйцами,
  • сметаной — 75 г,
  • зелёным салатом,
  • майонезом – 75 г,
  • молотым перцем черным,
  • кинзой, укропом и солью.

Занимаемся нарезкой бекона тонкой соломкой. Обжариваем его и охлаждаем. Отвариваем фасоль в стручках. Нарезаем грибы шампиньоны небольшими ломтиками. Производим нарезку стебля сельдерея в форме брусочков, и яиц в форме кубиков. Производим соединение компонентов салата, просаливание и заправку маложирной сметаной, либо майонезом. Салатницу перед выкладыванием в неё продуктов выстилаем листьями салата. Для украшения блюда применяем зелень.

Грибной салат «Овощной рай»

как приготовить салат с маринованными грибами

Обзаводимся:

  • грибами маринованными – 350 г порцией,
  • парой картофелин,
  • по две с половиной морковки и
  • свеклы,
  • парочкой солёных огурцов,
  • красным луком,
  • стаканом свежей нашинкованной капусты,
  • маслом для заправки подсолнечным – четырьмя ложками,
  • молотым перцем черным, петрушкой,
  • чайной ложкой сахара и солью.

Занимаемся нарезкой огурцов на кусочки одинакового размера и промыванием грибов. Морковка, свекла и картофель должны свариться. После этого нарезаем их на ломтики. Форму полу-колец придаем луку. Достаточно мелко шинкуем капусту. Соединяем приготовленные продукты и заправляем их, используя масло растительного происхождения, соль и сахар. Тщательно вымешать и посыпать сверху молотым перцем, петрушкой и укропом.

Салат картофельный с грибами маринованными — «Деревенский»

Обзаводимся:

  • 300 г порцией маринованных грибов,
  • парой картофелин,
  • 150 г куском твердого сыра,
  • одним солёным огурцом и
  • одной луковицей,
  • парой яиц вареных,
  • укропом,
  • маслом растительным,
  • солью,
  • майонезом – 100 г и кинзой.

Занимаемся измельчением грибочков с целью их обжаривания на сковороде в масле. Нашинкованный лук обжаривается отдельно. Картошка отваривается и рубится на кубики. Производим измельчение яиц, сыра и огурца соленого. После смешивания всех компонентов, массу присаливаем и перчим. Используя оливковый майонез, заправляем блюдо и украшаем его кинзой с укропом.

Салат с клюквой и грибами — «Фантазия»

как готовить салат с маринованными грибами

Обзаводимся:

  • грибами маринованными – 300 г порцией,
  • клюквой – 350 г,
  • одной картофелиной и
  • одним огурцом,
  • парой вареных яиц,
  • майонезом – 100 г,
  • по пучку укропа и лука зеленого,
  • молотым перцем и солью.

Производим нарезку грибов, сваренного картофеля и огурца на кусочки небольшого размера. Рубим зелень, яйца и лук. Выкладываем в салатник подготовленные компоненты и дополняем их свежей клюквой. Заправляем, пользуясь майонезом. Хорошенько перемешиваем.

Овощной салат с маринованными грибами – «Дельфийская принцесса»

Обзаводимся:

  • 250 г порцией маринованных грибов,
  • капустой сорта пекинская – 400 г,
  • парой морковок,
  • сладким желтым перцем,
  • стебельком лука порея,
  • 200 г порцией помидоров черри,
  • петрушкой.

Для приготовления заправки запасаемся:

  • тремя ложками винного уксуса,
  • ложкой сахара и ложкой соли,
  • куркумой – 0,5 ч. ложки,
  • щепоткой натертого корня имбиря,
  • душистого перца и
  • молотого перца черного — тоже по щепотке.

Изначально занимаемся приготовлением заправки посредством смешивания в отдельной посуде сахара, соли, специй и уксуса. Далее производим шинкование пекинской капусты и измельчение с помощью средней терки морковки.

Осуществляем нарезку сладкого перца соломкой, а лука-порея – полукольцами. На две части нужно разделить помидоры. В миску выкладываем все овощи. Добавляем туда грибы и петрушку нашинкованную. Вносим в блюдо приготовленную заправку и перемешиваем. Салат помещается в холодильник, где в течение 40 минут охлаждается и пропитывается.

Салат грибной с печенью – «Одесский»

как сделать салат с маринованными грибами

  • Обзаводимся:
  • 200 г порцией маринованных грибов,
  • печенью – 300 г,
  • огурцом и
  • вареным картофелем – по 100 г,
  • тремя яйцами,
  • 15 штуками маслин и
  • майонезом – 100 г.
  • Еще — лимоном и луковицей.

Сваренные очищенные яйца рубим, а лук нарезаем кольцами. Отвариваем говяжью печень со специями и нарезаем ломтиками после охлаждения. Обжариваем её на сковороде. Огурцы и картофель превращаем в кубики. После смешивания компонентов блюда заправляем их майонезом. Дольки лимона и маслины без косточек послужат в качестве украшения салата из печени.

Грибной салат с добавлением свежих огурцов – «Пионерский»

Обзаводимся:

  • грибами маринованными – 400 г порцией,
  • пятью огурцами,
  • четырьмя яйцами,
  • сметаной — 4 ложками,
  • пучком укропа и солью.

Занимаемся нарезкой огурцов, яиц и грибов на ломтики. Приготовленные овощи смешиваются, дополняются специями и солью, заправляются маложирной сметаной. Веточки укропа послужат для оформления блюда, которое подается после приготовления.

Салат с креветками, грибами и патиссонами – «Деметра»

салат с маринованными грибами рецепт приготовления

Обзаводимся:

  • маринованными грибами белыми – 250 г порцией,
  • патиссонами маринованными и
  • креветками – по 100 г каждого продукта,
  • вареной картофелиной,
  • парой яиц вареных,
  • оливковым майонезом,
  • половинкой лимона,
  • чайной ложкой сахара,
  • солью и зеленью.

Занимаемся сначала помывкой, а затем нарезкой белых грибов кубиками. Картофель отваривается и аналогичным образом измельчается. Производим нарезку в форме ломтиков патиссонов, и соединение всех приготовленных продуктов.

Применяем оливковый майонез в качестве заправки. Добавляем сахар и соль. Динамично перемешав массу, выкладываем в салатницу её. Для украшения можно пользоваться отваренными креветками и лимонным соком с целью их сбрызгивания. Оформление салата дополняется яйцами и зеленью.

Рыбный салат с грибами – «По-шведски»

Обзаводимся:

  • вешенками маринованными – 300 г порцией,
  • рыбой морского сорта – 200 г,
  • парой яиц,
  • одним соленым огурцом,
  • одной картофелиной отварной,
  • молотым перцем,
  • 50 г порцией майонеза и
  • солью.

Производим нарезку вешенок, картофеля и рыбы в форме кубиков одного размера. Огурец и яйца рубим брусочками. Приготовленные ингредиенты заправляем после смешивания майонезом. Солим и снова перемешиваем аккуратно. Применяем глубокую салатницу для помещения в неё блюда и украшаем листочками салата.

Салат с маринованными грибами, курицей и свежим огурцом

салат с маринованными грибами рецепты

Множество рецептов различных салатов с грибами можно найти в кулинарных книгах, журналах и в интернете. А я вот хочу поделиться с вами своим вариантом.

Салат с маринованными грибами, рецепт с фото которого я вам сегодня предлагаю, довольно просто готовится и все продукты легкодоступны. На вкус блюдо получается очень нежным, с освежающим огуречным вкусом. Конечно, все зависит от грибов, хотя я кладу в салат мои любимые маслята. Такое блюдо подойдет как к будничному семейному застолью, так и на любое торжество.

Для приготовления салата Вам потребуются следующие продукты:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп для украшения;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата с маринованными грибами:

В этом салате будут использоваться маринованные грибы, которые можете выбрать на ваше усмотрение. Я взяла маринованные маслята собственного посола, но можно купить баночку любых грибов в магазине.

Курицу заранее отварите около получаса, лучше всего подойдет белое мясо с грудки. Яйца тоже поставьте вариться для салата минут на 10. Куриное мясо нарежьте не слишком мелкими кубиками. Все ингредиенты сложите в блюдо для дальнейшего смешивания.

С маринованных грибов слейте лишнюю жидкость и добавьте в блюдо. Далее яйца мелко покрошите. Зеленый лук промойте и мелко порубите. Свежий огурец вымойте и покрошите на мелкие кубики. Затем добавьте майонез и соль по вкусу, так как салат получится пресноватым. Перемешайте все продукты и выложите салат в красивый салатник для подачи на стол, оформите блюдо веточками укропа. Читайте еще: Салат с морской капустой рецепты

Вот теперь можно насладиться нежным вкусом с ароматом свежести. Очень удобно делать такой салат с маринованными грибами, курицей и свежим огурцом, когда варите куриный суп, так как можно взять немного грудки для салата. Приглашайте на ужин и угощайте друзей вкусным, легким и нежным салатом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с маринованными грибами, огурцами и картофелем

Как приготовить салат из маринованных грибов:

Соотношение основных ингредиентов должно быть одинаковым.

  1. Картофеля понадобится 4-5 средних клубней, примерно, 250 грамм. Варим его до готовности, остужаем и отправляем на 10-12 часов в холодильник. Можно оставить картошку на холоде и дольше, но не более 2-3 дней. Поле этой процедуры овощ будет хорошо чиститься и при нарезке не будет крошиться.
  2. Свежий огурчик, весом 250 грамм, режем небольшими брусочками.
  3. Маринованные грибы – 250 грамм. В пол-литровой баночке грибов как раз четверть килограмма. Я использовала маленькие маринованные лисички собственной консервации, но их можно заменить маринованными опятами. В магазинах эти грибы продаются с маленькими шляпками и длинными ножками. Для данного салата измельчать грибы не нужно, только слить жидкость и убрать специи.
  4. 40 грамм зеленого лука и пару веточек свежего укропа моем и измельчаем.
  5. Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.
  6. Добавляем соль и растительное рафинированное масло.
  7. Готовый салат с маринованными грибами можно подать в порционных тарелках или креманках.

Очень просто, быстро и вкусно! Советую попробовать приготовить такое блюдо на праздничный постный стол или на семейный будничный ужин.

Приятного аппетита!

salatikdoma.ru