Рецепт Салат Зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность салат зимний


Рецепт Салат Зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Зимний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,3 %, бэта-каротином - 17,8 %, холином - 14,9 %, витамином B5 - 13,4 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином PP - 17,8 %, фосфором - 13,6 %, кобальтом - 24,7 %, селеном - 22,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.7 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1673 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 7.2% 76 г
Жиры 5.8 г 60 г 9.7% 9.4% 60 г
Углеводы 7.1 г 211 г 3.4% 3.3% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.4% 20 г
Вода 60.5 г 2400 г 2.5% 2.4% 2420 г
Зола 1.104 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 247.3 мкг 900 мкг 27.5% 26.5% 899 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 1.225 мг 5 мг 24.5% 23.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 5.4% 2 г
Витамин В4, холин 43.97 мг 500 мг 8.8% 8.5% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.023 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 2.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.17 мг 90 мг 5.7% 5.5% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.381 мкг 10 мкг 3.8% 3.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.203 мг 15 мг 1.4% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 3.581 мкг 50 мкг 7.2% 6.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 5.1% 119 г
Витамин РР, НЭ 1.1567 мг 20 мг 5.8% 5.6% 20 г
Ниацин 0.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.43 мг 2500 мг 7.1% 6.8% 2499 г
Кальций, Ca 22.23 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 1010 г
Магний, Mg 11.96 мг 400 мг 3% 2.9% 399 г
Натрий, Na 48.1 мг 1300 мг 3.7% 3.6% 1300 г
Сера, S 31.23 мг 1000 мг 3.1% 3% 1007 г
Фосфор, Ph 56.1 мг 800 мг 7% 6.8% 801 г
Хлор, Cl 28.83 мг 2300 мг 1.3% 1.3% 2218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.4 мкг ~
Железо, Fe 0.891 мг 18 мг 5% 4.8% 18 г
Йод, I 3.84 мкг 150 мкг 2.6% 2.5% 148 г
Кобальт, Co 1.951 мкг 10 мкг 19.5% 18.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0091 мг 2 мг 0.5% 0.5% 2 г
Медь, Cu 17.19 мкг 1000 мкг 1.7% 1.6% 1011 г
Молибден, Mo 1.666 мкг 70 мкг 2.4% 2.3% 69 г
Селен, Se 5.523 мкг 55 мкг 10% 9.6% 55 г
Фтор, F 9.52 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4760 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 51 г
Цинк, Zn 0.2063 мг 12 мг 1.7% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.562 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.187 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.306 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.7 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.355 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.861 г от 18.8 до 48.8 г 4.6% 4.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.708 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.218 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~

health-diet.ru

Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат зимний богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,1 %, витамином B12 - 11,3 %, витамином PP - 11 %, калием - 13,2 %, натрием - 44,9 %, хлором - 31,7 %, кобальтом - 42 %, хромом - 12,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат зимний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 1663 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7% 77 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 4.1% 62 г
Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 6% 216 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 17.4% 20 г
Вода 73.2 г 2400 г 3.1% 9.8% 2361 г
Зола 1.803 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.1 мкг 900 мкг 15.5% 49.1% 897 г
альфа Каротин 469.865 мкг ~
бета Каротин 1.303 мг 5 мг 26.1% 82.6% 5 г
Ликопин 0.135 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.595 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 5.4% 2 г
Витамин В4, холин 3.24 мг 500 мг 0.6% 1.9% 540 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 14.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 24.892 мкг 400 мкг 6.2% 19.6% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 12.76 мг 90 мг 14.2% 44.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.207 мг 15 мг 1.4% 4.4% 15 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.024 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 13.4 мкг 120 мкг 11.2% 35.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.4137 мг 20 мг 2.1% 6.6% 20 г
Ниацин 0.164 мг ~
Бетаин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.99 мг 2500 мг 6.8% 21.5% 2485 г
Кальций, Ca 39.91 мг 1000 мг 4% 12.7% 998 г
Магний, Mg 12.14 мг 400 мг 3% 9.5% 405 г
Натрий, Na 388.36 мг 1300 мг 29.9% 94.6% 1299 г
Сера, S 1.76 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 880 г
Фосфор, Ph 24.8 мг 800 мг 3.1% 9.8% 800 г
Хлор, Cl 0.68 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.8 мкг ~
Бор, B 5.4 мкг ~
Железо, Fe 0.392 мг 18 мг 2.2% 7% 18 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 80 г
Кобальт, Co 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 4.4% 10 г
Марганец, Mn 0.1111 мг 2 мг 5.6% 17.7% 2 г
Медь, Cu 22.19 мкг 1000 мкг 2.2% 7% 1009 г
Никель, Ni 0.081 мкг ~
Рубидий, Rb 12.9 мкг ~
Селен, Se 0.176 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 59 г
Фтор, F 1.27 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 50 г
Цинк, Zn 0.1422 мг 12 мг 1.2% 3.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.232 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.115 г ~
Сахароза 0.661 г ~
Фруктоза 0.107 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3% 16 г
18:2 Линолевая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Салат зимний составляет 31,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат зимний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.5 кКал 1684 кКал 13.5% 6% 1678 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 3.6% 76 г
Жиры 20.3 г 60 г 33.8% 14.9% 60 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 1% 209 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 20 г
Вода 67 г 2400 г 2.8% 1.2% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 59.7 мкг 900 мкг 6.6% 2.9% 905 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 54.77 мг 500 мг 11% 4.9% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 3.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.814 мкг 400 мкг 1% 0.4% 381 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 1.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.4 мг 90 мг 6% 2.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.444 мкг 10 мкг 4.4% 1.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.221 мг 15 мг 41.5% 18.3% 15 г
Витамин Н, биотин 4.281 мкг 50 мкг 8.6% 3.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.2% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.9643 мг 20 мг 9.8% 4.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 237.28 мг 2500 мг 9.5% 4.2% 2498 г
Кальций, Ca 28.91 мг 1000 мг 2.9% 1.3% 997 г
Магний, Mg 16.82 мг 400 мг 4.2% 1.9% 400 г
Натрий, Na 296.67 мг 1300 мг 22.8% 10.1% 1301 г
Сера, S 67.56 мг 1000 мг 6.8% 3% 994 г
Фосфор, Ph 102.8 мг 800 мг 12.9% 5.7% 797 г
Хлор, Cl 48.12 мг 2300 мг 2.1% 0.9% 2291 г
Микроэлементы
Бор, B 23 мкг ~
Ванадий, V 29.8 мкг ~
Железо, Fe 1.325 мг 18 мг 7.4% 3.3% 18 г
Йод, I 7.04 мкг 150 мкг 4.7% 2.1% 150 г
Кобальт, Co 3.22 мкг 10 мкг 32.2% 14.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0759 мг 2 мг 3.8% 1.7% 2 г
Медь, Cu 64.77 мкг 1000 мкг 6.5% 2.9% 996 г
Молибден, Mo 3.012 мкг 70 мкг 4.3% 1.9% 70 г
Селен, Se 6.524 мкг 55 мкг 11.9% 5.3% 55 г
Фтор, F 20.51 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 4102 г
Хром, Cr 4.01 мкг 50 мкг 8% 3.5% 50 г
Цинк, Zn 0.3392 мг 12 мг 2.8% 1.2% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 145.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат зимний составляет 226,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат зимний с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.5 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1676 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 8.7% 76 г
Жиры 4.1 г 60 г 6.8% 8% 60 г
Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 3.6% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.8% 20 г
Вода 80.5 г 2400 г 3.4% 4% 2368 г
Зола 2.1092 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 305.5 мкг 900 мкг 33.9% 39.6% 901 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 1.594 мг 5 мг 31.9% 37.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 7.4% 2 г
Витамин В4, холин 40.23 мг 500 мг 8% 9.4% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 5.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.305 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 413 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 3.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.42 мг 90 мг 7.1% 8.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 4.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.678 мг 15 мг 4.5% 5.3% 15 г
Витамин Н, биотин 3.45 мкг 50 мкг 6.9% 8.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 3.3% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.7706 мг 20 мг 8.9% 10.4% 20 г
Ниацин 0.77 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.29 мг 2500 мг 8.4% 9.8% 2503 г
Кальций, Ca 29.44 мг 1000 мг 2.9% 3.4% 1015 г
Кремний, Si 1.438 мг 30 мг 4.8% 5.6% 30 г
Магний, Mg 17.75 мг 400 мг 4.4% 5.1% 403 г
Натрий, Na 289.33 мг 1300 мг 22.3% 26.1% 1297 г
Сера, S 35.59 мг 1000 мг 3.6% 4.2% 989 г
Фосфор, Ph 79.3 мг 800 мг 9.9% 11.6% 801 г
Хлор, Cl 204.53 мг 2300 мг 8.9% 10.4% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.2 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Ванадий, V 2.61 мкг ~
Железо, Fe 1.174 мг 18 мг 6.5% 7.6% 18 г
Йод, I 15.7 мкг 150 мкг 10.5% 12.3% 150 г
Кобальт, Co 2.245 мкг 10 мкг 22.5% 26.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0425 мг 2 мг 2.1% 2.5% 2 г
Медь, Cu 35.28 мкг 1000 мкг 3.5% 4.1% 1008 г
Молибден, Mo 3.133 мкг 70 мкг 4.5% 5.3% 70 г
Никель, Ni 0.152 мкг ~
Рубидий, Rb 24.1 мкг ~
Селен, Se 5.272 мкг 55 мкг 9.6% 11.2% 55 г
Фтор, F 10.84 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 3613 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 2.2% 51 г
Цинк, Zn 0.305 мг 12 мг 2.5% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.199 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0657 г ~
Сахароза 0.3286 г ~
Фруктоза 0.0607 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0145 г ~
Аргинин* 0.0472 г ~
Валин 0.0197 г ~
Гистидин* 0.0076 г ~
Изолейцин 0.0181 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.0295 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.0079 г ~
Треонин 0.0193 г ~
Триптофан 0.0056 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0335 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0576 г ~
Глицин 0.0205 г ~
Глутаминовая кислота 0.0514 г ~
Пролин 0.0188 г ~
Серин 0.0198 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.0041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.8095 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0624 г ~
18:0 Стеариновая 0.0388 г ~
20:0 Арахиновая 0.0028 г ~
22:0 Бегеновая 0.0064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2272 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 1.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2252 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5466 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 5.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.5462 г ~
18:3 Линоленовая 0.0001 г ~

health-diet.ru

Рецепт салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат зимний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.1 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 1707 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.7% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 6.5% 60 г
Углеводы 6.3 г 211 г 3% 6.5% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 20.6% 20 г
Вода 88.2 г 2400 г 3.7% 8% 2384 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 605.1 мкг 900 мкг 67.2% 145.8% 900 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 3.563 мг 5 мг 71.3% 154.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.1% 2 г
Витамин В4, холин 2.16 мг 500 мг 0.4% 0.9% 540 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 8% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.815 мкг 400 мкг 3.7% 8% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 10.12 мг 90 мг 11.2% 24.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 2.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.178 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 45 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 7.2% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.5704 мг 20 мг 2.9% 6.3% 20 г
Ниацин 0.367 мг ~
Бетаин 0.0296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.74 мг 2500 мг 9% 19.5% 2497 г
Кальций, Ca 36.74 мг 1000 мг 3.7% 8% 993 г
Магний, Mg 23.52 мг 400 мг 5.9% 12.8% 399 г
Натрий, Na 30.52 мг 1300 мг 2.3% 5% 1327 г
Сера, S 4.96 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 992 г
Фосфор, Ph 42.6 мг 800 мг 5.3% 11.5% 804 г
Хлор, Cl 12.74 мг 2300 мг 0.6% 1.3% 2123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.7 мкг ~
Бор, B 83 мкг ~
Ванадий, V 20.74 мкг ~
Железо, Fe 0.763 мг 18 мг 4.2% 9.1% 18 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 3% 148 г
Кобальт, Co 0.593 мкг 10 мкг 5.9% 12.8% 10 г
Литий, Li 1.778 мкг ~
Марганец, Mn 0.2068 мг 2 мг 10.3% 22.3% 2 г
Медь, Cu 75.56 мкг 1000 мкг 7.6% 16.5% 994 г
Молибден, Mo 2.963 мкг 70 мкг 4.2% 9.1% 71 г
Никель, Ni 4.148 мкг ~
Рубидий, Rb 134.2 мкг ~
Селен, Se 0.237 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 59 г
Фтор, F 5.93 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 5930 г
Хром, Cr 5.93 мкг 50 мкг 11.9% 25.8% 50 г
Цинк, Zn 0.1719 мг 12 мг 1.4% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8296 г ~
Сахароза 3.5852 г ~
Фруктоза 0.3259 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2139 г ~
Аргинин* 0.0441 г ~
Валин 0.0367 г ~
Гистидин* 0.0116 г ~
Изолейцин 0.0359 г ~
Лейцин 0.0421 г ~
Лизин 0.0474 г ~
Метионин 0.0104 г ~
Метионин + Цистеин 0.0178 г ~
Треонин 0.0326 г ~
Триптофан 0.0071 г ~
Фенилаланин 0.0284 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0444 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4554 г ~
Аланин 0.0317 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1493 г ~
Глицин 0.0255 г ~
Глутаминовая кислота 0.1843 г ~
Пролин 0.0273 г ~
Серин 0.0338 г ~
Тирозин 0.0234 г ~
Цистеин 0.0095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0077 г ~
18:0 Стеариновая 0.0012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0047 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0133 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2% 13 г
18:2 Линолевая 0.0047 г ~
18:3 Линоленовая 0.0086 г ~

Энергетическая ценность салат зимний составляет 46,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru