Салат "Коко Шанель" | На конкурс "ЖЗЛ" | Афтар: Янинка. Коко шанель салат


Салат "Коко Шанель" » Топтуха .:. Авторские рецепты

"У женщины есть 4 закона красоты - это сон, свежий воздух, хорошее настроение и 3 первых ложки"Коко Шанель

Видимо, да, раз мадемуазель Шанель до сих пор олицетворяет собой, спустя столько лет, икону стиля и красоты. По ее мнению, женщина могла заказать любую еду вне зависимости от ее состава, но съесть лишь первые три ложки и оставить остальную часть блюда без внимания. Так можно было наслаждаться вкусом пищи и получать массу положительных эмоций, при этом сохраняя талию. Несмотря на то, что Шанель часто обедала с богатыми и знаменитыми представителями высших кругов Европы, ее вкусы отличались простотой, когда она оставалась одна на своей вилле во французской Ривьере. Мадемуазель Шанель считала, что еда должна быть простой, она отдавала предпочтения рыбе, фруктам и овощам. На обед обычно был печеный картофель или пюре из каштанов. Но, как и все женщины, она имела и свои пищевые слабости - красное вино и икра ежедневно, чтобы оставаться молодой и красивой, шампанское, горячий шоколад, а ещё сыры и крекеры. Великая Мадемуазель не соблюдала никаких диет, считая, что самая лучшая диета, это занимать любимой работой, сурово и с головой, сутки напролёт. И тем более, Шанель никогда не считала себя великим кулинаром и даже не слишком любила готовить

Коко Шанель на дух не переносила лук, острые соусы и их аромат в горячих приготовленных блюдах - «Я не люблю еду, которая дает о себе знать». Те, кто был знаком с Мадемуазель говорили, «у нее был эксцентричный вкус в еде, и она не выносила запаха острой пищи. От аромата жареных ребрышек, острого соуса, лука и острой фасоли ей делалось дурно».Интересно, что бы сказала Коко Шанель о данном салате, который назвали в её честь? Лука нет, но нет и рыбы…! Правда, салат не отнесёшь к разряду сытных, это факт. Варенное куриное мясо и овощи, заправка оливковое масло и лимонный сок, чем не стиль правильного питания? Так что не вижу ни одного повода, чтобы не поужинать легко, но со вкусом «высокой моды» и не представить на конкурс сие блюдо. Встречайте! Салат – «Коко Шанель»!

Существует известная история о том, как знаменитый кутюрье Paul Poiret остановил как-то Габриэль «Коко» Шанель на улице в Париже, презрительно уставившись на ее шокирующе простую юбку, предшественницу культового маленького черного платья. «По кому вы носите траур, мадмуазель?», насмешливо поинтересовался мужчина, который наряжал женщин в каскады бархата а-ля Belle Époque. «По Вам, монсеньор», -последовал уничижительный ответ. Консервативные цвета, прямые линии, свобода…Шанель взрывала стереотипы и совершала революцию в гардеробах женщин, делая это просто и со вкусом. "Если вас поразила красотой женщина, но вы не помните, во что она была одета... Значит, она была одета идеально". Наверное, салат получил столь громкое имя, благодаря простым ингредиентам, элегантно «одетыми» в изящную заправку, что в целом отразилось на его вкусе, о котором можно уверенно сказать, что он оригинален. Надо взять куриное мясо (грудка), картофель, болгарский перец, помидоры и твёрдый сыр, например, пармезан. Оливковое масло и лимонный сок

Грудку и картофель я отправила в пароварку. Люблю полученную сочность птицы, в результате такого приготовления, а картофель останется плотным, без лишней влаги

Шанель считала, что находясь в объятиях мужчины, вес женщины должен быть как у пташки. На закате своих лет Шанель решила, что в Париже слишком много полных женщин. «Самое главное – не есть», сказала она как-то фотографу одного из журналов мод. «Мне противно видеть то количество еды, которое едят французы».Попытаюсь всё же попробовать этот салат, поэтому, когда грудка и картофель были готовы и охладились, я разобрала мясо на волокна, картофель и перец порезала кубиком, помидоры на четвертинки, а пармезан был у меня изначально колотым, сделала эти кусочки немного меньше. Смешала оливковое масло с лимонным соком, добавила соль и перец. Главное, помнить о трёх ложках…именно столько и поместилось в салатник

Коко Шанель сосредоточилась на том, что действительно любила, и что у нее хорошо получалось – созданию роскошного бренда, оставив кулинарию тем, кто в ней преуспевал.«Успех часто достигается теми, кто не подозревает о возможности провала»Сильное жизненное кредо, хрупкой женщины, подарившей миру маленькое черное платье, не правда ли?И приятного аппетита!

Метки: салаты куриная грудка картофель овощи заправки конкурс ЖЗЛ

toptuha.com

Салат "Коко Шанель" - Шеф повар

В данном салате меня привлекло название. В состав блюда входят майонез и картофель. Вряд ли Коко стала бы кушать такое блюдо. Она следила за фигурой. Исправим положение, и заменим немного продукты.

Описание приготовления:

Коко Шанель следила за фигурой и, думаю, такой салат пришелся бы ей по вкусу.

Ингредиенты:

  • Салатные листья — 1 Пучок
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Отварное куриное мясо — 100 Грамм
  • Болгарский перец красный — 1 Стакан
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар, черный молотый перец — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Коко Шанель"»

Салатные листья необходимо вымыть и обсушить. Порвите их руками на кусочки.

Куриное мясо также руками разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.

Болгарский перец нужно нарезать полукольцами. Выложите его в произвольном порядке на салатные листья.

Нарежьте небольшие помидоры полукольцами. Помидоры должны быть упругими. Для данного салата слишком мягкие не годятся.Твердый сыр нарезаем кубиками.

Полейте салат смесью растительного масла, черного молотого перца и 1 ч. ложки лимонного сока. Добавьте в заправку соль и немного сахара.

Салат готов к подаче!

Источник

cookery-news.ru

Салат "Коко Шанель" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат

vpuzo.com

Салат "Коко Шанель" | Страна Мастеров

Недавно узнала, что есть такой салат «Коко Шанель», к своему стыду, я первый раз слышу про него. Немедленно стала наводить справки. Была уверена, что состав салата, будет, как минимум, интересный, а сам салат изысканный, какой была сама великая Коко. Когда увидела рецепт, подумала, что это шутка. Начала искать рецепты на англоязычных сайтах – тоже самое! Начала изучать историю самого салата. Он родом из Франции, назвали его так уже после ухода этой великой женщины…Состав салата был такой: отварная куриная грудка, томаты, красный болгарский перец, отварная картошка, тертый сыр, салат латук для подачи, заправка : оливковое масло+ сок лимона, соль, перец. Вот эта каша, ну никак у меня не ассоциировалась с Шанель, с Францией, с изысканностью. Почему такой состав, до сих пор для меня загадка. Шанель следила за фигурой, но любила вкусно поесть, любила картошку, тут понятно ее присутствие в салате, но она терпеть не могла курицу и остроту! Да и вообще тертый сыр в салате с такой заправкой? В общем, как есть, так есть, слов из песни не выкинешь. И я решила немного облагородить эту мешанину.Во-первых, я заменила отварную куриную грудку на копченую индейку. Во-вторых, сварила картошку не в мундире, а по принципу «правильного винегрета». Томаты у меня были черри, они достаточно крепенькие. Если бы были простые томаты, я бы в салат положила филированные (без кожи и жижи). И сыр я не стала тереть, я все порезала одинаковым кубиком! Отдельно смешала оливковое масло и сок лимона и заправила, соль и перец по вкусу.Что касается моего впечатления от этого салата. Друзья, врать не буду. Для каждодневной еды – очень дорого (если только действительно положить куриную грудку). Для праздничного салата – слишком просто. А по составу претензий нет, если соблюдать правило тарелки (50% овощей, 25% белка, 25% углеводов) и положить все в таком соотношении, то это отличный ПП ужин, салат полностью соответствует правильному, здоровому питанию. Да простят меня создатели этого салата, но не могу я понять, как его можно было назвать «Коко Шанель»?

stranamasterov.ru

Салат "Коко Шанель". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Коко Шанель" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Картофель 2-3 шт. (средних) Ветчина нежная (курица копченая) Лук 2 шт. (средних) Шампиньоны 1 банка (425 г) Яйца отварные 4 шт Маринованные огурчики (по вкусу; можно и не добавять) Растительное масло для пассеровки Заправка: майонез.

Готовим Салат "Коко Шанель". Лук порезать кольцами и слегка (до прозрачности, а не золотистости) спассеровать в растительном рафинированном масле. Охладить. Картофель отварить в мундире ВАЖНО! - до полуготовности (т.е. вилка с трудом протыкает клубни, около 10 минут после закипания). Охладить и нарезать тонкой соломкой (для этого нарежте сначала клубни на тонкие кружки, а затем, сложив их друг на друга "пирамидкой", нарежте тонкой соломкой). Добавить в пассерованный лук нарезанные тонкой соломкой шампиньоны консервированные, ветчину, яйца отварные, маринованные огурчики. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы не "переломать" соломку. Попробуйте, это очень вкусно, а полусырой картофель придает дикую пикантность. Салат привезен из Франции.

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости. Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять. В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость". Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ... дальше
  • Салат - ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад" Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли. Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправка: очень хорошо... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua