Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото. Ласточка салат


Салат Ласточкино гнездо - пошаговый реецепт, приготовление

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Ветчина - 100 грамм.
  • Шампиньоны - 150 грамм.
  • Пекинская капуста - 200 грамм.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1-2 шт.
  • Яйца перепелиные - 6-7 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Салат «Ласточкино гнездо» украсит собой любой стол, а приготовить его сможет даже только начинающая осваивать кулинарное искусство хозяюшка.

 

Но кроме эффектного оформления, которое, как не трудно догадаться, посмотрев на фото, и дало название салату, «Ласточкино гнездо» может похвастаться удивительно нежным и свежим вкусом, за что, наверняка, придется по душе всем без исключения.

 

Салат с курицей

Классический рецепт салата «Ласточкино гнездо» включает в себя такие ингредиенты, как нежную ветчину и куриную грудку, свежие шампиньоны, сочную пекинскую капусту и кисло-сладкие яблоки. Для украшения и придания облика птичьего гнезда традиционно используют перепелиные яйца или сырные шарики с зеленью.

Идеально для праздничного стола

 

Готовый салат получается достаточно сытным, при этом легким, что безусловно понравится собравшимся за праздничным столом дамам и всем, кто следит за фигурой.

 

Кроме того, «Ласточкино гнездо» готовят не просто с майонезом, а с более легким соусом на его основе с добавлением сметаны, лимонного соуса и рубленой зелени, именно такая заправка лучше всего подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его еще более нежным и насыщенным.

Рецепт салата «Ласточкино гнездо» часто меняют, делая блюдо только с курицей или добавляя отварное мясо, а иногда и вовсе обходятся без мясной составляющей. В частности, закуску готовят из свежих и вареных овощей (свеклы, картошки, моркови, огурцов), смешивая их с измельченными яйцами и соусом, а при подаче украшают творогом и перепелиными яйцами.

 

А иногда салат «Ласточкино гнездо» делают с картошкой фри, от чего закуска становится более калорийной и питательной.

 

Картошка фри

Но по какому бы рецепту ни был приготовлен салат «Ласточкино гнездо», его всегда отличает оригинальное оформление. Салатную массу выкладывают горкой, делают в ее верхней части углубление, выстилают его свежей зеленью и украшают перепелиными яичками. Подобный способ сервировки одинаково хорошо подойдет как для общей, так и для порционной подачи, например, во время фуршета.

Используя рецепт с фото, каждый сможет легко приготовить салат «Ласточкино гнездо», порадовав своих близких удивительно вкусным блюдом.

Приготовление

 

Перед тем, как приготовить салат Ласточкино гнездо, следует подготовить все ингредиенты:

 

1. Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде, после чего остудить в бульоне и порезать соломкой.

 

Вареную курицу порезать соломкой

 

2. Яйца (все) сварить вкрутую. Перепелиные оставить целыми, а куриное измельчить на тонкие полоски.

 

Порезать яйца соломкой

 

3. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой, обжаривать в масле около 15 минут, добавив в конце соль с перцем по вкусу.

 

Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить

 

4. Ветчину (лучше использовать вареную и нежирную) также нарезать тонкой соломкой.

 

Ветчину нарезать соломкой

 

5. Очищенную морковку измельчить при помощи корейской терки или овощерезки, чтобы получилась тонкая аккуратная соломка.

 

Натрите морковь на терке

 

6. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Вместо нее можно взять салат айсберг, молодую белокочанную капусту.

 

Нашинкованная для салата пекинская капуста

 

7. Яблоко, очищенное от сердцевины, также нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.

 

Яблоко порезать соломкой

 

Все ингредиенты объединить в глубокой миске, отложив от каждого небольшое количество для украшения готового блюда.

 

Объединить все ингредиенты салата в глубокой в миске

 

  1. Отдельно смешать соус из равного количества сметаны и майонеза, добавить чайную ложку сока лимона, рубленую петрушку и немного посолить.
  2. Смешать заправку с остальными ингредиентами, после чего выложить салатную массу на плоское блюдо в виде горки. Аккуратно сделать в верхней части последней углубление, чтобы получилось подобие гнезда.
  3. Продукты, отложенные для украшения, разложить в произвольном порядке по всей поверхности «гнезда», создавая своеобразный беспорядок.
  4. В углубление положить очищенные перепелиные яйца. Перед подачей лучше всего подержать салат в холодильнике минимум полчаса.

При желании можно заменить часть ингредиентов на другие, например, вместо ветчины добавить сырную соломку, а также добавить что-то новое (огурцы, свеклу, жареный картофель, зеленый горошек).

Оригинально будет смотреться салат «Ласточкино гнездо», если выложить его порционно, выстелив перед этим тарелки салатными листьями или веточками зелени. В этом случае для каждой порции понадобится 1-3 перепелиных яичка.

moysup.ru

Салат «Ласточкино гнездо» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нам потребуется несколько листьев пекинской капусты, куриное яйцо и несколько перепелиных, вареная или запечённая куриная грудка, морковь, яблоко, грибы, растительное масло для их жарки, чуток лимонного сока, минимум соли и петрушка. У меня заправка будет из сметаны и майонеза в равных долях, противники майонеза могут противиться ему любым привычным образом. Шаг 1

Нам потребуется несколько листьев пекинской капусты, куриное яйцо и несколько перепелиных, вареная или запечённая куриная грудка, морковь, яблоко, грибы, растительное масло для их жарки, чуток лимонного сока, минимум соли и петрушка. У меня заправка будет из сметаны и майонеза в равных долях, противники майонеза могут противиться ему любым привычным образом.

Сначала нам нужно подготовить те ингредиенты, которые подвергаются термической обработке. Яйца ставим вариться вкрутую (перепелиные достать раньше, чем куриное). Если куриная грудка ещё не готова, то варим и её. Грибы режем (по возможности) соломкой. Если форма и размер неподходящие, то постарайтесь порезать так, чтобы хоть несколько длинненьких палочек, да было. Шаг 2

Сначала нам нужно подготовить те ингредиенты, которые подвергаются термической обработке. Яйца ставим вариться вкрутую (перепелиные достать раньше, чем куриное). Если куриная грудка ещё не готова, то варим и её. Грибы режем (по возможности) соломкой. Если форма и размер неподходящие, то постарайтесь порезать так, чтобы хоть несколько длинненьких палочек, да было.

Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Несколько особенно палкоподобных кусочков откладываем для декора. Шаг 3

Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Несколько особенно палкоподобных кусочков откладываем для декора.

Пекинскую капусту рвём на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора. Шаг 4

Пекинскую капусту рвём на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора.

Куриную грудку разрываем руками вдоль волокон. Несколько палкоподобных объектов оставляем для декора. Шаг 5

Куриную грудку разрываем руками вдоль волокон. Несколько палкоподобных объектов оставляем для декора.

Ветчину режем тонкими полосками. Несколько длинных и не рваных оставляем для декора. Шаг 6

Ветчину режем тонкими полосками. Несколько длинных и не рваных оставляем для декора.

Вареное куриное яйцо режем более-менее соломкоподобно. ничего не оставляем для декора, декором у нас служат перепелиные яйца. Шаг 7

Вареное куриное яйцо режем более-менее соломкоподобно. ничего не оставляем для декора, декором у нас служат перепелиные яйца.

Трём длинной и узкой соломкой сырую морковку (особенно красиво получается на тёрке для корейской моркови). Несколько соломок оставляем для декора. Шаг 8

Трём длинной и узкой соломкой сырую морковку (особенно красиво получается на тёрке для корейской моркови). Несколько соломок оставляем для декора.

Трём соломкой яблоко. Ту часть яблока, которую оставляем для декора, смачиваем лимонным соком, чтобы не темнела. Шаг 9

Трём соломкой яблоко. Ту часть яблока, которую оставляем для декора, смачиваем лимонным соком, чтобы не темнела.

В миске с остатками лимонного сока из-под смачивания яблочной соломки смешиваем сметану с майонезом, солью и кое-как нарезанной 1/2 петрушки (вторая половина остаётся для декора). Шаг 10

В миске с остатками лимонного сока из-под смачивания яблочной соломки смешиваем сметану с майонезом, солью и кое-как нарезанной 1/2 петрушки (вторая половина остаётся для декора).

Вообще, для декора у нас, как видите, припасена уже масса всего и без петрушки! Вареные вкрутую перепелиные яички, кстати, нужно почистить. Шаг 11

Вообще, для декора у нас, как видите, припасена уже масса всего и без петрушки! Вареные вкрутую перепелиные яички, кстати, нужно почистить.

А всё остальное, что не для декора, мы смешиваем с салатной заправкой из шага 10 и тщательно прожмакиваем, чтобы как следует перемешалось. Об эстетике не заботимся. Шаг 12

А всё остальное, что не для декора, мы смешиваем с салатной заправкой из шага 10 и тщательно прожмакиваем, чтобы как следует перемешалось. Об эстетике не заботимся.

На той тарелке, на которой собираемся сервировать салат, формируем вот такое вот гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата. Шаг 13

На той тарелке, на которой собираемся сервировать салат, формируем вот такое вот гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата.

Посыпаем салат всеми полосками, припасёнными для декора, втыкаем декоративно петрушку, и декорируем центр гнезда перепелиными яйцами. Готово! Шаг 14

Посыпаем салат всеми полосками, припасёнными для декора, втыкаем декоративно петрушку, и декорируем центр гнезда перепелиными яйцами. Готово!

webspoon.ru

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото

Салат Ласточкино гнездо

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салат ласточкиного гнезда на 6 порций :

Рецепт приготовления салат ласточкиного гнезда по шагам

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 1-го шага

На любое праздничное застолье в нашей семье мы готовим салат "Ласточкино гнездо". Который понравился всем своим оригинальным видом и бесподобным вкусом. Этот салат съедается в первую очередь. А самое главное он очень сытный. Для нашего салата понадобятся следующие ингредиенты:

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 2-го шага

Берем среднюю головку лука, очищаем и режим маленькими кубиками.

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 3-го шага

Морковь очищаем и режим соломкой.

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 4-го шага

Обжариваем лук вместе с морковью на растительном масле. Можно подсолить и поперчить. Готовим до готовности.

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 5-го шага

Картофель чистим и режим тонкой соломкой и обжариваем на сковороде до готовности. Не нужно сразу обжаривать весь картофель, а по частям.

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 6-го шага

И обжариваем на растительном масле до золотистой корочки на сковороде до готовности. Не нужно сразу обжаривать весь картофель, а по частям.

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 7-го шага

Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности и нарежем кубиками. Можно использовать любое мясо, тоже получается очень вкусно.

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 8-го шага

Первым слоем выкладываем на плоское блюдо морковь обжаренную с луком.

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 9-го шага

Смазываем майонезом слегка. Сильно не нужно, т.к. итак морковь жирноватая.

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 10-го шага

Вторым слоем идет нарезанное мясо и также смазываем майонезом.

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 11-го шага

Третий слой обжаренный картофель и смазываем майонезом.

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 12-го шага

Отделяем белки от желтков. И натираем на средней терке белок, он и будет нашим последнем слоем, и сверху смазываем майонезом.

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 13-го шага

В отдельной чашки мешаем тертый плавленый сыр, чеснок, желтки и майонез.

Салат Ласточкино гнездо рецепт с фото 14-го шага

Катаем шарики и укладываем сверху на салат в виде гнездышка.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

6

1

49

231

Куриное филе

44

6

1

489

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сыр плавленый

21

23

3

300

Растительное масло

0

102

0

917

всего в блюде:

99

252

77

3228

всего в 1 порции:

17

42

13

538

всего в 100 граммах:

7

19

6

240

автор рецепта: anast Анастасия

дата публикации: 30.03.2015

просмотров: 5743

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат "Гнездо Ласточки" рецепт приготовления с фото

Готовим Салат

Описание: Очень давно готовлю этот салатик, рецепт его узнала когда-то на практике в ресторане. Это довольно сытный салат, разлетается он на "ура"! Мужчины особенно остаются довольны!) на сайте есть салаты разных гнезд, но составы все же разные)))

Ингредиенты для рецепта "Салат "Гнездо Ласточки":

  • Индейка (голень) - 1 шт
  • Филе куриное - 2 шт
  • Огурец (маринованные или соленые) - 8 шт
  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Лук репчатый (средние) - 2 шт
  • Масло подсолнечное (для пассеровки лука) - 3 ст. л.
  • Майонез (ТМ Махеев ( легкий с лим. соком)) - 180 г
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Как приготовить "Салат "Гнездо Ласточки":

Готовим Салат "Гнездо Ласточки" простой рецепт с фото пошагово #1

Подготовим : яйца, куриную грудку и голень индейки- отварить (в оригинале вместо индейки предлагалось готовить с говядиной, поэтому можно заменить индейку, даже свининой- тут сочетание мяса для контраста темное и белое. я готовила во многих вариантах - каждый по своему вкусный)

Готовим Салат "Гнездо Ласточки" простой рецепт с фото пошагово #2

Сначала режем лук соломкой или полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле

Готовим Салат "Гнездо Ласточки" простой рецепт с фото пошагово #3

Мясо режем соломкой, как можно тоньше, главное чтоб не разваливалось... Можно разобрать на волокна.РSиз индейки нужно вынуть все косточки-перепонки!

Готовим Салат "Гнездо Ласточки" простой рецепт с фото пошагово #4

Огурчики режем тоже - тонкой соломкой. Их достаточно много надо (поэтому можно увеличить их кол-во на вкус), т. к. салат очень мясной, сытный, а огурцы здесь разбавляют эту сытость... яйца режем - соломкой, НО из двух вынимаем желтки и оставляем их целыми для украшений гнездышка!)если у вас есть перепелиные яйца, то отварите их для украшения!

Готовим Салат "Гнездо Ласточки" простой рецепт с фото пошагово #5

Смешиваем все ингредиенты - индейку, курицу, яйца, огурчики, лук пассеров. в глубокой чаше, добавляем майонез, перец молотый по вкусу, и если нужно будет - соль. Заправлять салат лучше перед подачей.

Готовим Салат "Гнездо Ласточки" простой рецепт с фото пошагово #6

Выкладываем салат в салатник, придавая ему форму гнезда, т. е.делая углубление в середине, куда выкладываем яички, украсив зеленушкой!

Готовим Салат "Гнездо Ласточки" простой рецепт с фото пошагово #7

Можно подать либо в одном большом, либо в порционных салатниках! Это на Ваше усмотрение!Если будет много порционных, то имитировать яички ласточки можно и зелеными оливками или перепелиными яичками.

Готовим Салат "Гнездо Ласточки" простой рецепт с фото пошагово #8

Приятного Осеннего пиршества С "Махеев"!!!)))

Вкус:пикантный Теги:закуска, салат Автор:Наталья Вознюк Источник

masterpodelok.com


Смотрите также