Красная шапочка – вкусный эстетичный салат на все случаи жизни. Красная шапочка салат


Салат "Красная шапочка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для салата все овощи и мясо лучше отварить заранее, тогда картофель не будет так слипаться во время нарезки, да и курицу порезать будет легче. Из данного количества продуктов у меня получилось две маленькие шапочки, но если есть глубокий салатник, сделайте одну большую. Удачи и с Наступающим! Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Салаты

Салат "Красная шапочка" - фото шаг 1

1.Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.

Салат "Красная шапочка" - фото шаг 2

2. Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.

Салат "Красная шапочка" - фото шаг 3

3. Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.

Салат "Красная шапочка" - фото шаг 4

4. Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник.

Салат "Красная шапочка" - фото шаг 5

5. Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для "бубончика" на шапочку.

Салат "Красная шапочка" - фото шаг 6

6. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.

Салат "Красная шапочка" - фото шаг 7

7. Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый.

Салат "Красная шапочка" - фото шаг 8

8. Перемешайте. Основа для шапочки готова.

Салат "Красная шапочка" - фото шаг 9

9. Возьмите глубокую салатницу, у меня была только маленькая, поэтому я сделала две "красные шапочки". Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат.

Салат "Красная шапочка" - фото шаг 10

10. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.

Салат "Красная шапочка" - фото шаг 11

11. Уложите гранат сверху, имитируя "красную шапочку".

Салат "Красная шапочка" - фото шаг 12

12. На самой мелкой терке натрите сыр твердый. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку "бубончик". Салат готов!

povar.ru

Как приготовить салат Красная шапочка по пошаговому рецепту с фото

Салаты с мясом - простые рецепты

admin

Уникальный и очень красивый салат «Красная шапочка» – попробуйте приготовить его по фирменному рецепту с фото и видео.

Пошаговый рецепт салата Красная шапочка с фото

Яркий и очень красивый салат «Красная шапочка» прекрасно подойдет к детскому празднику, когда пришедших маленьких гостей нужно постараться привлечь к столу необычным и аппетитно выглядящим блюдом. Я узнала об этом салате сравнительно недавно, когда подруга прислала мне фото своего очередного кулинарного шедевра – мне страстно захотелось его попробовать. И, как оказалось, не зря. Блюдо получилось на загляденье и особенно понравилось детям, так что могу с уверенностью сказать: такой красотищи и вкуснотищи мы еще точно не едали.

Спросив разрешения у подруги, я подготовила для вас классический рецепт салата «Красная шапочка» с помидорами, гранатом и курицей, чтобы и вы с легкостью смогли поразить ваших домашних и друзей уникальным угощением, которое любая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях.

Кухонная техника: По возможности заранее подготовьте приборы, посуду и инструменты, которые пригодятся вам в процессе изготовления салата: круглое блюдо (желательно салатницу) с высокими краями и объемом от 550 мл, плоское блюдо для подачи диагональю от 23 см, две небольшие кастрюли объемом от 500 мл, отрез пищевой пленки длиной от 30 см, несколько мисок глубоких емкостью от 200 до 850 мл, мерную чашку или весы кухонные, хлопчатобумажные и бумажные полотенца, терку среднюю и крупную, разделочную доску, деревянную лопатку и острый нож. Кроме того, вам понадобится блендер или измельчитель кухонного комбайна, чтобы быстро и эффективно измельчить некоторые из ингредиентов к салату.

Вам понадобятся

Салат

Картошка2 шт.
Морковь2 шт.
Помидор1 шт.
Лук2 шт.
Яйца2 шт.
Куриное филе300 г
Сыр твердых сортов100 г
Грецкий орех100 г
Майонез150-200 мл

Украшение

  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 1 маленький гранат.

В салат красная шапочка нужны такие ингредиенты

Знаете ли вы? Совершенно необязательно бежать в магазин, если у вас не хватает морковки или одной луковицы – просто приготовьте ваш салат без них. В случае же определенных трудностей с наличием мяса приготовьте иной вариант салата «Красная шапочка», использовав вместо куриной грудки с помидорами болгарский перец и ветчину.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Картофель и морковь промываем, затем складываем в кастрюлю.
  2. Ставим на плиту и варим до мягкости, стараясь при этом не переварить овощи.
  3. В другую кастрюлю помещаем промытые под проточной водой яйца.
  4. Отвариваем их на среднем огне вкрутую, не менее 15-20 минут.
  5. Пока овощи и яйца варятся, очищаем куриную грудку от остатков косточек, пленок и прожилок.
  6. Нарезаем ее крупными кусками, слегка солим и перчим, оставляем в холодильнике на 10 минут.В салат красная шапочка нарезаем куриную грудку и яйца кубиками
  7. Как только овощи сварились, трем их на терке или нарезаем небольшими квадратиками.В салат красная шапочка овощи нарезаем кубиками
  8. В освободившуюся кастрюлю помещаем мясо и отвариваем его до готовности, затем мелко нарезаем.
  9. Яйца охлаждаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную мисочку.

Важно! При подготовке куриного филе к варке можно использовать и другие приправы с пряностями, которые больше вам по вкусу. Например, я предпочитаю натирать грудку порошком карри, смешанном с молотым сладким перцем, а подруга вымачивает курочку в маринаде из соевого соуса с лимонным соком. В обоих случаях получается просто отличный результат.

Первый этап сборки

  1. В салатницу выкладываем первый слой: это будет картофель, подготовленный ранее.Первый слой картофель в салате красная шапочка
  2. Разравниваем его, определяя форму и объем нашего будущего салата.
  3. Немного промазываем картошку майонезом или другим соусом.
  4. Сверху помещаем нарезанный дольками помидор и морковку, снова равномерно распространяем овощи.Выкладываем морковку в салат красная шапочка
  5. Выливаем еще немного майонеза и покрываем им всю поверхность заготовки для салата.
  6. Отправляем получившуюся слоеную массу в холодильник на 15 минут.

Знаете ли вы? Старайтесь, чтобы в салат изначально не попали слишком сочные и мясистые части помидоров, чтобы они не разрушили вашу композицию. Если после расстойки слоеная масса «потечет» помидорным соком, слейте его и снова поставьте массу в холодное место.

Второй этап сборки

  1. В это время в отдельной посуде перемешиваем мелко нарезанный лук с яйцами.В салат красная шапочка добавляем лук
  2. Добавляем курицу, перемешиваем лопаткой, затем пробуем смесь на соль.В салат красная шапочка добавляем курицу
  3. При необходимости добавляем немного соли, но так, чтобы масса была чуть недосоленной.
  4. Орехи измельчаем в блендере либо при помощи кухонного комбайна, добавляем к курице.В салат красная шапочка добавляем орехи и перемешиваем лопаткой
  5. Затем всыпаем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем массу лопаткой.
  6. В самом конце выливаем в смесь весь оставшийся майонез и тщательно смешиваем все ингредиенты.Перемешиваем салат красная шапочка лопаткой
  7. Даем массе немного постоять, затем выкладываем ее поверх картофельно-морковной заготовки.
  8. Разравниваем, затягиваем все блюдо полиэтиленовой пленкой и хорошенько прижимаем салат внутри, чтобы он «утрамбовался».Салат красная шапочка утрамбовываем с помощью пленки
  9. Держим блюдо в холодильнике ближе к стенке еще около 10 минут.
  10. Затем убираем пленку и быстро, одним решительным движением, переворачиваем салатницу вверх дном на плоское блюдо для подачи.Подготавливаем салат красная шапочка для подачи
  11. Аккуратно, со всей осторожностью, убираем салатницу, оставив на блюде нашу «шапочку».
  12. Подравниваем ее там, где нужно, и оставляем в холодильнике, а сами займемся украшением.

Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить не только круглую «шапочку», но и квадратную или даже прямоугольную – выбирайте форму, которая вам больше всего по вкусу.

Украшение

  1. Для финального оформления нашего блюда чистим гранат на зернышки.
  2. Затем промываем их в холодной воде и высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Сыр для украшения натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  4. Убираем салат из холодильника и ставим его на ровную поверхность стола.
  5. После этого аккуратно втыкаем зернышки граната в круглую поверхность салата, стараясь покрыть ее полностью.Красиво выкладываем гранат на салат красная шапочка
  6. Работа окончена, когда ваш салат приобрел ярко-красный гранатовый цвет.
  7. Натертым сыром посыпаем изделие сверху, особенное внимание уделяя бокам салата.Готовый салат красная шапочка

На этом все! Ваш восхитительно красивый салат полностью готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо, дополнительно украсив перьями зеленого лука, укропом и петрушкой. Также салат хорошо идет с соевым или томатным соусом, белым хлебом и чесноком – по крайней мере, мой муж именно с таким набором больше всего дружен. И чуть не забыла: постарайтесь, чтобы детки не увлекались блюдом сверх меры, поскольку его уж очень привлекательный вид заставляет их скушать больше, чем надо. Это касается даже приверед!

Видеорецепт салата красная шапочка

Смотрим, как правильно подготовить идеальный салат «Красная шапочка» без лишних проблем и хлопот.Прежде чем прощаться, мне хотелось бы посоветовать вам еще несколько отличных вариантов праздничных салатов, которые можно поставить рядом с только что описанным. Например, попробуйте восхитительный салат гнездо глухаря, который в нашей семье принято готовить к Новому Году, а также изумительно аппетитный салат с языком. Помимо этого, возьмитесь за классический вариант салата цезарь с курицей и не забудьте об интересном и очень непривычном для наших краев — рецепт салата с печенью говяжьей. Вдобавок ваш стол можно приятно разнообразить нежнейшим салатом подсолнух, славящимся своей идеальной структурой и стабильно отменным вкусом.

Приятного всем аппетита! Я очень надеюсь, что вы пришлете мне несколько комментариев и отзывов касательно вышеописанного салата, а также предложите свои идеи по улучшению рецепта. Удачи вам на кулинарном фронте!

www.svoimirykami.club

Салат Красная Шапочка с гранатом пошаговый рецепт с фото

Салат «Красная Шапочка» с гранатом

Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Гранат – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования лука) – щепотка
  • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
  • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
  • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
  • Растительное масло (для обработки курицы)
  • Сметана (для обработки курицы)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности. Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

    куриное филе, тушеное в сметане

  2. Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

  3. Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

  4. Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

  5. 1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

    лук полукольцами

  6. 2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

  7. 3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

  8. 4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

  9. 5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

    морковь с майонезом

  10. 6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

  11. Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

  12. Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

    гранат и веточки укропа

  13. Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

Салат «Красная Шапочка»

Пищевая ценность:
  • Калории: 288 ккал.
  • Белки: 7,7 г.
  • Жиры: 25,6 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат «Красная шапочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Красная шапочка».

Салат «Красная шапочка» – общие принципы приготовления

Любая хозяйка мечтает удивить своих дорогих гостей не только вкусом приготовленных ею блюд, но и их оригинальным внешним видом, а так же названием. Салат «Красная шапочка» заинтригует тех, кто никогда его не пробовал, ведь из названия очень сложно понять, из чего он приготовлен. Ну а детям, которые довольно привередливы в плане еды, он понравится уже заочно.

Салатик очень удобен в плане того, что к нему можно подобрать практически любые ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Прелесть салата заключается в том, что он многослойный, а значит, в любом случае будет сытным и аппетитным. Такие салаты уместно подавать на праздничный стол в день семейного торжества, ведь они рассчитаны на большое количество гостей. Нерационально готовить салат «Красная шапочка» для одного или двух человек: он не только начнет портиться в холодильнике (ведь там множество различных ингредиентов), но и займет слишком много времени на приготовления.

Некоторые хозяйки избегают приготовления многослойных салатов, поскольку для этого приходится много времени стоять у плиты или мучать разделочную доску. Чтобы для вас не существовало такой проблемы, готовьте продукты к нему заранее, а собственно нарезкой начинайте заниматься за пару часов до торжественного мероприятия. Если все сложится удачно, то вы сэкономите время для того, чтобы лучше приготовить и оформить горячее или десерт.

Салат «Красная шапочка» – подготовка продуктов и посуды

Как говорилось ранее, готовить необходимые ингредиенты лучше всего заранее. Как правило, в этот салат всегда добавляются вареная картошка и морковь, а так же мелко порезанные яйца и курица, мясо или рыба, приготовленная любым способом.

Соответственно, за несколько часов до приготовления отварите картофель в мундире и морковь до состояния готовности, курицу и мясо можно пожарить или так же отварить. Многие современные хозяйки для экономии времени приобретают готовую продукцию – курицу гриль или копченые грудки.

Обычно все ингредиенты нарезаются мелко кубиками или брусочками одинакового размера. Даже можно утверждать, что это необходимо: ведь наш салат будет выполнен в виде тортика, а для этого он должен хорошо держаться и не разваливаться. Из посуды нам потребуются разделочная доска, пара острых ножей для нарезки мяса, яиц и лука, терка, а так же емкость, которая понадобится нам для создания формы. Салат «Красная шапочка» можно «построить» слой за слоем на плоском блюде или же поместить все слои в глубокую посуду (что-то вроде кастрюли), а затем перевернуть. Каждая хозяйка выберет тот способ, который будет для нее максимально удобным.

Рецепты салата «Красная шапочка»:

Рецепт 1: Салат «Красная шапочка»

По такому рецепту его готовит любая хозяйка, которая только начинает свое знакомство с наукой кулинарии. Он состоит из самых доступных продуктов, которые регулярно употребляет практически каждый человек. Популярен салат именно из-за его неповторимого вкуса, который является результатом сочетания всех компонентов в нем.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 г вареной, жареной или копченой куриной грудки,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • горсть любых несладких орехов,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо порезать одинаковыми небольшими кубиками, яйца лучше всего протереть на терке, так как при нарезке они все равно будут крошиться и разваливаться. Сыр так же необходимо потереть на крупной терке. Ни в коем случае не смешивайте ингредиенты! Не забывайте, что салат «Красная шапочка» должен состоять из отдельных слоев. Если вы хотите приготовить салат сразу без последующего «вытряхивания» его из емкости, то выкладывайте слои таким образом: слой картофеля, смазываем небольшим количеством майонеза, далее выкладываем курочку, так же добавляем немножко майонеза, на нее помещаем морковь, измельченные орехи, далее слой тертых яиц, который мы опять покрываем небольшим количеством майонеза, и сверху тертый сыр. Каждый слой так же можно немного солить, но только самую малость и только в том случае, если вы не солили остальные продукты во время их приготовления.

Готовый салат «Красная шапочка» нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы слои пропитались, а он немного «утвердился». Если для создания определенной формы салата вам нужна посуда, то укладывайте в нее слои задом-наперед, то есть начинайте с сыра. Посуду с салатом так же будет необходимо подержать в холодильнике, ну а после этого очень аккуратно вытряхнуть.

Наш салат «Красная шапочка» будет готов тогда, когда сможет оправдать свое название, поэтому сырный слой мы дополнительно украшаем любыми красными продуктами. В классическом варианте этого салата используются зерна граната. Они не только делают его внешний вид оригинальным, но и добавляют всему вкусу особую изюминку.

Рецепт 2: Салат «Красная шапочка» с грибами

Для приготовления этого варианта салата можно использовать различные виды грибов, а так же приготовленные разными способами, будь то замороженные и отваренные грибы, сушеные или маринованные. Только перед приготовлением следует узнать, все ли гости будут рады этому компоненту.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • баночка маринованных грибов или 700 г замороженных,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготавливаются таким же образом, однако, если вы планируете использовать маринованные грибы, то лучше всего постараться извлечь их из баночки с минимальным количеством жидкости или и вовсе сполоснуть с помощью дуршлага. Ну а замороженные грибы быстрее всего отварить в слегка подсоленной воде. Укладываете все ингредиенты такими же слоями, как и в классическом рецепте, только вместо курицы будут готовые грибочки. Если они довольно большие по объему, то лучше разрезать их на части или измельчить.

Рецепт 3: Салат «Красная шапочка» для тех, кто любит поострее

Этот салат имеет большую популярность благодаря своему особенно пикантному вкусу. Разумеется, его не рекомендуется давать в пищу детям, так как их желудки еще не привыкли к такой острой пище.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 – 400 г филе свинины,
  • 150 г маринованных огурцов,
  • одна луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат,
  • столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Основным компонентом в этом варианте салата будет являться свинина. Для ее приготовления нашинкуйте половину луковицы, а филе свинины нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета (примерно 5 мин), а после этого обжарьте в нем кусочки свинины на сильном огне в течение примерно 10 мин. Вторую половину луковицы так же нашинкуйте, но она пойдет в один из слоев салата. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на терке. Далее укладываем слоями точно так же, как и в предыдущих вариантах, только после картофеля укладываем слой лука и чеснока, а уже на нем размещаем свинину. Слой свинины покрываем слоем мелко нарезанных маринованных огурчиков, смазываем майонезом, ну а далее яйца и сыр. Готовый салат «Красная шапочка» украшаем зернами граната.

Рецепт 4: Салат «Красная шапочка» диетический

Иногда череда праздников захватывает настолько, что не хватает времени позаботиться о своем здоровье. Именно в такие периоды рекомендуется пересмотреть свой рацион и добавить в него более здоровые продукты. Можно приготовить полюбившийся салат, но изменить в нем некоторые компоненты.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 г вареной куриной грудки,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • горсть любых несладких орехов,
  • помидоры,
  • гранат.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются таким же образом, только в салате уже не присутствует соль, а так же майонез. В качестве главного ингредиента используем только вареную куриную грудку без кожи. Помидоры могут использоваться как дополнительный слой или как украшение на самый верх.

Рецепт 5: Салат «Красная шапочка» рыбный

Этот салатик удивит вас своим оригинальностью, поскольку за счет рыбы полностью меняется его основной вкус. Рыба прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые мы использовали до этого.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • баночка консервированного тунца,
  • 150 г слабосоленой семги или форели,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

Тунца аккуратно извлекаем из баночки и разминаем вилкой. Филе семги или форели нарезаем на маленькие кусочки. Все слои укладываем так же по порядку, только после картофеля на этот раз будет консервированный тунец. А красная шапочка у салата теперь будет не из граната или помидоров, а из мелко нарезанной семги. Изысканно и очень вкусно.

Салат «Красная шапочка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Поскольку в большинстве рецептов этого салата используется гранат, хозяйкам нужно хорошенько и быстро его очистить. Нет смысла выковыривать по одному зернышку: достаточно сверху отрезать от него небольшой кусок кожуры (типа крышечки) сделать глубокие надрезы сверху-вниз, как будто хотите разрезать фрукт на дольки, после этого перевернуть и постучать по дну ложкой. Только не забудьте подставить миску или блюдце.

Салат «Красная шапочка» станет отличной находкой для любой хозяйки! Ведь число вариантов с ним бесконечно. Его можно приготовить в пост, для детей или в качестве закуски. Продукты для него практически всегда можно найти в любом холодильнике, причем салат при вашем желании может быть как простым, так и экзотическим.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Рецепт салата Красная Шапочка с гранатом

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Мы рады из раза в раз помогать вам осваивать кулинарное мастерство, тем самым, разнообразив свой каждодневный рацион. Сегодня, к примеру, вы узнаете рецепт салата «Красная Шапочка» с гранатом, который готовится быстро и просто. Он подойдет для тех хозяек, которые уже заняты поисками блюд на праздничный стол.

Несмотря на необычный вкус, который вы получите в итоге, также стоит отметить внешний вид. Он не оставит равнодушным никого, и такой салат все обязательно захотят попробовать, особенно представители поколения помладше. А тем, кто считает себя гурманом, обязательно понравится внезапное сочетания остальных ингредиентов с основными ягодами.

Именно, сегодня мы приготовим два варианта «Красной Шапочки» из двух различных ягод – граната и клюквы. В целом, они очень похожи, но в то же время, отличаются послевкусием – сладким или кисловатым. Тут уже все зависит от вкусовых предпочтений, если вы  нейтральны к этому – приготовьте две разновидности, чтобы удивить всех за столом. Только делайте равное количество порций, чтобы гости не подрались. А мы, не смея тратить ваше время, приступаем.

Сразу оговорим некоторые продукты, чтобы дальше не возникали непонятки. В качестве мяса, мы будем использовать копченую курицу – нам достаточно грудки, но по желанию, воспользуйтесь ножками, крылышками. Также, все это дело легко поменять на ветчину – но тогда немного изменится вкус. Сыр мы использовали мягких сортов, к примеру, очень подходит «сметанный». И как мы уже говорили, будет два исполнения салата – если хотите, приготовьте оба. Или же подберите один, который больше по душе и приготовьте его.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

1. Заранее отварите морковь и картошку. Воду обязательно подсолить, а после, овощи очистить от кожуры. Также нужно отварить яйца.

Совет: чтобы яйца хорошо сварились и почистились, их нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы при опускании в воду, они были теплыми. Также, старайтесь отправлять продукт в уже кипящую воду, а не сразу в еще холодную.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

2. Возьмите тарелку побольше и формовочное кольцо. Если такой нет, воспользуйтесь разъемной формой для тортов. Достаточно будет использовать верхнюю часть, и в ней собрать весь салат. Но, если не хотите собирать салат порционно – сделайте все по-простому, на подобие того, как собирается «Мимоза», «Шуба», то бишь послойно.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

3. Нарежьте вареный картофель на мелкие кубики, а после хорошенько разберите руками, чтобы каждый фрагмент был отделен. Уложите его на дно тарелки с формой и немного придавите столовой ложкой.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

4. Добавьте половину щепотки соли к картошке и немного майонеза.

К слову, желательно воспользоваться домашним продуктом – вы и в качестве уверенны, и он однозначно полезнее.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

5. Нарезаем курицу на мелкие квадратики и отправляем их сверху на картошку. Утрамбовываем и кладем небольшую порцию майонеза.

Слой орехов:

Салат "Красная шапочка" с гранатом

6. Орехи нужно измельчить ножом или воспользоваться блендером, что вообще идеально. Также равномерно распространим по всей площади будущего салата.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

7. Сыр натираем на крупной терке.

В качестве «модернизации», советуем взять вовсе плавленый сырок. Для нашего количества ингредиентов будет достаточно двух упаковок.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

8. На орехи выкладываем слой из сыра, но в этот раз обходимся без майонеза. Опять же, все делаем равномерно и чуть-чуть трамбуем.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

9. Сваренную морковку нужно нарезать так же, как мы нарезали картофель чуть ранее. Выкладываем на сырный слой и тут уже кладем майонез.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

10. Сваренные яйца нужно пропустить через мелкую терку. Туда же сразу добавьте майонеза, перемешайте и только тогда выкладывайте из этого продукта еще один слой. По вкусу, можете посолить, но делайте это внимательно, чтобы не переборщить.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

11. Теперь остается почистить плод граната и украсить салат ягодами. Опять же, все тщательно распространяем на поверхности, чтобы не было пустого пространства.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

12. Абсолютно таким же способом собираем вариант из клюквы. Только, конечно же, шапочка будет другой. Мы воспользовались замороженными ягодами, которые можно купить в любом супермаркете. Снимайте кольцо очень аккуратно, чтобы салат и верхушка не рассыпалась.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

13. Готово. Салат подавайте после того, как он немного настоится – примерно полтора часа. И после этого, удивляйте ваших гостей. Они обязательно отметят буйство вкуса, которое придается благодаря ягодам в клюквенном варианте. В свою очередь, гранат придаст определенную сладость, которая отлично дополнит остальные ингредиенты. Будьте готовы к тому, что такое блюдо исчезнет за несколько минут, особенно за Новогодним столом, к которому оно отлично подходит. Желаем Вам приятного аппетита и удачных праздников!

povar-life.ru

Cалат Красная шапочка: 9 разнообразных рецептов

салат красная шапочкаЯркий салат для праздничного стола «Красная шапочка» имеет множество вариаций, попробуйте приготовить его с гранатом или помидорами, с курицей или мясом!

Рецепт 1: салат Красная шапочка с гранатом (пошаговые фото)

Фуршетный вариант — подача в тарталетках не только очень удобна, но еще и эффектна.

  • Копченая курица 200 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурцы 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи грецкие 50 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Гранат 1 шт
  • Тарталетки для подачи
  • Зелень для украшения

Копченое куриное филе разделать мелким кубиком.

Свежий огурец порезать мелким кубиком.

Яйца отварить в течение 3-х минут в кипятке, оставить на пару минут, затем резко поместить в холодную воду — остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

Ядра грецкого ореха поджарить в духовке, измельчить ножом.

Гранат разобрать на зерна.

Смешать в салатнике крошку грецкого ореха, курятину или ветчину, яйца, огурец, посолить (если требуется), приправить тертым зубчиком чеснока и майонезом. Разложить салат в тарталетки.

Из зёрен граната на каждой тарталетке оформить «красную шапочку», украсить свежей зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Рецепт 2: Красная шапочка — салат с курицей (с фото)

Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина, и в новогодние салаты.

  • Куриное филе — 1 шт.
  • или окорочок куриный — 1 шт.
  • Консервированные грибы — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Помидоры свежие — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • или лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Куриную грудинку (окорочок) отварить до готовности. Охладить. Отобрать от косточек и нарезать на кусочки.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики. Или очистить и натереть на терку чеснок.

Грибы консервированные порезать на кусочки.

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Огурцы натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук репчатый ( или чеснок), обжарить 2-3 минуты, помешивая. Выложить грибы. Грибы слегка обжарить, помешивая, на среднем огне. Охладить.

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Продукты для салата «Красная шапочка» выкладывать слоями, смазывая майонезом по вкусу.

Первый слой — нарезанную кусочками курицу.

Второй слой — обжаренные грибы с луком (или чесноком).

Третий слой — картофель.

Четвертый слой — соленые огурцы.

Пятый слой — твердый сыр.

Последний слой — кубики помидора.

Слоеный салат с курицей «Красная шапочка» готов. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Красная шапочка с помидорами и перцем

Салат Красная шапочка получил широкое распространение среди хозяек за счет своей простоты в приготовлении и яркого оформления. Как и во многих случаях, вариаций этого блюда по своему составу превеликое множество. Его готовят из ветчины или любого другого мяса в сочетании с овощами, яйцами, горошком и так далее. Тут главное правильно подобрать сочетание своих любимых продуктов. Но всех их объединяет одна особенность — верхушка салата обязательно украшается чем-то интенсивно красного цвета. Зачастую это помидоры или зерна граната. С салатом Красная шапочка не придется долго возится, так как все ингредиенты смешиваются друг с другом и выкладывается горкой или в порционные чашки. Заправляется салатик традиционно майонезом, но его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Сегодня рассмотрим один из вариантов салата Красная шапочка на скорую руку, приготовленного с использованием пекинской капусты, консервированного горошка, болгарского пера и куриным филе. Данная закуска получается свежей и очень сытной.

  • Куриное филе 500 г
  • Пекинская капуста 1 шт. среднего размера
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук сладких сортов 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Салат Красная шапочка

Куриное филе помыть и поставить вариться в подсоленной воде.

Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Лук очистит и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Пекинскую капусту нарезать и положить в глубокую миску.

Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.

Туда же отправляем болгарский перец.

С горошка слить жидкость и добавить его к капусте.

Далее идут вареные яйца.

Затем добавляем лук.

Смешать все ингредиенты с майонезом. Плотно утрамбовать, оставив немного места сверху.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их поверх салата, формируя подобие «шапочки».

алат поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки.

Рецепт 4, пошаговый: мясной салат Красная шапочка

Салат «Красная шапочка» украсит собой любой праздничный и повседневный стол. На столе он смотрится очень ярко и привлекательно. Готовится не сложно, поэтому с его приготовлением справятся даже самые неопытные кулинары. Этот салат принято считать перевёртышем, поэтому не удивляйтесь порядку укладывания слоев. Попробуйте приготовить его самостоятельно и наслаждайтесь его нежным и изысканным вкусом.

  • Мясо (курятина, свинина или говядина) 300 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 250 грамм
  • Гранат 1 штука
  • Растительное масло отфильтрованное для смазки формы

Салат «Красная шапочка»

Для начала хорошо промойте под водой мясо, затем осушите его бумажным кухонным полотенцем, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите до полной готовности мяса. Картофель и морковь также промойте под проточной водой, поместите в отдельную кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь.

Готовность овощей проверяйте с помощью острого ножа, проткните им картофель в самом толстом месте и если лезвие проходит легко, значит, овощи готовы. Снимите их с огня и остудите, затем очистите от кожуры, удалите все червоточинки и темные пятна на картофеле, если таковые имеются.

измельчаем отварное мясо

Следом отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Все измельченные ингредиенты не смешивайте, а разложите в разные емкости. Теперь извлеките из разрезанного пополам граната, зернышки. Пока отставьте их в сторонку. Отварное и остуженное мясо нарежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов измельчите не сильно мелко, чтобы они чувствовались в салате. Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем обдайте его кипятком, чтобы из него ушла и не чувствовалась вся горечь. Затем нарежьте его на мелкие кубики. Сыр натрите на крупной терке.

отварные яйца

Дно и бока ёмкости, в которой будете формировать салат, смажьте отфильтрованным растительным маслом, чтобы салат в последствие было легче вынуть из нее. Слои салата укладывайте в следующем порядке: — сыр — яйца — морковь — орехи — мясо — лук — картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Теперь ёмкость с салатом плотно оберните специальной пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.

смазываем все слои майонезом

После этого, снимите пленку, накройте ёмкость с салатом сервировочным плоским блюдом и очень аккуратно переверните ёмкость. Затем снимите ёмкость и обильно посыпьте салат зернами граната. Подавать этот салатик нужно в холодном виде к праздничному столу или простому семейному ужину. Приятного Вам аппетита!

готовый салатик

Рецепт 5: салат Красная шапочка с томатами (пошагово)

Такая закуска получила необычное название благодаря своему верхнему слою. Он обязательно должен состоять из красных продуктов, например, томатов или сладких болгарских перцев. Некоторые хозяйки используют гранатовые зерна.

Салат получается сытным за счет добавления отварного куриного филе. Единого рецепта его приготовления в природе нет. Вы можете вдоволь пофантазировать, разнообразив вкус закусочного блюда новыми ингредиентами. Вот один из вариантов приготовления салата «Красная шапочка».

  • 150-200 г филе курицы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 150 г салатных листьев;
  • головка лука;
  • 150-200 г свежих помидоров;
  • по вкусу майонез;
  • 2 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пучок укропа.

Салат «Красная шапочка»: рецепт с помидорами

Хорошенечко промываем проточной водой охлажденное филе птицы.

Промываем овощи.

Промываем овощи

Сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, очищаем от семян и нарезаем меленькими кубиками.

Сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, очищаем

В подсоленной воде отвариваем до готовности куриную грудку.

Остужаем ее и шинкуем.

отвариваем до готовности куриную грудку

Луковицу нарезаем кубиками.

Промытые салатные листья разрываем руками.

С консервированного горошка сцеживаем сок.

Отдельно отвариваем куриные яйца вкрутую.

Остужаем их, снимаем скорлупу и измельчаем на сеточке.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу

Добавляем по вкусу майонез и при необходимости соль.

Хорошенечко перемешиваем.

Выравниваем поверхность салата.

Выравниваем поверхность салата

Убираем салат в холодильную камеру и немного настаиваем.

Томаты промываем, просушиваем и нарезаем довольно крупными дольками.

Соединяем помидоры с измельченным укропом.

Украшаем сверху салат помидорами. Получается символическая красная шапочка.

Соединяем помидоры с измельченным укропом

Рецепт 6: салат с сыром и грецкими орехами «Красная шапочка»

Вроде всё как-то просто, но выглядит чудесно и радует глаз. «Красная шапочка» и по своему наполнению очень вкусная. Зёрна граната сверкают и манят. Все собравшиеся гости всегда по высшему баллу оценивают мой салат, а потом и его вкус нахваливают. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, что вы по всем этапам смогли повторить все в точности.

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 200-250 грамм граната;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм картошки;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм морковки;
  • 2 штучки куриных яиц;
  • 150-180 грамм майонеза.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

За пару часов до приготовления все продукты, которые нужно отвариваю. Это будет картошка, морковка, куриные яйца. Картошку с морковкой варю в одной кастрюле, яйца в другой. Сваренную и остывшую картошку нарезаю кубиками.

Нарезать отваренную картошку

Морковку измельчаю подобным образом, шинкую квадратиками.

Измельчить морковку

Грецкие орешки отделяю от скорлупы, измельчаю скалкой или ножом.

Измельчить орехи

Яйца чищу от скорлупок. Одно яйцо и белок второго яйца режу квадратиками. Оставшийся желток использую для декора потом.

Нарезать яйца

Куриное мясо заливаю водой, отвариваю и остужаю. Чаще всего использую куриное филе, так как в нем нет косточек и кожуры. Если вы купите куриные окорочка, то удалите кости и срежьте кожуру. С филе всего этого делать не надо, так что процесс облегчается. Режу куриное мясо кубиками.

Нарезать курицу

Репчатую луковицу чищу, шинкую кубиками и заливаю кипятком на пару минут. Воду сливаю и кубики лука можно использовать для салата, лук уже не будет слишком горьким.

Ошпарить лук

Все нарезанные ингредиенты складываю в мисочку: морковку, картошку, курицу, яйца, лук и орешки.

Сложить компоненты в миску

Как и положено в салат кладу майонез, чтобы салат стал единым целым.

Добавить майонез

Беру круглую и глубокую салатницу, на ее внутреннюю поверхность кладу пищевую пленку, а потом кладу весь салат. Хорошенько трамбую, чтобы плотно заполнилась форма. Даю салат постоять в таком виде 15 минут. Салат заодно пропитается, а также полностью примет нужную форму.

Переложить салат в форму

Переворачиваю салат на сервировочное блюдо, а сверху распределяю по всей поверхности зёрнышки граната.

Перевернуть форму и украсить салат гранатом

Твердый сыр натираю через тёрку. Его буду использовать для декорирования.

По краю салат делаю сырную каемочку.

По краю салата выложить сыр

А из оставшегося желтка и майонеза делаю помпон, обваливаю его в натертом сыре и укладываю на верхушку салата, чтобы по виду напоминало шапочку. Салат «Красная шапочка» с зернами граната готов!

На верхушке установить помпон

Рецепт 7: грибной слоеный салат «Красная шапочка»

Салат «красная Шапочка» получил свое название из-за того, что его верх всегда состоит из ингредиентов красного цвета. Можно для этого использовать болгарский перец, но мне больше нравится салат «Красная Шапочка» с помидорами. Остальные ингредиенты тоже отличаются вразных рецептах, в том, что я сегодня покажу вам, я использовала отварную куриную грудку, сыр, яйца и грибы. Салат «Красная шапочка», рецепт с фото пошагово с помидорами которого я описала для вас ниже, можно подавать как порционно, так и в большом прозрачном салатнике, чтобы видны были слои.

  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. майонеза.

Салат "Красная шапочка" с помидорами

Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовое филе вынимаем из бульона, в котором оно варилось, и оставляем остывать, прикрыв крышкой (чтобы филе не обветрилось). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно по 5 – 7 мм.

Нарезать мясо

Очищаем от кожуры репчатый лук, тщательно промываем.и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем лук мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Промываем шампиньоны, очищаем от остатков почвы, отрезаем ножки. Обсушиваем грибы с помощью бумажных полотенец. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками, до 1 см.

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Кладем на сковороду нарезанный лук и пассируем до мягкости в течение 3 – 4 минут. Добавляем к луку нарезанные грибы и готовим все вместе в течение 7 – 8 минут, помешивая кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но затем начнут обжариваться, к концу – будут готовы. Перекладываем грибы с луком на чистую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.

Пассеруем

Сырые куриные яйца моем, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 пальца. Добавляем в воду с 0,5 чайной ложки соли и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим яйца при умеренном кипении в течение 10 минут. После варки яйца сразу опускаем в емкость с холодной водой и полностью охлаждаем. Отваренные остывшие яйца очищаем от скорлупы. При необходимости – если на поверхности остались осколки шелухи — снова промываем, и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем яйца мелкими кубиками либо натираем на крупной терке.

Натереть яйца

Твердый сыр натираем на средней терке.

Натереть сыр

Чтобы помидоры не пустили много сока, подготавливаем их в последнюю очередь. Помидоры промываем, обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем сок и семена. Оставшуюся часть помидоров нарезаем небольшими кубиками размером в 7-10 мм.

Нарезать помидор

Формируем салат с помощью кулинарного кольца (или просто кольца, сделанного из обрезанной полиэтиленовой бутылки). Салат формируем слоями, каждый из них смазываем по вкусу майонезом (наносим майонезную сетку). Слои выкладываем в такой последовательности: куриное филе (не забываем майонез).

Выкладываем на тарелку

Дальше шампиньоны с луком (и майонез).

Выкладываем грибы

Следом куриные яйца (майонез, конечно же).

Добавить яйцо

Потом сыр (и снова майонез).

Добавить сыр

Затем выкладываем кусочки томатов.

Добавить помидор

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Салат сразу подается к столу, не настаивается. По желанию перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

Подаем к столу

Рецепт 8, простой: салат «Красная шапочка» с орехами

Чтобы накрыть праздничный стол, вам необходимы рецепты с изюминкой. А вся изюминка состоит в том, чтобы блюдо совмещало в себе два важных момента: вкус и красоту. Есть же разница навалить перемешанный салат в тарелки или же подать красиво оформленное блюдо, украсив его так, что гости запомнят такую красоту надолго. Тем более, что помимо красиво оформленного блюда у вас будет вкуснейший салат на столе. Предлагаю вам взять на заметку салат «Красная шапочка». Мой рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить с помидорами и грецкими орешками.

  • 1 среднее куриное филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 картошки;
  • 70 грамм любого вида сыра;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль по желанию.

Салат «Красная шапочка» с помидорами

Отвариваю куриные яйца, даю им минут 10-15, чтобы они остыли. Потом измельчаю их, режу просо квадратиками. Перекладываю в глубокую тарелку, полива небольшим слое майонеза. Пускай пропитываются, так как яйца обычно суховаты в салатах.

Полить яйца майонезом

Куриное филе в салате должно быть сваренным, чуть присоленным и охлажденным. Нарезаю его по мере возможности небольшими квадратиками.

Нарезать квадратиками филе

Также поступаю и с картошкой (отвариваю, солю и режу кубиками). Курицу и картошку кладу в салат.

Смешать нарезанную картошку и курицу

Грецкие орешки, как и положено измельчаю, добавляю в салат.

Добавить измельченные орехи

Поливаю щедро майонезом, размешиваю, чтобы каждый компонент получил свою порцию соуса.

Полить майонезом

Помидоры нарезаю тонкими слайсами и укладываю по краю формы, в которую буду выкладывать салат.

Выложить помидоры в форму

Середину заполняю приготовленным салатом.

Выложить салат

Хорошенько утрамбовываю, разравниваю верхушку.

Утрамбовать

Через 5 минут салат переворачиваю.

Перевернуть салат

Сыр натираю на мелкой терочке, и обсыпаю им края салата, чтобы начала формироваться красивая шапочка.

Выложить сыр по краю формы

Снимаю форму, из остатков сыра и майонеза формирую круглый шарик и ставлю его на вершину шапочки.

На верхушку положить бубончик из сыра

Получился очень красивый салат «Красная шапочка», который впечатлит ваших гостей не только своим внешним видом, но и внутренним наполнением.

Приятного аппетита

Рецепт 9: куриный салат с помидорами Красная шапочка

Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами – это идеальный салат для праздничного стола. Из-за своего яркого и аппетитного внешнего вида он будет в первую очередь привлекать внимание и в целом придавать праздничный вид фуршету. Как и любой другой слоеный салат, этому нужно дать настояться в прохладном месте в течение часа-двух. Можно приготовить блюдо в большом салатнике или же подать его порционно, в пиалах или больших бокалах.

  • 6 ст. л. майонеза или сметаны
  • 150 г куриного мяса
  • 2 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 3 помидора
  • 10 веточек свежей зелени
  • ½ ч. л. соли

Салат Красная шапочка

Можно взять для салата куриное филе или куриное мясо, срезанное с бедра или голени. Варите его в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Затем курицу остудите и мелко нарежьте, попутно избавляясь от лишних элементов в виде жира, шкуры.

Картофель и куриные яйца также сварите. Сняв с картофеля кожуру, натрите его на крупной или мелкой терке. На круглое блюдо выложите тертый овощ в форме круга и слегка утрамбуйте, сделайте майонезную сетку.

Сверху на картофель выложите кусочки курицы, также утрамбуйте их и промажьте майонезом. Майонез можно использовать магазинный, а также его можно заменить сметаной.

Вареные куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.

Тертые яйца выложите сверху на слой из курицы, аккуратно утрамбуйте и смажьте майонезом. Должна получаться импровизированная «шапка».

Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите не самые спелые помидоры, иначе салат может «поплыть» от избытка жидкости.

Выложите кусочки помидоров по всей поверхности «шапки».

Помойте и обсушите любую зелень – можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук. Мелко нарежьте ее и присыпьте по кругу. Дайте салату настояться хотя бы полчаса, после чего подавайте. Из-за изобилия сытных ингредиентов салат не получается «тяжелым» — свежую изюминку ему придают помидоры и зелень.

© http://tvoirecepty.ru, http://www.russianfood.com, https://dinne.ru, https://www.tvcook.ru, http://aboutbody.ru, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, http://salat-legko.ru, http://nakormi.com

www.eat-me.ru

Салат Красная шапочка: рецепт с фото

Вы решили удивить гостей? Хотите приготовить интересное блюдо, используя привычные продукты? Вам понравится вкусный салат «Красная шапочка»! Вы легко приготовите его, воспользовавшись советами и пошаговым рецептом.

Сейчас вы сумеете приготовить действительно вкусный, полезный, универсальный салат на все случаи жизни. Люди любят разные блюда, с удовольствием экспериментируют, но именно салаты-торты зачастую занимают лидирующие позиции на застольях. Просто запомните все основные рекомендации, воспользуйтесь простым алгоритмом.

Пошаговый рецепт, снабжённый фотографиями, непременно поможет вам быстро создать настоящий шедевр. Салат с красной шапочкой сверху не только прекрасно выглядит, но и радует приятным нежным вкусом, тонким ароматом. Кроме того, он снабдит организм массой полезных веществ, даст заряд бодрости.

Салат Красная шапочка

Особенности салата «Красная шапочка»

В первую очередь стоит обратить внимание на характерные особенности этого блюда. Данный салат легко завоевал доверие и любовь самых требовательных хозяек, потому что обладает целым рядом достоинств.

  • Рецепт блюда достаточно простой, практически все действия однообразны. Вам не придётся запоминать сложные технологии приготовления, не будет риска что-то перепутать. Главное, запомнить последовательность. «Красная шапочка» должна быть выложена рядами правильно.
  • Салат с гранатом очень эффектно смотрится, моментально станет украшением любого стола, даже праздничного. Можно приготовить блюдо на свадьбу, в день рождения, отметить семейную дату. Яркие красные зёрнышки граната в одно мгновение делают блюдо праздничным, запоминающимся. Оно так и манит красотой.
  • Знаменитый салат с красной шапочкой привлекает многих именно сочетанием ароматов, букетом вкусовых оттенков. Продукты используются достаточно «мягкие», здесь нет резких акцентов. Благодаря этому в симфонии вкуса отчётливо просматривается «портрет» каждого ингредиента. Они не теряются, не затмевают друг друга.
  • Простой рецепт придётся по душе всем, кто дорожит временем. На приготовление салата с гранатом действительно уходит буквально час. Выложить слои тоже не составит труда.
  • Интересно, что именно слоёный салат в большинстве случаев привлекает всеобщее внимание, вызывает восхищение гостей и домашних. Кушать блюдо, в котором все ингредиенты выложены ровными слоями, действительно приятно. На срезе оно выглядит замечательно.
  • Блюдо диетическое, подойдёт каждому человеку. Любая хозяйка, взглянув на рецепт салата, сразу оценит его универсальность. «Красная шапочка» – идеальный вариант для застолья, праздника, на котором могут оказаться люди с разными особенностями организма, заболеваниями. Этот салат можно кушать всем! В нём нет специй, ничего острого. Лук тоже настолько хорошо обработан, что никому не принесёт вреда.
  • Салат содержит целый комплекс полезных веществ. Рецепт предполагает использование лука, яиц и картофеля, куриной грудки, граната и морковки, зелени. Все ингредиенты безопасны, дарят энергию, витамины и ценные микроэлементы. Лук и зелень укрепят иммунитет, овощи обеспечат отличную работу ЖКТ, яйца подарят полезный белок. Куриная грудка даст заряд бодрости, при этом мясо диетическое, не грозит сосудам холестериновыми бляшками. Поможет салат с гранатом сердцу, сосудам, укрепит мужское здоровье.
  • Ещё одно достоинство салата – его экономичность. Достаточно взглянуть на рецепт, чтобы убедиться: все продукты доступные, приготовление блюда не потребует больших расходов.

На праздничном столе салат смотрится шикарно, в повседневном меню он становится настоящей «изюминкой». При этом «Красная шапочка» быстро и легко готовится, обладает замечательным вкусом, содержит множество полезных веществ. Пора приступить к подготовке создания этого блюда!

Готовим продукты для «Красной шапочки»

Важно особое внимание уделить подготовке продуктов для вашего салата. «Красная шапочка» будет вкусной, полезной, если вы сумели выбрать качественные продукты, правильно их обработать.

МясоСейчас можно встретить много рецептов знаменитого салата, которые напоминают традиционный. Хозяйки предлагают менять вид мяса, способ его приготовления. Например, готовят красную шапочку с говядиной, кониной и свининой. Кому-то больше по душе оригинальные методы приготовления привычной куриной грудки. В салат отправляют жареную курицу, мясо из гриля.

Все эти варианты имеют право на существование, но всё-таки лучше просто отварить грудку. Только так вы сумеете ощутить истинный вкус «Красной шапочки», получить максимум полезных веществ и не навредить организму. Рецепт не случайно предполагает использование именно отварной грудинки. Она является идеальным диетическим продуктом.

Безусловно, выбирать мясо надо тщательно. Желательно приобрести охлаждённую грудку в магазине, где есть собственное производство. Там она наверняка будет свежей. Дома её надо понюхать, хорошо помыть под проточной прохладной водой.

ОвощиВам понадобятся картофель, морковка. Особое внимание уделите выбору картофеля. Отлично, если он молодой. Слишком мелкие, зеленоватые клубни брать не нужно. Морковь желательно выбирать среднего размера. Чрезмерно крупный корнеплод может оказаться горьковатым, а для «Красной шапочки» это неприемлемо.

Отваривать картофель и морковь надо хорошо, чтобы они стали мягкими. Замечательно, если картошка рассыпчатая, светлая. Перед варкой овощи надо очистить.

ЛукОтдельно нужно рассмотреть выбор и подготовку лука. Некоторые предпочитают делать салат с красным луком. Однако рецепт предусматривает использование обычного репчатого лука.

Белый лук не будет сладить, а горечь вы устраните при его обработке. Для этого необходимо тщательно очистить луковицу, сняв с неё не только шелуху, но и два-три слоя самого лука. Если они толстые, можно ограничиться одним. Затем лук мелко рубится и заливается крутым кипятком. Оставляйте его в воде на 10 минут. Вся горечь, резкий запах уйдут, останется только приятный вкус.

Выбирать луковицы тоже надо правильно. Откажитесь от слишком мелкого лука, не берите мягкие, ссохшиеся луковицы. Обычно нежный вкус и аромат имеет достаточно крупный лук с толстыми сочными слоями.

ЯйцаДанный рецепт предполагает использование обычных куриных яиц. Кто-то предпочитает всегда есть яйца перепёлок, заботясь о своём здоровье. Однако куриное яйцо тоже достаточно полезно, при этом его вкус, аромат заметно больше подходят для «Красной шапочки». Не забывайте, что перепелиные яйца довольно специфичны, они способны нарушить гармонию салата.

Очень важно правильно сварить яйца. Именно в данном салате они играют особенно большую роль. Надо варить их не более 10-ти минут, следить, чтобы они не стали «резиновыми». Отлично, если потом вы аккуратно измельчите их большой вилкой. Тогда салат станет более пышным, воздушным.

СырСыр нужно выбирать твёрдых сортов. Желательно отказаться от продуктов с добавками, ароматизаторами. Они испортят неповторимую «симпатию» салата. Важно проследить, чтобы сыр был свежим, зрелым, не имел более светлой корочки.

ОрехиИспользуются в салате и грецкие орешки. Обратите внимание, что рецепт указывает конкретный вид орехов. «Красная шапочка» потеряет свою оригинальность, если вы замените орехи кедровыми, выберете новый вариант с фисташками.Орехи должны быть качественными. Проверьте, нет ли у них горчинки. Если орехи слишком сильно горчат, от них лучше отказаться. Тщательно подготовьте ваши грецкие орешки перед отправкой в салат. Нужно не только вынуть ядрышки, но и освободить их от кожицы. Она может дать горечь.

ГранатГранат выбирайте зрелый, красный. Зёрна должны быть крупными, иметь насыщенный цвет, чтобы блюдо с гранатом было эффектным, полезным.

ЗаправкаВ качестве заправки чаще всего используется майонез. Нужно выбрать майонез с низким содержанием жира. Отлично, если в нём вообще не будет уксуса. Хорошая диетическая заправка – нежирная сметана. Можно смешать её с майонезом.

Выбирайте майонез без добавок, с небольшим сроком годности. Такие продукты натуральны, безвредны.

Готовим салат

Теперь вы знаете основные особенности блюда, его преимущества, выяснили, как именно выбирать и подготавливать продукты. Пришло время приступать к созданию салата! Рассмотрим простой пошаговый рецепт. Вы сумеете готовить блюдо по этапам, просматривая фотографии. Начинаем!

  1. Готовим все необходимые продукты, выкладываем их на стол. Вам нужны грудка курицы, картофель и морковка, яйца с луком, майонез и орехи, зёрна граната и зелень, сыр.
  2. Ингредиенты для салата

  3. Берём куриную грудку. Её надо промыть, затем до полной готовности отварить в воде. Можно немного подсолить. Потом полностью охлаждаем мясо, мелко режем его.
  4. Нарезаем куриную грудку

  5. Сыр нужно натереть. Используйте мелкую тёрку.
  6. Тертый сыр для Красная шапочка

  7. Лук надо залить кипятком, продержать в воде 10 минут. Режут луковицу очень мелко. Лучше взять острый тонкий ножик.
  8. нарезанный лук - красная шапочка

  9. Картошку, морковку надо сварить без кожуры. Картофель натирается. Тёрка для этого понадобится крупная.
  10. Картофель на терке

  11. Морковь нарежьте маленькими кубиками.
  12. морковь кубиками

  13. Теперь варите яйца вкрутую. Их надо охладить, освободить от скорлупы, а затем размять вилкой.
  14. яйца для красная шапочка

  15. Сейчас пришло время выкладывания первого слоя. Это лук.
  16. Лук для первого слоя - салат красная шапочка

  17. Теперь сверху аккуратно выкладываем картофель, добавляем немного майонеза.
  18. первый слоя майонеза

  19. На картошку ложится грудка, её тоже надо украсить заправкой.
  20. куриная грудка

  21. Морковь должна укрыть картошку. Вновь чуть-чуть заправки.
  22. Третий слой морковь

  23. Яйца – самый важный слой. Он сделает салат воздушным. По рецепту нужно закрыть блюдо яйцами сверху, обложить ими бока. Не забудьте о заправке.
  24. слой из яйц

  25. Теперь осталось положить тёртый сыр, вновь добавить майонез.
  26. Тертый сыр и яйца

  27. Завершающие штрихи: украшаем «Красную шапочку» укропом, который надо предварительно мелко нарубить, боковую часть оформляем орехами.
  28. сыр и майонез

  29. Безусловно, создаём красную шапочку из гранатовых зёрен!

слой из граната и зелени

Наш салат готов!

mirsalata.ru


Смотрите также