Блюда из листьев салата. Кусковой салат


Салаты с кускусом, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Фенхель 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кускус 275 г

Козий сыр 110 г

Овощной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Зелень 80 г

Семена черного лука 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 столовые ложки

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

eda.ru

рецепты с фото, приготовление шаг за шагом

Салаты: рецепты с фото, приготовление шаг за шагом
  • Салат «Мексиканский» с курицей и ананасами
  • Салат с ананасами, курицей, сыром и грецкими орехами
  • Салат из консервированной рыбы
  • Салат с ананасами, курицей и капустой
  • Салат со шпинатом, огурцом и яйцом
  • Салат из морской капусты с яйцом
  • Салат с клубникой и шпинатом
  • Салат из морской и белокочанной капусты
  • Салат из клубники с помидорами
  • Салат с клубникой и рукколой
  • Салат с молодой капустой, грибами и омлетом
  • Салат «Березка» с курицей и черносливом
  • Салат с сельдью, редисом и огурцом
  • Салат с молодой капустой, курицей и огурцом
  • Салат с молодой капустой, огурцом и помидором
  • Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком
  • Салат с курицей и свежими овощами
  • Салат со свининой, грибами и маринованными огурцами
  • Салат с картофелем, квашеной капустой и зеленым горошком
  • Салат с курицей, яичными блинчиками и огурцом
  • Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
  • Селедка под шубой без моркови
  • Салат «Нежность» с ветчиной, огурцом и сыром
  • Салат с редисом, огурцом и яйцом
  • Салат с ананасами, копченой курицей и грибами
  • Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и шампиньонами
  • Сметанный соус для «Цезаря»
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
  • Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
  • Салат с печенью индейки, сыром и грибами
  • Салат с печенью индейки, яйцом и маринованным огурцом
  • Салат с редисом и стручковой фасолью
  • Салат с горбушей
  • Слоеный салат «Пасхальное яйцо» с курицей
  • Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
  • Весенний салат с картофелем, редисом и огурцом
  • Салат «Мужской каприз» с говядиной
  • Салат «Пасхальное яйцо»
  • Постный салат с картофелем, помидорами и зеленым горошком
Страница 1 из 1312345...10...»Последняя »

nakormi.com

Блюда из листьев салата - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта листьев салата)

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат классический

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее

Добавил: Евгений Лем 13.02.2018

Салат "Цезарь" с беконом 4.3

Салат "Цезарь" с беконом

Салат "Цезарь" с беконом подается в австралийских ресторанах именно в такой версии. Этот салат рекомендуется мужчинам, так как он сытный за счет бекона и сыра пармезан. Попробуйте, салатик вкусный! ...далее

Добавил: Galate 26.12.2013

Настоящий салат "Цезарь" 4.2

Настоящий салат "Цезарь"

Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.10.2013

Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

Салат с куриной грудкой и фасолью

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат "Цветок лотоса" 4.5

Салат "Цветок лотоса"

Салат "Цветок лотоса" мы приготовим из листиков цикория салатного с чудной ароматной начинкой. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно хорош он для фуршета. А готовить его просто. ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Салат "Цезарь" с сухариками 4.0

Салат "Цезарь" с сухариками

Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат "Цезарь" с черри 4.0

Салат "Цезарь" с черри

Если вы не знаете, как приготовить салат "Цезарь" с черри - я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт "Цезаря" от их присутствия только выигрывает. ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат "Цезарь" слоеный 4.3

Салат "Цезарь" слоеный

Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" слоеный - очень красивое и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат с семгой (рецепт)

Салат с семгой (рецепт)

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2017

Салат из редиски с майонезом 4.7

Салат из редиски с майонезом

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат "Цезарь" с майонезом 3.5

Салат "Цезарь" с майонезом

Классическая заправка для "Цезаря" напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата "Цезарь" с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат с куриным мясом

Салат с куриным мясом

В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Грибной салат из шампиньонов

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами 4.4

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Гамбургер на салатных листьях

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Вкусный салат с ветчиной

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Салат с куриной печенкой 5.0

Салат с куриной печенкой

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Салат "Цезарь" с курицей с майонезом 4.4

Салат "Цезарь" с курицей с майонезом

Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат "Цезарь" с колбасой 4.6

Салат "Цезарь" с колбасой

Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат "Монмартр"

Салат "Монмартр"

Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат "Монмартр" у себя дома. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.11.2017

povar.ru

Салаты и закуски - Рецептики к празднику - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей

Салат «Облачко»

 мелко режем отварное куриное филе 

трём на тёрке 3 яйца 

2 свежих огурца 

одно яблоко 

грамм 100-150 сыра 

посолить, заправить майонезом и перемешать 

$IMAGE12$выложить на блюдо и посыпать укропом 

Салат от Тиффани

Салат Гренландия

Заливное в яйцах

Салат "Мельник"

Салат"Невеста"

Фаршированные яйца

Салат"Хризантема"

Салат"Рыбки в пруду"

Салат с креветками

Салат "Капли страсти"

Семга 

Рулет в шубке

 

 

Рулетик закусочный

 

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.

Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.

Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы 

 
Слоеный томатный салат.

recipe5 (477x316, 50Kb)

 

Что нужно:помидоры крупные, мясистые - 16 шт.палочки крабовые - 500 гяблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт.авокадо - 1 шт.салат латук, листья - 8 шт.укроп – 1 пучок небольшого размерамайонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мллимон – 1 шт.чеснок – 1/2 зубчикамасло оливковое - 2 ст.л.уксус винный – 1-2 ст.л.соль - по вкусу.Что делать:На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Срезать верхушки и донышки. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая мякоть с противоположной стороны от надреза.Из помидоров вынуть ложкой семена, мякоть распластать на разделочной доске в прямоугольники. Сложить их в глубокий поддон, накрыть и оставить на 1 час.Тем временем приготовить начинки. Латук и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и яблоко. Крабовые палочки очень мелко нарезать и смешать с зеленью, чесноком, майонезом и соком лимона. Поставить в холодильник.Смешать латук и укроп, заправить 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Посолить, поперчить. Смешать яблоко и авокадо, добавить оставшееся масло и уксус, соль и перец.Поместить в прямоугольную миску, застеленную пленкой, 4 полоски помидоров. Сверху распределить половину крабовой начинки. Накрыть следующими полосками, разложить половину зелени и смесь из яблока и авокадо.Снова накрыть помидорами, распределить оставшуюся зелень и крабовую начинку. Положить сверху последние помидоры. Поставить в холодильник. Перед подачей аккуратно перенести лопаткой на сервировочные тарелки.     
Салат с апельсинами и грибами - пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов.Время приготовления: 30 минутСостав:апельсин - 4 шт.,шампиньоны - 500 гр,перец болгарский - 3 шт.,сыр - 300 гр,майонез, горчица

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.Источник : ya-povar.com

 

Салат "Морское наслаждение"

 

Ингредиенты

5-6 варенных яиц1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)2 шт кальмаров отварныхпекинская капуста небольшая200-300гр любой красной рыбки соленой1 баночка кукурузы майонезкрасная икра для украшения

Приготовление 

Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой. 

  Канапе "Тропические поцелуйчики"

 Ингредиенты (на 10 порций):

100г твёрдого сыра,

4 варёных яйца,

4 зубчика чеснока,

200г варёных креветок, 3

80г консервированных ананасов,

150г майонеза,

зелень

целые неочищенные креветки ля украшения.

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Сыр, яйца, чеснок соединить, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать. Массу выложить горками на кольца ананаса. На «горки» выложить очищенные креветки.Канапе выложить на большое блюдо, вокруг разложить неочищенные креветки и зелень.

 

Салат Малахитовый браслет

 

 

Ингредиенты:

Морковь вареная - 1 штГрецкие орехи - 50 гм (размельчить)Чеснок - 1 зубчикСыр твердый - 100 гмКуриное мясо вареное - 200 гмЯйца вареные - 3 штКиви - 2 штМайонез - по вкусу

Приготовление:

Натереть вареную морковь на терке, добавить орехи, чеснок, майонез, сыр. Перемешать.

 В центр тарелки поставить стакан или любую банку для сохранения отверстия внутри салата. Вокруг выложить морковно-ореховую смесь. Вареное мясо курицы порезать произвольно и выложить на первый слой салата и полить майонезом.

Яйца вареные натереть на терке, выложить на куриное мясо и полить майонезом.Киви нарезать любым способом и украсить салат, так же можно посыпать вареной кукурузой.

 Салат "Любовница"

 Ингредиенты :

Морковь - 4 средниеИзюм - 0,5 стаканаВареная свекла - 3 штПлавленый сырок - 1 штЧеснок - 2 зубчикаГрецкие орехи - 0,5 стаканамайонез – по вкусу

Приготовление:

 

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время в кипятке, а орехи чистим и слегка дробим.

 После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). И так , выкладываем компоненты поочередно :

- слой тертой моркови- изюм- слой майонеза- тертый плавленый сырок- давленый чеснок- майонез- тертая вареная свекла- дробленые орехи- майонез

В завершение, сверху украшаем тертыми грецкими орехами. 

После того, как салат немного настоится, подаем к столу.Салат Малахитовый браслет.

Салат «Любовница»2  

 

(та же "Любовница" , но пару маленьких различий и вкус иной)

Ингредиенты:

* 2 свеклы* 3 средних морковки* 150 г твердого сыра* горсть изюма* горсть орехов грецких* 3 -4 зубчика небольших чеснока* майонез

Приготовление:

Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:

1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом  2 - сыр, чеснок, майонез3 - свекла, орехи, майонезСверху украшаем (немного моркови и сыра, лучок и редисочку для декора)

 

Салат "Французская любовница"

 

Ингредиенты

отварное куриное филе (грамм 300)2 луковицы1 ст. светлого изюма1-2 морковисыр (грамм 50)1 ст. грецких орехов1-2 апельсинасахарсольмайонез

Приготовление 

1 слой: мелко порезанная отварная грудка2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)3 слой: запаренный изюм4 слой: морковь на терку5 слой: сыр на терку6 слой: порубленные орехиКаждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

Рыбный салат "Наслаждение"

Ингредиенты (на 2 порции):

"- 300 г филе рыбы (красной: форель, семга и т.п, или белой: треска, судак, минтай и т.п., главное что бы это была рыба без мелких костей)- 2 репчатых лука- 2 моркови- 1 огурец- 1/2 пучка зелени петрушки- лавровый лист- перец душистый горошком- соль- растительное масло для жарки- 50 г сыра- майонез.

Приготовление:

Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, подсолить и отварить до готовности.Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, слегка подсолив.Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, слегка подсолив.Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разобрать на мелкие кусочки-"перышки". Поставить на тарелку кольцо (для приготовления порционного салата) и выложить рыбу первым слоем. Смазать слой рыбы майонезом.Затем выложить слой лука, сверху тонко нарезанный кружочками огурец. Снова смазать майонезом.Следующий слой морковь.Теперь аккуратно снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами

Ингредиенты:

400 г кольраби2 яблока (по 150 г)2 ст. л. лимонного сока80 г очищенных грецких орехов1 пучок зеленого салата2 куриные грудки (по 150 г)2 ст. л. сливочного масла3 ст. л. белого винного уксуса6 ст. л. оливкового масла1 ст. л. измельченного зеленого лукасоль, свежемолотый перец

Приготовление:

 Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.

Орехи крупно порубить.

Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить.

 Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук.

Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи.

Смешать зеленый салат с яблоками, кольраби и куриным мясом.

Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.

Выборка подготовлена на основе материала следующих сайтов:

http://fff.flyfolder.ru/

http://stranamasterov.ru/node/63190

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=127&t=12763

http://www.jrati.ru/

http://msforum.samaradom.ru/

http://www.good-cook.ru/

+++++++++++++++++++++++++

Салат "Корзинка"

На каждый слой сетка из майонеза.

- шампиньоны жареные с луком- копченая куриная грудка- морковь по-корейски- сыр

Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов (603x470, 212Kb)

Салат "ПАУТИНКА"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!! (628x447, 243Kb)

"Мимоза"

Для приготовления салата необходимы следующие продукты: любая консерва в масле или с добавлением масла, 3 вареных яйца, 100-150 гр. твердого сыра, много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп...и вообще-все что есть в холодильнике), майонез, рис вареный или картофель по желанию.

Консерву размять, зелень измельчить, яйца и сыр нарезать кубиками. Все заправить майонезом, выложить на блюдо. Украсить кубиками сыра, веточкой укропа и цветком из морковки или помидора.

Приятного аппетита! (576x455, 198Kb)

Салат "Шишка"

Куриная грудка - 500 гр.Шампиньоны свежие - 500 гр.Морковь - 2-3 шт.Яйца - 5 шт.Сыр - 200 гр.Миндаль - 2 горсти.Майонез - 300 гр.

Салат выкладывается слоями, между слоями майонез.

1 слой - отварная куриная грудка, мелко порезанная и обжаренная на раст. масле2 слой - грибы шампиньоны, мелко порезанные и обжаренные на раст. масле3 слой - отварная морковь, натертая на терке4 слой - отварные яйца, натертые на терке5 слой - сыр на терке + майонез, этой массой обмазать весь салат

Обложить весь салат миндалем и украсить веточкой зелени.

 (610x425, 65Kb)

"Мужская радость"

Салат выкладывать слоями, смазывая майонезом:

Отварная грудка (измельчить)Лук (замариновать с лимонным соком)Жареные грибыТертый отварной картофельТертые яйцаТертый сырУкрасить зеленью и маслинами

 (551x401, 165Kb)

"Ананасовый остров"

Слоями куриная грудка, лук, белок яйца 3 шт, порезанные консервированные ананасы, желтки 3 шт, сыр 100 гр. Слои майонезом.

Украсить половинками ананаса, маслинами, петрушкой. Пальмы из маслин и петрушки на коктейльной трубочке.

 (523x430, 58Kb)

источник

www.crown6.org


Смотрите также