Корейский картофельный салат «Камди ча». Картофельный корейский салат


Картошка по-корейски, рецепт с фото

Первым делом, промойте и очистите картошку. Удобней всего, использовать клубни крупного размера. Нарежьте или натрите картошку довольно тонкой соломкой. Для этого используйте специальную шинковку для корейской морковки. Натертую картофельную соломку опустите в дуршлаг и отправьте под холодную проточную воду. Без воды сырая картошка начнёт темнеть. Хорошенько промойте, чтобы удалить крахмал. Воду слейте.

kartoshka po-koreiski 2

В кастрюлю налейте чистую прохладную воду, насыпьте соль и отправьте на сильный огонь. Перемешайте, чтобы растворилась соль и закипятите. Киньте подготовленную картошку в кипящую воду и на медленном огне проварите 2-3 минуты. Если всё сделано правильно, пены на поверхности воды не появится.

kartoshka po-koreiski 3

После этого, опять же, откиньте на дуршлаг, и промойте под холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

kartoshka po-koreiski 4

Добавьте соль и сахар. Налейте яблочный уксус. Столовый уксус лучше не использовать, иначе у картофеля будет ярко выраженный кислотный привкус. Перемешайте ложкой.

kartoshka po-koreiski 5

К картофельной массе добавьте кориандр молотый и паприку. Налейте соевый соус, добавьте немного растительного масла. Масло нужно, предварительно, раскалить на сковороде. Перемешайте, чтобы картофельная соломка пропиталась всеми специями. Отправьте в прохладное место на 40-60 минут. Периодически, перемешивайте, чтобы вся картошка пропиталась маринадом.

kartoshka po-koreiski 6

Для посыпки используйте кунжут, который, предварительно, обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Острая картошка по-корейски готова.

kartoshka po-koreiski 7

Присыпьте остывшим кунжутом и подайте к столу. Такая закуска может быть подана в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

kartoshka po-koreiski it1

Яблочный уксус в рецептуре может быть заменён свежевыжатым кислым цитрусовым соком. Подойдут для этой цели:

  • лимоны;
  • лаймы;
  • апельсины;
  • мандарины.

Но, тут ориентируйтесь на собственный вкус, так как все эти фрукты имеют различную степень кислотности, а мандарины и вовсе могут чуть сластить картофель.

vkys.info

Картофель по-корейски: рецепт подробного приготовления

Картофель по-корейски, рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, получается очень пряным и вкусным. Такое необычное и непривычное блюдо можно подавать к столу не только в качестве закусочного салата, но и в виде сытного гарнира. Следует также отметить, что картофель по-корейски не требует дополнительных и дорогих ингредиентов. Кроме того, для его приготовления вам понадобится лишь час свободного времени.картофель по корейски рецепт

Картофель по-корейски: рецепт классического приготовления

Изначально ваши гости даже не поймут, что это вообще за блюдо. Хотя внешне картошка по-корейски очень сильно напоминает обычный салат типа «Морковчи». Это связано с тем, что во время его приготовления используется та же терка, при помощи которой овощи легко шинкуются в тонкую и длинную полоску.

Так какие продукты нужны, чтобы самостоятельно сделать картофель по-корейски? Рецепт этого необычного гарнира требует использования таких ингредиентов, как:

  • картофелины средние молодые — около 500 г;
  • соль мелкая и некрупный сахарный песок — применять по вкусу;
  • уксус столовый низкоконцентрированный — добавлять по усмотрению;
  • молотый кориандр — полная большая ложка;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • лук сладкий красный репчатый — большая головка;
  • перец красный измельченный — использовать по вкусу и желанию;
  • кунжутные семена — полная десертная ложка;
  • масло дезодорированное любое — ½ обычного стакана.

Обработка овоща

Картофель по-корейски, рецепт которого мы описываем, готовится очень быстро и легко. Но прежде чем приступить к термической обработке данного блюда, основной ингредиент требуется тщательно подготовить. Для этого средние картофелины необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть их на корейской терке. Далее длинные и тонкие полосы следует поместить в обычную холодную воду и выдержать их там несколько минут. Это необходимо для того, чтобы продукт лишился некоторой части крахмала, а также не почернел.картофель по корейски

Приготовление на плите

Пока картофель вымачивается, следует влить питьевую воду в большую кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Когда жидкость закипит, в нее требуется выложить все обработанные овощи. Варить их рекомендуется на протяжении 3-х минут. При этом содержимое посуды следует регулярно мешать большой ложкой.

После термической обработки картофель необходимо отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть под холодной водой.

Завершающий этап

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и пряная картошка по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования ароматных специй и приправ. После того как картофель будет лишен всей влаги, его необходимо выложить на тарелку, а затем сдобрить сахаром, столовым уксусом и солью. Перемешав блюдо, к нему также требуется добавить кориандр, зерна кунжута, красный измельченный перец, тертый чеснок и мелко порубленный сладкий репчатый лук.

Правильная подача к семейному столу

После описанных действий в сковороде следует сильно разогреть растительный жир, а затем щедро облить им весь приготовленный гарнир. Перемешав компоненты ложкой, их необходимо накрыть крышкой и оставить в холодильнике на час.

По прошествии указанного времени у вас получится очень вкусная картошка по-корейски. С мясом такое блюдо сочетается очень хорошо. Данным обедом можно насытить не только домочадцев, но и всех приглашенных гостей.картошка по корейски

Другой вариант приготовления

Используя те и или иные компоненты, вы можете заметно изменять вкусовые качества корейского картофеля. Ниже мы расскажем вам о том, как можно сделать такой гарнир еще более ароматным и вкусным. Для этого нам понадобится:

  • картофелины средние — около 500 г;
  • морковь максимально сочная — 1 шт.;
  • лук сладкий салатный — 1 головка;
  • чеснок свежий — 2 зубка;
  • перец жгучий красный – использовать по усмотрению;
  • кунжутные семена — 3 ложки большие;
  • соус соевый — 2 ложки большие;
  • уксус столовый 9% — 3 ложки большие;
  • масло рафинированное — 4 ложки большие;
  • любая свежая зелень – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Чтобы сделать такой гарнир или закусочный салат, следует хорошенько помыть овощи, а затем почистить их и натереть на корейской терке. При этом морковь и картофель необходимо содержать в отдельных чашах. Ко второму компоненту можно влить немного воды, дабы он не почернел. Что касается моркови, то к ней следует добавить сладкий салатный лук, нарезанный на полукольца, а также натертый или раздавленный чеснок.картошка по корейски рецепт

Варка на плите

После того как все компоненты будут подготовлены, следует в большой кастрюле вскипятить обычную воду, предварительно добавив к ней немного соли и столовый уксус. Далее в жидкость требуется опустить измельченный картофель и варить его на протяжении 5 минут. После этого овощ необходимо отбросить на дуршлаг, хорошо промыть, лишить жидкости и перемешать вместе с морковью, луком и чесноком, а также столовым уксусом, солью и рубленой зеленью.

Приготовление заливки

Чтобы корейский картофель получился пряным и сочным, его следует обязательно заправить ароматной заливкой. Для ее приготовления требуется сильно разогреть рафинированное масло, добавив к нему кунжутные семена и жгучий перец. После того как ингредиенты начнут краснеть, всю заправку необходимо влить к овощам и тщательно их перемешать.картошка по корейски с мясом

Подаем к столу пряный корейский картофель

Осуществив все описанные действия, закусочный салат или гарнир требуется сдобрить соевым соусом и оставить в холодильнике на 60 минут. Подавать охлажденное блюдо желательно вместе с мясом и ломтиком хлеба.

fb.ru

Картошка по-корейски

картошка-по-корейскикартошка-по-корейскиКартошка по-корейски – это не второе блюдо и не гарнир, а вкуснейший салатик с острым пряным вкусом. Эта холодная закуска стала очень популярной во многих странах, поскольку ее вкус просто необыкновенный, очень специфический и узнаваемый. Причем, такой салатик уместен не только на повседневном столе, но и на праздничном, впрочем, как и шампиньоны по-корейски.

С первого взгляда вообще вряд ли кто догадается, что это почти сырой картофель, да и после нескольких ложек догадаться практически нереально. Вкус обычного корнеплода становится здесь совершенно другим, так что, если вам хочется удивить близких необычным блюдом, то советуем приготовить именно это. Этот простой салатик порадует и вегетарианцев и всех любителей картошки, небольшое количество не навредит и тем, кто сидит на диете. Также стоит учесть и низкую стоимость главного ингредиента, так что данное блюдо имеет сплошные преимущества.

Многих людей интересует, как приготовить этот картофель так, чтобы он не потемнел. Секрет этого блюда в том, что тертый картофель нужно отварить в течение нескольких минут. Таким образом, картофель будет иметь красивый аппетитный желтенький цвет. Советуем всем любителям остренького и ценителям бюджетных рецептов ознакомиться с восхитительными рецептами необычной пряной картошечки, также не забудьте ознакомиться с другими корейскими блюдами, которые можно найти по ссылке.

Острый картофель по-корейски

Необходимые продукты:

  • картофель – 10 шт.
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • перец чили – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 15 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 5 г

На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала. В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус. Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.

Картошка по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг
  • кунжут – 15 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • уксус яблочный – 20 мл
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • сахар – 0.5 ч. ложки
  • перец красный молотый – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Кидаем тертый картофель в кипящую соленую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, хорошо промываем в холодной воде. Нагреваем растительное масло, смешиваем его с сахаром, кориандром и красным перцем, добавляем к картошке. Заправляем салат смесью уксуса и соевого соуса, посыпаем кунжутом, держим некоторое место в холодном месте. Кстати, картофель можно заменить, например, свекла по-корейски — это тоже очень и очень вкусно.

Картошка по-корейски с курицей

Компоненты:

  • картофель – 5 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное – 75 мл
  • уксус винный – 3 ст. ложки
  • перец черный, красный и чили – 10 г

Хорошо промытый тертый картофель варим несколько минут, промываем холодной водой, нарезанное тонкой соломкой мясо поджариваем на растительном масле, смешиваем два основных ингредиенты с рубленым чесночком, добавляем кольца лука, предварительно маринованные в уксусе. На масле обжариваем все сорта перца, когда закипит, добавляем к картофелю вместе с маслом, поливаем соевым соусом, перемешиваем, ставим в холодильник на несколько часов.

Картофель по-корейски с зеленью

Составляющие:

  • картофель – 0,5 кг
  • укроп – 3 веточки
  • кинза – 0,5 пучка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус – 50 мл
  • масло растительное – 4 стол. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец чили – 5 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 чайн. ложка

Отвариваем в воде с уксусом в течение 2 минут тертый на специальной терке картофель. Мелко режем чеснок, трем на терке морковь, лук нарезаем полукольцами, хорошо перемешиваем с паприкой и чили. Перемешиваем все овощи, добавляем рубленую кинзу и укроп. На масле обжариваем кунжут, поливаем и посыпаем овощной салат. Затем поливаем соевым соусом, даем настояться в холодном месте.

Картофель по-корейски  — это весьма оригинальное и необычное блюдо, которое может удивить и поразить любого. Если вы до сих пор не знакомы с ним, то рекомендуем приготовить этот пряный корейский салатик и превратить серые будни в незабываемый праздник.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Корейский картофельный салат «Камди ча»

Простой рецепт салата «картофель по-корейски» с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский салат очень легко, а подавать можно в теплом или холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Рецепт картофеля по-корейски:

500 г картофель

1 луковица

1-2 зубчика чеснок

1/4 ч.л. красный молотый острый перец

1/4 ч.л. черный молотый перец

1/2 ч.л. кориандр

4 ст.л. растительное масло

1-2 ст.л. соевый соус или соль

1 ч. л. уксуса (по желанию)

Картофель нарезать тонкой соломкой.

Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм.

Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.

Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.

На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.

Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.

После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.

Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.

Все аккуратно перемешать.

Детали в видео ролике

Салат «картофель по-корейски» готов.

wkusno-polesno.ru

корейский картофельный салат видео Видео

Корейский картофельный салат Камди-ча - Рецепт Бабушки Эммы

...

4 лет назад

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...

Рецепт - Картошка по-корейски

...

5 лет назад

Дорогие друзья! Я приглашаю вас на свой сайт. Там вы найдёте много интересных рецептов с подробными описани...

Корейский салат из картофеля Камди-ча (감자 샐러드). Korean potato salad.

...

4 лет назад

Готовим картошку по-корейски. Картофельный салат из картофеля Камди-ча (감자 샐러드). Картошка по - корейски....

КАМДИ-ЧА. КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ С МЯСОМ.

...

1 лет назад

Предлагаю очень вкусный вариант корейского салата из картофеля с мясом КАМДИ-ЧА.Такой салат вкусно подавав...

САЛАТ из КАРТОФЕЛЯ по-корейски | Вкуснятина за считанные минуты!

...

11 меc назад

Салат из картофеля по-корейски – картофельный салат из сырого овоща, с добавлением нескольких специй. Хрус...

Корейский картофельный салат "Камди Ча"

...

2 лет назад

Ингредиенты: Картофель колбаска копченая, салями или любое вареное мясо лук - 1 шт кориандр куркума чеснок...

Картофель по Корейски, Корейский картофельный салат "Камди Ча" (감자 샐러드)

...

4 лет назад

Как научится готовить быстро, просто и вкусно? Мы в сетях - не пропустите полезные советы и конкурсы Однокла...

КАРТОФЕЛЬ по - корейски ○ КАРТОФЕЛЬНЫЙ корейский САЛАТ ○ КАМДИ ЧА

...

5 меc назад

Простой рецепт салата Картофель по-корейски с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский салат очень...

Американский картофельный салат - Дело вкуса

...

4 лет назад

Давно известно, что картофель в наших краях – как хлеб. Отварная картошка – самое простое, незатейливое...

Корейский картофельный салат КАМДИ-ЧА

...

6 меc назад

Главное преимущество рецепта — доступность. Салат готовят из продуктов, которые найдутся на каждой кухне.

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 2018. Картофельный салат с мясом (Камди ча). Отличный рецепт к праздничному столу!

...

2 лет назад

Картофельный салат с мясом (Камди ча). Отличный рецепт к праздничному столу! Канал "Другая Кухня" goo.gl/uS0MQ1...

Супер вкусный картофельный салат. (Постное блюдо~)Potato salad

...

2 лет назад

Салатик необыкновенно вкусный и совсем из минтмума продуктов РЕЦЕПТ Картофель отварной.....2-3 шт. огурцы...

Как приготовить картофельный салат - Рецепты от Со Вкусом

...

6 дн назад

Многие современные кулинары считают неправильным добавление картофеля в салаты. Они говорят, что появлени...

КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПАЙ.

...

3 лет назад

Привет! Сегодня хочу показать вам приготовить картофель пай. А готовится он очень просто! Дпя приготовления...

Турецкий КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. Приготовьте на обед - На мой вкус с Ириной Журавлёвой

...

2 лет назад

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: ...

Турецкий картофельный салат. ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.

...

3 лет назад

Сегодня мы хотим вам представить рецепт турецкого картофельного салата. Этот салат можно приготовить на...

Очень простой КОРЕЙСКИЙ САЛАТ из ОГУРЦОВ И МЯСА | Korean Beef Salad

...

3 меc назад

Улетная ЗАКУСКА с огурцами и мясом по-корейски! ПОПУЛЯРНОЕ БЛЮДО КОРЕЙСКОЙ КУХНИ! *** Корейская говядина...

Картофельный Салат. Простой рецепт вкусного салата.

...

2 лет назад

ЕЩЕ ОДИН ВКУСНЫЙ САЛАТ: https://www.youtube.com/watch?v=nvARqZ_GtJY Ингредиенты: 400-500 грамм картошки; 250 грамм маринованных огур...

Рецепт - Корейский Картофельный Салат Камди-Ча От Http://Videoculinary.Ru [Рецепты Корейских Салатов

...

4 лет назад

Лучшие рецепты во всем рунете только тут ЖМИ http://retseprovnet.blogspot.ru/ .....................................................................................

Супер-салат из картофеля по-корейски. Камди-ча.

...

3 лет назад

Корейцы делают хе даже из картофеля. Быстро, просто, сытно.

Корейский картофельный салат Камди ча+++

...

2 лет назад

Восточная кухня секреты шеф повара рецепты как готовит бистро вкусно.

kahn-russia.ru

Корейский салат Камди-ча из картофеля

Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат камди-ча из картофеля. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. А если к такому салату добавить другие овощи или мясо, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте с рецептом камди-ча!

Потребуется:

400 г картофеля1/3 ч. л. молотого кориандра2 зубчика чеснока3 ст. л. растительного маслаСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуКрасный молотый перец по вкусу1 л воды0,5 л огуречного рассолаСоевый соус при подаче

Приготовление:

Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.

В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.

Переложите картофель в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом. Перемешайте.

Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно. Вы так же можете приготовить салат Камди-ча с говядиной. Рецепт вы найдете здесь. Или вот такую с морковью и мясом.

Приятного аппетита!

vkus-landia.ru

Простой Рецепт салата картофельного корейского пошагово с фото

Простой рецепт салата картофельного корейского пошагово с фото.

Все мы знаем с вами корейскую морковку. Её берут и как полноценный салат, и как основу для многих блюд. Но помимо неё есть и другие овощи, которые делаются по подобной рецептуре. Например — картофель.

Обязательно изучите, как приготовить салат картофельный корейский. Это очень оригинальное блюдо, с которым я познакомилась на празднике у моей подруги. Она к нему добавила пару овощей, нарезанных соломкой. Отлично будут сочетаться с такой картошкой огурец или морковь. А сам картофель очень хорошо замаринуется и напитается специями.

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель — 500 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими брусками. Переложите их в миску и ещё пару раз промойте под холодной водой.
  2. Вскипятите воду. Всыпьте туда картофель, проварите его в течение одной минуты. Затем переложите в дуршлаг и промойте.
  3. К картофелю добавьте чёрный и красный перцы, а также мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Вскипятите масло. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  5. Уложите салат горкой. Сверху положите чеснок и налейте горячее масло. Добавьте соевый соус, перемешайте.
  6. Оставьте салат на полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!

 

goormanclub.ru