Добро пожаловать! Кролик салат


Салат «Кролик» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Чтобы внести немного веселья и хорошего настроения не только в праздники, будь-то День Рождения, Новый год или Рождество, но и в любой другой день, можно приготовить что-то вкусненькое и в то же время красивое и оригинальное. Предлагаем рецепт салата «Кролик», который может стать любимым блюдом ваших домочадцев, ведь от того, как оформлено и подано блюдо, зависит восприятие его вкуса и аромата.

Ингредиенты для приготовления салата «Кролик»:

  1. Филе куриное 250–300 граммов
  2. Яйца 3–4 шт.
  3. Морковь 1–2 шт.
  4. Капуста пекинская 1 кочан
  5. Чернослив 100–150 граммов
  6. Орехи грецкие 100 граммов
  7. Сыр твердый 80–100 граммов
  8. Сыр плавленый 80–100 граммов
  9. Зелень (петрушка, укроп, базилик или кинза) 1 пучок
  10. Майонез 4–5 столовых ложек
  11. Соль поваренная ¼ чайной ложки
  12. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Кастрюля – 3 шт.
  6. Терка
  7. Блендер или ступка
  8. Миски – 5 шт.
  9. Сервировочное блюдо или деревянная доска
  10. Кухонная плита

Приготовление салата «Кролик»:

Шаг 1: Варим мясо, яйца и морковь.
Варим филе Куриное филе после разморозки помойте, избавьте от жилок, сварите в кастрюле до готовности (25 – 30 минут). В то время как варим мясо, морковь и яйца тоже нужно предать термической обработке: ее варим в кастрюльке в соленой воде – 15 – 20 минут (кусочек морковки оставим для украшения), яйца – 10 минут после кипения в другой кастрюле.
Шаг 2: Чистим сваренные ингредиенты.
Измельчаем куриное отварное филе Когда филе сварится, воду необходимо слить, а мясо остудить. Его не будем резать, а порвем на маленькие кусочки. Яйца и морковь почистим от шкурки, в отдельные тарелочки натрем их на терке. Чернослив отделим от косточек, зальем его на 10 – 15 минут кипятком. Зелень помойте и нарвите на веточки.
Шаг 3: Измельчаем сыр, орехи, чернослив.
Измельченный сыр Сыр плавленый и твердый натираем на мелкой терке. Орехи нужно очистить от шелухи и размельчить при помощи блендера или, по старинке, в ступке. Воду, в которой замочили чернослив, необходимо слить, чернослив порезать соломкой или кубиками.
Шаг 4: Соединяем ингредиенты.
Соединяем все ингредиенты Все измельченные ингредиенты (филе куриное, морковь, яйца, чернослив) и майонез соединяем и хорошенько перемешиваем. Из полученной вязкой массы скатаем два шарика: один большой, другой поменьше. Из того шарика, который побольше, сформируем тельце кролика, из той, что поменьше – голову.
Шаг 5: Украшаем салат.
Придаем салату форму Из листьев пекинской капусты вырежьте уши для кролика. На сервировочное плоское блюдо или деревянную доску постелите оставшиеся капустные листья и веточки зелени. Из скатанных шариков установим тельце кролика и голову, прикрепим уши, из кусочков чернослива вырежем глазки.
Шаг 6: подаем салат «Кролик».
Готовый кролик Салат «Кролик» подаем на плоском сервировочном блюде, украсив его кусочком морковки. «Кролик» будет хорошей закуской на любом праздничном столе. Этот салат можно слепить не только из вышеназванных ингредиентов, но также из таких салатов, как «оливье», салат с крабовыми палочками и других. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Плавленый сыр необходимо хранить плотно завернутым в фольгу или в целлофановый пакет. «Правильный» плавленый сыр не должен липнуть ни к рукам, ни к зубам и быть однородного цвета.

– — Выбирая пекинскую капусту, необходимо обратить внимание на цвет и упругость листьев: они должны быть свежими, зелеными и довольно-таки упругими.

– — Чтобы украсить это блюдо, можно использовать не только кусочек моркови, но и соцветия цветной, брюссельской капусты или веточки зеленого лука.

www.tvcook.ru

Салат из кролика

 

Салат из кролика

Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке. В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле (предварительно обмакивая в муке). Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде. После этого в утятнице соединяю мясо и овощи, заливаю полусладкое вино. Крышкой накрываю и тушу на медленном огне на плите или в духовке до готовности. Еще после разделки кролика остаётся средняя часть с рёбрами и нежным филе (как биток). Именно это филе буду сегодня использовать для приготовления салата. Полученный салат из кролика по вкусу будет напоминать оливье, только более насыщенный и сочный.

Ингредиенты:

  • филе кролика — 240 грамм.
  • картофель — 2 штуки.
  • крупная морковка — 1 штука.
  • горошек зелёный — 3 ст. ложки.
  • кукуруза — 3 ст. ложки.
  • куриные яйца — 2 штуки.
  • свежий или маринованный огурец по желанию.
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с мясом кролика:

Предварительно вырежьте нежное филе кролика, которое находится в верхней части хребта.

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л) и отправьте кусочки кролика. Первые несколько минут обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. Потом к мясу налейте пол стакана жидкости (бульон, яблочный сок или вода). Тушите мясо ещё пять минут. Помните куски кролика небольшие, не стоит долго их готовить, иначе мясо получится жёстким.

Слегка остывшего кролика нарежьте маленькими кубиками, отправьте в миску.

Печёный или варёный картофель и морковь измельчите кубиками и добавьте к мясу.

Замороженный зелёный горошек и кукурузу проварите 3-4 минуты в сотейнике в небольшом количестве воды (0,5 стакана). Затем процедите овощи и добавьте в салат.

Свежий огурец и белок варёных яиц измельчите, и также отправьте к остальным ингредиентам.

По вкусу заправляйте салат майонезом и добавляйте соль и специи.

Готовый салат с кроликом подайте красиво, выкладывая его в металлическую форму на тарелке. Утрамбуйте блюдо и снимайте форму, теперь можно отправлять готовое блюдо гостям.

 

Приятного аппетита!!!

Салат из кролика рецепт

С уважением, Эльби.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Салат из кролика

Салат из кролика

Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке . В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле (предварительно обмакивая в муке). Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде. После этого в утятнице соединяю мясо и овощи, заливаю полусладкое вино. Крышкой накрываю и тушу на медленном огне на плите или в духовке до готовности. Еще после разделки кролика остаётся средняя часть с рёбрами и нежным филе (как биток). Именно это филе буду сегодня использовать для приготовления салата. Полученный салат из кролика по вкусу будет напоминать оливье, только более насыщенный и сочный.

Ингредиенты:

  • филе кролика — 240 грамм.
  • картофель — 2 штуки.
  • крупная морковка — 1 штука.
  • горошек зелёный — 3 ст. ложки.
  • кукуруза — 3 ст. ложки.
  • куриные яйца — 2 штуки.
  • свежий или маринованный огурец по желанию.
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с мясом кролика:

Предварительно вырежьте нежное филе кролика, которое находится в верхней части хребта.

Салат из кролика

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л) и отправьте кусочки кролика. Первые несколько минут обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. Потом к мясу налейте пол стакана жидкости (бульон, яблочный сок или вода). Тушите мясо ещё пять минут. Помните куски кролика небольшие, не стоит долго их готовить, иначе мясо получится жёстким.

Салат из кролика

Слегка остывшего кролика нарежьте маленькими кубиками, отправьте в миску.

Салат из кролика

Печёный или варёный картофель и морковь измельчите кубиками и добавьте к мясу.

Салат из кролика

Замороженный зелёный горошек и кукурузу проварите 3-4 минуты в сотейнике в небольшом количестве воды (0,5 стакана). Затем процедите овощи и добавьте в салат.

Салат из кролика

Свежий огурец и белок варёных яиц измельчите, и также отправьте к остальным ингредиентам.

Салат из кролика

По вкусу заправляйте салат майонезом и добавляйте соль и специи.

Салат из кролика

Готовый салат с кроликом подайте красиво, выкладывая его в металлическую форму на тарелке. Утрамбуйте блюдо и снимайте форму, теперь можно отправлять готовое блюдо гостям.

Салат из кролика

С уважением, Эльби.

Другие рецепты с сайта:

3 комментария к «Салат из кролика»

12 января, 2017 в 22:09

Салат чем то похож на оливье, мне кажется. Только вместо колбасы мясо кролика, я подобный готовила, салат оказался мягким на вкус, однако приготовление кролика заняло больше времени.

Ответить на комментарий →

15 января, 2017 в 01:40

Понравился салатик. Мясо кролика само по себе довольно нежное. Думаю, будет очень вкусно.

Ответить на комментарий →

22 января, 2017 в 16:59

Салат оказался очень вкусным и нежным, готовила его на день рождения мужа. Гости были в восторге, и долго не могли угадать, что за мясо я использовала. Да, готовится он чуть дольше обычного оливье или крабового, но это того стоит!

povar-kulinar.ru

Салат «Аппетитный кролик» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салаты бывают очень разными и по своему составу, и по своему вкусу, а также по своему оформлению. Ведь чем красивее, интереснее и оригинальнее оформлено блюдо, тем более вкусным оно будет. Особенным по праву можно считать рецепт салата «Аппетитный кролик», который не оставит равнодушным даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты для приготовления салата «Аппетитного кролик»:

  1. Картофель 4 шт.
  2. Морковь 1–2 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Яйца 3–4 шт.
  5. Огурцы соленые 2 шт.
  6. Колбаса вареная 400 граммов
  7. Сыр плавленый или колбасный 300 граммов
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Майонез 6 столовых ложек
  10. Маслины без косточек 2 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Чесночный пресс
  5. Столовая ложка
  6. Терка
  7. Тарелочки
  8. Кухонная плита
  9. Холодильник
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление салата «Аппетитного кролик»:

Шаг 1: Предварительная подготовка овощей.
иенредиенты для салата Морковь и картофель нужно предварительно промыть от грязи и пыли, а потом варить в подсоленной воде в течение 20 минут. Яйца куриные также нужно сварить вкрутую. Готовьте их в отдельной кастрюле воде с добавлением щепотки соли в течение 10 – 15 минут. После чего остудите их в холодной воде. Морковь и картошка тоже должны остыть.
Шаг 2: Сделаем майонезно-чесночную заправку для салата.
майонез с чесноком Пока варятся и остужаются картофель, морковь и яйца не будем терять времени даром. Приготовим заправку для салата, тем более будет очень хорошо, если она немного настоится. Итак, чеснок очистите, помойте и раздавите специальным прессом. Майонез и чеснок соедините в глубокой тарелке и тщательно размещайте. Лук репчатый почистите, помойте и нарежьте очень мелко. Хотя лук также можно пропустить через чесночный пресс.
Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.
нарезаем продукты Сваренные морковь, картофель и яйца почистите. Далее измельчаем эти и другие ингредиенты. В частности, сыр, морковку и картофель нужно натереть на крупной терке в отдельные тарелочки или мисочки. Огурцы соленые и колбасу нарежьте средники кубиками или ровной соломкой – тоже в отдельную посуду каждый ингредиент. Очень важно оставить немного колбасы для украшения блюда. Желтки и белки яиц отделяем друг от друга и натрите их в разные емкости на терке, не забыв о том, что для украшения нам понадобятся две овальных пластинки из белков.
Шаг 4: Салат выкладываем в виде кролика.
формируем голову кролика На плоское сервировочное блюдо салат выкладываем слоями в виде мордочки кролика с ушками: первым делом, огурцы, затем картофель, который намажем майонезным соусом. После того, как выложим дальнейший слой лука, белков яиц, моркови, вновь промажем салат нашей чесночной заправкой. Потом выкладываем слой колбасы, которую тоже смажем майонезом.
Шаг 5: Подаем салат «Аппетитный кролик».
эстетичный салат Из яичных белков выложим мордочку и ушки кролика, из маслин вырежем зрачки и носик. Из кружочка колбасы сделаем ротик, а также формируем глазки из овальных кусочков яйца и маслин. Нарисуйте усы с помощью не сильно густого майонеза или сметаны. И последний штрих – вырежьте зубки из оставшихся кусочков белков. Салат подавайте в охлажденном виде на сервировочном блюде, украсив веточками укропа, после чего, уже непосредственно за столом, разделите на порции. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вдруг так случилось, что вареные и сырые яйца оказались в одной посуде. Чтобы отличить вареные от сырых яиц, их следует прокрутить на столе: вареное яйцо будет крутиться быстрее, чем сырое.

– — Если времени не хватает, морковь можно быстрее сварить в микроволновой печи: морковь поместите в специальную посуду, налейте на дно немного воды и варите в микроволновой печи в накрытом виде в течение 10 минут.

– — Чтобы быстрее остудить вареную картошку и морковь, это можно сделать точно так же, как и с яйцами – под струей холодной воды.

www.tvcook.ru

Салат «Кролик» | Фото рецепты на ReceptikS.com

Кролик это не только пара килограммов диетического мяса, это еще милый пушистый зверек, который в виде салата может замечательно украсить праздничный стол! В принципе, в таком виде можно подать любой салат без очень сочных составляющих.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Сыр российский 50% - 100 грамм
  • Капуста пекинская - 0.5 шт
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Маслины б/к - 3 шт
  • Майонез Провансаль 67% - 15 ст.л.
  • Масло растительное (раф.) - 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течении 40 мин. после закипания воды.

img_13
Шаг 2

Остудить (желательно в бульоне, тогда мясо не будет сухим). Нарезать небольшими кусочками.

img_1
Шаг 3

Яйца отварить вкрутую, в течении 9-10 мин. после закипания воды. Остудить и очистить.

img_14
Шаг 4

Лук очистить, мелко нарезать.

img_2
Шаг 5

Из капусты извлечь самые маленькие листья для ушек. Большие листья отложить для сервировки. Остальную капусту нашинковать.

img_16
Шаг 6

На разогретом растительном масле обжарить до прозрачности лук.

img_15
Шаг 7

Высыпать к луку капусту и готовить в течении 5-7 мин. Остудить.

img_12
Шаг 8

Огурцы нарезать мелким кубиком.

img_19
Шаг 9

Половину твердого сыра и плавленый натереть на крупной терке - для салата.

img_18
Шаг 10

Остальной твердый сыр натереть на мелкой терке для украшения "шубки" (чтобы сыр был более "пушистым" подморозьте сыр в морозилке до твердого состояния и нанесите этот декор позже, сразу на кролика).

img_17
Шаг 11

Отделить желтки от белков. Желтки натереть на терке или размять вилкой - для салата.

img_5
Шаг 12

Белки натереть на мелкой терке для шубки кролика (можно это сделать позже непосредственно над кроликом).

img_6
Шаг 13

Все составляющие, которые подготовлены для салатной смеси смешать, заправить майонезом и хорошо вымешать.

img_7
Шаг 14

Сервировочное блюдо выстелить листьями капусты, украсить зеленью, можно добавить овощи. Из салатной смеси сформировать туловище, голову, лапки и хвостик кролика. Посыпать кролика яичным белком имитируя "шубку", тертым сыром украсить голову, спинку и задние лапки. Вставить маслины - глаза и нос. Из маленьких листьев капусты - два ушка.

img_9

receptiks.com


Смотрите также