Рецепт Мясной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность мясной салат


Рецепт Мясной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясной салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 16 %, витамином E - 22,2 %, витамином PP - 15 %, натрием - 22,6 %, фосфором - 12,7 %, кобальтом - 42,7 %, молибденом - 11,1 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Мясной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясной салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,7 %, бэта-каротином - 12,2 %, витамином C - 87 %, витамином E - 11,6 %, витамином PP - 19,6 %, натрием - 27,7 %, кобальтом - 43,3 %, хромом - 21,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Мясной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1694 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 11.4% 76 г
Жиры 8.9 г 60 г 14.8% 10.9% 60 г
Углеводы 2.6 г 211 г 1.2% 0.9% 217 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3% 20 г
Вода 75.3 г 2400 г 3.1% 2.3% 2429 г
Зола 1.031 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.3 мкг 900 мкг 8.5% 6.3% 898 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 4.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.209 мг 1.8 мг 11.6% 8.6% 2 г
Витамин В4, холин 63.75 мг 500 мг 12.8% 9.4% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.646 мг 5 мг 12.9% 9.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 3.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.767 мкг 400 мкг 3.4% 2.5% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 2.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.06 мг 90 мг 1.2% 0.9% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.615 мкг 10 мкг 6.2% 4.6% 10 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.182 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.147 мг 15 мг 14.3% 10.6% 15 г
Витамин Н, биотин 4.092 мкг 50 мкг 8.2% 6.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.4% 121 г
Витамин РР, НЭ 5.4165 мг 20 мг 27.1% 20% 20 г
Ниацин 3.64 мг ~
Бетаин 3.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.68 мг 2500 мг 10.9% 8% 2492 г
Кальций, Ca 20.86 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 993 г
Магний, Mg 40.74 мг 400 мг 10.2% 7.5% 399 г
Натрий, Na 84.6 мг 1300 мг 6.5% 4.8% 1302 г
Сера, S 37.23 мг 1000 мг 3.7% 2.7% 1006 г
Фосфор, Ph 140.5 мг 800 мг 17.6% 13% 798 г
Хлор, Cl 31.35 мг 2300 мг 1.4% 1% 2239 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.2 мкг ~
Железо, Fe 1.474 мг 18 мг 8.2% 6.1% 18 г
Йод, I 4.02 мкг 150 мкг 2.7% 2% 149 г
Кобальт, Co 5.079 мкг 10 мкг 50.8% 37.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0909 мг 2 мг 4.5% 3.3% 2 г
Медь, Cu 119.45 мкг 1000 мкг 11.9% 8.8% 1004 г
Молибден, Mo 4.752 мкг 70 мкг 6.8% 5% 70 г
Селен, Se 7.079 мкг 55 мкг 12.9% 9.5% 55 г
Фтор, F 28.62 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 4089 г
Хром, Cr 8.9 мкг 50 мкг 17.8% 13.1% 50 г
Цинк, Zn 0.9072 мг 12 мг 7.6% 5.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.288 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.698 г ~
Валин 0.498 г ~
Гистидин* 0.457 г ~
Изолейцин 0.416 г ~
Лейцин 0.718 г ~
Лизин 0.901 г ~
Метионин 0.165 г ~
Метионин + Цистеин 0.294 г ~
Треонин 0.412 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.393 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.671 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.492 г ~
Аспарагиновая кислота 0.738 г ~
Гидроксипролин 0.068 г ~
Глицин 0.357 г ~
Глутаминовая кислота 1.164 г ~
Пролин 0.357 г ~
Серин 0.379 г ~
Тирозин 0.329 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 121.9 мг max 300 мг
Кампестерол 0.26 мг ~
бета Ситостерол 8.442 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 16.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 15.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.551 г ~
18:0 Стеариновая 0.244 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.68 г от 18.8 до 48.8 г 8.9% 6.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.533 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.062 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.703 г от 11.2 до 20.6 г 33.1% 24.4% 11 г
18:2 Линолевая 3.507 г ~
18:3 Линоленовая 0.188 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт мясной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.5 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1678 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 7.5% 76 г
Жиры 8.2 г 60 г 13.7% 11.2% 60 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 2% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.9% 20 г
Вода 75.8 г 2400 г 3.2% 2.6% 2369 г
Зола 1.852 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.9 мкг 900 мкг 7.1% 5.8% 900 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 1.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 6.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 6.6% 2 г
Витамин В4, холин 44.72 мг 500 мг 8.9% 7.3% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 5.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 6.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.748 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 2.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.15 мг 90 мг 6.8% 5.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.392 мкг 10 мкг 3.9% 3.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.272 мг 15 мг 1.8% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 4.029 мкг 50 мкг 8.1% 6.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.4204 мг 20 мг 12.1% 9.9% 20 г
Ниацин 1.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.11 мг 2500 мг 8.9% 7.3% 2507 г
Кальций, Ca 27.45 мг 1000 мг 2.7% 2.2% 1017 г
Кремний, Si 3.442 мг 30 мг 11.5% 9.4% 30 г
Магний, Mg 19.22 мг 400 мг 4.8% 3.9% 400 г
Натрий, Na 476.48 мг 1300 мг 36.7% 30% 1298 г
Сера, S 79.35 мг 1000 мг 7.9% 6.4% 1004 г
Фосфор, Ph 111.7 мг 800 мг 14% 11.4% 798 г
Хлор, Cl 43.12 мг 2300 мг 1.9% 1.6% 2269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.7 мкг ~
Бор, B 47 мкг ~
Ванадий, V 30.98 мкг ~
Железо, Fe 1.314 мг 18 мг 7.3% 6% 18 г
Йод, I 4.59 мкг 150 мкг 3.1% 2.5% 148 г
Кобальт, Co 3.135 мкг 10 мкг 31.4% 25.6% 10 г
Литий, Li 12.778 мкг ~
Марганец, Mn 0.0885 мг 2 мг 4.4% 3.6% 2 г
Медь, Cu 73.82 мкг 1000 мкг 7.4% 6% 998 г
Молибден, Mo 5.894 мкг 70 мкг 8.4% 6.9% 70 г
Никель, Ni 0.83 мкг ~
Рубидий, Rb 83 мкг ~
Селен, Se 6.221 мкг 55 мкг 11.3% 9.2% 55 г
Фтор, F 16.02 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 4005 г
Хром, Cr 2.73 мкг 50 мкг 5.5% 4.5% 50 г
Цинк, Zn 0.4365 мг 12 мг 3.6% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.282 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 0.017 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аргинин* 0.303 г ~
Валин 0.246 г ~
Гистидин* 0.108 г ~
Изолейцин 0.202 г ~
Лейцин 0.332 г ~
Лизин 0.344 г ~
Метионин 0.108 г ~
Метионин + Цистеин 0.172 г ~
Треонин 0.201 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.191 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.334 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.275 г ~
Аспарагиновая кислота 0.443 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.27 г ~
Глутаминовая кислота 0.702 г ~
Пролин 0.22 г ~
Серин 0.193 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 115.15 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.136 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.43 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.646 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.005 г от 18.8 до 48.8 г 16% 13.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.226 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.76 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.56 г от 11.2 до 20.6 г 5% 4.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.44 г ~
18:3 Линоленовая 0.117 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru

Рецепт Мясной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мясной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.4 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 1688 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 10.8% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 4.7% 59 г
Углеводы 5.7 г 211 г 2.7% 4.7% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.2% 20 г
Вода 54 г 2400 г 2.3% 4% 2348 г
Витамины
Витамин А, РЭ 49 мкг 900 мкг 5.4% 9.4% 907 г
бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3.8% 6.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 7.5% 2 г
Витамин В4, холин 19.18 мг 500 мг 3.8% 6.6% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 6.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 7.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.892 мкг 400 мкг 1% 1.7% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 2.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 7.38 мг 90 мг 8.2% 14.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 2.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 1.9% 15 г
Витамин Н, биотин 1.731 мкг 50 мкг 3.5% 6.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 16.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.9244 мг 20 мг 4.6% 8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 194.95 мг 2500 мг 7.8% 13.6% 2499 г
Кальций, Ca 19.01 мг 1000 мг 1.9% 3.3% 1001 г
Магний, Mg 13.29 мг 400 мг 3.3% 5.7% 403 г
Натрий, Na 262.82 мг 1300 мг 20.2% 35.2% 1301 г
Сера, S 27.43 мг 1000 мг 2.7% 4.7% 1016 г
Фосфор, Ph 38.5 мг 800 мг 4.8% 8.4% 802 г
Хлор, Cl 36.34 мг 2300 мг 1.6% 2.8% 2271 г
Микроэлементы
Бор, B 42 мкг ~
Ванадий, V 40.08 мкг ~
Железо, Fe 0.653 мг 18 мг 3.6% 6.3% 18 г
Йод, I 3.18 мкг 150 мкг 2.1% 3.7% 151 г
Кобальт, Co 2.036 мкг 10 мкг 20.4% 35.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0654 мг 2 мг 3.3% 5.7% 2 г
Медь, Cu 46.96 мкг 1000 мкг 4.7% 8.2% 999 г
Молибден, Mo 4.262 мкг 70 мкг 6.1% 10.6% 70 г
Селен, Se 2.274 мкг 55 мкг 4.1% 7.1% 55 г
Фтор, F 15.05 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 3763 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 9.8% 50 г
Цинк, Zn 0.2136 мг 12 мг 1.8% 3.1% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Мясной салат составляет 57,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт мясной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мясной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.2 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1676 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 6.8% 76 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 9% 60 г
Углеводы 6.9 г 211 г 3.3% 3.6% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.7% 20 г
Вода 81 г 2400 г 3.4% 3.7% 2382 г
Витамины
Витамин А, РЭ 239.4 мкг 900 мкг 26.6% 28.9% 900 г
бета Каротин 1.427 мг 5 мг 28.5% 30.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 6.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 6.9% 2 г
Витамин В4, холин 34.62 мг 500 мг 6.9% 7.5% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 7.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.359 мкг 400 мкг 3.6% 3.9% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 4.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.04 мг 90 мг 6.7% 7.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.226 мкг 10 мкг 2.3% 2.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 1.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.155 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 52 г
Витамин К, филлохинон 12 мкг 120 мкг 10% 10.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.4839 мг 20 мг 7.4% 8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 206.81 мг 2500 мг 8.3% 9% 2492 г
Кальций, Ca 20.6 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 981 г
Магний, Mg 17.49 мг 400 мг 4.4% 4.8% 398 г
Натрий, Na 343.89 мг 1300 мг 26.5% 28.7% 1298 г
Сера, S 53.1 мг 1000 мг 5.3% 5.7% 1002 г
Фосфор, Ph 80.9 мг 800 мг 10.1% 11% 801 г
Хлор, Cl 13.08 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 2180 г
Микроэлементы
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 28.32 мкг ~
Железо, Fe 0.962 мг 18 мг 5.3% 5.7% 18 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 150 г
Кобальт, Co 1.361 мкг 10 мкг 13.6% 14.8% 10 г
Марганец, Mn 0.1098 мг 2 мг 5.5% 6% 2 г
Медь, Cu 70.63 мкг 1000 мкг 7.1% 7.7% 995 г
Молибден, Mo 1.52 мкг 70 мкг 2.2% 2.4% 69 г
Селен, Se 3.498 мкг 55 мкг 6.4% 6.9% 55 г
Фтор, F 8.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4370 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 4.4% 50 г
Цинк, Zn 0.393 мг 12 мг 3.3% 3.6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность мясной салат составляет 92,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт мясной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мясной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.9 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1693 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.3% 75 г
Жиры 8.2 г 60 г 13.7% 13.7% 60 г
Углеводы 2.6 г 211 г 1.2% 1.2% 217 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 20 г
Вода 84 г 2400 г 3.5% 3.5% 2400 г
Зола 0.614 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.2 мкг 900 мкг 4.4% 4.4% 891 г
бета Каротин 0.246 мг 5 мг 4.9% 4.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.206 мг 1.5 мг 13.7% 13.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 22.71 мг 500 мг 4.5% 4.5% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг 5 мг 5.9% 5.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 7.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.603 мкг 400 мкг 2.7% 2.7% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 41 мг 90 мг 45.6% 45.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.179 мг 15 мг 1.2% 1.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.616 мкг 50 мкг 1.2% 1.2% 51 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 8.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.4535 мг 20 мг 7.3% 7.3% 20 г
Ниацин 0.664 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.89 мг 2500 мг 8.6% 8.6% 2499 г
Кальций, Ca 12.45 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 1038 г
Магний, Mg 16.82 мг 400 мг 4.2% 4.2% 400 г
Натрий, Na 17.58 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 1256 г
Сера, S 60.68 мг 1000 мг 6.1% 6.1% 995 г
Фосфор, Ph 59.6 мг 800 мг 7.5% 7.5% 795 г
Хлор, Cl 33.28 мг 2300 мг 1.4% 1.4% 2377 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.6 мкг ~
Бор, B 39.2 мкг ~
Железо, Fe 0.709 мг 18 мг 3.9% 3.9% 18 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 1.6% 148 г
Кобальт, Co 4.26 мкг 10 мкг 42.6% 42.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0787 мг 2 мг 3.9% 3.9% 2 г
Медь, Cu 82.87 мкг 1000 мкг 8.3% 8.3% 998 г
Молибден, Mo 6.204 мкг 70 мкг 8.9% 8.9% 70 г
Никель, Ni 7.562 мкг ~
Олово, Sn 7.63 мкг ~
Рубидий, Rb 52.2 мкг ~
Селен, Se 0.263 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 53 г
Фтор, F 24.45 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 4075 г
Хром, Cr 5.24 мкг 50 мкг 10.5% 10.5% 50 г
Цинк, Zn 0.636 мг 12 мг 5.3% 5.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.023 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность мясной салат составляет 99,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru