Салат с грушей. Груша салат


Салат с грушей достаточно изыскан и смотрится очень красиво

Салат с грушей

Каждый повар предпочитает использовать любимый ингредиент чуть ли не во всех блюдах. Кого-то является поклонником моркови или грибов, а некоторые без ананаса, помидоров или яблок не могут представить себе пищу. Увы, но продукт свой не всегда можно использовать во всех рецептах, даже при большом желании. Но если любимым компонентом повара является груша, то в таком случае проблема отпадает, так как существует множество вариаций различных салатов, которые благодаря добавлению в них груши приобретают неповторимый вкус.

Не одно тысячелетие назад Гомером описаны были в «Одиссеи» сады царя Алкиноя, которые славились наличием чудесных плодов, и груш в том числе. Выращиванием данного фрукта умело занимались греки и Древние римляне. Со временем груша заинтересовала наших предков еще сильнее, и они начали выводить новые сорта дерева. Широко распространились эти плодовые деревья на Руси. Один старый лечебник повествовал, что грушу приятно потреблять на вкус, и она способна наделять человека определенной силой.

Хотя почему – то бытовало мнение, что употребление в сыром виде груш не допустимо. Был даже придуман вид казни, при использовании которого узник принуждался к съеданию большого количества диких сырых груш. Правда, в категорию запрещенных входили исключительно дикие сорта груш. Данное правило не касалось специально выведенных для потребления в пищу плодов, при этом еще и обладающих полезнейшими качествами для организма.

Грушевым плодам свойственно наличие в их составе органических кислот и ферментов, при этом в огромном количестве содержаться в них дубильные вещества, сахара и азотные соединения. Плод обогащен витаминами и каротином. В качестве ключевого достоинства груши выступают питательные волокна и фолиевая кислота, которая содержится в большем количестве в этом плоде, чем в черной смородине. Этот для кого-то заветный ингредиент обладает богатой историей и считается очень полезным для употребления. С его помощью можно заняться приготовлением лучших салатов, которые придадут пользы любому столу.Приготовление салатных блюд с грушей подразумевает наличие различных ингредиентов, имеющихся в холодильнике, либо приобретаемых без проблем на рынке неподалеку.

Содержание статьи

Салат из груш

Обзаводимся необходимыми продуктами:

  • пятью ложками сахара,
  • 7 небольшими плодами груш,
  • стаканом воды и немного уксуса,
  • парой бутонов гвоздики,
  • лимонной кислотой и
  • гвоздикой — ¼ ложки.

Занимаемся очисткой груш от кожуры и разрезанием их на половинки. Чтобы избежать потемнения плодов, выкладываем их в воду, в которой была разведена лимонная кислота.

Приготовление для ингредиентов заправки подразумевает кипячение воды с сахаром, уксусом и специями. В приготовленном сиропе необходимо 5 минут отваривать груши, а после — сироп слить. Для размещения и охлаждения плодов используется стеклянное блюдо хорошей глубины.

Салат сырный с грушей

Салат сырный с грушей

Потребуется обзавестись продуктами:

  • 300 г порцией сыра,
  • 4 грушами,
  • майонезом – 100 г,
  • сметаной – 50 г,
  • одним помидором,
  • сахаром,
  • солью и
  • стручком сладкого перца.

При помощи тёрки измельчаем твёрдый сыр, и превращаем посредством нарезки в дольки плоды груши. Производим смешивание ингредиентов и их заправку сметано-майонезной смесью. Добавляем сахар и соль. Перец и помидоры в виде кругов применяем, как украшение для салата.

Салат ореховый с грушей

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • небольшими четырьмя плодами груш,
  • грецкими орехами – 10 штуками,
  • солёным огурцом и
  • тремя ложками сметаны,
  • либо кефира.

Производим нарезку груш на половинки и их очистку от сердцевины. Во время очистки грецких орехов от пленок в кипяток помещаем их на 10 минут. Каждая половинка груши наполняется аккуратно кусочками ядер орехов, для поливки которых применяется сметана. Сверху помещаются мелко нарезанные кубики огурца соленого.

Салат персиковый с грушами

Потребуется обзавестись продуктами:

  • по паре плодов персика и груши,
  • одним лимоном.

Все фрукты подвергаются измельчению в форме ломтиков небольших размеров и перемешиваются. Перед тем, как это сделать, нужно лишить семян все плоды, чтобы не испортить впечатления от внешнего вида блюда. Подготовленная масса выкладывается в салатницу и сдабривается сахарной пудрой.

Салат грушевый с гранатом

Обзаводимся необходимыми продуктами:

  • порцией груш в 250 г,
  • зернами граната и
  • твердым сыром – по 100 г,
  • йогуртом – 3 ложками,
  • сахарной пудрой и
  • корицей – чайной ложкой.

Занимаемся нарезкой плодов груш и сыра в форме кубиков. Дополняем массу сахарной пудрой, зернами граната и йогуртом, тщательно при этом перемешивая продукты. Приготовленная и выложенная в салатницу смесь, посыпается корицей.

Салат грушевый с гранатом

Грушевый салат с рукколой

Обзавестись требуется продуктами:

  • 100 г порцией пармезана,
  • рукколой — 300 г,
  • пучком листового салата,
  • горстью очищенных семечек,
  • молотым перцем,
  • половинкой лимона,
  • половиной стакана оливкового масла,
  • сахаром,
  • двумя ложками винного уксуса и
  • солью.

Для начала занимаемся приготовлением специального соуса. С этой целью берём масло из оливок, перец, сахар, уксус и смешиваем все компоненты. Затем изрываем салат для укладки на дно блюда. Массу покрываем нарезанными ранее кубиками груш и, пользуясь соком лимона, сбрызгиваем плоды.

Данный слой чередуется со слоем сыра пармезана или любого другого сорта этого продукта, смесью рукколы и очищенных семечек, которые для усиления вкуса могут подвергнуться обжариванию. Приготовленным соусом блюдо поливается перед подачей.

Салат сырный «конферансье с грушами»

Понадобится обзавестись продуктами:

  • частью крупного отварного языка,
  • тремя плодами груш,
  • 200 г куском твёрдого сыра,
  • пучком салата,
  • 3 кусками батона,
  • парой зубчиков чеснока и
  • пятью помидорами небольшого размера.

Заправку будем готовить с

  • парой ложек растительного масла,
  • ложкой хрена,
  • ложкой горчицы,
  • 200 г майонеза,
  • перцем молотым и
  • солью.

Занимаемся обжариванием чеснока в масле и удалением его из сковороды. В неё выкладывается батон, нарезанный в виде кубиков, и зарумянивается. Перемешиваем компоненты для заправки.

Салат выкладываем на блюдо слоями. Сначала помещается масса из нарезанных листьев салата. Далее следует слой из натертой груши, политой заправкой. Затем масса из нарезанного языка, политая заправкой. Чередуется данный слой помидорами и сухариками, раскладываемыми по поверхности блюда равномерно. Салат, перед подачей охлаждается, и посыпается тертым сыром.

Салат грушевый из копченой курицы

Потребуется обзавестись продуктами:

  • парой пучков салата листового,
  • луковицей,
  • по паре груш и
  • копченых окороков,
  • грецкими орехами и
  • изюмом – по 100 г порции,
  • твёрдым сыром – 200 г,
  • маслом бальзамическим или оливковым.

Занимаемся обжариванием луковицы и нарезкой груши на тонкие дольки. Для того, чтобы приготовить соус, требуется подвергнуть измельчению сыр и петрушку. Дополняется масса уксусом и маслом. Перемешиваем продукты, и добавляем размятую петрушку.

Листья салата смешиваем с обжаренным луком, зеленью и изюмом, а также орехами. Салат подаётся порционно, то есть раскладывается по краям тарелки с кусочками курицы, а соус помещается в центре.

Рецепты салатов с плодами груши представлены сотней вариаций, но вышеизложенные примеры помогут вам заняться готовкой своего неповторимого блюда.

salati-vse.ru

Салат с грушей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Угостили меня на небольшой вечеринке необычным салатом. Почему необычным? Да потому что в нем сочетаются, на традиционный взгляд, не сочетаемые продукты: овощи, фрукты и жареное мясо. Но это я так раньше думал, что продукты эти не сочетаются. А попробовав салат и оценив его вкус, я изменил свое мнение. Рецепт приготовления салата с грушей очень простой и легкий. Я расскажу, как приготовить салат с грушей, вы обязательно должны его приготовить и попробовать. Моей девушке такой салат очень понравился! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Салаты

Салат с грушей - фото шаг 1

В небольшой миске смешиваем соль, травы и оливковое масло. Масла добавляем совсем немного, чтобы смесь стала вязкой.

Салат с грушей - фото шаг 2

Филе курицы хорошо моем, подсушиваем салфетками и натираем смесью, которую приготовили на первом этапе. Оставляем мясо на 5-10 минут, чтобы замариновалось.

Салат с грушей - фото шаг 3

Пока куриное филе маринуется, займемся другими ингредиентами: порвем руками листья салата на кусочки.

Салат с грушей - фото шаг 4

Помидоры нарежем. Если у вас крупные помидоры, то режем их кубиками, а если черри, то пополам.

Салат с грушей - фото шаг 5

Достаем филе, режем его поперек волокон небольшими длинными кусочками.

Салат с грушей - фото шаг 6

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, жарим кусочки курицы до золотистой корочки.

Салат с грушей - фото шаг 7

Обжариваем орехи, режем их не очень мелко.

Салат с грушей - фото шаг 8

Сделаем заправку для салата, смешаем 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус (можно заменить соком половинки лимона) и горчицу.

Салат с грушей - фото шаг 9

В глубокой миске смешаем листья салата, орешки, помидоры. Заправляем все соусом и хорошо перемешиваем. Делаем это практически перед подачей блюда к столу, иначе помидоры быстро дадут сок и салат будет "плавать".

Салат с грушей - фото шаг 10

Грушу помоем, высушим, вырежем сердцевину и нарежем небольшими тонкими дольками.

Салат с грушей - фото шаг 11

А теперь наводим красоту: выкладываем на дно неглубокого блюда грушу, сверху — салат горкой и снова грушу. Не забываем про кусочки охлажденной курицы. Поверх всего выложите ее. Наш салат с грушей готов к подаче.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Необычный рецепт — салат из груши с курицей и фасолью: вкусно и просто

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Грушевый салат с курицей и фасолью — вкусно, быстро, необычно, сытно

Елена Гаврилова.Колонка Елены Гавриловой«Домашние заготовки из плодов и ягод»Выпуск 14.

Не так часто встречаются салаты, где одним из ингредиентов является груша. Грушевый салат с фасолью станет отличным блюдом и в летний сезон, и в зимний. Особенно, если в саду уродились груши.

Если со временем у вас дефицит, некогда ходить по магазинам, а гости вот-вот нагрянут, то рецепт этого салата именно для вас. Ингредиенты очень простые, и приготовить его тоже просто. Груша придаёт салату интересный и необычный вкусовой оттенок, а фасоль делает его очень сытным, но не тяжёлым для организма. Полезность груши не вызывает сомнений. Здесь находятся большие запасы витаминов группы С, Р и др. Отварная курица — тоже некалорийный продукт. Остаётся майонез. Но его можно заменить сметаной. Будет также вкусно. Только придётся немного подсолить.

Ингредиенты:

  • груша – 2 штуки;
  • филе куриной грудки;
  • банка консервированной белой фасоли;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез.

Рецепт приготовления

01. Отвариваем филе куриной грудки. Режем некрупными кубиками.

Режем отверенную курису кубиками.02. Две довольно крупные и продолговатые груши также нарезаем на кубики. Желательно взять груши твёрдых сортов, например сорта «Конференция». Салат будет вкуснее, если груши окажутся сладкими. Груши не стоит очищать от кожицы. Иначе они выделят излишний сок, и салат станет жидковатым.

Нарезаем две твёрдые гружи с кожицей.03. Открываем банку с консервированной белой фасолью, и откидываем её содержимое на дуршлаг. Даём хорошенько стечь жидкости.

Сливаем белую консервированную фасоль.04. Зелень петрушки и укропа нужно нарезать достаточно мелко. Зелень в этом салате является отличным фоном для груши. Однако с укропом не переборщите.

По рецепту зелени должно быть немного.05. Все подготовленные ингредиенты кладём в миску и перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты — необычное сочетание.06. Заправляем салат майонезом (или сметаной) по вкусу.

Салот будет вкусным и с майонезом и со сметаной.07. Для того чтобы салат аппетитно и красиво смотрелся на тарелке, подготовим салатник круглой формы. Аккуратно выложим в него пищевую плёнку.

Устилаем салатник пищевой плёнкой.08. Салат выкладываем на пищевую плёнку в салатник.

Выкладываем содержимое.09. Переворачиваем салат на подготовленную тарелку. Снимаем пищевую плёнку. Салат приобрёл аккуратную круглую форму. Теперь можно его украсить, например, маслинами. Украшение зависит от времени и фантазии повара. Маслины – это самый быстрый вариант. Как правило, времени на дизайн не хватает.

Переворачиваем и украшаем оливками.Оригинальный салат с грушей готовится очень быстро и просто. На рецепт этого салата я наткнулась совсем недавно. Люблю добавлять в разные салаты различные фрукты — главным образом, яблоки, иногда ананасы или апельсины. На эксперимент с грушей долго не решалась, несмотря на хвалебные отзывы. Главные преимущества грушевого салата с курицей и фасолью — просто, вкусно, быстро, оригинально, сытно.

Курица, груша, фасоль – попробуйте это интересное сочетание. Для любителей оригинальных салатов и необычных сочетаний этот незамысловатый микс очень понравится. Вполне подойдёт и для праздничного стола. Всем приятного аппетита!

www.razmnojenie.ru

Салаты с грушей - 9 рецептов

грушевое дерево

У каждого повара есть свой любимый ингредиент, который он старается добавить во все блюда. У кого-то это морковь или грибы, а у кого-то – ананас, помидор или яблоко. К сожалению, не во все рецепты можно включить свой продукт, но что же делать, если очень хочется? Вам не придется особенно напрягаться, если Вашим любимым ингредиентом является груша. Существует множество различных блюд и салатов, которым, добавление этого плода, придает неповторимый вкус.

Еще тысячи лет до нашей эры Гомер в своей «Одиссеи» восторженно описывал сады царя Алкиноя, в которых росли различные чудесные плоды, в числе которых были и груши. Древние римляне и греки умели и любили выращивать этот фрукт. В XVII-XVIII веках интерес к груше значительно возрос, что проявилось в выведении большого количества новых сортов этих деревьев. На Руси также они получили широкое распространение. Даже в одном из старых лечебников было записано, что груши приятны телу и наводят определенную силу. Однако считалось, что этот фрукт нельзя употреблять в пищу сырым. Даже существовал вид казни, в котором узника заставляли съедать большое количество сырых диких груш. Но это относилось только к диким сортам, а не к тем, которые специально выведены для употребления в пищу и обладают полезнейшими свойствами для организма.

Плоды грушевого дерева богаты органическими кислотами, ферментами, сахарами, дубильными и азотными веществами. Также в ней присутствуют витамины: С, С, B1, Р, РР и каротин. Основным достоинством груши является содержание большого число питательных волокон (2,3 грамма на 100 грамм продукта), а по содержанию фолиевой кислоты она превосходит черную смородину. Вы и не знали, что у Вашего заветного ингредиента такая богатая история и польза от употребления? Зато теперь Вы подготовлены к тому, чтобы приготовить лучшие салаты с грушей, которые могут быть поданы на любой стол.

Для приготовления салатов с грушей Вам могут потребоваться различные ингредиенты, которые обязательно найдутся у Вас дома или, на крайний случай, в магазине неподалеку.СодержаниеРецепты салатов с грушей:

  • Салат грушевый
  • С грушей и сыром
  • С грушей и орехами
  • С персиками
  • С сыром
  • С гранатом
  • С рукколой, грушей и семечками
  • “Конферансье”
  • С копченой курицей

==============================================

Салат грушевый

 Подготовим заранее:

грушевый салат

  • 5 столовых ложек сахара
  • 7 груш
  • 1 стакан воды и уксуса
  • 2 бутона гвоздики
  • ¼ чайной ложки гвоздики
  • лимонную кислоту по вкусу

Груши требуется очистить от кожуры и разрезать пополам, речь идет о небольших плодах. Для того, чтобы они не потемнели, их нужно положить в воду с лимонной кислотой.

Затем, для приготовления заправки для салата необходимо вскипятить воду, добавив в нее сахар, специи и уксус. В приготовленный сироп добавляем груши и варим 5 минут.Сироп сливается, а груши выкладываются в глубокое стеклянное блюдо и остужаются. Считаете, что слишком просто? Тогда попробуем приготовить, что-нибудь посерьезнее.

 

==============================================

Салат с грушей и сыром

 Для рецепта Вам потребуется:

с сыром

  • 300 гр сыра
  • 4 груши
  • 100 гр. майонеза
  • 50 гр. сметаны
  • 1 помидор
  • 1 стручок сладкого перца
  • соли и сахар по вкусу

Сыр натирается на крупной терке, а плоды нарезаются небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются, и заправляются смесью из сметаны и майонеза. Салат украшается кружочками помидоров и перца. Сахар и соль добавляются по вкусу. Получился так называемый салат на скорую руку.

 

==============================================

Салат с грушей и орехами

В большинстве своем салаты с грушей просты в приготовлении, потому что не требуют больших затрат на составляющие рецептов. Приведем еще несколько примеро в таких блюд.

с орехами

Состав:

  • 4 груши (небольшие)
  • 10 грецких орехов
  • 1 соленый огурец
  • 3 столовых ложки кефира (или сметаны)

Каждая груша разрезается напополам и очищается от сердцевины. Затем очищаются грецкие орехи и для очищения от пленки кладутся в кипяток на 15 минут.

В каждую часть плода аккуратно укладываются кусочки ядер орехов, которые поливаются кефиром или сметаной. Сверху все посыпается мелко нарезанными кубиками соленого огурца. Кушать подано.

 

==============================================

Салат из персиков и груш

 На приготовление этого салата у Вас уйдет минимальное количество времени.

  • 2 персика
  • 2 груши и
  • 1 лимон

необходимо порезать небольшими ломтиками и перемешать.

Салат из персиков и груш

Не забудьте заранее очистить все фрукты от семян, иначе впечатление от салата может быть испорчено. Подготовленную смесь выложите в салатницу и посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.

 

==============================================

Грушевый с сыром

 Для приготовления заранее подготовьте:

салат из груши с сыром

  • 250 граммов сыра
  • 8 небольших ломтиков белового хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка кресс-салата
  • 2 груши
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 лук и 2 столовых ложки уксуса

Кусочки хлеба требуется обжарить с обеих сторон, а затем натереть их чесноком и расположить сверху кусочек сыра. Кусочки груши и нарубленный кресс-салат расположить на 4-х тарелках.

Лук обжарить на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким. Подготовленные тосты поставить в микроволновую печь (или духовку) на время, достаточное для расплавления сыра.

Уксус добавить к луку на сковородке и дать ему прогреться. Полученной теплой смесью необходимо полить кресс-салат и груши, а затем положить к ним заготовленные теплые тосты. Салат нужно подавать пока все ингредиенты не остыли.

 

==============================================

Грушевый салат с гранатом

 Готовится из:

с гранатом

  • 250 гр. груш
  • 100 гр. зерен граната
  • 100 гр. сыра
  • 3-х столовых ложек йогурта
  • 1-й чайной ложки корицы
  • 1 столовой ложки сахарной пудры

Сыр и мякоть плодов грушевого дерева необходимо нарезать кубиками. Затем добавить зерна граната, сахарную пудру, йогурт и хорошо перемешать. Приготовленную смесь выложить в салатницу и посыпать корицей. Салат готов!

Для приготовления следующего номера нашего представления Вам, скорее всего, придется сходить в магазин за недостающими ингредиентами.

 

==============================================

Салат с рукколой, грушей и семечками

 Итак, Вам потребуется:

с семечками

  • 100 гр пармезана
  • 300 гр рукколы
  • 1 пучок листового салата
  • 1 горсть очищенных семечек
  • половина лимона
  • полстакана оливкового масла
  • 2 столовых ложки винного уксуса
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу

Для начала требуется приготовить специальный соус, который состоит из перемешанной смеси оливкового масла, уксуса, сахара и перца. Затем ревем салат и укладываем его на дно блюда (или нескольких блюд).

Сверху выкладываем заранее нарезанные кубики мякоти груш и сбрызгиваем их соком лимона. На плоды выкладывается сыр (если пармезана не оказалось под рукой или в магазине, подойдет любой итальянский), затем рукколу и очищенные семечки, которые до добавления в салат можно обжарить на сковородке для усиления вкуса. До подачи лакомства гостям салат необходимо полить заранее приготовленным соусом.

 

==============================================

Салат «конферансье с грушами»

После таких рецептов Вы уже набили руку в приготовлении салатов с грушей, теперь можно перейти к «высшему пилотажу».

Салат конферансье с грушами

Для его приготовления Вам понадобиться:

  • половина крупно отварного языка
  • 3 груши
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 ломтика батона
  • 1 пучок салата
  • 5 мелких помидоров и 2 зубчика чеснока.
  • Для заправки:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы и хрена
  • 200 гр. майонеза
  • соль и молотый перец по вкусу

Для начала необходимо обжарить чеснок в двух столовых ложках масла и удалить его из сковороды. Нарезанный кубиками батон выложить на эту же сковородку и быстро зарумянить.

Затем все вышеперечисленные компоненты для заправки требуется тщательно перемешать и добавить перец и соль по вкусу. Салат выкладывается на небольшое блюдо слоями.

Первый слой – мелко нарезанные листья салата. Второй – натертая мякоть груши, политая заправкой. Третий – нарезанный ломтиками язык, также политый заправкой.

Следующими слоями являются помидоры и сухарики, которые раскладываются равномерно по поверхности блюда. Салат, перед подачей на стол, густо посыпается тертым сыром и охлаждается.

 

==============================================

Салат с копченой курицей и грушей

с копченой курицей

И под конец нашего праздника рецептов для блюд с грушей приготовим:

  • 2 пучка листового салата
  • 1 лук репчатый
  • 2 груши
  • 2 копченых окорочка
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. изюма
  • пучок петрушки
  • 200гр. твердого сыра
  • оливковое или бальзамическое масло по вкусу

Лук необходимо обжарить, а грушу нарезать тонкими дольками. Для приготовления соуса требуется измельчить петрушку и сыр, затем добавить уксус и оливковое масло.

Все компоненты нужно перемешать и добавить размятые листья петрушки. К листьям салата необходимо положить обжаренный лук, грецкие орехи, зелень и изюм. Салат нужно подавать порционно, разложив его вместе с кусочками курицы по краям тарелки, а в центр налив соус.

Количество известных рецептов салатов с грушей переваливает за сотню, но это совсем не мешает Вам на основе вышеизложенных примеров приготовить свое неповторимое блюдо.

 

 

 

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи  -  читать еще статьи

===========================================================

Рекомендую рецепты салатов:

Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола

===========================================================все статьи автора  kulinarka  в группе  Мои любимые рецепты

 

subscribe.ru


Смотрите также