Рецепт салата «Клеопатра». Клеопатра салат рецепт


Рецепт салата «Клеопатра»

POVAR.coРецепт салата «Клеопатра»

Красивое название этого салата не уступает в красоте его вкуса. Салат «Клеопатра» – это салат праздник! Его нужно готовить лишь на торжества, дабы не привыкнуть к нему, он должен быть всегда желанным и долгожданным блюдом вашего стола. я его готовлю раз в год на Новый год. Для меня оливье отошло на второй план, а этот салатик стал новой традицией. У моей семьи теперь с большим праздником ассоциируется только «Клеопатра». Хотите рецепт? Милости прошу!

  1. Для начала подготовим продукты, салат Айсберг нарежем небольшими кусочками, лук мелко нашинкуем. Все вместе смешаем в миске и немного подсолим, чтоб салат пустил сок.
  2. Далее в кастрюльке нагреем сливки, доведем их почти до кипения, но не в коем случае не кипятим. Добавим к ним мед, крахмал, специи и сок мандаринов. Прогреем еще около 5 мин., снимем с огня и остудим. Следите за тем, чтоб сливки не закипели.
  3. Теперь самое вкусное, возьмем королевские креветки, отварим их в подсоленной воде и почистим.
  4. Пока креветки варятся, можно заняться рыбой, нарежем ее крупными кубиками, добавим специи, обваляем в кунжуте и обжарим в масле до румяной корочки.
  5. Возьмем наши отваренные креветки и большую часть сливочного соуса, добавляем к салату с луком и перемешиваем. Если вам кажется, что креветки крупноваты, порежьте их на 3 - 4 кусочка.
  6. На красивое блюдо, или в пиалу укладываем листья салата и креветки с соусом, сверху выкладываем тонким слоем салат Фризе, равномерно распределяем.
  7. Далее на салат мы выложим обжаренное в кунжуте филе рыбы. ВЫ можете сделать немного по другому - салат и лук соусом можно не заправлять, а порционно выкладывать в блюдо чередуя с креветками, рыбой и соусом.
  8. Готовый салат польем оставшимся соусом украсим креветками и ежевикой.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Салат «Клеопатра». Рецепт диетического салата для праздника

Этот салат отличается от многих других праздничных блюд своей изысканностью и легкостью. Несмотря на свой небогатый по количеству ингредиентов состав, салат «Клеопатра», как правило уходит во время застолья первым. Очень рекомендую это блюдо тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе более калорийные салаты. Помните: “Клеопатра” содержит необходимые для жизнедеятельности организма белки, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы! Ингредиенты
Продукт Количество
Пекинская капуста 500 г
Красная рыба (лучше семга) 100 г
Креветки (среднего размера) 20 шт.
Зеленый горошек 30 г
Томат (черри) 4 шт.
Средний огурец 1 шт.
Кунжутное семя 1 ст.л.
Жидкий мед 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

Рецепт салат “Клеопатра”

  • Пекинскую капусту хорошо промываем под проточной водой. Разделяем на отдельные листочки, обрезаем только зеленую часть листа, которую шинкуем крупными кусочками.
  • Семгу можно купить в магазине уже соленую. Можно рыбу засолить в домашних условиях. Для этого за день до приготовления салата необходимо кусок рыбного мяса помыть, почистить, отделить от костей. Смешать соль (каменную), лимонный перец, масло оливковое и лимонный сок и опустить в эту смесь семгу. На следующий день филе будет готово к употреблению. Режем мясо кубиками (кожицу предварительно снять, кости, если есть – удалить).
  • Креветки можно купить готовые маринованные. Но вкуснее будет использовать отварные. Как выбрать креветки? На прилавках супермаркетов они бывает нескольких видов: сырые – серого цвета, варёные – нежно розового. Могут быть в панцире либо без него. По размерам креветки также различаются. Самые крупные – королевские креветки. Таких по количеству в салат понадобится в два раза меньше. Если Вы приобрели уже готовые креветки, их достаточно ошпарить кипятком, чтобы расплавился лед, и окунуть на 30 секунд в кипящую воду с солью. В том случае, если креветки сырые, то варить их надо немного дольше – около трех-пяти минут в воде с солью, черным перцем и лимонным соком. Креветки в салат резать не обязательно.
  • Зеленый горошек следует брать в зависимости от сезона. Если лето или ранняя осень – то свежий, зимой можно воспользоваться замороженным. Горошек необходимо промыть и слегка отварить до мягкости.
  • Помидоры и огурцы режем мелкими кубиками. Можно осуществить эту процедуру в блендере, если есть специальная насадка.
  • Заправка: мед тщательно смешать с двумя ложками соевого соуса и добавить кунжут.

Салат подавать с заправкой. Приятного аппетита!

easydine.ru

изысканные рецепты на любой вкус

Еда и напитки 17 марта 2015

Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить из доступных продуктов необычный салат «Клеопатра». Существует много вариантов приготовления этого блюда. Несколько способов вы узнаете, прочитав нашу статью.

«Цезарь» и «Клеопатра»

Про салат "Цезарь" сегодня знают все, а вот блюдо под названием "Клеопатра" незаслуженно остается в тени, а зря. По своим вкусовым качествам оно нисколько не уступает знаменитым салатам, к которым мы привыкли, а на столе смотрится красиво, не зря же носит имя самой восхитительной женщины в мировой истории. Какого-то конкретного списка компонентов для "Клеопатры" нет, каждый добавляет все, что хочет. Вы тоже можете поэкспериментировать.

Салат «Клеопатра» с курицей и огурцами

салат клеопатра

Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:

  • Фасоль маринованная – 1 баночка.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Хлеб черный – 300 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Огурцы соленые – 250 грамм.

Перед тем как начать готовить салат «Клеопатра», необходимо сварить куриное мясо до его полной готовности. Черный хлеб нарезаем брусочками и обжариваем в масле до образования золотистой корочки. После того как все основные приготовления закончены и продукты полностью готовы, приступаем к самому интересному, собственно, к самому блюду под названием "Салат «Клеопатра»", фото которого вы видите. Берем красивый салатник и начинаем колдовать, а как иначе назвать чудо сотворения из обычных продуктов такой красоты и вкусноты? Итак, остывшее мясо режем соломкой, также поступаем с огурцами. Фасоль освобождаем от жидкости и отправляем в салатник, в котором уже находятся предыдущие ингредиенты. Добавляем майонез и перемешиваем. Сухарики добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол, чтобы они не намокли.

Видео по теме

Легкий салат «Клеопатра»

салат клеопатра фото

Этот легкий салат подойдет для женской компании, в которой дамы следят за своей фигурой. Продукты для него не такие уж и обычные, в отличие от предыдущего рецепта. Баловать себя хоть изредка, но надо. Зовите своих подружек в гости и готовьте для них необычный салат «Клеопатра». Рецепт с фото смотрите ниже.

салат клеопатра рецепт с фото

Продукты, которые понадобятся:

  • 150 грамм вареных и очищенных креветок.
  • 12 штук оливок.
  • 2 куриных яйца.
  • 3 колечка консервированного ананаса.
  • 1 красная луковица.
  • Половинка лимона.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Соль, перец, майонез.

Начинаем готовить салат «Клеопатра». Рецепт его прост, делается он быстро. Единственное, на что уходит большая часть времени - это мариновка лука. С нее-то мы и начнем. Лук очищаем, режем кольцами и кладем в тарелку, где он будет мариноваться, солим, перчим. Добавляем сок половины лимона и масло. Оставляем его на полчаса, не забывая иногда перемешивать, для того чтобы лук равномерно промариновался. Яйца отвариваем вкрутую. После того как они приготовились, остужаем их, опустив в холодную воду. Затем чистим и режем кубиками. Так же поступаем и с ананасами. На тонкие кружочки нарезаем оливки (из каждой должно получиться примерно 4 колесика). Креветки избавляем от панциря, слишком крупные можно разрезать пополам, мелкие оставляем целиком. Все ингредиенты (лук не трогаем, он понадобится позже) смешиваем в глубокой посуде, добавляем соль, перец, майонез. Теперь можно приступать к оформлению. На красивое плоское блюдо укладываем несколько свежих листьев салата, на них в качестве подложки - маринованный красный лук. Жидкость из-под него не забудьте предварительно слить. На это ложе горкой выкладываем салат так, чтобы лук был виден. Сверху можно украсить креветками и оливками. Вот и все, звоните подружкам, пусть поторопятся! Приятного аппетита!

Теплый салат «Клеопатра». Рецепт с фото

салат клеопатра с курицей

Надоели обычные салаты и хочется чего-то новенького и необычного? Удивите своих близких людей теплым салатом на ужин. Времени на его приготовление уйдет немного, а ваши родные будут благодарны за этот салат «Клеопатра» с необычным вкусом. На две порции понадобятся:

  • 100 грамм куриного филе.
  • Половинка репчатого лука.
  • 150 грамм ветчины.
  • 1 кочан салата айсберг.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • Помидорки черри - 2 штуки.
  • Черные маслины - 4-5 штук.
  • Сливки 20%-е - половина стакана.

Куриное мясо отвариваем до готовности и нарезаем соломкой, ветчину, лук и курицу обжариваем несколько минут. Добавляем сливки и тушим, не забывая помешивать. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на блюдо горкой, на него кладем приготовленное куриное филе и поливаем соусом, в котором готовилось мясо. Украшаем наш салат «Клеопатра» помидорками, зеленым луком и маслинами.

«Клеопатра» с семгой и овощами

салат клеопатра рецепт

Продукты для приготовления:

  • маринованные креветки – 20 штук,
  • пекинская капуста – 150 грамм,
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 40 грамм,
  • семга слабосоленая – 200 грамм,
  • томат - 1 шт.,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • семена кунжута – столовая ложка,
  • жидкий мед – чайная ложка,
  • соус соевый – 2 столовые ложки,
  • сок лимона по вкусу.

Пекинскую капусту тщательно промываем под проточной водой, потом очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Семгу освобождаем от кожицы и костей, затем режем на маленькие кусочки. Кладем в салат креветки. Немножко варим зеленый горошек, охлаждаем и затем только добавляем в салат. Свежий огурец и помидоры нарезаем произвольными ломтиками. Все перемешиваем очень аккуратно. Теперь готовим заправку: смешиваем соевый соус с негустым медом, потом добавляем слегка обжаренные на сухой сковороде семена кунжута. Оставляем наш соус на десять минут, для того чтобы он настоялся и пропитался ароматом кунжута. По истечении этого времени поливаем салат заправкой и подаем, не перемешивая, к столу. Приятного аппетита!

Заключение

В данной статье мы рассмотрели множество разнообразных рецептов салата «Клеопатра». Надеюсь, каждый найдет именно свой вариант приготовления этого блюда и будет баловать себя и своих близких не только на праздники, но и в будние дни.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Салат из тыквы. Рецепты на любой вкусЕда и напитки Салат из тыквы. Рецепты на любой вкус

Полезные свойства тыквы известны давно. Красивый овощ имеет ярко оранжевый окрас и в старину назывался «огородное солнышко». Желая разнообразить свое меню и получить при этом дополнительный заряд витаминов...

Салат с ветчиной: рецепт на любой вкусЕда и напитки Салат с ветчиной: рецепт на любой вкус

Ветчина – прекрасный мясной продукт, хороший и сам по себе, и при добавлении в салаты. Бытует мнение, что это колбасное изделие, на самом же деле ветчина получается после просолки и копчения цельного куска мяса,...

Салаты с ветчиной: рецепты на любой вкусЕда и напитки Салаты с ветчиной: рецепты на любой вкус

Салаты с ветчиной всегда были актуальны. Во-первых, они получаются очень вкусными, во-вторых, хорошо насыщают, в-третьих, легко готовятся. Предлагаю вам подборку лучших салатов с ветчиной. Возможно, кое-что из предлож...

Закусочный салат: рецепты на любой вкусЕда и напитки Закусочный салат: рецепты на любой вкус

Закусочный салат — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. От вас потребуется минимум времени и продуктов. Не знаете, что подать на стол гостям? Мы предлагаем несколько рецептов закусочных салатов. Выбирайте люб...

Какой выбрать соус к спарже: рецепт на любой вкусЕда и напитки Какой выбрать соус к спарже: рецепт на любой вкус

Спаржа – уникальный овощ. Она обладает приятным вкусом и может служить отличным гарниром к разным горячим блюдам. Обычно этот продукт подают к столу в отварном, жареном или консервированном виде с различными соу...

Как лучше приготовить филе бедер курицы: рецепт на любой вкусЕда и напитки Как лучше приготовить филе бедер курицы: рецепт на любой вкус

Куриное бедро – идеальный объект для кулинарной фантазии. Как и остальные части тушки птицы, оно также является диетическим продуктом, который содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для человеческ...

Мидии маринованные: рецепт на любой вкусЕда и напитки Мидии маринованные: рецепт на любой вкус

Морепродукты пользуются огромной популярностью во всем мире. Правда, в нашей стране спрос на них возрос только в последние годы. Но если раньше экзотические дары моря были редкостью, то теперь их довольно часто можно ...

Голень индейки в мультиварке: рецепты на любой вкусЕда и напитки Голень индейки в мультиварке: рецепты на любой вкус

А вы знаете, как приготовить голень индейки в мультиварке, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо? Если нет, то мы рады будем поделиться с вами информацией. В статье содержится несколько рецептов, предусматривающих и...

Ароматная скумбрия с картошкой в духовке. Рецепты на любой вкусЕда и напитки Ароматная скумбрия с картошкой в духовке. Рецепты на любой вкус

Блюда из морепродуктов всегда вызывают большой интерес. Если говорить о рыбе, то ее сочетание с овощами всегда только на пользу. Взять, к примеру, вариант, когда готовится скумбрия с картошкой в духовке. Есть десятки ...

Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкусЕда и напитки Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.Бабушки...

monateka.com

Салат "Клеопатра" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Рецепт салата Клеопатра | Делай вкусно

Рецепт салата Клеопатра
Главная » Салаты » Рецепт салата Клеопатра

Дата:  Сентябрь 28, 2012  |  Нет комментариев

Салат Клеопатра

Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата Клеопатра понравится вам быстротой приготовления, а также своим неповторимым вкусом.

Вам понадобится:

  • Маринованные огурцы (можно использовать соленые) – 250 грамм;
  • Черный хлеб – 300 грамм;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Черный хлеб вместе с корочкой нарежьте на небольшие брусочки и обжаривайте их на растительном масле (лучше использовать оливковое) до румяной корочки. При желании, добавьте прямо в масло какие-нибудь душистые травы или специи.

2. Куриное филе отварите до готовности. Далее нарежьте его небольшой соломкой.

3. Маринованные или соленые огурцы (это уже как кто любит) также нарежьте тонкой соломкой.

4. Консервированную фасоль (в собственном соку) откиньте на сито и слейте всю жидкость.

5. Соломку куриного филе перемешайте с огурцами, фасолью и майонезом. Сухарики добавляйте в самом конце приготовления, если же вы добавите их сразу, они могут размокнуть от майонеза и салат потеряет свой эстетический вид. Добавьте сухарики перед подачей к столу, или, для удобства, вы можете поместить их в отдельную посуду и каждый гость сможет насыпать столько сухариков, сколько ему нужно.

Похожие статьи:

delayvkusno.ru