Блог про еду, рецепты, фото. Кояш салат классический


≡ Пошаговый Сложный Рецепт Кояша салат, рецепт домашней кухни с фото

 

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!

Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.

Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.

Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.

Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.

Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.

Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

Сложный рецепт кояша салат, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций

Ингредиенты на десять порций

  • Для салата:
  • Куриное филе 200 гр
  • Говядина 200 гр
  • Куриные яйца (мелкие, если крупные - 2 шт. ) 3 шт.
  • Корейская морковь (её можно приготовить самостоятельно, что позволит вам положить то количество специй, которое вас устраивает) 300 гр
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Растительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.
  • Чеснок (если у вас острая корейская морковь, то без чеснока можно обойтись. это - мой случай) 1 зубч.
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Сметана 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Для блинчиков:
  • Мука 0.25 стак. (200 мл)
  • Молоко 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Соль (щепотка) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст. л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.
  2. Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.
  3. Если лук крупный, нарезаем его четверть - кольцами, если средний - полукольцами.
  4. Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.
  5. Режем говядину и куриное филе соломкой.
  6. Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
  7. Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.
  8. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.
  9. Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.
  10. На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.
  11. Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, - сделайте 2 порции теста для блинчков.
  12. Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!
  13. Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Сложный Рецепт Кояша салат пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!

Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.

Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.

Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.

Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.

Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.

Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 122 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Для салата:
  • Куриное филе 200 гр
  • Говядина 200 гр
  • Куриные яйца (мелкие, если крупные - 2 шт. ) 3 шт.
  • Корейская морковь (её можно приготовить самостоятельно, что позволит вам положить то количество специй, которое вас устраивает) 300 гр
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Растительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.
  • Чеснок (если у вас острая корейская морковь, то без чеснока можно обойтись. это - мой случай) 1 зубч.
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Сметана 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Для блинчиков:
  • Мука 0.25 стак. (200 мл)
  • Молоко 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Соль (щепотка) по вкусу

Пошагово

  1. Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст. л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.
  2. Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.
  3. Если лук крупный, нарезаем его четверть - кольцами, если средний - полукольцами.
  4. Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.
  5. Режем говядину и куриное филе соломкой.
  6. Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
  7. Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.
  8. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.
  9. Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.
  10. На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.
  11. Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, - сделайте 2 порции теста для блинчков.
  12. Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!
  13. Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.

 

retseptus.ru

Рецепт салат кояш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 279.5 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 1684 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 3.8% 76 г
Жиры 22.2 г 60 г 37% 13.2% 60 г
Углеводы 12.4 г 211 г 5.9% 2.1% 210 г
Органические кислоты 16 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.1% 20 г
Вода 54.7 г 2400 г 2.3% 0.8% 2378 г
Зола 1.2186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1061.1 мкг 900 мкг 117.9% 42.2% 900 г
Ретинол 1.048 мг ~
альфа Каротин 18.4286 мкг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 0.7% 5 г
бета Криптоксантин 42.2857 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 38.7143 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 3% 2 г
Витамин В4, холин 49.98 мг 500 мг 10% 3.6% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.363 мг 5 мг 7.3% 2.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 2.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.267 мкг 400 мкг 2.1% 0.8% 394 г
Витамин В12, кобаламин 0.341 мкг 3 мкг 11.4% 4.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.69 мг 90 мг 1.9% 0.7% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.379 мкг 10 мкг 3.8% 1.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.273 мг 15 мг 35.2% 12.6% 15 г
Витамин Н, биотин 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 2.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 3.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 3.3384 мг 20 мг 16.7% 6% 20 г
Ниацин 1.46 мг ~
Бетаин 0.0571 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.1 мг 2500 мг 5.9% 2.1% 2510 г
Кальций, Ca 42.95 мг 1000 мг 4.3% 1.5% 999 г
Кремний, Si 0.19 мг 30 мг 0.6% 0.2% 32 г
Магний, Mg 21.11 мг 400 мг 5.3% 1.9% 398 г
Натрий, Na 248.42 мг 1300 мг 19.1% 6.8% 1301 г
Сера, S 58.3 мг 1000 мг 5.8% 2.1% 1005 г
Фосфор, Ph 106.8 мг 800 мг 13.4% 4.8% 797 г
Хлор, Cl 288.8 мг 2300 мг 12.6% 4.5% 2292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.7 мкг ~
Бор, B 23.7 мкг ~
Ванадий, V 15.13 мкг ~
Железо, Fe 1.372 мг 18 мг 7.6% 2.7% 18 г
Йод, I 5.22 мкг 150 мкг 3.5% 1.3% 149 г
Кобальт, Co 3.314 мкг 10 мкг 33.1% 11.8% 10 г
Литий, Li 0.657 мкг ~
Марганец, Mn 0.194 мг 2 мг 9.7% 3.5% 2 г
Медь, Cu 88.75 мкг 1000 мкг 8.9% 3.2% 997 г
Молибден, Mo 5.438 мкг 70 мкг 7.8% 2.8% 70 г
Никель, Ni 1.581 мкг ~
Олово, Sn 8.08 мкг ~
Селен, Se 5.819 мкг 55 мкг 10.6% 3.8% 55 г
Стронций, Sr 0.81 мкг ~
Титан, Ti 0.52 мкг ~
Фтор, F 54.49 мкг 4000 мкг 1.4% 0.5% 3892 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 1.4% 49 г
Цинк, Zn 0.7693 мг 12 мг 6.4% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0168 г ~
Аргинин* 0.3255 г ~
Валин 0.2581 г ~
Гистидин* 0.1382 г ~
Изолейцин 0.2003 г ~
Лейцин 0.3599 г ~
Лизин 0.3054 г ~
Метионин 0.119 г ~
Метионин + Цистеин 0.1914 г ~
Треонин 0.1952 г ~
Триптофан 0.0598 г ~
Фенилаланин 0.2093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3676 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0226 г ~
Аланин 0.2226 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4082 г ~
Гидроксипролин 0.0276 г ~
Глицин 0.2003 г ~
Глутаминовая кислота 0.7129 г ~
Пролин 0.1607 г ~
Серин 0.2451 г ~
Тирозин 0.162 г ~
Цистеин 0.0728 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 119 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.5714 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 15.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 13.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1281 г ~
6:0 Капроновая 0.0586 г ~
8:0 Каприловая 0.0314 г ~
10:0 Каприновая 0.0719 г ~
12:0 Лауриновая 0.082 г ~
14:0 Миристиновая 0.4616 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.5983 г ~
17:0 Маргариновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 1.1053 г ~
20:0 Арахиновая 0.0329 г ~
22:0 Бегеновая 0.0657 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.5284 г от 18.8 до 48.8 г 29.4% 10.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0971 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.274 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.8862 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0615 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1277 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.8312 г от 11.2 до 20.6 г 69.9% 25% 11 г
18:2 Линолевая 7.4384 г ~
18:3 Линоленовая 0.3738 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0162 г ~

health-diet.ru

Блог про еду, рецепты, фото: Кояш салат рецепт

Кояш салат рецепт

Кояш салат рецепт

Кояш салат рецепт

Кояш салат рецепт

Кояш салат рецепт

Смешная история:

у меня одноклассник гей, расист и атеист который верит в летающюю макаронину(пастафарианство)....И он ещё такой зубрила у него одни 5.....В этой жизни я видела все)

food-blog1.blogspot.com

Наше меню на Новый год

Приближаются новогодние праздники! Самый актуальный вопрос в эти дни: «Что готовить?»

Поэтому создаю пост нашего праздничного меня с рецептами и фото, может быть, кому-то пригодится!))

На горячее:

коронное «Мясо по-капитански»,

фаршированные мясные рулеты.

Салаты:

«Оливье» (какой Новый год без «Оливье»? ))) и «Кояш».

На закуску тарталетки с красной икрой и креветками, нарезка: сыр, колбаска и копченое мяско, красное сладкое вино, соки, минеральная вода, фрукты и чай с разными вкусняхами!

1.«Мясо по-капитански»

Ингредиенты рассчитаны на 12 — 15 порций!

Наше меню на Новый год

Ингредиенты:

Репчатый лук — 1 кг

Болгарский перец — 500 гр

Шампиньоны — 700 гр

Твердый сыр — 700 гр

Свинина (мякоть) — около 2 кг

Майонез — 500 гр

Соль

Перец

Специи

Растительное масло

Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)

Приготовление:

1. Ломтики мяса выкладываем на смазанный маслом, предварительно разогретый противень, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку на 10 минут.

2. Порезанные грибы выкладываем на поджаренное мясо, солим и снова ставим в духовку минут на 10.

3. Выкладываем поверх грибов полоски болгарского перца. Отправляем в духовку на 5 минут.

4. На перцы выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку на 10 минут.

5. Затем заливаем майонезом и на этот раз в духовку на 25 минут. После приготовления посыпаем блюдо свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

2. Фаршированные мясные рулеты

Из указанного количества продуктов получается до 15 рулетов!

Наше меню на Новый год

Ингредиенты:

Свиное филе — 700 г.

Грибы — 500 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г.

Сливки — 1 стакан

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 40 г.

Приготовление:

1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

Наше меню на Новый год

3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

4.Добавьте тертый сыр.

Наше меню на Новый год

5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Теперь приготовим мясо.

Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки

Наше меню на Новый год

7.Загните мясо И заверните в рулетик

Наше меню на Новый год

8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

Наше меню на Новый год

9.Такие же действия проделайте со всем мясом.

10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

Наше меню на Новый год

11.Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

12.Полейте рулетики сливками.

13.Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.

Наше меню на Новый год

Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус (можно и без гарнира).

Блюдо готово. Приятного аппетита!

3. Салат «Кояш»

ВНИМАНИЕ! Ингредиенты рассчитаны на 10 порций!!!

Наше меню на Новый год

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 гр

Говядина — 200 гр— 3 шт

Куриное яйцо — 300 гр

Репчатый лук — 1 шт

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Маринованные огурцы — 5 шт

Грецкие орехи — 50 гр

Укроп — половина пучка

Сметана — 200 гр

Соль — по вкусу

Для приготовления блинчиков (4-5 штук):

Мука — треть стакана

Молоко — 0,5 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления блинчиков.

Делаем тесто для блинчиков из указанных продуктов.

Наше меню на Новый год

Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности.

Должно получится жидкое тесто для блинов.

Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла.

Далее готовим сам салат «Кояш».

Подготовить остывшие блинчики. Укроп вымыть. Грецкие орехи предварительно обжарить на сковороде без масла и остудить. Куриное филе и говядину отварить, остудить. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, остудить. Корейскую морковь подготовить.

Наше меню на Новый год

Лук, если он среднего размера, нарезаем полукольцами, если лук крупный — четверть-кольцами.

Наше меню на Новый год

Лук обжарить на растительном масле, на той же самой сковороде, на которой пеклись блинчики.

Наше меню на Новый год

Говядину и куриное филе нарезать соломкой.

Наше меню на Новый год

Так же, соломкой, нарезать яйцо, маринованные или соленые огурцы (отжать их немного, чтобы удалить лишнюю жидкость). Измельчить укроп.

Наше меню на Новый год

Подготавливаем корейскую морковь и сметану. Измельчаем грецкие орехи.

Наше меню на Новый год

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.

Наше меню на Новый год

Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины. Полосочки блинчиков можно добавить непосредственно в салат, но тогда их нужно сделать поуже. А также блинчиками можно украсить салат сверху, порезав их на более широкие полосы, чтобы затем свернуть из них рулетики.

Наше меню на Новый год

Готовый салатик «Кояш» выкладываем на большое блюдо или в глубокий салатник и посыпаем орехами.

Наше меню на Новый год

Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков.

Ну вот и все! Салатик «Кояш» готов!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

www.baby.ru