Калорийность чука салат. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность чука салата


Калорийность Чука-салат. Химический состав и пищевая ценность.

Чука-салат богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 4320 %, витамином B2 - 12,8 %, витамином B5 - 14 %, витамином B9 - 49 %, кальцием - 15 %, магнием - 26,8 %, натрием - 67,1 %, железом - 12,1 %, марганцем - 70 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность чука салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "чука салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1689 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.9% 77 г
Жиры 6 г 60 г 10% 9.7% 60 г
Углеводы 13 г 211 г 6.2% 6% 210 г

Энергетическая ценность чука салат составляет 103 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Чука салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чука салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 1667 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 77 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 15% 60 г
Углеводы 12 г 211 г 5.7% 11.4% 211 г

Энергетическая ценность Чука салат составляет 50 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность чука салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "чука салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1676 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.5% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 10.3% 60 г
Углеводы 9 г 211 г 4.3% 3.8% 209 г

Энергетическая ценность чука салат составляет 114 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность чука салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "чука салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1690 г
Белки 3.35 г 76 г 4.4% 3.7% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 5.6% 60 г
Углеводы 12 г 211 г 5.7% 4.8% 211 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.1% 20 г
Вода 80 г 2400 г 3.3% 2.8% 2424 г
Зола 7.2 г ~
Макроэлементы
Калий, K 50 мг 2500 мг 2% 1.7% 2500 г
Кальций, Ca 150 мг 1000 мг 15% 12.5% 1000 г
Магний, Mg 107 мг 400 мг 26.8% 22.3% 399 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.13 г max 18.7 г

Энергетическая ценность чука салат составляет 120 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Чука салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чука салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1689 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.9% 77 г
Жиры 6 г 60 г 10% 9.7% 60 г
Углеводы 13 г 211 г 6.2% 6% 210 г

Энергетическая ценность Чука салат составляет 103 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Чука салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чука салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 1679 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 1.4% 76 г
Жиры 23 г 60 г 38.3% 16.7% 60 г
Углеводы 8 г 211 г 3.8% 1.7% 211 г

Энергетическая ценность Чука салат составляет 230 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru