Салат с курицей "Хризантема". Хризантема рецепт салата


новый рецепт салата с крабовыми палочками

Поделиться на Facebook

Рецептов салатов из крабовых палочек очень много. Но это нечто особенное.

В этом салате крабовые палочки присутствуют в непривычном, но очень удачном окружении: помидор, болгарский перец, свежая зелень и потрясающая острая заправка. Чтобы понять вкус, стоит приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • упаковка (200 гр) крабовых палочек
  • 3 сваренных яйца
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • половинка болгарского перца
  • 1 помидор
  • зеленый лук
  • свежий укроп
  • листья салата
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Крабовые палочки (оставить одну для украшения), яйца, перец, помидор нарезать кубиком.
  2. Измельчить зеленый лук и укроп.
  3. Сметану смешать с майонезом, горчицей и укропом.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Блюдо выстелить листьями салата и установить сервировочное кольцо.
  6. Салат выкладывается слоями: крабовые палочки + заправка, зеленый лук, перец + заправка, яйца + заправка, помидор, тертый сыр.

Декор:

  1. По краю салат декорируется измельченным укропом.
  2. Крабовую палочку разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.
  3. В  центре салата выложить хризантему из крабовых полосочек, из заправки сделать серединку и украсить ее сверху тертым сыром.
  4. Аккуратно снять кольцо.

Салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Читайте также:

Салат «Принцесса Норвегии». Уже готовила по этому рецепту. Получается обалденно!

Салат «Золотой петушок». Посмотрела рецепт и загорелась приготовить на Новый год

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

www.daybook.info

Салат «Хризантема»: рецепт с фото

Салат «Хризантема» Опубликовано 08.01.2014 Разместил: Милена [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Даже давно известный, всем знакомый, салат будет выглядеть по-новому в праздничном оформлении. А как же ещё можно украсить салат под названием «Хризантема»? Ну, конечно же, цветком хризантемы, вырезанным из овоща или фрукта, например из Пекинской капусты.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты:

- яйца куриные – 5 шт.;- крабовое мясо или крабовые палочки – 200 г;- сыр мягких сортов, например «Маасдам» – 200 г;- лук репчатый – 1 шт.;- яблоки – 2 шт.;- майонез – 200 г.

Луковицу нарежьте Заранее отварите и охладите в холодной воде яйца. Луковицу почистите и порубите очень-очень мелко.

Залейте лук холодной водой Залейте лук холодной водой на 30 минут.

Крабовое мясо нарежьте Крабовое мясо для салата "Хризантема" нарежьте почти также мелко, как лук.

Кстати, если вы любите крабовые салаты, предлагаем вам также попробовать салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Сыр натрите Сыр натрите на крупной тёрке.

Снимите кожуру с яблок Снимите кожуру с яблок.

Яблоки натрите Яблоки также натрите на крупной тёрке.

яйца почистите Остывшие яйца почистите.

Отделите белки яиц от желтков Отделите белки яиц от желтков.

Белки натрите Белки тоже натрите на крупной тёрке.

Поставьте на блюдо сервировочное кольцо. Подготовьте блюдо, на котором вы будете подавать на стол салат «Хризантема». Поставьте на это блюдо сервировочное кольцо.

Положите на дно натёртые белки яиц Положите на дно натёртые белки яиц.

положите натёртый сыр Затем положите натёртый сыр.

выложите лук поверх сыра Откиньте лук на сито, слейте воду и выложите лук поверх сыра.

Полейте майонезом Полейте крабовый салат с сыром "Хризантема" майонезом.

распределите майонез Распределите майонез по поверхности салата, слегка утрамбовывая его, чтобы он в дальнейшем лучше держал форму.

выложите крабовое мясо Затем выложите мелко нарезанное крабовое мясо.

слой яблок И наконец, последний слой нашего салата – яблоки. Они уже слегка успели потемнеть, но это не страшно. Это лишь свидетельство того, что яблоки у нас натуральные, не напичканные химикатами, поэтому и окисляются на воздухе.

полейте салат майонезом Вновь полейте салат майонезом, чуть более обильно, чем в прошлый раз.

распределите майонез Вновь распределите майонез по поверхности салата, слегка его утрамбовывая.

Натрите яичные желтки Натрите яичные желтки на мелкой тёрке.

Покройте салат натёртыми желтками Покройте поверхность салата натёртыми желтками, оставив немного на боковую поверхность.

Снимите сервировочное кольцо Снимите сервировочное кольцо.

украсьте салат цветком Посыпьте желтком также и боковую поверхность салата. И, раз уж салат наш называется «Хризантема», сделайте из овощей цветок «Хризантемы» и листья и украсьте ими салат.

Салат «Хризантема» Описание изготовления цветка не входит в задачу данного мастер-класса.

Рецепт салата «Хризантема» Как изготовить красивую хризантему из пекинской капусты вы можете узнать из нашего мастер-класса по карвингу. С праздником!

namenu.ru

Простой Рецепт салата с курицей "Хризантема" пошагово с фото

Несложный рецепт салата с курицей "Хризантема" пошагово с фото.

Салат получил своё название благодаря блестящей кулинарной идеи - хризантемы из репчатого лука. Салат Хризантема делается из варёных овощей, курицы и посыпается сыром. Очень вкусно.

Количество порций: 5-7

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Грибы — 200 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Маринованные огурцы — 3 Штуки
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука

Пошагово

  1. Приступим к приготовлению вкуснейшего салата! Кстати, рецепт салата с курицей «Хризантема» я нашла в журнале, а уже приготовление самой «Хризантемы» мне рассказала моя добрая тётя. Приступим.
  2. Сначала сделаем «Хризантему» из репчатого лука. Какой величины будет луковица, такой и получится «Хризантема». Почистите луковицу и срежьте примерно пять мм сверху и снизу луковицы. Разрежьте луковицу сверху на несколько частей, одинаковой ширины. Но нож не углубляйте до конца, получатся надрезы. Положите надрезанную луковицу в чашку с водой. Примерно через час «Хризантема» распустится. Настоящее чудо!
  3. А пока «Хризантема» распускается, сделаем салат.
  4. Нужно сварить овощи. Поставьте морковь и картофель варится. Можно даже в мундире.
  5. Куриное филе помойте, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.
  6. Поставьте вариться яйца.
  7. Обжаренные кусочки курицы нарубите очень мелко. Чтобы они годились для такого слоевого салата.
  8. Варёные вкрутую яйца остудите под струёй холодной воды, и оставьте в холодной воде на пять минут.
  9. Готовые картофель и морковь выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
  10. Маринованные огурцы мелко нарубите.
  11. Яйца почистите и мелко нарежьте. Можете даже немного измельчить в блендере.
  12. Пока всё остывает, потушим грибы. Грибы тушатся быстро, буквально 10-15 минут. Только нарежьте их мелко. Во время тушения посолите и поперчите грибы.
  13. Теперь приготовьте салатницу, в которой планируете подавать салат с курицей «Хризантема». Будем выкладывать все ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом. Много майонеза не кладите, а то получится очень жирно.
  14. Первый слой - обжаренные грибы. Второй слой - тёртый на крупной тёрке варёный картофель; третий слой - маринованные огурцы; четвёртый - тёртая на крупной тёрке морковь; пятый - мелко рубленная курица; шестой - измельчённые яйца. Надеюсь, вы не забыли смазать каждый слой майонезом?
  15. Теперь сверху посыпьте салат с курицей «Хризантема» тёртым сыром.
  16. Наша прекрасная «Хризантема» из лука должна уже распустится. Украсьте ею салат.
  17. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru