Кобб салат. Кобба салат


Cobb Salad, Салат Коба или Коб-салат

     Сегодня мы готовим известное блюдо американской кухни, популяризованное владельцем голливудской сети ресторанов Brown Derby Робертом Кобом, в честь которого оно и было названо - Коб-салат.      Дело было в 1937 году. История гласит, что однажды ночью Боб Коб заглянул на кухню одного из своих ресторанов с целью приготовить легкий перекус для своего друга Сида Громана, основателя знакового объекта в истории кино - знаменитого кинотеатра Grauman's Chinese Theatre. Обнаружив в холодильнике некий набор продуктов, Боб попросту мелко нарезал их, смешал нехитрую приправу и подал на большом блюде своему приятелю. Гость салат одобрил и поведал о нем своим друзьям, те в свою очередь попробовав, также остались в восхищении и таким образом рецепт блюда быстро набрал популярность в Голливуде и за его пределами.      Блюдо в общем-то нехитрое, но тем не менее гурманы его оценили и сейчас Коб-салат готовят по всему миру, но, не забывая о его происхождении, по-американски демократично подходят к процессу, поэтому рецептура и манера подачи может разниться от ресторана к ресторану. Тем не менее, салат узнаваем благодаря нескольким постоянным ингредиентам:1. Листья салата2. Авокадо3. Бекон4. Куринная грудка5. Лук6. Яйца7. Помидоры8. Синий сыр9. Соус винегрет.     И даже имея этот список гурманы то и дело стремятся что-либо добавить или наоборот убрать из состава. Вспомните модный сейчас фильм "Джулия и Джулия": момент, когда подружки приходят в ресторан и делая заказ официанту, называют каждая "Коб-салат", исключающий какой-нибудь один ингредиент: "Коб-салат без сыра", "Коб-салат без бекона" и т.д.     Мы же, вдохновленные вот этим постом, будем готовить Коб-салат с сёмгой, т.е. попросту заменим куриную грудку на рыбу, всё остальное оставив без изменений. Что же касается заправки салата, то и здесь никто настойчиво не указывает, чем именно он должен быть заправлен. Чаще всего в рецептах пишут "используйте любой соус на свой вкус". Обычно это ранч или горчичный дрессинг. Мы остановим свой выбор на последнем.Нам понадобится:8 перепелинных яиц, сваренных вкрутуюпучок салата (выбирайте на свой вкус)8-10 кусочков тонко нарезанного беконаавокадополовина синей луковицызеленый лукодин запеченный стейк из семги или форели (семгу промыть, обсушить, приправить лимонным соком, соевым соусом, сметаной и пряностями на Ваш выбор, завернуть в фольгу и запечь при температуре 250 градусов Цельсия в течение 20 минут. Остудить).100 гр. синего сырапомидор

Для заправки:лимоноливковое масловинный уксусвустерширский соуссахар или сахарная пудрасольчерный перецгорчицачеснокБекон порежем на мелкие кусочки и обжарим на сковороде с парой ложек оливкового масла. Степень обжарки выбирайте для себя сами, я люблю не слишком хрустящий, но чтобы сверху была румяная корочка.  Сыр нарежем мелкими кубиками. Выбор сыра также дело индивидуальное. Хотите пикантный вкус, берите сыры поострее. Я выбираю сыр с мягким вкусом - дуплет, с белой и синей плесенью, типа комбозолы, но не такой жирный.  Кубиками нарежем тугой помидор, предварительно избавившись от семян.Зеленй лук измельчим, синий нарежем перьями.Яйца разрежем на половинки. Последним рекомендую очищать и нарезать авокадо, чтобы он не успел изменить свой цвет. Для этого делаем 4 вертикальных надреза от макушки до хвостика и очищаем авокадо как банан. Разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на кусочки. Тотчас же поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы не потемнел.Готовим дрессинг. В пиалу выжимаем ложку-полторы лимонного сока, добавляем 10 капель вустерширского соуса, 12 капель винного уксуса, половину столовой ложки горчицы, выдавливаем через пресс-пюре два зубка чеснока, добавляем соль на кончике ножа, чайную ложку сахарной пудры, щепотку черного молотого перца и ложку-две оливкового масла. Тщательно перемешиваем и подаем в отдельной посуде к салату.  Осталось самое простое -  собрать салат. Традиционно ингредиенты располагаются на блюде полосами либо секторами. Но побродив по интернету можно заметить, что это давно уже не правило и подавать салат можно так, как Вам прямо сейчас заблагорассудится. Мы же воспользуемся традиционным способом подачи для чего возьмем больше плоское блюдо и просто выложим все ингредиенты полосамилибо секторамиДобавлю, что Коб-салат порционное блюдо, т.е. подается на отдельной тарелке каждому, соус следует отдельно в соуснике. Белое вино будет очень ксати :)  Приятного аппетита :) 

2007april.livejournal.com

Мой Кобб салат (Cobb Salad)

Категории: Классика, Американская кухня, Птица, Овощи, Салаты

Мой Кобб салат (Cobb Salad)

Кобб салат - это еще одно чудесное блюдо этой снобски пренебрегаемой кухни, которой я считаю премного интересней занудной, не лишенной кича, французской кухни. Пускай многие орут, что в США нет своей кухни, но все что придумано и популяризировано там, быстро расходится по миру с огромной популярностью. Не из-за того ли эти люди так против признания этой кухни, что так сильно чувствуют соблазн, которому крайне тяжело противостоять, к пускай не самой здоровым, но несомненно очень вкусным блюдам американской кухни.

Кобб-салат - это, не побоюсь этих слов, можно сказать идеальный салат. В нем столько всего, и при том, все так гармонично. В союзе с чудесной заправкой. При этом, вкус каждого ингредиента отчетливо чувствуется, о чем французы, творя свои заносчивые блюда, даже не мечтают.

Одним словом наслаждайтесь! И не бойтесь добавить свои любимые ингредиенты в Ваш кобб-салат. Среднестатистический американец именно так и сделал бы!

Ингредиенты

  • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
  • 4 шт. вяленых помидор в масле, крупно порезать
  • 50 грамм бекона, мелко порезать
  • 5 перепелиных яиц
  • 200 грамм салатной зелени (в том числе салат Айсберг)
  • 1 куриная грудка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 грамм голубого плесневого сыра, раскрошить

Для заправки:

  • 1/4 пучка петрушки, только листья
  • 1/4 пучка лука-резанца (можно заменить зеленым луком), крупно порезать
  • 1/4 пучка базилика, только листья
  • 60 грамм майонеза
  • 60 грамм сметаны
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубок чеснока, почистить

Мой Коб салат (Cobb Salad)

1) Перепелиные яйца сварить вкрутую. Почистить и разрезать пополам.

2) На растительном масле, на умеренном огне, обжарить до хруста бекон. Выложить его на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Куриную грудку обжарить до готовности, 12-15 минут, на той же сковороде, в которой жарили бекон. Дать мясу 5 минут "отдохнуть" на тарелке и порезать полосами.

Мой Коб салат (Cobb Salad)

3) В блендер поместить все ингредиенты для заправки и измельчить до однородности.

Мой Коб салат (Cobb Salad)Мой Коб салат (Cobb Salad)

4) На сервировочных тарелка разложить салатные листья. Сверху полосами в один ряд выложите, разделяя ингредиенты на две порции: перепелиные яйца, плесневый сыр, бекон, куриную грудку, авокадо и вяленые помидоры. Полейте все сверху заправкой.

Мой Коб салат (Cobb Salad)

Подавайте кобб-салат сразу же!

Мой Коб салат (Cobb Salad)

Приятного Вам аппетита!

Смотри также

7 Августа 2012

Довольно необычный салат с интересным вкусовым букетом. Листовая зелень, сыр, огурцы, жареная до хруста петрушка и печеный сладкий перец.

13 Июля 2012

Сочная мякоть утиной грудки, кисло-сладкий соус, расплывающийся в устах сыр бри, хрустящие фисташки, на подушке из зелени и карамелизованного лука.

16 Октября 2010

Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус идеально окутывающий листья салата... Этот салат уже давно стал любимым у моих близких.

picantecooking.com

Кобб салат

Вкусно, сытно, быстро, полезно, и очень красиво! Вот такой он, классический американский салат, изобретенный случайно ресторатором Бобом Коббом.

Калорийность: 108 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 10-6-2Количество порций/вес: 2/424 гр.Время приготовления: 10-15 минутСложность: легко

В классическом салате участвуют полоски бекона, обжаренные до хруста, которые я из соображений полезности просто убрала. И несмотря на это, салат получился чудо как хорош!

Когда я включаю это блюдо в свой план меню, то вечером, заранее отвариваю грудку и яйца. Это занимает не более 5 минут, и позволяет класть в салат только хорошо охлажденные ингредиенты.

кобб салат

Приготовление:

  • все ингредиенты, кроме салатных листьев нарезаем аккуратным мелким кубиком или короткой соломкой

диетические салаты

  • на дно салатника выкладываем салатные листья
  • нарезанные ингредиенты выкладываем сверху полосками, чередуя цвета по своему вкусу

диетические салаты

  • чеснок пропускаем через пресс и тщательно смешиваем все ингредиенты для заправки (выливаем в небольшой красивый соусник и подаем отдельно)

диетические салаты

Я заменила оливковое масло кедровым, но это не принципиально.

Получилось отличное блюдо для диетического ужина, которому я уверенно присваиваю тег «ела бы и ела»!  А иногда возможно заменить им даже обед.

Отличная новость для всех читателей блога

С августа я размещаю все материалы, посвященные кулинарному тайм-менеджменту, сбалансированному питанию и снижению веса на бизнес-страничке в Фейсбук. Если вы хотите сократить время, проведенное на кухне в разы, узнавать все новые секреты вкусного питания, позволяющего снизить вес и поддерживать фигуру в прекрасном состоянии долгие годы, зайдите на страничку https://www.facebook.com/irinaladycaloria/ и нажмите кнопку «нравится».

диетическое питание для снижения веса

Именно это действие позволит вам увидеть все самые интересные и свежие материалы странички в своей ленте новостей. Как раз сегодня я разместила мини-ролик об уникальных формах для кексов, которые облегчат вашу жизнь и сделают процесс выпечки максимально простым и удобным. Это настоящее волшебство! Заходите, смотрите, жмите кнопку «Нравится»!

https://www.facebook.com/irinaladycaloria/

 

 

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Кобб салат

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусно, сытно, быстро, полезно, и очень красиво! Вот такой он, классический американский салат, изобретенный случайно ресторатором Бобом Коббом.

Калорийность: 108 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 10-6-2Количество порций/вес: 2/424 гр.Время приготовления: 10-15 минутСложность: легко

В классическом салате участвуют полоски бекона, обжаренные до хруста, которые я из соображений полезности просто убрала. И несмотря на это, салат получился чудо как хорош!

Когда я включаю это блюдо в свой план меню, то вечером, заранее отвариваю грудку и яйца. Это занимает не более 5 минут, и позволяет класть в салат только хорошо охлажденные ингредиенты.

кобб салат

Приготовление:

  • все ингредиенты, кроме салатных листьев нарезаем аккуратным мелким кубиком или короткой соломкой

диетические салаты

  • на дно салатника выкладываем салатные листья
  • нарезанные ингредиенты выкладываем сверху полосками, чередуя цвета по своему вкусу

диетические салаты

  • чеснок пропускаем через пресс и тщательно смешиваем все ингредиенты для заправки (выливаем в небольшой красивый соусник и подаем отдельно)

диетические салаты

Я заменила оливковое масло кедровым, но это не принципиально.

Получилось отличное блюдо для диетического ужина, которому я уверенно присваиваю тег «ела бы и ела»!  А иногда возможно заменить им даже обед.

Отличная новость для всех читателей блога

С августа я размещаю все материалы, посвященные кулинарному тайм-менеджменту, сбалансированному питанию и снижению веса на бизнес-страничке в Фейсбук. Если вы хотите сократить время, проведенное на кухне в разы, узнавать все новые секреты вкусного питания, позволяющего снизить вес и поддерживать фигуру в прекрасном состоянии долгие годы, зайдите на страничку https://www.facebook.com/irinaladycaloria/ и нажмите кнопку «нравится».

диетическое питание для снижения веса

Именно это действие позволит вам увидеть все самые интересные и свежие материалы странички в своей ленте новостей. Как раз сегодня я разместила мини-ролик об уникальных формах для кексов, которые облегчат вашу жизнь и сделают процесс выпечки максимально простым и удобным. Это настоящее волшебство! Заходите, смотрите, жмите кнопку «Нравится»!

https://www.facebook.com/irinaladycaloria/

 

 

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in Обеды, Рецепты, Ужины and tagged авокадо, диетические блюда из курицы, диетические салаты, ела бы и ела, куриное филе, низкокалорийные салаты, помидоры, руккола, салат, сельдерей, сыр, ужин для похудения, яйца.

ladycaloria.ru


Смотрите также