Салат из кальмаров: вкусные рецепты. Кальмары рецепты салатов


Салат из кальмаров вкуснейший с фото

Морепродукты постепенно входят в рацион питания современного человека, а самыми доступными из них являются креветки, мидии и кальмары. Последние обладают особенно приятным вкусом, поэтому активно используются для приготовления закусок. Постные салаты с кальмарами – лучшие друзья девушек, следящих за фигурой. Как работать с этим моллюском?

Как приготовить салат из кальмаров

У такого блюда есть неоспоримое преимущество – оно почти всегда крайне низкокалорийное, поэтому допускается в большинстве диет. Для пищеварительной системы морепродукты тоже неопасны, поэтому при ряде проблем с ЖКТ хронического характера их присутствие в рационе не запрещено. Прибавить сюда высокое содержание важных микроэлементов, легкоусваиваемого белка, правильных жиров, и не остается причин, по которым бы не стоило разбираться, как сделать салат с кальмарами. Основные моменты:

  • Для данного блюда можно использовать любые части моллюска – тушку или щупальца.
  • Сырой продукт обязательно нужно термически обработать: сначала отварить, после можно пожарить или запечь.
  • Этот моллюск является источником белка, но очень легким, поэтому может быть соединен даже с крупами или пастой – фигуре это не навредит.

Как варить кальмары

Морепродукты для большинства хозяек остаются сложными с позиции работы, поэтому, когда дело доходит до приготовления блюд с их использованием, возникает немало трудностей. Особое внимание – термообработке, ведь сырые морепродукты могут быть ядовиты. Если кальмары неочищенные, стоит разобрать технологию их подготовки:

  1. Разморозить тушку на нижней полке холодильника. Залить кипятком ровно на 60 секунд. Слить воду, снять шкурку.
  2. Ликвидировать внутренности, убрать хорду. Промыть.

После можно приступать к варке, и здесь возникает еще больше вопросов, поскольку способов это сделать – несколько. Ответ на один из главных вопросов – сколько варить кальмары для салата – будет зависеть от выбранной технологии:

  • Классическая. Вскипятить воду, добавить туда соль и приправы. Опустить тушку, снять с огня и дать постоять 10-12 минут. Схема не подходит для индукционных плит.
  • Быстрая. Положить очищенные тушки в кипящую воду, варить на сильном огне ровно 4 минуты.
  • Для замороженного продукта. Когда вода закипит, бросить туда покрытые льдом тушки, через 60-70 секунд выключить плиту, и дать кастрюле постоять еще 4 минуты.

Салаты из кальмаров - рецепты с фото

Этот моллюск прекрасно сочетается с любыми овощами и некоторыми фруктами, может быть дополнен зеленью, крупами, пастой. Выбирайте понравившийся вам рецепт кальмарового салата с фото и пробуйте воплотить в жизнь, чтобы лично удостовериться в превосходном вкусе такой еды. Среди предложенных ниже вариантов блюд можно найти кулинарную идею даже для праздничного стола.

Салат со свежими огурцами и кольцами кальмаров

С огурцом и яйцом

Один из классических вариантов такой закуски представляет собой смесь картошки, горошка и белковых компонентов. Данный салат с кальмаром, огурцом и яйцом рекомендовано подавать через полчаса-час после приготовления, чтобы составляющие пропитались заправкой. Если вы не любите картофель, от него можно полностью отказаться – он здесь присутствует только для повышения сытности блюда.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 120 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • тушка кальмара;
  • огурец свежий;
  • морковь;
  • соль, перец;
  • сметана – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Картошку запечь, обернув фольгой. Очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть.
  3. Кальмара нарезать кольцами, потушить.
  4. Огурец и морковь нашинковать тонкими полукружьями.
  5. Смешать перечисленные продукты, добавить к ним зеленый горошек. Заправить сметаной, поперчить, посолить, перемешать.

Закуска со свежими огурцами, кальмарами и яйцами

Из консервированных кальмаров

Профессионалы предпочитают использовать свежие морепродукты, но консервы остаются более доступным вариантом, поэтому хозяйкам приходится искать рецепты под них. Данный салат с консервированными кальмарами можно делать с использованием вареной куриной грудки, чтобы снизить калорийность. Диетической заправкой выступит соевый соус, заменяющий йогурт.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г;
  • кальмары консервированные – баночка;
  • зубчик чеснока;
  • ананасы консервированные – 120 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • йогурт белый – 2 ст. л.;
  • паприка.

Как готовить:

  1. Курицу разобрать по волокнам, ананасы порезать кубиками (если приобретены кольца).
  2. Кальмары очистить, промыть, отварить. Нарезать соломкой.
  3. Чеснок и сыр натереть, смешать.
  4. <Приправить курицу паприкой, через четверть часа добавить к ней кальмары и ананасы. Перемешать.
  5. Заправить йогуртом и чесночно-сырной массой. Подавать сразу.

Консервированные кальмары в банке

Классический

Традиционная версия такой закуски отличается минимальным набором продуктов – кроме основы, которой является упомянутый моллюск, используются репчатый лук, зелень, майонез и вареные яйца. При желании можно добавить немного специй и/или зелени, но больше никаких продуктов салат кальмаровый классический не предполагает. Подают его холодным, дополняя им простые гарниры или используя как закуску до основного блюда.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • майонез – полстакана;
  • лук репчатый;
  • пучок зелени;
  • перец черный молотый.

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть и натереть крупно.
  2. Лук нашинковать кружочками, пальцами разделить их на кольца.
  3. Тушки кальмаров очистить, отварить за 4-5 минут. Порезать соломкой или кольцами, как лук, но толще.
  4. Выкладывать составляющие салата слоями: кальмары, яйца, майонез, приправленный перцем, лук, зелень. Дайте блюду постоять пару часов, прежде чем подавать.

Белый салат с вареными кальмарами, яйцами и майонезом

С крабовыми палочками

Невероятно красивый, вкусный, нежный, сытный – такой салат достоин занесения рецепта в семейную кулинарную книжку. Готовить его одно удовольствие, поскольку энергозатраты минимальны. Быстрый и легкий салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением ветчины и ягод клюквы обладает интересным вкусом и привлекательным внешним видом. Для приготовления можно использовать любую часть моллюска.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 150 г;
  • кальмары очищенные – 260 г;
  • ветчина – 110 г;
  • клюква – пригоршня;
  • яблоко зеленое;
  • сметана – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Отварить очищенные кальмары, нарезать мелкой соломкой.
  2. Аналогично поступить с ветчиной (можно заменить вареной колбасой) и крабовыми палочками.
  3. Яблоко старательно обмыть, натереть крупно.
  4. Соединить основные ингредиенты, заправить сметаной. Перемешать, украсить ягодами клюквы.

Крабовые палочки

С креветками

Морепродукты прекрасно сочетаются между собой, что породило в кулинарии блюда с целыми морскими коктейлями. Салаты из кальмаров и креветок – один из лучших примеров. Они очень сытные, но низкокалорийные, поэтому в сочетании со сложноуглеводным гарниром (паста, рис) создают полноценный обед/ужин. Заправку к ним лучше делать из традиционного для средиземной кухни сочетания оливкового масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • креветки салатные очищенные – 200 г;
  • кальмары очищенные – 200 г;
  • оливки черные б/к – 20-25 шт.;
  • мидии очищенные – 140 г;
  • пучок петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • огурец;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • соль.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду, всыпать туда креветки. Варить 5-7 минут.
  2. То же проделать с мидиями, но готовить их 6 минут.
  3. Размороженные тушки кальмаров нарезать кольцами, ссыпать на сковороду. Залить ложкой масла, посолить. Добавить полстакана воды, тушить 4 минуты.
  4. Оливки нарезать четвертинками, петрушку и чеснок нашинковать мелко. Огурец тонкой короткой соломкой.
  5. Совместить все составляющие закуски, перемешать. Заправить смесью масла с лимонным соком, подавать блюдо охлажденным.

Узнайте, что можно приготовить из морского коктейля, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Морской коктейль

С яйцом и сыром

Большое количество мягких жирных компонентов, по мнению профессионалов, для салатов с использованием кальмара – отличный способ сохранить мясо морского жителя нежным. Если рецепт подразумевает наличие плавленного сыра и майонеза, блюдо получится потрясающим по вкусу и структуре.­

Ингредиенты:

  • кальмары отварные – 400 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • сыр плавленный – 180 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок укропа.

Как готовить:

  1. Яйца залить холодной водой, дождаться кипения и варить ровно 5 минут. Вынуть, остудить, очистить. Нарезать кубиками.
  2. Отварные тушки кальмаров настрогать короткой соломкой.
  3. Плавленный сыр натереть крупно.
  4. Сделать соус: чеснок измельчить, передавить через пресс, смешать с майонезом и нарезанным укропом.
  5. Соединить все продукты. Перемешать, заправить соусом.

Сырно-кальмаровый салатик

С кольцами кальмаров

Данное блюдо уже совсем не диетическое, поскольку морепродукт подвергается активной жарке на подсолнечном масле. Однако салат из колец кальмаров настолько вкусный, что изредка побаловать себя такой калорийной закуской можно. Дополнительно в рецепт можно ввести фиолетовый лук, который рекомендовано предварительно полчаса мариновать под уксусно-сахарной смесью, чтобы убрать горечь.

Ингредиенты:

  • кальмары – 350 г;
  • моцарелла копченая – 120 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • салатные листья;
  • зубчик чеснока;
  • масло растительное – для жарки;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый.

Как готовить:

  1. Тушки моллюска разморозить, нарезать кольцами. Натереть измельченным чесноком и солью.
  2. Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом, пока они не станут золотистыми. Однако держать больше минуты на каждой стороне их нельзя.
  3. Обсушить жареные кольца салфетками.
  4. Помидоры нарезать кубиками, моцареллу натереть крупно. Нашинковать листья салата.
  5. Соединить все основные составляющие блюда. Осторожно перемешать.
  6. Сделать соус из оливкового масла, сахара, винного уксуса, соли и перца. Заправить блюдо, сразу же подавать.

Салат с овощами и кольцами кальмаров

С яйцом

Питательность данного блюда даже не подлежит сомнениями – грибы, отварные яйца, моллюск: подавляющее большинство компонентов имеют белковую основу. Хрустящие соленые огурчики и зелень придают свежести. Готовить такой салат из кальмаров с яйцом и луком можно даже во время диеты, хотя грибы лучше взять свежие и потушить с минимальным количеством оливкового масла, а не сливочного.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • листовой салат;
  • майонез – для заправки.

Как готовить:

  1. Морепродукт очистить, отварить, порезать кубиками.
  2. Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле.
  3. Яйца отварить до застывания желтка, остудить. Натереть крупно.
  4. Огурцы порезать короткой соломкой или диагонально пластинками.
  5. Листовой салат и лук нашинковать, соединить с основными составляющими блюда. Заправить майонезом, перемешать.

Готовый яичный салат с кальмарами

С кукурузой

Очень вкусное, хрустящее блюдо, имеющее низкую калорийность, но высокую сытность, которую обеспечивает китайская (пекинская) капуста. Кукурузу можно использовать консервированную – тогда ей не понадобится термообработка, но салат прибавит по параметру калорийности и сладости. Твердый сыр можно заменить брынзой, если вы любите ярко выраженный соленый привкус.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 250 г;
  • кукуруза замороженная (зерна) – 200 г;
  • тушки кальмара – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Тушки морепродукта очистить, отварить, нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть крупно, смешать со сметаной и измельченной свежей зеленью.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Зерна кукурузы высыпать на сухую сковороду, залить половиной стакана воды, готовить до испарения жидкости.
  5. Соединить перечисленные продукты, добавить нарезанные кубиками томаты.
  6. Перемешать, заправить сырно-сметанной смесью. Перед поддачей можно украсить дроблеными орешками.

Закуска с вареными кальмарами, кукурузой и майонезом

С икрой

Этот потрясающий деликатес никого не оставит равнодушным: на праздничном и будничном столе он одинаково быстро и надолго приковывает к себе внимание. Вкусный салат с кальмарами и красной икрой лучше подавать порционно, как это делают рестораны, поскольку доля изюминки есть и в его внешнем виде, что доказывают фото блюда. Как приготовить такое кушанье?

Ингредиенты:

  • отварные кальмары – 300 г;
  • яйца перепелиные – 5-7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • икра красная – 2-3 ст. л.;
  • огурец свежий;
  • перец болгарский;
  • листья салатные – для подачи.

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую, нарезать белок кубиками, а желток растереть руками.
  2. Кальмары, огурец и перец порезать одинаково и обязательно не слишком крупно.
  3. Салатные листья разложить по плоскому блюду, сверху сформировать круглый слой кальмаров.
  4. Обмазать их частью майонеза, укрыть яичным белком. Следом сделать слой тертого желтка, перца, огурца.
  5. Опять использовать майонез, выравнивая поверхность салатной «пирамиды», добавить шапочку из красной икры.

Закуска с морепродуктами и красной икрой

Вкусный салат из кальмара - секреты приготовления

Ознакомившись с разными рецептами простых блюд из морепродуктов, вы можете попробовать самостоятельно их создавать, не руководствуясь чужими наработками. Профессионалы делятся своими хитростями, как приготовить очень вкусный салат с кальмарами:

  • Не покупайте морепродукты без запаха – они переморожены, совсем лишены вкуса.
  • Если случилось так, что вы переварили продукт, выжидайте полчаса – мясо снова станет мягким.
  • Приготовление салата из кальмаров требует уменьшить долю остальных компонентов, особенно мясных, иначе вкус морепродукта будет забит.
  • Не добавляйте соль при варке – лучше положите ломтик лимона.
  • Лучшие дополнения для морепродуктов – кукуруза, зелень, томаты, огурцы, цитрусовые, оливки, сыры.
  • Идеальный рецепт на скорую руку: добавить к кальмарам сухарики, листья рукколы, томаты черри, Пармезан и соус бальзамик. Подавать блюдо желательно теплым.

Всем любителям морепродуктов предлагаем еще больше рецептов. Узнайте, что приготовить из мидий.

Видео

sovets.net

Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

Салаты из кальмаров очень вкусная и идеальная , сытная еда (рецепт с фото ниже) : в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются.  Кальмары, кроме того , что просты в приготовлении, являются еще отличным источником белка и низкокалорийны.  Коллекция очень вкусных рецептов с фото: самые вкусные салаты из кальмаров.  Салаты из кальмаров хорошо подойдут и для праздничного стола, ведь они такие вкусные. Рецепты с фото о том, как правильно и очень вкусно приготовить салаты из кальмаров.

 

салат из кальмаров очень вкусныйОчень вкусный салат из кальмаров (рецепт с фото ниже) никого не оставить равнодушным. 

салат с кальмарами и икрой рецептВ праздники на наших столах всегда есть традиционные и всеми нами любимые салаты. Мы предлагаем вашему вниманию вкусный салат кальмарами и икрой.

салат с кальмарами фото

Очень вкусный и необычный салат в праздничной и оригинальной сервировке порадует Вас и Ваших гостей на любом застолье! Предлагаем приготовить салат с авокадо и кальмарами.

салат с кальмарами рецептЕсли на праздничном столе стоят салат и вино - праздник можно начинать! Приготовьте салат с кальмарами и сырным соусом. Этот лёгкий и простой в приготовлении салат украсит Ваш праздничный стол, а оригинальный вид удивит всех гостей.

салат из морепродуктов  С большим удовольствием хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, вкусным рецептом салата с кальмарами и крабовыми палочками, осьминогом.

салат из кальмаров огурцов и яицПредлагаем вашему вниманию вкусные домашние салаты из кальмаров с огурцом и с яйцом.

рецепт салата кальмары с огурцомСвежесть, пикантность и нежность встретились в салате с кальмарами и свежим огурцом. Продукты салата совмещены в беспроигрышном вкусовом варианте.

рецепт салата кальмары с яйцомПолезный, нежный, не жирный салат с кальмаром и перепелиными яйцами, в котором маленькие помидорки черри привносят в салат пикантность вкуса.

салат с кальмарами рецептИз большого разнообразия салатов из кальмаров, салат из кальмаров с рисом и яйцом получается сытным и нежным на вкус, а продуктов для блюда минимум.

Интересным вкусом обладает салат из кальмаров и белокочанной капусты с крабовыми палочками. Салат отлично подходит для фуршетного стола.

кальмары салаты рецепты с фотоЕсли вы поклонник средиземноморской кухни, то наверняка часто включаете в свой рацион морепродукты. Например, салаты с кальмарами.

салат кальмарыНежный, легкий и вкусный салатик, который может стать самым любимым блюдом в вашей семье, а может легко стать украшением праздничного стола званого ужина или корпоратива.

кальмары рецепты салатыПриятный вкус этого салата из кальмаров в сочетании с огромной пользой всех его ингредиентов поможет утолить голод, одновременно следя за своим здоровым питанием.

салат с кальмарами рецептЭтот рецепт сочетает в себе лучшее от уже проверенных вариантов приготовления салатов из кальмаров и дополненную новую нотку вкуса.

салат с кальмарами рецепт с фотоЭтот салат даст вам широкую возможность поэкспериментировать. Стоит только заменить один вид мяса на другой и получится совершенно новый вкус салата.

super-bluda.ru

Секреты приготовления салата из кальмаров

Мясо кальмара – очень нежное и по праву считается настоящим деликатесом. Более того, этот головоногий моллюск еще и очень полезен, так как содержит в себе незаменимые кислоты, комплекс витаминов, а также в большом количестве белок и йод.

Это мясо – просто находка для диетологии, ведь в 100 граммах продукта находиться 18 грамм белка, а энергетическая ценность составляет всего 75 ккал.

Салат из кальмаров – отличный вариант праздничного блюда, которое можно легко приготовить независимо от сезона.

Повара рекомендуют аккуратно выбирать сочетания продуктов с кальмарами, чтобы вкус «главного» ингредиента не затмился на фоне дополняющих продуктов.

Мы постарались выбрать несколько самых лучших рецептов салата с кальмарами и предложить включить их в ваше праздничное меню.

Содержание статьи

Классический салат из кальмаров готовится достаточно просто. Помимо основного ингредиента, обязательными компонентами салата являются: вареные яйца, репчатый лук и майонез.

Для приготовления салата необходимо отварить вкрутую 4-5 яиц, затем остудить их в холодной воде. Далее следует очистить их и нарезать небольшими кубиками. Примерно так, как вы режете яйца для салата оливье.

Лук требуется нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 10-15 минут. Для маринада нужно смешать столовую ложку соли, сахара, а также добавить немного уксуса и воды. Важно, чтобы маринад покрывал луковые полукольца полностью.

Переходим к основному ингредиенту нашего салата – кальмарам. Их необходимо хорошенько вымыть, убрать внутренности и, по возможности, срезать шкурку. Если это будет для вас затруднительно, не отчаивайтесь, она прекрасно уйдет после тепловой обработки.

Теперь необходимо бросить тушки кальмаров в кипящую воду и засечь 3-5 минут. Обратите внимание, что время варки очень важно. Чем больше морепродукты будут подвергаться тепловой обработке, тем «резиновее» они будут на вкус.

Правда, существует одна небольшая хитрость, которой часто пользуются опытные хозяйки. Необходимо в процессе варки кальмаров добавить в воду несколько столовых ложек уксуса. Это поможет сделать мясо нежным и сочным.

Теперь возвращаемся к нашему луку, который уже должен хорошо промариноваться. Сливаем с него лишнюю жидкость.

После все ингредиенты салата необходимо тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Опытные кулинары рекомендуют также добавить щепотку сахара, для того чтобы сделать вкус кальмаров более ярким и насыщенным.

Для заправки салат используем майонез 67% жирности. А те, кто следят за своей фигурой, могут заменить его на сметану. Тогда салат будет полностью соответствовать диетологическим рамкам.

Салат с креветками и кальмарами является частым гостем на столе и всегда заслуживает массу лестных отзывов.

Основными составляющими этого «нарядного» салата являются: кальмары, лук репчатый, креветки, сыр твердый, яйца, зелень и майонез. Продукты берутся в равных пропорциях.

Предварительно сваренные и очищенные тушки кальмаров необходимо нарезать небольшими кольцами. Ту же саму процедуру следует повторить и для репчатого лука.

Отварные яйца и твердый сыр трем на терке. Помидоры режем небольшими ломтиками. Варено-мороженные креветки предварительно заливаем кипятком и даем постоять 5 минут. Потом сливаем воду и очищаем их от хитиновой оболочки.

Смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом и украшаем мелко нарезанной зеленьюукропа. Оригинальным украшением также могут стать небольшие помидорки черри.

А если вы готовитесь к особому торжеству, рекомендуем внести в этот рецепт еще одну «изюминку». На завершающем этапе в салат можно добавить немного красной икры, и тогда на вашем столе окажется поистине кулинарный шедевр.

Перемешивать салат с крой нужно аккуратно, чтобы сохранить целостность икринок. Гармонично сочетается этот рецепт салата с консервированными кальмарами, а любители морепродуктов могут дополнить данный рецепт мидиями и рапанами.

Присутствие в любом блюде такого элемента как огурец всегда напоминает о весенней свежести.

Рекомендуем попробовать приготовить салат из кальмаров с огурцом, чтобы внести весеннюю нотку в ваш Новогодний стол. Для приготовления блюда вам понадобится около 400 грамм свежемороженых кальмаров, 3 средних вареных картофелины, пара свежих огурцов, 1 головка репчатого лука и растительное масло за заправки.

Первое что необходимо сделать – это отварить кальмары. Мы уже раскрыли все секреты термической обработки данного представителя морских глубин, и уверенны, что вы уже успешно справитесь с данной задачей. Остывшие тушки нужно нарезать тонкой соломкой. Далее настает черед картофеля. Его необходимо нарезать небольшими аккуратными кубиками и добавить к порезанным соломкой тушкам. После переходим к «слезным» процедурам и шинкуем лук тонкими полукольцами.

Остается только перемешать полученные ингредиенты, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу, и можно наслаждаться неповторимым вкусом приготовленного блюда!

Существует еще масса вариантов салатов из кальмаров, которые каждая хозяйка подбирает по своему вкусу.

Мы надеемся, что предложенные нами рецепты станут частыми гостями в вашем праздничном меню и будут неизменно радовать вас и ваших близких!

Приятного аппетита!

Видео: Салаты из кальмаров

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Салат с кальмарами самый вкусный и простой

В кальмара (как и в креветках) главное сварить их так, чтобы они не были резиновые. Конечно для салата идеально консервированные кальмары. Они уже внутри банки доведены до нужной кондиции. Но разница в цене кальмаров консервированных и мороженных очень существенна. Поэтому большинство населения перешло на покупку замороженных тушек кальмаров. У всех популярных блюд есть своя история. Так целая страна полюбила салат с кальмарами, благодаря массовым поставкам банок с кальмарами в советские магазины.

Главное правило: если не догнали кальмаров на короткой дистанции – удача вам улыбнется на длинной (пояснение ниже по тексту)

Как отварить кальмары, чтобы они не стали резиновыми (короткая дистанция)?

  1. кальмары покупаем замороженные, но не чищенные
  2. чтобы легко почистить кальмары, выкладываем их (не размораживая) в миску и ошпариваем крутым кипятком. Ошпарится они должны со всех сторон. Шкурка сворачивается по действием  кипятка.
  3.  тут же сливаем воду и дальше легко снимаем кожицу под проточной водой.
  4. воду для отваривания кальмаров надо вскипятить
  5. воду солим и опускаем туда лавровый лист и перец горошком
  6. в кипящую воду кальмары опускаем по одному
  7. считаем до 10 и сразу вынимаем. Никаких 2-3 минут.
  8. когда вода опять закипела, опускаем следующий кальмар и опять считаем до 10.

Кальмары при таком способе получаются мягкие.

Но все-таки не всегда. Отчего это зависит, я точно не знаю. Видимо влияет то, что с ними происходило до их заморозки. В 7 случаях из 10 мягкими кальмары не получались.

И вот тут вступает правило № 2: если у вас не получились кальмары мягкими при короткой варке – варите их 45 минут. За 45 минут они тоже размягчятся.

Салат с кальмарами и грибами № 1

Ингредиенты для салата:

  1. кальмары тушки – 2 шт
  2. грибы шампиньоны – 200 г
  3. укроп
  4. сыр – 50 г
  5. чеснок – 1 зубчик
  6. сметана – 2 ст ложки
  7. майонез – 1 ст ложка
  8. соль

2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек.

Отваренные и мягкие кальмары нарезаем соломкой. К нарезанным кальмарам добавляем мелко нарезанный укроп (можно петрушку или другую зелень).

Салат с кальмарами самый вкусный и простой

отваренные кальмары нарезаем соломкой

Грибы отвариваем 10 минут в подсоленной воде. И нарезаем их.

recipes51-52

грибы режем пластинами

Готовим заправку. Сыр трем на самой мелкой терке и добавляем к нему выдавленный через чесночницу чеснок. + 2 столовые ложки сметаны (можно 1) и 1 столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.

recipes51-54

смешиваем сметану, майонез, сыр и чеснок

Теперь соединяем: кальмары с укропом, грибы и заливаем их заправкой. Солим салат по своему вкусу.

салат с кальмарами рецепт с фото

салат из кальмаров с зеленью

Салат с кальмарами рецепт с фото № 2

Ингредиенты:

  1. кальмары тушки – 2 шт
  2. лук сладкий – ½ средней луковицы
  3. яйца – 2 шт
  4. яблоки – 1 большое
  5. сыр твердый – 30 г
  6. майонез
  7. соль

2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек (максимум).

Предварительно лук нарезанный кольцами заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

recipes51-36

лук замачиваем в горячей воде

Отваренные кальмары нарезаем кольцами. Добавляем к кальмарам нарезанные отваренные яйца.

recipes51-38

нарезаем кольцами отваренные кальмары и яйца

Теперь в салат кладем нарезанные соломкой яблоки и сыр натертый на терке для корейской морковки.

recipes51-42

добавляем к кальмарам яблоки, лук и сыр

Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим.

салат с кальмарами рецепт с фото

салат из кальмаров с яблоками и луком

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом № 3

Ингредиенты:

  1. кальмары тушки – 2 шт
  2. маринованные огурцы – 1 шт
  3. морковь – ½ шт
  4. яйца – 2 шт
  5. майонез
  6. соль

2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек (максимум).

Отваренные кальмары нарезаем соломкой. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и тоже нарезаем соломкой.

recipes51-56

нарезаем соломкой отваренные кальмары и соленые огурцы

Морковку отвариваем и режем соломкой. Туда же отваренные яйца – в салат.

recipes51-57

соломкой морковь и яйца

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим. Это пожалуй самый мягкий салат и простой.

салат с кальмарами рецепт сфото

салат из кальмаров с солеными огурцами и морковкой

 

Если же вы решите приготовить салат из консервированных кальмаров — посмотрите видео в котором просто и доходчиво рассказывают специалисты: как выбрать качественных кальмаров.

Поделиться "Салат с кальмарами самый вкусный и простой"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru