рецепты. Кораблик салат


Салат "Кораблики". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Кораблики" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:На 5 порций: Фольга, Филе семги (форели) - 300 г, сыр пармезан - 300 г, 1 пучок пекинской капусты, 1 упаковка помидоров черри, 1 банка зеленых оливок без косточек, оливковое масло, Сухарики из белого хлеба, подсоленные.

Готовим Салат "Кораблики". 1. С помощью фольги мастерим тарелочки в форме корабликов, двухслойные. (Берем мисочку за основу подходящего размера, переворачиваем, обтягиваем фольгой, снимаем с мисочки готовую мисочку уже из фольги, придаем форму). Достаточно просто, оригинально и посуду потом мыть не надо)). 2. Моем капусту, разбираем на листья, толстые части отрезаем. Частью листьев выкладываем дно и стенки корабликов. Оставшиеся лисья рвем на полосочки где-то 1,5 см шириной, выкладываем в кораблики на дно. 3. Моем черри, режем на дольки, не очень тонкие. С одного помидорчика где-то 8 долек выходит. Отправляем в кораблики и аккуратно перемешиваем с ленточками салата. 4. Туда же отправляем порезанные половинками оливки. 5. Поливаем каждый кораблик оливковым маслом (по вкусу). 6. Трем мелко пармезан и посыпаем сверху (не жадничать, пармезан играет роль заправки и соли). 7. Рыбку режем ломтиками - брусочками и выкладываем сверху (5-6 ломтиков). К салату подаются сухарики в отдельной мисочке. Рыбку с остальными ингредиентами гости перемешивают сами, заправляя сухариками. Очень вкусный, легкий и праздничный салатик. Замечательно идет под свечи и игристые вина.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 09.04.2010 10:40

Хорошая идея для праздника на открытом воздухеВопросы возникли те же что и у Марка.Не в остром ноже дело,а в том,что черик на 8 частей разрезанный НЕтонким быть не сможет

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:55

Вопросов 2.

1. Как черри порезать на 8 частей, если помидорчик не больше грецкого ореха, и получить не очень тонкие дольки?

2.Филе должно быть просоленое или строганина?

Совет: можно использовать одноразовые формочки для выпечки кексикос , тогда и с фольгой не возиться, и посуду не мыть.

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:56

Видно что-то на сайте, строки пошли с больштм пробелом.

Написать ответ TvarOborotnevaya 09.04.2010 09:27

Марк,поверьте,при наличии хорошего ножа,черри замечательно режется ))можно и на 4 части-дело вкуса.Просто мне нравиться так.А филе берем обычное просоленное,мне больше нравиться форель-не такая жирная. Вот формочки-идея хорошая..ток это уже будут не кораблики

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат «Пикантный» рецепт Салат «Пикантный» 1. 5 яиц разбить и добавить муку, посолить, поперчить взбить и выпекать тонкие блинчики, затем их порезать как на домашнюю лапшу. 2. Колбасу нарезать как лапшу. 3. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом,... дальше
  • Салат из мидий простой рецепт Салат из мидий простой Заправка для салата из мидий: Зубчик чеснока придавить плоской стороной ножа и мелко порубить, сложить в салатницу и присолить, чтобы чеснок "вспотел". Добавить сок половины лимона, растительное масло и... дальше
  • Салат "Брокколи" рецепт Салат "Брокколи" Брокколи (замороженную) бросаем только в кипящую соленую воду, отвариваем мин. 3-5, главное - не переварить, иначе будет каша. Откидываем на дуршлаг, остужаем. Режем кубиками или просто рубим брокколи и яйца (их... дальше
  • Салат "Три корочки" Овощи режем соломкой, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Сухариков добавить ровно столько, чтоб не солить и не перчить салат. Кушать нужно сразу, чтоб сухарики не размокли. Просто, быстро и... дальше
  • Грибной салат "Тинатин" рецепт Грибной салат "Тинатин" Грибы нарезать и обжарить с луком. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Вареные яйца и огурцы тоже натираем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, сверху посыпаем тертым сыром, все... дальше
  • "Славин салатик" Все ингредиенты нарезать ломтиками. Капусту нашинковать, оливки - можно целиком. В последнюю очередь добавить сухарики, желательно ржаные (только не с рыбным вкусом!). Все перемешать, заправить майонезом, украсить... дальше
  • Салатик Happy Salad Все это режется довольно крупно (кубики 1,5 * 1,5см). Перемешивается и заправляется майонезом, лучше взять легкий (его можно добавить совсем немного - и без него получается сочненько). Чуть-чуть солим. Готово!!! ... дальше
  • Просто салатик Салат черезвычайно прост и удобен,особенно когда гости не то что на пороге, а уже практически в комнате. Для таких случаев желательно заранее прикупить две баночки консервиросанной фасоли в собственном соку.... дальше
  • Салат из креветок с авокадо Креветки разморозить, очистить. Авокадо очистить, порезать кубиками. Из помидор обязательно вырезать сердцевину с семечками. Порезать кубиками. Огурец порезать так же. В блюдо для салата порвать... дальше
  • Салат "Пикник" рецепт Салат "Пикник" Баклажаны, помидоры, болгарский перец обжарить на гриле. Снять с овощей кожицу и порезать на мелкие кусочки. Кинзу мелко порезать, чеснок мелко измельчить. Все ингридиенты перемешать и добавить соль и перец по... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Кораблики". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Кораблики" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:На 5 порций: Фольга, Филе семги (форели) - 300 г, сыр пармезан - 300 г, 1 пучок пекинской капусты, 1 упаковка помидоров черри, 1 банка зеленых оливок без косточек, оливковое масло, Сухарики из белого хлеба, подсоленные.

Готовим Салат "Кораблики". 1. С помощью фольги мастерим тарелочки в форме корабликов, двухслойные. (Берем мисочку за основу подходящего размера, переворачиваем, обтягиваем фольгой, снимаем с мисочки готовую мисочку уже из фольги, придаем форму). Достаточно просто, оригинально и посуду потом мыть не надо)). 2. Моем капусту, разбираем на листья, толстые части отрезаем. Частью листьев выкладываем дно и стенки корабликов. Оставшиеся лисья рвем на полосочки где-то 1,5 см шириной, выкладываем в кораблики на дно. 3. Моем черри, режем на дольки, не очень тонкие. С одного помидорчика где-то 8 долек выходит. Отправляем в кораблики и аккуратно перемешиваем с ленточками салата. 4. Туда же отправляем порезанные половинками оливки. 5. Поливаем каждый кораблик оливковым маслом (по вкусу). 6. Трем мелко пармезан и посыпаем сверху (не жадничать, пармезан играет роль заправки и соли). 7. Рыбку режем ломтиками - брусочками и выкладываем сверху (5-6 ломтиков). К салату подаются сухарики в отдельной мисочке. Рыбку с остальными ингредиентами гости перемешивают сами, заправляя сухариками. Очень вкусный, легкий и праздничный салатик. Замечательно идет под свечи и игристые вина.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 09.04.2010 10:40

Хорошая идея для праздника на открытом воздухеВопросы возникли те же что и у Марка.Не в остром ноже дело,а в том,что черик на 8 частей разрезанный НЕтонким быть не сможет

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:55

Вопросов 2.

1. Как черри порезать на 8 частей, если помидорчик не больше грецкого ореха, и получить не очень тонкие дольки?

2.Филе должно быть просоленое или строганина?

Совет: можно использовать одноразовые формочки для выпечки кексикос , тогда и с фольгой не возиться, и посуду не мыть.

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:56

Видно что-то на сайте, строки пошли с больштм пробелом.

Написать ответ TvarOborotnevaya 09.04.2010 09:27

Марк,поверьте,при наличии хорошего ножа,черри замечательно режется ))можно и на 4 части-дело вкуса.Просто мне нравиться так.А филе берем обычное просоленное,мне больше нравиться форель-не такая жирная. Вот формочки-идея хорошая..ток это уже будут не кораблики

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Андрей" рецепт Салат "Андрей" Яйца отварить. Все ингредиенты нарезать довольно крупными кубиками. Сельдерей - колечками. Все перемешать, посыпать перчиком, НЕ солить, заправить майонезом (совсем немножко, т.к. ананас и свежий огурец дают... дальше
  • Кус-кус в помидорах 1. Высыпьте кус-кус в миску. 2. Залейте его горячей водой. Накройте пищевой плёнкой и оставьте для набухания. 3. Когда кус-кус вберёт в себя всю влагу и набухнет, снимите плёнку и разрыхлите его вилкой. 4. Затем... дальше
  • Салат "а-ля Ляля" Я готовлю этот салат в прямоугольной салатнице (но можно использовать и круглую). 1 слой: натереть отваренный картофель на крупной терке и смазать майонезом. 2 слой: мелко-мелко нарезать лук. 3 слой: сразу... дальше
  • Салат "Смак" 1. Куриную грудку порезать кусочками и пожарить. 2. Изюм замочить в тёплой воде на 30 мин., затем отжать. 3. Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе, отцедить. 4. Огурец нарезать соломкой. 5. Сыр... дальше
  • Салат с курицей и апельсинами. Апельсин очистить и порезать кубиками, филе и яблоко - соломкой. Сыр потереть на терке, огурец нарезать соломкой. Все смешать (кроме сыра), заправить майонезом, сверху посыпать сыром. дальше
  • Салатик с морепродуктами и сыром В подсоленной воде 2 мин. отвариваем креветки. Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и сразу же - холодной водой, чтоб сошла горечь. На мелкой терке измельчаем сыр и отдельно яичный белок и желток. Крабовые... дальше
  • Салатик с фасолью и зеленью Приготовление вкусного салата с фасолью и зеленью не сложное. С фасоли слить жидкость, саму фасоль отложить. Чеснок выдавить через пресс, добавить кетчуп, майонез, кинзу, перемешать. Затем добавить фасоль,... дальше
  • Салат "Ассорти" Все укладываем слоями и перемазываем майонезом: 1 - мясо с грудки (порвать на кусочки) 2 - киви порезать мелкой соломкой 3 - вареную морковь натереть на терке для корейской моркови и на этот слой в майонез... дальше
  • Кабачковая икра (рецепт Юлии) рецепт Кабачковая икра (рецепт Юлии) Чистим от кожуры кабачки - понятно, что молоденькие, с твёрдой кожицей не годятся (семечки твёрдые уже). Трём на свекольную тёрку. В кастрюлю и на огонь. Тут же режем лук, на сковородку - до прозрачности прожариваем... дальше
  • Салат из авокадо с грецкими орехами Спелый авокадо очистить и нарезать тонкими дольками. Помидоры вымыть и нарезать также дольками. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками. На тарелку выкладываем авокадо, дольки помидора, листья салата и... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Кораблики". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Кораблики" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:На 5 порций: Фольга, Филе семги (форели) - 300 г, сыр пармезан - 300 г, 1 пучок пекинской капусты, 1 упаковка помидоров черри, 1 банка зеленых оливок без косточек, оливковое масло, Сухарики из белого хлеба, подсоленные.

Готовим Салат "Кораблики". 1. С помощью фольги мастерим тарелочки в форме корабликов, двухслойные. (Берем мисочку за основу подходящего размера, переворачиваем, обтягиваем фольгой, снимаем с мисочки готовую мисочку уже из фольги, придаем форму). Достаточно просто, оригинально и посуду потом мыть не надо)). 2. Моем капусту, разбираем на листья, толстые части отрезаем. Частью листьев выкладываем дно и стенки корабликов. Оставшиеся лисья рвем на полосочки где-то 1,5 см шириной, выкладываем в кораблики на дно. 3. Моем черри, режем на дольки, не очень тонкие. С одного помидорчика где-то 8 долек выходит. Отправляем в кораблики и аккуратно перемешиваем с ленточками салата. 4. Туда же отправляем порезанные половинками оливки. 5. Поливаем каждый кораблик оливковым маслом (по вкусу). 6. Трем мелко пармезан и посыпаем сверху (не жадничать, пармезан играет роль заправки и соли). 7. Рыбку режем ломтиками - брусочками и выкладываем сверху (5-6 ломтиков). К салату подаются сухарики в отдельной мисочке. Рыбку с остальными ингредиентами гости перемешивают сами, заправляя сухариками. Очень вкусный, легкий и праздничный салатик. Замечательно идет под свечи и игристые вина.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 09.04.2010 10:40

Хорошая идея для праздника на открытом воздухеВопросы возникли те же что и у Марка.Не в остром ноже дело,а в том,что черик на 8 частей разрезанный НЕтонким быть не сможет

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:55

Вопросов 2.

1. Как черри порезать на 8 частей, если помидорчик не больше грецкого ореха, и получить не очень тонкие дольки?

2.Филе должно быть просоленое или строганина?

Совет: можно использовать одноразовые формочки для выпечки кексикос , тогда и с фольгой не возиться, и посуду не мыть.

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:56

Видно что-то на сайте, строки пошли с больштм пробелом.

Написать ответ TvarOborotnevaya 09.04.2010 09:27

Марк,поверьте,при наличии хорошего ножа,черри замечательно режется ))можно и на 4 части-дело вкуса.Просто мне нравиться так.А филе берем обычное просоленное,мне больше нравиться форель-не такая жирная. Вот формочки-идея хорошая..ток это уже будут не кораблики

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Необычный с чесноком" рецепт Салат "Необычный с чесноком" Куриное филе отварить и порезать кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи... дальше
  • Салат "Весна под снегом" На дно тарелки нарезаем кубиками свежий огурец, сверху на огурец также кубиками свежий помидор. Помидоры смазываем соусом (майонез и чеснок). Сверху на майонез высыпаем тёртую брынзу. Очень лёгкий и вкусный... дальше
  • Салат с маринованными грибами Курицу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы порезать, а если мелкие грибочки, то добавить целенькими. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить и заправить сметаной или... дальше
  • Салат с морской капустой (от Антонии) Морскую капусту порезать, чтобы не была длинными полосками, добавить 5 яиц, сваренных вкрутую, замаринованный лук. Лук покрошить как угодно, но я люблю полукольцами. Банку сардин размять вилкой и добавить в салат,... дальше
  • Салат "Ветка сирени" рецепт Салат "Ветка сирени" Несколько веточек петрушки положить рядом на тарелку. Яйца отварить. Желток отделить, белок натереть на мелкой терке. Заправить майонезом. Разделить на 2 части. В одну добавить сок свеклы. Чайной ложкой... дальше
  • Кислотный салат Очистите кальмары и отварите в течение 2-3 мин. в подсоленной воде. Затем порежьте соломкой и смешайте с квашеной капустой. Добавьте потертое на крупной терке яблоко и промытую клюкву. Салат посолите, поперчите,... дальше
  • Салатик "Любимый" Колбасу режем тоненькой соломкой, огурцы и яйца вареные тоже мелко порезать. Добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Все это перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем сухарики перед подачей,... дальше
  • Салатик "Фантазия" Грибы порезать крупно, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Туда же разбить яйцо и всё перемешать так, чтобы грибы были обжарены в яйце. Огурцы и филе тоже порезать крупно. Все смешать, добавить... дальше
  • Салат картофельный, кисло-сладкий рецепт Салат картофельный, кисло-сладкий Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда. Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль. Картофель очистить и нарезать на небольшие... дальше
  • Салат с курицей и бананами Филе курицы отварить в подсоленной воде и студить. Затем нарезать кубиками. Белую часть лука-порея нарезать колечками и обжарить на растительном масле. Посыпать солью и сахаром, сбрызнуть соком лайма. Бананы... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Кораблики". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Кораблики" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:На 5 порций: Фольга, Филе семги (форели) - 300 г, сыр пармезан - 300 г, 1 пучок пекинской капусты, 1 упаковка помидоров черри, 1 банка зеленых оливок без косточек, оливковое масло, Сухарики из белого хлеба, подсоленные.

Готовим Салат "Кораблики". 1. С помощью фольги мастерим тарелочки в форме корабликов, двухслойные. (Берем мисочку за основу подходящего размера, переворачиваем, обтягиваем фольгой, снимаем с мисочки готовую мисочку уже из фольги, придаем форму). Достаточно просто, оригинально и посуду потом мыть не надо)). 2. Моем капусту, разбираем на листья, толстые части отрезаем. Частью листьев выкладываем дно и стенки корабликов. Оставшиеся лисья рвем на полосочки где-то 1,5 см шириной, выкладываем в кораблики на дно. 3. Моем черри, режем на дольки, не очень тонкие. С одного помидорчика где-то 8 долек выходит. Отправляем в кораблики и аккуратно перемешиваем с ленточками салата. 4. Туда же отправляем порезанные половинками оливки. 5. Поливаем каждый кораблик оливковым маслом (по вкусу). 6. Трем мелко пармезан и посыпаем сверху (не жадничать, пармезан играет роль заправки и соли). 7. Рыбку режем ломтиками - брусочками и выкладываем сверху (5-6 ломтиков). К салату подаются сухарики в отдельной мисочке. Рыбку с остальными ингредиентами гости перемешивают сами, заправляя сухариками. Очень вкусный, легкий и праздничный салатик. Замечательно идет под свечи и игристые вина.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 09.04.2010 10:40

Хорошая идея для праздника на открытом воздухеВопросы возникли те же что и у Марка.Не в остром ноже дело,а в том,что черик на 8 частей разрезанный НЕтонким быть не сможет

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:55

Вопросов 2.

1. Как черри порезать на 8 частей, если помидорчик не больше грецкого ореха, и получить не очень тонкие дольки?

2.Филе должно быть просоленое или строганина?

Совет: можно использовать одноразовые формочки для выпечки кексикос , тогда и с фольгой не возиться, и посуду не мыть.

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:56

Видно что-то на сайте, строки пошли с больштм пробелом.

Написать ответ TvarOborotnevaya 09.04.2010 09:27

Марк,поверьте,при наличии хорошего ножа,черри замечательно режется ))можно и на 4 части-дело вкуса.Просто мне нравиться так.А филе берем обычное просоленное,мне больше нравиться форель-не такая жирная. Вот формочки-идея хорошая..ток это уже будут не кораблики

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Мимоза с печенью трески Отвариваем овощи и яйца. Берем блюдо или красивую тарелку, на нее первым слоем выкладываем печень трески, разминая вилкой. Второй слой - лук, порезанный мелкими кубиками. Третий - картофель, потертый на... дальше
  • Салатик "Под водочку и не только" Моем и варим картошку и морковь. Нарезаем некрупными кубиками лук и заливаем его уксусом на час. Чистим ставридку от кожи и косточек, получившееся мяско режим кубиками. Чистим и нарезаем кубиками... дальше
  • Салат из крабовых палочек с помидорами и чипсами рецепт Салат из крабовых палочек с помидорами и чипсами Для приготовления салата из крабовых палочек с помидорами и чипсами все ингредиенты (крабовые палочки, яйца, помидор) порезать кубиками. Чипсы поломать на кусочки (если картофель - пожарить тонкой соломкой или... дальше
  • Салат "Банановый" рецепт Салат "Банановый" Все ингредиенты порезать маленькими кубиками. Лук ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту. Чеснок пропустить через пресс, заправить майонезом. дальше
  • Салат "Паоло" рецепт Салат "Паоло" Все ингредиенты нарезать соломкой, шампиньоны лучше отварить или обжарить (не советую покупать консервированные или маринованные шампиньоны, вкус не тот). На тарелочку положить листья салата, сверху - горкой... дальше
  • Печеночный салат (рецепт Алёны) рецепт Печеночный салат (рецепт Алёны) Печень отварить целым куском минут 30, чтобы не переварить. Остудить. Лук порезать полукольцами и припустить в масле до прозрачности, снять с огня и, в еще горячий лук, выдавить чеснок. Печень нарезать тоненькой... дальше
  • Салат Любви (необыкновенно вкусно) рецепт Салат Любви (необыкновенно вкусно) Выпекаем блинчики: яйца взбиваем, добавляем молоко (молоко можно немного подогреть), добавляем крахмал, столовую ложку растительного масла,соль по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, что бы блинчики получались... дальше
  • Салат "Клеопатра" Все ингредиенты порезать, смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! дальше
  • Салат "Саратовский" рецепт Салат "Саратовский" Этот салат, конечно, надо делать в начале лета, когда появляется молодой картофель. Картофель отварить, если на нем совсем тоненькая кожура, то порезать ломтиками (не кубиками!)прямо с кожурой. Если кожура не такая... дальше
  • Салат "Петровский" Редьку потереть на крупной терке, залить холодной водой на 1 час, чтобы отошла горечь. Обжарить измельченный лук. Затем отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке. Мясо порезать соломкой. Все... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Кораблики". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Кораблики" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:На 5 порций: Фольга, Филе семги (форели) - 300 г, сыр пармезан - 300 г, 1 пучок пекинской капусты, 1 упаковка помидоров черри, 1 банка зеленых оливок без косточек, оливковое масло, Сухарики из белого хлеба, подсоленные.

Готовим Салат "Кораблики". 1. С помощью фольги мастерим тарелочки в форме корабликов, двухслойные. (Берем мисочку за основу подходящего размера, переворачиваем, обтягиваем фольгой, снимаем с мисочки готовую мисочку уже из фольги, придаем форму). Достаточно просто, оригинально и посуду потом мыть не надо)). 2. Моем капусту, разбираем на листья, толстые части отрезаем. Частью листьев выкладываем дно и стенки корабликов. Оставшиеся лисья рвем на полосочки где-то 1,5 см шириной, выкладываем в кораблики на дно. 3. Моем черри, режем на дольки, не очень тонкие. С одного помидорчика где-то 8 долек выходит. Отправляем в кораблики и аккуратно перемешиваем с ленточками салата. 4. Туда же отправляем порезанные половинками оливки. 5. Поливаем каждый кораблик оливковым маслом (по вкусу). 6. Трем мелко пармезан и посыпаем сверху (не жадничать, пармезан играет роль заправки и соли). 7. Рыбку режем ломтиками - брусочками и выкладываем сверху (5-6 ломтиков). К салату подаются сухарики в отдельной мисочке. Рыбку с остальными ингредиентами гости перемешивают сами, заправляя сухариками. Очень вкусный, легкий и праздничный салатик. Замечательно идет под свечи и игристые вина.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 09.04.2010 10:40

Хорошая идея для праздника на открытом воздухеВопросы возникли те же что и у Марка.Не в остром ноже дело,а в том,что черик на 8 частей разрезанный НЕтонким быть не сможет

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:55

Вопросов 2.

1. Как черри порезать на 8 частей, если помидорчик не больше грецкого ореха, и получить не очень тонкие дольки?

2.Филе должно быть просоленое или строганина?

Совет: можно использовать одноразовые формочки для выпечки кексикос , тогда и с фольгой не возиться, и посуду не мыть.

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:56

Видно что-то на сайте, строки пошли с больштм пробелом.

Написать ответ TvarOborotnevaya 09.04.2010 09:27

Марк,поверьте,при наличии хорошего ножа,черри замечательно режется ))можно и на 4 части-дело вкуса.Просто мне нравиться так.А филе берем обычное просоленное,мне больше нравиться форель-не такая жирная. Вот формочки-идея хорошая..ток это уже будут не кораблики

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "для Сережки" Филе, огурцы, лук и яйца мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать вместе с луком в растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Уложить салат слоями: курица, морковь,... дальше
  • Салат "Ласточкино гнездо" рецепт Салат "Ласточкино гнездо" Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый... дальше
  • Салат "На часах уже 12 без 5" Рецепт салата для вечно неуспевающих работающих женщин, готовится быстро, выглядит - празднично и сметается на ура! Для этого нам нужна 1 хорошо прокопченая треска. Отделяем мясо рыбки от костей и кожи, бросаем в... дальше
  • Теплый салат "Бакалавр" Режем куриное филе небольшими полосками, цветную капусту разделяем на мелкие кочерыжки, перец режем тонкими полосками, длиной 2 см, зубчики чеснока нарезаем мелкими крошками. На разогретую сковородку наливаем... дальше
  • Салат легкий Капусту нашинковать. Яблоки, перец - очистить и порезать мелкими кубиками. Все составляющие салата (капуста, перец, яблоко, кукуруза) смешать и заправить майонезом. Совсем легкий: немного посолить и... дальше
  • Салат печеночный "Польский" Печень отварить, остудить, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, облить кипятком, чтобы ушла горечь, замариновать в уксусе с сахаром. Выкладываем на плоское блюдо лук, затем печень, майонез (много,... дальше
  • Салатик из спаржевой фасоли с крабовыми палочками Фасоль, если замороженная, то отварить, если свежая, то порезать на кусочки 3 см и тоже отварить. Отварные яйца мелко порубить, огурец нарезать соломкой, крабовые палочки - тонкими кружками, по возможности... дальше
  • Салат с курицей (быстро и вкусно) 1. Подготовительный этап: 1) Сварить куриное филе и дать ему остыть. Говоря откровенно, я обычно варю не целое филе, а использую для этого салата те остатки от филе, которые не пошли на биточки или какое-то другое... дальше
  • Морская фантазия В банку с шампиньонами (жидкость не сливать) добавляем соль, сахар и уксус, чтобы промариновались грибы и приступаем к нарезке остальных продуктов. Морковь, крабовое мясо, кальмары и яйца нарезаем кубиками,... дальше
  • Грибная поляна рецепт Грибная поляна 1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук, зелень и разложить вокруг. Следующий круг - яичный желток. 2. Белок натереть на терке и разложить на всё блюдо. 3. Курагу пропарить и... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Кораблики". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Кораблики" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:На 5 порций: Фольга, Филе семги (форели) - 300 г, сыр пармезан - 300 г, 1 пучок пекинской капусты, 1 упаковка помидоров черри, 1 банка зеленых оливок без косточек, оливковое масло, Сухарики из белого хлеба, подсоленные.

Готовим Салат "Кораблики". 1. С помощью фольги мастерим тарелочки в форме корабликов, двухслойные. (Берем мисочку за основу подходящего размера, переворачиваем, обтягиваем фольгой, снимаем с мисочки готовую мисочку уже из фольги, придаем форму). Достаточно просто, оригинально и посуду потом мыть не надо)). 2. Моем капусту, разбираем на листья, толстые части отрезаем. Частью листьев выкладываем дно и стенки корабликов. Оставшиеся лисья рвем на полосочки где-то 1,5 см шириной, выкладываем в кораблики на дно. 3. Моем черри, режем на дольки, не очень тонкие. С одного помидорчика где-то 8 долек выходит. Отправляем в кораблики и аккуратно перемешиваем с ленточками салата. 4. Туда же отправляем порезанные половинками оливки. 5. Поливаем каждый кораблик оливковым маслом (по вкусу). 6. Трем мелко пармезан и посыпаем сверху (не жадничать, пармезан играет роль заправки и соли). 7. Рыбку режем ломтиками - брусочками и выкладываем сверху (5-6 ломтиков). К салату подаются сухарики в отдельной мисочке. Рыбку с остальными ингредиентами гости перемешивают сами, заправляя сухариками. Очень вкусный, легкий и праздничный салатик. Замечательно идет под свечи и игристые вина.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 09.04.2010 10:40

Хорошая идея для праздника на открытом воздухеВопросы возникли те же что и у Марка.Не в остром ноже дело,а в том,что черик на 8 частей разрезанный НЕтонким быть не сможет

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:55

Вопросов 2.

1. Как черри порезать на 8 частей, если помидорчик не больше грецкого ореха, и получить не очень тонкие дольки?

2.Филе должно быть просоленое или строганина?

Совет: можно использовать одноразовые формочки для выпечки кексикос , тогда и с фольгой не возиться, и посуду не мыть.

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:56

Видно что-то на сайте, строки пошли с больштм пробелом.

Написать ответ TvarOborotnevaya 09.04.2010 09:27

Марк,поверьте,при наличии хорошего ножа,черри замечательно режется ))можно и на 4 части-дело вкуса.Просто мне нравиться так.А филе берем обычное просоленное,мне больше нравиться форель-не такая жирная. Вот формочки-идея хорошая..ток это уже будут не кораблики

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Гости на пороге" 2 Итак, варим куриное филе, даём ему остыть. В это время натираем твердый сыр на тёрку - мелкую или крупную. Сыр лучше брать какой-нибудь солёненький. Пропускаем куриное филе через мясорубку и смешиваем с сыром. ... дальше
  • Салат из риса и горбуши Готовится салат очень просто: отварите рис, промойте его в холодной воде, дайте воде стечь. А тем временем порежьте очень мелко лук, свареные вкрутую яйца, разомните вилкой (но я это делаю руками) горбушу, по... дальше
  • Салат "Грибной" Сырые шампиньоны, помидоры и сыр нарезать кубиками, добавить кукурузку, "выдавить" 1 зубок чеснока, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу). Или заправить майонезом и добавить сухарики.... дальше
  • Фасолька и грибочки Отварить грибы.Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, обжарить на растительном масле.В салатнике смешать грибы, фасоль и лук с морковкой. Залить майонезом. ПОВЕРЬТЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! дальше
  • Салат Аншлаг Краб. палочки, яйца, грибы, лук нарезаем кубиками. Сыр трем на терке. Половину банки маслин режим кружочками. Соединяем все продукты, перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем нарезанную зелень,... дальше
  • Салат "Датский" Огурцы, помидоры и курятину порезать кубиками, шампиньоны - пластинками. Посолить по вкусу и перемешать с майонезом, украсить зеленью. Готовить лучше перед подачей на стол, чтобы овощи не сильно пустили сок. дальше
  • Салат "Афродита" Окорочок, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке. Все перемещать и заправить майонезом. Получается очень сытный, вкусный и не обычный салат! дальше
  • Салат "Очень просто" рецепт Салат "Очень просто" Продукты беру все на глаз (зависит от кол-ва человек): -креветки (только чищу) варено-мороженные, -пополам нарезаю томаты черри, -тонкой соломкой нарезаю болгарский перец, -огурец нарезаю соломкой средней... дальше
  • Салат "3 в 1" Салат укладывается в глубокую салатницу слоями: 1. Свеклу отварить до готовности. Потереть на терке, добавить горсть промытого и пропаренного изюма (то есть предварительно его промыть, залить кипятком на 5-10 мин.).... дальше
  • Салат "Боро-Боро" рецепт Салат "Боро-Боро" Капусту нашинковать мелкой соломкой, мясо курицы нарезать небольшими кубиками, перец очистить от плодоножки и семян, хорошо промыть и также нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать вдоль... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Кораблики". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Кораблики" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:На 5 порций: Фольга, Филе семги (форели) - 300 г, сыр пармезан - 300 г, 1 пучок пекинской капусты, 1 упаковка помидоров черри, 1 банка зеленых оливок без косточек, оливковое масло, Сухарики из белого хлеба, подсоленные.

Готовим Салат "Кораблики". 1. С помощью фольги мастерим тарелочки в форме корабликов, двухслойные. (Берем мисочку за основу подходящего размера, переворачиваем, обтягиваем фольгой, снимаем с мисочки готовую мисочку уже из фольги, придаем форму). Достаточно просто, оригинально и посуду потом мыть не надо)). 2. Моем капусту, разбираем на листья, толстые части отрезаем. Частью листьев выкладываем дно и стенки корабликов. Оставшиеся лисья рвем на полосочки где-то 1,5 см шириной, выкладываем в кораблики на дно. 3. Моем черри, режем на дольки, не очень тонкие. С одного помидорчика где-то 8 долек выходит. Отправляем в кораблики и аккуратно перемешиваем с ленточками салата. 4. Туда же отправляем порезанные половинками оливки. 5. Поливаем каждый кораблик оливковым маслом (по вкусу). 6. Трем мелко пармезан и посыпаем сверху (не жадничать, пармезан играет роль заправки и соли). 7. Рыбку режем ломтиками - брусочками и выкладываем сверху (5-6 ломтиков). К салату подаются сухарики в отдельной мисочке. Рыбку с остальными ингредиентами гости перемешивают сами, заправляя сухариками. Очень вкусный, легкий и праздничный салатик. Замечательно идет под свечи и игристые вина.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 09.04.2010 10:40

Хорошая идея для праздника на открытом воздухеВопросы возникли те же что и у Марка.Не в остром ноже дело,а в том,что черик на 8 частей разрезанный НЕтонким быть не сможет

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:55

Вопросов 2.

1. Как черри порезать на 8 частей, если помидорчик не больше грецкого ореха, и получить не очень тонкие дольки?

2.Филе должно быть просоленое или строганина?

Совет: можно использовать одноразовые формочки для выпечки кексикос , тогда и с фольгой не возиться, и посуду не мыть.

Написать ответ Марк 09.04.2010 00:56

Видно что-то на сайте, строки пошли с больштм пробелом.

Написать ответ TvarOborotnevaya 09.04.2010 09:27

Марк,поверьте,при наличии хорошего ножа,черри замечательно режется ))можно и на 4 части-дело вкуса.Просто мне нравиться так.А филе берем обычное просоленное,мне больше нравиться форель-не такая жирная. Вот формочки-идея хорошая..ток это уже будут не кораблики

Написать ответ

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua


Смотрите также