Салат Ирина с копченой курицей и грибами. Ирина салат рецепт


Салат Ирина с копченой курицей и грибами « Рецепты салатов

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Сочетание копченой курятины с овощами нам уже знакомо по салату Парижель (туда ещё кладется кукуруза) и Изабелла (тут копченая курица сочетается с обжаренными грибами и корейской морковью). Сегодняшний салатик под названием Ирина сочетает в себе маринованные грибы (шампиньоны) с копченой курочкой, овощами и яйцами. Очень вкусный и сытный салатик, отлично будет смотреться на праздничном столе! В этом году я готовила его на свой день рождения, гости оценили!

Салат с копченой курицей и грибами Ирина

Салат с копченой курицей и грибами

Какие нужны продукты для приготовления салата Ирина:

  • копченая курица 300 г;
  • грибы маринованные 250 г;
  • огурец свежий 2 штуки;
  • лук репчатый 1 головка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез или сметана на заправку;
  • соль и перец по желанию;
  • зеленый лук (или любая зелень) для украшения.

Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами

  1. Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
  2. Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
  3. Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
  4. Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
  5. Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.

Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например, вот так:

Салатик с копченой курицей огурцом и грибами Салатик с копченой курицей огурцом и грибами

Оригинальный салат Ирина готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Слоеный праздничный салат Леший с курицей Слоёный салат Леший с курицей и грибамиПраздничный салат Белый рояль Белый рояль — салат к праздничному столуСалат Изабелла с копченой курицей Изабелла — салат с копченой курицей и грибами Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей грибной салат новогодние салаты с фото 2018 салат с копченой курицей рецепт салат с яйцами салат со свежим огурцом салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат "Ирина" с копченой курицей и грибами

Салат "Ирина" с копченой курицей и грибами - отличное и очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол. Этот салат выкладывается слоями и это можно сделать двумя способами: в подходящей посуде и затем перевернуть салат на тарелку или же с помощью кулинарного кольца. Я решила сделать салат-перевёртыш.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ирина" с копченой курицей и грибами нам понадобится:

филе копчёной курицы - 200 г;

маринованные огурцы - 2 шт.;

варёные яйца - 2 шт.;

зелёный лук - 0,5 пучка;

лук репчатый - 1 шт.;

маринованные шампиньоны - 100 г;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Измельчить зелёный лук и выложить его на дно салатника. Капнуть немного майонеза, чтобы впоследствии лук хорошо зафиксировался.

Измельчить зелёный лук и выложить его на дно салатника. Капнуть немного майонеза, чтобы впоследствии лук хорошо зафиксировался.Варёные яйца натереть на тёрке и выложить поверх лука, смазать майонезом.

Варёные яйца натереть на тёрке и выложить поверх лука, смазать майонезом.Кубиками нарезать маринованные огурцы, выложить их сверху яиц и смазать майонезом.

Кубиками нарезать маринованные огурцы, выложить их сверху яиц и смазать майонезом.Измельчить шампиньоны и выложить их следующим слоем, также нанести майонез.

Измельчить шампиньоны и выложить их следующим слоем, также нанести майонез.
Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками, выложить на шампиньоны и смазать майонезом.

Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками, выложить на шампиньоны и смазать майонезом.
Измельчить копчёную курицу кубиками, выложить последним слоем. Если готовить салат при помощи кулинарного кольца, то слои салата "Ирина" будут выкладываться в обратном порядке.

Измельчить копчёную курицу кубиками, выложить последним слоем. Если готовить салат при помощи кулинарного кольца, то слои салата "Ирина" будут выкладываться в обратном порядке.
Салату дать постоять 1 час в холодильнике. Затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Украсить салат так, как подскажет ваша фантазия (я украсила зеленью и пластинами шампиньонов). Невероятно вкусный и красивый салат "Ирина" с копченой курицей и грибами подать к праздничному столу.

Салату дать постоять 1 час в холодильнике. Затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Украсить салат так, как подскажет ваша фантазия (я украсила зеленью и пластинами шампиньонов). Невероятно вкусный и красивый салат "Ирина" с копченой курицей и грибами подать к праздничному столу.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат Ирина рецепт с фото

Салат Ирина

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата ирина на 4 порции :

Рецепт приготовления салата ирина по шагам

Салат Ирина рецепт с фото 1-го шага

Я не большой любитель консервов, но иногда можно приготовить вот такой салат. Вкусный, простой, не отнимающий много времени для приготовления и, на мой взгляд, симпатичный. Салат слоеный, то есть, все компоненты укладываются слоями. Варим яйца. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой терке. Белки.

Салат Ирина рецепт с фото 2-го шага

Желтки.

Салат Ирина рецепт с фото 3-го шага

Отвариваем в подсоленной воде до готовности рис - 4 столовые ложки.

Салат Ирина рецепт с фото 4-го шага

Консервы берем в масле или в собственном соку с добавлением масла. Открываем банку, достаем и разминаем вилкой.

Салат Ирина рецепт с фото 5-го шага

Зеленый лук мелко нарезаем.

Салат Ирина рецепт с фото 6-го шага

Яблоко чистим. Удаляем сердцевину и натираем на терке.

Салат Ирина рецепт с фото 7-го шага

Холодное сливочное масло тоже натираем на мелкой терке.

Салат Ирина рецепт с фото 8-го шага

А теперь все компоненты укладываем слоями. Для этого нам понадобится салатное кольцо. Если у вас его нет - не беда. Нужно взять двухлитровую пластиковую бутылку и вырезать это кольцо по размеру,который вам необходим. Сразу замечу: последовательность слоев делается произвольно. Первый слой у меня отварной рис. Второй желток. Смазываем его майонезом. Третий слой. Рыбу соединяем с зеленым луком. Четвертый слой - тертое сливочное масло. Пятый слой - тертое яблоко. Смазываем майонезом. Шестой слой - опять рыба. Седьмой слой - тертый белок. И сверху майонез. Аккуратно поднимаем кольцо и салат готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Консервированные сардины

48

25

0

415

Лук зеленый

0

0

1

4

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

70

113

65

1542

всего в 1 порции:

18

28

16

386

всего в 100 граммах:

10

16

9

217

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат «Ирина» рецепт приготовления с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат «Ирина». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Великолепным украшением любого праздничного стола станет предлагаемый нами рецепт приготовления салата Ирина. Помимо его интересного внешнего вида, такой салат обладает прекрасным вкусом и не менее интересным послевкусием. Украсить салат Ирина вы можете по своему вкусу, в зависимости от того, к какому именно празднику вы его приготовили. Поверьте, ваши гости будут в восторге, а вам лишь останется принимать комплименты в свой адрес. Итак, чтоб приготовить салат, вам необходимы следующие ингредиенты.

Состав:

свежий огурец – 150 г

маринованные грибы – 150 г

курица копченая – 200 г

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

лук – 1 шт

сметана или майонез

зелень

перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Очистим подготовленный лук и нарежем его четверть кольцами. Маринованные грибочки (можно брать и шампиньоны) тоже нарежем небольшими кусками и вместе с луком отправим их на сковородочку немного обжариться.

Тоненькой соломкой нарезаем огурец и копченое мясо курицы. Измельчаем подготовленную зелень и натрем на терке яйца.

Начинаем формировать салат. Для этой цели лучше брать разъемную красивую форму. Выложим продукты слоями в следующем порядке. Снизу у нас должен быть слой курицы, затем слой огурца, после – лук с грибочками, посыпаем зеленью, а сверху яйцами. Каждый слой смазываем майонезом или густой сметаной. Верху салат украсим по своему вкусу. Например, можно выложить нарезанные перья лука, половинки помидоров черри, или же просто усыпать зернами граната и немножко присыпать мелко нарезанной зеленью. Словом – здесь включите свою кулинарную фантазию, и гордо поместите свой шедевр в центр стола. Успехов вам и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

kuchareceptov.ru

Простой Рецепт салат "Ирины" пошагово с фото

Простой рецепт салат "Ирины" пошагово с фото.

Салат Ирина является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат - легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Курица копченая — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Огурец свежий — 1-2 Штук
  • Грибы маринованные — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Майонез — 5-7 Ст. ложек
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Петрушка, веточки — 1-2 Штук (для украшения)

Пошагово

  1. Салат «Ирина» вы сделаете из готовых продуктов, за исключением яиц, которые надо отварить. Основное время потратите на нарезку, а затем нужно дать салату немного постоять и все! У меня салат ассоциируется с весной, поэтому и украшать его хочется по - весеннему.
  2. Итак, как приготовить салат «Ирина»?
  3. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Они нам нужны отваренные вкрутую. Затем определитесь по поводу лука - его можно нарезать и добавить в салат или предварительно обжарить. Обжаренный лук будет более нежным, сладким, неострым. Итак, если лук будете жарить, то нарежьте его небольшими кубиками. Жарьте на среднем огне на масле (1-2 столовые ложки растительного) до полупрозрачности. Остудите.
  4. Копченую курицу нарежьте соломкой.
  5. Огурец почистите, помойте и также нарежьте соломкой.
  6. Яйца разрежьте напополам, оставьте желток - два для украшения. Остальные белки и желтки измельчите ножом (небольшие кубики).
  7. С веточек петрушки оборвите листики. Веточку оставьте, а листики измельчите ножом.
  8. Начинаем формировать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты: половину количества курицы, огурец, петрушку, смазываем майонезом, затем - грибы, лук, курица, снова - майонез и яйца. Завершаем все слоем из майонеза. Украшаем измельченным желтком и веточкой петрушки.
  9. Салат «Ирина» готов!
  10. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт салат "Ирины" с фото

Пошаговый рецепт салат "Ирины" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Повод: На обед

Салат Ирина является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат - легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Курица копченая — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Огурец свежий — 1-2 Штук
  • Грибы маринованные — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Майонез — 5-7 Ст. ложек
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Петрушка, веточки — 1-2 Штук (для украшения)

Пошагово

  1. Салат «Ирина» вы сделаете из готовых продуктов, за исключением яиц, которые надо отварить. Основное время потратите на нарезку, а затем нужно дать салату немного постоять и все! У меня салат ассоциируется с весной, поэтому и украшать его хочется по - весеннему.
  2. Итак, как приготовить салат «Ирина»?
  3. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Они нам нужны отваренные вкрутую. Затем определитесь по поводу лука - его можно нарезать и добавить в салат или предварительно обжарить. Обжаренный лук будет более нежным, сладким, неострым. Итак, если лук будете жарить, то нарежьте его небольшими кубиками. Жарьте на среднем огне на масле (1-2 столовые ложки растительного) до полупрозрачности. Остудите.
  4. Копченую курицу нарежьте соломкой.
  5. Огурец почистите, помойте и также нарежьте соломкой.
  6. Яйца разрежьте напополам, оставьте желток - два для украшения. Остальные белки и желтки измельчите ножом (небольшие кубики).
  7. С веточек петрушки оборвите листики. Веточку оставьте, а листики измельчите ножом.
  8. Начинаем формировать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты: половину количества курицы, огурец, петрушку, смазываем майонезом, затем - грибы, лук, курица, снова - майонез и яйца. Завершаем все слоем из майонеза. Украшаем измельченным желтком и веточкой петрушки.
  9. Салат «Ирина» готов!
  10. Приятного аппетита!

 

recipex.ru