Быстрый салат из маринованных молодых кабачков. Кабачки салат маринованные


Салат из свежих кабачков "Пальчики оближешь", съедается мгновенно!

вкусный салат из кабачков

Сегодня я хочу Вам предложить очень интересный салат из свежих кабачков, или как я его называю, быстрая закуска из кабачков, или закуска из кабачков «пальчики оближешь».

Да в принципе, как не назови это блюдо, кабачковая закуска или кабачковый салат, или маринованные кабачки под закуску, вкус от этого не изменится, он все равно съедается очень быстро.

А сейчас летом, да на природе, да под шашлычки самое — то, кабачки под закуску, овощные салаты, домашние коктейли, все свое, полезное, вкусное. Грех пренебрегать такими витаминными сокровищами. Необходимо пользоваться «летним моментом» и наполнять свой организм витаминами.

Так давайте же, я Вам расскажу, как приготовить самый вкусный салат из кабачков, и что нам для это потребуется.

Рецепт вкусного салата из кабачков

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску:

  • кабачки — 500 гр.,
  • соль — 0, 5 ч. л.

Рецепт маринада для кабачковой закуски: 

  • оливковое (растительное) масло — 100 мл.,
  • уксус 5%-ный — 3 ст. л.,
  • мед — 2 ч. л.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • черный молотый перец — во вкусу,
  • зелень (свежая или сушеная) — по вкусу

Приготовление:

1. Для этой закуски из свежих кабачков, я стараюсь брать молоденькие кабачки, чтобы не чувствовались семечки и соответственно кожуру тоже не чистим. Просто хорошо промываем, подсушиваем.

летняя закуска из кабачков

2. Нарезаем кабачки тоненько, либо вручную ножом, либо можно воспользоваться специальным шинковочным ножом, тем которым шинкуем капусту (у кого имеется в наличии). Складываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут отстояться.

3. Тем временем готовим маринад для лучшего салата из кабачков. В отдельную мисочку вливаем оливковое (растительное) масло, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем мед (если засахаренный растопить на водяной бане), молотый перец, мелко рубим зелень.

Сюда отлично подходит зелень кинзы, укропа, базилика, петрушки, эстрагона. Допустим у меня не вся трава растет, какую можно использовать для маринада, так я вместе со свежей добавляю сушеную.

А еще к летней закуске из кабачков можно добавить пасту-паприки сладкой столовую ложку (если есть), или любого кетчупа. Последнее, что добавляем в маринад — это уксус и все хорошо перемешиваем.

4. С отстоявшихся тем временем кабачков, сливаем образовавшийся сок (он нам не потребуется), слегка отжимая руками. Заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник помариноваться  на 2-3 часа.

Лучшим вариантом, закуски из маринованных кабачков, будет если сделать ее с вечера и оставить в холодильнике до утра. При этом еще желательно, хотя бы пару раз перемешать содержимое салата.

Но, если совершенно нет времени ждать, то кушайте сразу, все равно вкусно. Вот такой простой рецепт салата из кабачков, я  сегодня для Вас приготовила! Сложного ничего нет, одно наслаждение, пробуйте, угощайте близких и приятного аппетита!

batashkova.ru

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сегодня готовим супервкусную закуску - маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами - очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления. 

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 2-3 крупных зубчика чеснока

маринад:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. 6% винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезаем слайсами - очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой.

Кабачки нарезаем слайсами

Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. л. без горки). Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.

Кабачки солим и перемешиваем

А пока приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем все указанные ингредиенты. Перец желательно добавить свежесмолотый, его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили. 

Готовим маринад

Теперь перекладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать их не обязательно.

Перекладываем кабачки в дуршлаг

Перекладываем кабачки назад в чашку. Добавляем маринад, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Добавляем к кабачкам укроп, чеснок и маринад

Аккуратно равномерно перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.

Закрываем кабачки пленкой и настаиваем

А через два часа маринованные кабачки быстрого приготовления можно пробовать. Очень вкусно! Отличная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Приятного аппетита!Любителям подобных быстрых остреньких закусок предлагаю посмотреть и другие похожие рецепты: маринованные шампиньоны быстрого приготовления помидоры по-корейскималосольные огурцы в пакетемаринованные баклажаны быстрого приготовления

На этом всё, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи и хорошего настроения!Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂Находчивый кот возвращается домой

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Салат из кабачков на зиму – летний вкус круглый год! рецепт с фото и видео

Кабачок – очень выгодный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств. Это тыквенное растение имеет множество витаминов и минералов, что так необходимы для нашего организма. Многими кабачок недооценивается и не употребляется вообще, а зря: с добавлением других ингредиентов можно приготовить необычайно вкусные блюда.

С наступлением сезона спелых кабачков что с ними только не делают: их тушат, фаршируют, жарят, добавляют в супы, салаты или же подают на стол в виде запеканки. Если летом мы получаем все необходимое, то с появлением холодов дела обстоят иначе. Для того, чтобы в любое время года радовать семью вкусностями, летом необходимо заготовить салат из кабачков на зиму. Также маринованный кабачковый салат не теряет все свои полезные свойства.

Обычно от того, как приготовить салат из кабачков на зиму, зависят вкусовые качества готового блюда. Различные приправы и другие компоненты позволяют добиться любого вкуса – кисловатого, острого, соленого или сладковатого. Для консервации кабачков сначала готовиться маринад, в который добавляется обычный уксус, подсолнечное или оливковое масло, сахар, соль, а также чеснок и укроп для аромата. Для салата вместе с кабачками нарезают лук и морковь, которые хорошенько перемешивают, заливают готовым маринадом и ставят на плиту.

Кабачковый салат должен немного покипятится – около 15 минут, после чего он будет готов. Прежде чем закатывать кабачки в банки, необходимо их простерилизовать. По завершению процедуры уже закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, после чего дают им остыть около суток.

В большинстве рецептов кожура кабачка не снимается, поэтому для кулинарных целей используются молодые плоды без повреждений, у которых кожица еще достаточно мягкая. На заметку: в кожуре содержится большая часть витамина С.

Салат из кабачков с перцем и помидорами

Кабачковые салаты хороши тем, что их можно комбинировать практически с любыми овощами. Консервация с добавлением помидоров и перца – отличный вариант в качестве гарнира. Кабачки можно нарезать в виде соломки, долек или же кубиков, последний вариант использовался в нашем рецепте.

Салат из кабачков с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Уксус 9% – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Первый этап заключается в нарезке кабачков кубиками, с чем за считанные секунды отлично справляются кухонные помощники – мультирезки, кухонные комбайны, мясорубки и т.д. Далее необходимо промыть перцы, после чего их очищают от семечек и снова нарезают кубиками, как и кабачки.

Полтора килограмма помидоров нужно измельчить до жидкой консистенции. Если наличие помидорной кожицы неприемлемо, массу пропускают через сито. Чтобы ускорить процесс стекания помидорной кашицы ее аккуратно помешивают. Также необходимо подготовить чеснок – очистить зубчики и затем потереть на мелкой терке или же воспользоваться блендером.

Второй этап заключается в подготовке банок для консервации. Посуду стерилизуют или моют в посудомоечной машине при высоких температурах. Также следует позаботится о крышках – залить их водой и закипятить.

Третий этап – приготовление консервации. В томатную кашицу высыпают измельченный чеснок, после чего кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. В процессе приготовления туда добавляют соль и сахар.

Пока томатный соус вариться, в него добавляются все нарезанные кабачки и перец. После закипания в кастрюлю наливают растительное масло и столовый уксус, а салат оставляют вариться на 40 мин. По завершению приготовления добавляют черный молотый перец и хорошенечко все перемешивают. Салат разлаживают в чистые банки, закатывают и ставят вниз крышкой.

Овощное рагу с кабачками

Замечательное овощное рагу, которое в холода напомнит о летнем вкусе.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 50 г.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло растительное 0,5 л.

Приготовление:

Все овощи в нарезанном виде укладываются в кастрюлю и перемешиваются с маслом, солью и сахаром. Тушатся на небольшом огне в течение получаса, после чего добавляется уксус, овощи продолжают тушить 10 мин. Вот и все – рагу готово, остается разложить по стерильным банкам.

Лучше не использовать крупные кабачки, так как они уступают по вкусовым качествам молодым. После удаления рыхлой средины оставшаяся часть кабачка будет грубее, нежели у молодого плода.

Салат из кабачков, моркови и лука

Вкусный и полезный рецепт зимнего кабачкового салата с добавлением лука и морковки. Он прост в приготовлении и станет хорошим дополнением к обеденному столу.

Салат из кабачков, моркови и лука

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1,5 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Столовый уксус – 3 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Лук также очищается и нарезается кубиками помельче. Далее на крупной терке натирается морковь.

Нужно подготовить емкость для жарки овощей, налив в нее стакан подсолнечного масла и поставив на огонь. Лук закладывается первым и сильно не прожаривается, достаточно протушить около 10 мин. Затем к луку добавляется морковка, которая также тушиться 10 мин. В процессе готовки все ингредиенты тщательно перемешиваются. Последними выкладываются кабачки и овощи тушатся 10-15 мин.

Необходимо добавить указанное количество соли, сахара и уксуса. Овощная масса перемешивается и оставляется на медленном огне на час. По завершению приготовления можно добавлять молотый перец, после чего салат закатывается в банки.

Кабачки с кетчупом чили

Очень вкусное и необычное решение с добавлением острого кетчупа. Рецепт совершенно не сложный, но в итоге получится оригинальный салат.

Кабачки с кетчупом чили

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 кг.
  • Травы для консервации.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Вода – 1, 5 л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус столовый – 250 мл.
  • Кетчуп чили – 250 мл.

Приготовление:

В стерилизованные банки закладываются травы для консервации – листья вишни, смородины, укроп вместе с чесноком. Порезанные кольцами кабачки укладываются следующими. Остальные ингредиенты – кетчуп, соль, сахар, уксус и вода – перемешиваются и доводятся до кипения. Готовым маринадом заливают банки.

Процесс стерилизации происходит следующим образом: банки с кабачками накрываются стерильными крышками и ставятся в большую кастрюлю. По плечики банок наливается теплая вода, которую нужно прокипятить – до 10 мин. для маленьких банок и до 30 мин. для больших.

Салат «Тещин язык»

Оригинальный зимний салат, который также называют «Огненные язычки». Уже с названия становится ясно, что кабачки, маринованные по этому рецепту, придутся по душе любителям острого.

Салат «Тещин язык»

Ингредиенты:

  • Кабачок (цуккини) – 3 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Острый красный перец – 1 шт. (или 2 мелких).
  • Чеснок – 100 г.
  • Масло растительное – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Очищенные от семян болгарские перцы вместе с острым нарезаются крупными частями для последующего измельчения в мясорубке. Подготовленные перцы вместе с разрезанными надвое помидорами пропускают через мясорубку с крупными отверстиями на выходе.

Полученное пюре ставится на плиту и доводится до кипения. В это время подготавливается кабачок: он разрезается надвое для удаления косточек. Если кабачок молодой, косточки можно не удалять – они достаточно мягкие и не испортят салат.

Вдоль разрезанный кабачок разрезается поперек посередине, вследствие чего получаются четыре части. Далее каждая часть снова разрезается вдоль плода, а полученные удлиненные кусочки разрезаются поперек тонкими пластинками, что по своей форме напоминают тещин язык.

В кастрюлю с закипевшей смесью добавляется кабачок, сахар, масло и соль, все перемешивается и кипятится в течении получаса. Пропущенный через пресс чеснок и уксус добавляются в самом конце, после чего смесь готовится еще 7 мин.

Консервированные обжаренные кабачки

Любители жареных кабачков также смогут насладиться вкусом любимого блюда. Да еще с ароматным чесночком – пальчики оближешь!

Консервированные обжаренные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Петрушка – 5 шт.
  • Укроп – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезанные кружочками кабачки солят и оставляют на 15 мин., после чего на предварительно разогретой сковороде обжаривают в масле. Появление золотистой корочки свидетельствует о готовности кабачков. Пока идет процесс жарки можно порезать зелень и чеснок.

В отдельной посуде кипятится растительное масло и остужается. В банки укладывается зелень и наливается уже подготовленное масло. Следует уложить кабачки таким образом, чтобы масло полностью закрыло верхний слой. Только тогда добавляется уксус, после чего можно закатывать крышками.

Если выбирать кабачки разных цветов, то салат получится не только вкусным, но и ярким.

Салат с кабачками «Просто чудо»

Классный салат с добавлением грибов, для которого чаще всего используются шампиньоны.

Салат с кабачками «Просто чудо»

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Грибы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 200 г.
  • Мука – 100 г.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки обваливаются в миске с мукой и жарятся на сковороде. Грибы около 4 мин. варятся в кипятке, после чего охлаждаются, нарезаются и тушатся 6 минут. Также необходимо протушить помидоры с зеленью (2-3 мин), смешать все ингредиенты вместе и тушить еще 5 мин. Готовый продукт закатывают в банки.

Салат из кабачков с петрушкой и чесноком

Ароматная закуска с зеленью петрушки как никогда окажется кстати, особенно в холодное время года. Рецепт не сложный и быстрый в приготовлении.

Салат из кабачков с петрушкой и чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Петрушка – 200 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Сахар – ¼ стакана.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Кабачки подготавливаются к измельчению (если плоды старые – кожуру нужно очистить). Кабачок аккуратно разрезается вдоль на полоски, при необходимости семечки можно убрать. Далее полоски разрезаются на кубики (это ручной способ, при наличии кухонного комбайна процесс проходит намного быстрее).

Кабачки выкладываются в кастрюлю, куда наливается подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Кабачки оставляются на 20 мин. для того, чтобы они пустили сок. За это время необходимо мелко нарезать чеснок и петрушку.

Кастрюля с кабачками ставится на огонь, после закипания туда добавляются измельченные чеснок и петрушка. Салат варится около 5 мин., потом накладывается в банки и закатывается.

Салат с кабачками и хреном

Острота и довольно своеобразный вкус ждет маринованный салат с добавлением хрена, который достаточно популярен в наших широтах и ценится за лечебные свойства.

Салат с кабачками и хреном

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Хрен в уксусе – 20 мг.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезают соломкой, перемешивают вместе с хреном и дают настояться 40 мин. Далее добавляются остальные ингредиенты в измельченном виде. Если салат заправить майонезом, его уже можно подавать к столу, но для сохранения к зимнему периоду необходимо его законсервировать как в предыдущем рецепте.

Салат из кабачков «Люкс»

Салат очень прост в приготовлении: используемые ингредиенты имеются у каждого, но результат приятно удивит. Кабачки с огурцами станут отличной закуской к любому застолью.

Салат из кабачков «Люкс»

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль – 10 ч. л.
  • Сахар – 20 ч. л.
  • Растительное масло – 20 ст. л.

Приготовление:

Через крупную терку пропускаются кабачки с морковью. Лук нарезается кубиками, а огурцы – в виде соломки. Все смешивается в эмалированной миске вместе с сахаром, солью, маслом и кипятится 15 мин. По завершению процесса салат полностью готов.

Салат «Кабачки по-корейски»

Этот салат обладает пикантным вкусом и замечательным ароматом. Вместе с мясным блюдом салат с кабачками по-корейски будет как никогда кстати.

Салат «Кабачки по-корейски»

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5-1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Приправа корейская – 2 ч. л.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.

Приготовление:

На специальной терке для корейской морковки шинкуется кабачок и морковь, в результате должны получится длинные тоненькие полоски. Далее мелко нарезается лук и петрушка. Все ингредиенты смешиваются в отдельной глубокой миске.

Берется еще одна миска (небольшая), в которую кладется сахар, соль, уксус, масло, специи и выдавленный чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и добавляются в миску с салатом. Потом его нужно накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа.

Такой салат уже можно подавать к столу, но для зимнего употребления его надо закатать в банки и стерилизовать уже в банках в воде. Баночки стерилизуются разное время, в зависимости от объема – 15-20 мин. полулитровые и 30-40 мин. литровые банки.

Незабываемый аромат и вкус достигается благодаря добавлению большого количества пряностей. Ответственный выбор специй поможет салату раскрыться по-новому.

Салат из свеклы и кабачков

Свекла – продукт, который найдется у каждого. Применение в консервации придает салату интересный вкус и аромат, а также насыщенный красный цвет. К тому же свекла очень полезна и обладает массой полезных свойств.

Салат из свеклы и кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг.
  • Свекла – 2 кг.
  • Лук – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Уксусная эссенция – 3 ст. л.
  • Корица, гвоздика и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала овощи нужно подготовить – промыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле и варятся около получаса. После приготовления салат необходимо разложить в банки и поставить в духовку на 5 минут для пастеризации.

Салат из кабачков на зиму

Хрустящие маринованные кабачки под закуску моментально разлетаются за столом. Рецепт рассчитан на две полулитровые баночки.

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300-400 г.
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Лист смородины и вишни
  • Зонтики укропа
  • Острый перец – по вкусу
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горчичные зерна – 1 ч. л.

Приготовление:

Берется стерильная баночка, на дне которой помещается укроп, смородиновые и вишневые листья, острый перец и чеснок (по вкусу). Далее в банку укладываются кабачки, предварительно порезанные кружочками. Все заливается кипятком и оставляется на 10 минут. Потом воду нужно слить и повторно залить кипятком на 5-7 мин.

Далее готовится маринад: пол-литра воды выливается в кастрюлю и доводится до кипения, после чего добавляется перец горошек, лавровые листы, сахар, соль, уксус и горчичные зерна. Вот и все – маринад готов. Необходимо снова слить воду с банок и залить кабачки приготовленным маринадом.

Маринованные кабачки «Овощное ассорти»

Конец лета характеризуется изобилием овощей, и старательные хозяйки предусмотрительно запасаются консервацией. Овощное ассорти – удачное сочетание кабачков с огурцами, помидорами и другими овощами, которые порадуют неожиданной комбинацией и вкусом.

Маринованные кабачки «Овощное ассорти»

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Болгарский перец – 400 г.
  • Морковь – 1,2 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Листья смородины – до 8 шт.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

Морковь, чеснок и кабачки разрезаются на несколько частей. На дно чистой банки помещается зелень, далее укладываются порезанные овощи с целыми помидорами и огурцами. Банка пару раз должна заливаться кипятком и настаиваться каждый раз по 20 мин. Последний раз вода сливается в кастрюлю, в которую добавляется соль, сахар и уксус для будущего маринада. После закипания жидкость заливают в банку и закатывают ее.

Кабачки «Ананасы»

Совершенно противоположный вариант приготовления кабачков на зиму – сделать их сладким лакомством. Маринованные кабачки очень похожи на ананасы не только формой, но и вкусом. Любителям экзотических вкусняшек и детям «Ананасы» обязательно придутся по душе.

Кабачки «Ананасы»

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сахар – 80 г.
  • Ананасовый сок – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чистый кабачок очищается от кожицы и нарезается кольцами по 5-7 мм. Средина кольца удаляется от косточек, удобнее всего выдавить ее стаканом подходящего диаметра.

Следующий этап – приготовление маринада. Стакан ананасового сока выливается в кастрюлю, туда же добавляется сахар и порезанные кабачки. Тара ставится на огонь и проваривается 15 мин. После приготовления «ананасов» остается лишь закатать их в стерильные баночки. Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Маринованные кабачки быстрого приготовления: лучшие рецепты

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

Как мариновать кабачки

Кабачки в сыром виде

Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:

  • Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
  • Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
  • Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
  • Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
  • Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.

Быстрые маринованные кабачки

Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:

  • летние свежие кабачки – 0,6 кг;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
  2. Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
  3. Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
  4. Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
  5. Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.

Кабачки в банках

Маринованные кабачки по-корейски

Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:

  • перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь крупная – 300 г;
  • кабачки крепкие спелые – 700 г;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • кунжут – на кончике ножа;
  • корейские приправы – по желанию;
  • зелень (любая).

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
  2. Морковь очистить, натереть.
  3. Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
  4. Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
  5. Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
  6. Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
  7. Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.

Маринованные кабачки

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сыр Адыгейский – 70 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • чеснок тертый – 3 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
  2. Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
  3. Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:

  • мед гречишный – 2 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • свежий яблочный сок – 200 мл;
  • базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.

Общая технология быстрого приготовления:

  1. Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
  4. Смешать все компоненты, настоять в холоде.

Заготовки на зиму

Маринование кабачков цукини

Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).

Состав:

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 4 шт.;
  • разные перцы горошком – 6-7 шт.;
  • любисток, листья смородины – по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 3 ч. л.

Приготовление маринованных кабачков:

  1. Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
  2. Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
  3. Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
  4. Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
  5. Закатать готовое блюдо.

Видео: рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Маринованные кабачки на скорую руку

Как быстро приготовить кабачки на зиму

sovets.net

Рецепты вкусных салатов с кабачками, свежими и маринованными

Кабачок является незаменимым продуктом для всех, кто хочет сохранить здоровье, держать вес в норме. Полезен он и для больных сахарным диабетом. Калорийность овоща в свежем виде очень мала, так как он состоит большей частью из воды. При этом в его состав входит богатый комплекс необходимых витаминов и микроэлементов, таких как калий, магний, железо, пектин.

Польза салатов с кабачками

Кабачок имеет много полезных свойств:

  • снижает уровень холестерина;
  • рекомендуем при сахарном диабете, поносе, пищевом отравлении;
  • сок кабачка улучшает микроциркуляцию крови в клетках лица;
  • защищает от вредного воздействия УФ лучей;
  • незаменим в рационе питания при болезнях сердца, почек, опорно-двигательного аппарата.

Кабачок незаменим в процессе похудения. Он выводит вредные вещества из организма, нормализует водно-солевой баланс, снижает уровень холестерина. Можно увеличивать порцию этого продукта, а калорийность при этом останется так же мала.

Не менее важно, что данный продукт сохраняет свои полезные свойства на протяжении долгого времени. При должном хранении можно наслаждаться вкусом овоща до самой весны. В холодильнике в бумажном пакете можно хранить этот продукт до месяца, а при комнатной температуре - 2-3 дня.

Выбор и подготовка продуктов

Вкусовые ощущения зависят от сорта кабачка. Белоплодные овощи не обладают плотной текстурой, имеют нежным вкус. Цукини более плотные по консистенции, имеют слезка горьковатый привкус. Желтые кабачки слегка сладковаты, имеют оригинальный вкус и приходятся по нраву гурманам.

Кабачки в салатах отлично сочетаются с фенхелем, морковью, тунцом. Так как данный овощ не имеет выраженного вкуса, то его можно сочетать с различными продуктами, мясом и рыбой, сырами и орехами. Это позволит реализовать фантазию и проявить оригинальный подход в приготовлении различных блюд.

Кабачки можно приготовить различными способами: жарить, тушить, запекать, мариновать, готовить на пару. Из них можно приготовить суп, гарнир, салат, полезный сок.

При выборе кабачка стоит иметь в виду, что зрелые и крупные плоды больше подходят для термической обработки. Из них можно приготовить икру, оладьи, суп. Для закусок и салатов лучше выбрать молодые плоды небольшого размера, кожица должна быть тонкой. В ней содержится много витаминов, поэтому ее не нужно срезать при приготовлении блюд.

Мало кто знает, что из простых кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных салатов, интересных закусок. Такие блюда будут не только вкусными, но и полезными, а калорийность у них достаточно невелика, что позволит сохранить фигуру.

Рецепты салатов из кабачков

При приготовлении салатов можно использовать маринованные кабачки, свежие и цукини на гриле. Любой из вариантов приготовления необыкновенно вкусен и полезен для здоровья.

Салат с цукини и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 штуки;
  • цукини - 2 штуки;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • мята - 5 листиков;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое или подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус - 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок - с половинки плода;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Цукини нарезать вдоль тонкими слайсами, перец нашинковать целыми кружочками. Помидоры нарезать небольшими дольками.
  2. Овощи поперчить и посолить по вкусу.
  3. Смешать измельчённый чеснок, уксус и масло.
  4. Разложить ингредиенты на салатнице и заправить получившейся массой.
  5. Сверху украсить листочками мяты.

Салат из кабачков с фетой и маслинами

Ингредиенты:

  • кабачки - 400 г;
  • фета - 50 г;
  • салатные листья - 100 г;
  • маслины - 100 г;
  • мята - 20 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое или подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, вытереть насухо, нашинковать слайсами небольшого размера, после чего присыпать солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду гриль, добавить немного подсолнечного или оливкового масла и обжарить кабачки до готовности.
  3. Смешать сыр фета с нарубленным чесноком.
  4. Маслины разделить на половинки, листья салата разделить руками.
  5. На проходящую посуду выложить обжаренные кабачки, сыр, маслины и листья салата.
  6. Полить овощи заправкой из сока лимона, масла, соли и перца. Украсить листьями мяты.

Салат из кабачков с медовым соусом

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт;
  • мята;
  • кинза;
  • твёрдый сыр - 50 г.

Для соуса:

  • оливковое или подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мёд - 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать тонкими кусочками, посолить, обжарить пару минут на скороде гриль.
  2. Выложить готовые кабачки на блюдо, добавить листочки мяты и кинзы.
  3. Для соуса нужно мелко порезать чеснок, влить масло, мёд, лимонный сок. Все тщательно размешать.
  4. Заправить салат соусом непосредственно перед подачей блюда на стол. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Салат из овощей, приготовленный на гриле

Салат, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Большое количество витаминов и микроэлементов сделают приём пищи не только вкусным, но и полезным.

Для приготовления салат потребуются:

  • баклажаны - 2 штуки;
  • кабачок - 2 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • сладкий перец - 2 штуки;
  • помидоры - 6 штук.

Маринад для овощей:

  • соль - 2 столовые ложки;
  • вода - 1 литр;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • уксус - 2 столовые ложки.

Для медового соуса необходимо:

  • мёд - 1 столовая ложка;
  • оливковое масло - 5 столовых ложек;
  • соль и перец по вкусу.

Заправка салата:

  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • мёд - 1 чайная ложка;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) по вкусу;
  • бальзамический уксус - 1 чайная ложка.

Приготовление данного салата занимает в среднем около часа. Выходит шесть порций.

  1. Все овощи тщательно вымыть и высушить. Перец разрезать, вынуть семена, порезать небольшими брусочками. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать воду, соль, уксус и сахар.
  3. Овощи поместить в глубокую миску с маринадом и оставить на полчаса. За это время овощи хорошо промаринуются и будут готовы к обжарке на гриле.
  4. Затем надо достать овощи из маринада и полить их медовой заправкой, которая состоит из мёда, соли, оливкового масла и перца по вкусу. Содержимое миски нужно хорошо перемешать, чтобы заправка покрыла каждый кусочек овощей.
  5. Сковороду гриль разогреть, слегка сбрызнуть маслом. Выложить кусочки на гриль в один слой и обжать с каждой стороны до готовности.
  6. Чтобы снять с готового перца кожицу, необходимо ещё горячие кусочки положить в пакет и оставить на 10 минут, тогда кожица будет легко сниматься с перца.
  7. Лук разрезать пополам, затем тонкими слайсами, зелень мелко нарубить. Для соуса к готовому блюду смешать оливковое масло, мёд и уксус.
  8. Приготовленные овощи гриль соединить с луком и зеленью, заправить соусом.

Салат из кабачков и морковки по-корейски

Пикантный салатик, который послужит прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • морковка среднего размера - 2 штуки;
  • кабачок (можно взять цукини) - 1 штука;
  • соль - 1/4 чайной ложки;
  • мускатный орех - четвертинка;
  • чеснок сушеный - 1/4 чайной ложки;
  • чеснок свежий - 2 зубчика;
  • молотые имбирь и чёрный перец - по 1 щепотке;
  • масло растительное - 100 мл;
  • уксус 6% - столовая ложка.

Как готовить:

  1. Кабачок необходимо выбирать молодой и небольшого размера. Натереть на тёрке морковь и кабачок.
  2. Всыпать все приправы, соль, перец и тщательно все соединить вместе, оставить овощи на полчаса при температуре 20-25 градусов. После этого выделится овощной сок.
  3. Добавить измельчённый чеснок и налить в массу горячее подсолнечное масло. Все тщательно размешать и влить уксус.
  4. Полученный салат должен замариноваться в холодильной камере на протяжении половины суток. Затем он готов к употреблению.

www.poedim.ru

Салат из маринованных кабачков: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю не прихотливый рецепт салата из кабачков. Маринованные кабачки на скорую руку получаются очень вкусные с ароматным запахом. Готовится без тепловой обработки. Хорошо повышают аппетит и подходят абсолютно ко всем вторым блюдам, особенно к жирному мясу. Способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к работе.

Хорошо промойте кабачки, очистите от кожицы и тоненько нашинкуйте сланцами на специальной терке. Посолите и поставьте хотя бы на пол часа, чтобы выделилась водичка.

Тщательно переберите пучок свежего укропа, промойте в проточной воде и осушите на бумажном полотенце. Затем укроп мелко покрошите ножом.

Почистите несколько зубчиков чеснока и протрите через мелкую терку. Положите натертый чеснок в не большую чашечку, добавьте к нему подсолнечное масло, уксус и жидкий мед. Если мед загустел — нужно растопить на водяной бане. Это у вас будет маринад.

Возьмите миску подходящую по вместимости для вашего салата. Нарезанные дольки кабачков отожмите, чтобы вытекла лишняя водичка и положите в миску. Посыпьте нарезанный укроп и влейте маринад. Все тщательно перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости еще посолите. Готовый салат поставьте на ночь в холодильник. Можно сократить время до нескольких часов. Так как кабачки нарезаны очень тонко и они быстро впитывают маринад.

Вот у вас и готов очень простой, но необычный салат. Очень ароматный и приятный на вкус с пикантной кислинкой. Отлично подходит, как дополнение ко вторым блюдам и как закуска. Готовьте и радуйте свою семью и друзей.

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Кабачки маринованные с чесноком и зеленью

Маринованные кабачки Маринованные кабачки «мгновенного поедания»

Вашему вниманию — рецепт маринованных кабачков или цуккини быстрого приготовления. Чаще всего такое блюдо называют «маринованные кабачки мгновенного поедания». И здесь имеется ввиду не только то, что овощи получаются очень вкусным и долго не задерживается на столе. А и то, что по рецепту кабачки очень легко и быстро маринуются, а это означает что есть их можно будет уже через 10-15 мин. после приготовления!

Обратите внимание: маринованные кабачки по этому рецепту не получится законсервировать на зиму. Для консервации придется использовать другой рецепт.

Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных кабачков, нам понадобится:

  • 500 гр. молодых кабачков
  • 100 мл. растительного масла (лучше оливкового)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень укропа или петрушки (или по вкусу)
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 горошка душистого перца или молотый перец

 

Как быстро замариновать кабачки или цукини

Кабачки промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Если кожица у овоща грубовата, тогда перед приготовлением, лучше ее срезать. Посолить, аккуратно перемешать и отставить в сторонку на 5-10 мин., пока кабачки не дадут сок.

Нарезать кабачок на тонкие пластинки

В это время приготовить маринад: зелень нашинковать, смешать с медом (лучше использовать свежий мед, пока он еще не успел загустеть). Затем добавить растительное масло, душистый перец и уксус.  Отставьте в сторонку на 3-4 мин. А затем добавьте к маринаду мелко рубленый чеснок ( который также можно пропустить через чеснокодавилку).

Маринад для кабачков

Если в приготовлении блюд вы стараетесь избегать уксус, тогда замените его на такое же количество лимонного сока.

Сок, который дали кабачки, нужно слить. А вместо него смешать маринад с овощами.

Смазать цуккини маринадом

Кабачки будут готовы очень быстро. Достаточно будет и 5-10 мин. Но лучше подавать на стол после того, как кабачки замаринуются 1-2 часа в холодильнике.

Маринованные кабачки готовы

Приятного аппетита!

Также, не забудьте попробовать приготовить овощи-гриль с кабачками и сладким перцем.

 

klassnie.ru