Овощные салаты по корейски — топ 5 лучших рецептов!!!! Корейские салаты фото


Корейские салаты - рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт корейского салата)

Рецепты корейских салатов помогут вам раз и навсегда усвоить, как приготовить салат по-корейски в домашних условиях из тех или иных ингредиентов. Освоив приготовление салатов по-корейски, вы расширите меню своей семьи существенным образом, научитесь готовить десятки пикантных вкусных салатов. Ваши гости, попробовав ваши творения, будут непременно осыпать вас вопросами - как сделать корейский салат так же удачно, как вы?

Тыква по-корейски 4.1

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Кади-ча 4.8

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Кабачки по-корейски 4.1

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. ...далее

Добавил: Aelita 06.08.2012

Маринованная капуста по-корейски 3.9

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015

Салат с корейской морковью и фасолью 4.5

Этот салат из серии "на скорую руку". Готовится он очень быстро при наличии готовой морковки. Её можно купить в магазине, а можно и самостоятельно заготовить впрок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2015

Морковка по корейски острая 4.6

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2015

Помидоры по-корейски 4.5

Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013

Кабачки по-корейски быстрого приготовления 4.0

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Вашему вниманию хочу предложить просто великолепный вариант острой закуски или быстрого салата — называйте блюдо, как вам угодно. Время маринования занимает не более получаса, что невероятно удобно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.06.2015

Корейский салат "Камди-ча" 5.0

Корейский салат "Камди-ча"

Корейская кухня многообразна и многогранна, поэтому расскажу еще об одном блюде, которое каждый может приготовить. Попробуйте и вы сделать такое. Вот рецепт, как приготовить салат «Камди-ча». ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2018

Морковка по-корейски в домашних условиях 4.7

Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Брокколи по-корейски 4.3

Брокколи по-корейски

Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 07.06.2013

Кабачки по-корейски на зиму 3.6

Кабачки по-корейски на зиму

Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации... Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного. ...далее

Добавил: Алиса 17.04.2014

Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.0

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016

Салат из капусты по-корейски 3.3

Салат из капусты по-корейски

Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. ...далее

Добавил: Елена Alex 06.09.2016

Закатка: синие по-корейски 3.7

Закатка: синие по-корейски

Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2016

Фунчоза маринованная 4.0

Фунчоза маринованная

Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2017

Морская капуста по-корейски 3.0

Морская капуста по-корейски

Если попробовать это блюдо закрытыми глазами, то мало кто догадается, что его основой является именно морская капуста. Предлагаем попробовать, как приготовить морскую капусту по-корейски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2016

povar.ru

Салаты по-корейски. 6 обалденно вкусных рецептов!

Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

Салат Свекла по-корейски

Продукты:

✓ Свекла — 1 шт

✓ Огурец свежий — 2 шт

✓ Перец болгарский — 1 шт

✓ Чеснок — 4 зуб.

✓ Семя кориандра — 1 ч. л.

✓ Перец чили (сушеный, на кончике ножа)

✓ Перец черный (молотый по вкусу)

✓ Масло растительное — 50 мл

✓ Уксус бальзамический — 1 ст. л.

✓ Семя кунжута — 2 ч. л.

✓ Соль (по вкусу)

✓ Сахар -1 ч.л.

Как приготовить свеклу по — корейски:

Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.

Масло раскалить.

Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.

Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Салат из дайкона и моркови по-корейски

Продукты:

✓ Морковь 2 шт.

✓ Дайкон 0,5 шт.

✓ Сладкий перец 1 шт.

✓ Кунжут 1 ст.л.

✓ Чеснок 2 зубчика

✓ Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.

✓ Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.

✓ Кориандр целый 0,5 ч.л.

✓ Соль по вкусу

✓ Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.

✓ Масло кунжутное 5-6 капель

✓ Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Присолить и перемешать.

Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.

Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.

Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.

Перемешать и подавать.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Продукты:

✓ Грибы шампиньоны — 200 г

✓ Помидор — 2 шт

✓ Петрушка — 1 пуч.

Соус:

✓ Соус соевый — 50 мл

✓ Уксус бальзамический — 1 ч. л.

✓ Чеснок — 1-2 зуб.

✓ Семя кориандра — 0,5 ч. л.

✓ Сахар-песок — 0,5 ч. л.

✓ Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.

✓ Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.

✓ Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.

Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.

Смешать все указанные ингредиенты для соуса.

Заправить грибы и петрушку.

Тщательно перемешать.

Дать настояться 15 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Продукты:

✓ Редис Дайкон — 1,5 кг.

✓ Чеснок — 3-4 зубца.

✓ Имбирь сухой — 1 ч.л.

✓ Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.

✓ Кориандр сухой — 1 ч.л.

✓ Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.

✓ Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)

✓ Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.

✓ Лук репчатый — 1 головка.

Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы»:

Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.

Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).

Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.

Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.

В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).

Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.

Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится.

При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Баклажаны почти по-корейски

Продукты:

✓ 4 средних баклажана

✓ 2 сладких перца

✓ 1 большая морковь

✓ 1 большая луковица

✓ 4 зубка чеснока

✓ молотый красный и чёрный перец

✓ укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)

✓ 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови

✓ 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)

✓ растит.масло для жарки и заправки

✓ 1 ч.л. мёда

✓ соевый соус

Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.

Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.

Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.

Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.

Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.

Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.

Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!

Очень вкусно!

Кольраби с экзотической ноткой

Продукты:

✓ 1 кочанчик кольраби

✓ 2 средних моркови

✓ 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)

✓ 3-4 листа салата

✓ горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

✓ 2 ст.л. оливкового масла

✓ Ананасовый сок

✓ 1 ст.л. белого винного уксуса

✓ 0,5 ч.л. меда

✓ Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.

Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.

Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Корейские салаты - огромная сфера современной кулинарии: рецепты с фото и видео

Корейские салаты пришли в нашу жизнь не так уж давно. Ещё в самом начале 90-х годов о них ничего не знали. Спустя всего несколько лет, блюда такого типа стали очень популярны и невозможно было найти человека, который бы не попробовал хотя бы одно из них.

В настоящее время, как и много лет назад, самыми популярными являются салат из моркови по-корейски и салат из капусты по-корейски. Благодаря обилию специй и приправ, которые без проблем можно приобрести в любом супермаркете, приготовить любой корейский салат на своей кухне — вполне осуществимая задача.

Современные кулинары утверждают, что корейские салаты — это особая область кулинарии, которая имеет особые правила. Самое главное из которых — не придерживаться чёткой рецептуры. В процессе приготовления салаты следует постоянно пробовать и корректировать с помощью специй их вкус.

Салат «Морковь по-корейски»

«Морковь по-корейски» - это по истине легендарное блюдо, которое в настоящее время можно купить практически в любом супермаркете, магазине и на любом рынке. Однако, приготовить такой салатик куда приятнее.

Салат «Морковь по-корейски»

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец красный острый — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Семена кориандра — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем и нарезаем кружочками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем морковь. Солим её, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно на 30 мин. По истечении этого времени, морковь выкладываем в дуршлаг и даём стечь соку. Пока сок стекает, слегка обжариваем на растительном масле лук.

Стёкшую морковь выкладываем в миску и равномерно распределяем по дну. В центр моркови выкладываем кориандр, чеснок, красный острый перец и горячее масло на котором жарился лук. Потом следует всё это тщательно перемешать. Далее, добавляем в морковь сахар, бальзамический уксус и опять всё перемешиваем. Потом морковь накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5-6 часов. По истечении этого времени морковь по-корейски готова!

Салат из помидоров по-корейски

Особенность такого салата заключается в том, что он может очень долго храниться. Самое главное хранить его в холодном месте. Это может быть подвал, или холодильник.

Салат из помидоров по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 1 кг.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Уксус — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Красный перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем дольками. Перец моем и нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем и измельчаем.

В глубокой миске соединяем помидоры, перец, чеснок, зелень, уксус, соль, сахар, растительное масло и красный перец. Всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени салат готов к потреблению.

Салат «Капуста с морковью по-корейски»

Такой салатик слегка острый и очень ароматный. Его вполне можно использовать в качестве составляющей части для более сложных блюд.

Салат «Капуста с морковью по-корейски»

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный — ¼ ч.л.
  • Семена кориандра — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Оливковое масло — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 веточка.

Приготовление:

Семена кориандра размельчаем в ступке. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратиками. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Капусту солим и слегка мнём, чтобы она пустила сок. Потом добавляем к капусте морковь, мнём их уже вместе, накрываем крышкой и оставляем настояться на 30 минут. Пока овощи «отдыхают» обжариваем на оливковом масле лук. По истечении 30 минут в центр овощей высыпаем кориандр, чёрный перец, красный перец, чеснок и раскалённое оливковое масло на котором жарился лук.

Важно, чтобы масло кипело. Именно в этом случае овощи получатся максимально ароматными.

Теперь следует тщательно перемешать овощи с приправами и маслом. Далее, в салат добавляем сахар, измельчённые листья базилика, бальзамический уксус и опять всё тщательно перемешиваем. Теперь салатик накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. С утра салат можно подавать к столу!

Салат из фенхеля по-корейски

Салат из фенхеля по-корейски достаточно специфическое блюдо, которое попробовать стоит каждому. Возможно такой салатик станет именно для Вас любимым блюдом.

Салат из фенхеля по-корейски

Ингредиенты:

  • Фенхель — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Специи — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Приготовление:

Фенхель моем, просушиваем, чистим и нарезаем тонкими четвертькольцами. Фенхель солим и тщательно перемешиваем руками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Чеснок с луком и все специи добавляем к фенхелю. На сковороде разогреваем оливковое масло и уксус. Когда они дойдут почти до кипения, снимаем их с огня и выливаем в салат. Всё тщательно перемешиваем и даём салату настояться в течении нескольких часов.

Салат с баклажанами по-корейски

Нельзя сказать, что такой салат готовить очень сложно, однако, времени на это потребуется не мало. Салат с баклажанами по-корейски лучше всего начинать готовить поздним вечером.

Салат с баклажанами по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 5 щепоток
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Уксус 9%-ный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1,5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

Баклажаны моем, очищаем от плодоножки и нарезаем крупной соломкой. Очень важно, чтобы каждый кусочек баклажана был со шкуркой. Укладываем баклажаны в глубокую миску, солим и хорошо мнём. Потом их накрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени их следует скинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от сока, а потом тщательно промыть в холодной воде и отжать. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Перец чили моем, избавляем от плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Чеснок чистим, моем и измельчаем.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нём до полуготовности баклажаны.

Когда баклажаны снимаем с огня, их следует уложить для начала в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Если этого не сделать, то салат будет значительно жирнее, чем должен быть.

В оставшемся от обжаривания баклажанов масле обжариваем кориандр, красный молотый перец и лук. Жарить следует до тех пор, пока лук не дойдёт до полуготовности. Как только он станет мягким и слегка изменит свой цвет, добавляем в сковороду морковь и опять жарим до тех пор, пока мягкой не станет морковь. Когда овощи на сковороде дойдут до нужной кондиции, добавляем их к баклажанам. Туда же добавляем болгарский перец, чёрный молотый перец, уксус, соевый соус, мёд и всё тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем перец чили, чеснок и опять всё перемешиваем. Готовый салатик отправляем в холодильник примерно на 10 — 12 часов. После этого, его иожно употреблять в пищу.

Дайкон по-корейски

Салат с дайконом по-корейски очень похож по своим вкусовым качествам на морковь по-корейски. Он имеет такой же островато-пикантный вкус.

Дайкон по-корейски

Ингредиенты:

  • Дайкон — 250 гр.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Дайкон очистить, помыть и натереть на тёрку для моркови по-корейски. Потом его следует посолить, подождать когда он пустит сок, а потом скинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течении нескольких минут. Потом лук вместе с маслом соединяем с дайконом, посыпаем кориандром, красным молотым перцем, солью и добавляем уксус. Всё тщательно перемешиваем.

Для сервировки блюда на тарелку выкладываем листья салата, а уже на них укладываем салат.

Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски имеет несколько важных отличий от прочих корейских салатов. Во-первых, в нём используется холодное масло. Во-вторых, такой салат не обязательно должен настаиваться.

Салат из свеклы по-корейски

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубков

Приготовление:

Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Потом добавляем к свекле соль, сахар, кориандр, лимонный сок, растительное масло, чеснок и всё тщательно перемешиваем. Салат готов.

Его вполне можно употреблять в пищу, однако, если поставить его настояться в холодильнике на 2 — 3 часа, то он станет более вкусным.

Салат из острых ушек по-корейски

Салат из острых ушек по-корейски — любимое многими блюдо, которое большинство из нас привыкли приобретать исключительно в гастрономических отделах крупных супермаркетов. На самом же деле такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях.

Салат из острых ушек по-корейски

Ингредиенты:

  • Свиные ушки — 1 кг.
  • Жидкая корейская заправка для хе из курицы — 1 уп.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пряности (гвоздика, лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свиные ушки моем, хорошо чистим и варим в кипящей воде на протяжении 45 минут. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными прямоугольниками. По истечению 45 минут добавляем к ушкам пряности, кроме лаврового листа, лук и морковь и варим всё вместе до полной готовности. Примерно за 15 минут до окончания варки, добавляем к ушкам лавровый лист. Готовые ушки вытягиваем из воды, даём им остыть и нарезаем соломкой. Потом поливаем их жидкой корейской заправкой и тщательно перемешиваем руками.

Очень уместно непосредственно перед подачей смешать ушки с морковью по-корейски. Приятного аппетита.

Салат из огурцов по-корейски

Рецептура салата из огурцов по корейски для большинства из нас покажется весьма странным. Основная причина тому — мясо в составе этого блюда.

Салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук репчатый -1/2шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Мясо говядины — 120 гр.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Огурец моем, обрезаем кожицу на краях и нарезаем крупной соломкой. Потом огурец выкладываем в глубокую миску, солим и отставляем настаиваться. Говяжье мясо моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Перец моем, удаляем у него семечки и плодоножку и нарезаем тонкой соломкой. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Кунжут и кореандр по отдельности слегка обжариваем на сухой сковороде.

В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем на нём отваренную говядину. Когда мясо слегка обжарится, вынимаем его из сковороды, а в неё выкладываем лук и обжариваем на том же масле до золотистого цвета. Когда лук приготовится, убираем его к мясу. Доливаем в сковороду ещё ложку растительного масла и приступаем к обжарке болгарского перца. Жарить его следует совсем недолго. Когда он будет готов, выкладываем его к мясу и луку, а в сковороду помещаем чеснок, слегка обжариваем его и отправляем к уже обжаренным продуктам.

Все обжаренные продукты выкладываем в миску с огурцами. Добавляем к ним сахар, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, петрушку, уксус и всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Морячка» по-корейски

Такой салатик является своего рода миксом продуктов, которые были ранее приготовлены. Именно по этой причине, для его приготовления не требуются особые кулинарные навыки.

Салат «Морячка» по-корейски

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая — 300 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Капуста морская маринованная — 200гр.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 30 гр.

Приготовление:

Спаржевую фасоль моем, избавляем от хвостиком, режем на 2 — 3 части, варим в кипящей солёной воде примерно 7 минут. По истечению этого времени выкладываем фасоль в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Чтобы фасоль не изменила свой цвет, её сразу после варки следует обдать холодной водой.

Из лимона выдавить сок и полить им фасоль.

В глубокой миске смешиваем фасоль, морковь и морскую капусту. Всё это солим, заправляем маслом и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Салат «Морячка» по-корейски готов к употреблению.

Салат «Камди-ча»

Салат «Камди-ча» - настоящее корейское блюдо. В отличии от прочих корейских салатов оно является полноценным блюдом и не используется в качестве закуски, или составляющей части для других салатов.

Салат «Камди-ча»

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Кориандр молотый — ½ ч. л.
  • Усилитель вкуса — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — ½ ч. л.
  • Красный молотый перец — ½ ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски.

Чтобы картофель не потемнел до того времени, как мы приступим к дальнейшей его обработке и не разваривался в процессе варки, его сразу после натирания следует опустить в воду с разведённым уксусом.

На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и потом отвариваем в этой воде до готовности картофель. Когда он сварится, отбрасываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Свинину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Как только она подрумянится, выкладываем её в картофель. Теперь к картофелю с мясом добавляем усилитель вкуса, кориандр, чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло, уксус.

Лук чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом его следует обжарить на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки добавляем к луку красный перец. Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем его вместе с маслом на котором он жарился к прочим ингредиентам и всё тщательно перемешиваем. Чистим, моем, нарезаем пластинами чеснок и добавляем его в салатик. Теперь салат следует ещё раз перемещать и оставить настаиваться на 2 — 3 часа. По истечении этого времени Камди-ча готов к употреблению.

Овощное ассорти по-корейски

В таком салатике используются хорошо знакомые нам овощи, однако, благодаря корейским приправам, они приобретают особый «корейский» вкус.

Овощное ассорти по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 10 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь чистим. Все овощи моем. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту разбираем на соцветия. Фасоль отвариваем в солёной воде в течении 7 минут, остуживаем и разрезаем на несколько частей. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок пропускаем через чесночницу. Подготовленные овощи соединяем в одной ёмкости.

В небольшую мисочку наливаем два стакана воды в которой варилась фасоль. Добавляем в неё чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар и приправу. Всё тщательно перемешиваем. Готовой заправкой заливаем овощи и опять перемешиваем. Готовый салатик накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени его можно кушать.

Корейский салат с говядиной из фунчозы

Такое блюдо однозначно придётся по душе всем любителям острых кушаний. Его можно использовать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Корейский салат с говядиной из фунчозы

Ингредиенты:

  • Корейская приправа из фунчозы — 300 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мякоть говядины — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Фунчозу замочить в кипятке и держать до готовности, периодически пробуя. Затем промываем её холодной водой и даём воде стечь.

Лук чистим, моем нарезаем тонкими колечками. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Помидоры и перец моем и нарезаем кубиками. Морковь с половиной лука обжариваем на сковороде, пока они не станут мягкими, потом добавляем к ним помидоры и перец.

Мясо моем, нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с оставшимся луком примерно 20 минут. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Огурцы моем и нарезаем соломкой. В фунчозу добавляем все овощи, зелень и всё перемешиваем. Потом добавляем в салат мясо, растительное масло, соевый соус, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем, оставляем салат настояться на несколько часов и подаём к столу.

Морковь по-корейски с грибами

Морковь по-корейски с грибами очень выгодное кушанье, так как оно может храниться до двух недель в холодильнике. Приготовив его раз, можно больше недели не задумываться о приготовлении вкусной и ароматной закуски.

Морковь по-корейски с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Опята — 80 гр.
  • Перец чили, чёрный молотый перец, Морская соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Потом добавляем к моркови соль, сахар, уксус и слегка мнём её руками, чтобы она пустила сок. После этой процедуры ставим морковь на 15 минут в холодное место. По истечении этого времени морковь посыпаем красным и чёрным перцем и опять перемешиваем.

Растительное масло хорошо разогреваем на огне и выливаем в салат. Туда же выкладываем пропущенный через чесночницу чеснок и маринованные опята. Всё ещё раз перемешиваем. Салат готов.

Салат «Острый» по-корейски

Такое блюдо — это яркий представитель острых закусок. Оно замечательно будет сочетаться с любым видом мяса.

Салат «Острый» по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 гр.
  • Цукини — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 10 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Уксус — 5 ст. л.

Приготовление:

Баклажан моем и нарезаем крупными прямоугольниками. Нужно чтобы на одной стороне каждого прямоугольника была кожица. Потом обжариваем баклажаны на сковороде в течении 10 минут. Морковь чистим и моем. Моем цукини. Морковь и цукини трём на тёрке для корейской моркови. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь в одной большой миске соединяем морковь, цукини, баклажаны, перец, зелень и лук. Всё перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению заливки. Для этого чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Добавляем к нему соль, приправу для моркови по-корейски, красный перец, уксус, соевый соус, оливковое масло и всё перемешиваем.

Как только соль в заливке растворится, заправляем ей салатик и всё тщательно перемешиваем. Теперь блюдо помещаем в холодильник примерно на сутки и салатик готов.

www.salatyday.ru

Рецепты корейских салатов из овощей и специй с фото и видео

В этой статье вы найдете рецепты корейских салатов из свежих овощей.  Полный и подробный состав и описание приготовления с фото и видео.

В корейской кухне многие блюда отличаются пряной остротой и очень необычным вкусом, однако многим нашим хозяйкам очень полюбились знаменитые корейские салаты, которые на рынке стоят очень дорого.

Приготовить их можно и дома – главное, правильно соблюдать рецептуру. В приготовлении моркови или баклажанов нет ничего трудного.

Предлагаем вам четыре рецепта салатов по-корейски.

Вкусные рецепты корейских салатов

Из этой статьи вы узнаете :

Рецепты корейских салатов

Рецепты корейских салатов

Корейская кухня — национальная кухня этнических корейцев/ В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев, см. депортация корейцев), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее. wiki

Корейские салаты

Корейские салаты

Свекла по- корейски с кинзой

Для приготовления свеклы по-корейски возьмите:

  • 500 граммов свеклы.
  • одну луковицу,
  • три дольки чеснока,
  • соль,;
  • 1,5 чайных ложки сахара,
  •  50 миллилитров 5-процентного уксуса,
  • 70 миллилитров растительного масла,
  • половину маленькой ложки черного перца,
  • маленькую ложку семян кинзы

Как готовить корейский салат из свеклы:

  1. Очистите свеклу, далее нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Выложите измельченный чеснок, соль, влейте уксус, добавьте сахар, после чего в сковороде накалите масло, обжарьте на нем измельченный лук.
  3. В другой посуде перемешайте черный перец, семена, выложите эту смесь к луку, хорошо перемешайте и выложите лук в посуду со свеклой.
  4. Оставьте салат под прессом и подержите в холодильнике не меньше двенадцати часов.
  5. Перед подачей тщательно перемешайте.

Свекла по -корейски — видео

Пряная капуста по-корейски

Для приготовления капусты возьмите:

  • 20 граммов перца красного,
  • 50 граммов соли,
  • две дольки чеснока,
  • сто граммов лука,
  • 500 граммов капусты.

Как готовить салат по-корейски из капусты:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, помните с солью, оставьте на пару часов.
  2. Измельчите лук, выложите к нему перец и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Эту массу выложите в капусту, прикройте крышкой с тяжелым прессом, и через три дня капуста будет готова.

Капуста по-корейски — видео

Редиска или редька по-корейски

Для приготовления редиса возьмите:

  • 40 миллилитров соевого соуса,
  • 40 миллилитров уксуса 9%,
  •  500 граммов редиса.

Как готовить салат по-корейски из редиски:

  1. Соломкой нарежьте редиску, влейте уксус и соус, помните массу и оставьте на трое суток под прессом.
  2. Редиска получится очень ароматной и хрустящей.

Салат из белой редьки по-корейски — видео

Баклажаны по-корейски с мясом

Для приготовления баклажанов возьмите:

  • 500 граммов баклажанов.
  • 250 граммов говядины
  • 250 граммов моркови
  • 150 граммов лука,
  • сто граммов перца сладкого
  • 30 граммов чеснока,
  • 50 миллилитров масла оливкового,
  • 50 граммов кинзы
  • по вкусу соль

Как готовить салат из баклажанов по-корейски:

  1. Промойте и очистите овощи, нарежьте тонкими полосками, далее подсолите и поставьте под пресс.
  2. Промойте мясо, нарежьте соломкой, также порубите морковь и лук.
  3. Эти компоненты хорошо обжарьте на масле (до готовности говядины), после этого выложите в сковороду баклажаны, пропущенный через пресс чеснок и болгарский перец, нарезанный соломкой.
  4. Тщательно перемешайте, положите измельченную кинзу и подсолите по вкусу.
  5. Салат подают и в холодном, и в горячем виде

Баклажаны по корейски — видео рецепт

Морковка по -корейски

О том, как готовить вкусную морковку  по- корейски, вы сможете узнать из этой статьи или посмотрите это видео.

Готовьте  эти рецепты корейских салатов  и делитесь своими отзывами. Оставляйте свои проверенные рецепты в комментариях.

Приятного аппетита!

Оцените эти настоящие органические специи и пряности !!! Simply-Organic-2216-RU Simply-Organic-2216-RU

источники 

vseprynosti.ru

Корейские салаты - рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт корейского салата) / страница 4

Хе из куриных желудков по-корейски 4.3

Хе из куриных желудков по-корейски

Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2016

Морковь по-корейски 4.3

Морковь по-корейски

Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.10.2017

Фунчоза с курицей и грибами 4.4

Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза – это лапша из рисовой муки, смотрится очень красиво, а на вкус – настоящее лакомство. Тем, кто не пробовал – рекомендую. Недавно приготовил фунчозу с курочкой и грибами. Ловите рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.09.2014

Огурцы по-корейски на зиму 3.5

Один из вариантов заготовки огурцов - огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.06.2014

Огурчики по-корейски 4.2

Огурчики по-корейски

Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2015

Огурцы по-корейски 4.3

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски - неплохой вариант для тех, кто любит огурцы во всех видах - соленые, малосольные, в салатах или просто свежие. Огурцы по-корейски - острая закуска, которая может украсить ваш стол. ...далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1

Баклажаны по-корейски на зиму

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Свекла по-корейски 3.7

Конечно, с этим рецептом Америку я не открою, но предложу еще один интересный вариант простого и оригинального салата – свеклы по-корейски. ...далее

Добавил: Valery 28.12.2011

Куриные желудки по-корейски с морковью 3.4

Куриные желудки по-корейски с морковью

Куриные желудки и сердца готовят гораздо реже, чем другие части курицы. Если их почистить, вымыть и добавить специи, получается вкусно. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные желудки по-корейски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2016

Корейский салат 4.1

Корейский салат

Рецепт приготовления салата из свежей капусты с зеленым луком, чесноком, соевым соусом, кунжутом и красным перцем. ...далее

Добавил: Jess 01.06.2012

Маринованная пекинская капуста по-корейски 3.0

Маринованная пекинская капуста по-корейски

Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным. ...далее

Добавил: Josephine91 12.03.2016

Салат из соевого мяса 4.8

Салат из соевого мяса

Соевое мясо очень помогает в благородном деле похудения, к тому же его вкус мало чем отличается от вкуса настоящего мяса, так что ловите рецепт приготовления салата из соевого мяса. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.09.2014

Капуста острая по-корейски 3.7

Капуста острая по-корейски

Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить! ...далее

Добавил: Antares 04.11.2013

Слоеный салат с корейской морковью 3.3

Слоеный салат с корейской морковью

Очень я люблю корейскую морковку. Если выдаётся случай, то обязательно её покупаю, а потом делаю из неё салат или закуску. Ингредиенты добавляю разные, пытаясь найти лучшее сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Маринованные вешенки по-корейски 4.2

Маринованные вешенки по-корейски

Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2014

Корейские соленья

Корейские соленья

Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом количестве. И если пробую где-то замечательный вариант, то беру его на заметку, как в данном случае. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017

Салат из кабачков по-корейски 5.0

Салат из кабачков по-корейски

Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! ...далее

Добавил: Антонина Панина 11.12.2017

Салат со спаржей по-корейски 1.5

Салат со спаржей по-корейски

Если вы еще не пробовали эту оригинальную закуску, очень рекомендую обратить внимание на этот один из самых простых вариантов, как приготовить салат со спаржей по-корейски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016

povar.ru

Корейские салаты - Рецепты Корейских салатов

Корейские салаты - общие принципы и способы приготовления

Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей.

Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.

Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие "съедает" жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.

Корейские салаты - подготовка продуктов

Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.

Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.

Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.

Рецепт 1: Корейская морковка

Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.

Ингредиенты:- 1 килограмм моркови;- 4 зубчика чеснока;- 1 чайная ложка кориандра;- 1 столовая ложка уксуса;- 1 столовая ложка соли;- черный молотый перец;- красный молотый перец;- растительное масло;- вода.

Способ приготовления

Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Морковь по-корейски готова!

Рецепт 2: Свекла по-корейски

Свекла по-корейски - прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:- 500 граммов красной сладкой свеклы;- 3 зубчика чеснока;- 100 граммов растительного масла;- 70 миллилитров уксуса;- 1 чайная ложка молотого кориандра;- 1/2 чайной ложки красного перца; - 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;- соль.

Способ приготовления

Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.

Рецепт 3: Овощи по-корейски

Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.

Ингредиенты:- 1,5 килограмма белокочанной капусты;- 1,5 килограмма моркови;- 1 килограмм болгарского перца;- 1 килограмм лука;- 2 головки чеснока;- 1 чайная ложка черного перца;- 1 чайная ложка красного перца;- 2 пачки приправы для корейской морковки;- 1 штука жгучего перца;- 6 столовых ложек сахара;- 1 стакан растительного масла;- 1 стакан уксуса;- 2,5 столовых ложки соли.

Способ приготовления

Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.

Рецепт 4: Корейский салат "Кади - хе"

Традиционное корейское блюдо.

Ингредиенты:- 800 граммов баклажанов;- 1/2 килограмма огурцов;- 300 граммов помидор;- 3 болгарских перца;- 1 луковица;- 4 зубчика чеснока;- 1 стручковый острый красный перец;- 1 столовая ложка соевого соуса;- 1/2 стакана растительного масла;- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;- 1/2 чайной ложки красного молотого перца;- несколько капель уксуса;- зелень;- соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.

Корейские салаты - полезные советы опытных кулинаров

Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была "деревянной"). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.

zhenskoe-mnenie.ru

Корейские салаты - рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт корейского салата) / страница 2

Салат по-корейски из кабачков 3.5

Салат по-корейски из кабачков

Если вы любите кабачки и неравнодушны к острым блюдам, значит вам придется по душе простой рецепт салата по-корейски из кабачков - уверена, эта чудесная закуска станет частым гостем на вашем столе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Баклажаны по-корейски 4.5

Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно! ...далее

Добавил: Janna 27.12.2012

Салат "Фунчоза с овощами" 4.0

Салат "Фунчоза с овощами"

Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат "Фунчоза с овощами". Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016

Салат из огурцов с морковкой по-корейски 5.0

Этот салат простой, но в то же время по-своему необычный. Яркое сочетание острой морковки с кислыми огурцами дополняется молочным соусом с пряными травами, в результате чего получается вкусный микс. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2016

Огурцы по-корейски с мясом 3.4

Огурцы по-корейски с мясом

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2016

Салат с корейской морковью 4.1

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью - простой и вкусный салат из доступных и привычных ингредиентов, среди которых - морковь по-корейски. Простой рецепт салата с корейской морковью - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Виталия 13.02.2013

Корейский салат из овощей с мясом 5.0

Корейский салат из овощей с мясом

Думаете, что в корейской кухне готовят только морковь и капусту. А вот и нет! Она полна и разнообразна. Этот рецепт, как приготовить корейский салат из овощей с мясом, яркое тому подтверждение. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2017

Салат из тыквы по-корейски 3.3

Салат из тыквы по-корейски

Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! ...далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Салат из огурцов на зиму по-корейски 4.1

Когда услышала первый раз, как закатывают огурцы с морковью не поверила. Попробовала, оказалось, это очень вкусная закуска, которая отлично хранится всю зиму до нового урожая огурцов. ...далее

Добавил: Vikulia 28.07.2015

Шампиньоны по-корейски 4.1

Шампиньоны по-корейски

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. ...далее

Добавил: Liuka 30.11.2013

Салат по-корейски из морской капусты 3.8

Салат по-корейски из морской капусты

Не все любят морскую капусту, а зря - это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты - тому подтверждение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат по-корейски из огурцов 4.5

Салат по-корейски из огурцов

Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов - из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Коралловые гребешки по-корейски 1.0

Коралловые гребешки по-корейски

Нечасто случается, что на столе мы в обычный будний день видим морепродукты. Особенно такие, как гребешки. Но на торжественное мероприятие можно попробовать их приготовить. Ведь это вкусно и красиво! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2016

Салат из цветной капусты по-корейски 4.4

Салат из цветной капусты по-корейски

Салат из цветной капусты по-корейски - отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Спаржа с морковью по-корейски 4.8

Спаржа с морковью по-корейски

Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.04.2015

Маринованные огурцы по-корейски 3.6

Маринованные огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски - вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня недавно и получил одобрение моих домашних. А мои домашние капризны - чего попало не одобрят :) ...далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Острый огуречный салат 5.0

Острый огуречный салат

Вам по душе пикантность азиатской кухни? Тогда попробуйте повторить на своей кухне это простенький вариант, как приготовить острый огуречный салат. Очень быстрый и действительно вкусненький. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018

Кальмар по-корейски с морковью 4.4

Кальмар по-корейски с морковью

Кальмар по-корейски с морковью - традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2015

Помидоры по-корейски на зиму 3.5

Помидоры по-корейски на зиму

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Салат из морковки по-корейски

Салат из морковки по-корейски

В вашем ежедневном меню маловато простых, быстрых, сытных и вкусных салатиков? Давайте исправим это! Я хочу предложить классную идею, как приготовить салат из морковки по-корейски, омлета и курицы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

povar.ru