Итальянский салат с макаронами: рецепты приготовления с ветчиной, овощами и грибами. Итальянский салат с


пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты, состав

Пицца, паста с морепродуктами, фетучини, ризотто – эти блюда пришли к нам из далекой Италии и стали частыми гостями на наших столах. А пробовали ли вы итальянский салат с макаронами? Такая холодная закуска обязательно понравится вашим домочадцам.

Оригинальная закуска из простых продуктов

Классический итальянский салат готовится с пастой. Наши хозяйки адаптировали это блюдо к национальной кухне и делают его с обычными макаронными изделиями. Вкус салата от этого не становится хуже. Но если есть возможность, купите настоящую итальянскую пасту.

итальянский салат с макаронами

Состав:

  • 100 г макаронных изделий;
  • 2 огурчика;
  • 15 шт. томатов Черри;
  • ½ часть лука красного;
  • 1 перчик болгарский;
  • 70 г измельченного сыра Пармезан;
  • соль;
  • по вкусу соус.

На заметку! Для заправки салатика выбирайте соус на свой вкус. Можно использовать томатный, майонезный либо чесночный соус.

Приготовление:

  1. Заранее отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Затем их нужно хорошенько промыть проточной водичкой.
  2. Промоем овощи, лук очистим, из перчика вырежем плодоножку.
  3. Огурчики, лук и перец болгарский промываем и шинкуем кубиками.Огурчики, лук и перец болгарский промываем и шинкуем
  4. Томаты разрезаем на две части.
  5. Выложим все овощи в салатницу.Выложим все овощи в салатницу
  6. Добавим к овощам макаронные изделия.Добавим к овощам макаронные изделия
  7. Сыр измельчим на терке и выложим в салатницу.Сыр измельчим на терке и выложим в салатницу
  8. Вводим соус, перемешиваем и при необходимости посолим.Вводим соус, перемешиваем
  9. Наш салатик готов!

Итальянская классика

Классический итальянский салат имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем рецепт вкусной закуски, которую можно подавать и в качестве гарнира.

Классический итальянский салат имеет несколько вариантов

Состав:

  • 400 г макаронных изделий;
  • ½ ч. масла оливы;
  • 2 лимона;
  • 2-3 ч. л. орегано;
  • 250 г сыра Фета;
  • 1 ст. измельченного Пармезана;
  • перчик красный болгарский;
  • по вкусу маслины;
  • по вкусу перцы маринованные;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Совет! Для этого салатика выбирайте макаронные изделия твердого сорта.

Приготовление:

  1. Отварим макаронные изделия до состояния аль денте, то есть оставим их слегка недоваренными.
  2. Отожмем сок из лимонов.Отожмем сок из лимонов
  3. Соединим лимонный сок с маслом оливы.Соединим лимонный сок с маслом оливы
  4. Орегано измельчим. Можно использовать сушеную приправу.Орегано измельчим
  5. Чесночные зубчики почистим и порубим мелко ножом.Чесночные зубчики почистим и порубим
  6. В смесь сока лимона и масла оливы добавим чеснок, орегано, по вкусу соль и молотый перчик.В смесь сока лимона и масла оливы добавим чеснок, орегано
  7. Перчик болгарский промоем и вычистим семена. Нашинкуем его тоненькими полосками.Перчик болгарский промоем и вычистим семена
  8. Пармезан измельчим на терке.Пармезан измельчим на терке
  9. В отдельной емкости соединим маринованные перцы с болгарским. Выложим маслины.В отдельной емкости соединим маринованные перцы
  10. Теперь добавим сыр Фета.Теперь добавим сыр Фета
  11. Макароны промоем, только не остужаем их сильно, чтобы сыр смог расплавиться. Выложим макароны к остальным ингредиентам.Выложим макароны к остальным ингредиентам
  12. Осталось только добавить сыр Пармезан, ввести соус и перемешать салат. Готово!

Дополним вкус традиционного салата ветчиной

Настоящей изюминкой праздничного меню станет итальянский салат с макаронами и ветчиной. Легко, быстро, сытно и вкусно!

На заметку! Чтобы салат получился ярким и красивым, используйте разноцветные макаронные изделия.

Итальянский салат с макаронами: пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты, состав

Состав:

  • 0,2 кг макаронных изделий;
  • 0,2 кг ветчины;
  • болгарский перчик;
  • 2 томата;
  • 50 г маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 80 г сыра;
  • 1 ч. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Отварим макаронные изделия и добавим к ним масло оливы, перемешаем.
  2. Ветчину шинкуем соломкой, а сыр измельчаем на терке.
  3. Томаты и болгарский перчик промоем и нарежем тонкой соломкой.
  4. Маслины разрежем на две части.
  5. Выложим все подготовленные ингредиенты, кроме маслин, в салатницу.
  6. Добавим майонез и перемешаем.
  7. Сверху украсим салатик маслинами. Можно посыпать закуску измельченной зеленью.

Пикантный салат с авокадо и фасолью

А этот рецепт салата итальянского с макаронами необычен тем, что предварительно специи мы слегка обжарим. Это придаст блюду невероятный аромат и пикантный вкус.

рецепт салата итальянского с макаронами

Состав:

  • 0,4 кг макаронных изделий;
  • 0,3 кг кукурузы замороженной;
  • соль;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 2 томата;
  • по вкусу кинза;
  • 250 г сыра;
  • 3-4 ст. л. сока лайма;
  • 1-2 шт. авокадо;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 2 ч. л. приправы «Чили»;
  • ¼ ч. л. перчика свежемолотого;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ¼ ч. масла оливы.

Приготовление:

  1. С фасоли сольем жидкость и промоем ее холодной водичкой.
  2. Томаты нашинкуем кубиками, измельчим кинзу.
  3. Отварим макароны в подсоленной воде. Сольем с них воду.
  4. Соединим в глубокой емкости макароны с кукурузой.
  5. Добавим фасоль, томаты и кинзу.
  6. Сыр натрем мелко и выложим к остальным ингредиентам.
  7. Перемешаем хорошенько салат.
  8. Авокадо почистим и нарежем небольшими кубиками.
  9. Чесночные зубчики мелко порубим ножом.
  10. Выжимаем сок из лайма и соединяем его с авокадо, перемешиваем.
  11. Теперь вынимаем кусочки авокадо из сока и выкладываем к остальным ингредиентам в салатницу.
  12. Приготовим заправку. Все специи обжарим слегка на сухой сковороде и добавим их в сок лайма.
  13. Туда же отправим чеснок и 0,5 ч. л. соли.
  14. Введем масло оливы и взобьем заправку блендером на минимальных оборотах.
  15. Заправляем салат приготовленным соусом и настаиваем его в холодильнике на протяжении часа. Готово!

Макаронная закуска с грибными нотками

А этот салат можно приготовить на скорую руку к обеду либо ужину. Весь кулинарный процесс займет у вас не более двадцати минут.

салат можно приготовить на скорую руку

Состав:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 200 г шампиньонов;
  • половина головки лука красного;
  • по вкусу сыр;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия отварим до готовности. Сольем воду и остудим их.
  2. Грибочки почистим и промоем. Шинкуем шампиньоны пластинками и обжариваем на масле оливы до готовности.
  3. Луковицу почистим и измельчим кубиками.
  4. Выложим в салатницу макаронные изделия, грибочки и лук.
  5. Сыр измельчим на терке и добавим в салат.
  6. Зелень промоем и мелко порубим, отправим в салатницу.
  7. Теперь введем по вкусу соль и молотый перчик.
  8. Заправим закуску маслом оливы и перемешаем.
  9. Перед подачей к столу настаиваем салат в течение 20-25 минут.

Читайте также:

Макароны обладают универсальным вкусом, что позволяет их гармонично сочетать со многими продуктами. В итальянский салат добавляют разные сорта мяса и овощи, соус рисовый и соевый. Экспериментируйте и создавайте собственные варианты классической закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

aboutbody.ru

итальянский салат с макаронами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

250 г разноцветных макарон - ротини
150 г итальянской сырокопченой колбасы (пепперони)
150 г итальянского сыра проволоне, нарезать кубиками
1 красная луковица, нарезать
1 огурец или 8 помидорок-черри
1/2 красного сладкого перца, нарезать
1/2 зеленого красного перца, нарезать
150 г маслин без косточек
4 ст.л. нарезанной петрушки
4 ст.л. тертого сыра пармезан
Заправка
100 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухой горчицы
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
Показать все (19)

foodily.ru

Салат итальянский с салями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления итальянского салата нам нужен салат, помидоры, огурцы, зелень петрушки или укропа, оливки (маслины), растительное масло, горчица с зёрнами, винный уксус белый, соль, перец, салями. Факультативно сыр твёрдый или Пармезан. Шаг 1

Для приготовления итальянского салата нам нужен салат, помидоры, огурцы, зелень петрушки или укропа, оливки (маслины), растительное масло, горчица с зёрнами, винный уксус белый, соль, перец, салями. Факультативно сыр твёрдый или Пармезан.

Салатные листья вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Если этого не сделать, салат быстро станет вялым, а заправка будет стекать с салата. Нарвать листики руками. Поместить в миску. Шаг 2

Салатные листья вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Если этого не сделать, салат быстро станет вялым, а заправка будет стекать с салата. Нарвать листики руками. Поместить в миску.

Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соль, перец чёрный молотый и несколько капель винного белого уксуса. Жидкость взбейте. Шаг 3

Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соль, перец чёрный молотый и несколько капель винного белого уксуса. Жидкость взбейте.

Полученной заправкой заправьте листья салата. Перемешайте руками или деревянной ложкой. Немного заправки оставьте для финального штриха. Шаг 4

Полученной заправкой заправьте листья салата. Перемешайте руками или деревянной ложкой. Немного заправки оставьте для финального штриха.

На порционную тарелку выложите немного листьев салата. Шаг 5

На порционную тарелку выложите немного листьев салата.

Колбасу салями нарезать соломкой. Выложить на салатные листья. Шаг 6

Колбасу салями нарезать соломкой. Выложить на салатные листья.

Дольками нарезать помидоры. Уложить сверху. Шаг 7

Дольками нарезать помидоры. Уложить сверху.

Свежие огурцы нарезать полукольцами и выложить сверху. Если огурец крупный, будет лучше его нарезать соломкой. Шаг 8

Свежие огурцы нарезать полукольцами и выложить сверху. Если огурец крупный, будет лучше его нарезать соломкой.

Разложите оливки. Полейте салат оставшейся заправкой. Шаг 9

Разложите оливки. Полейте салат оставшейся заправкой.

Факультативно, салат можно украсить кусочками сыра. Этот момент не обязателен. Вот наш салат и готов. Подавать сразу после приготовления к столу. Шаг 10

Факультативно, салат можно украсить кусочками сыра. Этот момент не обязателен. Вот наш салат и готов. Подавать сразу после приготовления к столу.

webspoon.ru

рецепты, особенности приготовления и рекомендации :: SYL.ru

Паста является ключевым блюдом в итальянской кухне. Макаронные изделия запекаются в духовке с фаршем, подаются с соусом и используются в качестве основы для вкусного салата. При его приготовлении используются овощи, сыр и мясные деликатесы, а к столу он подается как в теплом, так и в холодном виде. В нашей статье представим пошаговые рецепты итальянского салата с макаронами. Каждая хозяйка сможет подобрать подходящий для себя вариант и удивить своих гостей или домочадцев интересным блюдом.

Рецепт итальянского салата с ветчиной и макаронами под соусом на основе рикотты

Это блюдо имеет насыщенный вкус и презентабельный внешний вид. Кроме макарон сорта пенне и ветчины, в салат добавляются грибы, зеленый горошек, кукуруза и морковь. В качестве заправки используется специальный соус на основе сыра рикотта.

Пошагово салат готовится следующим способом:

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сковороде с оливковым маслом, чесноком (1 долька) и мелко нарезанной петрушкой.
  2. В кипящей воде в течение двух минут отваривается зеленый горошек (70 г) и нарезанная ломтиками морковь. Из кипятка овощи перекладываются в ледяную воду.
  3. Остывший горошек и морковь соединяются с консервированной кукурузой (70 г).
  4. Макароны пенне отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг и промываются очищенной водой.
  5. Ветчина (250 г) нарезается кубиками.
  6. Макаронные изделия соединяются с овощами, ветчиной и грибами.
  7. Готовится соус из рикотты (100 г), сметаны (6 ст. ложек), горчицы (2 ст. ложки), такого же количества яблочного уксуса, щепотки соли, сахара (½ ч. ложки) и перца.
  8. Салат заправляется соусом и перемешивается. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Оригинальный рецепт салата с макаронами и ветчиной

Представленное ниже блюдо - отличный вариант легкого летнего ужина. Классический салат с макаронами, ветчиной и помидорами умеют готовить в каждой итальянской семье. Тем более, что сделать это можно из простых и доступных ингредиентов.

Пошаговое приготовление салата заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Сыр сорта "Эдам" (200 г) нарезается соломкой.
  2. Аналогичным способом измельчается ветчина (200 г).
  3. Помидоры (100 г) нарезаются в виде полукруга, а сладкий перец - соломкой или кубиками.
  4. Паста тальятелле (200 г) отваривается до готовности и откидывается на дуршлаг.
  5. В глубокой миске макароны перемешиваются с ветчиной, сыром, помидорами и перцем. Сверху блюдо посыпается мелко нарубленной петрушкой, укропом и базиликом, а также колечками черных маслин.

Вкусный салат с макаронами под соусом песто

Такое блюдо имеет деликатный и изысканный вкус. В этом рецепте итальянского салата с ветчиной и макаронами используются вяленые помидоры, которые идеально сочетаются с ветчиной прошутто и ароматным соусом песто. Готовится блюдо в таком порядке:

  1. Половинки помидорок черри (300 г) выкладываются в форму для запекания на пергаментную бумагу срезом вверх. Они сбрызгиваются оливковым маслом и посыпаются итальянскими травами, после чего отправляются в разогретую духовку (180°) на 30 минут.
  2. Из листьев базилика (120 г), пармезана (60 г), порубленных грецких орехов (2 ст. ложки) и соли (½ ч. ложки) в блендере готовится соус песто. Как только смесь станет однородной, в нее тонкой струйкой вливается оливковое масло (5 ст. ложек).
  3. Макароны (350 г) отвариваются до готовности и откидываются на дуршлаг.
  4. В горячие макаронные изделия выкладываются кусочки моцареллы (125 г) и нарезанная тонкими полосками ветчина (150 г).
  5. Салат перемешивается, поливается соусом песто и украшается половинками вяленых помидоров.

Теплый салат с пастой

Для этого блюда лучше подойдет не ветчина, а итальянская салями. Это придаст ему более насыщенный вкус. В рецепте итальянского салата с макаронами и ветчиной действия выполняются в такой последовательности:

  1. Макароны (150 г) отвариваются до готовности.
  2. Морковь и салями нарезаются тонкими кружочками. Дальше их нужно обжарить на одной сковороде. Из салями выделится жир, поэтому дополнительно добавлять масло не нужно.
  3. Ветчина и морковь выкладываются на тарелку.
  4. На этой же сковороде пассеруется мелко нарубленный чеснок (2 дольки) и нарезанный кольцами репчатый лук.
  5. Макароны перекладываются на сковороду к овощам и соединяются с салями и морковью.
  6. Желток вареного яйца растирается вилкой. К нему добавляется лимонный сок и горчица (по 1 ч. ложке), после чего тонкой струйкой вливается оливковое масло (3 ст. ложки).
  7. В макароны добавляется горсть салатных листьев и нарезанные помидоры черри (4 шт.). Теплое блюдо заправляется соусом и подается к столу.

Салат с пастой, курицей и фетой

Это блюдо позволяет получить порцию витаминов из свежих овощей и при этом отлично утолить голод. Итальянский салат с сыром и макаронами можно подать и на полдник, и к вечерней трапезе.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Приготовить заправку для салата и одновременно маринад для курицы. Для этого в глубокой миске нужно соединить сок лимона, 50 мл оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок (3 дольки), соль и черный перец (½ ч. ложки), сушеный орегано (½ ст. ложки), щепотку лимонной цедры.
  2. Половину маринада использовать для маринования куриного филе. Когда мясо "отдохнет" в течение 30 минут в холодильнике, его нужно обжарить на оливковом масле, остудить и нарезать кубиками.
  3. Макароны (200 г) отварить до готовности.
  4. Кубиками нарезать помидоры черри, огурцы, сладкий болгарский перец, зелень петрушки.
  5. Соединить макароны, курицу и овощи и полить салат оставшейся заправкой. Посыпать готовое блюдо фетой (200 г).

Вкусный салат с пастой, ветчиной и майонезом

В России традиционным праздничным салатом считается оливье, а в Италии - следующее блюдо. Причем все ингредиенты в нем заправляются майонезом. Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной заключается в следующем:

  1. Макароны (100 г) отвариваются в подсоленной воде.
  2. Помидоры (2 шт.), болгарский перец (100 г), ветчина (150 г) нарезаются кубиками и добавляются к охлажденным макаронным изделиям.
  3. Твердый сыр (50 г) натирается на крупной терке.
  4. Пучок укропа измельчается и также добавляется в салат.
  5. Все ингредиенты еще раз перемешиваются с майонезом.

Салат с ветчиной, макаронами и кукурузой

Вкусное овощное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Порядок действий будет следующим:

  1. Отварить пачку макаронных изделий твердых сортов (400 г).
  2. Ветчину (300 г), 2 помидора и болгарский перец нарезать ломтиками или кубиками.
  3. На крупной терке натереть любой твердый сыр (200 г).
  4. Подготовить консервированную кукурузу (300 г).
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и кукурузой заправляется майонезом. Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки. Из указанного количества продуктов получается четыре большие порции очень вкусного салата. Подавать его рекомендуется в холодном виде.

www.syl.ru