Каталонский салат Empedrat. Каталонский салат


Каталонский салат Empedrat. Испания по-русски

Каталонский «мощеный» салат Empedrat

Хорош тот салат, который с легкостью можно приготовить как летом, так и зимой, а его полезные свойства и содержание протеинов и витаминов бьют все рекорды. Сегодня речь пойдет именно о таком блюде – классическом холодном каталонском салате Empedrat.

Салат можно взять с собой на работуПри приготовлении дома можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и новыми вкусами

Название этого блюда было навеяно его изобретателям внешним видом салата (Empedrat на каталонском означает «мощеный»), ведь фасоль, один из основных ингредиентов, действительно напоминает маленькие камешки, которыми в старину мостили улицы. Салат Empedrat можно с легкостью назвать родственником еще одного каталонского салата – Esqueixada (эскейшада). Основным отличием является то, что в Empedrat добавляются яйца и фасоль.

В зависимости от зоны приготовления, в рецепт могут вноситься небольшие изменения, но в основном это сводится к замене фасоли на чечевицу или нут и добавлению солений.

Ингредиенты для салатаНарезка овощей

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  • 500 гр вареной фасоли (можно заменить на консервированную)
  • 300 гр красного перца
  • 300 гр зеленого перца
  • 4 яйца
  • 4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 100 гр маслин
  • 300 гр соленой трески
  • 100 мл оливкового масла
  • 40 мл винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

В первую очередь определимся с фасолью. Лучше всего использовать мелкую фасоль. Самый простой и «энергосберегающий» вариант – покупка консервированной фасоли проверенной вами марки. Если же варить фасоль в домашних условиях, то нужно предварительно ее замочить на восемь часов, а затем отварить на среднем огне с добавлением соли и лаврового листа на протяжении 90 минут.

Второй вариант отваривания – с добавлением овощей (лука, зубчика чеснока, моркови) и без соли, овощи после варки вынимаются, а оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.

Существуют разные способы подачи и оформления блюдаСалат хорош как летом, так и зимой

Следующий важный пункт, который нужно сделать заранее, – обессоливание трески. Для этого соленую треску необходимо замочить в воде на 48-72 часа, при этом лучше хранить ее в холодильнике, а воду менять каждые восемь часов.

Красный и зеленый перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем как можно мельче. Помидоры очищаем от кожицы и тоже мелко нарезаем.

Яйца отвариваем на протяжении 10-12 минут, заливаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками. Из маслин удаляем косточки и нарезаем.

Оливковое масло смешиваем с уксусом и оставляем до момента заправки.

Готовую обессоленную треску лучше разобрать на кусочки руками, а не резать ножом.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку, заправляем смесью уксуса и масла и еще раз перемешиваем. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 15 минут.

Каталонский салат готов! Охлаждающий летом и несущий протеиновый заряд зимой, он может быть как прекрасной закуской, так и основным блюдом.

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 118 29 99 или +34 932 200 608, [email protected]

Статья оказалась полезной?

Да

(0) (0)

espanarusa.com

Салат каталонский - Год 2018

 

Каталонский салат, рецепт с фото

Хочу предложить рецепт замечательного праздничного салата. Готовится он очень быстро, не требует никаких усилий, разве что нарезки всех ингредиентов. Получается вкусный насыщенный салат, совершенно не тяжёлый для желудка. К тому же смотрится на столе нарядно.

Прежде всего, отвариваем вкрутую яйцо, чистим и режем вдоль на четыре части.

Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. Брать можно любой зелёный салат, можно взять ассорти, так даже будет интереснее смотреться блюдо. Выкладываем листья на плоскую тарелку.

Нарезаем соломкой колбасное ассорти. Вот здесь, конечно, желательно не экономить. Лучше купить 2 вида, но хорошей сырокопчёной или сыровяленой колбаски. Если есть, то можно взять хамон, прошутто или другое сыровяленое мясо, можно взять салями. Выкладываем на листья салата.

Сверху раскладываем нарезанные яйца и помидоры (лучше брать томаты-черри, они маленькие, достаточно просто разрезать их пополам).

Посыпаем всё тонко нарезанными полукольцами белого лука, половинками оливок, зеленью петрушки и базилика, а с самого верха – кубиками сыра. Салат совсем слегка присаливаем и поливаем оливковым маслом.

Каталонский салат, рецепт с фото

Листья салата — пучок Белый лук – 1 шт. Помидор – 3 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Оливки – 15-20 шт. Колбасное ассорти – 100-150 г

Источник: kurabiye.guru

 

Каталонский салат

Салат каталонский

Каталонский салат — очень вкусный, легкий и прекрасный салат. В меру пикантный, с приятным вкусом и не большим количеством ингредиентов.Его легко приготовить, а на праздничном столике он будет очевидным фаворитом.

Каталонский салат (ensalada catalana), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Лук белый — 1/3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо куриное вареное — 1 шт.
  • Оливки и маслины — 10 шт.
  • Колбасы сыровяленые (несколько видов) — 100 г (можно добавить хамон или салями)
  • Несколько веточек петрушки или базилика
  • Масло оливковое — 1–2 ст. л.
  • Сыр с голубой плесенью — 30 г

Приготовление:

  • Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
  • Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом.
  • Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить. Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец и\или консервированную спаржу.
Салат каталонскийСалат каталонский

Готовьте Каталонский салат дома, делитесь этим рецептом с друзьями. Приятного аппетита!Ждем ваших комментариев.

Каталонский салат

Каталонский салат Каталонский салат — очень вкусный, легкий и прекрасный салат. В меру пикантный, с приятным вкусом и не большим количеством ингредиентов. Его легко приготовить, а на

Источник: allrestorans.com

 

Каталонский салат Empedrat

Салат каталонский

Хорош тот салат. который с легкостью можно приготовить как летом, так и зимой, а его полезные свойства и содержание протеинов и витаминов бьют все рекорды. Сегодня речь пойдет именно о таком блюде – классическом холодном каталонском салате Empedrat.

Салат каталонскийСалат каталонский

Название этого блюда было навеяно его изобретателям внешним видом салата (Empedrat на каталонском означает «мощеный»), ведь фасоль, один из основных ингредиентов, действительно напоминает маленькие камешки, которыми в старину мостили улицы. Салат Empedrat можно с легкостью назвать родственником еще одного каталонского салата – Esqueixada (эскейшада). Основным отличием является то, что в Empedrat добавляются яйца и фасоль.

В зависимости от зоны приготовления, в рецепт могут вноситься небольшие изменения, но в основном это сводится к замене фасоли на чечевицу или нут и добавлению солений.

Салат каталонскийСалат каталонский

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  • 500 гр вареной фасоли (можно заменить на консервированную)
  • 300 гр красного перца
  • 300 гр зеленого перца
  • 4 яйца
  • 4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 100 гр маслин
  • 300 гр соленой трески
  • 100 мл оливкового масла
  • 40 мл винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

В первую очередь определимся с фасолью. Лучше всего использовать мелкую фасоль. Самый простой и «энергосберегающий» вариант – покупка консервированной фасоли проверенной вами марки. Если же варить фасоль в домашних условиях, то нужно предварительно ее замочить на восемь часов, а затем отварить на среднем огне с добавлением соли и лаврового листа на протяжении 90 минут.

Второй вариант отваривания – с добавлением овощей (лука, зубчика чеснока, моркови) и без соли, овощи после варки вынимаются, а оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.

Салат каталонскийСалат каталонский

Следующий важный пункт, который нужно сделать заранее, – обессоливание трески. Для этого соленую треску необходимо замочить в воде на 48-72 часа, при этом лучше хранить ее в холодильнике, а воду менять каждые восемь часов.

Красный и зеленый перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем как можно мельче. Помидоры очищаем от кожицы и тоже мелко нарезаем.

Яйца отвариваем на протяжении 10-12 минут, заливаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками. Из маслин удаляем косточки и нарезаем.

Оливковое масло смешиваем с уксусом и оставляем до момента заправки.

Готовую обессоленную треску лучше разобрать на кусочки руками, а не резать ножом.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку, заправляем смесью уксуса и масла и еще раз перемешиваем. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 15 минут.

Каталонский салат готов! Охлаждающий летом и несущий протеиновый заряд зимой, он может быть как прекрасной закуской, так и основным блюдом.

Каталонский салат Empedrat

Хорош тот салат, который с легкостью можно приготовить как летом, так и зимой, а его полезные свойства и содержание протеинов бьют все рекорды. В статье речь пойдет именно о таком блюде – классическом холодном каталонском салате Empedrat.

Источник: www.espanarusa.com

 

Каталонский салат

Салат каталонский

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Каталонский салат». Это нужно попробовать.

  1. Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
  2. Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса)
  3. Сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом.
  4. Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат
  5. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить. Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец иили консервированную спаржу.

Если вам пришелся по душе рецепт «Каталонский салат», расскажите о нём своим друзьям!

Авторская кухня Время подготовки 5 Время приготовления 15 Сложность Легко Количество порций 4 Способ Нарезать Категория Салаты Автор Evtushenko по вкусу Салатные листья 1/3 шт. Лук белый 1 шт. Помидор 1 шт. Яйцо куриное вареное 10 шт. Оливки и маслины (можно добавить хамон или салям) «> 100 гр. Колбасы сыровяленые (несколько видов) (можно добавить хамон или салям) по вкусу Несколько веточек петрушки или базилика 1-2 ст. л. Масло оливковое 30 гр. Сыр с голубой плесенью

Каталонский салат

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Каталонский салат. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Каталонский сал

Источник: wowfood.club

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Каталонские овощные салаты, Ксато | Вкусные рецепты испанской кухни

 

Овощные салаты ксато

Каталонские овощные салаты. Ксатонада - традиционная еда, одно из самых старинных  любимых блюд юга провинции Каталония. Ксато - великолепный каталонский салат, в котором комбинируют овощи с продуктами моря.

 Рецепты овощных салатов

Овощной салат каталонский, Ксато де Ситгес
Ингредиенты на 4 человека
Для соуса    Для салата
100 грамм. жаренного миндаля 60 грамм. жаренных лесных орехов 2 анчоуса* 4 дольки чеснока 4 горьких перца 2 ломтя тоста или поджареного хлеба   3 красных зрелых помидора Нерафинированное оливковое масло Уксус винный Соль     2 кочана цикория 12 анчоусов * 100 грамм. тунца в масле 100 грамм. вымоченной трески ** 100 грамм. олив 
Как готовить салат
Соус: В миксер положить: миндаль, лесные орехи, два анчоуса, дольки чеснока, мякоть горького перца предварительно обваренного, соль, хлеб, уксус, взбить всё и добавить масло.

Салат: Помыть хорошо цикорий, измельчить и поместить в чашку. Затем добавить вымоченные анчоусы, вымоченную и поломанную треску и измельченного тунца. Добавить оливки и затем соус, перемешать, чтобы все хорошо  пропиталось соусом .

Рецепт каталонского овощного салата, Ксато де Вильяфранка
Ингредиенты на 4 человека
Для соуса    Для блюда
4 дольки чеснока 2 ложки сладкого красного перца 1 острый перец (по вкусу) Нерафинированное оливковое масло Белый винный уксус Соль 2 кочана  цикория или салата 600 грамм. вымоченной трески 250 грамм. тунца в масле 12 филейных полосок анчоуса 200 грамм. оливок
Как готовить салат
Соус: Размельчить в миксере чеснок и острый перец, добавить красный перец, соль, уксус и масло, всё хорошо перемешать. Если нравится более густой соус, можно добавить его немного хлебного мякиша, вымоченного в уксусе.

Блюдо: Уложить в тарелку цикорий или салат, хорошо очищеный и нарезанный добавить треску, измельченного тунца, анчоусы и оливки. Добавить соус в овощи и всё хорошо перемешать.  

Рецепт овощного каталонского салата, Ксато де Вендрель
Ингредиенты на 4 человека
Для соуса    Для блюда
100 грамм. миндаля 80 грамм. лесных орехов 1 горький перец 1 ломоть жареного хлеба 1 сладкая луковица 1 головка чеснока 3 красных зрелых помидора Нерафинированное оливковое масло Белый винный уксус Сладкий красный перец Соль 2 кочана цикория 120 грамм. вымоченной трески 120 грамм. тунца в масле 4 филе анчоусов 80 граммов оливок 1/4 кг. белой фасоли 4 яйца  
Как готовить салат
Соус: Положить на противень духовки очищенный чеснок, помидоры и лук, завернутые в фольгу. Разместить поднос в нижней части духовки но не на дне, заблаговременно разогретой до 150 Cº. Оставить на 20 минут. Когда чеснок станет золотистым, достать всё. Чистить помидоры пока они  теплые. Ошпарить горький острый перец, очистить кожицу, выбросить внутренность и семена. В блендер насыпать соль и взбить, один за другим по  порядку, следующие ингридиенты: миндаль и лесные орехи до достижения однородной пасты; затем добавить горький перец, без кожи, красный сладкий перец и поджареный хлеб, все хорошо взбить и добавить лук, чеснок и помидоры, перемешать все и добавить масло и винный уксус.

Салат: Поставить кастрюлю с водой и добавлением оливкового масла на огонь, всыпать белую фасоль, закрыть крышкой, и когда начнёт закипать, уменьшить огонь и продолжать варить до тех пор, пока фасоль развариться, посолить по вкусу и оставить кипеть еще 5 минут. затем откинуть фасоль на дуршлаг и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Когда фасоль охладится, разделить на 4 порции и сделать 4 омлета, по 1 яйцу в каждом. Подавать тарелку с порцией цикория, политого соусом и украшенного филе анчоуса, тунцом, треской, оливками и омлетом с фасолью.

Рецепт овощного каталонского салата, Ксато де Вильянова
Ингредиенты на 4 человека
Для соуса    Для салата
45 жареных миндалин 12 жареных лесных орехов 8 горьких перцев 4 зубчика чеснока Хлебный мякиш Нерафинированное оливковое масло Белый винный уксус Соль 2 кочана цикория 200 грамм. вяленой трески 150 грамм. тунца в масле 18 анчоусов (филе) Оливки зелёные Черные оливы
Как готовить салат
Соус: Поместить в блендер соль и чеснок, хорошо измельчить. Затем добавить миндаль и орехи фундук и продолжить измельчать, чтобы получить однородную массу. Добавить мякоть горького перца, который предварительно обварить. Затем бросить хлебный мякиш, смоченный в уксусе, и добавить масло, не прекращая перемешивать до нужной консистенции соуса.

Салат с цикорием: Положить на тарелку нарезанный кусочками цикорий, с небольшим количеством соуса и подать на стол. В отдельной посуде подать треску, анчоусы, тунца и оливки. Налить в соусник оставшийся соус, чтобы каждый мог использовать его по желанию.

* В этих рецептах лучше использовать солёные анчоусы, но можно использовать анчоусы из банки. ** Во всех этих блюдах треска приготовлена способом который в Каталонии называется "esqueixat", вымоченная солёная треска. (Треску кладут в  воду на 24 час и меняют воду 2 или 3 раза в течение этого времени). Промытую под струёй воды рыбу, хорошо подсушить, обтерев тряпкой и поломать руками.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru


Смотрите также