Рецепт салата «Инь и Янь» с черносливом. Инь янь салат


Салат с черносливом Инь Янь

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) - 400 грамм.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Чернослив - 150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Идеальная гармония Инь и Ян

 

Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

 

Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.

 

Салат с курицей

 

Символизирует он единство и баланс противоположностей - мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом - идеальная гармония Инь и Ян.

Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

 

Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.

А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

 

Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.

 

Оформление салата икрой в виде символа инь-янь

Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

Приготовление

Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

  1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
  2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
  3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.

 

Салат из курицы с черносливом

Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

  1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
  2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
  3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
  4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
  5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
  6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

Варианты

 

Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.

 

Салат со шпротами и черной икрой

 

  1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
  2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
  3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
  4. Верхний слой - оформление.
  5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).

Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.

 

Салат с печень трески и икрой

 

  1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него - размятая вилкой тресковая печень.
  2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него - измельченные на терки соленые огурцы.
  3. Следующий слой - измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
  4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

 

Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.

 

moysup.ru

👌 Салат Инь-Ян, рецепты с фото

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, они меня полностью устроили.

Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд.  Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.   Салат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь — вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян -  человек. Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево — огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд.   В общем, не зависимо от всей этой философии, получается  вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.

Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).  Степень сложности: минимальная.   Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:

 Способ приготовления: Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.   Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.     После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.     Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.     2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.     Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. 3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.     Выкладываем на огурцы.     4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.     5- ый слой — завершающий. Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.     Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.     Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.     Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат Инь-янь: рецепт с фото

Преимуществ у этого блюда великое множество. Во-первых, Салат Инь-Янь имеет нарядный, и оригинальный внешний вид, и наверняка послужит украшение любого праздничного стола. Во-вторых, он просто невероятно вкусный, и легкий. Готовится быстро, а если вы хотите свести его жирность к минимуму – то можно заменить майонез нежирным йогуртом. Время на приготовление салата – 1,5 часа. Количество порций-4 Салат Инь-Янь - рецепт с фото. Ингредиенты:- куриное филе – 300 грамм;- яйцо куриное – 6 штук;- огурец свежий – 2 штуки;- чернослив – 150 грамм;- сыр твердый – 100 грамм;- майонез – 100 миллилитров. так же рекомендуем обратить внимание на салат с черносливом и грибами "Простачок".

Приготовление:

чернослив замочить Чтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда.

куриное мясо отварить Куриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне.

филе остужаем и мелко режем Спустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.

выложить нарезанное куриное филе В идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.

нарезать огурец маленькими кубиками Также для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.

слой огурца, слой майонеза Огуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.

Отделяем желток от белка Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.

Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.

Твердый сыр трем Для салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.

посыпаем натертым сыром Теперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.

смазать майонезом Теперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».

чернослив нарезать Проверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.

выложить чернослив по контуру На одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!

Салат Инь-янь Вторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей. Приятного аппетита! Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить новогодний салат с курицей

salat-legko.ru

Рецепт салата инь янь - Год 2018

 

Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»

Идеальная гармония Инь и Ян

Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.

Рецепт салата инь янь

Символизирует он единство и баланс противоположностей — мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом — идеальная гармония Инь и Ян.

Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.

А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.

Рецепт салата инь янь

Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

Приготовление

Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

  1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
  2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
  3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.
Рецепт салата инь янь

Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

  1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
  2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
  3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
  4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
  5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
  6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.

Рецепт салата инь янь
  1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
  2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
  3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
  4. Верхний слой — оформление.
  5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).

Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.

Рецепт салата инь янь
  1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него — размятая вилкой тресковая печень.
  2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него — измельченные на терки соленые огурцы.
  3. Следующий слой — измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
  4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.

Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»

Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь» Идеальная гармония Инь и Ян Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят

Источник: moysup.ru

 

Салат Инь-Янь

Преимуществ у этого блюда великое множество. Во-первых, Салат Инь-Янь имеет нарядный, и оригинальный внешний вид, и наверняка послужит украшение любого праздничного стола. Во-вторых, он просто невероятно вкусный, и легкий. Готовится быстро, а если вы хотите свести его жирность к минимуму – то можно заменить майонез нежирным йогуртом.Время на приготовление салата – 1,5 часа. Количество порций-4Салат Инь-Янь — рецепт с фото.Ингредиенты:— куриное филе – 300 грамм;— яйцо куриное – 6 штук;— огурец свежий – 2 штуки;— чернослив – 150 грамм;— сыр твердый – 100 грамм;— майонез – 100 миллилитров.так же рекомендуем обратить внимание на салат с черносливом и грибами «Простачок» .

Рецепт салата инь яньЧтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда.

Рецепт салата инь яньКуриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне.

Рецепт салата инь яньСпустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.

Рецепт салата инь яньВ идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.

Рецепт салата инь яньТакже для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.

Рецепт салата инь яньОгуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.

Рецепт салата инь яньКуриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.

Рецепт салата инь яньСлой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.

Рецепт салата инь яньДля салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.

Рецепт салата инь яньТеперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.

Рецепт салата инь яньТеперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».

Рецепт салата инь яньПроверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.

Рецепт салата инь яньНа одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!

Рецепт салата инь яньВторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей.Приятного аппетита!Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить новогодний салат с курицей

Салат Инь-Янь

Салат Инь-Янь можно приготовить на праздник, домашние посиделки или просто так. Рецепт с фото подробно описывает этапы готовки.

Источник: salat-legko.ru

 

Салат «Инь-Ян»

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, они меня полностью устроили.

Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд. Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.

Салат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь — вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян — человек.Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево — огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд.

В общем, не зависимо от всей этой философии, получается вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.

Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:

чернослив без косточек — 200 г

Способ приготовления:Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.

Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.

Рецепт салата инь янь

После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.

Рецепт салата инь янь

Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.

Рецепт салата инь янь

2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.

Рецепт салата инь янь

Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.

Рецепт салата инь янь

Выкладываем на огурцы.

Рецепт салата инь янь

4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.

Рецепт салата инь янь

5- ый слой — завершающий.Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.

Рецепт салата инь янь

Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.

Рецепт салата инь янь

Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.

Рецепт салата инь янь

Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.Приятного аппетита.

Салат - Инь-Ян

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов они меня полностью устроили. Немного истории: Инь и Ян одна и…

Источник: alimero.ru

 

Салат Инь Янь рецепт с фото.Рецепт салата инь янь

Ингредиенты в рецепте Салат Инь Янь:

  • куриное мясо — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • чернослив без косточек — 200 г
  • майонез

Пошаговое приготовления рецепта с фото Салат Инь Янь:

  • Шаг 1 1-й слой: куриное вареное мясо мелко нарезанное, смазываем майонезом.
Рецепт салата инь янь

Салат Инь Янь

Ингредиенты куриное мясо — 200 г яйцо — 4 шт. свежий огурец — 2 шт. сыр — 200 г чернослив без косточек — 200 г майонез

Источник: my-luchshie.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат Инь Янь рецепт с фото

Салат Инь Янь

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата инь янь на 8 порций :

Рецепт приготовления салата инь янь по шагам

Салат Инь Янь рецепт с фото 1-го шага

Салат Инь Янь – это красивый, вкусный, сытный, и главное очень бюджетный салат, который не останется незамеченным на вашем столе. Для приготовления этого салата потребуются: картофель, яйца, соленые огурцы, сыр, консервированная печень трески, белковая черная икра и майонез.

Салат Инь Янь рецепт с фото 2-го шага

Клубни картофеля отвариваются в мундире, очищаются от кожуры и натираются на мелкой терке.

Салат Инь Янь рецепт с фото 3-го шага

Затем тертый картофель смешивается с двумя столовыми ложками майонеза и выкладывается в салатник или на сервировочную тарелку первым слоем.

Салат Инь Янь рецепт с фото 4-го шага

С консервированной печени трески нужно слить масло, затем необходимо выложить ее на тарелку и размять вилкой.

Салат Инь Янь рецепт с фото 5-го шага

Размятая печень выкладывается вторым слоем поверх картофеля.

Салат Инь Янь рецепт с фото 6-го шага

Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Салат Инь Янь рецепт с фото 7-го шага

Тертый сыр смешивается с одной столовой ложкой майонеза и выкладывается поверх печени трески.

Салат Инь Янь рецепт с фото 8-го шага

Соленые огурцы натираются на крупной терке.

Салат Инь Янь рецепт с фото 9-го шага

Огурцы следует уложить четвертым слоем на сыр.

Салат Инь Янь рецепт с фото 10-го шага

Яйца следует отварить вкрутую (в течение 5-7 минут), очистить их от скорлупы. У двух яиц белки отделяются от желтков. Два белка откладываются для украшения, а остальные яйца и желтки нужно натереть на мелкой терке. Два отложенных белка отдельно натираются на мелкой терке.

Салат Инь Янь рецепт с фото 11-го шага

Тертые яйца нужно смещать с двумя столовыми ложками майонеза и выложить поверх соленых огурцов.

Салат Инь Янь рецепт с фото 12-го шага

После того, как все слои салата уложены, его следует украсить: для этого на одну половину в виде знака инь-янь выкладывается черная белковая икра, а на другую тертый белок. Вкусный и красивый салат инь-янь с печенью трески готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

28

25

2

345

Соленые огурцы

0

0

0

0

Искусственная черная икра

1

8

4

87

Печень трески

8

125

2

1165

всего в блюде:

70

220

59

2492

всего в 1 порции:

9

28

7

312

всего в 100 граммах:

7

22

6

249

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 29.07.2016

просмотров: 4577

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат "Инь-Янь" - Гости в доме

Салат Инь и Янь фото

Ингредиенты:чернослив - 200 г.;грецкие орехи - 50 г.;филе куриное - 200 г.;сыр творожный - 50-70 г.;майонез - 200 г.;огурец - 1 шт.;яйца куриные - 3 шт.

Способ приготовления: Салат "Инь и Янь" очень изящно смотрится на столе. Это одно из любимейших блюд нашей семьи. Готовится легко и быстро. Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

Салат Инь и Янь фото

Сначала отварим грудку и яйца. Пока варится грудка подготовим к салату ингредиенты. Измельчим грецкий орех ( раньше готовила этот салат без него, но мне чего-то не хватало, вот решила его добавить).

Салат Инь и Янь фото

Порежем соломкой огурчик.

Салат Инь и Янь фото

На крупную терку терем сыр. Чернослив нарезаем мелкими кубиками (если чернослив сухой, его надо предварительно замочить на 10 минут в кипяченой теплой воде, у меня он вяленый и мягкий, поэтому я его не замачивала). Отделим у отварных яиц белки от желтков. На крупную терку сотрем белки, а на мелкую - желтки.

Салат Инь и Янь фото

Когда филе сварилось и остыло, нарежем его кубиками.

Салат Инь и Янь фото

Куриное мясо хорошо пропитываем майонезом.

Салат Инь и Янь фото

Для большого салата "Инь-Янь" я обычно использую разъёмную форму и тогда беру двойную норму ингредиентов.

Салат Инь и Янь фото

Для этого количества ингредиентов у меня формы нет, поэтому будем стараться выкладывать ингредиенты по кругу аккуратно. И так, начнем собирать салат. Первый слой отварная куриная грудка, пропитанная майонезом. На нее посыпаем измельченный грецкий орех.

Салат Инь и Янь фото

Следующий слой нарезанный огурец и майонез.

Салат Инь и Янь фото

Посыпаем желтком и тоже майонез.

Салат Инь и Янь фото

Укладываем тертый сыр и тоже смазываем майонезом.

Салат Инь и Янь фото

По-верх сыра, нарезанными кубиками черносливом, выкладываем узор, как-то так.

Салат Инь и Янь фото

Как уложили чернослив, также укладываем тертые белки. Вот такой не сильно большой получился "Инь и Янь" с одной нормы ингредиентов. Поставим салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Салат Инь и Янь фото

Вот такой, с двойной нормы ингредиентов!!!

Салат Инь и Янь фото

Приятного аппетита!!!

Салат Инь и Янь фото

< Предыдущая Следующая >
 

www.gostivdome.com

Рецепт салата "Инь и Янь" с черносливом: пошаговые фото

Вы наверняка видели много версий салата, который мы сейчас будем готовить. Дело в том, что в салате Инь и Янь главное не состав конкретных ингредиентов, а сам способ украшения. Если углубиться в древнекитайскую философию, то Инь и Янь (Ян) – это символы мужского и женского начала, которые диаметрально противоположные, но все-таки существуют в неразрывном единстве.

Так и в нашем салате продукты отлично взаимодействую (сочетаются), что делают вкус салата – необычайно нежным. Салат с таким названием "Инь и Янь" будет очень кстати, как для ужина на двоих, так и для праздничного стола.

Рецепт с фото данного салата мы предоставляем ниже, по которому вы сможете приготовить и придать нужную форму символа.

Рубрики: Овощные салаты Рецепты Салаты Салаты с птицей Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час

Ингредиенты для "Инь и Янь":

  • Куриная грудка (филе) – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Чернослив вяленый без косточки – 150 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соль

Как приготовить салат "Инь и Янь"

Заранее отваренное куриное мясо нарезаем на небольшие квадратики.

Мясо выкладываем первым слоем на блюдо, солим и промазываем майонезом. (У нас будет пять слоев салата, и каждый слой мы будем промазывать майонезом).

Нарезаем соломкой промытый свежий огурец.

Выкладываем огурец вторым слоем и промазываем майонезом.

Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы. Теперь отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке.

Желтки выкладываем третьим слоем, солим и промазываем майонезом.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

И выкладываем его четвертым слоем, покрываем майонезом.

Оставшийся белок натираем на крупную терку.

Вяленый чернослив (не копченный) промываем и нарезаем мелко. Совет: если у вас чернослив слишком сухой, его нужно запарить.

Пятым слоем будем выкладывать символ "Инь Янь". Зубочисткой прорисовываем посредине салата зигзаг и с противоположных сторон стаканчиком выдавливаем кружки. На одну половинку выкладываем белок, а на место выдавленного круга выкладываем чернослив.

Вторую половину покрываем черносливом, а на место выдавленного круга выкладываем немного белка. Майонезом верхний слой не покрываем. Салат ставим на пару часов в холод, чтобы хорошенько пропитался, теперь модно подавать.

Рубрика - Овощные салаты, Рецепты, Салаты, Салаты с птицей

www.foodbest.ru


Смотрите также