Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты. Крабовый пп салат


Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты

В современной кулинарии крабовые палочки очень популярны. Ни одно застолье не обходится без этого продукта. Крабовые палочки низкокалорийный продукт — всего 73 ккал на 100 граммов продукта. Так что же такое крабовые палочки и из чего они сделаны?

44

Состав крабовых палочек

Вдумаемся в название: крабовые палочки. Но, как ни странно, при производстве этого продукта не пострадал ни один краб. На самом деле, палочки готовятся на основе сурими – фарша, из рыбного филе с низким содержанием жира. Вкус краба приобретается с помощью вкусовых добавок, а цвет – паприки или красителя. Также, помимо сирими, в палочках присутствуют вода, растительное масло, яичный белок, крахмал, соль и сахар.

Польза крабовых палочек

При приготовлении основного компонента – сурими – используется белая рыба, не содержащая жира. Рыбный фарш не подвергается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все витамины и микроэлементы: 20 аминокислот, железо, йод, цинк, никотиновая кислота и др.

Как правильно выбрать крабовые палочки

В наше время полки магазинов завалены различной продукцией. Продается бесчисленное количество разных видов и фирм крабового мяса и крабовых палочек. Так как же выбрать? 45

  • Конечно, нужно обратить внимание на упаковку и условие хранения продукта.
  • Крабовые палочки должны находится только в холодильнике. Низкая температура не позволит развиваться бактериям.
  • Далее следует обратить внимание на упаковку. Целостность упаковки, ни в коем случае не должна быть нарушена.
  • Нажмите на палочку. Свежий продукт должен быть упругим, а не рыхлым.
  • И, наконец, смотрим состав продукта. Первым делом обращаем внимание, на первый продукт указанный в составе. У качественных и полезных палочек на первом месте будет «сурими».
  • Если же «сурими» стоит не на первом месте, то лучше отказаться от покупки этих палочек.
  • Также обращаем внимание на наличие разных пищевых добавок. Их не должно быть много.
  • Стоит отказаться от покупки, если в продукте присутствует: Е 450, Е 420, Е 160, Е 171.
  • В составе качественных палочек используются только натуральные ингредиенты, поэтому в крабовое мясо и палочки продукт диетический. Это очень важно, поскольку каждый человек хочет питаться вкусно и полезно. Ниже представлены несколько рецептов диетических салатов.

Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты

1. Салат с крабовыми палочками и креветками

Нам понадобится: 46

  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Креветки – 300 гр. ;
  • Куриное яйцо – 3 шт. ;
  • Чеснок – 2 зубчика ;
  • Низкокалорийный майонез – 1 ст.л.

Начинаем готовить:

Отвариваем креветки в подсоленой воде. Нарезаем креветки и палочки кусочками. Смешиваем майонез с раздавленным чесноком. Солим и заправляем салат.

2. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Нам понадобится: 47

  • Крабовые палочки — 1 пачка;
  • Сладкая кукуруза в банке – 1 банка;
  • Капуста пекинская – 400 гр.;
  • Лук – небольшая головка;
  • Обезжиренная сметана – 4 ст. л .

Начинаем готовить:

Сначала подготовим капусту. Капусту нарезаем тонкой соломкой и присыпаем солью. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками, добавляем кукурузу, и мелко нашинкованный лук. Капуста уже дала сок. Поэтому отжимаем ее и добавляем в салат. Заправляем все обезжиренной сметаной. Солим. Салат готов.

3. Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцами

Нам понадобится: 48

  • Крабовые палочки – 200гр. ;
  • Творог обезжиренный – 200 гр. ;
  • Огурцы – 200 гр. ;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – 30 гр. ;
  • Сметана 15% жирности – 3 ст.л. ;

Начинаем готовить:

Мелко рубим крабовые палочки и огурцы. С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок. Мелко нарубаем зелень. Добавляем творог, соль и заправляем все сметаной. Тщательно перемешиваем.

4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Нам понадобится: 49

  • Крабовые палочки – 100 гр. ;
  • Огурцы – 100 гр. ;
  • Морская капуста – 100 гр. ;
  • Корейская морковь– 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинаем готовить:

Крабовые палочки шинкуем мелкой соломкой. Огурцы трем на терке. Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем оливковым маслом.

5. Салат с крабовыми палочками и зеленой фасолью

Нам понадобится: 50

  • Палочки крабовые— 200 г,
  • Фасоль в стручках — 200 г,
  • Морковь по-корейски — 200 гр.,
  • Огурцы —2 шт., Лук порей — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст. л.,
  • Немного соли.

Начинаем готовить:

Лук мелко нарубить. Фасоль отварить. Крабовые палочки, огурец и фасоль нарезать соломкой. Смешать с морковью. Добавить масло, соль. Охладить.

6. Салат с крабовым мясом, моцареллой и соевым соусом

Нам понадобится: 51

  • Крабовое мясо(палочки) – 200 гр. ;
  • Салат романо – 100 гр.;
  • Помидоры черри – 10 шт. ;
  • Сыр моцарелла – 50 гр. ;
  • Соус соевый – 1ст.л ;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинаем готовить:

Салат порвать руками. Крабовые палочки помидоры и сыр порезать на кусочки среднего размера, смешать с романо. Заправить смесью из оливкового масла и соевого соуса.

7. Салат с крабовыми палочками, огурцами и яблоками

Нам понадобится: 52

  • Палочки крабовые(мясо) – 250гр ;
  • Консервированная сладкая кукуруза – 2 банки;
  • Огурцы – 4 шт ;
  • Зеленые яблоки – 1 шт ;
  • Укроп – 50 гр .

Начинаем готовить:

Палочки и огурцы порезать кубиками. Яблоко натереть на терке. Зелень нашинковать. Перемешать, посолить и заправить лимонным соком.

8. Салат с крабовыми палочками, корнишонами и йогуртом

Нам понадобится: 53

  • Крабовые палочки – 1 пачка ;
  • Корнишоны – 200 гр. ;
  • Горчица – 1.5 ч.л ;
  • Йогурт обезжиренный без добавок – 2 ст.л ;
  • Яйца – 3 шт;
  • Укроп – 1 пучок .

Начинаем готовить:

Яйца отвариваем. Палочки. Корнишоны, яйца и зелень нарезаем. Отдельно смешиваем йогурт, соль, горчицу для соуса. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Солим.

9. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Нам понадобится: 54

  • Крабовые палочки – 250 гр ;
  • Зеленый горошек – 2 банки ;
  • Яйцо куриное – 4 шт ;
  • Майонез низкокалорийный – 3 ст.л.

Начинаем готовить:

Вареные яйца и палочки нашинковать. Добавить зеленый горошек. Перемешать. Посолить. Все заправить майонезом.

10. Салат с крабовыми палочками, шпинатом и перепелиными яйцами

Нам понадобится: 55

  • Крабовые палочки – 100 гр. ;
  • Шпинат свежий — 50 гр. ;
  • Помидоры черри – 10 шт. ;
  • Яйцо перепелиное – 2 шт. ;
  • Сыр Камамбер – 50 гр. ;
  • Орехи грецкие – 20 гр. ;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинаем готовить:

Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Шпинат мелко порвать руками. Перепелиные яйца отварить. Помидоры черри и яйца порезать на половинки. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить соль, перец и заправить оливковым маслом.

domashniy-doc.ru

Диетический крабовый салат пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления полезного и легкого диетического крабового салата с различными ингредиентами

2017-12-21 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

2332

Числопросмотров

2332

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

96

(Ккал)

96 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт диетического крабового салата

Классический крабовый салат готовят с отварным рисом и кукурузой. В качестве заправки используют низкокалорийную сметану или майонез, натуральный йогурт или жидкость от кукурузы.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек крабовых;
  • морская соль;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • свежемолотый перец;
  • 50 г риса;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт диетического крабового салата

Шаг 1:

Рисовую крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Поместите рис в кастрюльку, залейте чистой фильтрованной водой и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности. Переложите отварной рис в чашку и остудите.

Шаг 2:

Банку с кукурузой вскройте. Сцедите жидкость, откинув содержимое на сито. Сироп не выливайте. Добавьте кукурузу к рису.

Шаг 3:

Луковицу очистите, вымойте и мелко покрошите. Крабовые палочки разморозьте, снимите с них пленку. Каждую разрежьте вдоль пополам и нарежьте не слишком тонкими полукружьями. Измельченные лук и крабовые палочки отправьте к остальным ингредиентам. В качестве заправки используйте сироп от кукурузы. Размешайте и выложите в красивый салатник.

При покупке крабовых палочек обращайте внимание на целостность упаковки и условия хранения продукта. Чтобы определит свежесть крабовых палочек, надавите на них пальцем, качественный продукт будет упругим.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического крабового салата с пекинской капустой

Благодаря пекинской капусте салат получается сочным и хрустящим. Овощ прекрасно сочетается с кукурузой и крабовыми палочками, создавая неповторимый вкус. Салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г упаковка крабовых палочек;
  • морская соль;
  • банка кукурузы консервированной;
  • низкокалорийный майонез;
  • два крупных яйца;
  • 400 г капусты пекинской.

Как быстро приготовить диетический крабовый салат

Шаг 1:

Снимите с пекинской капусты верхние листочки. Жесткую часть обрежьте. Покрошите нежные листочки тонкой соломкой. Слегка обомните руками, посолив, и выложите в глубокую миску.

Шаг 2:

Пока крошите капусту и остальные ингредиенты, поместите яйца в сотейник, залейте их питьевой водой и поставьте на небольшой огонь. Варите минут десять.

Шаг 3:

Палочки крабовые разморозьте, снимите с каждой пленку. Выложите на доску и разрежьте пополам вдоль, после чего покрошите не слишком мелкими кусочками. Добавьте измельченные крабовые палочки к нашинкованной капусте.

Шаг 4:

Слейте с яиц горячую воду и поместите сотейник под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и покрошите небольшими кусочками. Отправьте продукт к остальным ингредиентам.Шаг 5:

Банку с кукурузой вскройте, слейте жидкость, откинув продукт на сито. Выложите в миску. Добавьте майонез, слегка присолите и перемешайте, пока продукты не распределятся равномерно.

Для салата используйте только нежную часть кочана. Если пекинскую капусту не удалось приобрести, можете заменить ее молодой белокочанной.

Вариант 3. Диетический крабовый салат с креветками

Креветки используют для приготовления вкусных салатов, коктейлей, супов. Салат из крабовых палочек с креветками – закуска, которая достойна королевского стола.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • пряности для морепродуктов;
  • 300 г палочек крабовых;
  • свежемолотый перец;
  • 100 г красной икры;
  • морская соль;
  • шесть перепелиных яиц;
  • свежий укроп;
  • 50 г каперсов;
  • 50 г низкокалорийного майонеза;
  • два помидора;
  • ½ банки черных оливок;
  • ½ пучка лука зеленого.

Как приготовить

Шаг 1:

Креветки поместите в холодную воду и оставьте до полного размораживания. Затем промойте морепродукт. Влейте литр питьевой воды в небольшую кастрюльку, добавьте две ложки соли и вскипятите. Опустите в кипящую воду креветки и проварите на медленном огне на протяжении трех минут. Как только они всплывут и станут ярко-оранжевого цвета, снимите с плиты и оставьте на 15 минут в горячем бульоне. Затем выньте их шумовкой и ополосните под струей холодной воды. Отделите мясо от панциря и удалите кишечник.

Шаг 2:

Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки и измельчите средними кусочками. Соедините с креветками и выложите в глубокую миску.

Шаг 3:

Перепелиные яйца поместите в сотейник, залейте очищенной водой и варите на медленном огне пять минут. Затем остудите под струей холодной воды, очистите и покрошите небольшими кусками. Отправьте в миску с креветками и крабовыми палочками. Сюда же выложите каперсы.

Шаг 4:

Помидоры вымойте, оботрите бумажным полотенцем и разрежьте на четыре части. Мякоть вырежьте, а оставшуюся часть томата мелко покрошите. Зеленый лук ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Отправьте все к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Слегка посолите все и поперчите. Добавьте майонез и приправы для морепродуктов. Хорошо все перемешайте. Салат выложите на красивое блюдо, сверху покройте красной икрой, по кругу разложите креветки. В центр уложите нарезанные колечками оливки и украсьте веточками укропа.

Используйте мясистые помидоры, чтобы салат не получился слишком водянистым. Вместо крабовых палочек можете взять крабовые рулеты или мясо. Красную икру берите только высокого качества, чтобы не испортить вкус салата.

Вариант 4. Диетический крабовый салат с творогом

Для многих диета превращается в пытку и ассоциируется с кефиром, гречкой или овсянкой. На самом деле меню можно разнообразить не только полезными, но и вкусными низкокалорийными блюдами. Салат с крабовыми палочками и творогом – легкая и полезная закуска для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • зелень петрушки;
  • 200 г помидоров;
  • 60 г натурального йогурта;
  • два куриных яйца;
  • 150 г крабовых палочек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки выньте из холодильника и оставьте на столе до полного размораживания. Снимите с них пленку. Выложите на доску и разрежьте вдоль на четыре части, затем покрошите небольшим кубиком.

Шаг 2:

Помидоры помойте, оботрите одноразовым бумажным полотенцем. Разрежьте томаты пополам и удалите мягкую часть с семенами. Мясистую часть овоща нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Перетрите творог через сито. В глубокой чашке соедините крабовые палочки с творогом и томатами.

Шаг 4:

Яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и варите на слабом огне до состояния «вкрутую». Охладите продукт под струей холодной воды. Освободите от скорлупы и нарежьте яйца небольшими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Салат заправьте натуральным йогуртом и тщательно размешайте. Разложите закуску по порционным креманкам и украсьте листочками свежей петрушки.

Зеленью можете не только украшать блюдо, но и добавлять ее по вкусу в салат. Творог желательно перетереть через сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Вариант 5. Диетический крабовый салат с моцареллой и овощами

Легкий и в тоже время сытный вариант приготовления диетического салата с крабовыми палочками, которые прекрасно сочетаются с моцареллой, овощами и листовым салатом.

Ингредиенты:

  • один крупный помидор;
  • 150 г палочек крабовых;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • один огурец;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 125 г сыра Моцарелла;
  • 30 г салата-латука;
  • соль морская.

Как приготовить:

Шаг 1:

В чашку выливаем растительное масло и соединяем его со свежевыжатым соком лимона, перцем и солью. Хорошо размешиваем. Заправка готовая.

Шаг 2:

Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем с них упаковку. Выкладываем на доску, разрезаем вдоль на четыре части и крошим небольшими кусочками. Кладем в глубокую чашку.

Шаг 3:

Помидоры моем, обсушиваем и крошим небольшими ломтиками. Выкладываем измельченный томат в чашку с крабовыми палочками.

Шаг 4:

Свежий огурец моем, чистим от кожуры, нарезаем пластинами и крошим короткой тонкой соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Листья салата ополаскиваем, режем их полосками и отправляем в миску. Моцареллу крошим и кладем в чашку. Поливаем ингредиенты заправкой на основе постного масла с лимонным соком и перемешиваем.

Листья салата лучше порвать руками. Вместо моцареллы можете использовать не соленую брынзу.

kopilka-kulinara.ru

Крабовый салат со свежей капустой « Рецепты салатов

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Еще один беспроигрышно вкусный и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой. Можно даже и на праздничный стол, и просто когда хочется похрустеть вкусненьким.

Я готовила такой крабовый салат с пекинской капустой, и с обычной белокочанной. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно! Кстати, заправка к этому салату подходит любая — майонез, растительное масло или же смесь майонеза и сметаны. Пробуйте, как вам больше понравится!

Рецепт крабового салата с капустой

Пропорции продуктов на ваше усмотрение, я делаю примерно в таком соотношении:

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук по желанию;
  • майонез или сметана на заправку.

Приготовление очень простое. Шинкуем капусту, трем сырую морковь на терке для корейской моркови. Крабовые палочки режем кубиками. Добавляем в салат кукурузу, все солим, перчим, заправляем и перемешиваем. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Салат с крабовыми палочками и капустой Салат с капустой и крабовыми палочкамиСалат с крабовыми палочками и сухариками Салат с сухариками и крабовыми палочкамиСалат с крабовыми палочками и сладким перцем Салат с крабовыми палочками и сладким перцемРецепт классического салата с крабовыми палочками Салат из крабовых палочек классический

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с крабовыми палочками капустный салат морковный салат простой салат салат из кукурузы салат из свежей белокочанной капусты салат крабовые палочки кукуруза салат с морковью салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

КРАБОВЫЙ САЛАТ | Рецепты крабовых салатов от Petr_de_Cril'on

≡  21 Ноябрь 2012   ·  Рубрика: Блюда из крабов, Салаты   

А А А

Крабовый салат или салат из крабовых палочек

Что вкуснее?

Крабовый салат сегодня можно приготовить как в студенческом общежитии, так и в самом роскошном ресторане. В первом случае крабовый салат готовят из крабовых палочек. Во втором крабовый салат готовят из свежесваренного краба или охлажденного крабового мяса. На то он и крабовый салат, чтобы в нем хотя бы присутствовало слово «краб».

крабовый салат, салат +с крабовыми палочками, крабовый салат рецепт, салат +с крабовыми палочками рецепт, салат крабовый +с кукурузой, крабовый салат фото, салат +с крабовыми палочками +и кукурузой, крабовый салат рецепт +с фото, салат +с крабовыми палочками фото, салаты +с крабовыми палочками рецепты +с фото, крабовый салат классический, крабовый салат +с огурцом, вкусный крабовый салат, крабовый салат +с рисом, крабовый салат рецепт классический, рецепт крабового салата +с кукурузой,

«Крабовый салат», рецепт от Petr de Cril’on

Рецепт крабового салата «Звездочка» Видео

 

Крабовый салат рецепт видео

Крабовый салат рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого

И что вкуснее? Сложно сказать, ведь многие из нас настоящего краба в глаза не видели, да и его мясо особенно не пробовали. Думаю хорошие крабовые палочки в салате из крабовых палочек в современном мире вполне заменят настоящее мясо краба. Для особенно любопытных, могу сказать, что если Вы с детства ели настоящего краба то любые крабовые палочки Вы сразу отличите от мяса краба.А если вы начинали свою жизнь гурмана с крабовых палочек, так может быть Вам и мясо краба вовсе не понравится. Когда находишься на лову этого самого краба, и употребляешь его в течении недели под различным соусом, то в конце концов организм так насыщается кальцием и белком что срочно требует жареной камбалы, а лучше красного борща из свежих овощей. Это еще один совет не объедаться.

Рецепт крабового салата «Звездочка»

Для приготовления крабового салата мы пойдём на компромисс. Возьмем крабовые палочки, приготовленные рыбокомбинатом славного города Находка, расположенного у берегов Японского моря, где крабы пока еще водятся для натуральной крабовой вытяжки, а для фарша сурими рыбу минтай пока еще добывают.

Снежный краб

Снежный краб, купленный в супермаркете города Владивостока. Россия

Для приготовления крабового салата по нашему рецепту мы возьмем «супер снежного краба». Это те же крабовые палочки, что и из «московской области», только гораздо вкуснее, и кто настоящего краба ест не так часто, то он их, эти палочки от настоящего «крабьего» мяса не отличит.

Супер снежный краб

Супер снежный краб. Куплен в супермаркете города Владивостока. Россия

Кстати в Китае такие палочки едят давно. Вот, например, крабовые палочки из сказочного города Циндао провинции Шандунь. Также очень вкусные, и для крабового салата очень даже подходящие.

Китайские крабовые палочки

Крабовые палочки из супермаркета города Циндао, КНР

  • Автор рецепта: Petr de Cril’on
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:45 минут

Продукты необходимые для приготовления крабового салата:

  • Крабовое мясо или хорошие сочные крабовые палочки – 200 г.
  • Отварной длиннозерный рис — 2 столовых ложки.
  • Отваренные в «крутую» куриные яйца – 3 штуки.
  • Консервированная кукуруза – 3 столовых ложки.
  • Свежий огурец – половина огурца среднего размера.
  • Шинкованная пекинская капуста (зеленый салат) – 2-3 столовых ложки.
  • Помидоры «черри» — 3 штуки.
  • Майонез «Провансаль» или оливковое масло — 1-2 столовых ложки.
Ингредиенты для приготовления крабового салата

Ингредиенты для приготовления крабового салата

Продукты необходимые для сервировки крабового салата:

  • Листья пекинской капусты (зеленого салата) – 20-30 штук на 4 порции.
  • Красный, зеленый или желтый сладкий перец – 4 штуки.
  • Икра лососевая консервированная – 100 г.
  • Зелень – укроп или петрушка.

Технология приготовления крабового салата

    • 1.Руками разделяем на волокна крабовое мясо или крабовые палочки до однородной массы из волокон размером 3 – 4 см.
Крабовое мясо из крабовых палочек "Супер снежный краб"

Крабовое мясо из крабовых палочек «Супер снежный краб»

    • 2. Шинкуем пекинскую капусту, если нет в наличии капусты, происхождением из Китая, шинкуем обычные листья зеленого салата. Шинкуем ножом или специальными приспособлениями, опять же китайского происхождения. Всего нам потребуется 3 столовых ложки шинкованной капусты или зеленого салата.
    • 3. Нарезаем мелкими кубиками 3 яйца, половину среднего огурца, 3-4 мелких помидоров «Черри».
    • 4. Все шинкованные составляющие крабового салата выкладываем в глубокую большую тарелку.
Крабовый салат - микс

Крабовый салат — микс

  • 5. Добавляем в крабовый салат 3 столовых ложки консервированной кукурузы, 2 столовых ложки отварного длинозерного риса и 2 столовых ложки майонеза «Провансаль». Все аккуратно перемешиваем до однородной массы и получаем почти готовый крабовый салат. Новогодний крабовый салат с майонезом
Новогодний крабовый салат с майонезом

Новогодний крабовый салат с майонезом

Сервировка крабового салата к Новогоднему столу

    • Для того, чтобы наш крабовый салат стал похож на «Новогодний крабовый салат», производим сервировку каждой порции крабового салата.
    • 1. Выкладываем на красивую тарелку из японского фарфора листья пекинской капусты или листья зеленого салата в виде новогодних лапок пятиконечной звезды, можно и шестиконечной, вкус не меняется. Вырезаем из красного сладкого «болгарского» перца остроконечные лучи нашей новогодней звезды и выкладываем звезду на листья пекинской капусты или зеленого салата. Кому нравятся желтые или зеленые звезды, могут использовать желтый или зеленый сладкий перец.
    • 2. Берем металлическую или пластмассовую форму для приготовления пирожных, или используем формочки из детских игрушек. Например, в форме новогодней елочки. И выкладываем в эту формочку порцию нашего «Новогоднего крабового салата». Добавляем по вкусу сухарики «Кириешки», штук 5, кто сколько любит.
    • 3. Аккуратно убираем формочку. Сверху полученной елочки из крабового салата наносим тонкий слой красной лососевой икры, можно и черной паюсной, можно кусочки слабосоленого лосося, копченного сомика или леща, селедки горячего или холодного копчения. Все, что Вам больше по вкусу, и что можно будет найти в магазинах перед Новым годом.

И в результате наших волшебных манипуляций получаем сказочное Новогоднее блюдо под названием «Новогодний крабовый салат».

Новогодний крабовый салат, сервировка

«Новогодний крабовый салат»

Пищевая ценность:

  • Калории: 120 ккал.,
  • Жиры: 4 г.
  • Углеводы: 3 г.

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в

правом верхнем углу этой страницы.

 

Рецепты крабовых салатов:

САЛАТ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С КАПУСТОЙ

edamore.com

Салат с крабовыми палочками - очень вкусные и простые рецепты

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных салатов. Если вам понравились предыдущие статьи про мимозу и селедку под шубой, то и эта, надеюсь, придется по душе. Сегодня у нас салат из крабовых палочек.

Для большинства из нас существует только один вариант — салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Но на самом деле способов приготовления существует множество и вы можете удивить своих гостей не прибегая к использованию дорогих и труднодоступных продуктов.

Но прежде чем начнем, сделаю небольшое уточнение. Иногда люди относят салат с крабовыми палочками к группе диетических. Ведь там рис и морепродукты, что может быть лучше. Но крабовые палочки не имеют отношения к крабам. Это остаточный продукт переработки морепродуктов. Да, они вкусные, но на этом их плюсы заканчиваются. Белый шлифованный рис — второй важный ингредиент салата. Его относят к растительным продуктам с высоким содержанием белка и полезных микроэлементов, путая его с не шлифованным бурым рисом. Это заблуждение. По питательности белый рис можно сравнить с картошкой, которая, как вы знаете, не лучшая еда при похудении.

Так что, пожалуйста, не дайте ввести себя в заблуждение. Салат из крабовых палочек очень вкусный и сытный, но он никак не диетический

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Начнем с классического рецепта, знакомого большинству из вас. Дополнять вкус палочек будем кукурузой и огурцом. Есть мнение, что в классическом варианте огурца быть не должно. Спорить не буду — не хотите, не добавляйте, но без него салат становится очень «тяжелым».

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек — 250 гр
  • 1 банка консервированной кукурузы — 300 гр
  • Рис отварной (масса сухого риса — 50 гр, после отваривания — около 150 гр)
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Свежая зелень — по желанию
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Начнем с крабовых палочек. Их нужно мелко нарезать. Для этого есть один интересный способ.

Сначала разрезаем палочку на 4 части.

А затем берем одну четвертинку, и обратной стороной ножа расщепляем ее на волокна.

2. К нарезанным палочкам добавляем кукурузу, рис и мелко нарезанные или натертые яйца.

3. По желанию можете добавить мелко порубленную свежую зелень.

4. Последним элементом кладем свежий огурец, порезанный соломкой.

5. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

6. Вот и все, салат готов. Выкладываем его на сервировочную тарелку и подаем на стол.

Как вы заметили, в рецепте нет соли и перца. Если считаете нужным, то добавьте его по вкусу

Видео рецепт классического салата с крабовыми палочками

Ну а для тех, кто продолжает придерживаться «безогуречной» точки зрения, предлагаю видео рецепт той самой классики, в которой всего 4 ингредиента: яйца, рис, крабовые палочки и кукуруза.

Как приготовить крабовый салат без риса

А можно приготовить и совсем простой салат, не используя даже риса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Яйца — 8 шт
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Майонез для заправки — около 4 столовых ложек

Так как риса в салате нет, то основным ингредиентом выступают яйца. Поэтому их так много

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

2. Куриные яйца варим вкрутую, затем нарезаем или натираем на крупной терке.

3. Собираем все ингредиенты в одной миске и заправляем майонезом.

4. Хорошенько все перемешиваем, пробуем на соленость. Если считаете, что салат не соленый, то можете его немного подсолить. Готово.

Салат с крабовыми палочками и кириешками

А теперь перейдем к не стандартным рецептам. В этом мы будем использовать сухарики. Брать при этом можно любые, но у кириешек самая удобная для салата форма. Желательно еще, чтобы сухарики были со вкусом бекона — с ними получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Вареные яйца — 7 штук
  • Огурцы — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики со вкусом бекона — (4-5 пачек) по 35 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками. Огурцы очищаем от кожуры и тоже нарезаем. Соединяем все одной емкости с кукурузой и перемешиваем.

2. Затем добавляем сухарики и снова перемешиваем.

3. Салат заправляем майонезом и выкладываем в формочки.

Перед снятием формы рекомендуется поставить салат на 20 минут в холодильник, чтобы он не расползался

Очень вкусный слоеный салат c помидорами, чесноком и сыром

Еще один интересный салат с сухариками с не менее интересным названием «Коррида».

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сухарики — 60 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 гр

Приготовление:

1. Самый важный момент при подготовке ингредиентов- правильно разделать помидоры. Нам не нужна мякоть, которая сделает салат излишне «мокрым». Так что мякоть удаляем и в дальнейшем используем только «стенки».

2. Помидоры нарезаем кубиками, солим и выдавливаем к ним чеснок чеснокодавкой. Перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 5-10.

3. Когда помидоры отстоятся и пустят сок, этот сок нужно слить, а сами помидоры выложить первым слоем в форме.

В качестве формы очень удобно использовать регулируемое кольцо для тортов и пирогов

4. Помидорный слой заливаем майонезной сеточкой.

Чтобы получить тонкую струйку майонеза, нужно перелить его в полиэтиленовый пакет и отрезать у пакета уголок

5. Следующим слоем кладем нарезанные крабовые палочки, приминаем ложкой и покрываем их майонезной сеткой.

6. По аналогичной схеме добавляем кукурузный слой.

7. Далее идет слой сыра, натертого на крупной терке с майонезной сеткой.

8. Майонез размазываем по поверхности ложкой и присыпаем сухариками.

9. Салат готов. Подержите его 15-20 минут в холодильнике, а затем снимите форму.

Крабовый салат «Красное море»

Ну и последний на сегодня вариант салата с крабовыми палочками по названием «Красное море». Очень быстрый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 гр крабовых палочек
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 2 ст.л майонеза
  • Соль

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем крупной соломкой и складываем в миску. Туда же отправляем порезанные помидоры с удаленной мякотью и порезанный соломкой болгарский перец. Сыр натираем на терке и добавляем в туже миску.

Все ингредиенты нужно резать достаточно крупно, чтобы была видна структура компонентов салата

2. С помощью чеснокодавки выжимаем в миску чеснок, немного солим и перемешиваем. Затем добавляем майонез и перемешиваем повторно.

Вот и все. Салат из крабовых палочек «Красное море» готов. Осталось выложить его на сервировочное блюдо и можно подавать на стол.

Вот и все на сегодня. Надеюсь, мне удалось подкинуть вам пару интересных идей для праздничного стола.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru