Готовим салат «Харбинский» родом из Китаяв закладки 4. Харбин салат рецепт


Готовим салат «Харбинский» родом из Китая

Что это? Листовой салат? Капуста без кочерыжки? Нет. Пекинская капуста или петсай, не что иное, как родственник репы. Репа вернулась на наши просторы в ином обличье. И это – здорово. Там сплошные, необходимые человеку витамины и микроэлементы.

Вначале робко, в каждом приличном заведении, вам подавали бифштекс на непонятном лопухе. Он оказался интересный на вкус, сочный и без горького, одуванчикового привкуса обычного листового салата. Это был пекинский салат, превосходящий любой листовой, по содержанию аскорбиновой кислоты, в разы.

Салат Харбинский

В Поднебесной, пекинка известна кулинарам с древних времен. В северных провинциях Китая на каждом углу вам подадут разные салатики из этого овоща.

Сегодня мы будем готовить салат «Харбинский» родом из Китая. Итак, нам потребуется:

Ингредиенты

  • Немного пекинской капусты, 200г;
  • Половина огурца;
  • Половина помидора;
  • Одна луковица;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, 3-4 веточки;
  • Рис отварной, 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую, 1 шт.;
  • Растительное масло, 1 столовая ложка;
  • Китайский соевый кисло-сладкий, темный соус, 0.5 чайной ложки;
  • Сахар, половина чайной ложки;
  • Особая китайская приправа из острых перцев на кунжутном масле, 0.5 чайной ложки.

Приготовление Харбинского салата

Этап 1

Разбираем кочанчик пекинской капусты на листы, промываем их. Промываем помидор и огурец, чистим луковицу.

Овощи фото - для салата. Свежие овощи.

Этап 2

Режем соломкой пекинскую капусту. Ее стеблевая часть очень сочная и всегда используется в дело. Закладываем в салатницу, посыпаем немного соли и перемешиваем. Шинкуем лук, огурец и помидор в обычном порядке для салата. Перемешиваем.

Пекинская капуста - салат фото. Рецепт китайского салата.

Этап 3

Добавляем в емкость для салата отварной рис и порубленное яйцо. Добавляем сахар, растительное масло, соевый соус и китайскую, острую приправу. Если таковой не имеется, можно добавить немного молотого красного перца.

Китайский и японский рис- фото

Этап 4

Все перемешиваем в салатнице. Харбинский салат готов. В Китае он делается более темного цвета (много соевого соуса), намного острее и сладкий. Это – на любителя. К китайской еде следует привыкать постепенно.

Салат из овощей, риса, яйца , соевым соусом и острыми специями

Салат харбинский готов — приятного аппетита!

Мар 11, 2015Ольга

bonappeti.boltai.com

≡ Несложный Рецепт Салата по-харбински пошагово с фото, рецепт китайской кухни

Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем?

Забавно сознавать, что Харбин - сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая - в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции... До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински - целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции. В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт салата по-харбински китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 257 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Пекинская капуста — 500 Грамм
  • Фунчоза (крахмальная лапша) — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Масло кунжутное — 2-3 Ст. ложек
  • Семя кунжутное — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно залить кипятком фунчозу - ненадолго, буквально на 2-3 минуты. После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
  2. Яйца взбить.
  3. На сухой сковороде поджарить 2-3 тонких яичных блинчика.
  4. Остудить, свернуть в виде рулета и нарезать полосками.
  5. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  6. Огурцы тоже.
  7. Нашинковать капусту.
  8. Выдавить сок из половинки лимона.
  9. Все ингредиенты соединить. Смешать лимонный сок с сахаром. Заправить салат и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт салата по-харбински пошагово с фото

Несложный рецепт салата по-харбински пошагово с фото.

Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем?

Забавно сознавать, что Харбин - сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая - в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции... До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински - целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции. В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Пекинская капуста — 500 Грамм
  • Фунчоза (крахмальная лапша) — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Масло кунжутное — 2-3 Ст. ложек
  • Семя кунжутное — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом нужно залить кипятком фунчозу - ненадолго, буквально на 2-3 минуты. После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
  2. Яйца взбить.
  3. На сухой сковороде поджарить 2-3 тонких яичных блинчика.
  4. Остудить, свернуть в виде рулета и нарезать полосками.
  5. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  6. Огурцы тоже.
  7. Нашинковать капусту.
  8. Выдавить сок из половинки лимона.
  9. Все ингредиенты соединить. Смешать лимонный сок с сахаром. Заправить салат и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.

 

goormanclub.ru

Рецепт салата Харбин | doeday.ru

 

Рецепт салата ХарбинЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт салата Харбинский, который готовиться быстро, просто, красиво и вкусно. Салат Харбин можно подавать на различные праздники, встречи и мероприятия или же просто дегустировать в кругу друзей и семьи.

В статье вы узнаете рецепт приготовления салата Харбин, какие в него входят ингредиенты, как его правильно украшать и подавать на стол. Оставьте свой отзыв и мнение о салате, а также поделитесь своими любимыми рецептами салатов в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата хе.

 

Рецепт салата Харбин – ингредиенты

 

Чтобы приготовить салат Харбин, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Рецепт салата Харбин – ингредиенты

 

Капуста белокачанная —  200 г;

Капуста краснокачанная —  50 г;

Лапша рисовая — 1 пакет.;

Морковь — 1 шт;

Огурец — 1 шт;

Соль ;

Сахар ;

Красный перец ;

Кориандр ;

Соевый соус — 1 ст.л.;

Рисовый уксус  (или обычный 6%-ный)  —  1 ст.л.;

Масло кунжутное — 0,5 ч.л.;

Соевое или растительное масло — 20 мл;

 

Рецепт приготовления салата Харбин

 

Чтобы правильно приготовить замечательный, вкусный и красивый рецепт салата Харбин, вам нужно:

 

Подготовить продукты

 

Капусту не обязательно брать как у меня, в идеале должна быть Пекинская капуста, мне захотелось красок, поэтому такой микс. Капусту и морковь нашинковать. Посыпать чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса

 

Смешать в стакане растительное масло + капелька кунжутного, разогреть в микроволновке и влить в капусту с морковкой. Все перемешать. Дать постоять 15 минут

 

Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить к капусте.

 

Нашинковать огурец на корейской терке. Добавить кориандр и соевый соус.

Все хорошо перемешать, попробовать на вкус

 

Приятного аппетита!

 

салат харбинский

 

Вот и все, наш потрясающий рецепт салата Харбинский, готов для дегустации и к подаче на стол. Поделитесь рецептом с друзьями, оставьте свой отзыв и мнение о салате и напишите рецепты своих любимых салатов. Узнайте: рецепт салата щетка.

 

Не забывайте чаще заходить на наш кулинарный блог: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, вкусные и красивые рецепты салатов, блюд, десертов, закусок и многое другое.

Спасибо!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

doeday.ru