Рецепт Салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность салат морковный


Калорийность салат морковный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат морковный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.65 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 1694 г
Белки 0.76 г 76 г 1% 2.5% 76 г
Жиры 0.28 г 60 г 0.5% 1.2% 56 г
Углеводы 8.55 г 211 г 4.1% 10.1% 209 г

Энергетическая ценность салат морковный составляет 40,65 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.6 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1691 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 0.9% 79 г
Жиры 13.7 г 60 г 22.8% 14.2% 60 г
Углеводы 7.9 г 211 г 3.7% 2.3% 214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 6.8% 20 г
Вода 72.5 г 2400 г 3% 1.9% 2417 г
Зола 2.157 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1352.2 мкг 900 мкг 150.2% 93.5% 900 г
бета Каротин 8.114 мг 5 мг 162.3% 101.1% 5 г
бета Криптоксантин 0.649 мкг ~
Ликопин 0.081 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.77 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 1.8% 2 г
Витамин В4, холин 0.15 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.486 мкг 400 мкг 1.6% 1% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 5.5 мг 90 мг 6.1% 3.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.945 мг 15 мг 13% 8.1% 15 г
гамма Токоферол 0.062 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.446 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 5.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8154 мг 20 мг 4.1% 2.6% 20 г
Ниацин 0.718 мг ~
Бетаин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.8 мг 2500 мг 7.7% 4.8% 2491 г
Кальций, Ca 31.84 мг 1000 мг 3.2% 2% 995 г
Магний, Mg 29.91 мг 400 мг 7.5% 4.7% 399 г
Натрий, Na 541.62 мг 1300 мг 41.7% 26% 1299 г
Сера, S 3.11 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 1037 г
Фосфор, Ph 42.5 мг 800 мг 5.3% 3.3% 802 г
Хлор, Cl 806.89 мг 2300 мг 35.1% 21.9% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 233.1 мкг ~
Бор, B 33.1 мкг ~
Ванадий, V 0.54 мкг ~
Железо, Fe 1.259 мг 18 мг 7% 4.4% 18 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 135 г
Кобальт, Co 0.338 мкг 10 мкг 3.4% 2.1% 10 г
Литий, Li 4.054 мкг ~
Марганец, Mn 0.0862 мг 2 мг 4.3% 2.7% 2 г
Медь, Cu 33.76 мкг 1000 мкг 3.4% 2.1% 993 г
Молибден, Mo 2.297 мкг 70 мкг 3.3% 2.1% 70 г
Никель, Ni 2.297 мкг ~
Рубидий, Rb 8.5 мкг ~
Селен, Se 0.15 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 50 г
Фтор, F 1.54 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 49 г
Цинк, Zn 0.0476 мг 12 мг 0.4% 0.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.243 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.959 г ~
Сахароза 2.568 г ~
Фруктоза 1.419 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.223 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.43 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.243 мг ~
бета Ситостерол 13.514 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 21.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.755 г ~
18:0 Стеариновая 0.338 г ~
20:0 Арахиновая 0.115 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.054 г от 18.8 до 48.8 г 48.2% 30% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.209 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.784 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.65 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 9.2% 11 г
18:2 Линолевая 1.635 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

health-diet.ru

Рецепт Салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат морковный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.2 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 1672 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.7% 75 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 6.1% 59 г
Углеводы 9.6 г 211 г 4.5% 7.5% 213 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 19.9% 20 г
Вода 75.2 г 2400 г 3.1% 5.1% 2426 г
Зола 0.85 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 695.8 мкг 900 мкг 77.3% 128.4% 900 г
альфа Каротин 2897.5 мкг ~
бета Каротин 6.904 мг 5 мг 138.1% 229.4% 5 г
Ликопин 0.833 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 213.778 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 6.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.7% 2 г
Витамин В4, холин 7.98 мг 500 мг 1.6% 2.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 8.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 12.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.917 мкг 400 мкг 4% 6.6% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 5.78 мг 90 мг 6.4% 10.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.552 мг 15 мг 3.7% 6.1% 15 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 15.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8386 мг 20 мг 4.2% 7% 20 г
Бетаин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.81 мг 2500 мг 11.1% 18.4% 2503 г
Кальций, Ca 32.53 мг 1000 мг 3.3% 5.5% 986 г
Магний, Mg 10.69 мг 400 мг 2.7% 4.5% 396 г
Натрий, Na 57.97 мг 1300 мг 4.5% 7.5% 1288 г
Фосфор, Ph 33.4 мг 800 мг 4.2% 7% 795 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.297 мг 18 мг 1.7% 2.8% 17 г
Марганец, Mn 0.1656 мг 2 мг 8.3% 13.8% 2 г
Медь, Cu 45.81 мкг 1000 мкг 4.6% 7.6% 996 г
Селен, Se 0.478 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 53 г
Фтор, F 2.67 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 2670 г
Цинк, Zn 0.2322 мг 12 мг 1.9% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.492 г ~
Сахароза 2.992 г ~
Фруктоза 0.458 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.019 г ~
Треонин 0.164 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.327 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.2% 12 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.104 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.5% 12 г
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Салат морковный составляет 60,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность салат морковный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат морковный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 1667 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.9% 76 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.6% 50 г
Углеводы 6.9 г 211 г 3.3% 9.4% 209 г

Энергетическая ценность салат морковный составляет 35 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Салаты из моркови рецепты с фото

Калорийность моркови

Морковь – огородное двухлетнее растение-корнеплод, как правило, оранжевого цвета, достигающее в высоту до 1 м и цветущее с июня по август.

Низкая калорийность моркови позволяет использовать этот овощ в качестве диетического продукта во многих диетах. Ее используют в кухнях разных стран в различном виде.

Морковное пюре используется в качестве детского питания, нарезанная соломинкой и поджаренная во фритюре морковь является более здоровым аналогом картофеля фри, а в обезвоженном виде из нее делают порошок, хлопья и чипсы, которые вне зависимости от того, сколько калорий в морковке, обладают довольно высокой энергетической ценностью.

Полезные свойства моркови

В большинстве сортов моркови содержится около 88% воды, 7% сахара, 1% белков, 1% клетчатки, 1% золы и 0,2% жира.

Морковь, калорийность которой на 100 г составляет 41 ккал, богата на бета-каротин, который превращается в печени в витамин А, который в свою очередь преобразуется в сетчатке в родопсин – фиолетовый пигмент необходимый для ночного видения. Бета-каротин защищает глаза от дегенерации желтого пятна и старческой катаракты.

Морковь также богата антиоксидантами и минералами. Многие исследования подтверждают, что овощ снижает риск развития раковых заболеваний, таких как рак легких, молочной железы и толстой кишки. Чрезмерное потребление моркови может привести к состоянию, при котором кожа становится оранжевого цвета.

Низкая калорийность моркови позволяет использовать этот овощ в различных диетах. Ежедневный рацион с высоким содержанием каротиноидов – морковная диета, приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь не только богата на бета-каротин, но и на альфа-каротин и лютеин.

Также морковь, калорий в которой мало, содержит растворимые волокна, снижает уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности, увеличивает липопротеины высокой плотности, что помогает снизить риск образования тромбов и сердечных заболеваний.

Регулярное потребление моркови может улучшить внешний вид кожи, волос и ногтей, предотвращает риск появления язвы желудка и желудочно-кишечного тракта.

Калорийность моркови: пищевая и энергетическая ценность корнеплода

Низкая калорийность моркови позволяет использовать этот корнеплод в качестве диетического продукта, так как на усвоение овоща организм тратит гораздо большее количество энергии, чем получает от его употребления.

Пищевая ценность и калорийность моркови сырой, из расчета на 100 г овоща составляет:

  • Углеводы – 9,6 г;
  • Сахар – 4,7 г;
  • Пищевые волокна – 2,8 г;
  • Жиры – 0,24 г;
  • Белки – 0,93 г;
  • Витамин А – 835 мкг;
  • Бета-каротин – 8285 мкг;
  • Лютеин – 256 мкг;
  • Калорийность моркови – 41 ккал;
  • Тиамин – 0,066 мг;
  • Рибофлавин – 0,058 мг;
  • Зеаксантин – 256 мкг;
  • Кальций – 33 мг;
  • Калий – 320 мг;
  • Пантотеновая кислота – 0,273 мг;
  • Витамин B6 – 0,138 мг;
  • Магний – 12 мг;
  • Фолиевая кислота – 19 мг;
  • Витамин С – 5,9 мг;
  • Никотиновая кислота – 0,983 мг;
  • Марганец – 0,143 мг;
  • Фосфор – 35 мг;
  • Натрий – 69 мг;
  • Витамин Е – 0,66 мг;
  • Фтор – 3,2 мкг.

Пищевая ценность и калорийность тушеной моркови, ингредиентами для приготовления которой являются 800 г моркови, 100 г сливочного масла, полстакана воды, 1 ч.л. соли и сахара, из расчета на 100 г блюда составляет:

  • Белки – 0,9 г;
  • Жиры – 8,9 г;
  • Углеводы – 6,4 г;
  • Пищевые волокна – 2,4 г;
  • Натрий – 17,7 г;
  • Калорийность тушеной моркови – 108 ккал.

Пищевая ценность и калорийность салата из моркови, ингредиентами для приготовления которого являются: 2 крупные моркови, 3 томата, 1 красный перец, 2 ст.л. подсолнечного масла и треть ч.л. соли из расчета на 100 г блюда составляет:

  • Белки – 0,8 г;
  • Жиры – 7,5 г;
  • Углеводы – 4,7 г;
  • Пищевые волокна – 1,8 г;
  • Натрий – 32,7 г;
  • Калорийность салата из моркови – 88,2 ккал.

Сколько калорий в морковке: легкая диета для похудения

Низкая калорийность моркови позволяет использовать этот корнеплод в различных диетах, так как наряду с полезными свойствами и снижением веса он также помогает очистить организм от шлаков и токсинов.

Морковная диета превосходно подходит для зимнего сезона, так как этот овощ прекрасно сохраняет свои полезные свойства на протяжении всей зимы. Существует несколько вариантов диеты на моркови, калорийность которой является отрицательной.

Первый вариант морковной диеты рассчитан на три дня, за время которых можно сбросить 3-3,5 кг лишнего веса. За каждый прием пищи необходимо съедать 1-2 натертые крупные морковки с лимонным соком и 1 ч.л. меда. В дополнение к тертой морковке необходимо употребить один фрукт на выбор: гранат, апельсин, грейпфрут, яблоко или киви. В качестве перекусов на такой короткой диете выступает лимонная вода с мятой или чай без сахара.

Второй вариант морковной диеты рассчитан на одну неделю. Каждое утро, сразу после пробуждения, необходимо выпивать стакан воды, смешанной с половиной нарезанного лимона.

Меню дневного рациона, рассчитанное на одну неделю, имеет следующий вид:

  • 1-й день: завтрак – чашка кофе, запеченная в духовке морковь и два яблока. Полдник – 100 г тушеной моркови, калорийность которой составляет 108 ккал. Обед – овощной суп, 150 г натертой морковки с 1 ст.л. 10% сметаны. Перекус – салат из свежих овощей и зелени. Ужин – стакан кефира;
  • 2-ой день: завтрак – 2 апельсина, одна сырая морковь и 200 г домашнего йогурта. Полдник – 100 г салата из моркови, калорийность которого составляет 88,2 ккал. Обед – порция куриного бульона, 150 г отварной рыбы и два свежих помидора. Перекус – 150 г сырой моркови с лимонным соком. Ужин – овощной суп.
  • 3-й день: завтрак – чашка кофе, кусочек черного цельнозернового хлеба, намазанного паштетом из куриной печени. Полдник – 100 г холодной дыни или арбуза. Обед – тарелка бульона, 200 г цельнозерновых макарон и салат из овощей. Перекус – 100 г свежей, обладающей низкой калорийностью моркови. Ужин – 150 г ризотто с овощами;
  • 4-й день: завтрак – чашка кофе, 2 натертые крупные моркови с 2 ст.л. 10% сметаны. Полдник – 100 г салата из моркови. Обед – тарелка овощного борща, 200 г отварной говядины с овощами и салат из зелени. Перекус – 150 г сырой моркови с лимонным соком. Ужин – салат из 100 г курицы, 100 г вареной моркови и 50 г цветной капусты, заправленный 1 ч.л. оливкового масла;
  • 5-й день: завтрак – 200 г тушеной морковки и чашка кофе без сахара. Полдник – 100 г натертой морковки с лимонным соком. Обед – 150 г вареной куриной грудки и 100 г отварной фасоли. Перекус – 100 г морковного салата. Ужин – стакан домашнего йогурта;
  • 6-й день: завтрак – чашка кофе с молоком, кусочек черного цельнозернового хлеба с 50 г ветчины и ломтиком нежирного сыра. Полдник – 150 г сырой моркови с лимонным соком и два яблока. Обед – тарелка говяжьего супа, 200 г тушеной говядины с овощами и салат из зелени. Перекус – 100 г свежей, обладающей низкой калорийностью моркови. Ужин – 100 г нежирного йогурта или кефира;
  • 7-й день: завтрак – стакан нежирного йогурта, 100 г обезжиренного творога и чашка кофе без сахара. Полдник – 100 г натертой морковки с лимонным соком. Обед – 200 г тушеной моркови с капустой и говядиной и кусочек черного цельнозернового хлеба. Перекус – 100 г обладающей низкой калорийностью моркови. Ужин – овощной салат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

.

pervoevtoroe.ru

Рецепт Салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат морковный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 1661 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.3% 78 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 6.4% 60 г
Углеводы 7.5 г 211 г 3.6% 6.6% 208 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 21.9% 20 г
Вода 85.5 г 2400 г 3.6% 6.6% 2375 г
Зола 0.98 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1170.8 мкг 900 мкг 130.1% 237.4% 900 г
бета Каротин 7.024 мг 5 мг 140.5% 256.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.8% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 7.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 9.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.403 мкг 400 мкг 2.6% 4.7% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 4.81 мг 90 мг 5.3% 9.7% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 3.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.351 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 11.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8016 мг 20 мг 4% 7.3% 20 г
Ниацин 0.664 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.83 мг 2500 мг 9.2% 16.8% 2509 г
Кальций, Ca 30.42 мг 1000 мг 3% 5.5% 1014 г
Магний, Mg 30.92 мг 400 мг 7.7% 14.1% 402 г
Натрий, Na 30.47 мг 1300 мг 2.3% 4.2% 1325 г
Сера, S 2.77 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 923 г
Фосфор, Ph 49.2 мг 800 мг 6.2% 11.3% 794 г
Хлор, Cl 17 мг 2300 мг 0.7% 1.3% 2429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 188.9 мкг ~
Бор, B 110.7 мкг ~
Ванадий, V 27.67 мкг ~
Железо, Fe 0.963 мг 18 мг 5.4% 9.9% 18 г
Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 3.3% 154 г
Кобальт, Co 0.791 мкг 10 мкг 7.9% 14.4% 10 г
Литий, Li 3.51 мкг ~
Марганец, Mn 0.2609 мг 2 мг 13% 23.7% 2 г
Медь, Cu 55.34 мкг 1000 мкг 5.5% 10% 1006 г
Молибден, Mo 3.953 мкг 70 мкг 5.6% 10.2% 71 г
Никель, Ni 5.534 мкг ~
Рубидий, Rb 179.1 мкг ~
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 58 г
Фтор, F 7.91 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 3955 г
Хром, Cr 7.91 мкг 50 мкг 15.8% 28.8% 50 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 2.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.157 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.581 г ~
Сахароза 5.447 г ~
Фруктоза 0.625 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.345 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.72 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.246 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.338 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 21.7% 11 г

Энергетическая ценность Салат морковный составляет 54,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат морковный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.1 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 1676 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.7% 79 г
Жиры 6.3 г 60 г 10.5% 12.8% 60 г
Углеводы 4.9 г 211 г 2.3% 2.8% 213 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.4% 20 г
Вода 84.5 г 2400 г 3.5% 4.3% 2414 г
Зола 0.744 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 842.2 мкг 900 мкг 93.6% 114% 900 г
бета Каротин 5.054 мг 5 мг 101.1% 123.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 5.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3.9% 2 г
Витамин В4, холин 2.42 мг 500 мг 0.5% 0.6% 484 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 4.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 11.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.903 мкг 400 мкг 2.7% 3.3% 404 г
Витамин C, аскорбиновая 64.98 мг 90 мг 72.2% 87.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.243 мг 15 мг 21.6% 26.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 7.7% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.9132 мг 20 мг 4.6% 5.6% 20 г
Ниацин 0.758 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.2 мг 2500 мг 8.5% 10.4% 2496 г
Кальций, Ca 16.53 мг 1000 мг 1.7% 2.1% 972 г
Магний, Mg 22.45 мг 400 мг 5.6% 6.8% 401 г
Натрий, Na 9.1 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 1300 г
Сера, S 4.33 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 1083 г
Фосфор, Ph 32.8 мг 800 мг 4.1% 5% 800 г
Хлор, Cl 24.69 мг 2300 мг 1.1% 1.3% 2245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.6 мкг ~
Бор, B 41.5 мкг ~
Железо, Fe 0.686 мг 18 мг 3.8% 4.6% 18 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 152 г
Кобальт, Co 2.816 мкг 10 мкг 28.2% 34.3% 10 г
Литий, Li 2.166 мкг ~
Марганец, Mn 0.0852 мг 2 мг 4.3% 5.2% 2 г
Медь, Cu 61.37 мкг 1000 мкг 6.1% 7.4% 1006 г
Молибден, Mo 2.527 мкг 70 мкг 3.6% 4.4% 70 г
Никель, Ni 4.693 мкг ~
Рубидий, Rb 55.2 мкг ~
Селен, Se 0.181 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 60 г
Фтор, F 8.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4370 г
Хром, Cr 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 7.6% 50 г
Цинк, Zn 0.1675 мг 12 мг 1.4% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.202 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.935 г ~
Сахароза 1.668 г ~
Фруктоза 1.314 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.508 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.27 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.274 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.381 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.461 г от 18.8 до 48.8 г 7.8% 9.5% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.455 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.67 г от 11.2 до 20.6 г 32.8% 40% 11 г
18:2 Линолевая 3.67 г ~

Энергетическая ценность Салат морковный составляет 82,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru