Салат из пекинской капусты и карамболы. Карамболь салат


Вкусные и полезные блюда из рыбы. Содержание - Салат «Карамболь»

Холодная закуска из морского языка

Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 2 яйца, 120 г зеленого лука, 40 г муки, 30 мл растительного масла, 50 г тертого хрена, 30 г столовой горчицы, 100 г сметаны, перец красный молотый, соль.

Способ приготовления

Филе морского языка промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Яйца взбить с перцем и солью. Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, в муку, затем снова в яйцо, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности. Рыбу остудить. Зеленый лук мелко нарубить. Сметану смешать с горчицей и тертым хреном. Рыбу смешать с зеленым луком и сметаной и подать к столу.

Закуска из семги

Ингредиенты: 400 г филе слабосоленой семги, 300 г ветчины, 100 г репчатого лука, 140 г маринованных огурцов, 2 яйца, 150 г болгарского перца, 100 г майонеза, 10 мл рисового уксуса, 20 мл лимонного сока, зелень укропа, перец красный молотый.

Способ приготовления

Филе семги и ветчину нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нашинковать и сбрызнуть лимонным соком. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа вымыть, обсушить. В майонез добавить рисовый уксус, поперчить и перемешать. Лук, яйца, маринованные огурцы, болгарский перец смешать, заправить майонезом и выложить горкой в центр широкого блюда. Вокруг положить ломтики семги и ветчины, оформить закуску веточками укропа и подать к столу.

Закуска из форели с орехами

Ингредиенты: 400 г филе копченой форели, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 70 г измельченных ядер грецких орехов, 150 г консервированной кукурузы, 200 г болгарского перца, 100 г майонеза.

Способ приготовления

Форель нарезать длинными ломтиками шириной 4–5 см. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать кольцами. Лук, яблоко и ядра грецких орехов смешать, заправить частью майонеза. На ломтики форели выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики, закрепить их шпажками и выложить на широкое блюдо. Оформить закуску консервированной кукурузой, кольцами болгарского перца и майонезом.

Расстегаи с осетриной

Ингредиенты: 900 г пшеничной муки, 400 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 60 г сливочного масла, 10 г сахара, 2 яйца, 500 г осетрины, 150 г риса, 100 мл рыбного бульона, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Из муки, молока, разведенных с сахаром дрожжей, соли приготовить тесто. Осетрину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рис перемешать с зеленью укропа, выложить на сковороду, влить рыбный бульон, добавить 30 г сливочного масла, посолить, поперчить и нагревать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Тесто раскатать в большой пласт толщиной 5 мм, специальной формой нарезать кружки, слегка раскатать их скалкой. На каждый кружок положить рис, поверх – кусочек рыбы. Края расстегаев защипнуть, оставив середину открытой. Приготовленные расстегаи выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом лист и поставить в теплое место на 20 минут. Затем смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 40 минут.

Салаты

Салат «Карамболь»

Ингредиенты: 500 г филе скумбрии горячего копчения, 300 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 150 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 120 г майонеза, 50 г зеленого салата, зелень укропа, перец красный молотый, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе скумбрии нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы нарезать кружками. Листья салата и зелень укропа вымыть, обсушить, зелень укропа мелко нарубить. Дно салатника выстлать листьями зеленого салата. Рыбу, овощи, зеленый горошек, майонез и зелень укропа смешать, посолить, поперчить и выложить горкой в салатник. Блюдо украсить кружками соленых огурцов и подать к столу.

Салат «Весенний»

Ингредиенты: 500 г филе копченой зубатки, 300 г яблок, по 200 г свежих и соленых огурцов, 250 г помидоров, 70 г ягод черной смородины, 50 г зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 10 г горчицы, 15 г сахара, 30 мл столового уксуса, перец, соль.

Способ приготовления

Ягоды черной смородины промыть, обсушить. Филе зубатки нарезать кубиками. Яблоки, свежие огурцы и помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить. Соленые огурцы нарезать соломкой. Рыбу, яблоки, огурцы, помидоры и лук смешать. Приготовить соус. Для этого растереть горчицу и сахар, тонкой струйкой влить оливковое масло, непрерывно помешивая, затем добавить уксус, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправить приготовленным соусом салат, выложить его горкой на блюдо, оформить ягодами черной смородины и подать к столу.

Слоеный салат из жареной рыбы

Ингредиенты: 800 г филе морского окуня, 600 г помидоров, 200 г репчатого лука, 100 г сыра, 200 г майонеза, 80 мл оливкового масла, 20 г сахара, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, зелень укропа, соль.

Способ приготовления

Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и жарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и остудить. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, мякоть нарезать кружками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, ошпарить кипятком, посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Уложить в глубокий салатник кружки помидоров, кольца лука, ломтики рыбы, смазать майонезом. Затем снова положить помидоры, лук и рыбу и т. д. Посыпать салат тертым сыром, зеленью укропа и подать к столу.

Салат из рыбы и раков

Ингредиенты: 500 г филе хека, 15 крупных раков, 500 г огурцов, 8 яиц, 250 г сметаны, 10 г сахара, 5 г лаврового листа, 80 г зеленого салата, 10 г сушеных семян укропа, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Филе хека промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками. Раки промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и семян укропа, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками. Огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Листья зеленого салата и зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарубить. Огурцы, зеленый салат и зелень укропа заправить 100 г сметаны, тщательно перемешать и выложить на широкое блюдо. Рыбу, мясо раков, яйца аккуратно перемешать, заправить оставшейся сметаной, смешанным с сахаром, поперчить и выложить горкой на огуречный салат.

www.booklot.ru

Салат из пекинской капусты и карамболы

Процесс приготовления: 

Салат из пекинской капусты и карамболы - Ингредиенты

Совершенно недавно в этом году попробовала экзотический фрукт с названием карамбола. Ранее читала о нём, но в продаже у нас в городе не видела. А в этом году один из больших гипермаркетов стали продавать этот чудо-фрукт.

На мой взгляд он чем-то напоминает крыжовник, только без косточек. Одни со мной в этой дигустации были солидарны, другие говорили, что это кактус, остальные вовсе назвали его обычным "заморским огурцом". В любом случае карамбола никого не оставила равнодушным к себе. Поэтому мы стали экспериментировать и добавлять её в салаты, так как она прекрасно освежает их.

Представляю Вашему вниманию один из рецептов этих салатов. Уверена, что Ваши гости точно отметят этот салат необычным и вкусным. 

Салат из пекинской капусты и карамболы - Шаг 1

А процесс приготовления данного салата очень прост, как и многие салаты на сайте Полезный блог. Перым делом, как всегда, тщательно моем все ингредиенты.

Пекинскую капусту тонко нарезаем. Если любите "похрустеть" капусткой, то можно нарезать более широкой соломкой.

Салат из пекинской капусты и карамболы - Шаг 2

Нектаринку разделяем пополам, вынимаем косточку и нарезаем на дольки в форме треугольников.

Салат из пекинской капусты и карамболы - Шаг 3

Апельсины очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Салат из пекинской капусты и карамболы - Шаг 4

В салатницу выкладываем пекинскую капусту, нектаринки, апельсины, тщательно перемешиваем и даём настояться и пропитаться всем ингредиентам соками апельсина.

Салат из пекинской капусты и карамболы - Шаг 5

Тем временем, миндаль мелко нарезаем. В данном случае я использовала незамоченный в воде миндаль. Если Вам нравится более нежный вкус миндаля, то можно предварительно его замочить в воде как в рецепте коктейля.

Салат из пекинской капусты и карамболы - Шаг 6

Карамболу нарезаем на пластинки, которые благодаря форме фрукта выглядят в разрезе как звёздочки.

Посыпаем салат миндальной крошкой и дольками карамболы (оствив несколько долек для украшения), перемешиваем.

Салат из пекинской капусты и карамболы - Готовый

Подаём готовый салат из пекинской капусты и карамболы в порционных салатницах, украсив долькой экзотического фрукта в форме звезды.

poleznyblog.ru

Рецепты с карамболой рецепты с фото

Карамбола — калорийность и свойства. Польза и вред карамболы

Это для нас карамбола странный и экзотический фрукт. А на ее родине, в Юго-Восточной Азии, карамболу едят так же, как мы едим огурцы или яблоки. Наиболее распространена карамбола в Индии, Индонезии, Малайзии, Тайланде и в некоторых других регионах. Оттуда карамболу экспортируют во многие страны мира. Если говорить о вкусе карамболы, то она напоминает нечто среднее между огурцом, крыжовником и яблоком. Согласитесь весьма необычное сочетание.

Очень популярна карамбола в европейских странах, во многом благодаря своей диковинной форме – карамбола в срезе похожа на пятиконечную звезду. Отсюда другое, весьма распространенное название этого фрукта, «звездное яблоко».

Польза карамболы

Конечно, не только за форму и необычный вкус ценят карамболу. Она обладает множеством полезных свойств. О пользе карамболы говорит то, что в ее составе присутствует большое количество кальия, железа. Фосфора, натрия, магния, калия. Помимо этих элементов в карамболе присутствует витамин С, витамины группы В, а также органические кислоты. Стоит подробнее поговорить о полезных свойствах карамболы, которые проявляются благодаря такому впечатляющему составу.

Так, например, витамин В1, известный также как тиамин способсбвует поддержанию нормального состояния нервной системы. Это вещество не запасается организмом впрок, поэтому требуется постоянное поступление этого витамина. При достаточном количестве тиамина человек чувствует себя бодро, имеет отличное настроение, меньше устает и раздражается.

Не менее важен и витамин В2, который тоже в достаточном количестве содержится в карамболе. Регулярное употребление этого фрукта улучшает репродуктивные функции организма, восстанавливает работу щитовидной железы. При этом карамбола крайне благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, что особенно важно и поистине бесценно для представительниц прекрасного пола.

Еще один очень приятный момент состоит в следующем: калорийность карамболы составляет всего 31 ккал. на 100 гр. То есть даже употребление карамболы в значительных количествах не скажется отрицательно на фигуре, скорее наоборот, ведь карамбола – замечательный диетический продукт. Польза карамболы доказана и для пищеварительной системы организма. Нельзя не сказать о возможностях использования карамболы в кулинарных целях. Довольно часто ее используют в качестве украшения многочисленных салатов, десертов, коктейлей.

Отлично подходит карамбола в качестве соуса к блюдам из рыбы и мяса. Им карамбола придает неповторимый вкус и потрясающий аромат. Широкое применение карамболы в кулинарии обусловлено тем, что недозрелая карамбола по своим свойствам скорее напоминает овощ, поэтому подходит она и сочетается практически со всеми известными продуктами.

Вред карамболы

Вред карамболы почти никак специалистами не комментируется. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта, которая встречается, впрочем, крайне редко.

Калорийность Карамболы 31 кКал.

Энергетическая ценность продукта Карамбола (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (бжу): 13%|10%|51%

Наличие большого количества щавелевой кислоты в кислых сортах карамболы требует осторожности при употреблении их в пищу страдающим энтероколитом, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Употребление кислых плодов в большом количестве может привести к нарушению в организме солевого обмена и развитию почечной паталогии.

Не понимаю тех, кто говорит об отсутствии вкуса в этом фруктоовоще! Может быть вам попадались не лучшие его представители, но в моем случае — это целый непередаваемый букет вкусов, как хороший парфюм, переходящий от одной ноты к другой, причем так органично, что каждый раз открываешь для себя новую грань этого замечательнейшего плода! Не жуйте его как огурец или яблоко. Попробуйте посмаковать, как сочный персик, раскройте для себя его.;)

.

pervoevtoroe.ru


Смотрите также