Салат «Кремлевский». Кремлевский салат рецепт


салат кремлевский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

(на 2 порции)
ветчина – 100г.
соленый огурец – 2 шт. (небольших)
яйца – 2 шт.
плавленый сыр – 100г.
морковь – 1 шт.
лаваш с Среднезерноморскими травами – 1,5 небольших шт.
горчица – 1/3 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
паприка – 1/3 ч.л
уксус – 1/3 ч.л.
свежевыдавленный апельсиновый сок – 30-50г.
соль
майонез – 4 ст.л.
Показать все (14)

foodily.ru

Салат «Кремлевский»

Салат «Кремлевский»

Насколько он вкусный и описывать его бесполезно, достаточно посмотреть на фото. Поэтому не теряйте времени, займитесь подготовкой нужных продуктов и пусть он украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • красная рыба (лосось, семга) 150 г
  • икра красная 60 г
  • белый рис 1/2 ст.
  • капуста пекинская 1 шт.
  • куриные яица 4 шт.
  • перепелиные яйца 4 шт.
  • майонез, сливки, сметана для заправки

Рецепт безумно вкусного, очень оригинального и еффектного салата под названием «Кремлевский».

Способ приготовления

Итак, подготовим основные ингредиенты. Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные - для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез. Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить как на салат - ломтиками средней толщины.

Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для второго слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «соус». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из соуса, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка соуса.

Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, соус, рис, яйца, соус, рыба, соус. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!

Категория: Салаты

Дата: 31 Января 2011

pampushok.ru

≡ Вкусный Рецепт Салата "Кремлевского" пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Легкий и вкусный салатик, который идеально дополняют орешки. Его можно сделать на обед, ужин или на праздничный стол. Чтобы приготовить такую закуску, запомните простой рецепт салата Кремлевский.

Историю создания этого салата наверняка никто не знает, ассоциируя его то с одним, то с другим генеральным секретарем. Однако имеет ли это значение, если рецепт приготовления салата Кремлевский уже давно полюбился многим хозяйкам, благодаря своей простоте и вкусу.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт салата "Кремлевского" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 333 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Капуста — 100 Грамм
  • Орехи — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата Кремлевский можно дополнить также измельченным чесноком.
  2. Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.
  4. Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  5. Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат Кремлевский в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.
  6. Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).
  7. И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

 

vkusnyeretsepti.ru

Салат Кремлевский — Рецепты вкусных блюд

Предлагаю вашему вниманию рецепт безумно вкусного, очень оригинального и еффектного салата под названием «Кремлевский». Говорить о том, насколько он вкусный и описывать его бесполезно, достаточно посмотреть на фото. 🙂 Поэтому не теряйте времени, займитесь подготовкой нужных продуктов и пусть он украсит ваш праздничный стол!

  • 150 красной рыбы (лосось, семга)
  • полбаночки икры красной
  • 1/2 стакана белого риса
  • капуста пекинская
  • 4 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • майонез
  • сливки
  • сметана

Итак, подготовим основные ингредиенты . Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез. Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить как на салат — ломтиками средней толщины.

Теперь  выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства  именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка.

Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!

Профессиональная лазерная эпиляция от салона «Изюминка» — это гарантированное удаление волос навсегда. Подготовьтесь к этому Новому Году на все 100%!

Абдоминопластика (пластика живота) в современной клинике пластической хирургии поможет вернуть вашей фигуре первозданный привлекательный вид. Но доверить такое дело можно только настоящим профессиональным хирургам.

chefcook.ru