Рецепты салатов. Ингредиенты для салата


Салаты с мясом - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Ингредиенты для салата:

200 г вареного мяса птицы, 100 г окорока, 300 г рассыпчатого сваренного риса, 300 г майонеза, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и базилика, соль по вкусу

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

200 г свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г белой фасоли, 100 г огурцов свежего посола, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 100 г сыра, 1 долька чеснока, 1 ст. л. эстрагона, 1 луковица, 2 лавровых листа

Для соуса

150 г сметаны, 3 ст. л. белого вина, сок 1 лимона, соль, 2 ч. л. белого перца, 1 ч. л. уксуса

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

100 г свежемороженых кальмаров, 100 г говяжьего языка, 100 г сыра, 150 маринованных белых грибов, 4 яйца, 200 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 250 г майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

200 г консервированного тунца, 200 г риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

200 г отварного мяса крабов, 250 г картофеля, 150 г морской капусты, 2 лимона, 100 г оливок, 250 г майонеза, соль, кресс-салат, 1/2 ч. л. душистого перца

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г мяса курицы, 250 г риса, 4 яйца, 200 г свежих огурцов, 100 г редиса, 100 г йогурта, 150 г майонеза, соль

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г вареного кроличьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 4 яйца, 200 г сметаны, 10 г тертого хрена, соль, перец, 2 луковицы

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г кроличьего мяса, 200 г макарон, 150 г зеленого горошка, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 250 г майонеза, соль, перец, 2 дольки чеснока

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г тушеной говядины, 4 яйца, 250 г картофеля, 100 г фасоли, 100 г зеленой груши, соль, 200 г сметаны, 2 лимона, зелень петрушки

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г белого мяса птицы, 250 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 150 г маринованного винограда, 5 яиц, зелень петрушки, соль, майонез

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

100 г свинины, 150 г шпрот, 200 г картофеля, 100 г шампиньонов, 150 г фасоли, 5 яиц, 100 г моркови, 250 г майонеза, соль, перец, 2 дольки чеснока

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г запеченной гусятины, 100 г моркови, 200 г картофеля, 5 яиц, 150 г маслин, 100 г маринованных шампиньонов, 250 г майонеза, соль, 2 луковицы

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

200 г тушеной печенки, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, 100 г лущеного гороха, 200 г молодого картофеля, соль, 200 г йогурта, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, сельдерея

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г отварного говяжьего мяса, 200 г свежих лисичек, 250 г картофеля, 4 яйца, 150 г соленых огурцов, 250 г майонеза, соль

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г белого мяса птицы, 100 г цветной капусты, 150 г зеленого горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г майонеза, соль

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

200 г вареной свинины, 200 г макарон, 20 г меда, 100 г моркови, 100 г зеленого горошка, 2 луковицы, соль, 250 г майонеза

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г жареного мяса, 200 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 4 яйца, 50 г маслин, 250 г майонеза, соль

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г картофеля, 300 г копченого мяса, 150 г фасоли, 4 яйца, соль, перец, 2 луковицы

Для соуса

2 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. горчицы, 2 стакана оливкового масла, 1 ч. л. уксуса

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г молодого картофеля, 100 г сладкого перца, 100 г редиса, 200 г колбасы «Молочная», 5 яиц, 100 г свежих огурцов, фруктовый йогурт

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

200 г молодого картофеля, 4 яйца, 200 г белого мяса птицы, 100 г сладкого перца, 60 г кабачков, зеленый лук, петрушка, сельдерей, 50 г свежего гороха, соль

Для соуса

100 г сметаны, 1 ч. л. уксуса, перец, горчица, соль

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г свинины, 250 г картофеля, 4 яйца, 100 г соленых огурцов, соль

Для соуса

1 ч. л. столового уксуса, 2 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, горчица, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. молока

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г отварной говядины, 250 г молодого картофеля, 100 г огурцов свежего посола, 100 г белой фасоли, 100 г репы, 4 яйца, зеленый лук, зелень сельдерея, петрушки, кориандра, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

200 г сосисок, 250 г картофеля, 5 яиц, 100 г соленых огурцов, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, 1 ст. л. сливочного масла

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

250 г филе цыпленка, 70 г вареных грибов, 200 г картофеля, 4 яйца, 50 г соленых огурцов, 5 г горчицы, соль, перец, 30 г корня сельдерея, 250 г майонеза

Подробнее...

Ингредиенты для салата:

200 г печени, 2 луковицы, 200 г картофеля, 5 яиц, соль, перец, 250 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла

Подробнее...

recipebox.ru

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Салаты → Торт из печенья "Бисквитена"

Рецепт Торт из печенья
Основные ингредиенты

печенье, молоко, яйца

Ингредиенты
  • 1 с половиной упаковки по 370гр обыкновенного печенья/ я беру шоколадное/

Крем: 

  • 1 стакан молока 
  • 2,5 ст.л. муки 
  • 1 яйцо 
  • 1/2 ст. сахара 
  • ванилин 
  • 50 г сливочного масла 

Салаты → Салат "Мимоза"

Рецепт Салат
Основные ингредиенты

яйца, сардины в масле, майонез

Ингредиенты
  • Вареный картофель - 3 шт
  • Вареная морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Сардины в масле - 1 банка
  • Твердый сыр - 50 г
  • Майонез

Салаты → Салат из киви

Рецепт Салат из киви с фото
Основные ингредиенты

яйца, киви

Ингредиенты
  • Яйца вареные - 4-5 шт
  • Киви - 4-5 штк
  • Огурец - 1 шт
  • Лук зеленый - 3-4 шт
  • Лук репчатый - половинка маленькой луковицы
  • Майонез

Салаты → Салат из капусты и печени трески

Рецепт Салат из капусты и печени трески с фото
Основные ингредиенты

капуста, печень трески, огурец

Ингредиенты
  • Капуста - 1 небольшой качан
  • Морковь - 1 шт
  • Печень трески - 1 банка (если качан капусты большой, то 2 банки)
  • Огурец - 1 шт
  • Лук зеленый перьями - 4-5 шт
  • Яйца -4-5 шт
  • Майонез

Салаты → Капуста под маринадом (суточная)

Рецепт Капуста под маринадом (суточная) с фото
Основные ингредиенты

капуста, морковь, перец

Ингредиенты
  • Капуста - 1 средний кочан
  • Морковь 2 шт, средние
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ст.ложка
  • Сахар - 150 г
  • Уксус - 100 г
  • Подсолнечное масло - 60 г
  • Вода - 1 л

Салаты → Салат "Любимый"

Рецепт Салат
Основные ингредиенты

куриная грудка, яйца, морковка по-корейски, сыр

Ингредиенты
  • Курина грудка отварная - 2 штуки
  • Яйца - 4-5 штук
  • морковка по-корейски - 200 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - 200 г

Салаты → Салат с мидиями

Рецепт Салат с мидиями с фото
Основные ингредиенты

мидии, огурец, яйца

Ингредиенты
  • 600 г варено-мороженных мидий
  • 4 отварных яйца
  • 1.5-2 длинных свежих огурца
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец

Салаты → Быстрый и вкусный куриный салатик =)

Основные ингредиенты

куриная грудка, лук, морковь

Ингредиенты
  • Куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Майонез по вкусу

Салаты → Салат из курицы с корейской морковью

Рецепт Салат из курицы с корейской морковью с фото
Основные ингредиенты

курица, апельсин, корейская морковка

Ингредиенты
  • куриное филе - 500 г
  • корейская морковь - 200 г
  • апельсин - 1 шт.
  • яйца - 3-4 шт.
  • сыр твердый или полутвердый - 150 г
  • майонез - кто как любит, у меня ушло грамм 200-250

Салаты → Салат с тунцом и стручковой фасолью

Рецепт Салат с тунцом и стручковой фасолью с фото
Основные ингредиенты

тунец, фасоль, яйца

Ингредиенты
  • 300 г консервированного тунца (или горбуши)
  • 400 г стручковой фасоли
  • 8-10 перепелиных яиц (или 2-3 куриных)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Салаты → Салат "Любовница"

Рецепт Салат
Основные ингредиенты

свекла, сыр, морковь

Ингредиенты
  • 250 г моркови
  • 200 г вареной свеклы
  • 200 г сыра
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 60 г грецких орехов
  • майонез, соль

Салаты → Крабовый салат летний

Рецепт Крабовый салат летний с фото
Основные ингредиенты

крабовые палочки, яйца, кукуруза

Ингредиенты
  • Крабовые палочки - 500 г
  • Яйца варёные - 5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Свежий помидор - 1 средний
  • Свежий огурец - 1 средний
  • Майонез

Салаты → Теплый салат с говядиной и фасолью

Рецепт Теплый салат с говядиной и фасолью с фото
Основные ингредиенты

говядина, фасоль, помидоры

Ингредиенты
  • пучок салата руккола
  • 400 г телятины
  • баночка большой белой фасоли (425 мл)
  • 400 г зелёной стручковой фасоли
  • 2 красные луковицы
  • 200 г помидорчиков-вишенок
  • 1 ч.л ягод красного перца (плоды кустарника и ничего общего с перцем не имеющие)

Для заливки:

  • 4-6 ст. л уксуса-Бальзамико
  • 5-6 ст. л подсолнечного масла
  • 1 ч. л мёда
  • 1-2 ч. л. приправы для салата (из пакетика)
  • 2-3 ч. л ягод красного перца

Салаты → Тёплый салат из фенхеля с маслинами и помидорами

Рецепт Тёплый салат из фенхеля с маслинами и помидорами с фото
Основные ингредиенты

фенхель, помидоры, маслины

Ингредиенты
  • 2 головки фенхеля
  • 20 помидорок черри
  • 4 дольки чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • горсть маслин
  • соль, перец
  • сливочное масло (по желанию)

Салаты → Горячий салат с рукколой и беконом

Рецепт Горячий салат с рукколой и беконом с фото
Основные ингредиенты

бекон, лук, руккола

Ингредиенты
  • 150 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2 пучка рукколы
  • прованские травы
  • горсть кедровых орехов
  • оливковое масло
  • немного пармезана
  • соль, перец
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

Салаты → Салат «Валентина»

Рецепт Салат «Валентина» с фото
Основные ингредиенты

крабовые палочки, болгарский перец, фасоль

Ингредиенты
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 длинный огурец
  • пучок укропа
  • 4 ст.л. растительного масла

Салаты → Салат из тунца с маслинами и фетой

Рецепт Салат из тунца с маслинами и фетой с фото
Основные ингредиенты

тунец, фета, маслины

Ингредиенты
  • 2 баночки тунца
  • 1 банка черных маслин
  • 2 помидора
  • 200 г феты
  • 2 ст.л. сметаны
  • большой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • черный перец
  • 20 йоркширских пудингов

Салаты → Теплый салат из куриной печени

Рецепт Теплый салат из куриной печени с фото
Основные ингредиенты

печень, яблоки, лук

Ингредиенты
  • 1 кг куриной печени
  • 125 мл сливок 22%
  • 50 мл коньяка
  • соль, перец
  • 2 больших яблока, лучше зеленых
  • пучок зеленого салата
  • 100 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4 ст.л. уксуса, лучше бальзамического
  • 6 ст.л. соевого соуса

Салаты → Салат «Морковные гнездышки»

Рецепт Салат «Морковные гнездышки» с фото
Основные ингредиенты

морковь, лапша, яйца

Ингредиенты
  • 2 брикетика лапши быстрого приготовления
  • 3 отварных яйца
  • 3-4 средние морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
  • соль, перец, зелень на ваш вкус

Салаты → Салат «Вредный краб»

Рецепт Салат «Вредный краб» с фото
Основные ингредиенты

крабовые палочки, грибы, лук

Ингредиенты
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 250-300 г сырых шампиньонов (лучше сырых, чем каких-либо других)
  • 3-4 луковицы
  • пучок укропа
  • 1-2 отварных яйца
  • майонез

Салаты → Салат с тунцом и яблоком

Рецепт Салат с тунцом и яблоком с фото
Основные ингредиенты

тунец, яблоки, лук

Ингредиенты
  • 2 баночки тунца по 140 г (или другой консервированной рыбы)
  • 2 большие луковицы
  • 2 большие морковки
  • 2 крупных яблока
  • 10 маринованных корнишонов
  • 1 ст.л. растительного масла + 30 г сливочного масла (для обжарки)
  • майонез, соус «1000 островов»
  • соль, перец, зелень и специи по вкусу

Салаты → Салат «Лаура»

Рецепт Салат «Лаура» с фото
Основные ингредиенты

крабовые палочки, яблоки, яйца

Ингредиенты
  • 500 г охлажденных крабовых палочек
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
  • 2-3 яблока
  • майонез

Салаты → Праздничный салат из креветок в сырном соусе

Рецепт Праздничный салат из креветок в сырном соусе с фото
Основные ингредиенты

креветки, авокадо, сыр

Ингредиенты
  • 500 г отварных креветок
  • 2 авокадо
  • 400 мл сливок
  • 200 г твердого сыра типа Пармезана, натереть
  • 100 г красной икры
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • сок половины лимона

Салаты → Салат «Нежный краб»

Рецепт Салат «Нежный краб» с фото
Основные ингредиенты

крабовые палочки, болгарский перец, кукуруза

Ингредиенты
  • 500 г охлажденного крабового мяса или палочек
  • 2 сладких болгарских перца
  • 100 г зеленого лука
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Салаты → Салат из курицы и красной фасоли

Рецепт Салат из курицы и красной фасоли с фото
Основные ингредиенты

курица, фасоль, яблоки

Ингредиенты
  • 1 копченая куриная грудка
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • майонез
  • соус «1000 островов»

Салаты → Салат с раковыми шейками

Рецепт Салат с раковыми шейками с фото
Основные ингредиенты

раковые шейки, оливки, картофель

Ингредиенты
  • 400 г раковых шеек в собственном соку (токже можно взять консервированные креветки или морской коктейль)
  • 1 банка зеленых оливок
  • 1 длинный свежий огурец
  • 4 вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • зеленый лук

Салаты → Салат с креветками, мандаринами и яблоком

Рецепт Салат с креветками, мандаринами и яблоком с фото
Основные ингредиенты

креветки, яблоки, мандарины

Ингредиенты
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 300 г отварных очищенных креветок
  • 2 крупных кислых яблока (или 4 некрупных)
  • 5 вареных яиц
  • 1 баночка мандариновых долек в сиропе
  • майонез

Салаты → Салат с креветками, мандаринами и авокадо

Рецепт Салат с креветками, мандаринами и авокадо с фото
Основные ингредиенты

креветки, авокадо, мандарины

Ингредиенты
  • 2 спелых авокадо
  • 2 крупных кислых яблока (или 4 некрупных)
  • 2 луковицы
  • 300 г отварных очищенных креветок
  • 1 апельсин
  • банка мандариновых долек в сиропе
  • майонез

recipe.org.ua

Пять секретных ингредиентов для идеального салата

  • Салаты — это самые лучшие летние блюда. Они не отягощают желудок, утоляют чувство голода и насыщают организм витаминами и минералами. Еще один очевидный плюс салатов состоит в том, что вы можете комбинировать ингредиенты по своему желанию. Строгих правил просто не существует.
  • Мы советуем готовить преимущественно зеленые салаты с добавлением самых разных ингредиентов. Такое блюдо будет сбалансированным по своему составу и оригинальным по вкусу.
  • Чтобы вам не пришлось лишний раз раздумывать, из каких ингредиентов приготовить идеальный салат, мы сделали часть работы за вас. Перед вами 5 самых крутых и полезных ингредиентов, которые украсят любой салат. Экспериментируйте и ищите свои любимые сочетания!

1. Зелень

Влюбитесь в зелень раз и навсегда. Это полезно, вкусно и сочно! Летом этот совет особенно актуален, ведь свежая зелень продается буквально на каждом шагу. Смело покупайте и добавляйте в супы, вторые блюда, салаты. 

Зелень насыщает салаты, делая их питательными и полезными. Это ценный источник антиоксидантов, витамина Е и других полезных веществ. Зелень укрепляет иммунитет и заряжает бодростью. Кинза, укроп, петрушка, базилик, руккола, зеленый лук, щавель, шпинат — выбор велик! 

2. Сочные фрукты и ягоды

Самый привычный овощной салат станет неузнаваемым, если вы добавите в него несколько кусочков сочных фруктов или горсть ягод. Это может быть яблоко, персик, нектарин, абрикос, гранат, виноград, клубника, малина, смородина. Даже звучит чертовски аппетитно!

Кстати, фрукты и ягоды украсят не только овощной салат. Они также круто сочетаются с курицей и мясом. Такой салат сможет заменить полноценный обед или ужин в жаркий летний день. Обязательно попробуйте и угостите домашних!

3. Крупы и бобовые 

В салат можно добавить, например, крупы и бобовые. Это важный источник белка растительного происхождения и витаминов группы В. Крупы и бобовые нормализуют работу пищеварительной системы, мягко очищают организм и надолго заряжают энергией и бодростью. Сочетать эти продукты можно с самыми разными овощами и зеленью. 

Вы можете добавлять в салаты как консервированные бобовые, так и замоченные на ночь в воде. Основные варианты: фасоль, нут, горох, чечевица. С крупами все гораздо проще. Их нужно лишь отварить до готовности и остудить. Особой популярностью пользуются киноа и булгур, так как они прекрасно раскрывают себя в салатах. 

4. Белковые продукты

Удивительно питательные и вкусные салаты получаются с белковыми продуктами. Это могут быть яйца, курица, красная рыба, морепродукты (креветки и кальмары). Сочетайте их с овощами, крупами и даже фруктами. Такой салат будет максимально сбалансированным. 

Летом советуем обратить особое внимание на морскую рыбу. Это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы и красоты кожи, волос и ногтей. Запеките или отварите на пару семгу и раскрошите на средние кусочки. Добавьте немного растительного масла, зелени и любимых овощей. Вуаля! 

5. Растительные масла

Если в вашем кулинарном мире существуют только подсолнечное и оливковое масла, то пора менять ситуацию. Сегодня в магазинах представлен такой разнообразный ассортимент растительных масел, что "хранить верность" какому-то одному продукту просто глупо.

Включите в рацион больше растительных масел — кунжутное, арахисовое, из виноградных косточек, льняное. Они все полезны, но в салатах проявляют себя по-разному. Так что если вы любите искать новые гастрономические впечатления, то это самый легкий способ их получить!

kitchenmag.ru

Рецепты салатов

Салат – идеальный вариант для перекуса

salad

В современном ритме жизни порой сложно выделить время на приготовление пищи, которую можно взять с собой на работу. Многих выручает доставка еды, которая привезет еще горячий обед в офис. Только вот не всегда люди решают полакомиться чем-то полезным, предпочитая заказывать гамбургеры или пиццу. А такой ежедневный рацион не принесет пользу здоровью. Лучше среди ассортимента блюд выбрать вкусный и полезный салат. Или же по-быстрому приготовить его утром перед работой.

Салаты на скорую руку

Если вы будете готовить салат из свежих овощей, не заправляйте его сразу. Для заправки возьмите с собой сметану, молонез (диетический аналог майонеза) или оливковое масло.

Для перекуса подойдут следующие варианты салатиков:

  1. «Весенний». Мелко нашинкуйте капусту, порежьте брусочками огурец. Добавьте зелень и вареное яйцо, порезанное кубиками.
  2. «Летний». Порежьте огурцы, болгарский перец, добавьте помидоры черри и сыр. Его можно порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Можно добавить листовой салат или рукколу.
  3. «Щетка». В его составе – капуста, свекла, морковь, яблоко. Все ингредиенты нужно потереть на средней терке (капусту можно нашинковать ножом). Заправить лучше маслом.
  4. «Сытный». Очистите половинку авокадо и порежьте его кубиками. Добавьте консервированный тунец и порезанный кубиками свежий огурчик. Сюда можно добавить зеленый лук или другую зелень по вкусу.
  5. «Мясной». Отваренное куриное филе порежьте кубиками, добавьте консервированные ананасы, натертый сыр и порезанное брусочками яйцо. Заправьте молонезом сразу, чтобы филе было более сочным.

Все эти рецепты принесут пользу вашему здоровью и не будут способствовать набору веса. Приятного аппетита!

 
Салат с говядиной и арахисом

Этот простой рецепт таит в себе сложный каскад вкусов. Говяжий салат способен открыть новые горизонты в кулинарии. Главное в его приготовлении – соблюсти баланс ароматов и вкусов.

Еще больше интересных и оригинальных рецептов от именитых шеф-поваров вы сможете найти на grandkulinar.ru На сайте также публикуются новости кулинарного мира, познавательные статьи, а вот справочник продуктов - это целая кулинарная энциклопедия, где вы найдете все о полезных свойствах ингредиентов ваших блюд, калорийности, способах приготовления.

Основа салата – говяжья вырезка, желательно с мраморными прожилками, которые будут гарантировать быстрое приготовление. Сначала холодное мясо следует щедро приправить солью и перцем. Вдавливаем приправы в мясо и немного разминаем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы соль и перец лучше впитались, а само мясо приблизилось к комнатной температуре. Так говядина приготовится равномернее.

 
Салат Нисуаз - сытно и пикантно
нисуаз3

Этот вкусный салат готовится с анчоусами и тунцом. Он получается очень ароматным, сытным. Не обошлось тут и без полезных овощей. В общем, такой салат придется по вкусу не только любителям французской кухни, но и просто тем, кто хочет побаловать себя вкусненьким. Мы предлагаем вам более "русскую" версию классического рецепта - с картошкой и большим количеством ингредиентов - чтобы было сытно и пикантно.

 
Салаты с макаронами, 7 рецептов

Салат макаронный с салями

Ингредиенты на салат с макаронами: Сыр – 100гр, макароны (бантики) – 250гр, салями – 100гр, огурец – 1шт, луковица – 1шт, помидоры (консервированные или свежие)– 2шт, зелень.

 
Салат из арбуза с сыром фета и мятой

Салат с арбузомОтличный вариант салата для летнего фуршета. Если арбуз будет холодным, такой салат прекрасно освежает.

Ингредиенты: Арбуз, сыр фета, листики мяты, соль (по желанию).

 
Салат греческий с пастой cavatappi

Салат греческийИнгредиенты для греческого салата с каватаппи (cavatappi):

1 стакан макарон cavatappi, 1 помидор, 15-20 шт черных маслин, ¼ стакана оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснока, листья салата, 1 огурец, 1 луковица (желательно синяя), 1-2 чайные ложки острого соуса, ¼ стакана греческого йогурта, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка сыра фета (покрошить).

 
Рецепты слоеных салатов, 7 праздничных рецептов

Слоеный салат «Сосновый бор»

Ингредиенты для слоеного салата: Картофель – 6шт, луковица (маринованная полукольцами) – 1шт, вареная свинина (или телятина) – 300гр, яйца – 5шт, грибы (маринованные), зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку каждого, клюква (для украшения), майонез (оливковый).

 
Салаты из авокадо

Салаты из авокадоАвокадо — очень необычный плод. По своему химическому составу он овощ, а растет на дереве, как фрукт. Из-за формы его прозвали аллигаторовой грушей. Одни плоды авокадо могут быть зеленые, а другие — каштановые. Бывают также и пурпурные, пурпурно-черные, даже фиолетовые.

 
Салаты из арбузов

Салаты из арбузовКусочек сочного, сладкого, ароматного арбуза может быть не только прекрасным десертом, но основным ингредиентом восхитительного освежающего салата. В сочных плодах арбузов много хорошо усвояемой фруктозы, витаминов группы В, микроэлементов. Весьма привлекателен арбуз для сидящих на диете, ведь мякоть арбуза малокалорийна (в 100 г около 38 ккалорий), и ее можно употреблять в больших количествах, чтобы имитировать насыщение.

 

www.salatiki.com