Рецепт Зелёный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность зеленый салат


Рецепт Зелёный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Зелёный салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.1 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 1645 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 6.1% 73 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1.1% 50 г
Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 8.3% 213 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 27.6% 20 г
Вода 91.8 г 2400 г 3.8% 21% 2416 г
Зола 2.355 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.7 мкг 900 мкг 4.2% 23.2% 898 г
бета Каротин 0.226 мг 5 мг 4.5% 24.9% 5 г
бета Криптоксантин 0.136 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.582 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 12.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 7.7% 2 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 1.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 5% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.307 мкг 400 мкг 0.3% 1.7% 436 г
Витамин C, аскорбиновая 12.13 мг 90 мг 13.5% 74.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 2.8% 15 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.128 мкг 50 мкг 0.3% 1.7% 43 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 17.7% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.3726 мг 20 мг 1.9% 10.5% 20 г
Ниацин 0.284 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.1 мг 2500 мг 7.7% 42.5% 2495 г
Кальций, Ca 19.9 мг 1000 мг 2% 11% 995 г
Магний, Mg 8.57 мг 400 мг 2.1% 11.6% 408 г
Натрий, Na 590.49 мг 1300 мг 45.4% 250.8% 1301 г
Сера, S 14.86 мг 1000 мг 1.5% 8.3% 991 г
Фосфор, Ph 34.1 мг 800 мг 4.3% 23.8% 793 г
Хлор, Cl 197.41 мг 2300 мг 8.6% 47.5% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.8 мкг ~
Бор, B 77.4 мкг ~
Железо, Fe 0.673 мг 18 мг 3.7% 20.4% 18 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 5% 142 г
Кобальт, Co 3.31 мкг 10 мкг 33.1% 182.9% 10 г
Марганец, Mn 0.109 мг 2 мг 5.5% 30.4% 2 г
Медь, Cu 63.63 мкг 1000 мкг 6.4% 35.4% 994 г
Молибден, Mo 3.295 мкг 70 мкг 4.7% 26% 70 г
Никель, Ni 5.966 мкг ~
Рубидий, Rb 132.8 мкг ~
Селен, Se 0.179 мкг 55 мкг 0.3% 1.7% 60 г
Фтор, F 13.02 мкг 4000 мкг 0.3% 1.7% 4340 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 26.5% 50 г
Цинк, Zn 0.2117 мг 12 мг 1.8% 9.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.185 г ~
Сахароза 0.923 г ~
Фруктоза 0.17 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.261 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Зелёный салат составляет 18,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Зеленый салат "Фриллис". Химический состав и пищевая ценность.

Зеленый салат "Фриллис" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,4 %, бэта-каротином - 35 %, витамином B9 - 12 %, витамином C - 16,7 %, витамином K - 144,7 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 15 %, медью - 12 %, молибденом - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Зелёный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.7 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 1683 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 9.9% 76 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 10.6% 60 г
Углеводы 2.9 г 211 г 1.4% 2% 207 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.8% 20 г
Вода 85.8 г 2400 г 3.6% 5.1% 2383 г
Зола 0.881 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.1 мкг 900 мкг 12.8% 18.1% 899 г
Ретинол 0.048 мг ~
альфа Каротин 24.2 мкг ~
бета Каротин 0.554 мг 5 мг 11.1% 15.7% 5 г
бета Криптоксантин 8.067 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 907.333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 6.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 11.2% 2 г
Витамин В4, холин 53.58 мг 500 мг 10.7% 15.1% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.416 мг 5 мг 8.3% 11.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 6.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.658 мкг 400 мкг 4.2% 5.9% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 4.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 12.39 мг 90 мг 13.8% 19.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.42 мкг 10 мкг 4.2% 5.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг 15 мг 3.7% 5.2% 15 г
Витамин Н, биотин 4.249 мкг 50 мкг 8.5% 12% 50 г
Витамин К, филлохинон 71.9 мкг 120 мкг 59.9% 84.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8201 мг 20 мг 4.1% 5.8% 20 г
Ниацин 0.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.97 мг 2500 мг 8.8% 12.4% 2511 г
Кальций, Ca 127.24 мг 1000 мг 12.7% 18% 1002 г
Магний, Mg 21.82 мг 400 мг 5.5% 7.8% 397 г
Натрий, Na 45.53 мг 1300 мг 3.5% 5% 1301 г
Сера, S 35.31 мг 1000 мг 3.5% 5% 1009 г
Фосфор, Ph 85.1 мг 800 мг 10.6% 15% 803 г
Хлор, Cl 33.95 мг 2300 мг 1.5% 2.1% 2263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 188.7 мкг ~
Железо, Fe 1.56 мг 18 мг 8.7% 12.3% 18 г
Йод, I 3.82 мкг 150 мкг 2.5% 3.5% 153 г
Кобальт, Co 2.414 мкг 10 мкг 24.1% 34.1% 10 г
Марганец, Mn 0.2167 мг 2 мг 10.8% 15.3% 2 г
Медь, Cu 91.73 мкг 1000 мкг 9.2% 13% 997 г
Молибден, Mo 2.589 мкг 70 мкг 3.7% 5.2% 70 г
Селен, Se 8.454 мкг 55 мкг 15.4% 21.8% 55 г
Фтор, F 10.49 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 3497 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 3% 50 г
Цинк, Zn 0.5137 мг 12 мг 4.3% 6.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.155 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.026 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.358 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 108.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.444 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 18.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.225 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.698 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 5.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.691 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.075 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 13.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.998 г ~
18:3 Линоленовая 0.077 г ~

health-diet.ru

Рецепт Зеленый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зеленый салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,5 %, бэта-каротином - 20 %, витамином C - 26,4 %, витамином K - 145,9 %, натрием - 14,6 %, хлором - 13,1 %, кобальтом - 20,8 %, марганцем - 13,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Зеленый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Зеленый салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.6 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1692 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.1% 78 г
Жиры 7.3 г 60 г 12.2% 14.4% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 1.9% 206 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.7% 20 г
Вода 85.5 г 2400 г 3.6% 4.3% 2375 г
Зола 0.959 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 278.9 мкг 900 мкг 31% 36.6% 900 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 1.813 мг 5 мг 36.3% 42.9% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 944.412 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 5.99 мг 500 мг 1.2% 1.4% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 3.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 7.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 35.624 мкг 400 мкг 8.9% 10.5% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 42.93 мг 90 мг 47.7% 56.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.688 мг 15 мг 4.6% 5.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.302 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 148.9 мкг 120 мкг 124.1% 146.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.6419 мг 20 мг 3.2% 3.8% 20 г
Ниацин 0.36 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.58 мг 2500 мг 11.6% 13.7% 2496 г
Кальций, Ca 77.64 мг 1000 мг 7.8% 9.2% 995 г
Магний, Mg 30.11 мг 400 мг 7.5% 8.9% 401 г
Натрий, Na 38.49 мг 1300 мг 3% 3.5% 1283 г
Сера, S 3.58 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 895 г
Фосфор, Ph 45.4 мг 800 мг 5.7% 6.7% 796 г
Хлор, Cl 13.84 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 2307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.1 мкг ~
Бор, B 12.4 мкг ~
Ванадий, V 14 мкг ~
Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 5.4% 18 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 149 г
Кобальт, Co 1.224 мкг 10 мкг 12.2% 14.4% 10 г
Литий, Li 3.294 мкг ~
Марганец, Mn 0.2172 мг 2 мг 10.9% 12.9% 2 г
Медь, Cu 67.48 мкг 1000 мкг 6.7% 7.9% 1007 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 4.4% 70 г
Никель, Ni 1.024 мкг ~
Рубидий, Rb 19.8 мкг ~
Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 57 г
Фтор, F 5.25 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5250 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 3.4% 51 г
Цинк, Zn 0.2614 мг 12 мг 2.2% 2.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.228 г ~
Сахароза 0.045 г ~
Фруктоза 0.186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 17 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.811 г от 11.2 до 20.6 г 43% 50.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Зеленый салат составляет 84,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Зеленый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зеленый салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 59,6 %, бэта-каротином - 64,3 %, витамином C - 56,3 %, витамином E - 31 %, витамином K - 189,3 %, калием - 17,3 %, кальцием - 11,9 %, магнием - 12,4 %, железом - 30,1 %, кобальтом - 24,5 %, марганцем - 31,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Зеленый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Зеленый салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.2 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 1662 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.6% 77 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 9.3% 60 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 4.4% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.4% 20 г
Вода 86 г 2400 г 3.6% 7.5% 2389 г
Витамины
Витамин А, РЭ 107.9 мкг 900 мкг 12% 24.9% 899 г
бета Каротин 0.52 мг 5 мг 10.4% 21.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 6.8% 2 г
Витамин В4, холин 9.56 мг 500 мг 1.9% 3.9% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 8.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 6.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.993 мкг 400 мкг 2.5% 5.2% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.103 мкг 3 мкг 3.4% 7.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 12.73 мг 90 мг 14.1% 29.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.276 мг 15 мг 1.8% 3.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.733 мкг 50 мкг 1.5% 3.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 16.1 мкг 120 мкг 13.4% 27.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.3613 мг 20 мг 1.8% 3.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 207.24 мг 2500 мг 8.3% 17.2% 2497 г
Кальций, Ca 50.35 мг 1000 мг 5% 10.4% 1007 г
Магний, Mg 15.66 мг 400 мг 3.9% 8.1% 402 г
Натрий, Na 288.02 мг 1300 мг 22.2% 46.1% 1297 г
Сера, S 13.48 мг 1000 мг 1.3% 2.7% 1037 г
Фосфор, Ph 41.3 мг 800 мг 5.2% 10.8% 794 г
Хлор, Cl 29.95 мг 2300 мг 1.3% 2.7% 2304 г
Микроэлементы
Бор, B 43.6 мкг ~
Ванадий, V 7.86 мкг ~
Железо, Fe 0.547 мг 18 мг 3% 6.2% 18 г
Йод, I 2.01 мкг 150 мкг 1.3% 2.7% 155 г
Кобальт, Co 2.575 мкг 10 мкг 25.8% 53.5% 10 г
Марганец, Mn 0.1195 мг 2 мг 6% 12.4% 2 г
Медь, Cu 79.26 мкг 1000 мкг 7.9% 16.4% 1003 г
Молибден, Mo 3.152 мкг 70 мкг 4.5% 9.3% 70 г
Селен, Se 1.023 мкг 55 мкг 1.9% 3.9% 54 г
Фтор, F 13.61 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 4537 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 15.6% 50 г
Цинк, Zn 0.2727 мг 12 мг 2.3% 4.8% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Зеленый салат составляет 48,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru