Салат с красной фасолью и копченой колбаской. Колбаса фасоль салат


Салат с консервированной фасолью и колбасой

Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный салат с консервированной фасолью и колбасой.  Пикантную нотку блюду придает добавление чеснока. Такой салатик можно приготовить на обед или ужин. Фасоль в собственном соку можно использовать и белую, и красную.

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированной фасолью и колбасой понадобится:

100-120 г копченой колбасы;

250 г консервированной фасоли в собственном соку;

0,5 пучка свежего укропа;

0,5 луковицы;

50-70 г твердого сыра;

2-3 свежих помидора;

1-2 зубчика чеснока;

соль, свежемолотая смесь перцев;

майонез.

Этапы приготовления

Твёрдый сыр и колбасу нарезать тонкой соломкой или брусочками.

Твёрдый сыр и колбасу нарезать тонкой соломкой или брусочками.
Добавить нарезанные кусочками или кубиками свежие помидоры и нарезанный очень тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.

Добавить нарезанные кусочками или кубиками свежие помидоры и нарезанный очень тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.
В салат с помидорами, луком, сыром и колбасой добавить консервированную фасоль и измельченный чеснок.

В салат с помидорами, луком, сыром и колбасой добавить консервированную фасоль и измельченный чеснок.

Укроп мелко нарезать и добавить его в салат вместе с майонезом.

Укроп мелко нарезать и добавить его в салат вместе с майонезом.
Посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник очень вкусный салат с консервированной фасолью и колбасой, сразу подать к столу.

Посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник очень вкусный салат с консервированной фасолью и колбасой, сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салаты с фасолью и копченой колбасой — вкусные рецепты

Многие хозяйки любят готовить салаты с копчёной колбасой, так как эти блюда всегда получаются очень аппетитными. В них можно добавлять различные ингредиенты, чтобы добиться уникального и пикантного вкуса. К примеру, салат можно готовить с красной фасолью и сухариками. Такой вариант подойдёт даже для торжественного события, и непременно понравится всем гостям.

Салат «Сытный»

Этот салат с красной фасолью и копчёной колбасой можно приготовить примерно за 20 минут. Он получается питательным и сытным, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда. Салат будет полезен для организма, так как благодаря овощам в составе насыщает человека витаминами. Готовить его можно в любое время года.

салат с фасолью и копченой колбасой

 

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 130 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • пачка с сухариками;
  • чеснок;
  • консервированная фасоль — 80 грамм;
  • майонез.

Этот салат с сухариками, копчёной колбасой и красной фасолью интересен тем, что его можно готовить как с добавлением майонеза, так и без. Во втором случае блюдо окажется более полезным. Однако, чтобы оно было ещё и вкусным, потребуется дать ему настояться в холодильнике не меньше 6 часов. Если на это времени нет, то лучше всё-таки добавить майонез.

Начинать готовить можно с копчёной колбасы, которую необходимо заранее приобрести в магазине. Желательно покупать не слишком жирный сорт, хотя небольшие кусочки сала в изделии допустимы. Резать колбасу следует тонкими полосочками, которые потом будет легко и удобно есть. После этого получившуюся массу необходимо положить в большую миску.

Теперь самое время перейти к овощам. Возьмите репчатый лук и промойте его под холодной водой, предварительно очистив от шелухи. После этого его нужно порезать маленькими кубиками. Затем нужно хорошенько промыть морковь, поле чего очистить её и натереть на крупной тёрке. Лук и морковку следует смешать и выложить на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, добавив немного растительного масла. Когда овощи приобретут золотистую корочку, их можно снять с огня и засыпать в миску с копчёной колбасой.

Салат с сухариками и фасолью готовится с куриными яйцами. Их необходимо предварительно отварить на тихом огне. Займёт это около 15 минут, иногда больше. После этого яйца нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Теперь их следует натереть на тёрке и получившуюся массу положить в ёмкость с колбасой и другими ингредиентами.

Возьмите банку с фасолью (желательно, чтобы бобы были красные, хотя допустимо использовать и другие). Жидкость необходимо предварительно слить, чтобы она не попала случайно в салат. После этого положите небольшое количество фасоли в миску.

Теперь возьмите чеснок и мелко его порежьте. Можно пропустить его через пресс, чтобы он получился ещё более мелким. Добавьте его к другим ингредиентам и тщательно всё перемешайте. Теперь можно заправить блюдо либо оливковым маслом, либо майонезом. Перед подачей необходимо обязательно дать ему настояться в холодильнике.

Украшаем салат сухариками

Под конец салат нужно украсить сухариками. Их можно либо купить, либо приготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется взять батон, порезать его мелкими кубиками или полосочками. После этого хлеб нужно выложить на сковородку и добавить немного растительного масла. Жарить сухарики потребуется до золотистой корочки, постарайтесь не допустить того, чтобы они подгорели. Потом их можно будет немного подсолить и добавить в салат. Перед подачей его можно оформить зеленью: петрушкой или укропом. Всё зависит от желания хозяйки.

Салат «Барский»

Рецепт данного салата с фасолью и колбасой невероятно лёгкий и быстро готовится. Он станет чудесной закуской для любого случая, и подавать его можно, к примеру, в добавок к картофельному пюре и мясу. Он не требует никакой предварительно подготовки — ничего не нужно будет варить или мариновать. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • помидор — 1 штука;
  • колбаса копчёная — 280 грамм;
  • кукуруза маринованная — 1 банка;
  • луковица — 1 головка;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез и специи.

Для начала возьмите банку с консервированной кукурузой. Откройте её и слейте жидкость, чтобы она случайно не попала в салат. После этого промойте зёрна, чтобы на них не осталось рассола. Положите в миску, в которой потом будет блюдо, примерно 5 столовых ложек кукурузы. Теперь перейдите к консервированной фасоли. Жидкость из неё также потребуется слить, а бобы промыть под проточной водой. После этого нужно положить 3-4 столовых ложки фасоли прямо в кукурузу. Их можно перемешать или оставить так, как есть.

Фасоль и кукуруза

Колбасу необходимо покупать копчёную, так как с ней салат с фасолью выйдет более вкусным и ароматным. Её необходимо порезать на тонкие полоски, которые должны быть примерно одинаковыми. Получившуюся массу нужно положить к кукурузе.

Возьмите один помидор среднего размера и хорошенько промойте его под холодной водой. Важно, чтобы овощ не был слишком сочным или спелым, так как в этом случае половина сока вытечет при нарезании. Подойдёт мясистый помидор, но не слишком твёрдый. Его нужно порезать кубиками среднего размера и положить в общую миску.

Теперь самое время взять луковицу, очистить её от шелухи, а затем промыть под тёплой водой. Её нужно либо мелко порезать, либо пропустить через тёрку. Также потребуется взять чеснок и использовать для него чеснокодавку. Хватит трёх зубчиков, максимум можно использовать четыре. После этого оба ингредиента нужно положить в салат с колбасой.

Продукты необходимо заправить майонезом, а также добавить в них специи по вкусу. Всё содержимое миски потребуется тщательно перемешать, после чего блюдо нужно поставить в холодильник хотя бы на час. После того, как оно настоится, его можно будет подавать на стол. Рекомендуется его украсить зеленью, к примеру, веточкой укропа. Так оно будет не только вкусным, но ещё и красивым.

okopchenii.ru

Салат с красной фасолью и копченой колбаской рецепт с фото пошагово

Салат с красной фасолью и копченой колбаской

Ингредиенты и как готовить

Салат с красной фасолью и копченой колбаской

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

200 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 153 ккал
Белков:5 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 24 / 43 / 33
Н86 / С0 / В14

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Лидия

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Хлеб или батон нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сухой сковороде

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Лук нарезать полукольцами

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Морковь на крупной терке или комбайне

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Лук обжарить до золотистого цвета

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Добавить к луку морковь и обжарить до готовности

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Оставить для остывания

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Чеснок через пресс

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Я добавила немного кинзы

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Колбасу порезать соломкой

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Огурцы порезать соломкой

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Все перемешать, кроме сухариков и майонеза Майонез и сухарики добавляю порционно в тарелку по вкусу! Приятного аппетита!

Не сложный рецепт сытного салата!

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Салаты с колбасой и фасолью: рецепты, особенности приготовления

Колбасы, которыми сегодня никого не удивишь, раньше считались деликатесными продуктами, и мало кому приходило в голову придумывать, как использовать их для приготовления тех или иных кушаний, если можно было подать их в качестве самостоятельной закуски. Теперь колбасу не только включают в состав мясной нарезки, но и используют для бутербродов, вторых блюд, салатов. Она хорошо сочетается с бобовыми. Они делают закуски более сытными, но не содержат большого количества углеводов, благодаря чему востребованы у сторонников рационального питания. Салаты с колбасой и фасолью имеют сбалансированный и в меру пикантный вкус, получаются сытными, аппетитно выглядят и обладают соблазнительным ароматом. Большую их часть можно приготовить на скорую руку, даже если нет богатого поварского опыта.

Особенности приготовления

Салаты с колбасой и фасолью многие хозяйки выбирают, когда нужно сытно накормить гостей или домочадцев, но на готовку нет много времени. Эти закуски просты в приготовлении, но получаются вкусными и аппетитными. Знание нескольких моментов позволит получить результат, который не разочарует.

  • Если вы предпочитаете экономить не время, а деньги, вместо указанной в рецепте консервированной фасоли можно использовать сваренную собственноручно зерновую фасоль. Время ее приготовления без предварительной подготовки составляет 2,5–3 часа. Уменьшить его позволяет предварительное замачивание зерен на 5–6 часов. Тогда вариться фасоль будет всего через час или полтора. Держать фасоль в воде более 10 часов не рекомендуется, так как она может забродить.
  • Выбрав рецепт салата со стручковой фасолью, вы значительно сократите время приготовления блюда, так как зеленая фасоль готовится около 15 минут.
  • Консервированная фасоль может быть разного качества. Предпочтение лучше отдавать продукции проверенных производителей. Иначе в банке может оказаться много жидкости, но мало фасоли, к тому же зерна будут мелкими. Обращайте внимание не только на объем банки и общий вес находящихся в ней продуктов, но и на вес основного ингредиента.
  • Ассортимент колбасных изделий на прилавках магазинов радует, но значительно усложняет выбор. В продажу поступает много некачественной продукции, в составе которой немало крахмала, растительного белка и других веществ, не улучшающих вкус колбасы и делающих ее малополезной для организма. Цена продукта не всегда является показателем качества, но слишком низкая стоимость должна вас насторожить. Чем вкуснее окажется использованная для приготовления закуски колбаса, тем больше вам понравится и сама закуска. Экономия на колбасе может негативно сказаться на органолептических свойствах готового блюда.
  • Салаты с колбасой и фасолью часто заправляют майонезом. Этот соус делает и без того калорийную закуску еще калорийнее. Люди, следящие за фигурой, заменяют его соусами на основе растительного масла или сметаны.
  • Чем позже вы заправите салат, тем дольше он останется свежим.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить, иначе салат быстро скиснет.

Рецепты салатов из колбасы и фасоли разнообразны, различаются они не только вкусом, но и технологией приготовления. Готовя закуски, обращайте внимание на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт.

Салат с вареной колбасой и фасолью

Состав:

  • вареная колбаса – 0,35 кг;
  • отварная или консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте фасоль, отварив ее до мягкости в подсоленной воде и остудив до комнатной температуры. Если используете консервированный продукт, откиньте зерна на дуршлаг и дайте им обсохнуть.
  • Положите фасоль в миску.
  • Колбасу освободите от пленки, нарежьте кубиками размером около 0,7–0,8 см. Добавьте к фасоли.
  • Морковь помойте, залейте водой и отварите до готовности. Остудив, очистите. Нарежьте кусками примерно такого же размера, как и колбасу. Положите к другим ингредиентам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками, залейте крутым кипятком. Через 2–3 минуты слейте воду, лук отправьте к другим продуктам.
  • В небольшой емкости соедините масло, пропущенный через пресс чеснок, сметану и уксус. Взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Заправьте им салат.

Салат из указанных в данном рецепте ингредиентов можно приготовить и немного иначе: морковь измельчить на терке и обжарить вместе с луком, только после этого соединить с другими продуктами. Такой салат заправляют майонезом, который можно смешать с небольшим количеством раздавленного чеснока.

Салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками

Состав:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ржаные сухарики со вкусом колбасы – 100 г;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колбасу нарежьте соломкой, положите в миску.
  • Из банки с фасолью слейте жидкость, зерна пересыпьте в миску с колбасой.
  • Сыр измельчите на крупной терке, чтобы он напоминал крупную стружку, положите к другим компонентам.
  • Всыпьте в миску сухарики и рубленую зелень, влейте майонез, перемешайте. Переложите закуску в салатник или на блюдо, подайте к столу.

Некоторые хозяйки называют этот салат «Гость на пороге», так как он готовится буквально за 15–20 минут. При желании придать салату праздничный вид продукты можно выложить слоями.

Салат «Юбилейный» с копченой колбасой и стручковой фасолью

Состав:

  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. В закипевшую воду добавьте смешанный с чайной ложкой масла уксус и соль, убавьте огонь.
  • Когда рис сварится, промойте его и дайте ему обсохнуть, переложите в большую миску.
  • Колбасу нарежьте брусками, добавьте к рису.
  • Перец освободите от семян, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек.
  • Нарежьте томаты прямоугольниками, соедините с другими продуктами.
  • Стручковую фасоль помойте, нарежьте кусками длиной около 2 см. Если используете замороженный продукт, размораживать его не обязательно.
  • Вскипятите воду, опустите в нее фасоль и варите четверть часа.
  • Шумовкой переложите фасоль в емкость с холодной водой.
  • Спустя 5 минут откиньте фасоль на дуршлаг.
  • Когда фасоль обсохнет, положите ее в миску, где находятся остальные компоненты салата.
  • Посолите и поперчите продукты, влейте в миску масло, перемешайте.

Салат выглядит ярко и оптимистично, получается вкусным и сытным. Название закуски говорит о том, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если хочется, чтобы она приобрела пикантный вкус, заправьте ее майонезом.

Как украсить салат с колбасой и фасолью

Без дополнительного оформления многие салаты с колбасой и фасолью выглядят аппетитно, но слишком скромно. Если вы хотите подать закуску к праздничному столу, нужно придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько вариантов декорирования салатов с фасолью и колбасой.

  • Из вареной колбасы можно сделать цветы. Для этого от нее отрезают несколько тонких ломтиков, разрезают их пополам. Один из получившихся кусков сворачивают трубочкой. Другие куски закручивают вокруг нее, в результате получается изделие, напоминающее бутон розы. Аналогичные цветы можно сделать из салями, но собирать цветы тогда удобнее из целых овальных ломтиков, не разрезая их на половинки. Такие бутоны можно положить на салат сверху или на край тарелки, на которой он подается к столу.
  • Цветы для украшения салата можно сделать не только из колбасы, но и из яиц, сыра, овощей. Важно, чтобы эти продукты входили в состав самой закуски. Исключение можно сделать только для зелени.
  • Красиво колбасно-фасолевый салат будет смотреться при порционной подаче, если его выложить на тарелки с помощью специальных формочек. Их можно заменить консервными банками без дна. Получившиеся «башенки» можно украсить сухариками, соломкой из колбасы, стручками фасоли или веточкой свежей зелени.

Перед тем как выкладывать салат в вазу или на блюдо, постелите салатные листья – на них закуска будет смотреться намного ярче и изысканней.

Салаты с колбасой и фасолью готовятся так просто, что их можно делать в будние дни к семейному ужину или обеду. Блюда достаточно вкусны, чтобы поставить их на праздничный стол. Готовя закуску к празднику, стоит подумать о ее украшении.

onwomen.ru

Салат с фасолью, сыром и колбасой соломкой, рецепт с фото

Салат с консервированной фасолью и колбасой Опубликовано 28.07.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот салат достаточно простой и в то же время сытный, поэтому его вполне можно приготовить к семейному обеду или ужину, причём и как закуску и как основное блюдо. Ничего удивительно в этом нет, ведь в состав салата входят сытные ингредиенты, такие как колбаса, фасоль и твёрдый сыр. А вот чтобы разнообразить вкус и сделать его более ароматным, свежим и пикантным, добавляем спелые плоды томатов, чеснок и свежую зелень. Заправлять блюдо можно любым доступным соусом, но проще всего купить деликатный соус майонез. Это базовый набор ингредиентов и его можно изменять по своему желанию или доступности. Например, вместо колбасы (варёной или копчёной) можно взять отварное мясо, балык или сосиски. А вот фасоль можно либо отварить, либо купить в консервированном виде и добавить в салат с фасолью, сыром и колбасой соломкой, рецепт с фото смотрите ниже. Также можно экспериментировать с сыром, если есть желание, то сыр твёрдых сортов можно заменить более нежным мягким молочным сыром ("Сулугуни", "Моцарела&quot. Просмотрите и этот рецепт с фото салата с фасолью и колбасой. Что касается зелени, то тут выбор огромен: это может быть укроп, петрушка, базилик, тимьян, кинза и любая другая. А вот со специями лучше не переборщить, чтобы они не затмили натуральный вкус ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и колбасойИнгредиенты:

- колбаса (варёная) – 200 гр.,- фасоль (в консервированном виде) – 150 гр.,- сыр твёрдых сортов – 50-70 гр.,- спелые плоды томатов – 2-3 шт.,- чеснок – 2-3 дольки,- свежая зелень петрушки – 0,5 пучка,- соль мелкая, приправы – по вкусу,- соус (майонез).

колбасу нарезать Готовим салат довольно быстро, так как все ингредиенты у нас в готовом виде и не требуют дополнительной термической обработки.

сыр нарезать Делаем нарезку твёрдого сыра и варёной колбасы (форма нарезки не принципиальна, но одинакова для всех ингредиентов).

помидоры нарезать Помидоры нарезаем средними кусочками, лишний сок сливаем.

добавить фасоль В салатник кладём колбасу, томаты и сыр, добавляем процеженную от жидкости фасоль.

добавляем чеснок и зелень, майонез Затем добавляем чеснок и зелень. Заправляем майонезом.

перемешать салат По вкусу добавляем специи, соль. Перемешиваем и сразу же подаем к столу. очень вкусным получается и такой салат с фасолью и сердцем.

Салат с консервированной фасолью и колбасой Приятного аппетита!

рецепт салата из фасоли и колбасы

every-holiday.ru

Салат с красной консервированной фасолью и колбасой – как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку. Мой сегодняшний рецепт с фото подробно раскроет перед вами все этапы приготовления простого, но от этого не менее вкусного, салатика.

Как приготовить салат из красной фасоли консервированной

Основной ингредиент салата – красная консервированная фасоль. Я использовала банку объемом 425 грамм. Кто как, но я консервированную фасоль перед использованием всегда ополаскиваю проточной водой. От этой процедуры зернышки становятся чистыми, а с водой уходит рассол с мутью и мелкими частицами.

Поэтому, вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

Салат с фасолью и колбасой

Тем временем, подготовим остальные продукты.

Свежий огурчик, весом, примерно, 200 – 250 грамм тщательно моем и режем соломкой или кубиками. Я люблю тереть огурец соломкой на специальной терке.

Салат с фасолью и колбасой

С полукопченой колбасы снимаем упаковку и режем ножом соломкой. Для этого салата нам понадобится 200 грамм колбасы.

Салат с фасолью и колбасой

30 грамм пера зеленого лука режем колесиками.

Салат с фасолью и колбасой

Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость.

Салат с красной фасолью и колбасой

Хорошенько перемешиваем.

Салат с красной фасолью и колбасой

Часть салата можно посолить, заправить майонезом, и выложить в салатник. Вторую часть можно убрать в холодильник, но не забывайте, что нарезанные салаты хранятся в прохладном месте не более 24 часов.

Салат с фасолью и колбасой

Такой простой, но сытный и вкусный салат с красной консервированной фасолью, копченой колбасой и свежим огурцом очень прилично смотрится на праздничном столе, а тот факт, что сделать его просто не составляет никакого труда, дает этому рецепту дополнительный бонус.

eda-offline.com

Салат с фасолью и копченой колбасой

салат с фасолью и копченой колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой – сытное и вкусное кушанье, которое непременно понравится всей мужской аудитории. В нем идеально сочетаются ингредиенты, и он получается одновременно нежным и пикантным. Такое блюдо можно приготовить на повседневный ужин или разнообразить им праздничный стол.

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса (копченая) – 105 г;
  • помидоры спелые – 120 г;
  • майонез;
  • сыр – 85 г;
  • красная консервированная фасоль – 220 г;
  • чеснок – 5 г;
  • зелень – для украшения;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Помидоры шинкуем соломкой, а яйца варим до готовности, освобождаем от скорлупы и измельчаем. Колбасу рубим тонкими полосками. Соединяем ингредиенты в глубокой миске, высыпаем фасоль и тертый сыр. Поливаем блюдо майонезом, выжимаем через пресс очищенный чеснок и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат с фасолью, колбасой и свежими помидорами в красивый салатник и украшаем по желанию свежей рубленой зеленью.

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса (копченая) – 305 г;
  • сыр – 155 г;
  • красная фасоль (консервированная) – 205 г;
  • консервированная кукуруза – 205 г;
  • ржаные сухарики – 1 упаковка;
  • огурец маринованный – 105 г;
  • чеснок – 5 г;
  • майонез.

Приготовление

С кукурузы и красной фасоли осторожно сливаем жидкость и выкладываем зерна в миску. Огурец и копченую колбасу рубим кубиками и отправляем туда же. Добавляем сухарики, выжимаем через пресс чеснок и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем и при подаче украшаем салат с фасолью, сухариками и колбасой тертым сыром.

Салат с консервированной фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса – 155 г;
  • луковица – 55 г;
  • яйцо – 95 г;
  • морковь – 65 г;
  • чеснок – 5 г;
  • фасоль консервированная – 105 г;
  • масло растительное – для заправки.

Приготовление

Копченую колбасу нарезаем тоненькой соломкой. Лук и морковь очищаем, шинкуем на терке и подрумяниваем, помешивая, на масле до мягкости. Яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы и шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты, бросаем фасоль, через пресс выжимаем чеснок и поливаем маслом.

Салат «Обжорка» с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса – 305 г;
  • морковь корейская – 255 г;
  • салат обжорка с фасолью и колбасой
  • маринованные шампиньоны – 205 г;
  • консервированная фасоль – 405 г;
  • батон – 85 г;
  • майонез;
  • масло растительное без запаха – 20 мл.

Приготовление

Батон измельчаем ровными кубиками и поджариваем, помешивая, на растительном масле. Копченую колбасу нарезаем соломкой, а маринованные шампиньоны разрезаем поперек на 4 части. Морковь по-корейски измельчаем небольшими отрезками. С фасоли сливаем сок, складываем все ингредиенты в миску и поливаем майонезом.

 

womanadvice.ru


Смотрите также