Салат «Инь-Янь». Инь ян салат


Салат Инь-Ян

Опубликовал: admin в Салаты 22.01.2018 108 Просмотров

Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд. Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.

Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево — огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд.

Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).

Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.

Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.

ah-vkusno.su

Простой Рецепт салата «Инь-Ян» пошагово с фото

Простой рецепт салата «Инь-Ян» пошагово с фото.

Салат «Инь-Ян» — это вовсе не японская кухня, хотя название этому соответствует как нельзя лучше. Этот салат, скорее, можно было отнести к кухне стран СНГ, ну или, в крайнем случае, к европейской кухне. А своё японское название это блюдо получило из-за украшения, выполняющего форму легендарного и всем известного древнего знака.

Теперь расскажу о том, какой же этот салат на вкус и чего от него ожидать. Из всей смеси ингредиентов, входящей в «Инь-Ян», в качестве его изюминки и акцента, могу назвать свежий огурец и чернослив. А другие составляющие, такие как курица, сыр и белок, хотя и не имеют ярко-выраженного вкуса, но делают этот салат очень сытным.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 50 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 232 килокалорий
  • Повод: Банкет, обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриная грудка 300 г
  • Майонез 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 3 щепотка
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Основные ингредиенты: куриная грудка, огурец, твёрный сыр, яйцо, майонез и чернослив.
  2. Грудку посолить и поперчить.
  3. Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в духовку печься на 30-40 минут при температуре 180°C.
  4. C готовой и остывшей грудки убираем кости, а саму грудку мелко нарезаем.
  5. Трём огурцы на тёрке.
  6. Варим яйца в крутую.
  7. После того как сварятся яйца, нужно отделить желток от белка и растереть желток.
  8. Натираем сыр на тёрке.
  9. Отделённый белок натираем на тёрке или мелко режим.
  10. Измельчаем чернослив.
  11. Теперь все ингредиенты выкладываем слоями, а каждый слой перемазываем майонезом: слои — курица, огурец, яичный желток, твёрдый сыр. Сверху, из яичного белка и чернослива, выкладываем знак «Инь - Ян». Салат готов, приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт салата Инь Ян с черносливом с фото

Пошаговый рецепт салата Инь Ян с черносливом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 199 килокалорий

Вкусный и нежный салат с оригинальным украшением.

В китайской философии Инь и Ян служат для выражения противоположностей, например, мужчина и женщина, твердый и мягкий, темный и светлый. Салат Инь Ян не относится к кухне народов Азии, такое название салат получил из-за оформления в виде древней символики. Есть разные варианты приготовления данного салата, предлагаю приготовить самый распространенный.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 300 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Чернослив 200 гр
  • Майонез 6 стол. л.

Пошагово

  1. Ингредиенты. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Куриное филе также можно не отваривать, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
  2. Чернослив заливаем кипятком.
  3. Салат состоит из 5-ти слоев. Куриное филе мелко нарезаем.
  4. 1-ый слой - куриное филе промазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками.
  6. 2-ой слой – огурец, промазываем майонезом.
  7. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
  8. Желтки разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке.
  9. 3-ий слой – желтки, промазываем майонезом.
  10. 4-ый слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке, промазать майонезом.
  11. Концом вилки или зубочисткой нанесите рисунок Инь Ян на салат. Проведите волнистую линию посередине и маленькими стаканами обозначьте 2 круга.
  12. Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.
  13. 5-ый слой – выкладываем рисунок. Сначала круги: 1-ый из чернослива, 2-ой из яичного белка, натертого на мелкой терке.
  14. Вокруг белого круга выкладываем чернослив.
  15. Вокруг черного круга выкладываем яичные белки.
  16. Оставляем салат на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Простой Рецепт Салата «Инь-Ян» пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Салат «Инь-Ян» — это вовсе не японская кухня, хотя название этому соответствует как нельзя лучше. Этот салат, скорее, можно было отнести к кухне стран СНГ, ну или, в крайнем случае, к европейской кухне. А своё японское название это блюдо получило из-за украшения, выполняющего форму легендарного и всем известного древнего знака.

Теперь расскажу о том, какой же этот салат на вкус и чего от него ожидать. Из всей смеси ингредиентов, входящей в «Инь-Ян», в качестве его изюминки и акцента, могу назвать свежий огурец и чернослив. А другие составляющие, такие как курица, сыр и белок, хотя и не имеют ярко-выраженного вкуса, но делают этот салат очень сытным.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 50 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Повод: Банкет, обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриная грудка 300 г
  • Майонез 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 3 щепотка
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Основные ингредиенты: куриная грудка, огурец, твёрный сыр, яйцо, майонез и чернослив.
  2. Грудку посолить и поперчить.
  3. Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в духовку печься на 30-40 минут при температуре 180°C.
  4. C готовой и остывшей грудки убираем кости, а саму грудку мелко нарезаем.
  5. Трём огурцы на тёрке.
  6. Варим яйца в крутую.
  7. После того как сварятся яйца, нужно отделить желток от белка и растереть желток.
  8. Натираем сыр на тёрке.
  9. Отделённый белок натираем на тёрке или мелко режим.
  10. Измельчаем чернослив.
  11. Теперь все ингредиенты выкладываем слоями, а каждый слой перемазываем майонезом: слои — курица, огурец, яичный желток, твёрдый сыр. Сверху, из яичного белка и чернослива, выкладываем знак «Инь - Ян». Салат готов, приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Салат «Инь-Янь» - Кулинарный сайт Анны Спички

Подготовка 15 мин.
Приготовление 15 мин.
Порции 12
Вес блюда 1235 г
Калорийность 214 ккал / 100 г
Белки 13 г
Жиры 15 г
Углеводы 4 г

Каши, вареники, супы и сырники — это хорошо, но в будни. А вот в праздники хочется попробовать что-то новое.В преддверие праздников, будь-то Новый Год, Рождество, 8 марта или день рождения, каждая хозяйка начинает задумываться над меню праздничного стола. Чем угостить? Как удивить, разнообразить стол, украсить блюда? Лучше всего экспериментировать с салатами и закусками. Один из таких салатов я и хочу Вам предложить попробовать.Салат «Инь Янь» можно считать зимним салатом, так как он достаточно сытный и плотный. Продукты отлично сочетаются, они очень простые и доступные. Такой салат всегда сможет разнообразить Ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  1. 300 гр. маринованные шампиньоны,
  2. 250 гр. сыр,
  3. 4 яйца,
  4. 1 яблоко,
  5. 200 гр. маслин,
  6. 100 гр. майонеза,
Как приготовить салат «Инь-Янь»

Для начала необходимо отварить яйца. В одной из предыдущих статей я описала, как варить яйца вкрутую, чтобы они были вкусными и хорошо чистились. Когда яйца готовы, отделаем желтки от белков.Начинаем выкладывать салат.Первый слой — маринованные грибы, которые нужно измельчить ножом. Слой грибов смазываем тонким слоем майонеза.Второй слой — яичный желток, тоже измельчаем, смазываем тонко майонезом.Дальше — тертое яблочко и тертый сыр. Сверху тоже нужно смазать тонким слоем майонеза.Самый интересный и завершающий слой: маслины без косточки измельчить, также мелко порезать яичный белок. Посыпаем половину салата белком, а вторую половину маслинами, стараясь придать вид двух капель или «Инь Янь». Ну, вот и все — салат «Инь Янь», рецепт которого очень прост, готов! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Также рекомендую Вам попробовать салат «Стрелы амура». Он украсят ваш праздничный стол и порадует ваших гостей своим вкусом. А салат из свеклы и моркови станет прекрасным решением для обычного ужина и в пост.

www.cookeranna.ru

Салат Инь-Ян. FoodsList.ru

FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться Куриную грудку отварить, охладить, порезать некрупно. Огурец (свежий) нашинковать мелкими кубиками, лишний сок отжать, иначе салат в готовом виде может «потечь». Чернослив нарезать тонкими полосками. Сыр потереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки, желтки размять, белки потереть на мелкой терке и отложить пока в сторону.

Выкладывать салат слоями на большое плоское блюдо в следующей последовательности – первым слоем куриная грудка, смазать майонезом, затем огурец, опять слой майонеза, на огурец выложить раскрошенные желтки, снова смазать майонезом. Последним слоем выложить тертый сыр, и опять смазать майонезом.

Теперь приступаем к оформлению салата – посередине нужно наметить зубочисткой волну, это будет граница светлой и темной части салата. Донышком от стопки на обеих сторонах сделать небольшие углубления. На одну половину салата и в углубление от стопки на другой стороне выложить плотно порезанный чернослив, на другую, соответственно, потертые белки. Дать салату настояться пару часов.


Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Салат Инь-Ян":
Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.

Добавить совет


Комментарии:

Добавить комментарий

Нет комментариев 





www.foodslist.ru

Салат “Инь-Ян” | ужин при свечах

taisia ♦ сентября 4, 2013 ♦ Leave Your Comment

 

Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской натурфилософии. В процессе развития китайской философии  Инь и Ян символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны. Ян и Инь едины и неделимы. Позднее инь воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а ян — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало.

Салат состоит из 5 слоев.

Вот цитата из интернета: «Взаимодействие и борьба этих начал порождают пять стихий (первоэлементов) — у-син  воду, огонь, дерево, металл и землю, из которых возникает все многообразие материального мира — «десять тысяч вещей» — вань у, включая человека. Пять стихий находятся в постоянном движении и гармонии, взаимном порождении (вода порождает дерево, дерево — огонь, огонь — землю, земля — металл, а металл — воду) и взаимном преодолении (вода тушит огонь, огонь плавит металл, металл разрушает дерево, дерево — землю, а земля засыпает воду)».

В общем, не зависимо от всей этой философии, получается  вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.

Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:

— куриное мясо — 200 г

— яйцо — 3 шт.

— свежий огурец — 2 шт.

— сыр — 200 г

— чернослив без косточек — 200 г

— майонез

Способ приготовления:

Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.

Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.

После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.

Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.

2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.

Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.

Выкладываем на огурцы.

4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.

5- ый слой — завершающий.

Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.

Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.

Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.

Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита.

  • sh5vp-video:
  • sh5vp-youtube_video_id:
  • sh5vp-vimeo_video_id:
  • sh5vp-width: 640
  • sh5vp-height: 480
  • sh5vp-preload: yes
  • sh5vp-autoplay: no
  • sh5vp-loop: no

taisia.group.ws