Салат «Ведьмин костёр» на Halloween рецепт. Костер салат рецепт


Салат из куриной грудки и корейской моркови "Костер"

Салат "Костер"

Опубликовано: 27.09.2014Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Очень легкий в приготовлении салат имеет интересную подачу в виде костра с ярким пламенем. Яркий и вкусный, он, несомненно, станет украшением любого стола, будь то простой семейный ужин или праздничное застолье.

Само приготовление при наличии уже готового отварного мяса занимает не больше 20 минут, кроме того блюдо не нуждается в пропитке, его можно тут же ставить на стол. Отличный вариант для позднего ужина или на случай если пришли гости, все ингредиенты под рукой и как результат – красивое и сытное блюдо для большой компании.

Корейскую морковку для салата можно купить в магазине, а можно предварительно заготовить, регулируя при этом ее остроту согласно своим предпочтениям. Для этого берем свежую морковь сочных сортов и, очистив, натираем ее на специальной терке. Добавляем специи, рубленый чеснок, уксус и растительное масло и маринуем не меньше 3 часов. Салат из куриной грудки и корейской моркови "Костер" - рецепт дня.

Ингредиенты для приготовления салата « Костерок» Ингредиенты:- куриная грудка (отварная) – 1 шт.;- морковь по-корейски – 300 г.;- сыр твердый – 80 г.;- огурец свежий – 1 шт.;- майонез – 1,5 ст.л.;- зелень укропа;- перец молотый - по желанию.

Приготовление:

выкладываем ободок по периметру блюда, из моркови по-корейски Выкладываем салат "Костер" на плоское и широкое блюдо. Первым выкладываем ободок по периметру блюда из моркови по-корейски, укладывая ее продольно.

нарезаем соломкой отварное куриное филе и выкладываем Затем нарезаем соломкой отварное куриное филе и выкладываем следующий ободок ближе к центру. Делаем майонезную сеточку. Вместо куриного филе для салата с корейской морковью можно использовать любое другое отварное мясо, интересный вкус приобретает салат "Костер", в котором вместо мяса используют нарезанную тонко сыровяленую или копченую колбасу. Куриное филе можно немного посолить и поперчить.

свежий огурец и нарезаем брусочками Промываем свежий огурец и нарезаем брусочками. Выкладываем по краям мяса со смещением в центр.

сыр нарезаем брусочками и выкладываем Твердый сыр нарезаем таким же образом, что и огурцы, выкладываем в центре горкой. За неимением твердого сыра можно использовать брынзу или сулугуни, разобранный на ниточки.

В середину сыра кладем небольшое количество моркови В середину сыра кладем небольшое количество моркови, – которая придаст салату с куриной грудкой сходство с пламенем.

украсить салат костерок укропом Зелень укропа промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Украшаем зеленью.

рецепт салата Костерок с морковью и курицей Все ингредиенты можно смешать перед едой или уже в тарелке. Такой салат из куриной грудки и корейской моркови – замечательная идея для детского праздника, поскольку дети будут видеть, что находиться в салате и при этом им доставит огромное удовольствие смешивать его у себя в тарелке.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Пошаговый Рецепт салата «Ведьмин костёр» на Halloween с фото

Пошаговый рецепт салата «Ведьмин костёр» на Halloween с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин

Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого эффектного салата. Я подумала, что этот рецепт должен обязательно появиться на нашем сайте. И вот, прошу любить и жаловать салат «Ведьмин костёр». Эффектно будет подать салат в полумраке. И если вы любите отмечать Хэллоуин, то, наверняка, этот салат станет главным украшением стола для вашего шабаша)).

Ну, а если, вы, как и я, считаете этот день совершенно обычным днём, то салат «Ведьмин костёр» можно будет запросто адаптировать под другой праздник, или, например, под романтический ужин. А может вам просто захочется похулиганить).

Итак, начнём!

Ингредиенты на 6 порций

  • Для салата
  • Арахис 30 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук фиолетовый 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная 70 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Для украшения
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 веточка
  • Для жарки картофеля
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
  • Для заправки
  • Майонез 1 ст. л.

Пошагово

  1. Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой - таблеткой для подачи.
  2. Начнём с подготовки картофеля. Чистим, моем и нарезаем тонкой - тонкой соломкой. У меня нет специальной шинковки, поэтому я, как смогла, сделала это ножом. Положить нашинкованный картофель в воду, посолить немного и оставить на 1 час, можно и на 2. Так картофель отдаст крахмал воде и потом, при жарке, не будет слипаться и получится хрустящим. Это будет картофель пай, который можно приготовить заранее.
  3. Сыр нарезать соломкой.
  4. Отваренную предварительно морковь очистить и тоже нарезать соломкой.
  5. 1 болгарский перчик моем, чистим и режем тонкой соломкой.
  6. 1/1, луковицы нарезать полукольцами.
  7. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и немного покрошить ножом.
  8. Через 1 час картофель откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить во фритюре (в сотейнике с кипящим маслом), на среднем огне, до золотистого цвета. Картофельная соломка станет, как хворост. Можно обжарить в 2 захода. Затем выложить картофель пай на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, немного посолить.
  9. Приступим к сборке кострища!)) На плоское блюдо выложить кругом (кольцом) морковную соломку. Затем — красный лук. Все наши овощные соломки эмитируют ветки и хворост в костре. Поэтому стараемся выложить художественно, чтобы достичь сходства. ))
  10. Затем подкидываем соломку из сыра в костёр.
  11. Следующими дровишками будет соломка из болгарского красного перца.
  12. Теперь обильно насыпаем картофельный хворост.
  13. По краю костра немного раскидываем пепла и золы — орехи.
  14. Снова кладём несколько соломинок из перца.
  15. С помощью кулинарного шприца или декоратора наносим немного майонеза чёрточками. Ещё немного и костёр будет гореть.
  16. Ничто женское ведьмам не чуждо, поэтому, вокруг костра сделаем розочки из ломтиков солёной красной рыбы. У ведьм ведь праздник).
  17. И последние штрихи. По краю кострище украшаем листиками петрушки. Делаем пламя. Для этого берём красный или, как у меня, оранжево - красный болгарский перчик. Лучше заранее подобрать перец покрасивее и по форме, и по цвету. Я срезала только торчащую часть плодоножки (лучше пусть будет донышко), аккуратно разрезала с кончика перец на 4 сектора (не до конца, а до нижнего края, где плодоножка). Осторожно вынула семена и всё лишнее, чтобы не повредить перец. А затем каждый сектор ещё разрезала на 2-3 части. Ставим пламя в центр костра. Осталось дело за малым!
  18. Так и хочется сказать: раз, два, три, ёлочка гори!!! Ставим в перчик - пламя свечу - таблетку и зажигаем свечу. Ведьмин костёр разгорелся. Презентуем в полумраке и в соответствующей обстановке. Думаю, что затем уже каждый по своему вкусу посолит у себя в тарелке салат и если надо, то ещё сдобрит майонезом.

 

recipex.ru

Салат «Ведьмин костёр» на Halloween рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы полакомиться вкусным и необычным лакомством, приготовьте оригинальный и аппетитный салат «Ведьмин костер» на Halloween!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для салата
Арахис30 г.548
Картофель2 шт.83
Лук фиолетовый0.5 шт.43
Морковь1 шт.33
Перец сладкий1 шт.23
Сёмга слабосолёная70 г.
Соль1 щепотка
Сыр твёрдый50 г.371
Для украшения
Перец сладкий1 шт.23
Петрушка свежая1 веточка45
Для жарки картофеля
Масло подсолнечное рафинированное1 ст.899
Для заправки
Майонез1 ст. лож.627

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Ведьмин костёр» на Halloween с фото

А готовится кушанье так:
  1. Морковку заранее отварите.
  2. Почистите картошку, помойте, порежьте тоненькой полоской, переложите в емкость с водой, всыпьте сюда же соль, отставьте в сторонку на час.
  3. Потрите сыр.
  4. Почистите морковку, которую вы заранее отварили, порежьте полосками.
  5. Перчик помойте, поделите пополам, удалите семена, нарежьте соломкой.
  6. Лук ½ часть нарежьте полукольцами.
  7. Орешки отправьте обжариваться на сухую сковородку, а потом покрошите ножом.
  8. С картофеля слейте воду, переложите в дуршлаг, пусть просохнет, а потом отправьте обжариваться во фритюре до золотистости. Переложите обжаренный картофель на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир, посолите.
  9. Далее вам понадобится плоская тарелка, выкладывайте сразу в виде кольца морковь, потом красный лук, затем оставшейся овощной соломкой изобразите веточки и хворост в костре.
  10. Теперь подкиньте сырную соломку в костер, далее красный перец, посыпьте все обильно картофельным хворостом.
  11. С краю разложите орешки, это будет пепел и зола.
  12. Опять укладывайте перцовую соломку.
  13. Теперь в кулинарный шприц переложите майонез, нанесите на кушанье черточки. Вокруг костра изобразите из красной соленой рыбы розы, сделанные из ломтиков. И последний штрих, украсьте лакомство петрушкой, сделайте из красного перца пламя, вставьте в перец свечу-таблетку и все, салат «Ведьмин костер» на Halloween готов!

Видеорецепт Салат «Ведьмин костёр» на Halloween

Тарталетки на Хэллоуин

А еще можно побаловать свою семью на Хэллоуин вкуснейшими домашними тарталетками!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:тарталетки-6 шт.;белки-3 шт.;рикотта-150 г.;соль, итальянские травы – по вкусу;маслины-15 шт.

А готовится блюдо так:

  1. Рикотту следует переложить в широкую миску, помните ее.
  2. В получившуюся массу всыпьте соль, специи, травы.
  3. Охладите белки, их нужно взбить в отдельной емкости с солью.
  4. Теперь в сырную массу отправьте белковую, помешайте до однородности.
  5. В тарталетки выкладывайте начинку, отправьте заготовки выпекаться в духовку на 10 минут до румяности.
  6. Далее займемся маслинами, сделайте из них разные мордашки, постарайтесь проявить фантазию, украсьте тарталетки и приглашайте всех к столу, закуска готова!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

рецепт с отварным мясом, свеклой и корейской морковью

Еда и напитки 16 января 2018

Салат "Костер" - это яркое и сытное блюдо. Оно способно украсить праздничный стол. Необычное сочетание ингредиентов придает продукту насыщенный и немного острый вкус. При этом необходимо помнить, что этот салат очень сытный и не подходит для людей, соблюдающих диету. Однако при необходимости ингредиенты блюда можно заменить на менее калорийные продукты.

Что необходимо для приготовления салата

Существуют разнообразные рецепты салата "Костер". В классическом варианте этого блюда используется отварная говядина. Потребуется 150 г мяса. Для салата лучше выбрать постный кусочек, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.

Кроме этого, необходимо приобрести овощи. Понадобится 2-3 картофелины, 1 луковица и 1 свекла. Нужно заранее подготовить специальную терку, которая используется для приготовления корейских салатов. Она потребуется для измельчения овощей.

Также нужно приобрести в магазине 200 г готовой корейской моркови. Для заправки салата "Костер" понадобится майонез (по вкусу), а для обжарки картофеля - подсолнечное масло.

Корейская морковь

Как подготовить ингредиенты

Сначала необходимо отварить говядину. Мясо готовят в слегка подсоленной воде, для улучшения вкуса в бульон можно добавить коренья. Специи класть в отвар не следует. Говядину необходимо варить до полной готовности, пока мясо не станет мягким.

Говядина для салата

Затем нужно отварить свеклу. Овощ лучше готовить неочищенным, это поможет сохранить полезные вещества. После варки свеклу следует охладить.

Далее нужно приступить к приготовлению картофеля для салата "Костер". Овощ нужно очистить от кожуры и измельчить на специальной терке для корейских салатов. Можно также порезать картофель тонкой соломкой с помощью ножа. Затем кусочки овоща обжаривают в большом количестве растительного масла, добавив немного соли. Необходимо следить за тем, чтобы картофель не подгорел. Иначе салат будет испорчен. Готовый ингредиент должен быть поджарен до состояния картошки фри.

Обжаренный картофель нужно откинуть на дуршлаг, чтобы жир полностью вытек. Затем "соломку" нужно немного подсушить на салфетке. Растительное масло не должно попасть в салат, иначе блюдо получится чрезмерно жирным.

Поэтапное приготовление салата

Приготовление салата с отварным мясом имеет свои особенности. Нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Взять большое неглубокое блюдо. Обычная салатница не подойдет для этого продукта.
  2. Порезать луковицу небольшими кубиками.
  3. Очистить от кожуры и измельчить с помощью терки для корейских салатов вареную свеклу.
  4. Порезать соломкой отварное мясо.
  5. Подготовить корейскую морковь.
Терка для корейских овощей

После этого все составляющие салата (кроме лука) нужно выложить на большое блюдо по кругу. В центр нужно поместить нарезанный лук и полить его майонезом. Салат "Костер" с говядиной готов!

Следует обратить внимание, что ингредиенты салата не нужно перемешивать. На фото ниже можно увидеть, как должно выглядеть готовое блюдо. В таком виде его подают на стол, а затем при гостях смешивают все компоненты вместе с майонезом. В этом заключается особенность приготовления салата "Костер".

Внешний вид готового салата

Можно разнообразить вкус этого блюда. В него можно добавить зеленый горошек, тертую редьку или свежую капусту, измельченную на корейской терке. Эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу с другими составляющими салата.

Как снизить калорийность блюда

Можно отметить, что этот салат с отварным мясом является довольно калорийным продуктом. Сочетание картофеля фри, говядины и майонеза делают блюдо очень сытным. Поэтому при лишнем весе употреблять такой салат не рекомендуется. Это слишком тяжелая пища.

Как сделать этот салат менее калорийным, но при этом сохранить его вкусовые качества? Это возможно, если заменить его ингредиенты на диетические продукты.

Вместо отварной говядины можно использовать белое куриное мясо. Оно полезнее для организма и содержит меньше калорий. Картофель можно заменить поджаренным корнем сельдерея, а майонез - сметаной. Такой салат будет несколько отличаться по вкусу от классического "Костра", однако блюдо получится не менее вкусным.

Острая корейская морковь противопоказана при болезнях ЖКТ. В этом случае от ее использования лучше отказаться. Этот ингредиент можно заменить отварной морковью, измельченной на терке. В диетический салат также можно добавить свежий огурец, порезанный соломкой. Это придаст блюду нежный и приятный вкус.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Салат Еда и напитки Салат "Генерал": рецепты с курицей, мясом и просто с овощами

Среди разнообразных слоеных салатов на втором месте (после «шубы», конечно) находится салат «Генерал». Причем такое блюдо имеет несколько вариантов, достаточно сильно отличающихся по составу. В...

«Оливье» - салат зимний. Рецепт с колбасой из оленины и авокадо подойдёт для новогоднего застольяЕда и напитки «Оливье» - салат зимний. Рецепт с колбасой из оленины и авокадо подойдёт для новогоднего застолья

За пределами нашей страны оливье считается русским салатом. Он, наряду с окрошкой, борщом, блинами, винегретом и квасом, давно причислен к национальной кухне русского народа.

Отварная курица. Рецепты с куриным мясомЕда и напитки Отварная курица. Рецепты с куриным мясом

Одним из самых полезных, вкусных и питательных продуктов является курица отварная. Рецепты, в которых используется это мясо, представлены в статье. Остается лишь пожелать успехов на кулинарном поприще!

Мясо по-французски: рецепт с ананасами. Мясо по-французски с грибами и ананасамиЕда и напитки Мясо по-французски: рецепт с ананасами. Мясо по-французски с грибами и ананасами

Мясо, запеченное по-французски, давно стало хитом кулинарных рецептов. Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. А вариантов приготовления его множество. И хотя традиционно это блюдо запекают в ...

Такой обычный и такой разный салат винегрет. Рецепт с квашеной капустойЕда и напитки Такой обычный и такой разный салат винегрет. Рецепт с квашеной капустой

Витаминное и диетическое блюдо винегрет любят и дети, и взрослые. Его можно готовить и как салат на каждый день, и как закуску к праздничному столу. В составе винегрета только самые полезные овощи: картофель, горошек,...

Салат цезарь: рецепт с курицей и сухарикамиЕда и напитки Салат цезарь: рецепт с курицей и сухариками

Цезарь - один из вкуснейших салатов. Особенность его приготовления заключается в том, что сборка салата происходит прямо перед потреблением. Только в этом случае можно полностью насладиться его необычным вкусом. Итак,...

Салат Еда и напитки Салат "Белоснежка": рецепт с курицей, яблоками и брынзой

Салат "Белоснежка" – это нежное, вкусное и малокалорийное блюдо. Его можно включить в ежедневный рацион, а также приготовить на праздник. Этот салат особенно полезен тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Ч...

Салат Еда и напитки Салат "Снегурочка": рецепт с фото

Блюда новогоднего меню должны быть не только вкусными, но и нарядными. Давайте подумаем, как украсить стол к празднику. Какой Новый год без Снегурочки? И если вы не приглашаете Деда Мороза с его внучкой к вам в гости,...

Салат из капусты с перцем болгарским - быстрый и вкусныйЕда и напитки Салат из капусты с перцем болгарским - быстрый и вкусный

Как в домашних условиях приготовить салат из капусты с перцем болгарским быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, кот...

Мясо куриное: рецепты с фото. Мясо по-французски из куриного филеЕда и напитки Мясо куриное: рецепты с фото. Мясо по-французски из куриного филе

Курятина – мясо универсальное. Из нее получается великолепная основа для первых блюд, она удачно вписывается в бесконечное число салатов, а рецепты с куриным мясом вторых блюд отличаются завидным разнообразием. ...

monateka.com

Салат костер рецепт с фото — Что мы едим

Комментарии пользователей Vika Somova 28.08.2017 - 16:31

Мариночка приветствую вас! Мама в Алмате у меня этот салат называет Французкий)) и точно, что этот салат уходит на ура в первую очередь,вы правы! Классно)

Маринкины Творинки 29.08.2017 - 17:07

Спасибо!

Marina beautiful 30.08.2017 - 09:12

а у нас такой салат называют ромашка

Елена Кузьмина 02.09.2017 - 08:54

Красиво и вкусно, спасибо!

Маринкины Творинки 04.09.2017 - 18:43

Готовьте на здоровье!

Илья Телефонов 04.09.2017 - 12:20

Скажите, Марина, если я не ем колбас, то пойдёт варёная куриная грудка?

Natalya Levanovich 05.09.2017 - 14:30

Маринкины Творинки ямы делаем вообще без колбасы, картофельные чипсы так лучше ощущаются, попробуйте, Марина здоровья Вам и Вашей семье

Маринкины Творинки 07.09.2017 - 05:13

+Илья Телефонов Да.

анастасия гришакова 07.09.2017 - 00:14

а у нас его называют ЧАФАН)))

Galka Miftahova 08.09.2017 - 18:53

Марина золотые у вас руки!Спасибо за рецепт!

Маринкины Творинки 10.09.2017 - 04:25

Готовьте на здоровье!

Berik Orazayev 11.09.2017 - 00:06

спасибо за рецепт мы делаем такой же но называем радуга

Исхокджон Садруллои 13.09.2017 - 15:48

свекла варини или нет

Маринкины Творинки 15.09.2017 - 18:49

Всё сырое.

Гульмира Буланова 14.09.2017 - 18:12

В нашет регионе салат называется Светофор

Goofy 16.09.2017 - 11:38

спасибо за вкусный рецепт.

Мария Календаре 19.09.2017 - 01:54

Мариночка попробуйте мой вариант НО МЫ НАЗЫВАЕМ КЛЕПСИДРА ИЛИ КАЗЁЛ В ОГОРОДЕ колбаса ( или другое мясное изделие), сыр,огурец,помидор, и сухарики(ФЛИНТ вкусно сметана с зеленью) и по желанию можно ещё болгарский перец а в место огурца можно корейскую морковку ЭТО ВСЁ НАРЕЗАЕМ МЕЛКИМ КУБИКОМ

Nadia Walevska 21.09.2017 - 12:04

Мария Календаре

Маринкины Творинки 23.09.2017 - 01:39

+Мария Календаре Спасибо.

Эльдар Казахов 20.09.2017 - 17:23

А у меня без орехов, чипсов и моенеза вкусно и без калории )))

Татьяна Денисенко есенко 22.09.2017 - 17:50

Я ВООБЩЕ ЛЮБЛЮ МАРИНКИНЫ ШЕДЕВРЫ, УМНИЧКА ХОЗЯЮШКА

Маринкины Творинки 24.09.2017 - 08:02

+Татьяна Денисенко есенко Спасибо!

Руслан Юсупов 25.09.2017 - 01:33

Спосибо вкусный солат,только у меня без орехов.Вы идеал,мастер на все руки.

Маринкины Творинки 27.09.2017 - 00:24

+Руслан Юсупов Спасибо!

Bato Ubasheev 26.09.2017 - 09:04

клас

Маринкины Творинки 28.09.2017 - 09:59

+Bato Ubasheev Спасибо!

Olga 27.09.2017 - 15:00

я живу в крыму у нас этот салат называю просто огород, а татары называют татарский и колбасу с чипсами не добавляют, жарят мясо и картошку

Елена Маркелова 30.09.2017 - 01:36

А я из Подмосковья,в моей семье его очень любят,я его готовлю так же,как у вас с жаренным мясом и картошкой,слышала два названия этого салата-Ромашка и У всех навиду,у нас прижилось-Ромашка. Очень вкусный салатик,полезный,всем рекомендую.

Вера Усольцева 30.09.2017 - 14:26

А у нас этот салат называется огни Парижа, а вмесо колбысы жарим мясо

Hamdi Bobo 03.10.2017 - 00:39

spasiba prosto juda

Sevda Xalilova 04.10.2017 - 05:12

Супееееррр

Маринкины Творинки 06.10.2017 - 21:25

+Sevda Xalilova Спасибо!

Алла Ставцева 07.10.2017 - 03:15

Марина,доброго времени! Хотела уточнить-вы этот салат солите или нет?

Маринкины Творинки 08.10.2017 - 23:52

+Алла Ставцева Нет, картофельные чипсы солёные, майонез тоже, вообщем соли хватает.

biz-inv.ru

Блог о моих увлечениях: Салаты Костер

кореветочный костер (700x525, 102Kb) Очень яркий и оригинальный салат.  Для праздничных столов.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Салат "Костёр на снегу".Ингредиенты:

Состав:200 гр. королевских креветок,1- яйцо,1- маринованный огурец,упаковка "Снежного краба" в собственном соку.0.5 - среднего свежего огурца с мелкими зёрнышками.

Соус:70- 100 гр.  фруктового густого йогурта 1 ч.ложка без верха белого свежего приготовленного хрена. Другой вариант соуса:1ст..л.- сметаны1ст.л.- майонеза1ч.л. - белоснежного готового острого хрена. Без соли.Способ приготовления:Королевские креветки выдержать в кипятке без варки. Очистить. Не резать.Огурец порезать сначала кружочками, а потом полосками.Разобрать крабовое мясо «снежный краб» в собственном соку не мороженое на волокна.Яйцо натереть на тёрке.Смешать густой фруктовый йогурт с очень качественным хреном.

Или по  другому.Смешать сметану и хрен с майонезом.Все продукты залить соусом, перемешать и выложить в салатницу или на тарелочку.И не солить!

Еще один рецепт:  

Выглядит примерно так.

салат костер (512x384, 39Kb)

Рецепт:

Свинина - мякоть  0,5 кг( мякоть,лопаточная часть).

Лук, свежие помидоры, корейская морковь, капуста свежая, можно пекинская, свежий огурец.

Свинину нарезать соломкой, поджарить на растительном масле с луком. Выложить в центр блюда горкой. Полить тщательно соусом Сацибели, почти вся пачка уходит. С одной стороны горки выложить горку из капусты, перетертой с солью. Соли чуть-чуть. Напротив помидор, порезанный крупными кусками, как на салат. Тоже горкой. С третьей стороны - корейская морковь, выложенная горкой. Напротив огурец, порезанный кольцами. Готовить незадолго до выставления на стол. Поставить на стол . Когда все гости сели, двумя вилками несколькими движениями помешать. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sovetynaveka.blogspot.com

Салат "Костер" (овощной) - 1 Ноября 2014

Блог Iren
Не секрет, что овощные салаты богаты витаминами и полезными минералами. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. У многих овощные салаты не вызывают сильного энтузиазма и их обычно готовят в будние дни. Я хочу предложить салат, который, если в него вложить чуть больше усилий, может украсить любой праздничный стол и Ваши гости будут в восторге. Он очень необычно выглядит и всегда вызывает интерес присутствующих. Этот рецепт относится и к вегетарианскому, и к постному столу. Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции.Ингредиенты:Капуста белокочанная Морковь сырая Свекла сырая (можно отварную) Огурец свежий Помидор свежий Зелень (лук, укроп, петрушка) Перец болгарский Майонез Чипсы Приготовление: Капусту шинкуем мелкой соломкой, морковь, свеклу трем на крупной терке, огурцы режем соломкой, помидоры и перец – кубиками. Шинкуем зелень. Добавляем чипсы (можно и без них!) На широкую тарелку или поднос выкладываем все продукты «кучками». В центр добавляем майонез. Подаем к столу. Когда все сядут за стол, салат следует перемешать слегка двумя вилками. Приятного аппетита!

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Ирина Михайловна, спасибо за оригинальный салат. Очень красиво смотрится.

Ирина Михайловна, обязательно попробую, спасибо!

Ирина Михайловна, спасибо за рецепт салата! Воспользуюсь!

У нас этот салат - "Огород". А у вас - "Костер". Все остальное идентично. Спасибо, что напомнили рецепт.

А мы называем его "Радуга"  biggrin

Спасибо за рецепт овощного салата, Ирина Михайловна!

GOLD #6 | 02.11.2014 | 10:15 | 0

Ирина Михайловна, спасибо за овощной "Костер".

ZAL_EY #7 | 02.11.2014 | 12:00 | 0

Вкусненько и полезно!

и довольно простенько ( в приготовлении) biggrin
Iren #9 | 02.11.2014 | 13:42 | 0

Спасибо, коллеги, за теплые слова! Готовьте и наслаждайтесь!

У нас этот салат называется "Французский"?! Только мы не ложим помидоры, перец, огурцы. В серединку жарится мясо и также заливаем майонезом. А на мясо посыпать гранат. С гранатом очень вкусно! Овощи должны быть все сырые. Может это уже другой салат?

Спасибо за очередную вкусняшку!

В одном салате такое разнообразие овощей! И красиво смотрится! Спасибо за витаминчики!
Iren #13 | 02.11.2014 | 18:15 | 0
Пополняйте организм витаминами!

Как раз сегодня делала такой салат. Советую добавить "кучку" чипсов, очень вкусно, правда не очень полезно, но иногда можно

Я тоже люблю с чипсами biggrin
Iren #16 | 02.11.2014 | 18:51 | 0

Я чипсы тоже добавляю и с ними вкуснее получается. Согласна, что не полезно, но... иногда можно!

Вариант рецепта Ирины Михайловны летом и осенью ещё и практически бесплатный.

Iren #18 | 02.11.2014 | 20:12 | 0

Это точно! Все продукты почти всегда под рукой!

У нас называется салат "Колесо". Вместо чипсов - нарезанный соломкой жареный картофель и соломкой колбаса, для сытности, наверное. С чипсами надо попробовать, спасибо, Ирина Михайловна!

А чипсы - это тот же жареный картофель biggrin

Ну, да, только разница в том, что чипсы менее полезны, но их любят дети!

Iren #23 | 04.11.2014 | 19:33 | 0

В интернете я видела рецепт с мясной нарезкой и жареным картофелем (фри). Скажу честно, не пробовала, но думаю, тоже вкусно!

Один салат и такая палитра разнообразия! Будем экспериментировать!

easyen.ru