Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты. Консервированная фасоль салат


Салат из фасоли консервированной: рецепты с фото

04 апреля 2017 1093 просмотров

Фасоль – источник не только белка, но и сытности. Съев немного фасоли, вы хорошо ею насытитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты салатов, в состав каждого из которых войдет фасоль. Она полезна и готовить ее умеют все.

В данных салатах у нас будет использована фасоль консервированная. Но если вы не доверяете таким консервам, то спокойно можете приготовить фасоль и дома. Для этого вам нужно замочить ее хотя бы на двенадцать часов до начала варки, а лучше на сутки. Затем фасоль сливают и промывают проточной водой, а далее варят около часа времени. Фасоль готова!

Фасоль делят на разные сорта по величине, по вкусу и строению, также по срокам созревания. В том числе, есть еще и сорта красной фасоли отдельно, белой фасоли, черной, зерновой, крупной. Так что у вас есть огромный выбор, какой же сорт или вид фасоли выбрать для того или иного салата.

Общие принципы и способы приготовления

Фасоль делят на разные сорта по величине

По каким принципам готовятся такие салаты? Вы, наверное, догадываетесь, что в приготовлении нет ничего сложного. Но, тем не менее, один и тот же салат можно приготовить совершенно по-разному.

В него могут входить разные заправки: на основе йогурта, сметана, майонез, сырный соус, медово-горчичная заправка, ореховый соус, масло оливы, соус из голубого сыра, грибная заправка, из каперсов, из сыра и так далее. Чем заправить салат – дело вкуса и полет фантазии.

В него могут входить разные виды сыра, дополняя, или заменяя друг друга. К примеру, брынза и фета, маскарпоне и филадельфия, голубой сыр и рокфор, сыр с зелень и с орехами, твердый сыр и пармезан, моцарелла и чеддер. Выбирайте тот, что вам нравится или добавляйте все сразу.

Рыбу в салат тоже можно добавить ту, которую любите или ту, которая есть в доступе. Это может быть минтай, лосось, горбуша, форель, камбала, треска, селедка и так далее. Рыбы много, так что выбор есть!

В нашем списке есть один рецепт салата с сухариками. Не поленитесь и приготовьте домашние сухари. Они гораздо вкуснее и полезнее магазинных. К тому же, их можно делать с разными вкусами, из разного хлеба и разного уровня «хруста». Это действительно вкусно!

Как приготовить салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью и рыбой

Ингредиенты Количество
консервированная фасоль - 200 г
соль - 1 щепоть
авокадо - 1 шт
руккола - 55 г
лайм - 1 шт
консервированный тунец - 405 г
огурец - 2 шт
масло растительное - 45 мл
черри - 510 г
фризе - 100 г
красный винный уксус - 18 мл

Время приготовления

15 минут

калорийность на 100 грамм

239 Ккал

Рыба – полезнейший продукт, переносящий в себе одни полезности: минералы, витамины, жиры. Свежие, хрустящие овощи, много зелени сделают салат ярким и колоритным.

Как приготовить:

  1. Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы
  2. Лайм вымыть и снять с него цедру, сок лайма выдавить;
  3. Авокадо промыть и прорезать ножом до самой косточки. Нож провернуть вдоль косточки и таким образом разделить плод на две половинки. Разнять их и вытащить косточку из одной стороны кончиком ножа;
  4. Далее авокадо разрезать еще надвое – получатся четвертинки;
  5. С четвертинок снять кожуру так же легко, как обычно с мандаринов;
  6. Мякоть нарезать кубиками и полить соком лайма;
  7. Томаты вымыть, порезать половинками;порезать половинками
  8. Огурец вымыть и порезать на полукольца;
  9. Фризе и рукколу сполоснуть, порвать;Фризу и рукколу сполоснуть, порвать
  10. Фризе и рукколу соединить, добавить туда масло, уксус, соль и перец. Перемешать все между собой и оставить на десять минут;
  11. Добавить туда фасоль, огурцы, томаты, цедру лайма и авокадо;
  12. Банку с тунцом открыть и слить жидкость, рыбу разобрать на кусочки и добавить в салат;рыбу разобрать на кусочки и добавить в салат
  13. Перемешать компоненты и сразу же нести салат к столу.Перемешать компоненты

Совет: покупая консервированную рыбу, обязательно смотрите срок и берите ту банку, которая сделала позже всего и, соответственно, является самой свежей. Также убедитесь в том, что внутри именно та рыба, которую вы хотите, глянув в состав.

Корейский салат с фасолью и морковью

Салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»

Любите морковь по-корейски? Умеете готовить ее в домашних условиях? Если нет, то прямо сейчас мы вас этому научим. Немного овощей, фасоль, хрустящие орешки и вкусная закуска готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 4 дольки
свинина 205 г
масло соевое 7 мл
лук 1 маленькая головка
масло подсолнечное 25 мл
морковка 250 г
молотый чили 1 щепоть
лапша крахмальная 55 г
чили ½ большого стручка
черный перец 1 щепоть
огурец 1 шт
сахар 5 г
кориандр 1 щепоть
фасоль консервированная 155 г
капуста 210 г
соль 2 г
уксус 15 мл
масло кунжутное 7 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть и очистить, потереть ее на терке;
  2. Чеснок очистить от кожуры, мелко порубить;
  3. Добавить кориандр, половину чеснока, соль, черный и красный перец, сахар;
  4. Лук очистить и порезать мелким кубиком;
  5. Сковороду разогреть с маслом и обжарить чеснок до коричневого цвета;
  6. Вытащить чеснок, а масло влить к моркови;
  7. Добавить уксус, перемешать и убрать в холодильник до остывания;
  8. Лапшу залить кипятком и оставить на две минуты, затем промыть ее;
  9. Капусту вымыть и нашинковать соломкой;
  10. Огурец помыть, срезать концы и порезать его соломкой;
  11. Чили избавить от семян и порезать мякоть в пюре;
  12. Соединить лапшу, капусту, огурец, вторую половину от чеснока и чили;
  13. Добавить немного сахара и соли, перемешать;
  14. Смешать масло кунжута с соевым маслом, заправить салат;
  15. Открыть фасоль, слить и промыть бобы, добавить в салат;
  16. Свинину зачистить, обсушить и порезать соломкой;
  17. Разогреть сковороду с каплей масла и высыпать туда свинину. Мясо поджарить до румяности со всех сторон и добавить в салат;
  18. Салат перемешать и подавать к столу.

Совет: чтобы долго не сидеть над специями для моркови, вы можете купить готовую смесь специя для «корейской моркови». Она продается там, где обычно специи.

Салат «Изысканный»

с консервированной фасолью и сухариками

Как мы уже писали выше, сухари стоит приготовить самостоятельно. Это вкусно, это домашнее и это проверенное. Изменяйте вкус на свой любимый и наслаждайтесь идеальным салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца перепелки 7 шт
чеснок 5 долек
черри 7 шт
сок лимона 10 мл
пармезан 205 г
ломтики хлеба 3 шт
листья салата 9 листов
масло оливы 50 мл на сухари + 30 мл в заправку
кедровые орехи 45 г
мед 15 мл
консервированная фасоль 110 г
тигровые креветки свежие 410 г
горчица 10 мл
прованские травы 10 г
соус соевый 45 мл

Уйдет на работу – 45 минут.

Сколько калорий – 570 калорий.

Как приготовить:

  1. Листья салата сполоснуть и промокнуть салфетками, порвать;
  2. Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;
  3. Черри вымыть, порезать каждый томат на четыре части;
  4. Орешки пожарить до золотого цвета, немного измельчить;
  5. Сыр измельчить с помощью терки для цедры;
  6. Яйца вымыть, поместить в сотейник с водой и убрать на плиту до твердого желтка. Это около двенадцати минут с момента закипания воды;
  7. Яйца почистить и порезать четвертинками;
  8. Чеснок очистить и мелко порубить;
  9. Креветки очистить от голов, панцирей и кишки. Хвостики оставить;
  10. Обдать их кипятком и промокнуть салфетками;
  11. Три дольки чеснока бросить в нагретую сковороду, слить соевый соус и выложить креветки;
  12. Жарить беспозвоночных до розового цвета;
  13. Соединить мед, горчицу, сок лимона и масло для заправки. Все перемешать;
  14. Кусочки хлеба порезать кубиками;
  15. Соединить две последние дольки чеснока, травы и масло. Перемешать;
  16. В чесночно-пряном масле обвалять кубики хлеба со всех сторон;
  17. На сухой сковороде высушить кубики до румяности;
  18. В салатнице соединить листья салата, яйца, томаты, креветки, орешки, фасоль и пармезан. Все перемешать и заправить медово-горчичным соусом. Посыпать сухарями и кушать сразу.

Совет: креветки вместо жарки можно отварить. Для этого их необходимо бросить в кипящую воду на три минуты. В воду добавить лимона и немного масла оливы.

Сытный салат с фасолью и курицей

Салат с консервированной фасолью и курицей

Курица – полезный белок для взрослых и детей. Ее легко и быстро можно приготовить, а еще она очень нежная и сочная, если все сделать верно. Поехали?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соус рыбный 15 мл
лук 1 шт
кешью 85 г
соус соевый 15 мл
желтый перец 125 г
сушеный чили 1 шт
консервированная фасоль 105 г
куриное филе 210 г
мед 12 мл
соус устричный 35 мл
чеснок 3 дольки
масло подсолнечное 15 мл
кинза 15 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец вымыть, промокнуть салфеткой и порезать на кубики;
  2. Филе промыть, очистить от жира и нарезать слайсами;
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и нарезать его полукольцами;
  4. Разогреть сковородку с маслом и выложить туда сушеный перец чили;
  5. Обжарить его до увеличения в объеме;
  6. Фасоль слить и промыть бобы;
  7. Кинзу сполоснуть и измельчить;
  8. Чеснок очистить и нарезать половинками;
  9. Выложить чеснок в сковородку и обжарить до румяности;
  10. Выложить кусочки мяса, обжарить на сильном огне до румяной корочки и добавить лук;
  11. Огонь убавить и жарить мясо десять минут, перевернув хотя бы раз;
  12. Добавить к курице мед, соевый соус, устричный соус и рыбный;
  13. Перемешать и протушить еще три минуты;
  14. Добавить перец, фасоль и орешки, перемешать и снять с плиты;
  15. Салат подавать как самостоятельное блюдо или закуску, присыпав кинзой.

Совет: чтобы мясо быстрее готовилось, его можно нарезать очень маленькими кубиками или соломкой. В нашем рецепте слайсы и они готовятся немного дольше.

Рецепт с белой фасолью, колбасой и маринованными шампиньонами

Салат с консервированной белой фасолью, колбасой и маринованными шампиньонами

Блюда с колбасой всегда будут разными, как бы вы не умели их готовить. Все дело в колбасе, ведь каждый вид имеет другой вкус и аромат. Посему, возьмите ту, что вам больше всех нравится, и смело добавляйте ее в этот салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоль консервированная 1 банка
твердый сыр 155 г
колбаса 175 г
томаты 4 шт
соль 1 щепоть
шампиньоны маринованные 200 г
укроп 1 пучок

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 404 калория.

Как приготовить:

  1. Фасоль слить и промыть бобы;
  2. Сыр нарезать на кубики;
  3. Колбасу порезать кубиками;
  4. Томаты вымыть и нарезать кубиками, избавив их от сердцевин;
  5. Шампиньоны слить, промыть, если есть необходимость;
  6. Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
  7. Соединить все ингредиенты, посолить и перемешать.

Совет: по желанию, салат можно дополнить маслом, если сока томатов вам недостаточно или в случае, если салат будет употребляться сразу же.

Добавим в салат кукурузу

Салат с консервированной фасолью и кукурузой

Сладкая кукуруза – компонент салата, ради которого уже можно его попробовать. Но добавив еще немного сытных яиц и сладкого лука, вы будете удивлены тем, какой общий вкус получится у такого простого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 6 шт
красный лук 205 г
масло подсолнечное 45 мл
соль 1 щепоть
куриное филе 510 г
кукуруза консервированная 210 г
майонез 250 мл
фасоль консервированная 150 г

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 383 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить и приправить солью;
  2. Разогреть сковороду с капелькой масла и пожарить яичные блины;
  3. Все омлеты сложить в стопку и нарезать соломкой;
  4. Курицу зачистить и отварить до готовности;
  5. Мясо остудить и нарезать на кубики;
  6. Лук избавить от кожуры и корней, мелко порубить;
  7. Кукурузу и фасоль слить, промыть;
  8. Соединить филе, блины, лук, кукурузу и фасоль. Добавить немного соли, майонез;
  9. Перемешать и подавать к столу.

Совет: если вы больше любите пряное мясо, то можно натереть филе специями и обжарить в сковороде, а затем нарезать на слайсы.

Интересные советы и нюансы приготовления

Готовя салаты всегда нужно учитывать некоторые моменты, без которых не обойтись ни в одном салате. Салат с консервированной фасолью – не исключение.

  1. Фасоль лучше промывать всегда от жидкости, в которой она хранится. В эту воду добавлены консерванты для того, чтобы фасоль дольше «ждала» вас на полке магазина;
  2. Салат лучше убирать в холодильник для пропитки всегда. Исключением являются теплые салаты;
  3. Прежде чем добавлять в салат соль, попробуйте его. Вдруг компоненты салата уже соленые сами по себе. Лучше перестраховаться;
  4. Старайтесь добавлять в салат свежую зелень, чтобы освежать его.

Пробуйте новый салаты, удивляйте свои рецепторы и никогда не переставайте экспериментировать с составом. Это всегда необычно и каждый раз удивительно вкусно!

gotovkin.su

Салаты с белой консервированной фасолью, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

рецепт с фото очень вкусный

салат из консервированной фасоли вкусный

Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Перешерстила любимые сайты, почитала отзывы, прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис). И решила приготовить салат с фасолью консервированной, нашла рецепт с фото, как утверждают, очень вкусный, и принялась за готовку. По ходу еще два варианта нашла салатов, в результате вместо одного, у меня получилось целых три варианта салата с консервированной фасолью. Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.

Один из салатов мне понравился ну очень — (самый, кстати, простой), мужу понравился еще с селедкой, а мамуле — с сыром и яйцом. Но — однозначно самый простой вариант пришёлся по душе всем, я думаю, за счет моего ноу-хау — специально приготовленных чесночных сухариков. Далее по порядку.

1. Салат с фасолью, базовый рецепт

салат из фасоли с сухариками

Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.

Ингредиенты:

  • Пачечка крабовых палочек
  • Банка фасоль консервированной (у меня белая)
  • 5 ломтей нарезного белого хлеба
  • Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
  • Майонез
продукты

Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:

Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.

Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.

нарезать сухарики

При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.

Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками. Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой. Вы их попробуйте — они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.

заправка

Далее высыпаем с банки в дуршлаг фасоль. И под струей воды тщательно, мешая ложкой, промываем. Высыпаем в салатницу.

Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели — все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка — салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!

салаты с фасолью

2. Салат с фасолью, сыром и яйцом

Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.Ну что сказать — вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но — первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.

Посмотрите еще, как сделать вкусный салат «Мимоза» из консервы, несколько вариантов.

3. Салат из консервированной фасоли и селедки

салат из фасоли с селедкой

Была куплена специально селедка под этот салатик, в нее пошла ее половина. Салат вкусный, простой, с некоторой солонинкой, понравился мужу, я была не очень в восторге, но все же салат не плохой, и мужчинам под водочку — в самый раз.

  • 1 морковка
  • 2 ложки консервированного горошка зеленого
  • Половина малосольной селедки
  • 1 яйцо
  • 3 ложки фасоли (у меня белая консервированная)
  • Майонез средней, максимум 50% жирности
  • соль, перец, зеленушка
подготовить продукты

Салат простой и весьма быстро готовится. Самое длительное — разобрать селедку на филе и повыбирать тщательно все косточки.

селедкафиле

Морковку и яйцо отварить, остудить, в мелкий кубик нарезать.Очищенное филе сельди также в кубик нарезать.Фасоль с горошком промыть, выложить в емкость к морковке и бобовым.

добавить майонез

Заправить майонезом, присолить, перчиком посыпать (все пробуйте) и зелени добавить.Все, салат из консервированной фасоли с селедкой готов. Выкладывайте на сто и дегустируйте все три салата.

салат с фасолью

Готовила Ольга, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Салат с фасолью консервированной: готовим правильно

Салат с фасолью — один из самых распространённых в мире блюд. По своей сути, это ассорти овощей, грибов, морепродуктов, корнеплодов, бобовых. А также колбасных изделий, рыбы, зелени, мяса, листьев салата и разнообразной консервации. Они могут подаваться как холодными, так и тёплыми, сладкими, солёными и горькими, в зависимости от компонентов и использованной заправки. Тёплые салаты с фасолью являются более калорийными, нежели холодные. Связано это с тем, что в первый вид добавляют больше мяса и меньше зелени.

Сладкие салаты, подаются на десерт и состоят из фруктов, цукатов и орехов с использованием в качестве заправки мороженого, сметаны, йогурта, фруктового сока. По внешнему виду могут быть нарезанными или натёртыми крупными или мелкими кусочками, с добавлением различных ингредиентов. Также некоторые блюда в своём составе имеют и целые овощи, например, помидоры черри, перепелиные или куриные яйца.

Совет: «Это блюдо используется в качестве закуски, в виде основного блюда или же его дополнение, после употребления еды и как десерты».

Чаще всего используется салат с фасолью как закуска перед основным блюдом. Это позволяет подготовить желудок к тяжёлой пище. Важнейшим компонентом любого вида закуски, является заправка к ней. Например, может использоваться для этой цели майонез, сметана, йогурт, уксус, лимон. А также различные комбинации растительного и оливкового масел, которые добавляются в салат с фасолью. Подбирать следует и специи к таким блюдам. Имеются ввиду пряности, семена и даже кедровые орешки. Специфический и пикантный вкус придаёт зелень, а именно петрушка, репчатый лук, укроп. Чтобы салат с фасолью сохранил полезные свойства, его необходимо нарезать и заправлять соусом непосредственно перед подачей на стол. Такое блюдо является сезонным, так как его приготовить, возможно, из любых сезонных овощей.

Как правильно составить салат

Важнейшим правилом, по которому должен составляться салат с фасолью, является сочетание продуктов по вкусу и подходящая к ним заправка. Она зависит от ваших предпочтений, но все же необходимо додерживаться рецепта приготовления. Возможно, смешивать несколько заправок одновременно, тогда уже у привычного вкуса блюда будет новая нотка. Соль является неотъемлемой частью любого салата также можно добавлять и молотый перец, лимонный сок. Неправильная комбинация ингредиентов, может негативно сказаться на процессе пищеварения. Так, например, свежие огурцы не стоит заправлять кисломолочными продуктами. Не все виды салатов необходимо заправлять перед подачей на стол. Существуют такие виды, которые нужно пропитывать от пары часов, до нескольких дней. Самой популярной заправкой в каждом доме является майонез. Более полезным и хорошо усваиваемым считается домашний майонез, а не покупной. В него можно добавлять различные специи, мёд, плавленый или твёрдый сыр и горчицу для пикантности вкуса. Сделать его легко воспользовавшись блендером, миксером или венчиком. Он подходит к таким ингредиентам, как отварной картофель, яйца, бобовые и другие. Не менее распространённой заправкой для овощей является уксус, причём это касается всех его видов. Например, столовый уксус, яблочный, травяной и винный. Большое внимание уделяется украшению блюда, так как внешний вид закуски вызывает аппетит.

Бобовые продукты являются очень вкусными и полезными. Их можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. Приготовление блюд на их основе не составит большого труда. Фасоль удачно сочетается практически со всеми ингредиентами. Салат с фасолью очень питательное блюдо, но при этом не способствуют росту веса тела. Содержат немало витаминов, таких как А, РР, Е, В, К, С. А также много железа, фолиевой кислоты и белка. Полезно вводить в рацион тем людям, стремящимся похудеть, снизить уровень сахара в крови. Белая фасоль является практически основным продуктом питания для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Для того чтобы все эти полезные свойства и ценные микроэлементы усваивались и приносили пользу организму, фасоль необходимо сочетать с овощами, которые насыщены аскорбиновой кислотой.

Использование консервированной фасоли в составе салатов

Фасоль относится к бобовым растениям и считается диетическим продуктом. Врачи рекомендуют её включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом и повышенным холестерином. Она является универсальным компонентом для приготовления пищи и в составе косметики. Она также используется для создания сладостей, например, трюфелей, тортов и пудингов. Так как приготовление фасоли занимает достаточно большое количество времени, большинство населения отдают предпочтение консервации этого продукта. Популярностью пользуется именно белая фасоль. И это не удивительно, ведь в этом виде бобовых растений, сосредоточено большое количество, необходимой для человеческого организма, клетчатки. Её суточная норма содержится в стакане консервированной фасоли.

Для того чтобы полноценно открыть вкус бобов, для приготовления закусок, рекомендуют покупать их в соусе. Он состоит из соли, сахара, уксуса и воды.

Совет: «Покупать консервацию следует только в стеклянной таре, это позволит тщательно рассмотреть содержание и внешний вид продукта».

Фасоль может быть белой, красной, чёрной и различных комбинаций этих цветов. Самым простым рецептом с использованием этого продукта, является салат с фасолью «Аппетитный». Для его приготовления необходимо слить соус с фасоли, промыть и добавить твёрдый нарезанный кусочками сыр. К майонезной заправке добавляется несколько зубчиков чеснока и один пакет «Кириешек».

Закуски с использованием бобовых культур, являются непросто блюдом, но и прекрасным источником белка. Они очень полезные и несложные в приготовлении. Пример одного из замечательных салатов, основой которых является красная фасоль. Для этого вам потребуется:

  • 1) 150 грамм отваренного риса;
  • 2) банка кукурузы;
  • 3) 400 грамм красной консервированной фасоли;
  • 4) 2 сладких перца, красный и жёлтый;
  • 5) 1 салатный лук;
  • 6) 150 грамм черри или 2 обычных помидора;
  • 7) масло, желательно оливковое;
  • 8) 10 грамм французской горчицы;
  • 9) зелень петрушки и укропа;
  • 10) соль и перец.

В миску с отваренным рисом всыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно была слита жидкость для консервации. Помидорчики черри необходимо разрезать на четыре части, красный лук нашинковать кубиками, а сладкий перец – в виде соломки. Далее, необходимо приготовить заправку. Для этого смешиваем соль, перец, горчицу в зёрнах, масло рафинированное и нарубленную зелень. Все компоненты перемешиваем и поливаем приготовленным соусом.

Закуска из белой фасоли

Приготовление закуски с использованием белой консервированной фасоли. Её составление не займёт много времени. Для этого необходимо подготовить:

  • банка фасоли белых сортов;
  • 200 грамм черри или 2 обычных помидора;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • салатная луковица;
  • пучок репчатого лука;
  • 150 грамм ветчины;
  • зубчик чеснока;
  • майонез в качестве соуса.

Промытые грибы и фасоль всыпаем в миску. Если грибы крупные, то их следует порезать соломкой. В миску добавить нашинкованную полукольцами луковицу и нарезанные кубиками ветчину и помидоры. Далее, готовим соус, для этого необходимо добавить в майонезную основу подавленный с помощью чесночницы чеснок и нарезанную зелень.

Совет: «Приготовить блюдо можно не только из консервированной фасоли, но и использовать, свежие продукты, предварительно отваренные. Также в салатах с фасолью, возможно, сочетать разные виды бобовых».

Смешанный салат из разных видов фасоли

Для этого понадобится взять следующие продукты:

  • по банке консервированной белой и красной фасоли;
  • около двух стаканов стручковой;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы средней величины;
  • зубчик чеснока;
  • свежая морковь или по-корейски;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • соль, перец, паприка, кориандр;
  • оливковое масло для жарки.

Морковь в салат с фасолью нужно натереть на крупной тёрке и обжарить, предварительно посыпав приправами. К ней в сковородку добавляем стручковую фасоль и тушим около 7 минут. Далее, смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем соусом, в состав которого входит смесь обжаренного лука, чеснока, сока лимона и соль.

mirsalata.ru

Салат с консервированной фасолью

салат с консервированной фасолью

Консервированная фасоль является превосходным дополнением в повседневном зимнем рационе питания. Из неё можно сделать много интересных и полезных блюд: добавить к овощам, мясу, зелени, сыру, курице и сухарикам. Давайте с вами узнаем, что же именно можно приготовить с консервированной фасолью, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Вкусный салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • консервированная красная фасоль – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 250 мл;
  • свежая зелень;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Итак, открываем банку фасоли, аккуратно сливаем рассол и разрезаем ее пополам. Ветчину шинкуем тоненькой соломкой, а сыр измельчаем на крупной тёрке. Томат моем, вытираем и нарезаем кубиками. Луковицу чистим и рубим ножом как можно мельче. После этого перекладываем все в миску, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Готовый оригинальный салатик с консервированной фасолью украшаем зеленью и подаем к столу.

Быстрый салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • консервированная красная фасоль – 2 банки;
  • лимон;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек.

Приготовление

Фасоль отбрасываем на дуршлаг и оставляем бобы стекать. Этим временем луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а креветки отвариваем в соленой воде. Далее их промываем, очищаем от панциря и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, перемалываем с петрушкой и выкладываем полученную смесь к фасоли с креветками. Теперь смешиваем в пиалке уксус с растительным маслом, кладем горчицу и заливаем этой заправкой наш салат. Тщательно все перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник.

Салат со стручковой консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • стручковая консервированная фасоль – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листья зеленого салата – 20 г;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень укропа;
  • огурец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе курицы отвариваем до готовности. Отдельно варим картофель с яйцами, остужаем и чистим. Свежий огурец и помидорчик нарезаем ломтиками, а листочки зеленого салата шинкуем соломкой. Фасоль разрезаем на части, соединяем все ингредиенты в салатнике, кладем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Украшаем салатик измельченной зеленью и подаем.

Диетический салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

Для соуса:

  • специи;
  • масло оливковое;
  • зернистая горчица – 10 г;
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление

Рис отвариваем, высыпаем в миску и оставляем остывать. Затем сливаем с фасоли и кукурузы рассол, высыпаем в отдельную тарелку. Помидоры черри разрезаем на ломтики, а перчик обрабатываем и рубим соломкой. Теперь давайте сделаем соус для салата: соединяем специи, масло, зернистую горчицу и нарубленную свежую зелень. Все ингредиенты размешиваем и поливаем заправкой.

Простой салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • диетический салат с консервированной фасолью
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Из фасоли сливаем жидкость, промываем и высыпаем в салатницу. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем. Орехи измельчаем блендером, а чеснок выдавливаем через пресс. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

 

womanadvice.ru

Салат из фасоли консервированной

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами.В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.

Салат из консервированной фасоли

Лучше взять фасоль в соусе белую и красную, так получается салатик более красивым. Фасоль нужно освободить от соуса. Взять любой сорт твердого сыра, грамм 100 и порезать мелким кубиком, чеснок (1-3 зубчика) выдавить через чеснокодавилку. Добавить пакетик кириешек и заправить майонезом. Получается обалденно вкусный, а главное сытный салат, который можно приготовить за 10 минут.

Салат из консервированной фасоли с сыром и огурцами

Рецепт салата из консервированной фасолиИнгредиенты:консервированная фасоль - 250 гтвердый сыр - 150 гогурцы - 2 штяйца - 2 штчеснок - 1 зубчикмайонез - по вкусусоль - по вкусуСпособ приготовления:

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Огурцы помыть и мелко нарубить. Все сложить в миску. Добавить консервированную фасоль, соль.

Мелко нарезать зубчик чеснока и смешать его с майонезом. Заправить этой смесью салат.

Все хорошо перемешать и выложить в салатник.

Салат украсить, посыпав его тертым сыром.

Салат из консервированной фасоли с яйцами и сыром

Состав:консервированной красной фасоли - 250 гтертого твердого сыра - 150 гогурца - 2 небольшихвкрутую яйца - 2 сваренныхнесколько листьев салата "Айсберг"зубчик чеснока - 1 маленькиймайонезсоль.Способ приготовления:

Огурцы нарезать небольшими кубиками, листья салата порезать соломкой. Яйца очистить и мелко нашинковать. В салатнике смешать овощи, яйца и консервированную фасоль, посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.Банку консервированной фасоли иметь дома почти обязательно - готовить ее быстро, легко и это полезная добавка почти к любому блюду.

Салат из консервированной фасоли с сухариками

Фасоль консервированная - 1 банка (лучше в соусе),сыр любой твердый - 150 г,чеснок по вкусу,кириешки - 0,5 - 1 пакет,майонез - по вкусу.Этот салат очень быстро приготовить, он сытный и хорошо подавать его на обед или когда нагрянули гости! Фасоль лучше взять и белую и красную, так получается красивее, ее нужно освободить от соуса. мелко порубить чеснок, нарезать сыр мелким кубиком, высыпать кириешки и заправить майонезом!Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли с сухариками

1 банка красной фасоли150 гр. сырасухарики ржаные, лучше с чесноком - 1 пакетикпетрушкакинзамайонезСухарики лучше класть перед самой подачей на стол,а то они размокнут и вкус будет уже не тот. Просто и очень вкусно! Фасоль переложить в салатник, предварительно слив жидкость. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, порезать зелень, положить сухарики, заправить майонезом - салат готов!

Салат с консервированной стручковой фасолью

помидоры 160 гфасоль стручковая консервированная 100 гмайонез 100 гсалат зеленый 20 гзелень укропапетрушкасольМясо вареной курицы, вареные картофель и яйца, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезают ровными ломтиками, листики зеленого салата - соломкой.Стручки консервированной фасоли разрезают на 2-3 части. Все соединяют, добавляют майонез, соль, хорошо перемешивают.Кладут горкой в салатник, украшают листиками салата, яйцом,красным помидором, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Салат из печени с фасолью и сухариками

Фасоль 1 баночка 200 - 250 грКуриная или любая печень 0,5 кгсухарики 1х1 смМайонезСварить печень в подсоленой воде, отбросить в друшлаг чтобы стекла вода. Порезать на меленькие кубики 1х1 см. Добавить промытую фасоль и сухарики. Всё это заправить майонезом, соль и перец по вкусу.

Салат из белой фасоли с сыром

На 4-6 порций:1/2 стакана сухой белой фасоли или 1 банка консервированной фасоли,1 столовая ложка растительного масла,1 головка репчатого лука, мелко порезаннаязелень петрушки,сольсахаруксус 1/2 стакана тертого сыра Чеддер1. Если используете сухую фасоль, замочите на 10-12 часов, отварите ее в той же воде и откиньте на дуршлаг. 2. Затем в фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и после этого все компоненты тщательно перемешайте.3. Перед подачей на стол салат посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.На заметкуСыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать ровными кубиками.

Салат Нежность с фасолью

1 банка красной фасоли1 банка консервированной кукурузы1 сладкий зеленый перецмайонеззеленьСмешать банку фасоли с кукурузой, добавить перец нарезанный кубиками, заправить майонезом, сверху посыпать нарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Салат из белой фасоли и сладкого перца

300 г вареной белой фасоли1 стручок сладкого перца2 головки репчатого лука1 долька чеснока4 столовой ложки растительного масла1 1/2 столовой ложки столового уксуса1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки солизеленьперец черный молотый 1 томатК вареной фасоли добавить нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Смешать масло и измельченную зелень. Смесью заправить салат, перемешать и переложить в салатник. Салат украсить дольками томата.

Салат из белой фасоли с тунцом

На 4 порции:150 гр молодого шпината1/2 длинного огурца, порезанного2 помидора, очищенного от семян и порезанного2 х 200 гр банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки410 гр белой фасоли, слить и промыть20 гр свежей петрушки, мелко порезатьЗаправка:5 ст л оливкового масла2 ст л сока лайма или лимонного сока, выдавленногочерный перец1. Положить в салатницу помидоры, огурец и шпинат. Добавить тунец, фасоль и петрушку. Аккуратно смешать, чтобы не поломать кусочки тунца. 2. Чтобы сделать заправку, смешать масло, лимонный сок и перец в плотно закручивающемся сосуде, встряхнуть.3. Разделить по 4м тарелкам и полить заправкой перед тем, как подавать.На заметку:Оливковое масло - полезный компонент диеты в средиземноморских странах. Оно содержит полезные жиры и витамин Е, полезный для кожи.

Салат из черной фасоли и манго

3 ст.л. лимонного сока2 ст.л. олив. масла450 г консервированной черной фасоли (жидкость - слить)1 манго (очистить и мелко нарезать)1 спелое авокадо (порезать кубиками)1/2 красной репч. луковицы (мелко нарезать)соус Tabasco - по вкусу2 ст.л. мелко нарезаной петрушки1 стакан порезаного салата-латукВкусный и оригинальный салат. Уже не говоря о его полезности, красиво смотрится на столе. Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла. Залить дрессингом все остальные ингридиенты (кроме салата), приправить солью , чёрным перцем и Tabasco - по вкусу. Хорошо размешать. Дать настояться минут 15. Подавать - разложив поверх зеленого салата.

Салат со стручковой фасолью сытный

Банка консервированной стручковой фасолиСыр, примерно 300 граммКарбонат или шинка, примерно 300 граммЛук репчатый, пару средних луковицПомидоры свежие, 3-4 среднихМайонезОчень сытный салат. Сразу скажу, для нелюбителей лука не подойдет. В салате его должно быть достаточно, а без него салат уже не тот. Слить воду из банки с фасолью.Фасоль выложить в салатник не нарезая.Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать небольшими тонкими полосками.Помидоры порезать небольшими дольками.Лук тонкими кольцами.Майонез добавлять порциями, тщательно перемешивая салат. Ингредиенты не должны “плавать” в майонезе.

10 блюд с фасолью

Каталог рецептов по продуктам: консервированная фасоль 

Храните банку консервированной фасоли в кладовке, и у вас всегда будет основа для быстрого и легкого блюда. Консервированную фасоль не нужно замачивать или варить, ее просто нужно прогреть. Она фасоль - прекрасный диетический продукт, по содержанию легкоусвояемого белка она даже обгоняет некоторые сорта мяса и рыбы. Фасоль содержит в легкоусвояемой форме немало питательных веществ: большое количество белков, жиров, углеводов, а также органические кислоты, аминокислоты, витамины С и группы В, минеральные вещества - натрий, калий, кальций, железо и др. В процессе обработки, конечно, неизбежны некоторые потери, но они не существенны. Так, установлено, что в консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.

Фасоль прекрасно совмещается с другими продуктами - попробуйте готовить ее с помидорами и чесноком, свежими травами, сливками, маслом, бараниной, зелеными овощами и чили. Фасолины можно оставить целиком, а можно размять в пюре и использовать как гарнир или добавлять в супы и гуляши, чтобы они были гуще и сытнее.

Во всех этих рецептах используется белая фасоль, такая как флажолет, каннелини или борлотти. Перед использованием воду из банки нужно слить, а фасоль промыть.

Фасолевый гарнир

Обжарить зубчик чеснока в оливковом масле, добавить немного порезанного розмарина и банку консервированной фасоли. Прогреть и добавить немного сливок или оливкового масла.

Фасолевый дип

Измельчить в блендере банку фасоли с зубчиком чеснока и с оливковом маслом до образования однородной смеси. Добавить порезанные травы и хорошо приправить. Намазывать на хлеб или макать в дип кусочки овощей.

Баранина с фасолью

Обжарить кусочки баранины с порезанным чесноком и луком. Добавить банку консервированных помидоров, немного свежего базилика и немного воды и тушить до мягкости. Добавить банку консервированной фасоли и добавить еще немного трав.

Томатный суп с фасолью

Взять 2х500 гр банки покупного томатного супа. Перелить в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить 150 гр маленьких коротких макарон и тушить 2 мин. Добавить банку фасоли и 4 ст л оливок, затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.

Макароны с фасолью

Перемешать консервированную фасоль с порезанным чесноком, луком, маленькими помидорами, порезанными пополам и листьями базилика. Заправить оливковым маслом. Добавить отваренные макароны и приправить солью и перцем.

Густой фасолевый суп

Измельчить консервированную фасоль с чесноком, свежим кориандром и куриным бульоном. Перелить в большую кастрюлю и нагревать медленно, не доводя до кипения, изменяя консистенцию и приправить. Перед тем, как подавать, перемешать с пармезаном и базиликом.

Фасолевые котлеты

Измельчить в блендере фасоль с чесноком, свежим кориандром и луком, приправить солью, перцем и зирой. Сформировать маленькие котлеты и обжарить в масле. Выдавить лимонный сок и подавать на закуску.

Средиземноморский фасолевый салат

Перемешать подогретую фасоль с оливковым маслом, лимонным соком, порезанным помидором, порезанной петрушкой, черными маслинами и шнитт-луком. Подавать теплым или холодным.

Фасоль с чили в хлебе пита

Обжарить чеснок и лук в оливковом масле, добавить порезанный красный чили и банку фасоли, обжаривать все вместе. Добавить порезанный кориандр и ложку греческого йогурта. Наполнить смесью питту и подавать сразу же.

Макаронный салат с фасолью

Перемешать несколько сортов консервированной фасоли с отваренными макаронами, порезанными травами и заправкой "винегрет". Подавать с рыбой, запеченной на гриле.

Лучше взять фасоль в соусе белую и красную, так получается салатик более красивым. Фасоль нужно освободить от соуса. Взять любой сорт твердого сыра, грамм 100 и порезать мелким кубиком, чеснок (1-3 зубчика) выдавить через чеснокодавилку. Добавить пакетик кириешек и заправить майонезом. Получается обалденно вкусный, а главное сытный салат, который можно приготовить за 10 минут.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-prigotovlenija.ru

простые и вкусные рецепты салата с консервированной фасолью, пошаговые фото

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Консервированная фасоль – доступный продукт для каждой хозяйки. Её можно добавлять как в супы или рагу, так и в салаты. Блюда с ней получаются вкусными и пикантными, если правильно подобрать все продукты (можно готовить с ананасом, ветчиной, капустой, болгарским перцем, в томатном соусе, а также из мяса, сухариков и т.д.). Начинающим кулинарам будут полезны рецепты салатов с фасолью консервированной. Прочитав их, станет сразу понятно, как правильно приготовить простое и сытное блюдо.

Салат с фасолью и курицей

Аппетитным и полезным продуктом считается курица. Она может быть в разных видах, к примеру, копчёной. Именно такой вариант и потребуется для данного рецепта.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • красная фасоль в банке – 150 г;
  • листья латука – пучок;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • оливковое масло и зелень.

Салат с фасолью и курицей следует начинать делать с копчёного филе. Его потребуется очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. После этого продукт нужно положить в тарелку.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Теперь следует помыть свежие помидоры, нарезать их крупными кусочками и поместить в общую ёмкость. Сладкий перец надо почистить от семян, убрав их из внутренней части. Сам овощ нарезать и закинуть к курице.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Банку с бобами следует открыть и слить жидкость. Содержимое положить к остальным ингредиентам. На данном этапе нужно помыть листья латука, порвать их руками или при помощи ножа и закинуть в тарелку.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Необходимо добавить оливковое масло по вкусу, а затем всё перемешать. После этого нужно дать настояться вкусности в холодильнике хотя бы час. За это время всё пропитается как следует, и можно будет подавать на стол, украсив сверху зеленью.

Салат из фасоли и крабовых палочек

Крабовые палочки довольно часто используют для приготовления закусок на праздничный стол. Они обладают необычным вкусом и при этом недорого стоят. Если хочется сделать что-нибудь интересное, можно сочетать консервированные бобы (в том числе, белой фасоли) с палочками.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Ингредиенты:

  • бобы – 240 г;
  • палочки крабовые – 4-5 шт;
  • сыр – 130 г;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • майонез и петрушка.

Начать нужно с нарезания палочек. Размер кусочков можно определить самостоятельно, но большие делать не рекомендуется. После этого следует промыть сладкий перец и вычистить середину. Теперь перец понадобится нарезать соломкой и закинуть в общую миску.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Банку с красными или белыми бобами нужно открыть и слить всю жидкость. Содержимое можно промыть, после чего добавить в блюдо. Сыр можно либо потереть, либо нарезать небольшими кубиками. Второй вариант предпочтительнее.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Чтобы салат из фасоли и крабовых палочек не оказался пресным, его необходимо будет заправить майонезом. А чтобы он имел более красивый вид, рекомендуется выложить сверху свежую петрушку.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Вкус копчёностей сделает любое блюдо необычным и праздничным. Поэтому рецепт салата с колбасой пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать вкусненьким своих близких и гостей.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Ингредиенты:

  • колбаса – 150-200 г;
  • огурец – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • красная фасоль из банки – 150 г;
  • майонез.

Прежде всего надо промыть морковь, очистить от шкурки и грязи, а затем поставить вариться. Займёт это примерно 30-40 минут, иногда выходит быстрее. Когда морковь будет готова, её надо порезать небольшими кусочками и положить в ёмкую тарелку.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Теперь понадобится промыть свежие огурцы и измельчить их. При желании можно очистить от шкурки, чтобы продукт стал более нежным. Его нужно смешать с морковкой и оставить в ёмкости.

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Колбасу следует выбирать качественную, без большого количества сала и не слишком твёрдую. Резать её можно либо соломкой, либо кубиками. Поместив мясной продукт в ёмкость, потребуется открыть банку с белыми или красными бобами и добавить их без жидкости к остальным продуктам. Под конец салат с фасолью и копчёной колбасой необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. Теперь его можно смело подавать на стол, добавив по вкусу соль и специи.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com