Овощной салат с кинзой рецепт с фото. Кинза салат


Салат с кинзой – подборка рецептов

Рецептов закусок существует много, но мы часто готовим то, что знаем, что делала мама или бабушка. Тем самым теряем возможность отрывать каждый раз новые вкусные блюда, получать от них пользу. Сегодня мы будем делать салат с кинзой. К этой зелени часто относятся несправедливо плохо, когда как пряная трава – это кладезь полезных веществ. Кинза, если ее правильно сочетать с другими продуктами, только дополняет и делает их ароматнее, но никак не ухудшает. Мы приготовили вкусные рецепты, которые просто не могут не понравиться даже привередам.

Легкое блюдо

Зелень и овощи – это источник клетчатки

Это интересно! На нашей земле кинза растёт уже больше пяти тысяч лет, как считают ученые. Многие века трава использовалась исключительно как лекарственная, ведь ее полезные свойства бесценны для нас. Кинза и кориандр могут благотворно влиять на абсолютно все системы органов.

Подборка салатов с кинзой – открываем новые вкусы

Летний салат

Чаще всего на нашем столе в тёплое время года можно встретить салат с помидорами и огурцами, но вот этот вариант не хуже, да и витаминов в составе хватит восполнить суточный дефицит и сполна.

Кинза украсит любой салат

Рецепты для всех хозяек

Нам понадобится:

  • кинза – пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • уксус – яблочный или 9% — ложка столовая;
  • лук – лучше брать фиолетовых сортов – 1 штука;
  • масло – мы советуем оливковое – 2 ложки столовых;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • томаты – 3 штуки;
  • долька лимона.

Готовим салат.

Все овощи и зелень нужно хорошо промыть и подсушить. Лук очищаем, нарезаем очень тонкими кольцами. Кладём его в маленькую пиалу, льём сюда пару ложек воды и уксус, чтобы нарезка промариновалась. Кинзу нужно порезать и лучше не слишком мелко, томаты нарезать, как и всегда. Все смешайте в одной тарелке, сюда же переложите лук, с которого нужно слить жидкость. В салат сыпем соль, специи по вкусу и немного сахара, но можете и без него. В конце все сбрызгиваем соком из дольки лимона, украшаем веточкой мяты.

Совет! В салате может быть ещё больше витаминов, если вы возьмёте дополнительно укроп, базилик, петрушку. Также можно размолоть немного кориандра – семян кинзы.

С куриной грудкой и сухариками

Этот салат очень питательный и вкусный. Его можно подать как отдельное блюдо, подойдёт он и для праздника.

Нам понадобится:

  • кинза – пучок;
  • луковица крупная;
  • фасоль в томатном соусе – небольшая банка;
  • куриная копченая грудка — 300 грамм;
  • чёрный хлеб – треть буханки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сметана или майонез для заправки;
  • растительное масло – 2 ложки столовых.
Вкусно и сытно

Мясные салаты всегда питательны

Готовим салат.

Начнём с приготовления сухариков из чёрного хлеба. Конечно, в целях экономии времени можно купить уже готовые. Именно для этого салата отлично подходят со вкусом холодца и хрена. Но покупные сухарики известны всем тем, что они малополезны. Куда лучше сделать свои из хлеба, специй, соли, зажаренные на противне. Делать сухарики можете на растительном масле, порезав соломкой либо на пергаменте.

Теперь открываете баночку с фасолью, сливаете через дуршлаг всю жидкость, выкладываете в чашку для салата, сюда же высыпаете сухари, нарезанный мелко лук. Куриную грудку нужно нарезать на тонкие брусочки, удалить предварительно шкурку. Мясо вы можете брать и просто варёное или обжаренное. После чего все компоненты соединяете в чашке, солите, перчите, в конце добавляете чистую нашинкованную мелко кинзу. Заправить можно перед подачей майонезом, сметаной или миксом из этих двух компонентов.

С фасолью

Хоть и в предыдущем рецепте присутствовали бобы, но давайте сделаем ещё один вариант закуски. Фасоль – продукт полезный и питательный, она может заменить человеку мясо. Можно использовать для блюда готовый консервированный продукт либо замочить бобы на ночь, а утром доварить в течение часа. Итак, что ещё будет в этом салате с фасолью и кинзой.

Салат с фасолью

Сыр можно натирать или резать кубиками в закуски

Нам понадобится:

  • кинза – пучок;
  • укроп – пучок;
  • фасоль – красных сортов – 400 грамм;
  • сыр – твёрдых сортов – 100 грамм;
  • майонез или сметана для заправки;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим салат.

На самом деле эта закуска очень простая. Фасоль открываем, сливаем всю жидкость, выкладываем на тарелку, где будет подаваться салат. Сюда же шинкуем чистую и подсушенную зелень, натираем или режем кубиками сыр. Чеснок можно мелко порубить ножом или подавить через чесночницу. Заправляем все сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу.

С огурцами и курицей

Интересный салат, который можно использовать даже во время диеты, отлично он подойдёт и для тех, кто питается правильно. Одним словом, вкусно, полезно и питательно.

Кинза подойдет и к мясному салату

Закуски можно делать и со своими любимыми компонентами

Нам понадобится:

  • кинза – пучок;
  • грудка куриная – 450 грамм;
  • огурцы – два длинноплодных;
  • острый перец – по желанию;
  • кунжут – 2 столовых ложки — для тех, кто любит;
  • соль и специи – по вкусу;
  • соевый соус и мёд – по две столовых ложки каждого компонента;
  • уксус – нам нужен рисовый – ¼ стакана;
  • укроп или зеленый лук по желанию – пучок;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • имбирь в натертом виде – 2 ложки столовых.

Готовим салат.

Моем огурцы и зелень. Первые очищаем от шкурки и крупно нарезаем кубиками, пересыпаем солью и помещаем в холод на 30 минут. Куриную грудку ставим варить с солью и лавровым листом до готовности, после чего режем соломкой. Часть кинзы, укропа, соус соевый, чеснок, уксус и имбирь кладём в чашу блендера и тщательно измельчаем, получаем вкусную и очень ароматную заправку. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Мясо, огурцы кладём в салатницу, добавляем по желанию немного острого перца, солим, перчим по вкусу. Сверху все поливаем заправкой, украшаем салат оставшейся нашинкованной кинзой, кунжутными семечками. Очень вкусная и необычная закуска готова.

С киви

Этот салатик и витаминный, и легкий, и полезный, и необычный. Подойдёт для тех, кто оценил вкус кинзы и ищет новых сочетаний с этой зеленью.

Киви

Каждому нужны витамины, особенно осенью зимой

Нам понадобится:

  • кинза – пучок;
  • киви – 4 штуки, главное, чтобы были спелыми;
  • орехи – очень вкусно с грецкими – горсть;
  • масло растительное – оливковое, миндальное или все того же грецкого ореха — для заправки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Готовим салат.

Киви очищаем, нарезаем на тонкие дольки. Кладём их в чашку, очищаем орехи и измельчаем блендером или деревянной толкушкой, но не очень мелко. Соединяем все компоненты, далее, давим в чашку чеснок, нарезаем кинзу. Почти готово. Поливаем салат с кинзой маслом, подаём охлаждённым.

Полезно знать! Кинза обладает целебным составом, который отлично помогает нашему зрению. Многие люди убедились на опыте, что регулярное употребление зелени сделало взгляд яснее, видеть они стали более четко.

С креветками

Еще один необычный салат, им вы точно удивите гостей, все хозяйки будут спрашивать ваш секретный рецепт.

Салат с креветками

Специи и травы можно класть по своему желанию любые

Нам понадобится:

  • арахисовое масло и соевый соус – по две столовых ложки каждого компонента;
  • молотый имбирь – половина чайной ложки;
  • острый соус чили – ложка чайная;
  • вода – 4 ложки столовых в тёплом виде;
  • пучок кинзы;
  • королевские креветки – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • мята – ½ пучка;
  • базилик – ½ пучка;
  • арахис – две ложки столовых;
  • огурцы – 2 длинноплодных;
  • сыр – твердых сортов – для посыпки;
  • капуста – в нашинкованном виде – 250 грамм.

Готовим салат.

Сначала делаем заправку – смешиваем масло и соусы, сыпем наш имбирный порошок, льём тёплую кипячёную воду, согласно рецепту. Ставим в холодильник. Огурцы и морковь моем, очищаем от шкурок, шинкуем длинными полосками оба овоща. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде, можно сюда положить лавровый лист. Далее, морепродукты нужно почистить.

Соединяем в чашке для салата креветки, натертые овощи. Сюда же шинкуем зелень, базилик, мяту. Добавляем и капусту, самая лучшая для данного салата – это красных сортов. Арахис мелко дробим в блендере, засыпаем в чашку. Все перемешиваем, заливаем соусом из холодильника, солим и перчим по вкусу, закрываем слоем сыра.

Совет! Перед подачей салат с кинзой украсьте долькой лимона, креветки же можно класть отдельно по бортикам пиалок для каждого гостя.

На зиму

Ну и завершаем список вкусных рецептов салатиком, что можно закрыть и оставить до холодов. Возьмём компонентов для одной банки в 500 мл, если понравится, просто увеличьте все ингредиенты в следующий раз.

Кинзу добавляют в зимние заготовки

Зимние салаты с кинзой вкусные и ароматные

Нам понадобится:

  • огурцы среднего размера — 2-3 штуки;
  • томаты – 2 крупных;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 3 штуки;
  • кинза – пучок;
  • масло растительное – ложка столовая;
  • соль – ложка чайная;
  • уксус – концентрация 9% — 2 чайных ложки;
  • перец горошком – 6 штук;
  • укроп – небольшой пучок.

Готовит салат.

Банку нужно помыть и простерилизовать, также поступить и с крышкой. Овощи и зелень тщательно моем, после чего у огурцов удаляем хвостики, режем на тонкие кружочки. Томаты нарезаем на дольки. На дно банки кладём перец горошком, кинзу без стебельков, которую можно порубить или класть веточками, как подложку. Льём сюда же уксус, перекладываем огурцы, далее, томаты и перец. Режем чеснок на две половинки, кладём в банки, сыпем соль и сахар, закрываем укропом, заливаем кипятком до края. Теперь пастеризуем в большой кастрюле 15 минут и закрываем, только на дно положите ткань, чтобы банка не лопнула.

Совет! Чтобы овощи получились ещё более ароматными и вкусными, на дно банки вы можете положить пару листиков хрена, смородины и вишни.

Такие салаты с кинзой могут удивить и порадовать семью, станут украшением стола, дополнят рацион зимой. Полезно и вкусно питаться легко. Приятного аппетита!

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

салат с кинзой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г филе индейки одним куском 1 кочан салата фризе 1 маленькая дыня канталупа 6 перьев зеленого лука 3 помидора 2/3 стакана черной фасоли 250 г зеленого горошка Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли 50 г листьев кинзы - для заправки 2 зубчика чеснока - для заправки сок 2 лимонов - для заправки 2 ст. л. дижонской горчицы - для заправки 2 ст. л. меда - для заправки несколько капель соуса табаско - для заправки 1/2 стакана оливкового масла - для заправки соль, свежемолотый черный перец - для заправки Показать все (16)

foodily.ru

Овощной салат с кинзой рецепт с фото

Овощной салат с кинзой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для овощного салата с кинзой на 3 порции :

Рецепт приготовления овощного салата с кинзой по шагам

Овощной салат с кинзой рецепт с фото 1-го шага

Кинза - одна из самых полезных представителей зелени. В ней самое большее содержание клетчатки и много витамина С. Кроме того нельзя не сказать о том, что она меньше всего накапливает нитратов, что способствует ее благотворному влиянию на пищеварение. Для начала вымойте подготовьте все овощи. Помидорки нарежьте такими ломтиками, чтобы их удобно было кушать.

Овощной салат с кинзой рецепт с фото 2-го шага

Огурцы тоже хорошенько вымываем. При их выборе нужно стараться, чтобы шкурка не горчила. В противном случае ее необходимо очистить.

Овощной салат с кинзой рецепт с фото 3-го шага

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосчками.

Овощной салат с кинзой рецепт с фото 4-го шага

Также вымойте и нарежьте петрушку мелко.

Овощной салат с кинзой рецепт с фото 5-го шага

Базилик измельчите или порвите.

Овощной салат с кинзой рецепт с фото 6-го шага

Кинзу тоже вымойте хорошенько и измельчите.

Овощной салат с кинзой рецепт с фото 7-го шага

Готовые компоненты сложите в глубокую миску и заправьте сметаной. Сметана - самый лучший "соус" для заправки салата из кинзы.

Овощной салат с кинзой рецепт с фото 8-го шага

Самый вкусный такой салат из молодой кинзы. Он заменяет летом гарниры и прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Сметана 30% жирности

1

8

1

73

всего в блюде:

8

8

18

181

всего в 1 порции:

3

3

6

60

всего в 100 граммах:

1

1

3

32

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 02.08.2013

просмотров: 10371

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салаты с кинзой, 318 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда» — страница 1 из 23

Салат ромен 75 г

Салат айсберг 75 г

Морковь 10 г

Редис 10 г

Краснокочанная капуста 10 г

Помидоры 1 штука

Мандарины 12 кусков

Зеленый лук 5 г

Куриная грудка 110 г

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Сушеный базилик 5 г

Кинза 1 пучок

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 стакан

Соевый соус 5 столовых ложек

Белый японский уксус 2 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

eda.ru

Блюда с кинзой - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов кинзы)

Баклажаны жареные с кинзой 4.9

Баклажаны жареные с кинзой

Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Бами 4.0

Бами

Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока - Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты - приготовьте бами, будет вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2017

Томатный соус с кинзой 3.5

Томатный соус с кинзой

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Свинина на косточке

Свинина на косточке

Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Маринованный перец

Маринованный перец

Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Салат с помидорами и кинзой 4.3

Салат с помидорами и кинзой

Очень простой и сытный салат с помидорами и кинзой. Такой салат отлично подойдет для обеда или ужина, в качестве дополнения к основному блюду. Также салат подойдет для пикника на природе, например. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Макароны с песто 5.0

Макароны с песто

Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017

Соус из кинзы 4.2

Соус из кинзы

Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким. ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Лаваш с сулугуни и кинзой 4.3

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Elleo 15.05.2014

Курица в кинзе 4.2

Курица в кинзе

Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт - курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус. ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Куриный тайский салат ПП 3.0

 Куриный тайский салат ПП

Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2017

Куриные бедра по-мароккански 2.0

Куриные бедра по-мароккански

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Алла 17.12.2017

Аджика с кинзой 4.3

Аджика с кинзой

Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2016

Фарш для хинкали 3.3

Фарш для хинкали

Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016

Кинза на зиму 4.5

Кинза на зиму

Делюсь простым рецептом кинзы на зиму. Получается отменная заготовка, зелень совсем как свежая! Подходит для салатов, а еще можно в первые блюда добавлять. Попробуйте, очень полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2015

Лобиани 4.5

Лобиани

Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй. ...далее

Добавил: Mamamaksa 22.11.2012

Абрикосы с кефиром

Абрикосы с кефиром

Если вы думаете, что абрикосы с кефиром приготовить нельзя, то ошибаетесь. Этот коктейль считают очень популярным из-за жиросжигающих свойств. Его часто готовят современные модницы и те, кто на диете. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.12.2016

Чанахи в кастрюле 4.7

Чанахи в кастрюле

Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Холодные бутерброды

Холодные бутерброды

Бутерброды – это популярная закуска или завтрак, их также берут с собой на работу, в школу. Существуют сотни вариаций: овощные, мясные, фруктовые. Расскажу, как приготовить холодные бутерброды. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами 5.0

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами

С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.05.2017

povar.ru

Легкий салат с кинзой рецепт с фото

Легкий салат с кинзой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для легкого салата с кинзой на 2 порции :

Рецепт приготовления легкого салата с кинзой по шагам

Легкий салат с кинзой рецепт с фото 1-го шага

Кинза считает исконно русским растением. Но почему- то ее очень любят использовать французы в своих салатах. Она отлично сочетается с мягкими овощами, такими как помидоры, поскольку сама по себе, по структуре очень нежная. Для салата вам будет достаточно одного красивого пучка, который обязательно необходимо хорошенько вымыть.

Легкий салат с кинзой рецепт с фото 2-го шага

Помидоры нарезайте не слишком крупно, иначе кинза вся останется на дне салатницы. Саму же кинзу нарежьте мелко.

Легкий салат с кинзой рецепт с фото 3-го шага

Сладкий болгарский перец нарежь не крупными полосочками. Лучше всего использовать красный перец, но у нас его к сожалению сложно найти сейчас.

Легкий салат с кинзой рецепт с фото 4-го шага

Отличной парой кинзе станет фиолетовый базилик. Отделите листики от стеблей и стебли не используйте. Листики можно положить целыми, но лучше порезать не крупно.

Легкий салат с кинзой рецепт с фото 5-го шага

Все компоненты салата сложите в глубокую тарелочку и заправьте растительным маслом. Лучше всего использовать масло оливковое. Посолите салат по вкусу.

Легкий салат с кинзой рецепт с фото 6-го шага

Такой салатик очень хорош в жаркие летние дни, когда просто ничего не хочется. Также это отличный гарнир к баранине или говядине. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

3

17

13

228

всего в 1 порции:

2

9

7

114

всего в 100 граммах:

1

5

4

64

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 25.07.2013

просмотров: 3202

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также