Рецепт Салат "Греческий" с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кбжу греческий салат


Рецепт Греческий салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 1700 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.1% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 11.6% 60 г
Углеводы 3.6 г 211 г 1.7% 2.6% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9% 20 г
Вода 84.3 г 2400 г 3.5% 5.3% 2409 г
Зола 1.373 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.8 мкг 900 мкг 12.3% 18.6% 901 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.621 мг 5 мг 12.4% 18.7% 5 г
бета Криптоксантин 0.849 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 182.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 10.6% 2 г
Витамин В4, холин 4.45 мг 500 мг 0.9% 1.4% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 13.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.629 мкг 400 мкг 3.2% 4.8% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.186 мкг 3 мкг 6.2% 9.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 61.14 мг 90 мг 67.9% 102.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 11 г
Витамин D3, холекальциферол 0.044 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.557 мг 15 мг 3.7% 5.6% 15 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 54 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 12.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.6043 мг 20 мг 3% 4.5% 20 г
Ниацин 0.383 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.14 мг 2500 мг 6.6% 10% 2517 г
Кальций, Ca 78.69 мг 1000 мг 7.9% 11.9% 996 г
Магний, Mg 10.15 мг 400 мг 2.5% 3.8% 406 г
Натрий, Na 294.89 мг 1300 мг 22.7% 34.2% 1299 г
Сера, S 8.72 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 969 г
Фосфор, Ph 62.1 мг 800 мг 7.8% 11.8% 796 г
Хлор, Cl 18.44 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 2305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.1 мкг ~
Бор, B 43.1 мкг ~
Железо, Fe 0.846 мг 18 мг 4.7% 7.1% 18 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 151 г
Кобальт, Co 2.386 мкг 10 мкг 23.9% 36% 10 г
Марганец, Mn 0.1076 мг 2 мг 5.4% 8.1% 2 г
Медь, Cu 83.35 мкг 1000 мкг 8.3% 12.5% 1004 г
Молибден, Mo 1.462 мкг 70 мкг 2.1% 3.2% 70 г
Никель, Ni 3.002 мкг ~
Рубидий, Rb 77.5 мкг ~
Селен, Se 1.893 мкг 55 мкг 3.4% 5.1% 56 г
Фтор, F 8.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 4345 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 7.7% 50 г
Цинк, Zn 0.5752 мг 12 мг 4.8% 7.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.582 г ~
Сахароза 0.774 г ~
Фруктоза 0.638 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.175 г ~
Лизин 0.158 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.296 г ~
Пролин 0.158 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.81 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.07 мг ~
бета Ситостерол 1.53 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.085 г ~
6:0 Капроновая 0.063 г ~
8:0 Каприловая 0.06 г ~
10:0 Каприновая 0.218 г ~
12:0 Лауриновая 0.128 г ~
14:0 Миристиновая 0.304 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.875 г ~
18:0 Стеариновая 0.224 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.248 г от 18.8 до 48.8 г 12% 18.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.135 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~

health-diet.ru

Рецепт салат "Греческий". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат "Греческий"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1692 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.1% 76 г
Жиры 9.6 г 60 г 16% 14.5% 60 г
Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 1.2% 215 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.5% 20 г
Вода 81 г 2400 г 3.4% 3.1% 2382 г
Витамины
Витамин А, РЭ 104.3 мкг 900 мкг 11.6% 10.5% 899 г
бета Каротин 0.504 мг 5 мг 10.1% 9.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.5% 2 г
Витамин В4, холин 3.07 мг 500 мг 0.6% 0.5% 512 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 2.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 4.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.01 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 54.69 мг 90 мг 60.8% 55.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.432 мг 15 мг 9.5% 8.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.505 мкг 50 мкг 1% 0.9% 51 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 7.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.072 мг 20 мг 5.4% 4.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 162.77 мг 2500 мг 6.5% 5.9% 2504 г
Кальций, Ca 89.09 мг 1000 мг 8.9% 8.1% 1001 г
Магний, Mg 14.4 мг 400 мг 3.6% 3.3% 400 г
Натрий, Na 405.46 мг 1300 мг 31.2% 28.4% 1300 г
Сера, S 29.88 мг 1000 мг 3% 2.7% 996 г
Фосфор, Ph 65.9 мг 800 мг 8.2% 7.5% 804 г
Хлор, Cl 163.2 мг 2300 мг 7.1% 6.5% 2299 г
Микроэлементы
Бор, B 27.6 мкг ~
Железо, Fe 0.557 мг 18 мг 3.1% 2.8% 18 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 150 г
Кобальт, Co 1.719 мкг 10 мкг 17.2% 15.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0775 мг 2 мг 3.9% 3.5% 2 г
Медь, Cu 51.13 мкг 1000 мкг 5.1% 4.6% 1003 г
Молибден, Mo 2.188 мкг 70 мкг 3.1% 2.8% 71 г
Селен, Se 0.168 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 56 г
Фтор, F 8.89 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4445 г
Хром, Cr 2.64 мкг 50 мкг 5.3% 4.8% 50 г
Цинк, Zn 0.1012 мг 12 мг 0.8% 0.7% 13 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат "Греческий" составляет 110 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт салат греческий без сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат греческий без сыра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.2 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 1673 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.1% 76 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 10.5% 60 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 4.3% 213 г
Органические кислоты 102.2 г ~
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 37.1% 20 г
Вода 93 г 2400 г 3.9% 7.1% 2385 г
Зола 1.0202 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 549 мкг 900 мкг 61% 110.5% 900 г
Ретинол 0.547 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.9% 5 г
бета Криптоксантин 0.3728 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 63.1953 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.7% 2 г
Витамин В4, холин 0.61 мг 500 мг 0.1% 0.2% 610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 6.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 8.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.989 мкг 400 мкг 2.7% 4.9% 407 г
Витамин C, аскорбиновая 43.23 мг 90 мг 48% 87% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.633 мг 15 мг 4.2% 7.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.729 мкг 50 мкг 1.5% 2.7% 49 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.536 мг 20 мг 2.7% 4.9% 20 г
Ниацин 0.364 мг ~
Бетаин 0.0012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.54 мг 2500 мг 8.3% 15% 2500 г
Кальций, Ca 40.44 мг 1000 мг 4% 7.2% 1011 г
Магний, Mg 17.12 мг 400 мг 4.3% 7.8% 398 г
Натрий, Na 64.23 мг 1300 мг 4.9% 8.9% 1311 г
Сера, S 20.59 мг 1000 мг 2.1% 3.8% 980 г
Фосфор, Ph 37.1 мг 800 мг 4.6% 8.3% 807 г
Хлор, Cl 1598.23 мг 2300 мг 69.5% 125.9% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189 мкг ~
Бор, B 69.1 мкг ~
Железо, Fe 0.984 мг 18 мг 5.5% 10% 18 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 2.9% 148 г
Кобальт, Co 3.189 мкг 10 мкг 31.9% 57.8% 10 г
Марганец, Mn 0.1396 мг 2 мг 7% 12.7% 2 г
Медь, Cu 89.84 мкг 1000 мкг 9% 16.3% 998 г
Молибден, Mo 5.012 мкг 70 мкг 7.2% 13% 70 г
Никель, Ni 4.009 мкг ~
Рубидий, Rb 133 мкг ~
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 41 г
Фтор, F 15.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 3918 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 12% 50 г
Цинк, Zn 0.3049 мг 12 мг 2.5% 4.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.182 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0028 г ~
Валин 0.0016 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.0013 г ~
Лейцин 0.0021 г ~
Лизин 0.0013 г ~
Метионин 0.0005 г ~
Треонин 0.0011 г ~
Фенилаланин 0.0012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0038 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.0039 г ~
Пролин 0.0017 г ~
Серин 0.0013 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.3669 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.355 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.0201 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9107 г от 18.8 до 48.8 г 10.2% 18.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0403 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8585 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0132 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3279 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 5.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.3206 г ~
18:3 Линоленовая 0.0047 г ~

Энергетическая ценность салат греческий без сыра составляет 55,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Греческий салат. Химический состав и пищевая ценность.

Греческий салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 77,8 %, витамином C - 35,7 %, витамином E - 12 %, кальцием - 13,7 %, натрием - 29,3 %, фосфором - 11,3 %, хлором - 13,4 %, кобальтом - 36 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Греческий салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Греческий салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,5 %, бэта-каротином - 13,6 %, витамином C - 57,1 %, витамином E - 13,6 %, кальцием - 13,2 %, натрием - 26,5 %, кобальтом - 23,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт греческий салат диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "греческий салат диетический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.4 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1686 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.6% 76 г
Жиры 13.4 г 60 г 22.3% 15% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.1% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3% 20 г
Вода 65.2 г 2400 г 2.7% 1.8% 2415 г
Зола 0.827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.6 мкг 900 мкг 8.7% 5.9% 903 г
бета Каротин 0.472 мг 5 мг 9.4% 6.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 1.09 мг 500 мг 0.2% 0.1% 545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 3.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.636 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 386 г
Витамин C, аскорбиновая 51.27 мг 90 мг 57% 38.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.567 мг 15 мг 10.4% 7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.245 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 49 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 2.5% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.4301 мг 20 мг 2.2% 1.5% 20 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.64 мг 2500 мг 5.3% 3.6% 2522 г
Кальций, Ca 14.36 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 1026 г
Магний, Mg 7.09 мг 400 мг 1.8% 1.2% 394 г
Натрий, Na 209.27 мг 1300 мг 16.1% 10.8% 1300 г
Сера, S 8.09 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 1011 г
Фосфор, Ph 21.7 мг 800 мг 2.7% 1.8% 804 г
Хлор, Cl 16.09 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.6 мкг ~
Бор, B 39.1 мкг ~
Железо, Fe 0.473 мг 18 мг 2.6% 1.8% 18 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 148 г
Кобальт, Co 2.091 мкг 10 мкг 20.9% 14.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0755 мг 2 мг 3.8% 2.6% 2 г
Медь, Cu 46.36 мкг 1000 мкг 4.6% 3.1% 1008 г
Молибден, Mo 1.273 мкг 70 мкг 1.8% 1.2% 71 г
Никель, Ni 2.636 мкг ~
Рубидий, Rb 71.1 мкг ~
Селен, Se 0.127 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 64 г
Фтор, F 7.73 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3865 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 3% 50 г
Цинк, Zn 0.1936 мг 12 мг 1.6% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Сахароза 0.718 г ~
Фруктоза 0.545 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.02 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.091 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 15.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.173 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.082 г от 18.8 до 48.8 г 32.4% 21.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.141 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.9 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 6.6% 11 г
18:2 Линолевая 1.091 г ~

Энергетическая ценность греческий салат диетический составляет 148,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат "Греческий" с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.9 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1679 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 9.4% 76 г
Жиры 8.9 г 60 г 14.8% 11.8% 60 г
Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 1% 208 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.6% 20 г
Вода 76.2 г 2400 г 3.2% 2.5% 2381 г
Зола 1.407 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.1 мкг 900 мкг 10% 7.9% 901 г
Ретинол 0.031 мг ~
альфа Каротин 1.07 мкг ~
бета Каротин 0.258 мг 5 мг 5.2% 4.1% 5 г
бета Криптоксантин 0.682 мкг ~
Ликопин 3.722 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 39.867 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3.7% 2 г
Витамин В4, холин 4.3 мг 500 мг 0.9% 0.7% 478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 2.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.242 мкг 400 мкг 2.3% 1.8% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 8.91 мг 90 мг 9.9% 7.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.097 мкг 10 мкг 1% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.146 мг 15 мг 7.6% 6% 15 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.05 мг ~
Витамин Н, биотин 0.536 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 49 г
Витамин К, филлохинон 32.2 мкг 120 мкг 26.8% 21.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 3.8312 мг 20 мг 19.2% 15.3% 20 г
Ниацин 1.762 мг ~
Бетаин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.45 мг 2500 мг 7.9% 6.3% 2487 г
Кальций, Ca 117.95 мг 1000 мг 11.8% 9.4% 1000 г
Магний, Mg 36.29 мг 400 мг 9.1% 7.2% 399 г
Натрий, Na 238.51 мг 1300 мг 18.3% 14.5% 1303 г
Сера, S 36.63 мг 1000 мг 3.7% 2.9% 990 г
Фосфор, Ph 104 мг 800 мг 13% 10.3% 800 г
Хлор, Cl 19.51 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 2439 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.5 мкг ~
Бор, B 44.3 мкг ~
Ванадий, V 8.05 мкг ~
Железо, Fe 1.678 мг 18 мг 9.3% 7.4% 18 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 151 г
Кобальт, Co 4.299 мкг 10 мкг 43% 34.2% 10 г
Литий, Li 1.894 мкг ~
Марганец, Mn 0.1616 мг 2 мг 8.1% 6.4% 2 г
Медь, Cu 92.77 мкг 1000 мкг 9.3% 7.4% 998 г
Молибден, Mo 5.123 мкг 70 мкг 7.3% 5.8% 70 г
Никель, Ni 4.044 мкг ~
Рубидий, Rb 68.7 мкг ~
Селен, Se 0.264 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 53 г
Фтор, F 8.18 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4090 г
Хром, Cr 7.79 мкг 50 мкг 15.6% 12.4% 50 г
Цинк, Zn 0.5016 мг 12 мг 4.2% 3.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.122 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.056 г ~
Сахароза 0.246 г ~
Фруктоза 0.053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.47 г ~
Валин 0.341 г ~
Гистидин* 0.332 г ~
Изолейцин 0.294 г ~
Лейцин 0.514 г ~
Лизин 0.67 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.217 г ~
Треонин 0.287 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.279 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.49 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.336 г ~
Аспарагиновая кислота 0.515 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.243 г ~
Глутаминовая кислота 0.736 г ~
Пролин 0.278 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.233 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 12.305 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.729 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.141 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.206 г от 18.8 до 48.8 г 22.4% 17.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.081 г ~
18:1 цис 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.63 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 4.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.579 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

health-diet.ru