Корейский картофельный салат. Корейский картофельный салат


Корейский Картофельный Салат Камди-Ча

Корейский Картофельный Салат Камди-Ча

 

Камди-ча - это очень вкусный картофельный салат . Рецепт Камди-ча - это одно из гениальных изобретений так любимой нами кухни советских корейцев

 

 

Ингредиенты:

  • картофель - 0,5 килограмма
  • мясо куриное или говяжья вырезка - 200 грамм
  • лук - 200 грамм
  • соевый соус - 30 миллилитров
  • уксус 5-7% - 30 миллилитров
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец острый красный молотый - 0,5 чайной ложки
  • измельченные семена кориандра (кинзы) - 0,5 чайной ложки
  • перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • масло растительное - 50 миллилитров
  • зелень кинзы по желанию

  200 граммов лука чистим, моем и нарезаем соломкой. 200 граммов куриного мяса или говяжьей вырезки моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.

Полкилограмма картофеля чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой со стороной 2 миллиметра. На нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости вы найдете различные способы нарезки картофеля и способы нарезки других овощей.

Нарезанный картофель промываем холодной водой, заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения и откидываем на дуршлаг.

Кладем в миску, при желании можно промыть картофель холодной водой. 

 

В сковороде с толстым дном разогреваем 50 миллилитров растительного масла, слегка обжариваем в нем нарезанный лук, добавляем подготовленное мясо, очень быстро, в течение нескольких минут обжариваем на сильном огне, выключаем огонь.

Добавляем 0,5 чайной ложки измельченных семян кориандра (кинзы), 0,5 чайной ложки красного острого молотого перца, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку соли, 30 миллилитров соевого соуса, перемешиваем и добавляем в миску к картофелю. Добавляем 1-2 измельчённых зубчика чеснока, 30 миллилитров 5-7 % уксуса и, по желанию, измельчённую зелень кинзы.

Подаем салат Камди-ча как холодную или горячую закуску. Приятного аппетита, удачи, вкусных и несложных в приготовлении рецептов.

Видео рецепт:

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

podruzhkii.ru

Корейский картофельный салат

салат

Я как-то хвасталась, что в универе меня научили запоминать всё, до мельчайших подробностей (любой объем информации, бесед, интервью, увиденного и услышанного) и хранить бережно в памяти до тех пор, пока это не будет записано на бумаге. Кстати, если хотите, то потом можем организовать семинар и я этим навыком и не только им (секретов много) поделюсь. Так вот, драгоценный мой Саша Подшивайлов… Помнишь, на Кунене, ранним утром, когда я варила на костре молочную кашу по Роминому рецепту, а ты мыл посуду и кипятил кофе, ты рассказал нам о странном, но очень вкусном салатике по-корейски из сырого картофеля, который обожают в твоём Кыргызстане? Я запомнила слово в слово и вчера попробовала сделать. Что тебе сказать? Это обалденно вкусно, странно, непривычно и очень гурманисто. Просто очень. Правда, каюсь, я его чуть усовершенствовала, так как у меня в дому все мясоеды, вегетарианцев нет. теперь я смело могу рассказать рецепт друзьям. Пусть тоже насладятся и погурманствуют.

Итак, для начала берем 4 крупные картофелины и режем их тонюсенькой соломкой. Промываем соломку под краном, чтоб ушел лишний крахмал. Встряхиваем дуршлаг, избавляясь от лишней влаги. Кладем картофель в кастрюлю и заливаем картошку крутым кипятком (2-3 литрами). Оставляем на 5 минут. За эти пять минут обжариваем на растительном масле 1 луковицу (полукольцами), 1 морковку соломкой, 2 зубчика чеснока.

Сливаем через дуршлаг воду из картошки, встряхиваем и заливаем её шипящей, раскаленной зажаркой со сковородки. Теперь солим, добавляем сухую сладкую паприку (ложку с горкой), горький красный перец (по вкусу), можно чуть-чуть свежего чили без зерен и еще пару зубчиков чеснока через давилку. Перемешиваем, улучшаем зеленью (кинза идеально, но у меня была петрушка) и наслаждаемся. Вкус – божественный.

Но мои попробовали, заценили и задали резонный вопрос – “А где мясо?”))) Пришлось срочно достать из морозилки 1 отбивнушку, нашинковать соломкой мелко-мелко и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. В конце, не удержавшись, добавила еще чайную ложку кунжута. Зачем? Бог его знает… Просто очень кунжут люблю… Салат был уничтожен за один присест.

Источник

time-impressions.ru

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле.

куриная грудка - 1/2 целой грудки; картофель - 4 шт.; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 1-2 зубчика; соль - 1/2 ч.л. острый красный перец - около 0.3 ч.л.; черный молотый перец - около 0.3 ч.л.; кориандр - около 0.3 ч.л.; уксус (5-7%) - примерно 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; масло растительное - 20-30 мл.

Лук нарезать тонко перьями, филе - кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше - специальные тёрки.

Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.

Добавляем в мясо с луком специи

Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Картофель по-корейски (камди-ча). - 4.1. Корейские салаты. - 4. Корейская кухня. - Каталог нашей информации

Рецепт 1.Картошка по-корейски.     

Ингредиенты:     картофель

соль

черный перец

уксус

глютамат

репчатый лук

Инструкции:     

Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую воду на 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, глютамат, чеснок тертый, можно еще соевый соус и чуть-чуть сахара.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой.

Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но теплая тоже вкусно!

Рецепт 2.Камдича по-корейски.

Ингредиенты на 6 порций:

картофель 800 г

масло подсолнечное 100 г

перец красный 5 г

перец чёрный 5 г

зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенный картофель мелко нашинковать в виде тонкой лапши, затем промыть в холодной воде (2—3 раза). Нарезанную массу опустить в кипяченую воду, после того как закипит, минуты через три все слить в дуршлаг. (Картофель должен быть недоваренным.) Воду посолить по вкусу.

Отваренный картофель положить в чашку и залить кипяченым, но не горячим подсолнечным маслом, добавить красный и черный перец, немного зелени. Все тщательно перемешать и подать к столу как холодную закуску.

Рецепт 3.Корейский картофельный салат "Камди Ча".

Не отвечаю за правильность приготовления - я сделала салат по тому рецепту, который мне продиктовали.

Салат получился средненький. Почему-то почти не острый. И мне очень не понравился вкус соевого соуса в этом салате - по мне было бы лучше отварить картофель в подсолёной воде, подсолить мясо и всё - соус не добавлять.     

Состав:

4 средние картофелины (~500г), 2 средние луковицы (~200г), 200г говядины или куриной грудки, 2~4 зубчика чеснока, 5~7 ст ложек растительного масла, 3~4 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки яблочного или винного уксуса, перец.

Способ приготовления:

Картофель вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски.

корейский картофельный салат Камди Ча

Потёртый картофель промыть в трёх водах для удаления крахмала.

Воду в кастрюле довести до кипения, положить стружку и варить после закипания 3~4 минуты. Попробовать - картофель должен быть не сырым, но и не разваливаться.

Откинуть картофель на дуршлаг и оставить стекать. Когда вся жидкость стечёт, переложить в миску.

Полуразмороженное мясо порезать тоненькими пластинками, а потом соломкой.

В сковороде раскалить 1 ст ложку растительного масла.

Обжарить мясо на сильном огне до начала образования корочки. Обжаривать в в два этапа, если положить в сковороду всё мясо сразу, температура масла понизится и из мяса выделится сок.

Мясо выложить к картофелю.

Чеснок очень мелко нарезать и тоже положить к картофелю.

Лук порезать очень тонкими четвертькольцами.

В сковороде раскалить остальное масло, всыпать перец (чёрный и красный), положить лук и обжарить до мягкости и лёгкого изменения цвета при постоянном помешивании.

Всё вылить в картофель (должно сильно зашипеть) и тут же размешать.

Добавить по вкусу соевый соус и уксус.

Оставить на 2-4 часа.

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча).

Ингредиенты:

Картофель - 500 г.,

мясо - 300 г.,

лук - 2 шт.,

соевый соус - 2 ст. л.,

остальное - по вкусу.

Приготовление:

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Источник: http://kuking.net/http://www.recept-salat.ru/http://www.russianfood.com/http://www.good-cook.ru/

www.all-lims.ru