Салат "Клязьма" (а-ля). Клязьма салат рецепт


Салат Клязьма рецепт с фото пошагово

Удиви свою семью этим оригинальным, сытным мясным салатом!Этот вкусный салат необычен по вкусу, в нём очень оригинально сочетается вкус редьки с горчинкой, сладость обжаренных овощей и нежное отварное мясо.

Салат Клязьма

Ингредиенты и как готовить

Салат Клязьма

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 170 ккал
Белков:7 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 28 / 56 / 16
Н75 / С25 / В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Abigail

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Яйца сварить вкрутую, потом остудить и нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Мясо отварить в подсоленной воде до готовности

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук покрошить.Лук и морковь обжарить в горячем растительном масле, а затем охладить.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Мясо остудить, нарезать брусочками или кубиками.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Редьку натереть и сок отжать.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Наш вкусный салат готов!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Салат Генеральский с курицей Салат из сердца говяжьего с редькой

1000.menu

Салат Клязьма, пошаговые рецепты приготовления

Салат «Клязьма» - блюдо русской кухни, обычно состоящее из отварной, реже копченой говядины, свежей черной редьки, яиц, лука и моркови. Заправляется закуска магазинным майонезом или домашним соусом из сметаны с горчицей.

Вариация этого сытного мясного салат не так уж и много. В основном различаются способы подготовки главных ингредиентов. Например, лук могут добавить сырым или пассерованным, а морковь свежей, маринованной или обжаренной в масле. Отварную говядину могут поменять на ветчину, копченое или соленое мясо. Вместо острой черной редьки в состав салата включают молодой редис или японскую редьку (Маргеланскую, Дайкон, Белый клык).

Салат «Клязьма» очень питательное кушанье, отлично подходящее на роль самостоятельного блюда (коктейльной закуски), так и дополнения к основному меню. Нередко салатом начиняют тарталетки и роллы.

Как сделать аппетитный салат, описано ниже.

Салат «Клязьма» традиционный

Таким образом эту закуску готовят чаще всего – с пассерованными морковью и луком, нежной отварной говядиной и жгучей черной редкой.

Список ингредиентов:

  • Лук – 1 шт.
  • Говядина филе – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень по желанию.
  • Перец.
  • Редька черная – 1 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Масло для пассеровки.

Способ приготовления:

  1. Очистить редьку и крупно натереть, влить ложку растительного масла и смешать.
  2. Мелко нашинковать луковицу. Морковь измельчить как обычно. Пассеровать нарезку в 1-2 ст. л. свиного жира (масла) и на малом огне, чтобы не допустить подгорания.
  3. Сразу снять шумовкой в салатную миску к тертой редьке, стараясь не зачерпывать много масла, и быстро перемешать.
  4. Высокая температура массы снизит горечь редьки.
  5. Говядину сварить целым куском с добавлением любых специй. Остудить в бульоне до комнатной температуры. Нарезать кубиком или крупной соломкой.
  6. Яйца также сварить и порубить.
  7. Все компоненты соединить, залить майонезом.
  8. Обычно майонезные салаты нуждаются в дополнительной пропитке. Здесь этого не требуется, достаточно охладить салат и его уже можно подавать.

Салат «Клязьма» нежный

Более мягкая и диетическая версия салата. Здесь ядреная черная редька заменена на более сочную и хрустящую белую редьку. Вместо калорийного майонеза используется сметанный соус с горчицей и хреном.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Редис белый или редька – 150 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Перец.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Сметана – 200 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Хрен тертый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Большим куском сварить говяжью вырезку. Специи добавить по вкусу. Остудить в бульоне (так не образуется заветренной корки и мясо выйдет мягче и нежнее). Нарезать соломкой.
  2. Морковь и белую редьку натереть на «корейском» профиле. Морковь не пассеруется, а добавляется свежей или отварной.
  3. Тонко нашинковать лук, присыпать мелкой солью и прямо на доске хорошо растереть его руками, чтобы масса стала мягкой и быстро пустила сок.
  4. Отварить и порубить яйцо. Измельчить петрушку.
  5. В миске смешать масло, сметану, зелень, хрен, перец, горчицу и соль.
  6. Все компоненты соединить в салатнике и заправить хренным соусом.

Салат «Клязьма» с языком и редисом

Праздничный вариант блюда с деликатесным языком и свежим красным редисом вместо жгучей черной редьки.

Список ингредиентов:

  • Язык говяжий – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Редис красный – 150-200 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Морковь по-корейски без добавок – 100 г.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить язык аналогично говяжьему филе, добавить любой набор специй по вкусу. Остудить до едва теплого состояния прямо в бульоне. Достать язык, очистить от пленок, а чистое филе нарезать длинной соломкой.
  2. Молодой красный редис нашинковать кружочками. Белую часть зеленого лука крупно порубить, перья измельчить.
  3. Морковь промыть от маринада и специй. Сваренные вкрутую яйца нарезать большими кубиками.
  4. Смешать в салатнике язык, зелень, лук, маринованную морковь, отварное яйцо. Приправить майонезом, поперчить и довести солью до нужного вкуса.
  5. Подавать сразу.

opitanii.net

Рецепт с фото салата Клязьма

16. 07 15 1165 Домашняя кухня

оценка темы: 0.0 САЛАТ «КЛЯЗЬМА»

Должна вам признаться, что до знакомства с мужем я о таком салате даже не слышала. Рецепт с его слов. Для меня такой салат тяжеловат, но так как домашним он нравится, то я периодически готовлю «Клязьму». К тому же на грядке выросла репка, использую её в этом салате вместо редьки, вкус получается мягче.

Посмотрела в интернете рецепты салата «Клязьма», часто используется мясо телятины, надо попробовать с мясом индейки. Так как говядину муж не ест, в его варианте вместо мяса закрепилась московская колбаса. Итак, приступим.

Ингредиенты для салата «Клязьма»

3-4 яйца2 средних морковки1 крупная луковица1 крупная репка (можно редьку)200-300 гр варено-копченой московской колбасы (либо отварной говядины, индейки)майонезсольмасло растительноелистья салата для украшения

фото салат "Клязьма"

Рецепт приготовления салата «Клязьма»

Отвариваем яйца. Пока яйца варятся, чистим и трём на терке морковь, режем кубиками лук. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Даем остыть. Режем кубиками отваренные яйца. Режем соломкой колбасу. Трём на терке очищенную репку (можно редьку). Смешиваем яйца, обжаренный лук с морковью, колбасу, репку. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Выкладываем салат «Клязьма» порционно. Я не люблю салаты в салатниках «тазиках». И место на столе занимают много и салат, наваленный на тарелке, выглядит неаппетитно. Поэтому я салат выкладываю каждому на тарелку, и не переешь и выглядит симпатично (по крайней мере, мне так кажется). А потом каждый дополняет салат, чем хочет, как например муж со словами «маловато будет» дополнил молодой картошкой и рулетиками из кабачков.

фото салата Клязьма

Молодой картофель я отвариваю в мундире, остужаю и очищаю кожуру. Затем режу толстенькими кружочками и слегка обжариваю на растительном масле, посыпаю сверху зеленым лучком с укропом. Ни с чем несравнимое удовольствие пойти выкопать кустик молодой картошки и приготовить, зная что в ней нет никакой химии. А потом наслаждаться вкусом.

Как приготовить рулетики из кабачков узнайте здесь.

housewithsoul.ru

Самый полезный и простой салат из редьки

Редька – универсальный овощ. Он подходит для приготовления любых кушаний – закусок, супов, вторых блюд, при этом отлично сочетается с множеством продуктов. Например, рецепт редьки со сметаной прост, при этом невероятно вкусен, и такая комбинация корнеплода и заправки считается весьма удачной. Особенно приятными на вкус получаются салаты из редьки – даже простой рецепт украсит стол и насытит за обедом или ужином. Приготовив же рецепт салата Клязьма с редькой, можно не волноваться о предпочтениях гостей – это блюдо понравится абсолютно всем! Оригинальным кушаньем станет салат из редьки по-корейски – в меру острый и очень аппетитный. Разные варианты указанных рецептов Вы найдете в статье.

Салат из редьки простой рецепт

Салат из редьки – простой рецепт

Чтобы приготовить из корнеплода салатик из серии «пальчики оближешь», совсем не обязательно приобретать дорогие продукты или создавать изысканные заправки. Редька имеет хрустящий, сочный вкус с остринкой, поэтому она сама станет основой блюда. Для холодных закусок применяют все виды редьки – черную, зеленую, маргеланскую, белую, что обычно указывается в рецепте. Как правило, черная редька вымачивается перед приготовлением блюда, ведь в ней больше всего эфирных масел, поэтому горечи и остроты тоже предостаточно.

Зеленая редька, в отличие от черной, имеет более мягкий вкус, поэтому идеально подходит для изготовления салатиков. Нежный и лакомый вкус – у белой редьки, и этот корнеплод подходит даже для деликатесных блюд. Пожалуй, самый простой рецепт салата из редьки – натереть ее на терке и заправить растительным маслом, солью. Есть и другие варианты заправок для легких салатиков – майонез, в том числе собственного приготовления, сметана, яблочный уксус с маслом и многие другие.

Редька со сметаной – рецепт

Продукты:

  • Редька любая – 1 корнеплод
  • Сметана 15% - 2-3 ложки
  • Соль, перец черный

Натереть редьку на средней или крупной терке. Добавить к продукту сметану и соль. При необходимости, сдобрить салатик молотым черным перцем. Перед подачей можно украсить кушанье зеленью – сельдереем, кинзой, зеленым луком, петрушкой, укропом. Рецепт редьки со сметаной готов, можно кушать!

Рецепт салата Клязьма с редькой

Салат Клязьма с редькой

Салат с редькой Клязьма – рецепт, пришедший в мир из русской кухни, традиционное русское блюдо, наиболее популярное во Владимирской области. Вариаций этого блюда немного, и все они являются современной интерпретацией оригинального, классического блюда. Изначально в салат добавляли черную редьку, поэтому он был довольно острым, но сейчас в блюдо вводят и зеленую, и белую редьку, от чего горчинки в нем будет меньше, а вкус станет еще благороднее.

В салате Клязьма с редькой рецепт предполагает применение не только овощей, но и мяса. Традиционно это – отварная говядина, но хозяйки вполне удачно заменяют ее копченой или запеченной говядиной и даже ветчиной. Лук в салат вводят в свежем или обжаренном виде, а также – замаринованным в уксусе. Морковь тоже можно применять сырой или тушеной (обжаренной) – по желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из маргеланской редьки с морковью - лучшие рецепты

Заправляется салат обычно майонезом. Можно добавлять в него более полезный домашний майонез. Поскольку рецепт редьки со сметаной является очень удачным, для салата Клязьма тоже можно в качестве заправки вводить сметану, лучше – с горчицей, лимонным соком, хреном или специями. Готовое кушанье получается очень питательным и прекрасно подходит на главную роль на праздничном столе, как коктейльная закуска или как основное блюдо на семейном обеде (ужине). Также салатиком можно наполнять тарталетки, роллы из рисовой бумаги и т.д.

Классический салат Клязьма

Продукты:

  • Говядина вареная – 250 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез – 4 ложки столовые
  • Соль, перец – по щепотке
  • Редька – 1 штука
  • Отварные яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 ложки столовые

Редьку очистить, натереть на средней терке, либо на терке для корейской морковки. Лук порезать полукольцами, морковь натереть так же, как и редьку. По отдельности обжарить лук, морковь на растительном масле. Подгорания допускать нельзя (жарить до мягкости). Соединить горячие овощи с редькой в салатнике. Нарезать небольшими кубиками мясо и яйца. Смешать с овощами, заправить майонезом, посолить, поперчить. До подачи настоять блюдо полчаса.

Подавать блюдо можно двумя способами:

  • Как холодную закуску (до подачи поставить на 15 минут в холодильник)
  • Как теплый салат (перед подачей чуть подогреть блюдо, либо подать сразу после приготовления)

Салат Клязьма нежный

Салат из редьки

Продукты:

  • Говядина отварная – 300 г
  • Редька белая – 150 г
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка зеленая – 30 г
  • Лук – 1 штука
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль, перец
  • Сметана – 200 г
  • Тертый хрен – 0,5 чайной ложки
  • Горчица – чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с редькой - рецепт для любого стола

Нарезать мясо соломкой. Редьку белую, морковь натереть на «корейской» терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, на доске растереть с солью, пока не пустит сок. Вареные яйца поручить крупными кубиками. Петрушку измельчить ножом. Соединить все продукты в салатнике. Для заправки смешать хрен, перец, соль, сметану, растительное масло, горчицу, полить салат.

Салат из редьки по-корейски

Редька по-корейски в салате будет «смотреться» очень удачно, не хуже привычной всем морковки. Блюда восточной кухни нередко включают в состав разные виды корнеплода, но для острой корейской закуски лучше брать зеленую или белую редьку.

Первый вариант салата с редькой по-корейски

Продукты:

  • Редька – 0,5 кг
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Уксус 6% - половина чайной ложки
  • Кунжут – чайная ложка
  • Соль
  • Паприка, кинза, зира – по вкусу

Редьку очистить, натереть на «корейской» терке. Добавить соль, оставить на 30 минут. Отдельно смешать все специи. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, поджарить на масле до золотого цвета, после ввести чеснок и кунжут, жарить еще 3 минуты. С редьки слить сок, добавить к ней лук и специи, уксус. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Салат из редьки по-корейски

Второй вариант салата с редькой по-корейски

Продукты:

  • Белая или зеленая редька – 0,5 кг
  • Сахар, соль – по чайной ложке
  • Рисовый уксус – 2 столовые ложки
  • Вода – 200 г
  • Соус соевый – 4 ложки

Редьку нарезать ломтиками. Выложить их в один слой, посыпать солью, далее положить второй, третий слои, также соля их. Оставить на 15 минут, после перемешать дольки, слить рассол. Посыпать редьку сахаром, оставить еще на 15 минут, после вылить вновь появившуюся жидкость. Добавить воду, соевый соус, уксус, поставить на сутки в холодильник. Через указанное время салат готов. При подаче к нему можно добавить растительное масло.

vegetable-radish.ru

Салат Клязьма (а-ля) рецепт с фотографиями

В этот раз, я решила сделать салат слоями, НО мне классический салат «Клязьма», все-таки ближе.

Мясо отварить, охладить и порезать соломкой.

Яйца отварить и порезать соломкой.

Редьку натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Лук разрезать пополам и спассериовать на растительном масле.

В классическим рецепте все перемешать, поперчить и заправить майонезом (предпоследнее фото)

В этом случае, решила попробовать сделать слоями.

Каждый слой (кроме лука) чуть перемешать с майонезом по-отдльности и выкладывать слоями:

Яйца, мясо, редька, лук, морковь.

Украсить.

Рецепт на конкурс «По городам кулинара». Всего три часа езды из Москвы и вот он древний Владимир - город, в котором жизнь кипела ещё до появления нынешней столицы нашей родины. И тогда Владимир был центром Руси. Он и сейчас живет событиями тысячелетней давности. Настоящее здесь накрепко связано с прошлым, с историей России. Так было, и так будет. Ведь Владимир он вне времени, но навсегда. хостинг для картинок Думаю, что каждый первый мой земляк хоть раз в жизни пробовал салат «Клязьма». Он изобретен в нашем городе Владимир и занял достойное место на праздничных столах и не только. В начале 70-х годов прошлого века во Владимире регулярно собирался кулинарный совет. Повара должны были приготовить новые блюда по собственным рецептам. На повестке дня стоял вопрос приготовлении салата. Владимирские повара озадачились, но все лучшее- это хорошо забытое старое. На базе салата архиерейский, добавив мясо, яйца и заправив майонезом появилось новее вкусное блюдо. Оставалось придумать название. Дали имя «Клязьма», в честь реки-кормилицы. Конечно, появляются все новые и новые изысканные рецепты, но это мой любимый салат. Простой в изготовлении, что тоже подкупает . Ничего нового, конечно, не добавишь, приходится изощряться только в способе подачи. Вот такой Корабль желаний делала как-то на Новый год. выложить фото без регистрации

www.koolinar.ru

≡ Несложный Рецепт Салата «Клязьма» пошагово с фото, рецепт русской кухни

Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области. Готовят его так же часто, как оливье. Однако, лично я, проживши на Владимирской земле почти 20 лет, не знала ничего об этом салате. А благодаря сайту Webspoon, из стола заказов, я узнала о его существовании.

Готовила его с большим интересом и любопытством. На одном кулинарном форуме, я нашла рецепт салата «Клязьма», о котором рассказывала именно жительница Владимирской области. По нему я и готовила.

Мне очень понравился это салат. Он сытный, но в то же время редька даёт свежесть и пикантность. Считается, что для этого салата нужно брать именно чёрную редьку, так как у неё более выраженный вкус. Говядину можно заменить на постную свинину.

Несложный рецепт салата «Клязьма» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 31 килокалорий.

Салат «Клязьма»
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Для салата
  • Говядина мякоть 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Редька чёрная 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для обжарки овощей
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить.
  2. Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, около 2-3 минут. Овощи не должны подгореть, а должны стать мягче. Пока овощи горячие, смешать их с редькой в салатнике. Какое имеет это значение не знаю, но такая пометка была сделана автором.
  5. Яйца и мясо нарезать кубиками.
  6. Все продукты соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного постоять и пропитаться, хотя бы минут 30.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт салата «Клязьма» с фото

Пошаговый рецепт салата «Клязьма» с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин, обед
Салат «Клязьма»

Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области. Готовят его так же часто, как оливье. Однако, лично я, проживши на Владимирской земле почти 20 лет, не знала ничего об этом салате. А благодаря сайту Webspoon, из стола заказов, я узнала о его существовании.

Готовила его с большим интересом и любопытством. На одном кулинарном форуме, я нашла рецепт салата «Клязьма», о котором рассказывала именно жительница Владимирской области. По нему я и готовила.

Мне очень понравился это салат. Он сытный, но в то же время редька даёт свежесть и пикантность. Считается, что для этого салата нужно брать именно чёрную редьку, так как у неё более выраженный вкус. Говядину можно заменить на постную свинину.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для салата
  • Говядина мякоть 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Редька чёрная 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для обжарки овощей
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Пошагово

  1. Для приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить.
  2. Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, около 2-3 минут. Овощи не должны подгореть, а должны стать мягче. Пока овощи горячие, смешать их с редькой в салатнике. Какое имеет это значение не знаю, но такая пометка была сделана автором.
  5. Яйца и мясо нарезать кубиками.
  6. Все продукты соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного постоять и пропитаться, хотя бы минут 30.

 

recipex.ru


Смотрите также