Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность морковный салат


Морковь – калорийность, диета, польза

Сколько калорий в морковке

Калорийность моркови - от 32 до 41 ккал на 100 граммМорковь – вкусный и полезный овощ, и с детства, мы все знаем, что в ней содержится много витаминов. Морковь укрепляет зубы, улучшает зрение, благоприятно сказывается на состоянии кожи. Каждому ребенку родители дают морковный салат для профилактики авитаминоза и для обеспечения нормального развития детского организма. В ней содержится витамин А и бета-каротин, фтор, витамин С и другие полезные элементы. Этот овощ содержит такие вещества, как фитоен, фитофлуен, ликопин, флавоноиды, эфирные масла и органические кислоты, благодаря чему она нормализует обмен веществ.

Наличие в составе моркови клетчатки способствует тому, что она очищает организм от шлаков и токсинов и способствует улучшению пищеварения. В ней содержатся витамины группы В, улучшающие работу нервной системы, повышающие работоспособность, снижающие подверженность к стрессам, стимулирующие активность головного мозга, а также нормализующие обменные процессы в организме и благоприятно влияющие на синтез новых клеток, ферментов и гормонов. Этот овощ улучшает усвоение белка и способствует лучшему расщеплению углеводов и жиров в желудочно-кишечном тракте. Употребление моркови улучшает состояние ногтей, волос и кожи, укрепляет зубную эмаль, препятствует образованию раковых клеток и замедляет старение организма, укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск возникновения атеросклероза и артрита, нормализует уровень сахара в крови, повышает иммунитет, укрепляет сердце и улучшает его работу, а также эффективно избавляет от отеков. При своей низкой калорийности морковь является отличным источником энергии, она утоляет голод, поэтому хорошо подходит для диетического питания.

В составе этого корнеплода присутствуют такие важные для организма человека микро- и макроэлементы, как железо, кальций, цинк, медь, магний, калий, марганец, натрий, селен, фтор, фосфор и другие. Без преувеличения можно сказать, что морковь – это овощ, который сохраняет наше здоровье, красоту и молодость. Морковь и морковный сок оказывают заживляющее воздействие при заболеваниях органов дыхания, они способствуют снятию воспалений и активизируют регенерационные функции организма.

А сколько калорий в морковке? Как было сказано выше, этот овощ является диетическим продуктом. Энергетическая ценность этого корнеплода невысока – в среднем, в 100 г продукта содержится от 32 до 41 ккал. На то, сколько калорий в морковке, влияет ее сладость, которая обеспечивается содержанием в ней глюкозы. Глюкоза – это простой углевод, который необходим нам для энергии, он нужен для нормальной работы головного мозга и для обеспечения всех процессов в организме, которые требуют энергии – это и переваривание пищи, и клеточный обмен, и синтез ферментов и гормонов, и двигательная активность. Наименее сладкая морковь желтого цвета, но в ней содержится и меньше бета-каротина, чем в моркови насыщенного яркого оранжевого цвета. Калорийность моркови желтого цвета составляет 35 ккал на 100 г, а калорийность моркови оранжевой (и более сладкой) – около 40 ккал на 100 г.

Одна средняя морковка весит 75-80 г и содержит порядка 27-30 ккал, для перекуса между основными приемами пищи достаточно двух морковок в свежем виде или в виде салата с добавлением оливкового масла или нежирной сметаны (содержащиеся в них жиры способствуют наилучшему усваиванию жирорастворимых витаминов А, Е и D). Калорийность такого перекуса составит около 60 ккал, а энергии и ощущения сытости вам хватит как минимум на 2-2,5 часа.

Морковь – идеальный гарнир к мясу, рыбе или птице, ее добавляют для улучшения вкуса и внешнего вида в супы, рагу, гречневую или рисовую каши, горошницу и другие блюда. Готовят с этим корнеплодом и сладкие блюда – пирожки, запеканки.

Калорийность моркови приготовленной

Как было выше сказано, калорийность моркови в сыром виде составляет 35-40 ккал на 100 граммов. На калорийность моркови в приготовленном виде влияет способ приготовления, и особенно – добавление масла в готовое блюдо, ведь масло очень калорийно, и даже 1-2 чайные ложки растительного масла могут повысить содержание калорий в готовом блюде на 70-80 ккал.

Калорийность тушеной моркови без добавления жиров – 45 ккал на 100 г. Калорийность тушеной моркови в растительном масле – уже около 80 ккал на 100 г, а в сливочном – 100-105 ккал. Калорийность тушеной моркови с капустой без масла составляет 39 ккал на 100 г.

Калорийность морковного салата из тертой морковки с добавлением нежирной сметаны составляет около 60 ккал на 100 граммов. Калорийность морковного салата со свежими овощами (томатами, болгарским перцем), заправленного растительным маслом, составляет около 80-85 ккал на 100 граммов. Салат из моркови с яблоком и капустой с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса содержит 65 ккал на 100 граммов. Калорийность морковного салата с чесноком и майонезом – около 70 ккал на 100 граммов. Калорийность моркови по-корейски составляет 113 ккал на 100 г – это объясняется тем, что она готовится приправами и большим количеством масла.

Калорийность моркови и похудение

Калорийность моркови по-корейски - 113 ккал на 100 гМорковь содержит мало калорий и очень полезна для организма, поэтому ее широко используют в диетическом питании для снижения веса. Ее способность быстро насыщать, давать энергию, а также очищать организм и регулировать обмен веществ делают ее практически идеальным продуктом для похудения. На сегодняшний день этот корнеплод разрешен в меню практически всех диет для снижения веса, существуют и специальные морковные диеты, меню которых основано на этом овоще. С помощью морковных диет вы можете очистить организм, насытить его витаминами, улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет, а также улучшить состояние кожи. Длятся морковные диеты не более 10 дней. Монодиеты на моркови длятся от 1 до 3 дней, в этот период вы можете неограниченно есть морковь и пить чистую негазированную воду. Морковные салаты можно заправлять небольшим количеством оливкового масла. Существует также диета на морковном салате с лимонным соком и медом, рассчитанная на 4 дня и позволяющая сбросить до 4 кг. Основой морковной диеты на 10 дней является салат из тертой моркови со сметаной и морковный сок. Она позволяет избавиться от 5 кг.

Если вы боитесь, что не выдержите морковную диету, устройте себе обычный разгрузочный день на моркови и морковном соке. Проводы раз в 2 недели такой разгрузочный день, вы будете терять до 2 кг в месяц.

Секрет этих диет в том, что при своей низкой калорийности морковь насыщает очень хорошо, поэтому вы просто физически не сможете съесть более 1-1,5 кг моркови (то есть употребите не более 1000 ккал в день), при этом морковь ускорит обмен веществ, очистит ваш организм от шлаков, улучшит пищеварение и запустит процесс сжигания жиров. Напитки, разрешенные во время этих диет – чистая вода, травяные отвары, несладкий зеленый чай, а также морковный сок (в ограниченном количестве).

Стоит помнить о том, что чрезмерное потребление моркови может вызвать расстройство желудка или кишечника. При повышенной кислотности желудочного сока или при язвенных и воспалительных заболеваниях ЖКТ морковь в сыром виде лучше не употреблять.

Калорийность моркови 13 4.7

 

pohudeem.net

Калорийность моркови — салат, тушеная, диета

Сколько калорий в морковке

Пожалуй, все помнят образ зайца из детских мультиков – активный, энергичный, даже неугомонный, веселый заяц с крепкими зубами и неизменной морковкой в руках. Родители дают детям морковный салат для профилактики авитаминоза и ухудшения зрения – ведь в моркови содержится много бета-каротина и витамина А, которые, во-первых, полезны для глаз, а во-вторых, необходимы детскому организму для нормального роста и развития. Морковка укрепляет зубы благодаря содержащемуся в ней фтору, является источником энергии и насыщает организм витаминами. К тому же, морковь заряжает детей энергией, так необходимой им – несмотря на низкую калорийность, морковь содержит много глюкозы и витаминов, которые повышают обмен веществ и способствуют выработке энергии.

Морковь полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при снижении иммунитета и ухудшении самочувствия. В ней содержатся, кроме каротина, фитоен, ликопин и фитофлуен, органические кислоты, флавоноиды, ферменты, эфирные масла, витамины и микроэлементы. Она содержит витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантотеновую и фолиевую кислоты, пиридоксин), которые необходимы для нормального обмена веществ, расщепления жиров и углеводов и усвоения белка, а также для работы всех систем организма, в особенности для укрепления и улучшения работы нервной системы, профилактики стрессов, депрессивных и тревожных состояний. Витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на состояние кожи, ногтей и волос – все потому, что они стимулируют клеточный синтез и препятствуют старению организма. Также в моркови содержится витамин С, витамин Е, витамин К, который отвечает за свертываемость крови, витамин D, необходимый для развития нервной системы, а также ниацин и холин.

Морковь содержит такие полезные минералы, как железо, кальций, магний, цинк, медь, натрий, калий, марганец, фосфор, фтор и селен. Железо необходимо для нашей крови, магний нужен для обмена веществ, цинк формирует и укрепляет иммунную систему, натрий участвует в водно-солевом обмене, калий выводит из организма излишки жидкости, соли, токсины, а также отвечает за правильную работу мышц, в том числе и сердечной мышцы, кальций нужен для наших костей, а фосфор – для костей, зубов и нервов, так как входит в состав этих тканей. Ну а селен поддерживает нашу молодость, замедляет старение и улучшает состояние волос, ногтей, кожи, а также повышает тонус. Как видите, морковь – это настоящий продукт молодости и красоты. Она улучшает пищеварение, выводит из организма токсины, вредные вещества, холестерин, улучшает цвет лица, благоприятно воздействует на зрение, укрепляет иммунитет, хорошо влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает работу внутренних органов. Морковь оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях горла и дыхательных путей, снимает воспаления и оказывает ранозаживляющий эффект.

Калорийность моркови в среднем составляет от 32 до 41 ккал на 100 гр. Это очень низкокалорийный продукт. Основной источник калорий – глюкоза, поэтому морковь дает так много энергии. Также в моркови содержатся пищевые волокна, клетчатка и крахмал. Клетчатка улучшает пищеварение и выводит из организма токсины, шлаки и лишний холестерин.

Сколько калорий в морковке, зависит от ее сорта – чем слаще корнеплод, тем выше его калорийность. Например, калорийность моркови желтого цвета (она менее сладкая) 35 ккал, а сладкой оранжевой – около 40.

В среднем вес одной морковки – 75 г, поэтому двумя морковками вы можете сытно перекусить всего на 60 ккал. Низкая калорийность моркови делает ее идеальным продуктом для перекусов в течение дня, а также для гарниров к мясу и рыбе.

Калорийность моркови и блюд из моркови

Сколько калорий в морковке, зависит от ее сорта

Калорийность моркови, как было сказано выше, около 38 ккал на 100 г.

Калорийность тушеной моркови в сливочном масле 102 ккал на 100 г, без масла – 45 ккал на 100 г. Калорийность тушеной моркови с капустой – 39 ккал на 100 г.

Калорийность сладкого морковного супа с изюмом и миндалем – 143 ккал на 100 г.

Калорийность морковного салата с томатами, болгарским перцем и растительным маслом составляет 88,2 ккал на 100 гр. Калорийность морковного салата с чесноком и майонезом – 66,5 ккал на 100 гр. Калорийность морковного салата с яблоком и капустой, заправленного яблочным уксусом – около 65 ккал на 100 гр.

Калорийность моркови по-корейски – 113 ккал.

Морковные диеты

Низкая калорийность моркови и ее высокая полезность позволили широко использовать морковь в диетических целях. Сегодня существует множество морковных диет различной степени сложности и разной длительности. Морковные диеты способствуют очищению организма, выводу токсинов, улучшению обмена веществ, оздоровлению организма, укреплению иммунитета, а также избавлению от паразитов и патогенных бактерий. Как правило, это краткосрочные диеты от 1 до 10 дней.

Первая из морковных диет, с которыми мы хотим вам познакомить, основана на морковном салате. Это довольно жесткая диета, ее рацион очень ограничен. В день разрешается съедать только морковный салат, приготовленный из 1 кг моркови, 1 лимона и 1 столовой ложки меда. Также в день можно съесть 3 любых фрукта. Диета рассчитана на 4 дня, за которые вы можете сбросить до 3,5 кг. Выходить из диеты нужно в течение 2-3 дней, ограничивая жареную и жирную пищу.

Более простой кажется морковная диета на 10 дней. В течение этого срока вы можете есть тертую морковь со сметаной и пить не менее 3 стаканов морковного сока в сутки. Благодаря сметане организм получает необходимое количество жира и белка в течение диеты, поэтому она переносится намного легче. За 10 дней вы можете сбросить на такой диете до 5 кг.

Морковная монодиета длится 3 дня и включает в себя неограниченное употребление моркови (как целиком, так и в виде салатов с оливковым маслом или лимонным соком, а также в тушеном виде без жира и других продуктов). Кроме того, в день можно съесть 1-2 других фрукта. Во время морковной монодиеты рекомендуется очень много пить воды или зеленого чая. Эта диета очень сложная и выдержать ее под силу не каждому. Зато она эффективно очищает организм, выводит токсины, повышает тонус и укрепляет организм.

Также раз в месяц можно устраивать морковный разгрузочный день. В течение этого дня вы можете есть сколько угодно моркови, пить морковный сок – и больше ничего.

Учитывая низкую калорийность моркови, максимум вы в день сможете употребить 1000 ккал. Из дополнительных напитков допускается только вода и зеленый чай. Такие разгрузочные дни хорошо чистят организм и укрепляют иммунитет.

vesvnorme.net

Салат из моркови со сметаной калорийность

 

Калорийность моркови

Сколько калорий в морковке

Салат из моркови со сметаной калорийностьМорковь – вкусный и полезный овощ, и с детства, мы все знаем, что в ней содержится много витаминов. Морковь укрепляет зубы, улучшает зрение, благоприятно сказывается на состоянии кожи. Каждому ребенку родители дают морковный салат для профилактики авитаминоза и для обеспечения нормального развития детского организма. В ней содержится витамин А и бета-каротин, фтор, витамин С и другие полезные элементы. Этот овощ содержит такие вещества, как фитоен, фитофлуен, ликопин, флавоноиды, эфирные масла и органические кислоты, благодаря чему она нормализует обмен веществ.

Наличие в составе моркови клетчатки способствует тому, что она очищает организм от шлаков и токсинов и способствует улучшению пищеварения. В ней содержатся витамины группы В, улучшающие работу нервной системы, повышающие работоспособность, снижающие подверженность к стрессам, стимулирующие активность головного мозга, а также нормализующие обменные процессы в организме и благоприятно влияющие на синтез новых клеток, ферментов и гормонов. Этот овощ улучшает усвоение белка и способствует лучшему расщеплению углеводов и жиров в желудочно-кишечном тракте. Употребление моркови улучшает состояние ногтей, волос и кожи, укрепляет зубную эмаль, препятствует образованию раковых клеток и замедляет старение организма, укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск возникновения атеросклероза и артрита, нормализует уровень сахара в крови, повышает иммунитет, укрепляет сердце и улучшает его работу, а также эффективно избавляет от отеков. При своей низкой калорийности морковь является отличным источником энергии, она утоляет голод. поэтому хорошо подходит для диетического питания.

В составе этого корнеплода присутствуют такие важные для организма человека микро- и макроэлементы, как железо, кальций, цинк, медь, магний, калий, марганец, натрий, селен, фтор, фосфор и другие. Без преувеличения можно сказать, что морковь – это овощ, который сохраняет наше здоровье, красоту и молодость. Морковь и морковный сок оказывают заживляющее воздействие при заболеваниях органов дыхания, они способствуют снятию воспалений и активизируют регенерационные функции организма.

А сколько калорий в морковке? Как было сказано выше, этот овощ является диетическим продуктом. Энергетическая ценность этого корнеплода невысока – в среднем, в 100 г продукта содержится от 32 до 41 ккал. На то, сколько калорий в морковке, влияет ее сладость, которая обеспечивается содержанием в ней глюкозы. Глюкоза – это простой углевод, который необходим нам для энергии, он нужен для нормальной работы головного мозга и для обеспечения всех процессов в организме, которые требуют энергии – это и переваривание пищи, и клеточный обмен, и синтез ферментов и гормонов, и двигательная активность. Наименее сладкая морковь желтого цвета, но в ней содержится и меньше бета-каротина, чем в моркови насыщенного яркого оранжевого цвета. Калорийность моркови желтого цвета составляет 35 ккал на 100 г, а калорийность моркови оранжевой (и более сладкой) – около 40 ккал на 100 г .

Одна средняя морковка весит 75-80 г и содержит порядка 27-30 ккал, для перекуса между основными приемами пищи достаточно двух морковок в свежем виде или в виде салата с добавлением оливкового масла или нежирной сметаны (содержащиеся в них жиры способствуют наилучшему усваиванию жирорастворимых витаминов А, Е и D). Калорийность такого перекуса составит около 60 ккал, а энергии и ощущения сытости вам хватит как минимум на 2-2,5 часа.

Морковь – идеальный гарнир к мясу, рыбе или птице, ее добавляют для улучшения вкуса и внешнего вида в супы, рагу, гречневую или рисовую каши, горошницу и другие блюда. Готовят с этим корнеплодом и сладкие блюда – пирожки, запеканки.

Калорийность моркови приготовленной

Как было выше сказано, калорийность моркови в сыром виде составляет 35-40 ккал на 100 граммов. На калорийность моркови в приготовленном виде влияет способ приготовления. и особенно – добавление масла в готовое блюдо, ведь масло очень калорийно, и даже 1-2 чайные ложки растительного масла могут повысить содержание калорий в готовом блюде на 70-80 ккал.

Калорийность тушеной моркови без добавления жиров – 45 ккал на 100 г. Калорийность тушеной моркови в растительном масле – уже около 80 ккал на 100 г, а в сливочном – 100-105 ккал. Калорийность тушеной моркови с капустой без масла составляет 39 ккал на 100 г.

Калорийность морковного салата из тертой морковки с добавлением нежирной сметаны составляет около 60 ккал на 100 граммов. Калорийность морковного салата со свежими овощами (томатами, болгарским перцем), заправленного растительным маслом, составляет около 80-85 ккал на 100 граммов. Салат из моркови с яблоком и капустой с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса содержит 65 ккал на 100 граммов. Калорийность морковного салата с чесноком и майонезом – около 70 ккал на 100 граммов. Калорийность моркови по-корейски составляет 113 ккал на 100 г – это объясняется тем, что она готовится приправами и большим количеством масла.

Калорийность моркови и похудение

Салат из моркови со сметаной калорийностьМорковь содержит мало калорий и очень полезна для организма, поэтому ее широко используют в диетическом питании для снижения веса. Ее способность быстро насыщать, давать энергию, а также очищать организм и регулировать обмен веществ делают ее практически идеальным продуктом для похудения. На сегодняшний день этот корнеплод разрешен в меню практически всех диет для снижения веса, существуют и специальные морковные диеты, меню которых основано на этом овоще. С помощью морковных диет вы можете очистить организм, насытить его витаминами, улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет, а также улучшить состояние кожи. Длятся морковные диеты не более 10 дней. Монодиеты на моркови длятся от 1 до 3 дней, в этот период вы можете неограниченно есть морковь и пить чистую негазированную воду. Морковные салаты можно заправлять небольшим количеством оливкового масла. Существует также диета на морковном салате с лимонным соком и медом, рассчитанная на 4 дня и позволяющая сбросить до 4 кг. Основой морковной диеты на 10 дней является салат из тертой моркови со сметаной и морковный сок. Она позволяет избавиться от 5 кг.

Если вы боитесь, что не выдержите морковную диету, устройте себе обычный разгрузочный день на моркови и морковном соке. Проводы раз в 2 недели такой разгрузочный день, вы будете терять до 2 кг в месяц.

Секрет этих диет в том, что при своей низкой калорийности морковь насыщает очень хорошо. поэтому вы просто физически не сможете съесть более 1-1,5 кг моркови (то есть употребите не более 1000 ккал в день), при этом морковь ускорит обмен веществ, очистит ваш организм от шлаков, улучшит пищеварение и запустит процесс сжигания жиров. Напитки, разрешенные во время этих диет – чистая вода, травяные отвары, несладкий зеленый чай, а также морковный сок (в ограниченном количестве).

Стоит помнить о том, что чрезмерное потребление моркови может вызвать расстройство желудка или кишечника. При повышенной кислотности желудочного сока или при язвенных и воспалительных заболеваниях ЖКТ морковь в сыром виде лучше не употреблять.

Калорийность моркови

Морковь – не только очень полезный, но и вкусный овощ. Более того калорийность моркови настолько мала, что она пользуется популярностью у худеющих.

Источник: pohudeem.net

 

Салаты из моркови

Салат из моркови со сметаной калорийность

Содержание этой страницы:

Если вы придерживаетесь диеты №5п, то салаты из моркови противопоказаны. Если вы достигли состояния стойкой ремиссии и вам рекомендована диета №5, то в свой рацион можно включать салаты из моркови.Салаты из моркови очень полезны, а рецепты приготовления очень просты. Поэтому их может приготовить любой желающий.Салаты из моркови богаты витаминами, минералами и микроэлементами.Известно, что ни один овощ не содержит такое большое количество каротина, как в морковь.Салаты из моркови рекомендуется заправлять сметаной 20% жирности, это способствует лучшему усвоению каротина.

8 рецептов — Салаты из моркови (диета № 5)

Салат из моркови

  • Морковь — 308.5 г (≈ 4 шт, средние)
  • Сахарный песок — 20 г (2 ч. л.)
  • Сметана 20% — 40 г (4 ч. л.)

Приготовление: Сырая морковь шинкуется на мелкой терке, добавляется сахар. При подаче к столу морковь выкладывают горкой и поливают сметаной.

Калорийность 100 грамм блюда — 80 Ккал

Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм

Салат из моркови и яблок

  • Морковь — 225 г (≈ 4 шт, средние)
  • Яблоки — 120 г (≈ 1 шт, крупное)
  • Сахарный песок — 15 г (1,5 ст. л.)
  • Сметана 20% — 60 г (2,5 ст. л.)

Приготовление: Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластиками. Морковь промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. соломкой. Соединить ингредиенты: морковь, яблоки и сахар. Перемешать. При подаче к столу полить сметаной.При отпуске салат поливают сметаной.

Калорийность 100 грамм блюда — 97 Ккал

Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм

Салат из моркови с курагой

  • Морковь, красная — 193 г (≈ 2,5 шт, средние)

Масса припущенной моркови — 142 г

  • Курага (Абрикосы сушеные без косточки) — 20 г (≈ 2 шт)
  • Сахарный песок — 10 г (1 ч. л.)
  • Сметана 20,0% жирности — 30 г (3 ч. л.)

 

Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин. затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и сахар.При подаче к столу полить сметаной.

Калорийность 100 грамм блюда — 98,67 Ккал

Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 100 грамм

Салат из моркови с медом

  • Морковь, красная — 177.6 г (≈ 2 шт, средние)
  • Мед пчелиный — 20 г (2 ч. л.)
  • Сметана 20,0% жирности — 40 г (4 ч. л.)

Приготовление: Промытая и очищенная морковь нарезается соломкой либо шинкуется с помощью терки. Добавляется мед. Перемешивается.

При подаче к столу добавляется сметана.

Калорийность 100 грамм блюда — 96 Ккал

Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 100 грамм

Салат из моркови с медом и курагой

  • Морковь, красная — 267 г (≈ 3,5 шт, средние)
  • Курага — 30 г (≈ 3 шт)
  • Мед пчелиный — 30 г (3 ч. л.)
  • Сметана 20,0% жирности — 40 г (4 ч. л.)

Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин. затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и мед. Перемешать.При подаче к столу полить сметаной.

При подаче к столу полить сметаной.

Калорийность 100 грамм блюда — 105,63 Ккал

Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм

Салат из моркови, яблок и лимона (со сметаной)

  • Морковь, красная — 161.3 г
  • Яблоки — 36.12 г
  • Лимон — 6.46 г (совсем немного, т.к. 1 лимон ≈ 120 грамм)
  • Сметана 20,0% жирности — 25.8 г

Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар, 1/2 порции сметаны. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат украшается тонко нарезанными дольками лимона и 1/2 порции сметаны.

Калорийность 100 грамм блюда — 49,5 Ккал

Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 100 грамм

Салат из моркови, яблок и апельсина (со сметаной)

  • Морковь, красная — 200 г (≈ 2,5 шт, средние)
  • Яблоки — 56 г (≈ 0,5 шт)
  • Апельсин — 60 г (1 апельсин ≈ 150-200 грамм)
  • Сметана 20,0% жирности — 40 г

Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат поливается сметаной и украшается тонко нарезанными дольками апельсина.

Калорийность 100 грамм блюда — 51,11 Ккал

Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм

Салат из моркови, яблок, чернослива (со сметаной)

  • Морковь — 205 г (≈ 3 шт, средние)
  • Яблоки — 106.4 г (≈ 1 шт, среднее)
  • Чернослив — 80 г (≈ 8 шт, средние без косточек)
  • Сахарный песок — 10 г (1 ч. л.)
  • Сметана 20% — 40 г (4 ч. л.)

Морковь промывается проточной водой, чистится от кожуры и шинкуется на мелкой терке.

Чернослив тщательно промывают и удаляют косточку, если она есть. Замачивают на 20-30 минут в горячей воде. Чернослив нарезают соломкой.

Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют середину и нарезают мелкой соломкой или шинкуют на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты соединить: морковь, яблоки, чернослив и сахар.

Перед подачей к столу заправить сметаной, перемешать.

Калорийность 100 грамм блюда — 142,44 Ккал

Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм

Салаты из моркови

Салаты из моркови очень полезны, а рецепты приготовления очень просты. Салаты из моркови богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Диетическое питание при панкреатите.

Источник: pancr.ru

 

Калорийность моркови

Салат из моркови со сметаной калорийностьМорковь — это растение семейства зонтичных, корнеплод которого люди уже много столетий употребляют в пищу. Распространена морковь практически повсеместно и имеет целых 60 разновидностей. Существует мнение, что окультуривание моркови началось в Афганистане, где сегодня можно увидеть самое большое количество ее видов.

Много столетий назад морковь выращивали не ради ее вкусных корнеплодов, а ради листьев и семян, которые обладают очень ярко выраженным ароматом. Но существуют упоминания, что уже в первом веке нашей эры в пищу начали употреблять и корнеплод. Тогда морковь имела белый, красный или желтый цвета, а привычная нам оранжевая морковь появилась гораздо позже.

Удивительно, но в странах Евросоюза с 1991-го года морковь считают фруктом, так как жители Португалии очень любят морковный джем, а по европейским законам джем можно готовить только из фруктов. Для того чтобы морковный джем оставался джемом, было решено переименовать морковь во фрукт.

Пищевая ценность и калорийность моркови

О пользе моркови все мы наслышаны с детства. При весьма низкой калорийности моркови, она является настоящей кладовой полезных веществ. Многие помнят, что в моркови содержится много витамина А, но это немножко не так, в ней содержится каротин, который в организме человека может превращаться в такой необходимый витамин А. Каротина в моркови больше даже, чем в облепихе. Кроме того, в ней высоко содержание витаминов PP, B, E, C и K.

Но, чтобы усвоить как можно больше витамина А из моркови, ее необходимо приправлять жирными заправками, например, сметаной или растительным маслом, или употреблять вместе с жирными блюдами. Витамин А является жирорастворимым, поэтому, если вас беспокоит, сколько калорий в моркови и не отразится ли ее употребление на фигуре, придется выбирать между максимальной полезностью и стройностью.

Очень много в моркови разнообразных микро- и макроэлементов. В ней содержатся такие минеральные вещества как калий, железо, магний, кобальт, фосфор, йод, цинк, никель, фтор и хром. Яркий своеобразный аромат моркови объясняется высоким содержанием в ней ценных эфирных масел. В немного меньших концентрациях в моркови присутствуют пантотеновая и аскорбиновая кислоты, различные флавоноиды, многочисленные аминокислоты и антоцианидины.

Калорийность моркови составляет примерно 30 ккал на 100 граммов. Учитывая сколько калорий в моркови, трудно даже поверить, что в ней сконцентрировано столько всего полезного. Достаточно высоко содержание в моркови ценных растительных белков, до 1,3 грамма на 100 грамм продукта, углеводов моркови около 7-ти грамм, а жиров всего 0,1 грамм. Необходимо также учитывать, что калорийность тушеной моркови не намного выше, чем сырой, а вот витаминов в ней меньше, так как во время варки они разрушаются.

Полезные свойства и калорийность моркови

По содержанию полезных веществ морковь является одним из лидеров среди продуктов питания. Учитывая низкую калорийность моркови, это делает ее незаменимым продуктом в рационе тех, кто следит за своим весом и заботится о здоровье. Морковь рекомендована всем, кто хочет улучшить остроту зрения и укрепить сетчатку. Если вы много работаете за компьютером, то морковь тоже не повредит.

Польза моркови неоценима при любых заболеваниях. Например, даже при простуде морковь поможет скорее справиться с заболеванием, а благодаря низкой калорийности, тушеная морковь не перегружает организм во время болезни. Очень полезна морковь и для снижения уровня холестерола в крови, что может стать отличной профилактикой заболеваний сердца.

Существует мнение, что употребление моркови может даже помочь в лечении рака и его профилактике. А учитывая, какая морковь вкусная, лучше не отказывать себе в ежедневном ее употреблении. Также морковь способна понижать уровень сахара в крови.

Как низкая калорийность моркови поможет похудеть

Салат из моркови со сметаной калорийностьМорковь прекрасно очищает организм и помогает нормализировать пищеварение. А учитывая ее низку калорийность, она просто обязана стать незаменимым продуктом во время диет. Морковная диета — это одна из самых жестких диет, но переносится она достаточно легко и не так сильно вредит организму, как многие другие диеты.

В основе диеты лежит салат из моркови, калорийность которого позволяет практически не ограничивать его употребление. Чтобы приготовить диетический салат понадобится 1 килограмм моркови, один лимон и столовая ложка меда. Морковь необходимо потереть на средней терке и смешать с остальными ингредиентами. Калорийность салата из моркови, приготовленного по данному рецепту, практически не отличается от чистой моркови.

Весь салат необходимо разделить на три приема. Во время каждого приема пищи можно съедать по одному небольшому фрукту на выбор. Это может быть яблоко, киви, апельсин, гранат или грейпфрут. Первые три дня необходимо питаться исключительно морковью, а на четвертый день можно добавить немного отварного картофеля и мяса. За эти четыре дня можно потерять до 5-ти килограмм, но после диеты необходимо переходить на рациональное питание, чтобы вес не вернулся.

Еще существует морковная диета на 10 дней. Она очень проста и понятна, но выдержать такую диету будет непросто. В течение 10-ти дней необходимо питаться только морковью со сметаной. В среднем калорийность салата из моркови со сметаной составляет 67-70 ккал, но, если добавить меньше сметаны, калорийность можно заметно снизить. Такая диета поможет сильно снизить вес, выходить из нее необходимо постепенно.

Очень часто можно услышать вопрос, сколько калорий в моркови по-корейски и стоит ли ее кушать во время низкокалорийной диеты. Калорийность морковь по корейски составляет до 130-ти ккал. Это не самое низкокалорийное блюдо, но зато весьма полезное. Несмотря на свою калорийность, морковь по корейски помогает сбросить вес, так как нормализирует пищеварение. Хотя эта острая закуска может улучшать аппетит, что не очень хорошо в период диеты.

Необходимо учитывать, что калорийность моркови по корейски зависит от рецепта ее приготовления. Если добавить меньше масла, то калорийность будет ниже. Во время диеты раз в два-три дня можно кушать тушеную морковь, калорийность которой не сильно отразится на фигуре. Но заправлять морковь майонезом или другими жирными соусами противопоказано.

Вредные свойства моркови

Несмотря на то, что морковь содержит очень много полезных веществ, и то, сколько калорий в моркови, чрезмерное ее употребление может вызвать проблемы со здоровьем. Побочными действиями от переедания моркови могут стать головные боли, вялость и рвота, а также повышенная сонливость. Принести неприятные сюрпризы может и избыток каротина. Если ежедневно пить много морковного сока, то со временем ладошки и ступни могут приобрести оранжевый цвет. Зато при умеренном употреблении морковь ничего кроме пользы не принесет.

Калорийность моркови

В статье рассматриваются пищевые свойства, полезные вещества, калорийность моркови. Описывается, сколько калорий в моркови, приготовленной по разным рецептам.

Источник: pohudanie.net

 

 

Салаты со сметанной заправкой

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Брынза — 200 грамм.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец.

Сметаной блюдо не испортишь

Практически любой салат со сметаной можно считать диетическим, ведь такая заправка, в отличие от майонезной, гораздо менее жирная и обладает рядом полезных свойств.

Конечно, калорийность салата со сметаной будет напрямую зависеть от входящих в состав блюда ингредиентов, но подобные закуски все равно получаются легкими и отличаются нежным и свежим вкусом.

Салат из моркови со сметаной калорийность

Часто со сметаной готовят всевозможные овощные салаты, но на ее основе также можно сделать оригинальный соус для мясной или рыбной закуски. Что касается овощей, то сметана прекрасно сочетается практически с любыми: огурцами и помидорами, капустой и морковью, сладким перцем и редисом, картофелем и бобовыми.

Салат со сметаной можно сделать более сытным, если приготовить его с вареными яйцами, курицей, морепродуктами или мясом. Сметану для заправки можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в нее различные добавки: горчицу, ароматную зелень, чеснок или специи.

Отдельно стоит упомянуть салат из фруктов со сметаной. Подобные десертные блюда готовят из яблок, цитрусовых, бананов, винограда, ягод, дыни.

Сметанный соус для фруктовых салатов может быть кислым или сладким, в зависимости от личных предпочтений. В заправку часто добавляют сахар или мед, корицу, свежую мяту, орешки или семечки.

Сторонники здорового питания предпочитают готовить салаты с растительным маслом, но со сметаной блюда получаются не менее полезными и вкусными. Этот кисломолочный продукт обладает нежным сливочным вкусом с легкой кислинкой и прекрасно дополняет многие продукты.

Салат из моркови со сметаной калорийность

Многих волнует вопрос: сколько калорий в салате со сметаной? Все зависит от жирности последней и тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо.

Для салатов рекомендуется использовать нежирную сметану (до 10-15%), которая имеет менее густую консистенцию и оптимально подходит для низкокалорийной диеты. Например, если в состав салата со сметаной входят только огурцы и помидоры, то его калорийность составит всего 58 ккал на 100 г.

Калорийность салата из огурцов со сметаной составит всего 55 ккал, в то время как у аналогичного блюда с майонезом — 171 ккал. То же касается и других овощных закусок, например, салат из помидоров или капусты со сметаной будет содержать всего 60 и 47 ккал на 100 г соответственно, а калорийность тех же блюд с майонезной заправкой увеличится минимум в 2 раза.

Салат из моркови со сметаной калорийность

Рецепты салатов со сметаной помогут не только избавиться от лишнего веса, но также укрепят здоровье. В сметане, как и в других кисломолочных продуктах, много полезных для организма веществ. В частности, она богата витаминами А, практически всей группой В, С, Е и РР, а также содержит калий, железо, магний, йод, кальций, цинк, фосфор, селен и др.

Кстати, по содержанию холестерина сметана значительно уступает сливочному маслу, поэтому есть ее можно практически без риска для сердечно-сосудистой системы. Полезна она и для работы ЖКТ, поскольку входящие в состав молочнокислые бактерии значительно улучшают пищеварение.

Чтобы приготовить салаты со сметаной, можно воспользоваться многочисленными рецептами с фото, среди которых каждый обязательно найдет блюдо на свой вкус.

Приготовление

Классический салат из помидоров и огурцов со сметаной готовил, наверное, каждый. Но блюду можно придать новое оригинальное звучание, если добавить в него рассольный сыр, например, брынзу.

Салат из моркови со сметаной калорийность
  1. Крупные мясистые помидоры нарезать средними ломтиками или тонкими дольками.
  2. Болгарские перцы очистить от семян и измельчить короткими брусками. Для этого салата лучше всего взять перцы разных цветов, например, желтый и оранжевый, чтобы готовое блюдо смотрелось ярко.
  3. Огурцы нарезать кубиками среднего размера или тонкими ломтиками.
  4. Лук нашинковать полукольцами. Если фиолетового лука не оказалось под рукой, то можно использовать обычный репчатый, но его лучше ошпарить кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.
  5. Все овощи смешать в глубокой миске, полив сметаной.
  6. Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить при желании, еще раз все перемешав. Лучше всего использовать кинзу, но ее можно заменить петрушкой, сельдереем, базиликом или любой другой зелень, но обязательно ароматной, с ярким вкусом.
  7. Брынзу измельчитьна крупной терке, посыпать сыром овощи сверху, сбрызнуть все яблочным уксусом.

Украсить салат со сметаной из помидоров, огурцов и брынзы веточками кинзы, подавать сразу же.

Очень вкусный и сытный салат можно приготовить из капусты, курицы со сметаной.

Салат из моркови со сметаной калорийность
  1. Нужно порезать кубиками отварное куриное филе, кисло-сладкое яблоко, болгарский перец, пару мясистых томатов.
  2. Капусту (лучше пекинскую) нашинковать, смешать с остальными ингредиентами, добавить соль, полить сметаной, хорошо все перемешивая.
  3. В этот же салат можно добавить нарезанные соломкой отварные кальмары, так блюдо получится более праздничным.

Любителям свежих и сочных блюд понравится салат из редиски со сметаной.

Салат из моркови со сметаной калорийность
  1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать дольками вареные яйца, покрошить зеленый лук.
  2. Тоненькими кружочками порезать редиску и свежие огурцы, мелко порвать руками салатные листья.
  3. Все объединить в глубокой миске, полить сметаной, добавить соль с перцем, энергично перемешать.

Еще проще готовится салат из огурцов со сметаной.

Салат из моркови со сметаной калорийность
  1. Их достаточно порезать полукружками, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом.
  2. Добавить рубленую зелень, заправить сметаной.
  3. Такой салат станет прекрасным легким гарниром к рыбе или птице.
  4. В него также можно добавить помидоры, редис или любые другие овощи.

Сметана служит прекрасным соусом к десертным салатикам. Например, очень легко готовится салат из моркови со сметаной, который очень любят дети. Нужно всего лишь ннатереть морковку, посыпать ее сахаром, полить сметаной. Сахар можно заменить медом, а дополнят десерт изюм или любые орешки.

Салат из моркови со сметаной калорийность

Ну и конечно же, мало кто устоит перед чудесным фруктовым салатом со сметаной.

Салат из моркови со сметаной калорийность
  1. Кроме сладких десертных, можно сделать необычный салатик, нарезав кубиками мякоть дыни, добавить к ней порезанные кубиками сливы и соломку из листового салата.
  2. Разрезать пополам несколько крупных виноградин, соединить их с другими продуктами, сбрызнуть соком цитрусовых, полить сметаной.
  3. Аккуратно все смешать, выложить на порционные тарелки, украсить сверху листиками свежей мяты, целыми виноградинами.

Салаты со сметаной можно украсить, воспользовавшись идеями с фото, чтобы готовое блюдо смотрелось ярче. Для этого подойдет всевозможная зелень, яркие ягоды, орехи, кружочки или ломтики из вареных яиц и пр.

Салаты со сметанной заправкой

Салаты со сметанной заправкой Помидоры — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Брынза — 200 грамм. Лук фиолетовый — 1 шт. Зелень — 1 пучок. Сметана — 3 ст. л. Яблочный

Источник: moysup.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Калорийность моркови, а также салата из моркови

Морковь - это растение семейства зонтичных, корнеплод которого люди уже много столетий употребляют в пищу. Распространена морковь практически повсеместно и имеет целых 60 разновидностей. Существует мнение, что окультуривание моркови началось в Афганистане, где сегодня можно увидеть самое большое количество ее видов.

Много столетий назад морковь выращивали не ради ее вкусных корнеплодов, а ради листьев и семян, которые обладают очень ярко выраженным ароматом. Но существуют упоминания, что уже в первом веке нашей эры в пищу начали употреблять и корнеплод. Тогда морковь имела белый, красный или желтый цвета, а привычная нам оранжевая морковь появилась гораздо позже.

Удивительно, но в странах Евросоюза с 1991-го года морковь считают фруктом, так как жители Португалии очень любят морковный джем, а по европейским законам джем можно готовить только из фруктов. Для того чтобы морковный джем оставался джемом, было решено переименовать морковь во фрукт.

Пищевая ценность и калорийность моркови

О пользе моркови все мы наслышаны с детства. При весьма низкой калорийности моркови, она является настоящей кладовой полезных веществ. Многие помнят, что в моркови содержится много витамина А, но это немножко не так, в ней содержится каротин, который в организме человека может превращаться в такой необходимый витамин А. Каротина в моркови больше даже, чем в облепихе. Кроме того, в ней высоко содержание витаминов PP, B, E, C и K.

Но, чтобы усвоить как можно больше витамина А из моркови, ее необходимо приправлять жирными заправками, например, сметаной или растительным маслом, или употреблять вместе с жирными блюдами. Витамин А является жирорастворимым, поэтому, если вас беспокоит, сколько калорий в моркови и не отразится ли ее употребление на фигуре, придется выбирать между максимальной полезностью и стройностью.

Очень много в моркови разнообразных микро- и макроэлементов. В ней содержатся такие минеральные вещества как калий, железо, магний, кобальт, фосфор, йод, цинк, никель, фтор и хром. Яркий своеобразный аромат моркови объясняется высоким содержанием в ней ценных эфирных масел. В немного меньших концентрациях в моркови присутствуют пантотеновая и аскорбиновая кислоты, различные флавоноиды, многочисленные аминокислоты и антоцианидины.

Калорийность моркови составляет примерно 30 ккал на 100 граммов. Учитывая сколько калорий в моркови, трудно даже поверить, что в ней сконцентрировано столько всего полезного. Достаточно высоко содержание в моркови ценных растительных белков, до 1,3 грамма на 100 грамм продукта, углеводов моркови около 7-ти грамм, а жиров всего 0,1 грамм. Необходимо также учитывать, что калорийность тушеной моркови не намного выше, чем сырой, а вот витаминов в ней меньше, так как во время варки они разрушаются.

Полезные свойства и калорийность моркови

По содержанию полезных веществ морковь является одним из лидеров среди продуктов питания. Учитывая низкую калорийность моркови, это делает ее незаменимым продуктом в рационе тех, кто следит за своим весом и заботится о здоровье. Морковь рекомендована всем, кто хочет улучшить остроту зрения и укрепить сетчатку. Если вы много работаете за компьютером, то морковь тоже не повредит.

Польза моркови неоценима при любых заболеваниях. Например, даже при простуде морковь поможет скорее справиться с заболеванием, а благодаря низкой калорийности, тушеная морковь не перегружает организм во время болезни. Очень полезна морковь и для снижения уровня холестерола в крови, что может стать отличной профилактикой заболеваний сердца.

Существует мнение, что употребление моркови может даже помочь в лечении рака и его профилактике. А учитывая, какая морковь вкусная, лучше не отказывать себе в ежедневном ее употреблении. Также морковь способна понижать уровень сахара в крови.

Как низкая калорийность моркови поможет похудеть

Морковь прекрасно очищает организм и помогает нормализировать пищеварение. А учитывая ее низку калорийность, она просто обязана стать незаменимым продуктом во время диет. Морковная диета - это одна из самых жестких диет, но переносится она достаточно легко и не так сильно вредит организму, как многие другие диеты.

В основе диеты лежит салат из моркови, калорийность которого позволяет практически не ограничивать его употребление. Чтобы приготовить диетический салат понадобится 1 килограмм моркови, один лимон и столовая ложка меда. Морковь необходимо потереть на средней терке и смешать с остальными ингредиентами. Калорийность салата из моркови, приготовленного по данному рецепту, практически не отличается от чистой моркови.

Весь салат необходимо разделить на три приема. Во время каждого приема пищи можно съедать по одному небольшому фрукту на выбор. Это может быть яблоко, киви, апельсин, гранат или грейпфрут. Первые три дня необходимо питаться исключительно морковью, а на четвертый день можно добавить немного отварного картофеля и мяса. За эти четыре дня можно потерять до 5-ти килограмм, но после диеты необходимо переходить на рациональное питание, чтобы вес не вернулся.

Еще существует морковная диета на 10 дней. Она очень проста и понятна, но выдержать такую диету будет непросто. В течение 10-ти дней необходимо питаться только морковью со сметаной. В среднем калорийность салата из моркови со сметаной составляет 67-70 ккал, но, если добавить меньше сметаны, калорийность можно заметно снизить. Такая диета поможет сильно снизить вес, выходить из нее необходимо постепенно.

Очень часто можно услышать вопрос, сколько калорий в моркови по-корейски и стоит ли ее кушать во время низкокалорийной диеты. Калорийность морковь по корейски составляет до 130-ти ккал. Это не самое низкокалорийное блюдо, но зато весьма полезное. Несмотря на свою калорийность, морковь по корейски помогает сбросить вес, так как нормализирует пищеварение. Хотя эта острая закуска может улучшать аппетит, что не очень хорошо в период диеты.

Необходимо учитывать, что калорийность моркови по корейски зависит от рецепта ее приготовления. Если добавить меньше масла, то калорийность будет ниже. Во время диеты раз в два-три дня можно кушать тушеную морковь, калорийность которой не сильно отразится на фигуре. Но заправлять морковь майонезом или другими жирными соусами противопоказано.

Вредные свойства моркови

Несмотря на то, что морковь содержит очень много полезных веществ, и то, сколько калорий в моркови, чрезмерное ее употребление может вызвать проблемы со здоровьем. Побочными действиями от переедания моркови могут стать головные боли, вялость и рвота, а также повышенная сонливость. Принести неприятные сюрпризы может и избыток каротина. Если ежедневно пить много морковного сока, то со временем ладошки и ступни могут приобрести оранжевый цвет. Зато при умеренном употреблении морковь ничего кроме пользы не принесет.

pohudanie.net

Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковный салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.2 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1696 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.2% 73 г
Жиры 7.5 г 60 г 12.5% 14.2% 60 г
Углеводы 4.7 г 211 г 2.2% 2.5% 214 г
Органические кислоты 25.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.2% 20 г
Вода 84.4 г 2400 г 3.5% 4% 2411 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3200 мкг 900 мкг 355.6% 403.2% 900 г
Ретинол 3.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 4.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.8% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 34.2 мг 90 мг 38% 43.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.5 мг 15 мг 23.3% 26.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.7328 мг 20 мг 3.7% 4.2% 20 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.2 мг 2500 мг 9.4% 10.7% 2491 г
Кальций, Ca 18.2 мг 1000 мг 1.8% 2% 1011 г
Магний, Mg 22.4 мг 400 мг 5.6% 6.3% 400 г
Натрий, Na 32.7 мг 1300 мг 2.5% 2.8% 1308 г
Сера, S 9.8 мг 1000 мг 1% 1.1% 980 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 4.3% 808 г
Хлор, Cl 439.2 мг 2300 мг 19.1% 21.7% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84 мкг ~
Бор, B 119.5 мкг ~
Ванадий, V 25.7 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5% 18 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 2% 150 г
Кобальт, Co 4.4 мкг 10 мкг 44% 49.9% 10 г
Литий, Li 1.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1475 мг 2 мг 7.4% 8.4% 2 г
Медь, Cu 94.4 мкг 1000 мкг 9.4% 10.7% 1004 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 16.2% 70 г
Никель, Ni 9.2 мкг ~
Рубидий, Rb 89.8 мкг ~
Фтор, F 26.5 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 3786 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 9.5% 50 г
Цинк, Zn 0.2574 мг 12 мг 2.1% 2.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Морковный салат составляет 88,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность моркови — диета, салат, тушеная

Калорийность моркови – 35 ккал на 100 г

Морковь – привычный продукт для многих стран Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии. Этот удивительный корнеплод используется как в сыром виде, так и в качестве компонента для отдельных блюд. Из яркого плода создают разнообразные запеканки, салаты, соусы, соки, супы, рагу.

Калорийность моркови – 35 ккал на 100 г.Морковь нередко входит в меню известных систем питания для похудения, так как при низкой калорийности хорошо питает и обладает насыщенным вкусом. Морковь является основой морковной диеты, которая стала популярной из-за высокой эффективности и дешевизны. Кроме того, из моркови получают вкусный и полезный сок. Зачастую его смешивают с фруктовыми соками из яблок, груш, персиков.

Калорийность моркови, ее польза и вред

При низкой калорийности моркови в нее входят: цинк, железо, фтор, йод

Морковь полезно употреблять при различных заболеваниях. Она помогает при анемии, заболеваниях сердца, кожи, бронхите, укрепляет зрение. В моркови содержатся: магний, кальций, фосфор, витамины группы В, калий, каротин, фолиевая, никотиновая кислоты, эфирные масла. Калорийность моркови тушеной выше, чем у сырого продукта, но она хорошо усваивается организмом и сохраняет множество ценных веществ.

При низкой калорийности моркови в нее входят: цинк, железо, фтор, йод, молибден, кобальт, медь, марганец, витамины группы В, А, С, Е. Морковь лидирует среди других продуктов растительного происхождения по содержанию бета - каротина. Всего 200 г моркови покрывают суточную потребность человека в каротине. Чтобы все вещества из моркови полностью усвоились, лучше сочетать продукт с жирами. Для этого к моркови следует добавить сметану или растительное масло.

При незначительной калорийности морковь обладает желчегонными, отхаркивающими, антисептическими свойствами. Она оказывает антисклеротическое, глистогонное, обезболивающее действие. Кроме того, морковь способна усиливать функции пищеварительной системы, вызывая легкий слабительный эффект. Из-за высокого содержания клетчатки, морковь помогает справиться с запорами.

Калорийность моркови вареной составляет 25 ккал на 100 г. Ученые выявили, что в вареной моркови содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром продукте. Исследования показали, что употребление вареной моркови предотвращает развитие рака, болезни Альцгеймера и многих других хронических заболеваний. Калорийность салата из моркови отварной ниже, чем калорийность моркови в свежем виде и составляет всего 22 ккал на 100 г.

Морковный сок в чистом виде или в сочетании с другими соками повышает аппетит, улучшает цвет лица, укрепляет зрение, снимает симптомы усталости. Полезно пить сок из моркови в зимний период для профилактики простудных заболеваний. Натуральный напиток из моркови помогает восстановить микрофлору после применения антибиотиков.

Морковный сок в неумеренных количествах может вызвать рвоту, сонливость, апатию, головную боль. Также морковь следует ограничить при язвенной болезни желудка, наличии камней в почках, гастрите с повышенной кислотностью.

Варианты морковной диеты

Зная сколько калорий в морковке и полезных веществ, можно оценить эффективность морковной диеты. Всего за 3-4 дня такой диеты уходит от 1 до 3 кг. В меню диеты входит специальный морковный салат, состоящий из натертой моркови, лимонного сока, и 1 столовой ложки меда. Для приготовления салата на 1 день возьмите 1 кг моркови, добавьте в него сок лимона, мед и перемешайте. Салат следует разделить на 3 части и есть на завтрак, обед и ужин. Также допускается 1 несладкий фрукт (апельсин, яблоко, грейпфрут, киви, гранат). После окончания диеты следует ограничивать жирные, сладкие и мучные блюда. Калорийность салата из моркови с медом и лимоном – 55-60 ккал на 100 г.

Если вы хотите сбросить 5 кг за неделю, то попробуйте более строгий вариант диеты на моркови, рассчитанный на 10 дней. В меню диеты входят только тертая морковь со сметаной. Количество корнеплода не ограничивается, а сметаны лучше использовать не более 3 столовых ложек в день. Раз в сутки сырую морковь следует заменять тушеной или вареной. Калорийность моркови тушеной составляет 44 ккал на 100 г. Во время диеты обязательно нужно употреблять минимум 3 стакана сока из моркови.

selderey.net

Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковный салат богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12,3 %, витамином А - 186,3 %, бэта-каротином - 201,2 %, витамином E - 14,8 %, витамином K - 11 %, натрием - 55 %, хлором - 49 %, кобальтом - 27,5 %, марганцем - 15,6 %, молибденом - 26,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru