Спросите шефа: как приготовить салат c лангустинами из меню Siberia Moscow. Лангустины салат


Салат из лангустов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Красивый и яркий салат подходит к любому празднику! Необычное сочетание ингредиентов удивит и вас, и ваших гостей. Такой салат получается очень легким, полезным и вкусным. Рецепт приготовления салата из лангустов совсем несложный, да и готовится блюдо довольно быстро. Вы же варили креветки или раков? А лангусты — их родственники, поэтому готовятся точно так же. Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и обязательно приготовьте такой салат для романтического ужина или любого другого праздника. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Фрукты / Лобстер (омар) и лангуст Блюдо: Салаты

Салат из лангустов - фото шаг 1

Размороженные хвосты лангустов опускаем в чуть подсоленную кипящую воду и варим после закипания 15 минут. В воду можно добавить сухие ароматные травы.

Салат из лангустов - фото шаг 2

У готовых лангустов панцирь яркого красного цвета. Охлаждаем их.

Салат из лангустов - фото шаг 3

И освобождаем от панциря.

Салат из лангустов - фото шаг 4

А затем нарезаем мясо лангуста на небольшие кубики.

Салат из лангустов - фото шаг 5

Пока варился лангуст, делаем соус для салата. В чаше блендера смешаем до однородности уксус, мед, лимонный сок, перец чили, чеснок и кинзу. Затем добавляем небольшими порциями масло и тщательно размешиваем блендером.

Салат из лангустов - фото шаг 6

Разрезаем помидор, удаляем семена с мякотью. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками.

Салат из лангустов - фото шаг 7

Очистим и нарежем кубиками авокадо, сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнел.

Салат из лангустов - фото шаг 8

У огурца тоже удалим внутреннюю часть с семенами, нарежем овощ кубиками.

Салат из лангустов - фото шаг 9

Манго для салата нужен спелый, нарезаем половинку плода кубиками.

Салат из лангустов - фото шаг 10

В каждый ингредиент, кроме мяса лангустов, добавим по 2 столовые ложки соуса и обязательно перемешаем, чтобы он распределился равномерно.

Салат из лангустов - фото шаг 11

А теперь приступаем к сборке салата с помощью вот такого кольца. Первым слоем выкладываем авокадо, затем помидоры, огурцы и манго. Все слои прижимаем ложкой.

Салат из лангустов - фото шаг 12

Верхним слоем выкладываем мясо лангуста, украшаем салат зеленью. Рядом с салатом на тарелку можно добавить еще немного соуса.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

как вкусно готовить в домашних условиях на сковороде, гриле или в духовке

Готовить блюда из лангустинов в домашних условиях не составляет большого труда, аргентинские креветки отваривают в воде или вине, подают жареными на сковороде или гриле. С помощью этого морского деликатеса из простой повседневной еды можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Порадуйте себя и своих близких вкусными и простыми в приготовлении блюдами высокой кухни.

Что такое лангустины

Деликатес под названием лангустины – это разновидность омаров, которые относится к отряду десятиногих ракообразных. Существует еще несколько международных названий: норвежский омар, аргентинская креветка, скампи. Ракообразные обитают в водах Атлантического океана, в Средиземном и Северном море. Главной отличительной чертой норвежского омара являются две длинные тонкие клешни, в которых нет мяса. У них прочный панцирь, в среднем креветки лангустины достигают в длину 15 сантиметров.

Как приготовить лангустины

Мякоть лангустинов приятного розового цвета, она очень нежная, обладает изысканным вкусом. Готовка креветок практически всегда делится на 3 этапа: варка, чистка, добывание мяса из хвоста. В мясе норвежских омаров большое количество питательных веществ, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Энергетическая ценность аргентинской креветки составляет 112 ккал на 100 грамм.

Норвежских омаров преимущественно отваривают в воде или вине в соотношении 1:1. Приготовление лангустинов таким способом занимает примерно 15-20 минут. Существуют варианты приготовления омара с помощью пароварки, духовки, на сковороде и гриле. Креветки хорошо сочетаются с овощами и крупами. К мясу норвежских омаров часто подают соусы на сливочной основе.

Как варить замороженные лангустины

На производстве аргентинские креветки замораживают живыми или предварительно поддают термической обработке и только потом морозят. Лучше отдать предпочтение свежемороженым креветкам, если нет возможности приобрести живых омаров. Деликатес готовят в большом количестве воды. На каждый литр необходимо положить по 1 чайной ложки соли. Когда вода закипит, выложите омара и отваривайте 15-20 минут.

Рецепты

Оригинальные рецепты со скампи очень просто готовить в домашних условиях. Сварить норвежского омара может как опытный кулинар, так и новичок. При этом у каждого может возникнуть сложность с разделкой морепродукта. Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото или видео. Они помогут контролировать каждый процесс приготовления и правильность разделки морепродукта.

Как приготовить на сковороде

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Норвежские омары на сковороде готовятся за рекордно быстрое время, при этом они получаются очень сочными. Придать креветкам более пикантный вкус можно с помощью чеснока, лаймового или лимонного сока. Подавать ракообразных по этому рецепту лучше с рисом. Эта крупа тоже быстро готовится, прекрасно подойдет в качестве гарнира. Менее чем за полчаса у вас на столе будет простой, но изысканный ужин.

Ингредиенты:

  • лангустины – 4 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лайм – ¼ часть;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • перец черный молотый – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте морепродукты, промойте под проточной водой, обсушите, оборвите лапки и клешни.
  2. Очистите чеснок от шелухи.
  3. Поставьте разогреваться масло на сковороде.
  4. Чеснок порежьте тонкими слайсами, отправьте на раскаленную сковороду, обжаривайте 1 минуту.
  5. Отправьте морепродукты целиком в сковороду, приправьте специями, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Нарежьте лайм дольками, отправьте к скампи, добавьте 40-50 мл горячей воды и протомите 5 минут, чтобы мясо внутри хорошо проготовилось.
  7. Снимите с огня и дайте настояться еще 5 минут, креветки должны вобрать в себя соус.
Лангустины на сковороде

Лангустины жареные с чесноком

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: средняя.

Мясо норвежских омаров хорошо сочетается с острыми вкусами. По данному рецепту в маринад для аргентинских креветок входят такие острые пряности, как чеснок и перец чили. За время маринования омары пропитываются вкусами и запахами других ингредиентов, по итогу получается очень вкусное и пикантное блюдо. Подавать его лучше со свежим салатом или овощами в другом исполнении.

Ингредиенты:

  • лангустины – 12 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – ½ шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте ракообразных, если это необходимо.
  2. Снимите панцирь с хвоста, оторвите головы.
  3. Сделайте небольшой надрез на хвосте и извлеките кишку, как показано на фото.
  4. Тщательно промойте морепродукты и просушите.
  5. Свежую зелень петрушки измельчите, переложите в глубокую миску.
  6. Добавьте мелко нарезанный перец чили.
  7. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  8. Добавьте 40 мл растительного жира и сок лимона, посолите, перемешайте.
  9. Выложите в чесночный маринад морепродукты, смешайте и отставьте на 1 час, чтобы они хорошо промариновались.
  10. На сухой сковороде обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны.
Жареные с чесноком

В духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 166 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Готовить лангустины в духовке очень удобно и быстро. Для этого их необходимо разрезать, приправить мясо любимыми специями и отправить запекаться. При стандартных 180°C хватит четверти часа. Если ваша духовка поддерживает режим гриль, то лангустин будет более пикантным по вкусу. По данной рецептуре используется розмарин, его можно смело заменить тимьяном или россыпью итальянских трав.

Ингредиенты:

  • лангустины – 6 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • розмарин – 5 веточек;
  • лимон – 1 шт.;
  • морская соль, перец черный молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Свежие лангустины разрежьте по хребту, но не дорезайте до конца.
  2. Слегка разведите стенки панциря в стороны, посолите и поперчите мякоть.
  3. Застелите противень для запекания пергаментом, выложите ракообразных, сбрызните оливковым маслом, разложите веточки розмарина.
  4. Отправьте запекаться в разогретую духовку под грилем на 10-15 минут.
  5. Лимон разрежьте пополам, из одной части выдавите сок, вторую нарежьте произвольными кусочками для украшения.
  6. Выложите скампи на презентационную тарелку, полейте соком и оставшимся оливковым маслом, украсьте кусочками лимона.
Запеченные на противне в духовке

На гриле

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт приготовления лангустинов на гриле с чесночно-имбирным маринадом не оставит равнодушным ни одного гостя. Аргентинские креветки, приготовленные на мангале имеют неповторимый копченый аромат привкус. Если нет возможности разжечь мангал, а порадовать себя и гостей таким блюдом хочется, то с этой задачей неплохо справится сковорода-гриль. Такой способ готовки придаст креветкам нужные нотки аромата и характерные полоски гриля.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • имбирь (корень) – 1 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морская соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозьте морепродукты, слейте жидкость, переложите в глубокую миску.
  2. Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, оливковое масло, перемешайте и отставьте мариноваться на 10 минут.
  3. Отдельно натрите чеснок или пропустите через пресс, его необходимо будет добавить позже.
  4. Разогрейте сковороду-гриль или подготовьте жар в мангале.
  5. Выложите ракообразных одним слоем.
  6. Жарьте 1,5 минуты, затем переверните, посыпьте измельченным чесноком, и готовьте еще 1,5 минуты, снимите с огня.
Приготовленные на гриле

Салат с дайконом и лангустинами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления этого оригинального салата ракообразные отвариваются на пару. За счет этого общая калорийность блюда выгодно отличается от жареных в большом количестве масла морепродуктов. Кроме всего в составе есть полезные для организма овощи, которые богаты клетчаткой. Такое сочетание продуктов надолго утолит голод. Салат будет идеальным вариантом для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • лангустины – 12 шт.;
  • салатный микс – 50 г;
  • дайкон – 30 г;
  • помидоры вяленые – 30 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • японское рисовое вино – 5 мл;
  • сахарная пудра – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Для соуса в отдельной емкости смешайте соевый соус, рисовый уксус, японское рисовое вино и сахарную пудру.
  2. Дайкон натрите на терке для корейской морковки, замаринуйте в ранее заготовленном соусе.
  3. Приготовьте ракообразных на пару, откиньте на дуршлаг, остудите и очистите. Хвостики при этом можно не отрывать.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам, вяленные – мелко порежьте.
  5. В большой емкости смешайте салатный микс, помидоры двух видов, дайкон вместе с маринадом и перемешайте.
  6. Переложите заготовку в презентационную миску, добавьте морепродукты, посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и хорошо смешайте.
Салат с дайконом

Суп

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный французский суп биск по классическому рецепту. Его готовят с добавлением различных морепродуктов, в том числе и аргентинских креветок. В классическом варианте суп пропускают через блендер для получения кремовой текстуры. Он получается густой, но его консистенцию вы можете отрегулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Блюдо можно разбавить рыбным бульоном либо обычной питьевой водой. Допускается подача супа без перемалывания в блендере.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фенхель – ½ шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • помидоры – 2 шт.;
  • рыбный бульон – 2 л;
  • окунь морской – 2 шт.;
  • куркума – на кончике ножа;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • сливки 40% – 60 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец черный молотый, тимьян, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и фенхель, слегка обжарьте овощи.
  2. Добавьте очищенный чеснок, можно целыми зубчиками, еще немного протомите.
  3. Почистите рыбу, нарежьте крупными кусочками, как показано на фото.
  4. Скампи большого размера порежьте такими же крупными кусками вместе с панцирем.
  5. Отправьте рыбу и креветку к овощам, перемешайте и влейте рыбный бульон.
  6. Добавьте немного куркумы для цвета.
  7. Мелко нарежьте помидоры, зелень петрушки, отправьте в суп, добавьте лавровый лист и тимьян, снова перемешайте, влейте вино, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь, варите примерно 20-30 минут до готовности рыбы и морепродуктов.
  9. Перелейте суп в блендер и измельчите.
  10. Протрите все через сито и верните в кастрюлю.
  11. Немного подогрейте, доведите до вкуса.
  12. Подавайте порционно с небольшим количеством жирных сливок.
Суп с морепродуктами

Лангустины по-неаполитански

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт креветок по-неаполитански больше напоминают соус, а не самостоятельное блюдо. Он готовится в большом количестве томатного пюре с добавлением вина и сливок. Соус имеет богатый вкусовой букет, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Большую часть времени занимает чистка ракообразных. В состав блюда входит только мясо из хвостов. Подавать его лучше со спагетти или другими видами макарон.

Ингредиенты:

  • лангустины – 6 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • чеснок – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте неочищенные морепродукты в сковороде или сотейнике на оливковом масле с каждый стороны буквально по 1 минуте.
  2. Переложите ракообраных на блюдо, а в разогретое масло отправьте жариться измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Помидоры пюрируйте с помощью блендера, добавьте к чесноку и протомите 5 минут.
  4. Влейте вино, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Тушите соус примерно 20 минут, он должен уменьшиться в объеме.
  6. Медленно введите сливки, не переставая помешивать.
  7. Томите, пока соус не начнет густеть.
  8. Мясо из хвостов лангустинов отправьте в соус вместе с измельченной зеленью.
Приготовленные по-неаполитански

Капоната с лангустинами для гурманов

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: сложная.

Традиционное итальянское блюдо под название капоната – это вариация на тему овощного рагу. Основным ингредиентом являются баклажаны. Вкус этого блюда способны оценить настоящие гурманы. В рецепте присутствуют помидоры конфи с апельсиновой цедрой, лук, запеченный в большом количестве морской соли, баклажаны, обжаренные на оливковом масле и главный вкуснейший деликатес – аргентинские креветки в отварном виде.

Ингредиенты:

  • лангустины – 6 шт.;
  • соль морская – 200 г;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 40 г;
  • цедра апельсина – 20 г;
  • каперсы – 15 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • тимьян – 2 стебля;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте на 6 частей, выньте сердцевинки.
  2. Выложите томаты на противень, присыпьте специями, цедрой апельсина и небольшим количеством сахара.
  3. Сверху выложите стебли тимьяна и полейте оливковым маслом.
  4. Отправьте томаты конфи запекаться в духовку при температуре 90°C на полчаса.
  5. В форму для выпечки высыпьте морскую соль, опустите в нее неочищенную луковицу буквально на 1 см.
  6. Отправьте запекаться лук в разогретую духовку до 140°C на полчаса.
  7. Стебли сельдерея очистите, нарежьте по диагонали полосками толщиной 1 см.
  8. Опустите стебли в кипящую воду и проварите 3 минуты, затем обдайте холодной водой или выложите на лед, что сельдерей не потемнел.
  9. Баклажаны с кожурой нарежьте очень толстыми кружочками, затем разделите их на дольки, обжарьте до золотистой корочки в оливковом масле.
  10. Для соуса на оливковом масле обжарьте каперсы и оливки, затем добавьте кедровые орехи, оставшейся сахар и томите, пока орехи не покроются карамелью.
  11. Добавьте в соус мед и готовьте еще несколько минут.
  12. Отваривайте морепродукты в кипящей воде 15 минут.
  13. Подавайте блюдо следующим образом: на тарелку выложите баклажаны, сверху томаты, затем лук.
  14. Вокруг овощей разложите стебли сельдерея, по центру – аргентинские креветки, полейте блюдо соусом.
Капоната

Ризотто

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Одно из традиционных итальянских блюд – ризотто. Его тоже можно приготовить с добавлением морепродуктов. В данном рецепте используется только мясо из хвостов. Из панцирей и клешней готовится наваристый бульон, в котором потом отваривается рис. В основу блюда также входит вино, которое придает особый вкус и аромат ризотто. Для воспроизведения классического рецепта необходимо обзавестись рисом арборио.

Ингредиенты:

  • рис арборио – 200 г;
  • лангустины – 8 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • укроп – 3 веточки;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • паста томатная – 5 г;
  • куркума – 2 г;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • соль морская – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Надрежьте хвост у ракообразных, аккуратно достаньте мясо.
  2. Разогрейте в сотейнике столовую ложку оливкового и сливочного масла, обжарьте на этой смеси панцири, головы и клешни, слегка разомните все деревянной ложкой.
  3. Введите томатную пасту, половину вина, перец и куркуму.
  4. Перемешайте и залейте литром горячей воды.
  5. Варите бульон на медленном огне 40 минут, добавьте немного соли, после процедите.
  6. Разогрейте в другом сотейнике ложку оливкового масла.
  7. Мелко нарежьте светлую часть лука-порея и сельдерей, отправьте овощи обжариваться до прозрачности.
  8. К ним добавьте рис, жарьте еще 2 минуты.
  9. Влейте остаток вина, когда оно немного выпарится постепенно, по половнику, введите бульон.
  10. Варите ризотто 20 минут, периодически помешивая.
  11. В конце варки добавьте морепродукт, посолите, перемешайте и протомите еще пару минут.
  12. Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и сбрызните оливковым маслом.
Ризотто с морепродуктами

Как вкусно приготовить лангустины

Чтобы блюда из лангустинов, приготовленные вашими руками были самыми вкусными и ароматными, следует принять во внимание кулинарные советы опытных поваров:

  1. Разделывайте лангустинов сразу после готовки, когда они остынуть, это будет сделать сложнее. Используйте для разделки перчатки, чтобы не пораниться и не обжечься.
  2. У креветок будет особый вкус, если отваривать их в воде с вином, преимущественно белых сухих сортов.
  3. Подавайте скампи с кусочком сливочного масла или сливочным соусом. Эти продукты идеально дополнят вкус морепродукта.

Видео

sovets.net

5 вкусных рецептов приготовления лангустинов

Лангустины рецепты приготовления на гриле

Одним из ярких представителей водного мира, является лангустин. Это один из подвидов ракообразных очень похож на лангуста. Среди рыбаков и кулинаров лангустин известен под именами: скампи, дублинская креветка и норвежский омар. Для представления вида лангустина, следует немного пофантазировать, представить омара у которого наблюдаются признаки лангуста. Но размер лангустина значительно меньше родственников из глубин океана, по размерам его обойдёт даже обычный прудовый рак. У него пять пар ног, а клешни немного удлинённые и тонкие. Панцирь сужается к низу, цвет в основном розовый или яркий оранжевый. Лангустин вырастает максимум до 25 сантиметров в длину, хотя в большинстве случаев, это особи длинной в пятнадцать сантиметров. Обитают лангустины в акватории Средиземного моря и в восточных водах Атлантического океана. Ловят в водах Испании, Бельгии, Италии, Англии, Голландии и многих других. Они любят тёплую воду. В Норвегии разводят лангустинов в специальных помещениях.

Этот деликатес трудно хранить, так как они недолго живут без воды, а при заморозке теряется вкус.

Поэтому, рассмотрим некоторые рецепты приготовления свежих лангустинов.

Лангустины с розмарином

Этот рецепт приготовления лангустина достаточно прост и не требует много времени. При помощи такого рецепта лангустина приготовит даже школьник.

  • Лангустины 2-5 шт.
  • Розмарин 3-4 веточки
  • Оливковое масло

Разберём готовку по порядку:

  1. Берём лангустины и разрезаем их хорошо наточенным ножом по длине хребта (до конца не доходите).
  2. Подготавливаем противень (застилаем фольгой).
  3. Выкладываем на противень кусочки лангустинов.
  4. Сверху присыпаем веточками розмарина.
  5. Поливаем оливковым маслом.
  6. Отправляем противень с лангустинами в духовку.
  7. Включаем режим «гриль» и ждём минут десять.
  8. Достаём лангустинов, выкладываем в посуду, капаем туда масло (оливковое) и лимонный сок.

Лангустины рецепты приготовления на гриле

Лангустинов надо подавать в горячем виде, перед этим следует украсить дольками лимона.

Лангустины варёно-мороженного вида

Мясо дублинской креветки является деликатесом. И это не только из-за своего отличного вкуса, а ещё благодаря большому количеству входящих в него полезных веществ. Предложенный рецепт салата очень питательный и полезный, чтобы он получился, следует взять следующие продукты:

  • Оливковое масло 50 г
  • Бальзамический соус 50 г
  • Горчица 30 г
  • Сельдерей 3 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Салат 3 шт.
  • Лангустины 4 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Апельсиновый сок 4 ст.л.
  1. Вначале следует сделать заправку из горчицы. Потребуется перемешать оливковое масло и бальзамический соус. К смеси добавьте горчицу и перемешайте.
  2. Режем на квадратики сельдерей.
  3. Берём болгарский перец (разноцветный), с помидор удаляем верхний слой и всё тоже нарезаем на квадратики.
  4. В глубокую посуду высыпаем нарезанные виды овощей, выкладываем листочки салата фризе.
  5. Выливаем в посуду заправку и всё мешаем.
  6. Далее следует разморозить лангустинов и удалить панцирь.
  7. Маринуем ракообразных в составе из мелко нарезанного розмарина, перца, масла оливок, апельсинового сока и соли (минут 15).
  8. Приготовленных лангустинов кладем в посуду к другим продуктам, поверх салатных листьев. Можно подавать.

Лангустины рецепты приготовления на гриле

Салат с лангустинами и дайконом

Если захотите удивить ваших родственников или, возможно, друзей, каким-то экзотическим блюдом, тогда такой рецепт точно не будет лишним.

Для приготовления данного блюда вам требуется:

  • Черная редька 25 г
  • Редиска обычная) 25 г
  • Зеленая редька 35 г
  • Дайкон 10 г
  • Лангустины 4 шт.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Мед 2 ст.л.
  • Свекла 1 шт.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Лецитин 1 п.
  • Васаби по вкусу

Готовим следующим методом:

  • Возьмите чёрную редьку и обычную редиску и нарежьте на тоненькие колечки.
  • Также понадобится зелёная редька, её нужно нарезать крупными кусочками.
  • Маринованный дайкон шинкуем на тонкие кружочки. Все овощи должны в итоге отличаться один от другого структурой и размерами.
  • Лангустины надо проварить в воде с составом тимьяна, соли и чеснока.
  • Готовые лангустины отделяем от клешней (они пойдут на украшение), мясо нарезаем кусочками.
  • Одна порция дайкона должна отвариться в воде с мёдом.
  • Вторая порция варится в воде с фрешем из свеклы (одна чашка).
  • Для зелёной редьки в воду насыпаем соль с куркумой и варим.
  • В воде растворяем лецитин, васаби, затем взбиваем миксером и получаем соус.
  • В заключении берём нужную посуду, на неё выливаем соус, сверху выкладываем овощи (пирамидкой) и лангустинов. Для красоты положите по краям клешни и присыпьте всё зеленью.

Лангустины рецепты приготовления на гриле

Лангустиновый суп

Любая хозяйка легко приготовит этот шикарный суп из лангустинов.

Для него вам понадобится:

  • Фенхель 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морской окунь 2 шт.
  • Лангустины 10 шт.
  • Вода 2 л
  • Куркума по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Белое вино 200 г

Процесс приготовления прост:

  1. Возьмите фенхель и морковь, нарежьте мелко ножом.
  2. Тоже самое проделайте с луком.
  3. В кастрюле подогреваем пару ложек масла, а овощи жарим до появления золотистого цвета.
  4. Под конец жарки добавьте туда чеснок для лучшего запаха.
  5. Берём морских окуней и с мясом лангустинов нарезаем на большие части и отправляем к овощам.
  6. Кастрюлю наполняем водой, туда кладем куркуму и варим примерно 10 мин.
  7. Мелко нарезаем помидоры и кладем в суп.
  8. На вкус насыпаем тимьян и ложем петрушку, лавровый лист.
  9. Добавляем в кастрюлю белое вино.
  10. Огонь делаем меньше и варим ещё 30 мин.
  11. По окончании, всё содержимое перемалываем в блендере, перчим и солим.

Лангустины рецепты приготовления на грилеСуп-пюре подаётся вместе с оливками и кусочками зелени.

Почитать в тему:

Лангустины рецепты приготовления на гриле Рецепты приготовления креветок

Неаполитанский рецепт лангустинов

Этот рецепт пришёл к нам из прекрасной страны Италии. Не лишним будет иметь его у себя под рукой на кухне.

Для его готовки нужны такие продукты:

  • Лангустины 5-6 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 800 г
  • Белое вино 100 г
  • Сливки 800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень щепотка
  1. Для начала лангустинов нужно разморозить и хорошо промыть.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарьте их с каждой стороны.
  3. После жарки мясо уложите в тарелку.
  4. На том же масле поджарьте чеснок, предварительно измельчив его.
  5. В блендере перемалываем свежие помидоры.
  6. Добавляем помидорное пюре в сковородку к чесноку и жарим дальше.
  7. В сотейник наливаем белое вино, бросаем туда перец с солью.
  8. Как только на сковородке не будет ненужной жидкости, добавьте туда сливки и пусть всё тушится до густоты.
  9. В сотейник выкладываете лангустинов вместе с измельчённой зеленью, а приготовленный на сковороде соус подаёте вместе с пастой.

Лангустины рецепты приготовления на гриле

Все вышеуказанные советы с рецептами, помогут вам насладится вкуснейшими блюдами из лангустинов.

Почитать в тему:

Лангустины рецепты приготовления на гриле Как выбрать, очистить и приготовить креветки

myvkusno.ru

5 вкусных рецептов приготовления лангустинов

Категория: Росчерк пера 01

Одним из ярких представителей водного мира, является лангустин. Это один из подвидов ракообразных очень похож на лангуста. Среди рыбаков и кулинаров лангустин известен под именами: скампи, дублинская креветка и норвежский омар. Для представления вида лангустина, следует немного пофантазировать, представить омара у которого наблюдаются признаки лангуста. Но размер лангустина значительно меньше родственников из глубин океана, по размерам его обойдёт даже обычный прудовый рак. У него пять пар ног, а клешни немного удлинённые и тонкие. Панцирь сужается к низу, цвет в основном розовый или яркий оранжевый. Лангустин вырастает максимум до 25 сантиметров в длину, хотя в большинстве случаев, это особи длинной в пятнадцать сантиметров. Обитают лангустины в акватории Средиземного моря и в восточных водах Атлантического океана. Ловят в водах Испании, Бельгии, Италии, Англии, Голландии и многих других. Они любят тёплую воду. В Норвегии разводят лангустинов в специальных помещениях. Этот деликатес трудно хранить, так как они недолго живут без воды, а при заморозке теряется вкус. Поэтому, рассмотрим некоторые рецепты приготовления свежих лангустинов. Вариант 1

Лангустины с розмарином

Этот рецепт приготовления лангустина достаточно прост и не требует много времени. При помощи такого рецепта лангустина приготовит даже школьник.

Вам понадобится:

  • Лангустины 2-5 шт.
  • Розмарин 3-4 веточки
  • Оливковое масло

Разберём готовку по порядку:

  1. Берём лангустины и разрезаем их хорошо наточенным ножом по длине хребта (до конца не доходите).
  2. Подготавливаем противень (застилаем фольгой).
  3. Выкладываем на противень кусочки лангустинов.
  4. Сверху присыпаем веточками розмарина.
  5. Поливаем оливковым маслом.
  6. Отправляем противень с лангустинами в духовку.
  7. Включаем режим «гриль» и ждём минут десять.
  8. Достаём лангустинов, выкладываем в посуду, капаем туда масло (оливковое) и лимонный сок.

Лангустинов надо подавать в горячем виде, перед этим следует украсить дольками лимона. Вариант 2

Лангустины варёно-мороженного вида

Мясо дублинской креветки является деликатесом. И это не только из-за своего отличного вкуса, а ещё благодаря большому количеству входящих в него полезных веществ. Предложенный рецепт салата очень питательный и полезный, чтобы он получился, следует взять следующие продукты:

  • Оливковое масло 50 г
  • Бальзамический соус 50 г
  • Горчица 30 г
  • Сельдерей 3 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Салат 3 шт.
  • Лангустины 4 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Апельсиновый сок 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вначале следует сделать заправку из горчицы. Потребуется перемешать оливковое масло и бальзамический соус. К смеси добавьте горчицу и перемешайте.
  2. Режем на квадратики сельдерей.
  3. Берём болгарский перец (разноцветный), с помидор удаляем верхний слой и всё тоже нарезаем на квадратики.
  4. В глубокую посуду высыпаем нарезанные виды овощей, выкладываем листочки салата фризе.
  5. Выливаем в посуду заправку и всё мешаем.
  6. Далее следует разморозить лангустинов и удалить панцирь.
  7. Маринуем ракообразных в составе из мелко нарезанного розмарина, перца, масла оливок, апельсинового сока и соли (минут 15).
  8. Приготовленных лангустинов кладем в посуду к другим продуктам, поверх салатных листьев. Можно подавать.

Вариант 3

Салат с лангустинами и дайконом

Если захотите удивить ваших родственников или, возможно, друзей, каким-то экзотическим блюдом, тогда такой рецепт точно не будет лишним.

Для приготовления данного блюда вам требуется:

  • Черная редька 25 г
  • Редиска обычная) 25 г
  • Зеленая редька 35 г
  • Дайкон 10 г
  • Лангустины 4 шт.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Мед 2 ст.л.
  • Свекла 1 шт.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Лецитин 1 п.
  • Васаби по вкусу

Готовим следующим методом:

  • Возьмите чёрную редьку и обычную редиску и нарежьте на тоненькие колечки.
  • Также понадобится зелёная редька, её нужно нарезать крупными кусочками.
  • Маринованный дайкон шинкуем на тонкие кружочки. Все овощи должны в итоге отличаться один от другого структурой и размерами.
  • Лангустины надо проварить в воде с составом тимьяна, соли и чеснока.
  • Готовые лангустины отделяем от клешней (они пойдут на украшение), мясо нарезаем кусочками.
  • Одна порция дайкона должна отвариться в воде с мёдом.
  • Вторая порция варится в воде с фрешем из свеклы (одна чашка).
  • Для зелёной редьки в воду насыпаем соль с куркумой и варим.
  • В воде растворяем лецитин, васаби, затем взбиваем миксером и получаем соус.
  • В заключении берём нужную посуду, на неё выливаем соус, сверху выкладываем овощи (пирамидкой) и лангустинов. Для красоты положите по краям клешни и присыпьте всё зеленью.

Вариант 4

Лангустиновый суп

Любая хозяйка легко приготовит этот шикарный суп из лангустинов.

Для него вам понадобится:

  • Фенхель 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морской окунь 2 шт.
  • Лангустины 10 шт.
  • Вода 2 л
  • Куркума по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Белое вино 200 г

Процесс приготовления прост:

  1. Возьмите фенхель и морковь, нарежьте мелко ножом.
  2. Тоже самое проделайте с луком.
  3. В кастрюле подогреваем пару ложек масла, а овощи жарим до появления золотистого цвета.
  4. Под конец жарки добавьте туда чеснок для лучшего запаха.
  5. Берём морских окуней и с мясом лангустинов нарезаем на большие части и отправляем к овощам.
  6. Кастрюлю наполняем водой, туда кладем куркуму и варим примерно 10 мин.
  7. Мелко нарезаем помидоры и кладем в суп.
  8. На вкус насыпаем тимьян и ложем петрушку, лавровый лист.
  9. Добавляем в кастрюлю белое вино.
  10. Огонь делаем меньше и варим ещё 30 мин.
  11. По окончании, всё содержимое перемалываем в блендере, перчим и солим.

Суп-пюре подаётся вместе с оливками и кусочками зелени. Вариант 5

Неаполитанский рецепт лангустинов

Этот рецепт пришёл к нам из прекрасной страны Италии. Не лишним будет иметь его у себя под рукой на кухне.

Для его готовки нужны такие продукты: 

  • Лангустины 5-6 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 800 г
  • Белое вино 100 г
  • Сливки 800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень щепотка

Способ приготовления:

  1. Для начала лангустинов нужно разморозить и хорошо промыть.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарьте их с каждой стороны.
  3. После жарки мясо уложите в тарелку.
  4. На том же масле поджарьте чеснок, предварительно измельчив его.
  5. В блендере перемалываем свежие помидоры.
  6. Добавляем помидорное пюре в сковородку к чесноку и жарим дальше.
  7. В сотейник наливаем белое вино, бросаем туда перец с солью.
  8. Как только на сковородке не будет ненужной жидкости, добавьте туда сливки и пусть всё тушится до густоты.
  9. В сотейник выкладываете лангустинов вместе с измельчённой зеленью, а приготовленный на сковороде соус подаёте вместе с пастой.

Все вышеуказанные советы с рецептами, помогут вам насладится вкуснейшими блюдами из лангустинов. Источник:

  • < Сбой в цикле: что нужно знать о ДМК
  • Суп из зелёного горошка Сен Жермен >

ekran-stroka.ru

Спросите шефа: как приготовить салат c лангустинами из меню Siberia Moscow

Ресторан Siberia Moscow на Большой Никитской, расположенный в некогда принадлежавшем профессору И. Н. Розанову особняке, — это место с органической едой, где упор сделан на «северные» российские продукты. Шеф-повар Михаил Симагин, с которым мы пообщались в этом месяце, лично следит за тем, чтобы все ингредиенты закупались только у проверенных поставщиков, чтобы рыба не была выращена во вредных искусственных водоемах, а блюда были лишены пугающих оттенков. Он активно использует пигменты из овощей и отваров, а также различные «ноу-хау», которые позволяют играть с внешним видом любого блюда и превращать его практически в произведение искусства. Салат с шестью видами редьки и лангустинами — одно из таких творений. Мы провели на кухне ресторана больше часа и шаг за шагом наблюдали за работой Михаила. Можем сказать, что многие современные художники после этого мастер-класса показались нам сущими бездельниками.

Интерьеры ресторана Siberia Moscow

Интерьеры ресторана Siberia Moscow

Рецепт от шефа: салат с дайконом и лангустинами

Ингредиенты:

Все фото: Марина Крылова

  • зеленая редька отварная — 35 г
  • дайкон отварной — 30 г
  • дайкон маринованный — 7 г
  • редис — 25 г
  • дайкон, отваренный с медом — 30 г
  • черная редька в масле — 25 г
  • лангустины — 40 г
  • трюфельно-укропный соус — 40 г
  • пена васаби — 40 г
  • пудра из маслин — 1 щепотка
  • оливковое масло — 5 мл

Шаг 1. Готовим редьку, дайкон и редис

Инструкция:

  • 1. Нарезаем редиску и черную редьку максимально тонкими круглешками. Не снимаем кожицу.
  • 2. Зеленую редьку, напротив, очищаем и режем иначе, крупными дольками. Убираем сердцевинку, потому что она может быть горькой.
  • 3. Маринованный дайкон, по вкусу похожая на кислую капусту, — единственный готовый продукт для этого салата. Тоже режем ее тонкими ломтиками.
  • 4. Берем обычный дайкон и режем его чуть толще, чем остальные виды редьки. Очень важно, чтобы была разная текстура ингредиентов. Части кусочков дайкона, так же как и зеленой редьки, придаем овальную форму. Мы будем варить их со свеклой, чтобы получить интересный цвет. Такой сложный процесс важен по двум причинам: мы пытаемся, во-первых, сделать салат красивым, во-вторых — показать работу повара.

В салате, да и в любом горячем блюде, очень важна разная текстура ингредиентов. Выход — эксперименты в области нарезки, добавление чего-то хрустящего в мягкий гарнир.

  • 5. Ломтики черной редьки солим и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 2. Лангустины

Русский человек не привык есть морепродукты сырыми, поэтому мы чуть-чуть приготовим лангустины. Мы сильно солим кипящую воду (лангустины будут находиться в ней всего секунд пять и должны за это время что-то из нее взять), добавляем тимьян и чеснок, который хорошо сочетается с морепродуктами и всегда усиливает их вкус. Лангустины должны получиться слегка подваренными снаружи и сырыми внутри.

Инструкция:

  • 1. Погружаем лангустинов в кастрюлю с подсоленной водой, тимьяном и чесноком. Варим 5−7 секунд.
  • 2. Ломаем хребет ошпаренному лангустину, вытаскиваем мясо. Клешни не выбрасываем — ими можно декорировать тарелку.
  • 3. Вытащив мясо, слегка посыпаем его апельсиновой цедрой и добавляем несколько капель оливкового масла.

Шаг 3. Варим редьку

«Смысл этого салата состоит в том, чтобы каждую редиску по‑своему нарезать, и по-своему приготовить: одну варить с медом, другую — с куркумой, третью — со свеклой," — уверяет шеф Siberia Moscow Михаил Симагин. Это важно и для красоты, и для особенного вкуса. Все виды редьки тебе нужно варить на среднем огне около 7−8 минут.

Инструкция:

  • 1. Часть нарезанного дайкона варим в ковшике, добавив пару столовых ложек меда.
  • 2. Остальной дайкон погружаем в кастрюлю с кипящей водой, куда добавлена чашка свекольного фреша.
  • 3. Зеленую редьку варим в подсоленной воде с куркумой.

Шаг 4. Готовим соусы

Соус № 1

  • васаби — по вкусу
  • вода — 500 мл
  • гранулы лецитина — 1 пакетик

Инструкция:

Растворить гранулы лецитина в воде, добавить васаби и взбить миксером. В итоге у тебя должна получиться пена точно как в блюдах молекулярной кухни. Лайфхак, достойный шефа-виртуоза Анатолия Комма.

Соус № 2

  • шафран — щепотка
  • 3 яичных желтка
  • отваренный картофель
  • паста черного трюфеля
  • соль
  • мелко нарезанный укроп
  • натертый имбирь

Инструкция:

1.Отделяем желтки от белков.

2. Подогреваем на плите воду с щепоткой шафрана.

3. Добавляем в миску к желткам мелко нарезанный отварной картофель и взбиваем его с яйцами. В миксер также вливаем чуть-чуть шафрановой воды, подсолнечного масла, добавляем пасту черного трюфеля, соль, укроп и натертый имбирь (по вкусу).

Шаг 5. Собираем салат

1. На тарелке создаем «ложе» из трюфельно-укропного соуса. Туда аккуратно, пользуясь щипцами, выкладываем отварные редьку и дайкон, а также другие овощи.

2. Из черной редьки скатываем трубочки и добавляем их в салат. Возвращаем лангустинов в панцирь и кладем их на тарелку. Сверху украшаем салат пеной васаби и посыпаем его пудрой из маслин.

P. S.Чтобы приготовить пудру из маслин, тебе нужно высушить черные маслины без косточки и затем перемолоть их в кофемолке.

Готово!

Все фото: Марина Крылова

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

www.cosmo.ru

Как готовить лангустины: рецепты. Лангустины замороженные

Прежде чем перейти к рассказу о том, как готовить лангустины, хотелось бы сказать несколько слов об этих ракообразных. В нашей стране норвежские омары менее популярны, чем их близкие родственники – креветки и омары. Тем не менее в кулинарии они считаются деликатесом, и в этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить лангустов.Как готовить лангустины

Лангустины с розмарином

Пожалуй, это самый простой рецепт приготовления норвежского омара, а это значит, что справиться с ним сможет любой. Итак, читайте о том, как готовить лангустины в духовке:

  • Возьмите несколько свежих лангустов и разрежьте острым ножом вдоль хребта, не прорезав их до конца.
  • Разведите панцирь в стороны, посолите и поперчите мясо.
  • Застелите противень фольгой, выложите на него лангустинов, посыпьте их веточками свежего розмарина и сбрызните оливковым маслом.
  • Запекается блюдо в духовке под грилем около десяти минут.

Выложите запеченных ракообразных на блюдо, сбрызните их соком лимона и оливковым маслом. Подавайте лангустов к столу еще горячими, украсив предварительно ломтиками лимона.Лангустины. Как готовить (жарить)

Лангустины замороженные. Как готовить?

Норвежских омаров можно готовить не только в качестве основного блюда, но и как закуску к пиву. Как бы экзотично не выглядели эти ракообразные, они, по сути, легко могут заменить привычные россиянам креветки. Как готовить лангустины:

  • Разморозьте ракообразных (чем больше, тем лучше) при комнатной температуре, а затем промойте в холодной воде.
  • Острым ножом или кухонными ножницами сделайте надрезы на брюшках, не доходя до конца.
  • Смажьте мясо соусом песто с помощью кулинарной кисти.
  • Щедро посыпьте сердцевину свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте лангустов в разогретой духовке до тех пор, пока их мясо не побелеет. На это уйдет 10-15 минут. После этого сбрызните норвежских омаров лимонным соком и сразу подавайте с охлажденными напитками к столу.Как готовить варено-мороженные лангустины

Жареные лангустины с чесноком и петрушкой

Приготовьте оригинальное блюдо по рецепту, описанному ниже. Мы уверены, что вы оцените по достоинству его вкусовые качества и простоту приготовления.

  • Разморозьте штук 15 лангустов, очистите их от панциря, удалите голову и кишки.
  • Для соуса мелко порубите петрушку, чеснок и острый перец. Смешайте зелень с лимонным соком и посолите.
  • Подготовленных лангустов погрузите в соус и дайте промариноваться полчаса.
  • В это время можно приготовить салат, с которым и буду подаваться лангустины.
  • Как готовить? Жарить подготовленное мясо долго не придется. Достаточно подержать его на разогретой сковороде несколько минут с одной стороны и несколько – с другой.

Как готовить варено-мороженные лангустины

Мясо норвежского омара считается деликатесом не только за свои вкусовые качества, но и за целый ряд полезных элементов, которые входят в его состав. Мы хотим поделиться с вами рецептом средиземноморского салата, в который, конечно же, входят лангустины:

  • Для начала приготовьте горчичную заправку. Для этого соедините 50 граммов оливкового масла, 50 граммов бальзамического соуса и 30 граммов горчицы. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Несколько помидоров без кожицы, три разноцветных болгарских перца и сельдерей нарежьте кубиком.
  • Овощи соедините в подходящей посуде, добавьте листья салата фризе и перемешайте с заправкой.
  • Как готовить лангустины? Для этого освободите размороженных ракообразных от панциря и замаринуйте на 15 минут в смеси оливкового масла, апельсинового сока, измельченного розмарина, соли и перца. Выложите готовое мясо лангуста на листья салата и подавайте к столу.Как правильно приготовить лангустов

Салат с дайконом и лангустинами

Возьмите на вооружение еще один экзотический салат и удивите новым вкусом своих друзей или родственников:

  • Нарежьте 25 граммов редиса и 25 граммов черной редьки очень тонкими кружочками.
  • Зеленую редьку (35 граммов) порежьте крупными ломтиками.
  • 10 граммов маринованного дайкона нашинкуйте тонкими колечками.
  • 30 граммов обычного дайкона нарежьте толстыми кружками. Постарайтесь, чтобы все виды овощей отличались друг от друга величиной и текстурой.
  • Как готовить лангустины? Для этого мы отварим их в соленой воде с добавлением чеснока и тимьяна. Когда лангусты будут готовы, отделите и порежьте мясо, а клешни оставьте для украшения.
  • Часть нарезанного дайкона отварите в воде, добавив предварительно в ковшик пару ложек меда. Вторую часть дайкона варите в воде, в которую добавлена чашка свекольного фреша.
  • Зеленую редьку отварите в подсоленной воде с ложкой куркумы.
  • Для соуса растворите один пакетик лецитина в воде, добавьте по вкусу васаби и взбейте все миксером.
  • Теперь можно приступить к созданию салата. Для этого выложите на блюдо соус, на него положите горкой овощи и мясо лангуста. При желании украсьте блюдо клешнями и свежей зеленью.Как готовить лангустины. Рецепты

Суп из лангустинов

С приготовлением этого легкого и ароматного супа справится даже начинающая хозяйка:

  • Половину фенхеля, одну луковицу и одну морковь очистите от кожицы и измельчите ножом.
  • Разогрейте в кастрюльке две ложки растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. В самом конце добавьте к ним для аромата две дольки чеснока.
  • Филе двух морских окуней и мясо десяти лангустинов порежьте крупными кусочками и положите к овощам.
  • Влейте в кастрюлю два литра воды, добавьте куркуму и варите десять минут.
  • Измельчите два помидора и положите их в суп, добавьте по вкусу тимьян, лавровый лист, петрушку и 250 мл сухого белого вина.
  • Убавьте огонь и варите суп еще полчаса. После этого измельчите его содержимое с помощью блендера, посолите и поперчите.

Готовый суп-пюре подавайте к столу со сливками и свежей зеленью.Лангустины замороженные. Как готовить

Лангустины по-неаполитански

Удивите своих родных настоящим итальянским блюдом. Как готовить лангустины? Читайте рецепт их приготовления:

  • Разморозьте лангустов, промойте их в воде и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Когда мясо будет готово, достаньте его и положите в тарелку. Чеснок (четыре зубчика) измельчите и обжарьте на оставшемся масле.
  • Возьмите 800 граммов свежих помидоров и измельчите их с помощью блендера. После этого выложите томатное пюре к чесноку и продолжайте готовить их вместе.
  • Влейте в сотейник 100 граммов сухого белого вина, добавьте соль и перец.
  • Когда лишняя жидкость испарится, влейте в томаты 800 граммов сливок и тушите все вместе, пока соус не загустеет.
  • Положите в сотейник лангустов и рубленую зелень. Когда соус прогреется, подайте его с пастой.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодится информация о том, как готовить лангустины. Рецепты несложных блюд помогут хозяюшкам разнообразить меню и сделать его еще интереснее.

fb.ru

Салат из лангустов | Карельские вести

347

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Салат из лангустов

Время приготовления: 40 мин

Хотите приготовить вкусный и необычный салат к празднику и удивить своих гостей? Приготовьте яркий, освежающий, легкий и полезный салат из лангустов. Рекомендую подать его к романтическому ужину.

Описание приготовления:

Красивый и яркий салат подходит к любому празднику! Необычное сочетание ингредиентов удивит и вас, и ваших гостей. Такой салат получается очень легким, полезным и вкусным. Рецепт приготовления салата из лангустов совсем несложный, да и готовится блюдо довольно быстро. Вы же варили креветки или раков? А лангусты — их родственники, поэтому готовятся точно так же. Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и обязательно приготовьте такой салат для романтического ужина или любого другого праздника.

Ингредиенты:

  • Хвосты лангуста — 400-500 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Помидоры свежие — 1-2 Штук
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Манго — 1/2 Штуки
  • Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
  • Сок лайма — 2 Ст. ложки (или лимона)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Оливковое масло — 75-100 Миллилитров
  • Зелень кинзы — 1 Пучок (полстакана нарезанной зелени)
  • Перец чили  — 1 Штука (маленький стручок)

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из лангустов»

Салат из лангустовРазмороженные хвосты лангустов опускаем в чуть подсоленную кипящую воду и варим после закипания 15 минут. В воду можно добавить сухие ароматные травы.

Салат из лангустовУ готовых лангустов панцирь яркого красного цвета. Охлаждаем их.

Салат из лангустовИ освобождаем от панциря.

Салат из лангустовА затем нарезаем мясо лангуста на небольшие кубики.

Салат из лангустовПока варился лангуст, делаем соус для салата. В чаше блендера смешаем до однородности уксус, мед, лимонный сок, перец чили, чеснок и кинзу. Затем добавляем небольшими порциями масло и тщательно размешиваем блендером.

Салат из лангустовРазрезаем помидор, удаляем семена с мякотью. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками.

Салат из лангустовОчистим и нарежем кубиками авокадо, сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнел.

Салат из лангустовУ огурца тоже удалим внутреннюю часть с семенами, нарежем овощ кубиками.

Салат из лангустовМанго для салата нужен спелый, нарезаем половинку плода кубиками.

Салат из лангустовВ каждый ингредиент, кроме мяса лангустов, добавим по 2 столовые ложки соуса и обязательно перемешаем, чтобы он распределился равномерно.

Салат из лангустовА теперь приступаем к сборке салата с помощью вот такого кольца. Первым слоем выкладываем авокадо, затем помидоры, огурцы и манго. Все слои прижимаем ложкой.

Салат из лангустовВерхним слоем выкладываем мясо лангуста, украшаем салат зеленью. Рядом с салатом на тарелку можно добавить еще немного соуса.

347

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru


Смотрите также