Китайский овощной салат рецепт с фото. Китайский овощной салат


овощной салат по китайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

- филе говядины
- салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
- салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
- помидоры черри 8-10 шт.
- перец болгарский желтый 1шт.
- соевый соус 1ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
- оливковое масло 1ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1ст.л. для заправки
- мирин(вино) или херес 1 стопка
- перец чили по вкусу
- имбирь 0,5 ч.л.
- чеснок сушенный 0,5 ч.л
- пару капель табаско
- рисовый уксус 1 ч.л.
- молотый черный перец по вкусу
Показать все (14)

foodily.ru

Простой Рецепт китайского овощной салат пошагово с фото

Простой рецепт китайского овощной салат пошагово с фото.

Простой рецепт китайского овощной салат китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 114 килокалорий.

  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 114 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Перец сладкий болгарский 50 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 100 г.
  • Сыр российский 30 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Винный уксус 2 мл.
  • Поваренная соль 7 г.
  • Перец черный молотый 3 г.
  • Петрушка 5 г.

Пошагово

  1. Это салатик китайской кухни. Всем известно, что едят китайцы, точнее что больше всего едят китайцы. Но кроме риса, они очень любят овощи. Особенно популярностью пользуются: картофель, капуста, томаты, лук, сладкий перец, чеснок и стручки фасоли. Овощи готовят, маринуют, квасят, сушат. Они являются закуской к кашам. Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них - это Сычуаньский. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.
  3. Огурец вымыть, очистить и нарезать пластинами.
  4. Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Китайский овощной салат - Понятно о вкусном

салат "Белочка"

Салат Белочка — лакомство еще с советских времен . Без такого салаты не обходилось

салат из куриной печени

А вы знаете что ананасы и куриная печень отлично сочетаются в салате . Сегодня

салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца с маринованным луком очень популярное блюдо . Он покорит вас

картофельный салат по шведский

Рецептов картофельных салатов очень много , и каждый наверняка имеет свой любимый . Я

капустный салат

Как просто приготовит вкусный капустный салат Этот вкусный и красивый капустный салат готовиться из

салат из авокадо

Готовим  салат из авокадо , огурцов и сыра Салат из авокадо — это очень

salat iz kartofelya салат из картофеля

Салат из картофеля — это очень сытное , вкусное но простое в приготовлении  блюдо .

teplyj salat s grushej теплый салат с грушей

Теплый салат с обжаренной грушей Этот очень вкусный и очень простой салат прекрасно подойдет в качестве неплохой

receptyvkusno.ru

Китайский овощной салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Китайский овощной салат рецепт с фото 1-го шага

Это салатик китайской кухни. Всем известно, что едят китайцы, точнее что больше всего едят китайцы. Но кроме риса, они очень любят овощи. Особенно популярностью пользуются: картофель, капуста, томаты, лук, сладкий перец, чеснок и стручки фасоли. Овощи готовят, маринуют, квасят, сушат. Они являются закуской к кашам. Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них - это Сычуаньский. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Китайский овощной салат рецепт с фото 5-го шага

Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Сыр российский

7

9

0

109

Растительное масло

0

34

0

306

Винный уксус

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

всего в блюде:

10

43

14

492

всего в 1 порции:

3

11

4

123

всего в 100 граммах:

2

10

3

114

findfood.ru

Овощной китайский салат без майонеза Рецепты на kakyagotovlu.ru

Овощной китайский салат без майонезаОчень яркий и очень вкусный этот овощной салат. Главное, что он без майонеза. Все ингредиенты отлично сочетаются в этом салате. Его можно приготовить и без мяса и тогда у Вас получится постный салат, который можно кушать в дни Великого поста. На вкус он остро-сладковатый. Попробуйте.

Ингредиенты:

болгарский перец — 1 шт.морковь 1 шт.свекла 1 шт.лук 1-2 шт. в зависимости от размералюбое мясо (говядина, постная свинина) — 250 гр.капуста — 200 гр.чеснок — 3 зубчикасоевый соус — 2-3 ст.л.сахар — 1 ч.л.уксус — 1-2 ч.л.соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы — по вкусузелень (укроп, петрушка, кинза)растительное масло

Приготовление:

Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Смотрите сами, но с отварным салат будет полезнее .Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.Сырую морковь и свеклу натереть на крупной терке.Болгарский перец нарезать на тоненькие брусочки, отправить его к овощам.Капусту нашинковать как можно тоньше, также отправить к овощам.Овощи перемешать, слегка посолить и полить уксусом, помять их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставить настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, так как будет еще и соевый соус добавлен).Отварное или жареное мясо порезать на маленькие брусочки.Лук порезать полукольцами и спассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.2 оставшихся зубчика чеснока выдавить с помощью чеснокодавки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, его прямо в кипящем масле выложить на сырой чеснок и оставить на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.Положить в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешать. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов. И так, и так он необычайно вкусен!Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Пошаговый Рецепт китайского овощной салат с фото

Пошаговый рецепт китайского овощной салат с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 114 килокалорий

Простой рецепт китайского овощной салат китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 114 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Перец сладкий болгарский 50 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 100 г.
  • Сыр российский 30 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Винный уксус 2 мл.
  • Поваренная соль 7 г.
  • Перец черный молотый 3 г.
  • Петрушка 5 г.

Пошагово

  1. Это салатик китайской кухни. Всем известно, что едят китайцы, точнее что больше всего едят китайцы. Но кроме риса, они очень любят овощи. Особенно популярностью пользуются: картофель, капуста, томаты, лук, сладкий перец, чеснок и стручки фасоли. Овощи готовят, маринуют, квасят, сушат. Они являются закуской к кашам. Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них - это Сычуаньский. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.
  3. Огурец вымыть, очистить и нарезать пластинами.
  4. Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Постные блюда: китайский овощной салат

© shutterstock

Сегодня у нас для тебя просто потрясающий рецепт овощного салата в китайском стиле. В этот салат нужно добавить прозрачную лапшу, но если у тебя такой не найдется, можешь заменить ее рисовой лапшой или же отварным рисом. Будет не менее вкусно, попробуй!

ЧИТАЙ: 7 ужинов: постное меню на неделю

Китайский овощной салат

Тебе понадобится:

  • Салат-ромен - 1 большая головка 
  • Нашинкованная капуста - 400 г
  • Тертая морковь - 200 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт 
  • Зеленый лук - 3 шт 
  • Кинза - половина пучка
  • Прозрачная лапша - 1 упаковка
  • Обжаренный миндаль - ½ стакана
  • Мандарин - 3 шт
  • Проростки фасоли - 1,5 стакана

ЧИТАЙ: Постные рецепты: арахисовая паста

Для заправки:

  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Имбирь - 1 столовая ложка 
  • Соевый соус - 3 столовых ложки
  • Коричневый сахар - ¼ стакана
  • Кунжутное масло - 2 столовых ложки
  • Белый винный уксус - 2 столовых ложки
  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Соль и перец

 

© shutterstock

Как приготовить:

Все ингредиенты нашинкуй, мелко нарежь, мандарины раздели на дольки и смешай в салатнице. Лапшу (рис) отвари и остуди. Перемешай с салатом.

ЧИТАЙ: Постные блюда: приготовь закуску из авокадо

Отдельно смешай все ингредиенты для заправки. 

Заправь салат, посыпь тертым миндалем, посоли, поперчи и подавай.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net