Замечательный салат с инжиром. Инжир салат


Замечательный рецепт салата с инжиром

Буквально на днях одно столичное интернет-издание сделало подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное «но» — в Москве, как и в Петербурге, инжир не растет, так что нам нужны другие, более рациональные рецепты, такие, как этот салат с инжиром, настолько замечательный, что я даже указал это в названии. В этом салате инжир сочетается с подмаринованным сыром — как и любому сладкому фрукту, инжиру идет соседство с солеными продуктами. Готовьте салат, ешьте инжир, пока его сезон в разгаре!

Замечательный салат с инжиром

Замечательный салат с инжиром - фотоЗамечательный салат с инжиром - фото СложностьСложностьСложность низкая ВремяВремяВремя 10 минут

Ингредиенты

2 порции

пара горстей салатных листьев

2 крупных инжира

несколько ломтиков грудинки или бекона

для маринованного сыра:

100 г. брынзы

3 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. паприки

1/2 ч.л. сушеного орегано

1 зубчик чеснока

Одно из главных достоинств этого салата — ингредиенты для него можно приготовить заранее, так что собрать готовый салат вы сможете буквально за минуту. В любом случае начать стоит с маринованной брынзы. Нарежьте не очень твердую брынзу кубиками, соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне больше понравилось со сладкой, но если хотите, можно взять немного острой или добавить молотый чили) и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставьте в сторону хотя бы на 10 минут, хотя если дать ей пару часов, маринованная брынза будет еще вкуснее.

Замечательный салат с инжиром - фотоЗамечательный салат с инжиром - фото

Тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я делал салат с панчеттой собственного приготовления) нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, время от времени помешивая. Когда из грудинки вытопится большая часть жира, слейте его, а саму грудинку переложите на бумажное полотенце и обсушите.

Замечательный салат с инжиром - фотоЗамечательный салат с инжиром - фото

Разложите на больших тарелках салатные листья, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте кубики брынзы, посыпьте обжаренной грудинкой, слегка разламывая ее руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызните маринадом из-под брынзы. При желании можете приправить черным перцем — и салат готов!

arborio.ru

Салат с инжиром рецепт с фото

Лето в самом разгаре… Солнце, море, отдых… Так хочется побаловать себя каким-нибудь необычным, вкусным и полезным блюдом. Почему нет? Предлагаю обратить внимание на экзотический салат с инжиром, грушей и сыром в медово-лимонной заправке.salat-s-ingirom-13Приготовление этого изысканного блюда не потребует от вас больших временных затрат – максимум 10 минут, зато его превосходный вкус запомниться надолго. И вы будете снова и снова ждать сезона созревания инжира, чтобы приготовить это и другие блюда с этим удивительным плодом-цветком.

Инжир – удивительно полезный экзотический фрукт. В нем содержатся различные кислоты (фолиевая, лимонная, пантотеновая, яблочная), витамины группы В, а также магний, кальций, фосфор, каротин, калий, медь, железо, которые принимают активное участие практически во всех процессах, протекающих в организме человека. Регулярное употребление инжира в пищу приводит к уменьшению уровня сахара в крови, нормализации функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кроме того, инжир оказывает положительное влияние и на половую систему мужчин (вне зависимости от возраста) – всего два-три плода в день и гарантированный прилив сексуального влечения обеспечен. Благодаря этому свойству, инжир по праву относится к разряду мощнейших афродизиаков.

Ингредиенты:

  • 3 плода инжира
  • 1/4 — 1/3 лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 большая груша
  • 100 – 150 г сыра твердых сортов, например пармезан
  • 1 столовая ложка фисташек
  • масло оливковое первого холодного отжима

Способ приготовления:

  1. Инжир помыть, обсушить, промокнув бумажным полотенцем.salat-s-ingirom-1
  2. Порезать плоды тонкими дольками.salat-s-ingirom-2
  3. Грушу помыть, обсушить, освободить от семечек, нарезать кубиками.salat-s-ingirom-3
  4. Сбрызнуть грушу соком лимона для придания блюду необходимой кислинки и предотвращения потемнения мякоти. salat-s-ingirom-4
  5. Сыр нарезать кубиками.salat-s-ingirom-5
  6. Фисташки освободить от скорлупы, разделить на половинки.salat-s-ingirom-6
  7. Поместить грушу, сыр и инжир в глубокий салатник. salat-s-ingirom-7
  8. Влить в салат оливковое масло.salat-s-ingirom-8
  9. Добавить мед. Если мед закристаллизовался, поместите пиалу с продуктом в микроволновую печь на несколько секунд. Также можете воспользоваться «бабушкиным способом» – подержать его на паровой бане. salat-s-ingirom-9
  10. Аккуратно перемешать салат с грушей и инжиром.salat-s-ingirom-10
  11. Выложить салат на тарелку. salat-s-ingirom-11
  12. Сверху салат непременно посыпать — фисташками.salat-s-ingirom-12

Приятного аппетита. Южный инжирный салат с грушей, сыром с медовой заправкой готов!

Примечание: Кисло-сладкую заправку для салата можно подготовить самостоятельно, смешав мед, оливковое масло и сок лимона или же добавлять ингредиенты в блюдо поочередно, как в предложенном фоторецепте. Дятлова Ирина для сайта aphrodiziak.ru

aphrodiziak.ru

👌 Салат с инжиром, рецепты с фото

Помню, как я раньше мечтала попробовать виноград прямо с лозы. Однажды моя мечта сбылась, дегустация не ограничилась виноградом, еще были арбузы прямо с бахчи и свежий инжир с дерева.   Интересно, что из всего перечисленного свежий инжир мне больше не довелось есть ни разу. Этот нежный плод до наших мест никогда не добирается в свежем виде, можно купить только сушеный инжир.   В поисках интересных рецептов салатов я однажды наткнулась на очень красивую фотографию в ярких красках: красные ломики инжира с множеством семечек, зеленые листочки рукколы и белые кусочки сыра. Мне так захотелась попробовать этот салат!   Прошло полгода, картинка периодически всплывала в моей памяти, и можете себе представить мою радость, когда я в магазине увидела свежий инжир! Пройти мимо я, конечно, не могла.  Салат меня не разочаровал, не зря я так долго хотела его сделать. Предлагаю попробовать и вам.  Ингредиенты:  2 инжира, 150 г винограда, 125 г моцареллы, 75 г рукколы, 30 г кедровых орехов, 2 ч.л. дижонской горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, перец.   Кедровые орешки я поджарила на сковороде без масла. Следить и помешивать нужно обязательно, орешки выделяют небольшое количество собственного масла, поэтому зарумяниваются быстро, их сразу нужно выложить из сковороды.

  Рукколу я помыла, обсушила бумажным полотенцем и сразу разложила по горсти в тарелки.

  Моцарелла у нас теперь тоже появилась в разных вариантах упаковки. Я брала в рассоле. Моцареллу можно нарезать кубиками или просто наломать кусочками, она немного слоистая, поэтому кусочки будут  с волокнами сыра.

  Виноград я вымыла, сняла с кисточки, так как у меня был кишмиш, то его я просто разложила целыми ягодками. Понятно, что у винограда с косточками их нужно удалить, разрезав ягоды.

  Соус  для таких салатов один – «винегрет» (оливковое масло лимонный сок перец), но в этом салате он еще и с добавлением дижонской горчицы.

  Подготовленную часть салата я полила соусом сразу, вилочкой приподняла слои, чтобы соус распределился.

  Осталось добавить ломтики инжира и орешки – салат готов, кисло-сладкий с хрустящими орешками и мягким сыром. До чего же вкусно!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салаты с инжиром » Рецепты - готовим дома

И это неслучайно. Ведь инжир содержит в себе массу полезных веществ, витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины С, А, В3, В1 и РР, микроэлементы железо, калий, фосфор и магний. Также необходимо обратить внимание на наличие фруктозы и глюкозы.

С давних пор инжир применяют в народной медицине как отличное лечебное средство. Так, винную ягоду рекомендует при кашле, нарушениях в работе ЖКТ, плохой свертываемости крови. Неоценимо благотворное влияние инжира на сердце и сердечную мышцу. При простудных заболеваниях и ангине эта сладкая ягода может значительно ускорить процесс выздоровления.

Калорийность инжира составляет 50 ккал. Причем содержание сахара варьируется от достаточно низкого в свежих плодах до высокого в высушенных. Блюда из инжира очень часто включают в рацион питания при лечении многих болезней. Также полезен инжир детям и будущим мамам.

Конечно, у винной ягоды есть и ряд противопоказаний. Так, не рекомендуется злоупотреблять их людям с повышенным сахаром в крови и при диабете. При мочекаменной болезни и подагре стоит воздержаться от инжира вообще.

Инжир был и остается ингредиентом множества восточных блюд. Наиболее активно инжир готовят на Ближнем Востоке. В Европе винная ягода известна в меньшей степени. У нас инжир обычно принято есть как сладость, но мало кто знает, что из него можно приготовить массу вкусных и сытных блюд.

Сегодня мы познакомим Вас с салатами из инжира. Такие салаты будут иметь легко или сильно выраженный сладковатый вкус, однако, несмотря на это буду являться полноценными кушаньями. Итак, салаты с инжиром.

Сырный салат с инжиром

Сырный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 2 шт.
  • виноград – 350 г
  • дыня – 350 г
  • сыр твердый – 250 г
  • неострая горчица — 2 чайные ложки
  • кедровые орешки – 45 г
  • масло подсолнечное – 4,5 столовые ложки
  • зеленый лук — 1 столовая ложка
  • винный уксус – 2,5 столовые ложки
  • молотый перец черный
  • мелкая соль
  • кинза

Инжир порезать на половинки. Из обеих половинок ложкой вынуть мякоть. Смешать ее с неострой горчицей, солью, уксусом и маслом. Перемешать. Мякоть дыни порезать кубиками .

Твердый сыр протереть на крупной терке. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кедровые орешки слегка обжарить на пустой сковороде. Виноградины разрезать пополам и извлечь все косточки.

Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать. Украсить салат листочками кинзы.

Салат с инжиром и апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 5 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • облепиховый сок — 1 столовая ложка
  • нежирная сметана – 3,5 столовые ложки
  • белое сухое вино — 4 столовые ложки
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • фисташки – 45 г
  • цедра лимона – 25 г
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • взбитые сливки

Инжир почистить и порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры , разделить на дольки и измельчить. Фисташки измельчить в блендере.

Из лимона выжать сок, а цедру лимона порезать крошечными кубиками. Для заправки смешать в отдельной посуде облепиховый сок, сметану, сухое белое вино, лимонный сок. Взбить эту смесь до однородного состояния.

Компоненты салаты выкладывать слоями. Сначала в красивую салатницу положить апельсины, затем инжир. После чего полить заправкой. Украсить взбитыми сливками и посыпать измельченными фисташками и гвоздикой.

Ветчинный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • инжир — 5 шт.
  • руккола – 230 г
  • сыр пармезан -160 г
  • бальзамический уксус – 2,5 столовые ложки
  • ветчина – 160 г
  • оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек
  • молотый перец черный
  • неострая горчица – 0,5 чайной ложки

Мякоть инжира порезать на мелкие кусочки. Рукколу мелко нашинковать ножом. Сыр пармезан порезать кубиками. Ветчину порубить тонкими брусочками. Соединить приготовленные ингредиенты.

Внести немного горчицы и бальзамического уксуса для придания вкуса . Поперчить. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.

Яблочный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 5 шт.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи – 220 г
  • кокосовая стружка — 2 столовые ложки
  • цветочный мед — 4 столовых ложки
  • йогурт без добавок
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Плоды инжира порезать на 4 части. Кислые яблоки очистить от кожуры, извлечь косточки. Мякоть порезать кубиками. Бананы порезать кругляшами.

Грецкие орехи освободить от скорлупы и смолоть в блендере. Мед подогреть на водяной бане, чтобы стал жидким. Смешать его с йогуртом и свежевыжатым соком лимона для получения заправки для салата .

Перемешать все компоненты салата. Тщательно перемешать. Посыпать для украшения кокосовой стружкой.

Салат с инжиром и шпинатом

Салат с инжиром и шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 2 шт.
  • шпинат – 75 г
  • листовой зеленый салат
  • орехи фундук – 45 г
  • сыр– 65 г
  • ореховое масло – 3,5 столовые ложки
  • яблочный сок — 4 столовые ложки
  • ряженка густая — 2 столовые ложки
  • уксус – 1,5 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • сахарный песок
  • соль

Инжир порезать на несколько частей в зависимости от размера. Шпинат порезать на кусочки и отварить в соленой воде. Салат листовой порезать квадратиками.

Орехи фундук измельчить в мясорубке или блендере. Сыр порезать кубиками. Объединить все приготовленные продукты. Внести орехового масла и яблочного сока.

Для пикантности добавить уксуса и молотого черного перца. Посолить или подсластить салат по вкусу. Заправить густой ряженкой. Интенсивно перемешать. Оформить листьями зеленого листового салата.

Диетический салат с инжиром и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 325 г
  • чернослив – 160 г
  • апельсин – 2 шт.
  • апельсиновая цедра
  • сахарный песок
  • миндаль – 2,5 столовые ложки
  • йогурт
  • мята

Инжир измельчить произвольно. Чернослив замочить в горячей воде на 2 часа. Затем обсушить и порезать тонкими ломтиками. Апельсин почистить и порезать кубиками.

Апельсиновую цедру измельчить аналогично. Миндаль слегка обжарить и порубить. Смешать все необходимые ингредиенты. Внести сахарного песка. Полить йогуртом и динамично перемешать. Оформить диетический салат свежими листочками мяты.

Легкий салат с инжиром и гранатовым соком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 6-8 шт.
  • сыр моцарелла — 5 шт.
  • масло оливковое — 70 мл
  • гранатовый сок – 2 столовые ложки
  • свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложки
  • специи
  • базилик
  • молотый черный перец
  • соль

Инжир порезать кубиками. Сыр моцарелла порезать на небольшие кусочки. Базилик достаточно мелко нашинковать ножом. Смешать оливковое масло, гранатовый сок и свежевыжатый сок лимона.

Тонкой струйкой в эту смесь влить оливковое масло, аккуратно перемешивая. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .

Сладкий салат из инжира и персика под кленовым сиропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • персики — 2 шт.
  • инжир — 3 шт.
  • сироп кленовый – 1,5 чайные ложки
  • миндальная пудра– 1,5 столовые ложки

Персики порезать кубиками. Инжир измельчить на несколько кусочков. Смешать. Залить кленовым сиропом. Тщательно перемешать. Посыпать миндальной пудрой.

Вегетарианский салат из спаржи с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 5 шт.
  • спаржа — 110 г
  • мед — 70 г
  • корица
  • соль — 10 г
  • перец черный молотый
  • шампиньоны – 170 г
  • черри томаты — 190 г
  • чеснок – 1 зубец
  • лук-шалот — 40 г
  • кедровые орешки — 70 г
  • ореховое масло – 3 столовые ложки
  • уксус — 30 г
  • кервель

Спаржу отварить в солоноватой воде до готовности. Дать остыть и измельчить. Сбрызнуть уксусом. Чеснок и лук-шалот порезать и потолочь в ступке.

Шампиньоны почистить , порезать брусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы поперчить и посолить. Инжир порезать кубиками. Для приготовления заправки смешать ореховое масло, уксус, мед, соль и перец.

Перемешать заправку венчиком. Томаты черри порезать напополам. Соединить все готовые ингредиенты. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Кинуть в салат щепотку корицы и украсить вегетарианский салат веточками кервеля и обжаренными кедровыми орешками.Печеночный салат с инжиром

Печеночный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 4 шт.
  • куриная печень — 450 г
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 60 мл
  • чеснок — 2 зубца
  • коньяк — 60 г
  • каперсы
  • белые сухарики
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • йодированная соль

Печень куриную промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле. Инжир нарезать на четыре части. Репчатый лук порезать кольцами.

Когда процесс приготовления печени подойдет ближе к середине – влить в сковороду коньяк, всыпать каперсов и измельченного чеснока. Объединить все в салатнике.

Приправить черным молотым перцем по своему усмотрению. Тщательно перемешать. Украсить белыми сухариками и свежей зеленью.

Легкий салат с инжиром и грушами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 4 шт.
  • груши — 2 шт.
  • масло оливковое – 3 столовые ложки
  • козий сыр — 120 г
  • мед цветочный
  • фисташки
  • кинза
  • петрушка

Инжир порезать ломтиками. Груши почистить и нарезать брусочками произвольного размера. Козий сыр нарезать на кубики. Фисташки пропустить через блендер.

Петрушку и кинзу тонко нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Заправить смесью из оливкового масла и жидкого меда. Динамично перемешать салат.

Салат с инжиром и рукколой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 140 г
  • вяленые помидоры — 210 г
  • руккола — 210 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сахарная пудра — 110 г
  • фета сыр — 130 г
  • оливковое масло для заправки
  • зеленый листовой салат — 160 г

Инжир порезать ломтиками. Вяленые помидоры порубить соломкой. Рукколу порвать руками. Репчатый лук нашинковать острым ножом. Сыр фета порезать кубиками .

Зеленый листовой салат порезать длинными полосками. Соединить компоненты салата. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Присыпать сахарной пудрой для украшения.

Салат с инжиром и имбирем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 7 шт.
  • салат радиккьо
  • эндивий
  • гранаты — 2 шт.
  • апельсины — 3 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое — 3,5 столовые ложки
  • винный уксус — 1 чайная ложка
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
  • имбирь — 2 столовые ложки
  • корица – 1 щепотка

Инжир обдать кипятком, очистить и порезать ломтиками. Салат радиккьо и эндивий ополоснуть и измельчить. Гранат почистить, достать и разъединить все зерна.

Апельсины освободить от кожуры, дольки порезать ломтиками. Красный лук мелко нашинковать. Чтобы приготовить заправку смешать оливковое масло, уксус, апельсиновый сок.

Внести немного имбиря и корицы. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать. Украсить салат зернами граната.

Витаминный салат с инжиром и изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :

  • инжир – 60 г
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • изюм – 70 г
  • йогурт без добавок – 115 г
  • дыня – 10 г
  • измельченные грецкие орехи– 80 г

Инжир нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, семян, разрезать на четвертинки и протереть на крупной терке. Морковку порезать тонкими кружочками.

Изюм замочить в воде и порезать соломкой. Мякоть дыни нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Смешать все компоненты салата. Полить йогуртом. Динамично перемешать витаминный салат .

Салат с инжиром и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 120 г
  • свекла – 3 шт.
  • оливковый майонез – 125 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи– 160 г
  • чернослив – 165 г
  • кинза

Инжир порезать ломтиками одного размера. Свеклу протереть на средней терке. Куриные яйца отварить и мелко порубить. Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить с блендере.

Чернослив, замоченный в воде, порезать соломкой. Объединить все компоненты салаты в красивой салатнице. Полить майонезом и хорошенько перемешать. Оформить салат листочками свежей кинзы.Куриный салат с мандаринами и инжиром

Куриный салат с мандаринами и инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 4 шт.
  • филе куриное– 500 г
  • мандарин — 3 шт.
  • апельсиновый сок — 4 ст. ложки
  • грецкие орехи– 65 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красное вино — 2 столовые ложки
  • кишмиш – 235 г
  • провансаль майонез – 2,5 столовые ложки
  • взбитые сливки
  • укроп
  • морская соль
  • салат зеленый

Инжир порезать тонкими ломтиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать кубиками. Мандарины почистить и разобрать на дольки, которые разрезать на половинки.

Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить в блендере. Из авокадо вынуть косточку , мякоть порезать кубиками. Кишмиш порезать пополам. Укроп и зеленый салат нашинковать.

Соединить все ингредиенты. Полить апельсиновым соком и красным вином. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить взбитыми сливками.

Простой салат с инжиром и тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 3 шт.
  • тыква – 125 г
  • сладкие яблоки – 2 шт.
  • сок лайма
  • дыня – 145 г
  • мята

Инжир порезать тонкими ломтиками. Тыкву порезать кубиками . Яблоки протереть на терке. Дыню порезать произвольно. Соединить ингредиенты. Полить соком лайма и перемешать. Украсить простой салат листочками мяты.

Вернуться к содержанию

Легкий фруктовый салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 50 г
  • тыква – 320 г
  • сливы – 210 г
  • размоченный изюм – 2 столовые ложки
  • йогурт без добавок
  • груши — 2 шт.
  • корица
  • мелисса

Инжир нарезать кубиками. Тыкву нарезать кубиками. Сливы порезать соломкой. Размоченный в воде изюм порубить соломкой. Груши очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Соединить компоненты. Заправить йогуртом, посыпать корицей. Тщательно перемешать. Украсить листочками свежей мелиссы.

www.naobed.kz

Салат с инжиром сушеным - Год 2018

Салаты с инжиром

Салат с инжиром сушеным Инжир в народе называется винной ягодой или попросту фигой. Употреблять в пищу его стали в древние времена. Уже в начале нашей эры фиговые деревья, или смоковницы, произрастали по всей Малой Азии. Люди использовали эту ягоду для разных целей. Некоторые ежедневно употребляли его в пищу, другие представляли инжир только восточной сладостью, но большинство же видели в инжире в первую очередь лекарственное растение.

И это неслучайно. Ведь инжир содержит в себе массу полезных веществ, витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины С, А, В3, В1 и РР, микроэлементы железо, калий, фосфор и магний. Также необходимо обратить внимание на наличие фруктозы и глюкозы.

С давних пор инжир применяют в народной медицине как отличное лечебное средство. Так, винную ягоду рекомендует при кашле, нарушениях в работе ЖКТ, плохой свертываемости крови. Неоценимо благотворное влияние инжира на сердце и сердечную мышцу. При простудных заболеваниях и ангине эта сладкая ягода может значительно ускорить процесс выздоровления.

Калорийность инжира составляет 50 ккал. Причем содержание сахара варьируется от достаточно низкого в свежих плодах до высокого в высушенных. Блюда из инжира очень часто включают в рацион питания при лечении многих болезней. Также полезен инжир детям и будущим мамам.

Конечно, у винной ягоды есть и ряд противопоказаний. Так, не рекомендуется злоупотреблять их людям с повышенным сахаром в крови и при диабете. При мочекаменной болезни и подагре стоит воздержаться от инжира вообще.

Инжир был и остается ингредиентом множества восточных блюд. Наиболее активно инжир готовят на Ближнем Востоке. В Европе винная ягода известна в меньшей степени. У нас инжир обычно принято есть как сладость, но мало кто знает, что из него можно приготовить массу вкусных и сытных блюд.

Сегодня мы познакомим Вас с салатами из инжира. Такие салаты будут иметь легко или сильно выраженный сладковатый вкус, однако, несмотря на это буду являться полноценными кушаньями. Итак, салаты с инжиром.

Салат с инжиром сушеным

Сырный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 2 шт.
  • виноград – 350 г
  • дыня – 350 г
  • сыр твердый – 250 г
  • неострая горчица — 2 чайные ложки
  • кедровые орешки – 45 г
  • масло подсолнечное – 4,5 столовые ложки
  • зеленый лук — 1 столовая ложка
  • винный уксус – 2,5 столовые ложки
  • молотый перец черный
  • мелкая соль
  • кинза

Инжир порезать на половинки. Из обеих половинок ложкой вынуть мякоть. Смешать ее с неострой горчицей, солью, уксусом и маслом. Перемешать. Мякоть дыни порезать кубиками .

Твердый сыр протереть на крупной терке. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кедровые орешки слегка обжарить на пустой сковороде. Виноградины разрезать пополам и извлечь все косточки.

Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать. Украсить салат листочками кинзы.

Салат с инжиром и апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 5 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • облепиховый сок — 1 столовая ложка
  • нежирная сметана – 3,5 столовые ложки
  • белое сухое вино — 4 столовые ложки
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • фисташки – 45 г
  • цедра лимона – 25 г
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • взбитые сливки

Инжир почистить и порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры. разделить на дольки и измельчить. Фисташки измельчить в блендере.

Из лимона выжать сок, а цедру лимона порезать крошечными кубиками. Для заправки смешать в отдельной посуде облепиховый сок, сметану, сухое белое вино, лимонный сок. Взбить эту смесь до однородного состояния.

Компоненты салаты выкладывать слоями. Сначала в красивую салатницу положить апельсины, затем инжир. После чего полить заправкой. Украсить взбитыми сливками и посыпать измельченными фисташками и гвоздикой.

Ветчинный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • инжир — 5 шт.
  • руккола – 230 г
  • сыр пармезан -160 г
  • бальзамический уксус – 2,5 столовые ложки
  • ветчина – 160 г
  • оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек
  • молотый перец черный
  • неострая горчица – 0,5 чайной ложки

Мякоть инжира порезать на мелкие кусочки. Рукколу мелко нашинковать ножом. Сыр пармезан порезать кубиками. Ветчину порубить тонкими брусочками. Соединить приготовленные ингредиенты.

Внести немного горчицы и бальзамического уксуса для придания вкуса. Поперчить. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.

Яблочный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 5 шт.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи – 220 г
  • кокосовая стружка — 2 столовые ложки
  • цветочный мед — 4 столовых ложки
  • йогурт без добавок
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Плоды инжира порезать на 4 части. Кислые яблоки очистить от кожуры, извлечь косточки. Мякоть порезать кубиками. Бананы порезать кругляшами.

Перемешать все компоненты салата. Тщательно перемешать. Посыпать для украшения кокосовой стружкой.

Салат с инжиром сушеным

Салат с инжиром и шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 2 шт.
  • шпинат – 75 г
  • листовой зеленый салат
  • орехи фундук – 45 г
  • сыр– 65 г
  • ореховое масло – 3,5 столовые ложки
  • яблочный сок — 4 столовые ложки
  • ряженка густая — 2 столовые ложки
  • уксус – 1,5 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • сахарный песок
  • соль

Инжир порезать на несколько частей в зависимости от размера. Шпинат порезать на кусочки и отварить в соленой воде. Салат листовой порезать квадратиками.

Орехи фундук измельчить в мясорубке или блендере. Сыр порезать кубиками. Объединить все приготовленные продукты. Внести орехового масла и яблочного сока.

Для пикантности добавить уксуса и молотого черного перца. Посолить или подсластить салат по вкусу. Заправить густой ряженкой. Интенсивно перемешать. Оформить листьями зеленого листового салата.

Диетический салат с инжиром и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 325 г
  • чернослив – 160 г
  • апельсин – 2 шт.
  • апельсиновая цедра
  • сахарный песок
  • миндаль – 2,5 столовые ложки
  • йогурт
  • мята

Инжир измельчить произвольно. Чернослив замочить в горячей воде на 2 часа. Затем обсушить и порезать тонкими ломтиками. Апельсин почистить и порезать кубиками.

Апельсиновую цедру измельчить аналогично. Миндаль слегка обжарить и порубить. Смешать все необходимые ингредиенты. Внести сахарного песка. Полить йогуртом и динамично перемешать. Оформить диетический салат свежими листочками мяты.

Легкий салат с инжиром и гранатовым соком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 6-8 шт.
  • сыр моцарелла — 5 шт.
  • масло оливковое — 70 мл
  • гранатовый сок – 2 столовые ложки
  • свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложки
  • специи
  • базилик
  • молотый черный перец
  • соль

Инжир порезать кубиками. Сыр моцарелла порезать на небольшие кусочки. Базилик достаточно мелко нашинковать ножом. Смешать оливковое масло, гранатовый сок и свежевыжатый сок лимона.

Тонкой струйкой в эту смесь влить оливковое масло, аккуратно перемешивая. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .

Сладкий салат из инжира и персика под кленовым сиропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • персики — 2 шт.
  • инжир — 3 шт.
  • сироп кленовый – 1,5 чайные ложки
  • миндальная пудра– 1,5 столовые ложки

Персики порезать кубиками. Инжир измельчить на несколько кусочков. Смешать. Залить кленовым сиропом. Тщательно перемешать. Посыпать миндальной пудрой.

Вегетарианский салат из спаржи с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 5 шт.
  • спаржа — 110 г
  • мед — 70 г
  • корица
  • соль — 10 г
  • перец черный молотый
  • шампиньоны – 170 г
  • черри томаты — 190 г
  • чеснок – 1 зубец
  • лук-шалот — 40 г
  • кедровые орешки — 70 г
  • ореховое масло – 3 столовые ложки
  • уксус — 30 г
  • кервель

Спаржу отварить в солоноватой воде до готовности. Дать остыть и измельчить. Сбрызнуть уксусом. Чеснок и лук-шалот порезать и потолочь в ступке.

Шампиньоны почистить. порезать брусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы поперчить и посолить. Инжир порезать кубиками. Для приготовления заправки смешать ореховое масло, уксус, мед, соль и перец.

Перемешать заправку венчиком. Томаты черри порезать напополам. Соединить все готовые ингредиенты. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Кинуть в салат щепотку корицы и украсить вегетарианский салат веточками кервеля и обжаренными кедровыми орешками.Салат с инжиром сушеным

Печеночный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 4 шт.
  • куриная печень — 450 г
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 60 мл
  • чеснок — 2 зубца
  • коньяк — 60 г
  • каперсы
  • белые сухарики
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • йодированная соль

Печень куриную промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле. Инжир нарезать на четыре части. Репчатый лук порезать кольцами.

Когда процесс приготовления печени подойдет ближе к середине – влить в сковороду коньяк, всыпать каперсов и измельченного чеснока. Объединить все в салатнике.

Приправить черным молотым перцем по своему усмотрению. Тщательно перемешать. Украсить белыми сухариками и свежей зеленью.

Легкий салат с инжиром и грушами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 4 шт.
  • груши — 2 шт.
  • масло оливковое – 3 столовые ложки
  • козий сыр — 120 г
  • мед цветочный
  • фисташки
  • кинза
  • петрушка

Инжир порезать ломтиками. Груши почистить и нарезать брусочками произвольного размера. Козий сыр нарезать на кубики. Фисташки пропустить через блендер.

Петрушку и кинзу тонко нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Заправить смесью из оливкового масла и жидкого меда. Динамично перемешать салат.

Салат с инжиром и рукколой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 140 г
  • вяленые помидоры — 210 г
  • руккола — 210 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сахарная пудра — 110 г
  • фета сыр — 130 г
  • оливковое масло для заправки
  • зеленый листовой салат — 160 г

Инжир порезать ломтиками. Вяленые помидоры порубить соломкой. Рукколу порвать руками. Репчатый лук нашинковать острым ножом. Сыр фета порезать кубиками .

Зеленый листовой салат порезать длинными полосками. Соединить компоненты салата. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Присыпать сахарной пудрой для украшения.

Салат с инжиром и имбирем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 7 шт.
  • салат радиккьо
  • эндивий
  • гранаты — 2 шт.
  • апельсины — 3 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое — 3,5 столовые ложки
  • винный уксус — 1 чайная ложка
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
  • имбирь — 2 столовые ложки
  • корица – 1 щепотка

Инжир обдать кипятком, очистить и порезать ломтиками. Салат радиккьо и эндивий ополоснуть и измельчить. Гранат почистить, достать и разъединить все зерна.

Апельсины освободить от кожуры, дольки порезать ломтиками. Красный лук мелко нашинковать. Чтобы приготовить заправку смешать оливковое масло, уксус, апельсиновый сок.

Внести немного имбиря и корицы. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать. Украсить салат зернами граната.

Витаминный салат с инжиром и изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :

  • инжир – 60 г
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • изюм – 70 г
  • йогурт без добавок – 115 г
  • дыня – 10 г
  • измельченные грецкие орехи– 80 г

Инжир нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, семян, разрезать на четвертинки и протереть на крупной терке. Морковку порезать тонкими кружочками.

Изюм замочить в воде и порезать соломкой. Мякоть дыни нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Смешать все компоненты салата. Полить йогуртом. Динамично перемешать витаминный салат .

Салат с инжиром и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Инжир порезать ломтиками одного размера. Свеклу протереть на средней терке. Куриные яйца отварить и мелко порубить. Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить с блендере.

Чернослив, замоченный в воде, порезать соломкой. Объединить все компоненты салаты в красивой салатнице. Полить майонезом и хорошенько перемешать. Оформить салат листочками свежей кинзы.Салат с инжиром сушеным

Куриный салат с мандаринами и инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 4 шт.
  • филе куриное– 500 г
  • мандарин — 3 шт.
  • апельсиновый сок — 4 ст. ложки
  • грецкие орехи– 65 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красное вино — 2 столовые ложки
  • кишмиш – 235 г
  • провансаль майонез – 2,5 столовые ложки
  • взбитые сливки
  • укроп
  • морская соль
  • салат зеленый

Инжир порезать тонкими ломтиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать кубиками. Мандарины почистить и разобрать на дольки, которые разрезать на половинки.

Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить в блендере. Из авокадо вынуть косточку. мякоть порезать кубиками. Кишмиш порезать пополам. Укроп и зеленый салат нашинковать.

Соединить все ингредиенты. Полить апельсиновым соком и красным вином. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить взбитыми сливками.

Простой салат с инжиром и тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 3 шт.
  • тыква – 125 г
  • сладкие яблоки – 2 шт.
  • сок лайма
  • дыня – 145 г
  • мята

Инжир порезать тонкими ломтиками. Тыкву порезать кубиками. Яблоки протереть на терке. Дыню порезать произвольно. Соединить ингредиенты. Полить соком лайма и перемешать. Украсить простой салат листочками мяты.

Легкий фруктовый салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 50 г
  • тыква – 320 г
  • сливы – 210 г
  • размоченный изюм – 2 столовые ложки
  • йогурт без добавок
  • груши — 2 шт.
  • корица
  • мелисса

Инжир нарезать кубиками. Тыкву нарезать кубиками. Сливы порезать соломкой. Размоченный в воде изюм порубить соломкой. Груши очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Соединить компоненты. Заправить йогуртом, посыпать корицей. Тщательно перемешать. Украсить листочками свежей мелиссы.

Салаты с инжиром

Салаты с инжиром имеют явно выраженный сладковатый вкус, но, несмотря на это будут являться полноценными кушаньями. Итак, читайте и пробуйте наши рецепты.

Источник: salativse.ru

Салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром

Салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром я готовлю, как только подвернётся случай собрать нужные ингредиенты. Дело в том, что далеко не всегда у меня под рукой есть свежая зелень рукколы, аппетитный свиной бекон и любимый инжир. Именно из этих ингредиентов я и готовлю это блюдо – салат получается просто изумительно вкусным, таким воздушным, несмотря на мясную основу, что его вполне можно посоветовать девушкам, следящим за своей фигурой. Тем более что инжир, входящий в состав блюда содержит много полезных веществ, которые помогают организму лучше усваивать мясные продукты. Ну а о пользе рукколы даже не буду рассказывать, тут и так всё ясно без слов.Что еще важно в приготовлении этого блюда – время готовки сводится буквально к минимуму, а кулинарные процессы самые простые – нарезка, обжарка и сборка блюда.Кстати, вместо бекона можно попробовать ветчину или прошутто, получится не менее вкусно, а может даже более изысканно. Вообще такое блюдо просто находка для гурманов, потому, что пикантная руккола прекрасно гармонирует с нежным ароматным инжиром и слегка обжаренным беконом или ветчиной. А вот заправлять эту закуску нужно непременно французским соусом, чтобы открыть все вкусы и сделать их более яркими.Лучше не использовать дополнительных ароматных специй и приправ, чтобы они не заглушили натуральные вкусы блюда. А в смесь оливкового масла с фруктовым уксусом достаточно будет добавить только соль и молотый перец.В самом конце, для изюминки, посыпаем салат семенами кунжута и порционно выкладываем на тарелки.

Салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром — рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 3 порции.

Салат с инжиром сушенымИнгредиенты:— бекон (ветчина, прошутто) – 200 г,— инжир (сушёный, вяленый) – 2-3 шт.— руккола (свежая зелень) – пучок,— масло оливковое – 4 ст.л.— уксус (винный, яблочный) – 2 ч.л.— семена подсолнуха (кунжутное семя) – 30 г по желанию.

Салат с инжиром сушенымНарезаем тонкими ломтиками мясную основу. Следим, чтобы они были аккуратными и красивыми – нам важно это для презентации блюда. Далее обжариваем их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления румяной корочки, важно не пересушить бекон, а слегка подрумянить.

Салат с инжиром сушенымПромываем зелень рукколы в холодной воде и хорошо просушиваем полотенцем. А затем просто кладём её на порционную тарелку.

Салат с инжиром сушенымПромываем инжир и нарезаем его небольшими кусками, затем выкладываем его на зелень.

Салат с инжиром сушенымЗатем сверху кладём обжаренный бекон, делаем это красиво и аккуратно.В отдельной посуде готовим соус: вливаем оливковое масло и смешиваем его с уксусом, а дальше всыпаем соль и перец.

Салат с инжиром сушенымХорошенько перемешиваем венчиком все ингредиенты и сразу же заправляем соусом наше блюдо.

Салат с инжиром сушенымПо желанию посыпаем салат с рукколой, беконом и инжиром семенами кунжута или подсолнечника.

Салат с инжиром сушеным

Салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром

Пошаговый рецепт с фото салата с рукколой, беконом и сушеным инжиром. Блюдо получается вкусным и может быть приготовлено на любой праздник. Читайте подробное описание.

Источник: salat-legko.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с инжиром, козьим сыром и лососем

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет - волшебный микс различных вкусов, сочетающихся воедино гармонично и потрясающе насыщенно. Кисло-сладкий французский соус Винегрет идеально дополняет пресный сыр, копченую рыбу и сладкий инжир, которые и сами по себе невероятно вкусны.

Честно говоря, я давно уже поняла, что самые вкусные салаты - это простые салаты, которые готовятся за считанные минуты, как в случае и с сегодняшним. Кстати, совсем недавно я сделала сборник быстрых рецептов полноценных блюд, готовящихся от 5 до 30 минут, который вы можете скачать совершенно бесплатно! В нем вы найдете все меню, даже основные блюда, супы и десерты! 😉

Уже как полмесяца назад наступила осень, и начался сезон инжира. Салат из инжира и сыра с копченой семгой или кальмаром - абсолютно осеннее блюдо с запахом свежести и легкой сладости, которое можно приготовить на обед или даже на праздничный ужин. Романтический ужин для любимого или любимой оценится ими по достоинству с этим оригинальным, пикантным блюдом.

Приступим к приготовлению. Итак, салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем, пошаговый рецепт с фото.

Салат с инжиром и козьим сыром готовится за 5-10 минут. Вообще, инжир с сыром козьим - очень вкусное, но достаточно пикантное сочетание, которое не всем по душе, поэтому если вы не любите привкус козьего сыра, возьмите Адыгейский или Моцареллу - салат с инжиром и Моцареллой тоже невероятно вкусен.

Блюдо будет подаваться порционно, поэтому сразу подготавливаем 2 тарелки. Мысленно разделяем все ингредиенты на 2 части и приступаем к действиям. Микс салатов раскладываем по тарелкам. Брать можное любые разновидности листовой зелени, но я все же настаиваю на том, чтобы в ней обязательно присутствовала руккола, ее пряность и горчинка идеально дополнит свежий салат из инжира. Инжир разрезаем на четвертинки и раскладываем кругом по кантику тарелки.

Теперь нарезаем и ломаем на небольшие кусочки козий сыр, Адыгейский или Моцареллу и разбрасываем по салатным листьям и между кусочками инжира. Лично я считаю, что салат с козьим сыром имеет более интересный вкус, но вы можете заменить и на другой сыр, как я говорила выше, и салат с копченым лососем и инжиром будет также вкусно играть.Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоБерем копченую рыбу и нарезаем очень тонкими, длинными кусочками. Можно заменить красную рыбу и на копченого кальмара, главное, чтобы вкус был нежным и с дымком. Складываем тонкие полоски рыбы или кальмара кружком в середине тарелки прямо на салатные листья и козий сыр. Можно одну полоску нарезать мелкими кусочками и разбросать между инжиром. Салат с копченой красной рыбой будет иметь более нежный вкус, а салат из кальмаров более насыщенный, но любой из этих вариантов достоин вашего внимания.Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоСалат с инжиром, козьим сыром и копченым кальмаром под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоСалат из инжира с козьим сыром и копченым кальмаром почти готов, осталось сделать соус Винегрет с медом. Складываем все ингредиенты для заправки в глубокую емкость и тщательно перемешиваем, пока не достигнем однородной консистенции. Вообще, мне кажется, соус Винегрет наглядно доказываем то, что салаты без Майонеза намного более вкусные и изысканные. Хотя, против домашнего Майонеза, который готовится за 5 минут, я ничего не имею.Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоПоливаем салат с кальмарами или лососем тонкой струйкой кисло-сладкой заправки по вкусу, посыпаем черным перцем и льняными семечками. Последние можно заменить на любые другие, которые придутся вам по душе, например, на тыквенные или кунжутные.Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоСалат с инжиром, козьим сыром и копченым кальмаром под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоВсе, салат с лососем или кальмарами, дополненный инжиром, готов к подаче на стол. Подводим итоги.

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет. Рецепт краткий

  1. Берем 2 тарелки и раскладываем по ним микс салатов напополам.
  2. Разрезаем инжир на четвертинки и раскладываем кругом на зелень по краям тарелки.
  3. Ломаем или нарезаем сыр мелкими кусочками-кубиками и разбрасываем по зеленым листьям и между инжиром.
  4. Очень тонкими, длинными кусочками нарезаем копченую семгу или кальмар и складываем кружком в самом центре тарелки, прямо на сыр.
  5. Смешиваем все ингредиенты для соуса Винегрет в глубокой емкости и тщательно размешиваем до однородности.
  6. Поливаем тонкой струйкой заправки весь салат с инжиром и сыром, посыпаем черным перцем и семечками.
  7. Салат с копченой красной рыбой или кальмаром готов. Подаем к столу.

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым кальмаром под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоСалат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоУра! Теперь вы знаете, как сделать салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем, гости будут в восторге! И маленький котенька тоже 🙂Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоНу что же, рецепт салата с инжиром подошел к концу, но скоро вас ждет еще несколько вкусных салатов, один из которых продолжает тему салатов с красной рыбой, а второй начинает новую, с морепродуктами 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте приготовить осенний салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фото

rightfood.net

Полезные свойства инжира и рецепты вкусных салатов

полезные свойства инжира

Каждый из нас пробовал или хотя бы слышал о таком вкусном, полезном и нежном фрукте как инжир! Мало кто знает, что данный фрукт также именуют такими названиями, как фига, смоква, смоковница. И для того, чтобы понять, чем данный продукт так ценен и важен как для мужчин, так и для женщин, в данной статье мы изучим полезные свойства инжира.

Польза, вред, калорийность противопоказания

полезные свойства инжира

Поскольку данный продукт широко распространен по всему миру, нам бы следовало более детально узнать, чем же ценен так инжир. Итак, приступим.

Состав инжира и его польза:

Неудивительно, что инжир способен помочь человеческому организму справится с множеством проблем, а также противостоять появлению заболеваний. Ведь в состав инжира входит следующее:

  • Витамины групп «В», «РР», «С», «Н».
  • Минералы – натрий, фосфор, калий, кальций, магний.
  • Кислоты органического характера.
  • Вещества дубильного типа.

Благодаря такому составу, инжир необходим при беременности. Ведь он помогает восполнить крайне необходимые запасы витаминов и минералов, которые сложно получить, употребляя другие фрукты и продукты. Также фига будет полезна при следующих проблемах со здоровьем:

  1. Заболевания печени.
  2. Болезни почек.
  3. Проблемы с сосудами.
  4. Проблемы с метаболизмом.
  5. Проблемы с ЖКТ.

Конечно, все целебные свойства данного плода не заканчиваются на нашем перечне, мы выделили лишь основные. Также помимо этого инжир весьма эффективен и полезен для похудения, улучшения кроветворения и работы сердечной мышцы.

Поскольку фига также имеет и отрицательные свойства, о них вы можете прочитать ниже.

Противопоказания для употребления инжира:

  1. Наличие сахарного диабета.
  2. Подагра.
  3. Заболевания желудка.

Выбираем и храним инжир

Поскольку инжир продукт сезонный, то нужно его правильно выбирать для употребления. Для этого важно брать спелый плод. Для того, чтобы определить спелость инжира достаточно обратить внимание на следующее:

  1. Кожура. Плод должен иметь гладкую кожуру.
  2. Упругость плода. Инжир не должен быть мягким или слишком твердым.

Также свежий инжир возвращается в первоначальную форму при легком нажатии. В случае, если же вам попался сухой инжир, то важно обратить внимание на его визуальный вид. Плод должен быть без плесени и хорошо просушенным.

Рецепты блюд с инжиром

Как бы ни странно прозвучало, но инжир очень эффектно сочетается с другими продуктами. В связи с чем, мы подобрали весьма полезные и питательные салаты, которые смогут украсить ваш обыденный стол.

Салат с добавлением инжира и молодого сыра

полезные свойства инжира

Ингредиенты:

  • Инжир — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 90 гр.
  • Орехи кедра — 15 гр.
  • Масло оливок — 10 гр.
  • Мёд (в данном рецепте использован лавандовый) — 5 гр.
  • Свежевыжатый сок лайма — 5 мл.
  • Сливочное масло — 5 гр.
  • Шпинат — 5 гр.

Приготовление:

  1. Обжарьте разрезанный пополам инжир на сковороде.
  2. Возьмите масло оливок, мед лаванды, лайм. Все это смешайте.
  3. Нарежьте тонко адыгейский сыр. Положите его на тарелку и обильно полейте соусом, после чего притрусите орехами кедра.
  4. На «подложку» выкладывайте инжир и шпинат.

В салат также допустимо класть вяленый инжир.

Салат с моцареллой, фасолью и инжиром

полезные свойства инжира

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Инжир — 6 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 гр.
  • Фундук — 50 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • Варенье из инжира — 2 ст.л.
  • Масло оливок- 3 ст.л.
  • Очищенная вода — 700 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 100 гр.

Приготовление:

  1. В течение 2-3 минут варить фасоль.
  2. Отбросить фасоль в дуршлаг.
  3. Обдать холодной водой.
  4. Выложить на полотенце и высушить.
  5. Разделить инжир на 4 части.
  6. Лук резать максимально тонкими полукольцами.
  7. Базилик и моцареллу порвать вручную.
  8. Крупно порубить фундук.
  9. Фасоль выложить в тарелку, смешать с ингредиентами.
  10. В банке смешать варенье, уксус и масло оливок.
  11. Заправить салат.
  12. Подать на стол.

Теперь вы знаете не только полезные свойства такого продукта, как инжир, но то, как приготовить полезные и экзотические блюда из него!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: полезные свойства шпината.

eco-recept.ru


Смотрите также