Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность салат мясной


Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 22,5 %, витамином B12 - 83,3 %, витамином PP - 31,3 %, натрием - 32 %, фосфором - 18,2 %, хлором - 27,8 %, железом - 15,1 %, кобальтом - 37,1 %, медью - 13,1 %, молибденом - 19,7 %, хромом - 40,2 %, цинком - 26,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.5 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1676 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 7% 76 г
Жиры 4.1 г 60 г 6.8% 7.5% 60 г
Углеводы 8.3 г 211 г 3.9% 4.3% 213 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 20 г
Вода 51.7 г 2400 г 2.2% 2.4% 2350 г
Зола 0.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 392.2 мкг 900 мкг 43.6% 48.2% 900 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 2.174 мг 5 мг 43.5% 48.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 7.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 5.5% 2 г
Витамин В4, холин 36.12 мг 500 мг 7.2% 8% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 4.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.798 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 450 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 2.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.43 мг 90 мг 4.9% 5.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.264 мкг 10 мкг 2.6% 2.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.179 мг 15 мг 1.2% 1.3% 15 г
Витамин Н, биотин 2.487 мкг 50 мкг 5% 5.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.2646 мг 20 мг 6.3% 7% 20 г
Ниацин 0.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.76 мг 2500 мг 7.1% 7.8% 2490 г
Кальций, Ca 16.71 мг 1000 мг 1.7% 1.9% 983 г
Магний, Mg 14.6 мг 400 мг 3.7% 4.1% 395 г
Натрий, Na 42.65 мг 1300 мг 3.3% 3.6% 1292 г
Сера, S 43.27 мг 1000 мг 4.3% 4.8% 1006 г
Фосфор, Ph 59.1 мг 800 мг 7.4% 8.2% 799 г
Хлор, Cl 24.36 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 2215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 4.5% 18 г
Йод, I 3.14 мкг 150 мкг 2.1% 2.3% 150 г
Кобальт, Co 2.19 мкг 10 мкг 21.9% 24.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0219 мг 2 мг 1.1% 1.2% 2 г
Медь, Cu 23.94 мкг 1000 мкг 2.4% 2.7% 998 г
Молибден, Mo 1.76 мкг 70 мкг 2.5% 2.8% 70 г
Никель, Ni 1.194 мкг ~
Олово, Sn 2.4 мкг ~
Рубидий, Rb 33.3 мкг ~
Селен, Se 3.804 мкг 55 мкг 6.9% 7.6% 55 г
Фтор, F 14.31 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 3578 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 3.8% 50 г
Цинк, Zn 0.3583 мг 12 мг 3% 3.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.091 г ~
Сахароза 0.455 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.133 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.4 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.246 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.596 г от 18.8 до 48.8 г 3.2% 3.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.491 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.151 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.4% 12 г
18:2 Линолевая 0.132 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~

health-diet.ru

Рецепт салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.8 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1678 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 9.8% 76 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 8.5% 60 г
Углеводы 7.2 г 211 г 3.4% 2.9% 212 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.5% 20 г
Вода 77.1 г 2400 г 3.2% 2.8% 2409 г
Зола 1.068 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 111 мкг 900 мкг 12.3% 10.6% 902 г
Ретинол 0.092 мг ~
бета Каротин 0.118 мг 5 мг 2.4% 2.1% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 9.05 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 9.2% 2 г
Витамин В4, холин 97.54 мг 500 мг 19.5% 16.8% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.64 мг 5 мг 12.8% 11.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 6.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.545 мкг 400 мкг 3.1% 2.7% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 5.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.52 мг 90 мг 6.1% 5.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.804 мкг 10 мкг 8% 6.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.477 мг 15 мг 3.2% 2.8% 15 г
Витамин Н, биотин 7.59 мкг 50 мкг 15.2% 13.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 8% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.5025 мг 20 мг 12.5% 10.8% 20 г
Ниацин 1.171 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296.77 мг 2500 мг 11.9% 10.3% 2494 г
Кальций, Ca 33.41 мг 1000 мг 3.3% 2.8% 1012 г
Магний, Mg 27.47 мг 400 мг 6.9% 6% 398 г
Натрий, Na 58.17 мг 1300 мг 4.5% 3.9% 1293 г
Сера, S 65.44 мг 1000 мг 6.5% 5.6% 1007 г
Фосфор, Ph 121.4 мг 800 мг 15.2% 13.1% 799 г
Хлор, Cl 71.28 мг 2300 мг 3.1% 2.7% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.5 мкг ~
Железо, Fe 1.534 мг 18 мг 8.5% 7.3% 18 г
Йод, I 8.22 мкг 150 мкг 5.5% 4.7% 149 г
Кобальт, Co 5.331 мкг 10 мкг 53.3% 46% 10 г
Марганец, Mn 0.0855 мг 2 мг 4.3% 3.7% 2 г
Медь, Cu 82.08 мкг 1000 мкг 8.2% 7.1% 1001 г
Молибден, Mo 4.758 мкг 70 мкг 6.8% 5.9% 70 г
Селен, Se 11.789 мкг 55 мкг 21.4% 18.5% 55 г
Фтор, F 39.72 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 3972 г
Хром, Cr 5.41 мкг 50 мкг 10.8% 9.3% 50 г
Цинк, Zn 0.7309 мг 12 мг 6.1% 5.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.232 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.133 г ~
Сахароза 0.121 г ~
Фруктоза 0.103 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.312 г ~
Валин 0.234 г ~
Гистидин* 0.212 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.335 г ~
Лизин 0.437 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.131 г ~
Треонин 0.192 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.19 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.296 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.219 г ~
Аспарагиновая кислота 0.468 г ~
Гидроксипролин 0.032 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 0.556 г ~
Пролин 0.175 г ~
Серин 0.18 г ~
Тирозин 0.153 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 209.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.508 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.117 г от 18.8 до 48.8 г 5.9% 5.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.067 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Рецепт салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.1 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1669 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 9.5% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 10.5% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.9% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.9% 20 г
Вода 58.2 г 2400 г 2.4% 2.7% 2425 г
Зола 0.597 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 313.6 мкг 900 мкг 34.8% 38.6% 901 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 1.122 мкг ~
бета Каротин 1.742 мг 5 мг 34.8% 38.6% 5 г
бета Криптоксантин 2.525 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.244 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.1% 2 г
Витамин В4, холин 24.33 мг 500 мг 4.9% 5.4% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.457 мкг 400 мкг 1.9% 2.1% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 1.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.36 мг 90 мг 6% 6.7% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.206 мкг 10 мкг 2.1% 2.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 1.6% 15 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 2.322 мкг 50 мкг 4.6% 5.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 4.8% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.7752 мг 20 мг 3.9% 4.3% 20 г
Ниацин 0.276 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.69 мг 2500 мг 4.3% 4.8% 2481 г
Кальций, Ca 22.46 мг 1000 мг 2.2% 2.4% 1021 г
Кремний, Si 1.753 мг 30 мг 5.8% 6.4% 30 г
Магний, Mg 14.01 мг 400 мг 3.5% 3.9% 400 г
Натрий, Na 67.52 мг 1300 мг 5.2% 5.8% 1298 г
Сера, S 29.93 мг 1000 мг 3% 3.3% 998 г
Фосфор, Ph 46.6 мг 800 мг 5.8% 6.4% 803 г
Хлор, Cl 21.81 мг 2300 мг 0.9% 1% 2423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.8 мкг ~
Бор, B 42.3 мкг ~
Ванадий, V 3.18 мкг ~
Железо, Fe 0.607 мг 18 мг 3.4% 3.8% 18 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 1.8% 149 г
Кобальт, Co 2.001 мкг 10 мкг 20% 22.2% 10 г
Литий, Li 0.842 мкг ~
Марганец, Mn 0.0928 мг 2 мг 4.6% 5.1% 2 г
Медь, Cu 51.88 мкг 1000 мкг 5.2% 5.8% 998 г
Молибден, Mo 2.623 мкг 70 мкг 3.7% 4.1% 71 г
Никель, Ni 0.421 мкг ~
Рубидий, Rb 66.8 мкг ~
Селен, Se 3.266 мкг 55 мкг 5.9% 6.5% 55 г
Фтор, F 10.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 3433 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 2% 49 г
Цинк, Zn 0.3571 мг 12 мг 3% 3.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.504 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.621 г ~
Сахароза 1.403 г ~
Фруктоза 0.414 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аргинин* 0.154 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.215 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.307 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.3 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.193 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.465 г от 18.8 до 48.8 г 2.5% 2.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.383 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.118 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.103 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

health-diet.ru

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.9 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 1692 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 11.7% 76 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 5.7% 60 г
Углеводы 4.3 г 211 г 2% 2.4% 215 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.2% 20 г
Вода 46.8 г 2400 г 2% 2.4% 2340 г
Зола 1.004 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 214.7 мкг 900 мкг 23.9% 28.8% 898 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 1.188 мг 5 мг 23.8% 28.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 16.96 мг 500 мг 3.4% 4.1% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.095 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 419 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.15 мг 90 мг 4.6% 5.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 1.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 1.1% 15 г
Витамин Н, биотин 1.568 мкг 50 мкг 3.1% 3.7% 51 г
Витамин РР, НЭ 0.7135 мг 20 мг 3.6% 4.3% 20 г
Ниацин 0.33 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.15 мг 2500 мг 4.7% 5.7% 2493 г
Кальций, Ca 13.54 мг 1000 мг 1.4% 1.7% 967 г
Кремний, Si 1.689 мг 30 мг 5.6% 6.8% 30 г
Магний, Mg 11.43 мг 400 мг 2.9% 3.5% 394 г
Натрий, Na 221 мг 1300 мг 17% 20.5% 1300 г
Сера, S 15.77 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 986 г
Фосфор, Ph 36 мг 800 мг 4.5% 5.4% 800 г
Хлор, Cl 13.34 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 2223 г
Микроэлементы
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 3.07 мкг ~
Железо, Fe 0.499 мг 18 мг 2.8% 3.4% 18 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 1.2% 145 г
Кобальт, Co 0.932 мкг 10 мкг 9.3% 11.2% 10 г
Марганец, Mn 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.8% 2 г
Медь, Cu 23.18 мкг 1000 мкг 2.3% 2.8% 1008 г
Молибден, Mo 2.122 мкг 70 мкг 3% 3.6% 71 г
Селен, Se 2.399 мкг 55 мкг 4.4% 5.3% 55 г
Фтор, F 4.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4320 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.1628 мг 12 мг 1.4% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.277 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.51 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.139 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.336 г от 18.8 до 48.8 г 1.8% 2.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.276 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.085 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1% 11 г
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.6 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1682 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 10.5% 76 г
Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 8.5% 60 г
Углеводы 5.8 г 211 г 2.7% 2.6% 215 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.4% 20 г
Вода 78.1 г 2400 г 3.3% 3.2% 2367 г
Зола 1.426 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 419.4 мкг 900 мкг 46.6% 45.4% 900 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 2.298 мг 5 мг 46% 44.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 7% 2 г
Витамин В4, холин 29.21 мг 500 мг 5.8% 5.7% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 6.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 6.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.026 мкг 400 мкг 2.3% 2.2% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 1.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 9.54 мг 90 мг 10.6% 10.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.245 мкг 10 мкг 2.5% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 2% 15 г
Витамин Н, биотин 2.578 мкг 50 мкг 5.2% 5.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 7.6% 119 г
Витамин РР, НЭ 3.0763 мг 20 мг 15.4% 15% 20 г
Ниацин 1.338 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.8 мг 2500 мг 11.3% 11% 2494 г
Кальций, Ca 31.01 мг 1000 мг 3.1% 3% 1000 г
Магний, Mg 24.29 мг 400 мг 6.1% 5.9% 398 г
Натрий, Na 265.33 мг 1300 мг 20.4% 19.9% 1301 г
Сера, S 28.49 мг 1000 мг 2.8% 2.7% 1018 г
Фосфор, Ph 96.2 мг 800 мг 12% 11.7% 802 г
Хлор, Cl 38.43 мг 2300 мг 1.7% 1.7% 2261 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 373 мкг ~
Бор, B 29.9 мкг ~
Ванадий, V 38.77 мкг ~
Железо, Fe 1.224 мг 18 мг 6.8% 6.6% 18 г
Йод, I 4.09 мкг 150 мкг 2.7% 2.6% 151 г
Кобальт, Co 2.758 мкг 10 мкг 27.6% 26.9% 10 г
Литий, Li 21.152 мкг ~
Марганец, Mn 0.112 мг 2 мг 5.6% 5.5% 2 г
Медь, Cu 69.54 мкг 1000 мкг 7% 6.8% 993 г
Молибден, Mo 3.383 мкг 70 мкг 4.8% 4.7% 70 г
Никель, Ni 1.301 мкг ~
Рубидий, Rb 130.1 мкг ~
Селен, Se 3.699 мкг 55 мкг 6.7% 6.5% 55 г
Фтор, F 17.1 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 4275 г
Хром, Cr 4.25 мкг 50 мкг 8.5% 8.3% 50 г
Цинк, Zn 0.2887 мг 12 мг 2.4% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.803 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.862 г ~
Сахароза 0.825 г ~
Фруктоза 0.416 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.274 г ~
Аргинин* 0.133 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.171 г ~
Лизин 0.153 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.192 г ~
Заменимые аминокислоты 0.485 г ~
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.245 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.342 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.152 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.615 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 3.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.516 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.164 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.145 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~

health-diet.ru

Рецепт салат "мясной". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.2 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1695 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 6.1% 76 г
Жиры 7.5 г 60 г 12.5% 11.3% 60 г
Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 2.4% 212 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.8% 20 г
Вода 78.4 г 2400 г 3.3% 3% 2376 г
Зола 1.836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 313.5 мкг 900 мкг 34.8% 31.6% 901 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 1.74 мг 5 мг 34.8% 31.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 6.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 5.8% 2 г
Витамин В4, холин 24.82 мг 500 мг 5% 4.5% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 3.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 2.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.016 мкг 400 мкг 1% 0.9% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 1.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.75 мг 90 мг 7.5% 6.8% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.208 мкг 10 мкг 2.1% 1.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг 2% 1.8% 15 г
Витамин Н, биотин 2.292 мкг 50 мкг 4.6% 4.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 2.4% 119 г
Витамин РР, НЭ 2.066 мг 20 мг 10.3% 9.3% 20 г
Ниацин 1.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.54 мг 2500 мг 8.9% 8.1% 2489 г
Кальций, Ca 25.29 мг 1000 мг 2.5% 2.3% 1012 г
Кремний, Si 1.46 мг 30 мг 4.9% 4.4% 30 г
Магний, Mg 19.65 мг 400 мг 4.9% 4.4% 401 г
Натрий, Na 459.29 мг 1300 мг 35.3% 32% 1301 г
Сера, S 51.21 мг 1000 мг 5.1% 4.6% 1004 г
Фосфор, Ph 86.3 мг 800 мг 10.8% 9.8% 799 г
Хлор, Cl 301.91 мг 2300 мг 13.1% 11.9% 2305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.1 мкг ~
Бор, B 21.2 мкг ~
Ванадий, V 2.65 мкг ~
Железо, Fe 1.096 мг 18 мг 6.1% 5.5% 18 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 1.6% 148 г
Кобальт, Co 1.657 мкг 10 мкг 16.6% 15.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0717 мг 2 мг 3.6% 3.3% 2 г
Медь, Cu 47.19 мкг 1000 мкг 4.7% 4.3% 1004 г
Молибден, Mo 2.751 мкг 70 мкг 3.9% 3.5% 71 г
Никель, Ni 0.14 мкг ~
Рубидий, Rb 22.2 мкг ~
Селен, Se 3.271 мкг 55 мкг 5.9% 5.4% 55 г
Фтор, F 10.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 3447 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 3.2% 50 г
Цинк, Zn 0.2644 мг 12 мг 2.2% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.21 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3037 г ~
Сахароза 0.3224 г ~
Фруктоза 0.2617 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.2216 г ~
Валин 0.1685 г ~
Гистидин* 0.0836 г ~
Изолейцин 0.1298 г ~
Лейцин 0.2322 г ~
Лизин 0.2409 г ~
Метионин 0.0814 г ~
Метионин + Цистеин 0.1264 г ~
Треонин 0.1153 г ~
Триптофан 0.0469 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1009 г ~
Аланин 0.1585 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3058 г ~
Гидроксипролин 0.0381 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 0.5013 г ~
Пролин 0.1298 г ~
Серин 0.1214 г ~
Тирозин 0.1045 г ~
Цистеин 0.0458 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.78 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1817 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0224 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.7249 г ~
17:0 Маргариновая 0.0314 г ~
18:0 Стеариновая 0.6303 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.2075 г от 18.8 до 48.8 г 17.1% 15.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0336 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3723 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.8037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3409 г от 11.2 до 20.6 г 3% 2.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.2647 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0135 г ~

health-diet.ru