Салат с маринованным имбирем. Имбирь салат


Имбирные салаты для похудения. Рецепты. Заправка. Польза.

Имбирные салаты для похудения рецепты

Полезный имбирь применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. С помощью чудесного растения можно излечить многие недуги, а вкусовые качества имбирного корня сделали его распространенной приправой.

Оказывается, имбирь борется с застойными процессами в организме и усиливает кровообращение. Обмен веществ улучшается, а лишняя жидкость уходит из организма. Наряду с имбирем используют и корень солодки для похудения.

Имбирь – хорошая защита от шлаков, помощь в пищеварительном тракте. Похудение обеспечивается за счет легкого слабительного эффекта растения. Отдельно стоит отметить способность корня выводить из организма вредный холестерин.

Вкусовые различия

В зависимости от того, что вы добавите в салат, вкус его будет различаться.

Существует несколько основных вкусов, добиться которых можно с помощью определенных компонентов:

  • Сладкий – свекла и морковь;
  • Соленый – сельдерей;
  • Кислый – лимон;
  • Горький – апельсин;
  • Острый – перец или имбирь.

Имбирные салаты для похудения вкус

Салаты заправляют маслом. Каждый вкус блюда стимулирует определенные внутренние органы. Горький вкус улучшает работу тонкого кишечника и стимулирует кровообращение.  Добавляя имбирь или перец в салат, вы ускоряете работу кишечника.  Кислый вкус отвечает за работу печени, желчного, а соленый – влияет на мочеотделение и надпочечники.

Чтобы добиться результатов в уменьшении веса, обратите внимание на жгучий вкус. Имбирь можно применять в свежем или порошковом видах. Красный порошковый перец дополнительно улучшит обмен веществ. Таким образом, небольшое количество приправ позволит вам сохранять стройность и держать организм в тонусе.

Рецепты салатов имбирных для похудения

Низкокалорийные рецепты имбирных салатов пригодятся каждой женщине, желающей похудеть и улучшить ЖКТ. Простота приготовления и доступные ингредиенты – основные преимущества диетических блюд, которые предложены ниже.

Салат имбирно-морковный

Для создания данного блюда потребуются:

  • Морковь – 2 шт;
  • Имбирь – 50-70 гр;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • Майонез или сметана.

Имбирные салаты для похудения морковь

На крупной терке натереть морковь. Промыть изюм и замочить его в воде. После процеживания добавить к моркови. Имбирь измельчают. Для салата будет достаточно двух ложек кашицы имбиря. Приправляем майонезом. Вкус блюда острый и пикантный.

Огуречно-имбирный салат

Для создания этого полезного блюда понадобятся:

  • Маринованный имбирь;
  • Огурцы – 500 гр;
  • Латук;
  • Соль, масло оливы.

Огурцы очищают от кожуры, нарезаем. Салат латук руками рвут на кусочки и размещают на дне глубокой емкости. Сверху высыпают нарезанные огурцы и имбирь. Приправить солью и малом. Украсить такой салат на огурцах для похудения можно маслинами.

Имбирные салаты для похудения огурцы

Салат из креветок, пекинской капусты и имбиря

Малокалорийный салат, который следует взять на заметку худеющим. Если вы на диете, это не значит, что нельзя побаловать себя вкусным и изысканным блюдом, таким как имбирный салат.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Тертый имбирь;
  • Консервированные ананасы-200 гр;
  • Отварные креветки – 500 гр;
  • Сок одного лимона;
  • Горчица, оливковое масло, уксус яблочный.

Начните с приготовления приправы, смешав горчицу с лимонным соком и уксусом.  В блендере взбивают эту смесь с оливковым маслом.  Измельчают салат, имбирь, ананасы и креветки. Заливают соусом все ингредиенты и посыпают сверху кунжутным семенем.

Имбирно-манговый салат

Удивительное блюдо из экзотических компонентов доставит наслаждение.

Чтобы приготовить такой салат необходимы:

  • Лук;
  • Манго – 2 шт;
  • Креветки отварные-400 гр;
  • Лаймовый сок – 3 ст.ложки;
  • Рукола-50 гр;
  • Масло оливы, перец, соль.

Имбирные салаты для похудения манго

Нарезать лук, рукколу. Манго разделывают в ширину длинными ломтями, предварительно очистив от кожицы. В глубокую емкость для салата залейте масло, приправы и сок лайма. Очистите имбирь, измельчите. Добавьте лук с вареными креветками и смешайте. Сверху посыпьте рукколой.

Финиково-морковный салат

Этот салат лучше употреблять в дополнение к блюдам с приправой карри. Идеальное дополнение для экзотического нежного шедевра – индюшачье или куриное мясо.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, потребуются:

  • Финики сушеные – 100 гр;
  • Морковь – 300 гр;
  • Салат;
  • Имбирь-30-40 гр;
  • Лимон, мед, масло, перец белый.

Салат порвите на куски, морковь натрите на терку. Добавьте финики, освобожденные от косточек и нарезанные соломкой. Имбирь измельчите и добавьте в смесь. Приготовьте приправу и смешайте все ингредиенты.

Салат овощной с имбирной заправкой

Освежающий салат станет великолепным гарниром к холодному мясу или рыбным котлетам.

Данный шедевр состоит из следующих компонентов:

  • Имбирь -40 гр;
  • Савойская капуста;
  • Огурец;
  • Сырая свекла;
  • Морковь;
  • Измельченный жареный арахис;
  • Лимон -3 шт;
  • Бобовые ростки-100 гр;
  • Мед, чеснок, сахар, перец, масло оливы.

Имбирные салаты для похудения овощи

Срежьте цедру и мякоть белого цвета с лимонов. Разрежьте плоды и выжмите сок. Добавьте туда имбирь, перец, сахар, чеснок, цедру. Доведите до кипения, пока состав не уменьшится вдвое. Добавьте соль, перец, масло, постоянно помешивая. В миску сложите измельченные овощи и залейте заправкой. Сверху посыпьте арахисовой стружкой.

Предложенные низкокалорийные рецепты помогут вам не просто похудеть, но и разнообразить свой рацион вкусными и нестандартными блюдами. Имбирные салаты наверняка придутся вам по вкусу и станут одними из любимейших лакомств.

slimim.com

Салат с маринованным имбирем

Салат с имбирем

имбирный салат

​Другие статьи​

Салат с маринованным имбирем

​Филе тунца; филе лосося норвежского; филе судзуки (чилийского окуня) ; 1 лист нори (прессованные сушеные водоросли) ; тобико (икра летучей рыбы) ; свежий огурец; маринованные овощи; кунжут; грибы шитаки; маринованные острые водоросли; маринованный кальмар; стеклянная лапша; рис; маринованный имбирь; васаби (приправа в виде пасты, по вкусу напоминающая хрен) .​

  • ​Масло кунжутное 2 ложки​
  • ​кушкать​
  • ​2.Залить все кипятком и сразу добавить сахар или мед.​
  • ​• сахар, по вкусу​
  • ​Читать также: Домашняя имбирная заправка: рецепт приготовления на основе майонеза к овощному салату.​
  • ​Корень имбиря ценится во всем мире за неповторимые вкусовые качества и полезные свойства. Его можно употреблять в самом разном виде, но наиболее пикантный вкус имбирь приобретает после выдерживания в маринаде. Такой продукт идеально сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.​
  • ​лимон – 1 шт.;​
  • ​лимон – ½ шт.;​
  • ​соевый соус – 2 ст. ложки;​
  • ​Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.​

​От стандартного листа нори отрезают неширокую полоску. По оставшейся части листа отмеряют длину рыбного филе лосося, тунца, судзуки (все полоски должны быть равной длины) .​

​Кунжут белый и черный по 2 ложки​

​Его можно подавать просто к рису.​

Салат с корнем имбиря

​3.Когда чай остынет примерно до 50 градусов добавьте сок любого цитрусового.​

​• лимоны, 1 долька​

  • ​Еще один популярный салатик с имбирным корнеплодом создается из морепродуктов. Для блюда потребуются креветки, руккола, стручковая фасоль и свежий имбирь. Имбирный корень используется в салате только по вкусу, не стоит сразу класть слишком много этого продукта. В качестве заправки используется соевый соус, смешанный с растительным маслом.​
  • ​Даже в маринованном виде имбирь сохраняет большое количество витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, С, В1 и В2 (рибофлавин), фосфор, магний, натрий, железо, кальций и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, избавляет от инфекций в ротовой полости, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям и ускоряет метаболизм. Помимо этого маринованный имбирь является сильнейшим антиоксидантом, помогает выводить из организма вредные соединения. Он улучшает секреторную функцию желудка, работу сердца и состояние сосудов, благотворно влияет на половую систему, оказывает тонизирующее действие. А при регулярном потреблении в небольших количествах данный продукт еще и способствует понижению уровня сахара в крови.​
  • ​оливковое масло – 175 мл;​
  • ​сельдерей – 1 стебель;​
  • ​жидкий мед – 1 ст. ложка.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Затем отделяют жилистую часть филе тунца, а нежную его часть нарезают тонкими пластинами. Пластины выкладывают на лист нори, чуть отступая от края. Переворачивают лист и таким же образом выкладывают по краям тонкие пластины лосося, а в центре — судзуки.​

​Соль​

​В Японии кусочки маринованного имбиря едят в перерывах между различными блюдами, чтобы избавиться от вкуса во рту предыдущего блюда перед тем как есть следующее. Не обязатель­но есть много имбиря, достаточно небольшого ку­сочка, чтобы вкус блюда воспринимался острее и ярче. Используют свежий корень имбиря, мари­нованный и молотый.​

Салат с имбирем и капустой

​Выкинуть эту хренотень непонятную​

  • ​• перец горошком, 1-2 горошины​
  • ​1. Соленая семга, 100 г​
  • ​Такой продукт является неизменным ингредиентом различных блюд японской кухни. Прежде всего, без него невозможно представить суши и роллы – к которым маринованный имбирь подается обязательно на отдельной тарелочке. Правда, не любой, а только гари, который готовится исключительно из молодого имбиря. Его основная функция – перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего.А вот маринованный имбирь бени-сега, который готовится из прошлогодних зрелых корней и маринуется в уксусе из слив, можно добавлять в различные овощные салаты или пряные блюда из мяса и рыбы. Так, небольшое количество маринованного имбиря будет кстати в салате из свежей белокочанной капусты и болгарского перца, заправленного растительным маслом и соевым соусом. Данный продукт можно также добавить в соусы, приготовленные на основе перца чили, томатов, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и меда. Маринованный имбирь в этом случае добавит соусу дополнительную жгучесть и пряность. Его можно также использовать для приготовления бутербродов или небольших рулетов из рисовой бумаги. Вместе с маринованным имбирем в них можно завернуть слабосоленую красную рыбку или курицу, красный лук и много зелени.​
  • ​темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;​
  • ​растительное масло – 1,5 ст. ложки;​
  • ​Приготовление​
  • ​помидоры черри - 130 г;​
  • ​После этого лист с рыбным филе помещают на специальную бамбуковую сетку. Смазывают тонким слоем тобико (икры летучей рыбы) , сверху кладут несколько полосок нарезанных огурцов. Затем с помощью бамбуковой сетки лист заворачивают в руле.​
  • ​Перец белый свежемолотый​
  • Имбирный салат с курицей

​Салат по-восточному с маринованным имбирем и шашлыком из тунца​

​Маринованный имбирь, штука вкусная и полезная. Подают обычно на стол на все время трапезы, как маринованный чеснок.​

​• маринованный имбирь, 2-3 кусочка​

​• сыр, 100 г​

womanadvice.ru

В какие блюда добавить маринованный имбирь

В какие блюда добавить маринованный имбирь

​Для приготовления маринованного имбиря очистите 500 г корня и нарежьте его на очень тонкие пластины, желательно, чтобы они просвечивались. Затем сложите в чашку, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на час. Спустя положенное время налейте в сотейник 50 мл рисового уксуса и 50 мл сливового уксуса, подогрейте и всыпьте 1 ст. ложку сахарного песка. Держите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите до кипения и снимите с огня. Подсоленный имбирь сложите в банку и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на пару дней.​

Польза маринованного имбиря

​мед жидкий – 1 ст. ложка;​

В какие блюда можно добавлять маринованный имбирь

​тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.​

Как приготовить маринованный имбирь

​Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.​

KakProsto.ru

Какие салаты можно приготовить с маринованным имбирем – некоторые рецепты | Имбирный блог

​зеленый салат - 150 г;​

​На тарелку выкладывают горками салат из маринованных овощей с кунжутом и грибами шитаки, салат из маринованных острых водорослей и салат из кальмаров со стеклянной лапшой. В центре тарелки располагают вареный рис с кунжутом.​

Рецепт салата с имбирем маринованным и куриной грудкой

​Приготовление шашлыков:​

​Замороженные «Овощи для жарки с приправой по-восточному» HORTEX Ortika 1 упаковка​

​Вкусен с мясом, с рыбой. Отдельных блюд из него не готовят. Особенно хорош маринованный целиком, но у нас его не продают. Скорее всего у вас вьетнамский розовенький. Можно взять армянский лаваш, разрезать на 6 частей. Настругать что-нибудь мясное ( вареное, колбаса, курица) добавить свежий огурец, кинзу, имбирь. Все режется тонкими полосками. Завернуть в лаваш. Такой аля-бутерброд. Можно добавить в салат из свежих огурцов, Огурцы полосками, Чеснок раздавить и шинкануть, если есть свежая редька тоже тонкими и длинненькими полосками (не усердствовать) кинза, имбирь маринованный .Мешаем солим (можно соевого соуса) Калим масло растительное на сковородке (для запаха немного от стручка красного перца и чеснока для запаха, кидаем в раскаленное масло на 30 сек) После прямо каленным заливаем салат.​

​• сок апельсиновый, 3-5 ст. л.​

​• маринованный имбирь, 50​

Рецепт салата из маринованного имбиря и морепродуктов

​Если набрать поисковой запрос: «салаты с маринованным имбирем рецепты», то можно заметить, что таких блюд очень много. Маринованный имбирь пользуется популярностью. Он имеет особый вкус, который добавляет обычным салатам пикантности. Имбирь часто добавляется в различные салаты. Его используют как в свежем, так и в маринованном виде. Иногда корнеплод идет непосредственно в сам салат, а иногда — в заправки. Многие люди привыкли воспринимать этот корень только как приправу, но он может стать и неотъемлемой составляющей салата. Маринованный корнеплод очень популярен, он имеет особый привкус. Достаточно набрать в поисковике запрос вышеуказанный запрос, чтобы получить множество ссылок на страницы с описанием вкусных и здоровых блюд.​

nakormim.com

что можно сделать с маринованным имбирем?

Нюшечка

​горчица – 1 ст. ложка;​​Приготовление​​В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.​​маринованный имбирь - 40 г;​​Разрезают рулет на несколько частей и тоже выкладывают на тарелку. Блюдо украшают маринованным имбирем и пастой васаби.​​Филе тунца нарезаем небольшими кубиками и приготавливаем из них шашлыки, накалывая поочередно мясо рыбы с кусочками свежего болгарского перца и ошпаренные кусочки лука. Солим и посыпаем перцем. Обжариваем на разогретом соевом масле до золотистого цвета.​​Соевое масло 5 ложек​

​ДА И ПРО ЧАЙ, МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ НЕ КОЕМ СЛУЧАЕ. ЛИБО СВЕЖИЙ ЛИБО СУХОЙ НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.​​Можно добавить​​Инструкции​​Салаты с маринованным имбирем могут создаваться только из овощей или из морепродуктов. Некоторые блюда содержат мясо курицы. Если и достаточно экзотичные блюда, которые приготовить сложно из-за отсутствия ингредиентов в супермаркетах. Ниже описаны вкусные салаты, продукты для которых можно купить без особых проблем. Достаточно популярен салат из куриной грудки с добавлением корнеплода.​​соль и перец - по вкусу.​​Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.​​Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.​​куриное филе - 230 г;​​его есть невозможно, на мой взгляд​​Приготовление салата:​​Уксус рисовый или слабый уксус винный 1 ложка​​Очень вкусная вещь, но остренькая. Хорошая приправа ко многим блюдам. Но правда, я только суши ем с маринованным имбирём (или "гари" по-японски) .​​•мед​​1.Подается как канапе, либо легкая закуска.​​Для его приготовления потребуется пара вареных грудок, сладкая луковица, немного свежего лука и кинзы, а также 6 — 7 ложек корнеплода, который предварительно мариновали.​

иван п

​Приготовление​

niko

​Ингредиенты:​​Ингредиенты:​​перец болгарский - 1 шт.;​

Шакалай Махалай

​я только кладу крошечку в кофе​

​Замороженные «Овощи для жарки с приправой по-восточному» HORTEX Ortika (без размораживания) обжариваем на соевом масле 5-6 минут. Под конец обжаривания добавляем приправы из пакетика, приложенного к овощам. Солим и посыпаем перцем. Снимаем с огня, добавляем имбирь, нарезанный тонкими брусочками, и доливаем рисовый уксус. Внимание ! – овощи с имбирем не должны стоять слишком долго, поэтому необходимо добавлять его непосредственно перед подачей на стол.​

Эйре фон дер Валетт

​Имбирь маринованный розовый или белый 80 г​​Ни в коем случае не добавляйте его в чай, в чаёк можно добавлять только свежий имбирь.​

Михаил Мохов

​•имбирь​

Лоло

​2.Семгу нарезаем квадратиками не более 1,5 см.​

Есть маринованный имбирь. В какое домашнее блюдо можно добавить?

Юнона

​К такому блюду идет особая заправка с добавлением масла кунжута. В нее тоже входит корнеплод имбирный, но только в сухом виде.​​Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.​

​капуста – 1 кг;​

​морковь – 1 шт.;​​кунжут - 1 ст. ложка;​​Он используется в японской кухне, между роллами и суши - снимает послевкусие. В наших блюдах навряд ли ему найдется применение.​​Способ подачи:​​Филе красного тунца 400 г​​Его можно прям так есть. Хотя штука эта, надо сказать, на любителя. Многие мои знакомые от него плюются.. . А мне нравится.​​•корица​​3.Так же сыр, сверху выкладываем имбирь.​​Читать также: Пряный летний салат из огурцов с перцем чили и имбирем.​​В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.​​яблоко – 2 шт.;​

​свекла – 1 шт.;​​растительное масло – 4 ст. ложки;​

​Если вы его пробовали, то по вкусу он напоминает одеколон.​​На середину блюда выкладываем горячий салат, сверху кладем шашлык из тунца. Всё поливаем небольшим количеством кунжутного масла и посыпаем семечками черного и белого кунжута.​

​Перец болгарский зеленый 2 штуки​​И я знаю точно, на собственном опыте, что если съесть грамм 50-100 имбиря когда начинаете простуда, то она пройдёт сразу же. Если же болезнь в "разгаре", то с имбирём вы вылечитесь намного быстрее. Поэтому рекомендую имбирь тем, кто не может позволить себе болеть.​

​•гвоздика​

​2. Чай пряный​​Для приготовления заправки надо взять небольшую ложку сухого измельченного корнеплода, а также немного любого соевого соуса, 50 мл уксуса (только рисового и никакого другого), лук, немного кунжутного масла и горчичного порошка и обычный мед. Готовить сам салат очень легко, для этого нужно лишь все продукты к основному блюду порезать и смешать, а потом залить заправкой.​​Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.​​имбирь – 3-4 см;​​корень имбиря – 2-3 см;​​приправа для курицы – 1/2ч. ложки;​

Secret

​А я его очень люблю и ем со всеми блюдами.. Вчера только целый кг купила маринованного.​​ВАКАЯМА РОЛЛ​

Мария Кузнецова

​Лук репчатый 1 штука​​а покушать его в прикуску с курочкой попробуйте​

Ольга

​1.На дно чашки положить пряности и чай, неважно в какой последовательности.​

​чай черный, 1 ч. л.​

o-imbire.ru

Салат с маринованным имбирем

салат с маринованным имбиремсалат с маринованным имбирем

Маринованный имбирь широко используется при приготовлении различных блюд. Он придает им особую пикантность и остро-сладкий вкус, что и привлекает гастрономических гурманов. Кроме того, он содержит в себе огромное количество витаминов и положительным образом влияет на настроение.

Его употребление приветствуется во время простудных заболеваний и сильных умственных нагрузок. Низкое содержание калорий делает возможным его употребление во время диеты. Этот вкусный продукт можно купить в магазине или приготовить дома, что будет гораздо лучше и полезнее. Добавлять его можно в различные блюда, особенно популярны салаты с маринованным имбирем.

Приготовить их можно с использованием всевозможных продуктов, поскольку имбирь прекрасно сочетается со всеми. Далее предлагаем вам лучшие рецепты салатов, которые порадуют ваших родных во время праздников и скрасят ваши разгрузочные дни.

Салат с креветками и имбирем под зеленой шубой

Компоненты:

  • шпинат – 50 г
  • руккола – 50 г
  • креветки – 300 г
  • фасоль стручковая – 50 г
  • имбирь маринованный – 20-30 г
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка
  • соус соевый – 1 стол. ложка

Мелко режем маринованный имбирь, отвариваем креветки и жарим фасоль. Все соединяем и поливаем соусом, приготовленным с помощью растительного масла и соевого соуса. Режем мелко всю зелень и посыпаем ею весь салат.

Овощной салат с имбирем и кунжутом

Компоненты:

  • салатный микс – 30 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • маринованный имбирь – 1 ст. ложка
  • мед натуральный – 1 чайн. ложка
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 1-1,5 ст. ложка

Нарезаем все овощи некрупными дольками, измельчаем салатные листья и имбирь. Делаем заправку: мед, оливковое масло и соевый соус тщательно смешиваем, поливаем этим овощной салат. Сверху посыпаем его кунжутными семечками.

Куриный салат с имбирем и сухарями

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • сухарики острые – 50 г
  • сыр сулугуни — 50 г
  • имбирь маринованный – 20 г
  • майонез провансаль – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • приправа для курочки – 1 ч. ложка

Нарезаем тонкими длинными полосами филе курицы, посыпаем приправой и обжариваем на масле на огне (сильном). Нарезаем крупно сыр и имбирь, перемешиваем с курицей, заправляем майонезом. Добавляем сухарики с острым вкусом прямо перед употреблением салата.

Пикантный салат с красной рыбой и маринованным имбирем

Составляющие:

  • красная слабосоленая рыба – 150 г
  • маринованный имбирь – 30 г
  • руккола – 50 г
  • ананас консервированный – 30 г
  • рыбный соус – 1 стол. ложка по вкусу
  • чеснок – 2 зубца
  • сок ананасный – 1 ст. ложка

Нарезаем тонко рыбу и имбирь, добавляем кусочки рукколы и ананаса. Для заправки смешиваем рыбный соус, измельченный чеснок и ананасный сок.

Салат с крабовыми палочками и имбирем

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г
  • плавленый сыр с зеленью – 1 шт.
  • помидоры спелые – 2 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Измельчаем крабовые палочки, нарезаем брусочками перец и помидор, лук – полукольцами. Плавленый сыр со вкусом зелени режем крупными кубиками, имбирь – полосками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом.

Салат с кальмаром, омлетом и имбирем

Компоненты:

  • омлет – 2 шт.
  • кальмары – 2 шт.
  • соус соевый – 50 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • маринованный имбирь – 50 г

Нарезаем соломкой отварных кальмаров, затем тушим их пару минут в соусе соевом. После этого посыпаем их крахмалом и обжариваем на большом огне. Жарим по обычному рецепту 2 омлета и нарезаем соломкой. Добавляем в салат ломтики маринованного имбиря. Поливаем соевым соусом, в котором тушился наш кальмар.

Салат с маринованным имбирем — прекрасное украшение стола для каждого дня. Он прост в приготовлении и не требует значительных затрат времени. Дабы еще более упростить процесс приготовления, привожу видео-рецепт из сети .

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салат с имбирем

салат с имбиремсалат с имбирем

Салаты с имбирем – это хороший пример для тех, кто хочет увидеть, с какими продуктами может сочетаться эта пряность. Кроме отличных вкусовых качеств, имбирь известен своими лечебными свойствами.

Имбирь – это восточная пряность родом из Азии. По одним источникам ее стали впервые использовать в Индии. В Китае же больше применяли имбирь в народной медицине и религиозных культах.

Полезные свойства имбиря широко известны. Это и повышение иммунитета, и снижение веса и многое-многое другое, что характерно — многие из тех ярких рекламных объявлений касательно уникальных свойств имбиря – действительно являются правдивыми, если, конечно, имбирь в них содержится.

Имбирь в наше время широко используется в кулинарии. Его добавляют в различные блюда, а также заваривают на основе имбиря чай. Замечено, что чем больше температура кушанья, тем приятнее и ароматнее пахнет приправленное имбирем кушанье.

Что касается салатов, то имбирем также можно испортить блюдо, поэтому необходимо знать, с какими именно продуктами его можно сочетать. Готовить салаты с имбирем можно даже с самых простых и доступных продуктов. Далее рассмотрим основные рецепты салатов!

Салат с имбирем и рисом

Ингредиенты:

  • натертый корень имбиря – 30 г
  • рис длиннозерновой – 270 г
  • морковка – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • листья шпината – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • специя карри – 0.5 ч.л.
  • перец чили стручком – 3 шт.
  • креветки средние – 300 г
  • сметана нежирная – 170 г
  • лимонный сок свежевыжатый – 2 ст.л.
  • уксус винный – 2 ст.л.
  • соль, перец черный – по необходимости
  1. Морковку почистить и натереть на терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем тертую морковку. Она должна стать золотистого цвета.
  2. Рис промыть несколько раз, чтобы он не слипался. Залить водой и отварить до готовности. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
  3. Листья шпината тщательно промыть и порезать мелкими полосочками. Лук почистить, нашинковать кубиками и замариновать в винном уксусе.
  4. Острый перец чили порезать мелко. Креветки отварить несколько минут, почистить и соединить со всеми подготовленными ингредиентами.
  5. Готовый салат заправить растительным маслом, полить сметаной, также добавить по необходимости соль, перец молотый черный и немного карри. Перемешать все тщательно и можно пробовать сытный и вкусный салат. Количество пряностей и в частности имбиря можно варьировать, чтобы добиться идеального вкуса именно для вас.

Имбирь с овощами

Компоненты:

  • спаржевая фасоль – 120 г
  • томаты черри – 200 г
  • зеленый лук – 25 г
  • перец стручковый чили – 1 шт.
  • китайская капуста – 0,5 шт.
  • бобовые ростки – 60 г
  • корн салат – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубец
  • масло кунжутное – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 50 мл
  • кориандр – 1 ч.л.
  • натертый свежий корень имбиря – 12 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • ананасовый сок – 1 ст.л.
  1. Томаты черри требуется помыть и порезать половинками. Зеленый лук порезать крупными перьями. Китайскую капусту также не стоит очень мелко шинковать. А лучше порвать на куски. Перец чили порезать маленькими кусочками. Салат корн порвать руками.
  2. Смешать все компоненты салата, главное, чтобы они были крупными, а салат имел объем. Добавить в салат бобовые ростки и молодую спаржевую фасоль.
  3. В другой посуде смешать раздавленный чеснок, кориандр, натертый на мелкой терке корень имбиря, выдавленный сок с лимона, ананасовый сок, кунжутное и оливковое масло и тщательно все вымешать. Соус для салата подавать отдельно, чтобы каждый мог заправить в таком количестве, как больше нравится.

Тайский салат с яичной лапшой

Составляющие:

  • яичная лапша – 250 г
  • вареные очищенные креветки – 0,5 кг
  • перья зеленого лука – 5 шт.
  • кориандр – 2 ст.л.
  • красная сладкая паприка – 1 шт.
  • стручки зеленого горошка – 120 г
  • лайм – 1 шт.
  • натертый имбирь – 2 ст.л.
  • масло из кунжута – 2 ст.л.
  • соевый соус – 6 ст.л.
  • сладкий соус чили – 1 ст.л.
  • красный винный уксус – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки

Лапшу требуется отварить в кипящей воде, только варить стоит не больше 2 минут, чтобы она стала мягкой, а потом слить воду. Лапшу оставить в миске остывать.

В другой посуде взбить ингредиенты для соуса – это натертый на мелкой терке имбирь, кунжутное масло, соевый соус, соус чили и раздавленный чеснок. Добавить готовый соус в лапшу и тщательно перемешать.

Креветки отварить, почистить и добавить в салат. Зеленый лук порезать и также выложить в салат. Горошек порезать, красную паприку также нарезать кусочками. Добавить эти составляющие в салат. Также все посыпать кориандром и аккуратно вымешать.

Имбирь делает салат особенно пряным и вкусным. Конечно, не каждому придется по вкусу такое блюдо, но важно правильно его приготовить. Если делать заправку для салата с добавлением тертого имбиря, то такое блюдо будет полезно желающим похудеть. Основными компонентами салата с имбирем могут быть овощи, зеленые салаты, рыба, мясо, а также рисовая или любая другая лапша. Больше всего эту пряность используют в восточной кухне, там на его основе делаются многие соусы и заправки, а также добавляют в готовые блюда. Существует много вариантов салатов с имбирем, каждый из которых по-своему оригинальный.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru


Смотрите также