Салат пекинская капуста с сухариками – немножко похрустим. Капуста сухарики салат


Оригинальный салат с сухариками и капустой рецепт

Белокочанная капуста и сухари – залог вкуснейшего, хрустящего блюда. Хотите попробовать? Тогда давайте с нами! Мы предложим вам пять разных рецептов салата с капустой и сухариками, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

Салат с капустой и сухариками рецепт

Блюда с беконом сегодня нечасто можно встретить на наших домашней кухне. Давайте менять это прямо сейчас. Пишите список и срочно в ближайший магазин за продуктами. Приготовьте этот несложный капустный салат вместе с нами.

Список продуктов:

  • 100 грамм батона;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм сбора сушеных трав;
  • 200 грамм бекона;
  • 4-5 листов салата;
  • 50 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм пармезана;
  • 10-15 томатов черри.

Как собрать салат из капусты и сухариков:

  1. Выдавить сок лимона и соединить его с маслом. Хорошо перемешать.
  2. Чеснок избавить от кожуры и пропустить его через пресс. Добавить в полученную смесь.
  3. Туда же отправить сушеный и измельченный сбор трав, немного черного молотого перца и соли. Хорошо перемешать.
  4. Батон порвать произвольными, но небольшими кусочками.
  5. Полить кусочки хлеба масляной заправкой.
  6. Все хорошо перемешать руками и отправить сушиться в духовку.
  7. Запекать до румяного цвета. При 180 по Цельсию это примерно 25 минут.
  8. Бекон избавить от упаковки и нарезать его соломкой (1-2 см).
  9. Разогреть сковороду и всыпать бекон. Обжарить до хрустящей корочки или состояния чипсы.
  10. Капусту мелко нашинковать.
  11. Пармезан натереть лопаткой для сыра или нарезать кусочками с помощью острого ножа.
  12. Черри вымыть и нарезать.
  13. Листья салата промыть, выложить на дно блюда.
  14. К листьям добавить капусту, томаты, бекон, кусочки пармезана. По необходимости блюдо посолить.
  15. Сухари добавить и все хорошо соединить непосредственно, перед самой подачей салата.
  16. Сбрызнуть блюдо маслом, подавать к столу.

Важно: салат можно заправить не только маслом. Хорошей и не «тяжелой» заправкой будет сметана или йогурт без добавок. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы.

Салат из капусты с сухариками

Грибы состоят из воды на 90, а иногда и на 95%. Но, несмотря на это, люди добавляют их и в салаты, и в основные блюда, в супы и даже в выпечку. И знаете, у этих закусок действительно особый вкус. Вы обязаны попробовать салат с капустой, курицей и грибами!

Список продуктов:

  • 350 грамм грибов;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 5 помидоров черри;
  • 100 грамм сухарей;
  • 1 кочан капусты;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 10 мл сока лимона.

Салат с сухариками и капустой:

  1. Грибы мыть не нужно, но необходимо их очистить (ножки и шляпки). Далее нарезать убиками.
  2. Разогреть сковородку с маслом и убрать туда грибы для обжарки. После того, как жидкость испарится, приправить специями и обжарить около пяти минут.
  3. Помидоры помыть, разрезать пополам.
  4. Набрать в сотейник воды, приправить ее солью.
  5. Курицу вымыть, зачистить от пленок, жира. Опустить ее в сотейник с соленой водой и варить до готовности.
  6. С момента, когда вода закипает, нужно около получаса. В воду можно добавить любимых специй.
  7. Готовое мясо остужать прямо в бульоне, затем нарезать кубиками.
  8. Соединить курицу, грибы, томаты и полить все соком лимона. Хорошо перемешать.
  9. Кочан капусты взять несильно большой, чтобы он пропорционально участвовал в салате. Избавиться от верхних листьев, остальной кочан разобрать на листы, вымыть их и мелко порезать.
  10. Орешки подсушить на сухой сковородке и измельчить ножом.
  11. Маслины, капусту и орехи добавить к остальным продуктам, перемешать.
  12. Сухарями посыпать перед самой подачей. Приятного аппетита.

Совет: чтобы салат получился более нежным, разобрав капусту и вымыв ее листья, можно срезать белые, твердые корешки с каждого листа. Тогда блюдо будет мягким и нежным. Удачи!

Салат с капустой и фасолью и сухариками

По-настоящему сытный капустный салат, который оценит каждый, кто его пробовал. Много сытных компонентов в салате, сытная заправка и свежие, домашние сухарики. Захотелось? Тогда давайте с нами!

Список продуктов:

  • 4 помидора черри;
  • 300 грамм бекона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 5 листов салата;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 50 грамм белокочанной капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Как приготовить салат из сухариков и капусты:

  1. Капусту вымыть и мелко порубить.
  2. Бекон освободить от упаковки, нарезать полосками.
  3. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить кубики мяса. Обжарить пару минут на слабом огне.
  4. Листья салата вымыть и порвать на кусочки среднего размера.
  5. Томаты вымыть, нарезать плоды.
  6. Сыр измельчить теркой или специальной лопаткой.
  7. Ломтики хлеба избавить от корочек, нарезать мякоть кубиками.
  8. Разогреть сковороду с маслом, всыпать кубики хлеба и жарить до румяного цвета со всех сторон.
  9. В салатницу выложить капусту, курицу, клочки листьев, сыр, томаты. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло, соль, специи и вымешать снова.
  10. Сухарями посыпать перед подачей салата к столу.

Совет: чтобы мясо было более пикантным и пряным, перед жаркой обваляйте его в специях.

Салат с капустой и кириешками

Простой, вкусный и сытный салатик, который приготовит даже новичок. Блюдо можно приготовить за пять минут, но из-за яиц придется подождать чуть дольше, ведь им еще необходимо свариться.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 150 грамм капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 крупных томата;
  • 1 упаковка сухарей по вкусу;
  • 200-300 грамм майонеза.

Салат с кириешками и капустой:

  1. Ветчину избавить от упаковки и нарезать ее кубиками.
  2. Капусту избавить от верхних листов, натереть специальной теркой или нашинковать мелко ножом.
  3. Яйца вымыть и опустить в сотейник. Убрать на плиту до отвердения желтков. Это коло пятнадцати минут.
  4. Готовые яйца остудить холодной водой, очистить и порезать кубиками или натереть соломкой.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Помидоры вымыть, вырезать сердцевинки, порезать мякоть кубиками.
  7. Все компоненты соединить, заправить майонезом.
  8. После салат необходимо посыпать сухарями и сразу же нести к столу.

Совет: чтобы салат был еще более домашним и вкусным, сухари можно приготовить прямо на своей кухне. Сегодня мы расскажем вам о пряных чесночных сухарях, но вы можете сделать любые другие по вкусу.

Для сухарей нужно:

  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 10-15 грамм пряных трав;
  • 30-50 мл масла подсолнечного.

Как сделать сухари:

  1. Ломтики хлеба избавить от твердой кожуры.
  2. Нарезать мякоть хлеба произвольным размером и формой.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Соединить чеснок, масло и травы.
  5. Хорошо перемешать массу и соединить ее с кубиками хлеба в небольшой миске.
  6. Разогреть сковороду и подсушить сухари до готовности. Масло наливать не нужно, так как оно есть в сухарях.
  7. Готовые сухарики остудить и пользовать по назначению.

С салями

Неожиданный компонент для салата, правда, ведь? Но почему не попробовать и его добавить в капустное блюдо, чтобы скрасить серые будни? Если вы любите эксперименты на кухне, то вы по адресу.

Список продуктов:

  • 400 грамм черри;
  • 4 шампиньона;
  • 100 грамм салями;
  • 12 маслин без косточек;
  • 4 свежих огурчика;
  • 50 грамм капусты;
  • 3 листа салата;
  • 100 грамм сухарей;
  • Майонез;
  • 200 грамм сыра твердых сортов.

Приготовление салата:

  1. Шампиньоны очистить ножом и отварить до готовности.
  2. Отваренные грибы слить на дуршлаг, пускай остывают. Затем их необходимо нарезать небольшими кусками.
  3. Томаты вымыть, немного обсушить и нарезать их кубиками.
  4. Салями избавить от упаковки и нарезать соломкой.
  5. Банку с маслинами открыть, слить на дуршлаг.
  6. Огурцы вымыть, нарезать на кубики.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Капусту вымыть, мелко порубить ножом или натереть специальной теркой.
  9. Салатные листья промыть, просушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  10. Соединить черри, грибы, салями, маслины, огурцы, капусту.
  11. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  12. Выложить массу на салатные листья.
  13. Сверху блюдо посыпать сыром, украсить маслинами.
  14. Перед подачей посыпать блюдо сухарями и нести к столу.

Совет: покупая грибы для салата (и для других блюд в том числе) советуем заходить на рынки, а не в супермаркет. Именно там вы купите тот сорт, который нужен, а не китайские шиитаке.

Каждый салат получился совершенно другим и практически ничем не похожим на предыдущий. Это действительно стоит попробовать, это вкусно, питательно и интересно. Приготовьте эти блюда в компании с родными, близкими людьми. Во-первых, вы хорошо и легко проведете время, а во-вторых, вы вкусно покушаете!

receptysalatov.com

Салат с пекинской капустой и сухариками – 11 рецептов приготовления

Содержание материала:

Нежный и полезный салат с пекинской капустой и сухариками обязательно должен быть в рационе людей, которые любят вкусно покушать, не навредив при этом здоровью. В капусте содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, всё, что нужно для укрепления организма и его нормальной работы. Дополнив блюдо другими компонентами, можно получить сытную закуску, которая станет настоящим украшением праздничного или повседневного меню.

Салат с пекинской капустой, сухариками и куриным филе

Готовится салат с пекинской капустой курицей и сухариками меньше чем за 30 минут из:
  • пекинской капусты;
  • куриного филе – 300 г;
  • сухариков – 40 г;
  • майонеза;
  • зелени.

Предварительно филе следует промыть и отварить в подсоленной воде. Капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется и помещается в глубокую миску. Следом отправляется мясная нарезка и сухарики, приготовленные самостоятельно или приобретённые в магазине. Блюдо приправляется майонезным соусом, зеленью и подаётся к столу.

Дополняем рецепт помидорами

Для приготовления блюда следует запастись:
  • пекинской капустой – 300 г;
  • куриным филе – 200 г;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • белым хлебом – пару ломтиков;
  • мелкими помидорчиками – 6 шт.;
  • майонезом;
  • растительным маслом;
  • приправой, солью.

Ломтики белого батона следует нарезать и подсушить на сковороде. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, замариновать в специях, после чего обжарить на масле.

Пекинская капуста промывается и шинкуется не сильно тонкими полосками. Свежие помидоры нарезаются кружочками, сыр натирается на тёрке.

На посуде, которая будет подаваться на стол, выкладывается капуста, сверху мясо, помидорчики и майонезный соус. Следом выкладываются сухарики и сыр. Солить салат обычно не нужно, так как в мясе и майонезе будет достаточно соли.

Рецепт салата: капуста, курица, сухарики, огурец, яйцо

Это блюдо не только вкусное, но и быстрое, богатое разнообразными витаминами. Салат пекинская капуста, курица, огурец, яйцо удивит интересным вкусом, утолит голод и наполнит организм энергией благодаря сочетанию полезных веществ.

Готовится он из:
  • капусты пекинской – 0,5 кг;
  • куриного мяса – 400 г;
  • свежих огурцов – 140 г;
  • зелёного лука – 45 г;
  • отварных яиц – 2 шт.;
  • сухариков – 65 г;
  • веточек укропа;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Чтобы скорлупа быстро отставала от белка, необходимо только сваренный продукт поместить под проточную воду или залить 2 раза холодной водой. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Капусту измельчить с помощью ножа или шинковки, огурчик нарезать полукольцами, не снимая кожуры. Смешать эти продукты в глубокой миске, добавить нарезку из зелёного лука и яиц. Следом отправляются сухарики.

В майонез добавляется нужное количество соли, перца. Можно разбавить его со сметаной 1:1. Вся нарезка заправляется соусом, вымешивается и подаётся к столу, украшенная зеленью.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Салат готовится на основе:
  • кукурузы консервированной – пол стакана;
  • капусты пекинской;
  • твёрдого сыра – 140 г;
  • ветчины – 170 г;
  • сухариков;
  • майонеза;
  • чёрного перца молотого.

Капуста с ветчиной нарезаются соломкой, сыр натирается на тёрке. Все продукты смешиваются в большой ёмкости, приправляются специями и майонезом. Соус для салата лучше всего приготовить домашний. Для этого в отдёльной ёмкости следует взбить белок с желтком, постепенно влить 200 г растительного жира, лимонный сок и сухую горчицу – по 10 мл. Такой соус будет более полезный, что немаловажно при соблюдении здорового питания.

С фасолью

Раньше употреблять блюда из пекинской капусты могли себе позволить только состоятельные люди. Сейчас этот овощ доступен для всех – он вкусный, полезный и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Для приготовления салата с фасолью следует запастись:
  • куриной грудкой – 400 г;
  • фасолью – 0,5 ст.;
  • маленькими помидорами –10 шт.;
  • пекинской капустой;
  • сухариками – 80 г;
  • сыром – 120 г;
  • майонезом;
  • специями по вкусу.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца. Предварительно замоченная красная фасоль заливается водой и варится до готовности.

В миске смешивается отваренная фасоль и курица, нарезанная некрупными кусочками. Томаты разрезаются на несколько равных частей, капуста измельчается ножом. Сыр натирается на тёрке. Всё смешивается, заправляется соусом и специями. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать блюдо на стол, иначе они размокнут, и не будут хрустеть.

Цезарион салат

Кто пробовал этот салат, влюбляются в него буквально с первой ложки. Он очень вкусный, сытный, богатый правильно подобранными компонентами. Такую закуску можно смело подавать с любым гарниром.

Готовится он из:
  • копчёного куриного окорока – пару штук;
  • грибов свежих – 300 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыра – 380 г;
  • майонеза, чеснока.

Копченое мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Грибочки с луком обжарить на масле, сыр измельчить тёркой, томаты нарезать некрупными брусочками. Выложить послойно в подходящую посуду мясо, поджарку, томаты, сыр. Каждый слой промазывается белым соусом, кроме самого верхнего.

Оригинальная праздничная закуска с тунцом

Для приготовления вкусного блюда стоит запастись:
  • капустой китайской – 380 г;
  • консервированным тунцом – 240 г;
  • огурцом свежим;
  • луком;
  • сухариками;
  • майонезом и сметаной – по 80 мл;
  • солью.

Капуста промывается и красиво шинкуется. Тунец без рассола разминается и смешивается с капустой. Туда же добавляется лук, нарезанный кубиками, огурчик. Отдельно смешивают сметану с майонезом, добавляют соль и заправляют продукты. В конце вводятся сухарики.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать основной продукт – тунец. Его нельзя заменить другими консервами, иначе закуска не получится. А вот сухарики можно брать обычные магазинные, в том числе и со вкусом морепродуктов, зелени или сметаны.

Стрелы амура с морепродуктами

Эта закуска не на каждый день. Она требует немалых затрат и времени, однако получается по-настоящему изысканной и нежной, она сделает стол богаче. Чаще всего продукты выкладываются в форме сердца, поэтому салат смело можно готовить к любому романтическому ужину.

Для приготовления блюда следует запастись:
  • капустой пекинской – 290 г;
  • замороженной коктейльной креветкой – 120 г;
  • вареным яйцом;
  • зёрнами граната – пару горстей;
  • ананасами – 80 г;
  • майонезом;
  • зеленью;
  • специями.

Морепродукты размораживаются в горячей воде. Дополнительно отваривать их не нужно – они уже приготовлены (если используются другие креветки, то готовить их нужно согласно инструкции). Капуста шинкуется, смешивается с креветками и яйцом, отваренным и мелко нарезанным. К ним добавляются кубики ананаса – замороженного или свежего. Если нет этого экзотического фрукта, можно заменить его яблоками, апельсинами или кукурузой.

Зёрна граната добавляются в конце – они добавят блюду ярких красок. Всё заправляется майонезом, специями. По желанию можно добавить сухарики.

Салат «Ревнивец»

На праздничный или повседневный стол хорошо приготовить закуску с интересным названием «Ревнивец». Он сытный, имеет богатый состав.

Готовится из:
  • куриного мяса – 220 г;
  • пекинской капусты;
  • болгарского перчика – половина плода;
  • консервированной кукурузы – 60 г;
  • моцареллы;
  • сухариков белых;
  • кунжута – пару чайных ложек;
  • мандариновых долек – пару штук;
  • майонеза.

Мясо отварить и нарезать. Китайская капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется ножом. Кочан нарезать не нужно, в этом салате используются только нежные листочки плода. Сладкий перчик красного цвета нарезается мелкими брусочками. Всё смешивается в глубокой ёмкости. Следом отправляется кукуруза, горсть сырных шариков и сухарей. Заправляются продукты сначала мандариновым соком, после майонезным соусом. В конце добавляются кунжутные семечки, особенно полезные для мужского организма.

Салат «Минутка» с сырокопченой колбасой

Эта закуска готовится на скорую руку, буквально за минуту, так как не требует длительной обработки продуктов.

Для её приготовления стоит запастись:
  • сырокопченой колбасой – 360 г;
  • капустой китайской – 0,5 кг;
  • кукурузой – 70 г;
  • помидором – пару штук;
  • сухариками;
  • майонезом, специями, зеленью.

Колбаса нарезается тонкой соломкой. Хрустящий овощ шинкуется, добавляется к колбасе. Помидор нарезается дольками, смешивается с остальными продуктами и кукурузой. Всё заправляется майонезом и специями. По желанию такой салатик можно выложить в виде овала — ёжика, сверху выложить сухарики вместо колючек. Носик можно сделать из маслины, а глазки – из чёрного перчика. Такая закуска наверняка привлечёт внимание гостей, особенно маленьких.

Полезное блюдо с капустой, огурцом, луком и сыром

Полезный салатик готовится на основе:
  • китайской капусты – 0,2 кг;
  • огурца – 2 шт.;
  • твёрдого сыра – 40 г;
  • лука – по вкусу;
  • бальзамического уксуса – 0,5 ч.л.;
  • оливкового масла – 1 ч.л.;
  • соевого соуса – 1,5 ч.л.;
  • соли, специй.

Китайская капуста шинкуется тоненькими полосками, огурчики нарезаются соломкой, лук тонкими полукольцами. Сыр (используется любой твёрдый) измельчается тёркой.

Отдельно готовится заправка из уксуса, масла и соевого соуса. По вкусу добавляются специи. Все продукты смешиваются в ёмкости, заправляются соусом. Калорийность такого блюда – не более 200 ккал. Оно лёгкое, диетическое и очень полезное.

attuale.ru

Салат пекинская капуста с сухариками – немножко похрустим

Салат из пекинской капусты с сухариками – давно не новшество. Вспомнить только знаменитый «Цезарь», завоевавший мировое призвание. Естественно, что после такой популярности этого блюда, сухарики начали использовать намного чаще. И совсем не напрасно. Ведь они придают блюду особый, необычный вкус, сочетаются практически со всеми продуктами. Как приготовить салат с пекинской капустой и кириешками вкусно и просто, вы сможете узнать из наших рецептов.

Салат с пекинской капустой и сухариками – рецепт

Это удивительное, простое и в тоже время необыкновенно красивое и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят в качестве дополнения к гарнирам, в особенности к макаронам или спагетти. Приятный овощной аромат в сочетании с пикантным оливковым маслом создает неповторимую, незабываемую атмосферу.

На салат с пекинки и сухариков потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. помидорчиков черри;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. хлеба;
  • 1/4 ч. л. паприки;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. сухих трав.

Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками:

  1. Изначально подготавливают хлеб, кладут его на доску и ножом нарезают на небольшие квадратики. Немного сбрызгивают маслицем и присыпают паприкой. В таком виде выкладываю на противень и помещают в духовку, в которой запекают. Обязательно время от времени перемешивают, чтобы они равномерно пропеклись. После выпекания достают их духовки и отставляют в сторону остывать.
  2. Маленькие помидорчики моют и разрезают на половинки. Для них такого простого измельчения будет предостаточно. После этого их тоже помещают на противень, сбрызгивают маслом и присыпают травами, в духовке немного пропекают, пока краюшки немного не потемнеют.
  3. Сыр измельчают при помощи мелкой терки.
  4. Вилок капусты промывают и каждый листик рвут руками.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже заправляют маслом и перемешивают, после этого сразу несут к столу.

Важно! По мнению специалистов, полезнее использовать лишь сухари, приготовленные в домашних условиях. Магазинный продукт кардинально изменит вкус готового блюда.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками

 

Сытный и полезный из пекинской капусты салат с сухариками способен по своим вкусовым качествам превзойти множество известных блюд. Легкий, ненавязчивый, не перенасыщенный, но при этом питательный и просто изумительно вкусный салат с пекинкой и колбасой. Такое творение не просто утолит голод, но и поднимет настроение.

На салат с пекинской и сухариками потребуются:

  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. ветчины;
  • 120 гр. сыра;
  • 100 гр. сухариков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками:

  1. Ветчину очищают от пленки, выкладывают на доску и нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
  2. Сыр натирают на средней терке.
  3. Пекинскую капусту промывают и потом тонко шинкуют ножом. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  4. Баночку с кукурузой открывают и отделяют зернышки от жидкости. Самый простой и быстрый способ – опрокинуть зерна на дуршлаг и ненадолго оставить без внимания.
  5. Все эти продукты выкладывают в одну посуду, где к ним добавляют майонез с перчиком и перемешивают все.
  6. Перед самой подачей добавляют и сухарики, обязательно вновь перемешивают.

Важно! Сухарики в салатик добавляются непосредственно перед подачей. Если они даже недолго настоятся, то размякнут. Блюдо будет испорчено.

Рецепт салата из пекинской капусты с сухариками

Во многом этот салатик с пекинкой и курицей будет напоминать тот самый, знаменитый «Цезарь». Но тем не менее он имеет определенные, существенные отличия и может даже соперничать со своим знаменитым конкурентом. Куриное мясо в данном случае как нельзя лучше подчеркивает нежность блюда, дарит ему питательные свойства, не лишая легкости.

На салат из китайской капусты потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 350 гр. курицы;
  • 200 гр. хлеба;
  • 1 зубок чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:

  1. Изначально подготавливают куриное мяско. Его выкладывают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки в бульоне студят и нарезают на маленькие кусочки.
  2. Хлеб нарезают ножом кубиками.
  3. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице.
  4. На сковородку вливают масло и выкладывают чеснок, немного его прожаривают.
  5. К чесноку присоединяют хлеб и прожаривают его, пока он не окажется хрустящим снаружи, но мягким внутри.
  6. Капустный кочан промывают, а потом шинкуют на тонкие полоски.
  7. Кусочки отварного куриного мяса смешивают с измельченной полосами капустой и сухариками, вливают в эту смесь и майонез, немного подсаливают.
  8. В завершение все продукты активно смешивают.

Совет: чтобы салат с пекинской капусты, с сухариками получился более легким и значительно полезным, майонез рекомендуется заменить на нежирную сметану, которая придаст блюду еще больше нежности и изящества.

Салат с китайской капустой и сухариками

Особенно питательным и сытным делает это простое в приготовлении блюдо колбаса. С ее помощью легкое овощное чудо становится достаточно сытным самостоятельным блюдом, способным выступить в качестве полноценного ужина или легкого перекуса на работе, когда до обеда уже нет сил терпеть и очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького.

На салат из пекинки с сухариками потребуются:

  • 300 гр. капусты;
  • 4 помидорчика;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. из баночки кукурузы;
  • 50 гр. укропчика;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 120 гр. хлеба.

Готовим салат с пекинской капустой и сухарями:

  1. Капустные листики промывают, обсушивают и потом уже тонко шинкуют. После шинковки их подсаливают и немного приминают руками.
  2. Яйца подвергают десятиминутной варке в совсем немного подсоленной воде. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они остывают. Остывшими их чистят и нарезают меленькими квадратиками с помощью ножа.
  3. Помидоры промывают и нарезают кубиками. Если попались чрезмерно сочные экземпляры, то мякоть из них вырезают, а к остальным продуктам присоединяют лишь твердую часть.
  4. Колбасу освобождают от упаковки и нарезают изначально кружками, а потом каждый кружок нарезают еще тонкими полосками.
  5. Зелень промывают и мелко на доске рубят.
  6. Хлеб режут кубиками и выкладывают на сковородку, в которой их немного прожаривают.
  7. Все подготовленные продукты, за исключением сухарей, выкладывают в салатник, посыпают солью и перцем, добавляют майонез и перемешивают.
  8. Перед самой подачей готовый продукт посыпают сухарями.

Совет: в большинстве рецептур для изготовления сухариков предполагается использование белого хлеба. Но это совсем не обязательно. Например, сухари, приготовленные из ржаного, будут более пикантными, а соответственно и блюдо получится более многогранное.

Салат с пекинской капустой и сухариками

В данной рецептуре, в отличии от множества других, используются именно ржаные кусочки высушенного хлеба, которые создают контрастный вкусовой оттенок. Все остальные компоненты чрезмерно нежные, даже сладковатые. Такое сочетание просто изумительное, при этом соотношение продуктов без угрызений совести можно назвать идеальным.

На салат из пекинской капусты с сухариками надо:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 320 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. кукурузы из баночки;
  • 100 гр. ржаных сухарей;
  • 1 помидор;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. обычного уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 луковичка;
  • 180 гр. майонеза.

Готовим салат из пекинской капусты и сухариков:

  1. Капусту промывают и потом шинкуют. Оптимальной шириной полос в данном случае будет полтора сантиметра. Чрезмерно измельчать крайне не рекомендуется.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг и через несколько минут, после отделения зерен от жидкости,  их высыпают к капусте.
  3. Крабовые палочки размораживают, освобождают от пленки и нарезают после этого тонкими полосками.
  4. Лук очищают, моют и шинкуют тонкими пластинками. После этого измельченные пластинки заливают уксусом, присыпают сахаром и солью. В таком составе лучок настаивают минут пятнадцать, после чего немного отжимают.
  5. Помидор моют и режут на небольшие кусочки.
  6. Все продукты, подготовленные к этому моменту, выкладывают в салатник.
  7. Перед подачей к столу добавляют к ним майонез и сухари, после чего обязательно смешивают.
  8. При желании украшают зеленью или зернами граната. Выглядит очень ярко, да и вкус преображается.

Совет: несмотря на то, что в данном случае используются купленные в магазине сухари (что существенно упрощает процесс приготовления блюда), все же лучше приготовить их самостоятельно. Нарезать ржаной хлеб полосами, смешать с чесноком, измельченным в чесночнице, добавить немного перца и прожарить на сковородке с маслицем. Потом поместить на салфетку, остудить и добавлять в салат. Вкус изменится до неузнаваемости.

Капуста и сухарики – превосходное сочетание, способное покорить сердца самых изысканных гурманов. Простота процесса приготовления – еще одно неоспоримое и существенное преимущество. Блюда готовятся буквально в течении десяти-пятнадцати минут. Получаются вкусными, сытными. А самое главное – полезными. И нет принципиальной разницы – магазинные сухари или домашние, в любом из вариантов, конечный результат приятно порадует и даже способен удивить. Естественно, на приготовление домашних гренок уйдет врем, поэтому не исключается возможность использования и магазинных вариантов. Главное, чтобы и процесс приготовления, и последующее за ним поедание приносило лишь позитив. А в данном случае действительно и то, и другое доставляет удовольствие.

receptysalatov.com

Салат с капустой и сухариками

салат с капустой и сухариками

Вкусный салат можно приготовить, используя в качестве основных продуктов капусту и сухарики. Конечно же, нам потребуются еще кое-какие ингредиенты. Разумеется, сухарики нужно использовать домашнего приготовления, без всяких вредных добавок, для этого надо просто нарезать пресный хлеб некрупными кубиками или брусочками и подсушить в духовом шкафу (удобнее с чуть приоткрытой дверцей).

Сытный салат из пекинской капусты, курицы и сухариков

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – половина вилка среднего размера;
  • куриное мясо отварное (с грудки и бедер без костей) – около 300-400 г;
  • сухарики домашние мелкие (ржаные или пшеничные) – около 200 г;
  • сладкий красный перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый красный перец;
  • масло кунжутное или другое растительное прямого холодного отжима;
  • сок лимона или лайма или натуральный уксус;
  • лук зеленый;
  • зелень свежая разная.

Приготовление

Половину вилка пекинской капусты кладем на доску плоской стороной и разрезаем вдоль, а затем нарезаем поперек – получаются кусочки наподобие лапши, как раз удобные для еды. Куриное мясо нарезаем некрупными полосками или брусочками, а сладкий перец – короткой соломкой. Зеленый лучок и остальную зелень рубим мелко. Все соединяем в салатнице.

Готовим заправку: смешиваем масло с соком лимона (и/или лаймом, уксусом) в соотношении примерно 3:1. Добавляем продавленный через ручной пресс чеснок и измельченный красный острый перец. Можно добавить немного готовой горчицы.

Поливаем салат c капустой и сухариками заправкой и перемешиваем. К нему хорошо бы подать светлого столового вина.

Салат из красной капусты, колбасы, сухариков и кукурузы

Ингредиенты:

  • красная капуста – полвилка или целый весом примерно 200-300 г;
  • колбаса (например, ветчинно-рубленная) – около 300 г;
  • лук зеленый или репчатый – 1 луковица;
  • сухарики – около 200 г;
  • кукуруза консервированная – около 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая разная;
  • йогурт натуральный несладкий классический – около 150-170 г.
салат пекинская капуста сухарики

Приготовление

Тонко шинкуем капусту. Нарезаем лук четверть кольцами, а колбасу (без оболочки, разумеется) произвольно – так, чтобы удобно было есть. Закладываем эти ингредиенты в салатницу вместе с кукурузой (без жидкости, в которой она консервирована) и сухариками. Добавляем мелко рубленные зеленый лук, остальную зелень и чеснок. Заливаем йогуртом и перемешиваем. В принципе, можно использовать и уксусно-масляную заправку (см. рецепт, приведенный выше). Можно приправить салат острым красным перцем и, кстати, добавить сладкий красный перец и/или авокадо.

К этому салату можно подать текилу, граппу, пульке или красное столовое вино.

 

womanadvice.ru

Салат из капусты с сухариками и грибами, рецепт

Салат из капусты с грибами и сухариками

Опубликовано: 18.03.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Рецепт салат из капусты с грибами и сухариками пригодится для того, чтобы внести разнообразие в скучное ежедневное меню. Особенно это вкусное и необычное блюдо пригодится в холодное время года, когда мы имеем минимум свежих овощей. Капусту можно использовать как белокочанную, так и пекинскую. Подойдет также и краснокочанная. Пекинскую я обычно режу ножом, а вот белокочанную с помощью шинковки, чтобы она была как можно тоньше. Что касается грибов, то я мариную шампиньоны самостоятельно в домашних условиях. Это экономит бюджет, и получаются они такими, как я хочу. Ведь я могу регулировать вкус маринада. И сухарики можно приготовить дома в духовке, на сковороде или в мультиварке. Здесь уже можно экспериментировать с приправами или вовсе их не класть в сухарики. В общем, рекомендую готовить салат с использованием домашних ингредиентов, но если нет такой возможности, все можно купить готовое в магазине. Выход: 3 порции

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с грибами и сухариками Ингредиенты:- капуста белокочанная – 300 г.,- маринованные шампиньоны – 150 г.,- морковь – 1 шт.,- сухарики – 2 горсти,- масло растительное,- зеленый лук,- соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

капусту нашинковать Капусту шинкуем и выкладываем в глубокий салатник, в котором удобно перемешивать. Если она жесткая, можно добавить щепотку соли и перетереть руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

морковь натереть Морковь натираем на крупной или корейской терке. И соединяем ее с капустой.

зелёный лук нарезать Добавляем рубленый зеленый лук.

добавить грибы Выкладываем нарезанные маринованные шампиньоны. Если они у вас мелкие, можно не резать.

добавить сухарики В конце приготовления уже незадолго перед подачей добавляем в капустный салат сухарики.

заправить салат маслом Все перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец и растительное масло.

Салат из капусты с грибами и сухариками Вот такой простой, но очень вкусный и сытный получился салат из капусты с грибами и сухариками.

рецепт салата На заметку В заправку можно добавить соевый соус или бальзамический уксус по вкусу, чтобы придать блюду насыщенного вкуса. А еще можно готовить заправку так: налить в небольшую стеклянную баночку 4-5 ст.л. растительного масла, столовую ложку уксуса, ½ ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара. Тщательно взболтать, закрыв плотно крышкой. Сухарики для салата приготовить очень легко. Просто возьмите сухую сковороду. Нагрейте ее. Всыпьте кубиками нарезанный хлеб или батон. На среднем или маленьком огне сушите хлеб минут пять, постоянно перемешивая. При желании сбрызните растительным маслом и посыпьте солью со специями. Для этого салата подойдут не только маринованные шампиньоны, но и любые другие грибы в маринаде. Я также люблю использовать вешенки, которые мариную в домашних условиях. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили салат из капусты с морковью, как в столовой.

salat-legko.ru

Быстрый салат с сухариками и капустой

Салат с сухариками и капустой

Если необходимо быстро и дешево приготовить вкусное блюдо, то возьмите на заметку салат с сухариками и капустой. Все ингредиенты доступны и полезны, а сухарики придадут блюду особой пикантности. При этом количество продуктов в салате можно варьировать по вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для салата с капустой и сухарикамиНеобходимые ингредиенты:

  • 300 -350 г капусты
  • 150 г сухариков 
  •  150 г соленых огурцов
  • 200 г консевированной кукурузы
  • пучок свежего укропа
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • щепотка соли

Способ приготовления

Нашинкуйте капусту

Нарежьте капусту на тонкие пластинки. Сделать это можно как обычным ножом, так и специальной теркой, как вам удобно.

Нарезанные огурцы

На маленькие кружочки нарежьте соленые огурцы. Если они большие, нарежьте небольшими кубиками. При желании в салат с сухариками и капустой  можете добавить и свежие огурцы.

укроп

Укроп обмойте и мелко порубите.

Смешайте все продукты

Смешайте капусту, соленые огурцы, укроп и кукурузу. Добавьте сухарики и чуть-чуть. Намного вкуснее будет, если они будут пикантными, т.е. обладать каким-то вкусом.

Добавьте несколько столовых ложек сметаны.

салат с капустой и сухариками

И аккуратно перемешайте.

Салат не должен долго настаиваться, так как сухарика размокнут и станут не очень вкусными. по этому блюдо лучше съесть сразу .

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Салат с сухариками и капустой”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Салат из молодой капусты с сухариками

Салат из молодой капусты с сухарикамиИНГРЕДИЕНТЫ
  • Капуста молодая – 300 г
  • Листья салата – 2 пучка
  • Кинза – 2-3 ветки
  • Для заправки:
  • Сок лайма или лимона – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 1.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тертый имбирь – 1 ч.л.
  • Для сухариков:
  • Буханка или батон – 200 г
  • Сушеный базилик, цитрон, молотая кинза – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Салаты из молодой капусты весной и до середины лета готовлю очень часто. Отличаются они друг от друга парой-тройкой компонентов и заправками, которые придают новизну капустному салату. А добавленные в конце хрустящие, ароматные сухарики доставят огромное удовольствие при еде.

Салат из молодой капусты с сухарикамиИнгредиенты. Салат из молодой капусты с сухарикамиСначала подготовить сухарики. Для удобства при нарезке хлеба, желательно использовать не свежий, а вчерашний хлеб, который надо измельчить острым ножом кубиками Салат из молодой капусты с сухарикамиВ миске соединить все компоненты, предназначенные для сухариков. Салат из молодой капусты с сухарикамиВсыпать сухую смесь и кубики хлеба в пакет без отверстий. Салат из молодой капусты с сухарикамиПеремешать таким образом, чтобы весь хлеб был покрыт специями. Салат из молодой капусты с сухарикамиЗатем налить растительное масло, Салат из молодой капусты с сухарикамитщательно перемешать и оставить пропитываться 10 минут. Салат из молодой капусты с сухарикамиИмбирь очистить от кожицы (удобно пользоваться при чистке чайной ложкой), натереть на очень мелкой терке. Салат из молодой капусты с сухарикамиМолотый имбирь переложить в миску, добавить остальные компоненты, предназначенные для заправки, перемешать. Салат из молодой капусты с сухарикамиВ конце налить растительное масло и тщательно перемешать. Салат из молодой капусты с сухарикамиПропитанные растительным маслом и специями хлебные кусочки выложить на противень и запечь в разогретой до Т-220*С 5 минут. Салат из молодой капусты с сухарикамиГотовые гренки остудить. Салат из молодой капусты с сухарикамиНарезать капусту, листья салата и кинзу. Салат из молодой капусты с сухарикамиВыложить в миску. Салат из молодой капусты с сухарикамиЗалить заправкой и тщательно перемешать. Салат из молодой капусты с сухарикамиПеред самой подачей к столу добавить сухарики и перемешать.

kuxnyaanait.ru